PDA

Просмотр полной версии : Куда стучать о плохом обращении с детьми?

Dikoy
08.05.2014, 21:57
В Тульской области, г. Новомосковск, если конкретнее. Возможно, есть общие контакты...

В местной деревне пацанёнок, ровесник дочки. Родился слабым в семье алкашей. Приехал вот через 1,5 года, дочь уже носится и лопочет, а этого в коляске раз в неделю сестра выкатывает подышать. Никто его не лечит и не занимается, пацан отстаёт в развитии на год точно...
Хочу настучать. :mad:

ПС. Нашёл некоторые контакты:
http://mintrud.tularegion.ru/uchrezd/uchrezdszn/uszn/
http://www.vanechka.ru/guardianship_authorities/74
Но непонятно, кому конкретно стучать. Инет рекомендует от органов опеки до МВД :smirk:

Maksimus
08.05.2014, 22:00
Но непонятно, кому конкретно стучать.
В опеку. Первая ссылка не при чем. МВД тоже сомнительно.

прохожий
08.05.2014, 22:11
Есть у нас в каждой области по правам ребенка, омбусмен по правам ребенка вроде называется

Maksimus
08.05.2014, 22:12
Да, прям Астахову звоните :D

Dikoy
08.05.2014, 22:20
Есть у нас в каждой области по правам ребенка, омбусмен по правам ребенка вроде называется
Это в Туле, она далеко, результат сомнителен.
А мне надо, чтоб они по адресу приехали и своё мнение составили, что там происходит. Это только локальные органы, но в Новомосковске их ажно 3 с разными адресами и похожими названиями...

Старший докторенок
08.05.2014, 22:22
Dikoy, в органы опеки и попечительства, это их прямая обязанность

прохожий
08.05.2014, 22:23
город Новомосковск и Новомосковский район
Муниципальное образование

Название организации
Комитет по образованию города Новомосковска и Новомосковского района

301670 Тульская область, г.Новомосковск, ул. Комсомольская, 32/32, т.: (087-62) 2-71-47

Руководитель
Пророков Анатолий Евгеньевич, председатель комитета по образованию

Специалисты по опеке
Пинчук Валентина Ивановна, Заздравнова Ирина Александровна, Марченко Светлана Анатольевна, Пинчук Яна Валентиновна, Макарчева Ирина Викторовна

Телефон
(087-62) 6-34-76

Dikoy
08.05.2014, 22:26
И с другого сайта:

Территориальный отдел по городу Новомосковску комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечи
301670 Тульская область, г.Новомосковск, ул. Маяковского, 35
Лекомцева Алевтина Анатольевна
Марченко Светлана Анатольевна – главный специалист - эксперт, Размыслова Галина Геннадьевна – старший инспектор,
т./ф. (487-62) 6-34-76

Непонятно, чем эти органы отличаются.

прохожий
08.05.2014, 22:30
в вашем случае областные структуры, мной приведены городские.

Lutatovsky
08.05.2014, 22:34
Dikoy, письмо на сайт Президента напишите. Оттуда сами кого нужно в области пнут

Maksimus
08.05.2014, 22:36
Территориальный отдел по городу Новомосковску комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечи
Полагаю, это оно.

Статья 6. Органы опеки и попечительства

1. Органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

1.1. Органы местного самоуправления поселений, городских округов, муниципальных районов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых отсутствуют органы опеки и попечительства, образованные в соответствии с настоящим Федеральным законом, могут наделяться законом субъекта Российской Федерации полномочиями по опеке и попечительству с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. В этом случае органы местного самоуправления являются органами опеки и попечительства.

1.2. Вопросы организации и деятельности органов опеки и попечительства по осуществлению опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей, определяются настоящим Федеральным законом, Семейным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

2. В акте, регламентирующем деятельность органа опеки и попечительства, должно быть указано наличие у него статуса органа опеки и попечительства.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/193182/2/#ixzz319OFoHM7

Добавлено через 1 минуту
мной приведены городские
Это чего-то левое. Причем тут Комитет по образованию? Полагаю та тетка, просто курирует образование подопечных.

прохожий
08.05.2014, 22:38
Это чего-то левое. Причем тут Комитет по образованию?

Поскольку муниципальный уровень - все попроще.

Maksimus
08.05.2014, 22:41
прохожий, читайте п.1 из моей цитаты. Под п.1.1 там не подогнать, ибо в городе есть соответствующая структура субъекта.

прохожий
08.05.2014, 22:45
прохожий, читайте п.1 из моей цитаты. Под п.1.1 там не подогнать, ибо в городе есть соответствующая структура субъекта.
Спорить не буду, есть телефоны - узнать проблемы нет.

докторенок
08.05.2014, 22:48
Dikoy, письмо на сайт Президента напишите. Оттуда сами кого нужно в области пнут

Да, только время потеряете, органы опеки, если начнут "посылать" то можно написать в прокуратуру. Сейчас для обращения в прокуратуру даже из дома выходить не надо: можно писать заяву через сайт.

прохожий
08.05.2014, 22:52

Ловите: http://www.nmosk.ru/administration/structure-and-powers/department-for-work-with-minors/
4. Организует работу со следующими категориями лиц:

* Родителями, законными представителями, уклоняющимися от исполнения обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию и защите прав своих детей (семьи, находящиеся в социально опасном положении). Организует работу по их социальной реабилитации. Готовит материалы в суд в отношении лиц, злостно уклоняющихся от исполнения обязанностей при наличии достаточных оснований для решения вопроса о лишении родительских прав, ограничении в дееспособности.
* Родителями, законными представителями, жестоко обращающими*ся с детьми или совершившими в отношении их сексуальное насилие. Прини*мает меры по обеспечению защиты несовершеннолетних от физи*ческого и психического насилия, от всех форм дискриминации, сексуаль*ной и иной эксплуатации, а также вовлечения несовершеннолетних в со*вершение антиобщественных действий в порядке, предусмотренном зако*нодательством Российской Федерации.

Maksimus
08.05.2014, 23:03
Ловите: http://www.nmosk.ru/administration/s...k-with-minors/
И что вы мне хотите доказать? Ну не орган опеки это :)
5. Вносит предложения в органы опеки и попечительства и другие органы, на которые законодательством возложены функции оказания государственной помощи, о поддержке несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства.

прохожий
08.05.2014, 23:05
И что вы мне хотите доказать? Ну не орган опеки это :)
Не важно что за орган. Главное вопросами волнующими ТС занимается.

Maksimus
08.05.2014, 23:07
Не важно что за орган.
Важно. Это беззубый орган.

Зы. И вообще вы там ссылались на мою цитату, вроде как ее опровергая, а теперь съезжаете, не хорошо-с :)

прохожий
08.05.2014, 23:14
Важно. Это беззубый орган.

У каждого органа своя функция и не каждому даны зубы.

Maksimus
08.05.2014, 23:26
У каждого органа своя функция
Ну да, типа пристроить толстоопых жен членов горадминистрации...

Aspirant_Cat
09.05.2014, 02:27
Хочу настучать
Дятлы долго не живут, постучатся, и умрут. Вам-то какое дело? Оставьте в покое чужую семью. Без вас разберутся.

Maksimus
09.05.2014, 02:49
Как не прискорбно говорить, но из этого ребенка вряд ли уже что-то путное вырастет.

Aspirant_Cat
09.05.2014, 02:51
Maksimus, вы знаете, из многих форумчан ничего путного не выросло. Ребёнок больной, раз его в коляске вывозят - тяжёлый ДЦП-шник или что-то вроде этого.

IRA2001
09.05.2014, 06:52
Dikoy, А у жителей деревеньки интересовались - может, они уже что делали или куда-то обращались? Это к тому, чтобы в нужном направлении действовать!

прохожий
09.05.2014, 09:40
Дятлы долго не живут, постучатся, и умрут. Вам-то какое дело? Оставьте в покое чужую семью. Без вас разберутся.

а в европах давно бы стуканули куда надо. Россию и окружающих хаите, а может на себя обратить внимание.

Степан Капуста
13.05.2014, 10:16
Можно и в МВД — есть же статья за оставление без помощи. Просто в заявлении конкретный факт изложить.

P.S. А инспекции по делам несовершеннолетних еще сохранились?

Maksimus
13.05.2014, 10:32
P.S. А инспекции по делам несовершеннолетних еще сохранились?
Степан Капуста, так это вроде и есть подразделение МВД.

докторенок
13.05.2014, 14:28
Степан Капуста, инспекции сохранились: полное название – инспекции по делам несовершеннолетних и защите их прав, последний довесок многие не знают, думают, что только карательные функции выполняют, но прежде всего они должны защищать права детей

Dikoy
14.05.2014, 15:29
но из этого ребенка вряд ли уже что-то путное вырастет.
Почему нет? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3,_%D0%A1%D1%82 %D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD_%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C% D1%8F%D0%BC

вы знаете, из многих форумчан ничего путного не выросло.
Ну вот если б про Вас своевременно настучали, глядишь, и выросло бы что-то.

А у жителей деревеньки интересовались - может, они уже что делали или куда-то обращались? Это к тому, чтобы в нужном направлении действовать!
Там старики одни, что они сделают? Хают их только, но чтоб заяву написать надо из деревни выехать сначала. Потом, деревня, это концентрированный социум и получить бутылку с бензином в окно нико не хочет. А я человек пролётный, мне можно :)

но прежде всего они должны защищать права детей
Там сначала нужно выяснить, ущемлены ли права.
Как я вижу, и как говорят деревенские, семья бухает, ребёнок целый день сидит в коляске у окошка. За всё время его видели в двух футболках.
Но в дом я к ним не врывался, это не моя работа, а как раз инспектора.

докторенок
14.05.2014, 15:57
Там сначала нужно выяснить, ущемлены ли права.
Как я вижу, и как говорят деревенские, семья бухает, ребёнок целый день сидит в коляске у окошка. За всё время его видели в двух футболках.
Но в дом я к ним не врывался, это не моя работа, а как раз инспектора.

Вот они как раз и выяснят, для обращения в инспекцию даже не обязательно иметь весемые факты, достаточно простого предположения, что нарушения есть, пьющая семья - весьма весомые основания для предположений.