Вход

Просмотр полной версии : Пусть получено заключение проверки на антиплагиат "Антиплагиат.РГБ".

Сержик
12.05.2014, 18:01
Сразу возникли вопросы:
- куда его теперь девать? В диссертацию отдельным приложением или отдельным документом при подаче документов в ДС (или в ВАК?);
- критична ли такая формулировка, в прикрепленном файле?

докторенок
12.05.2014, 19:51

Мне кажется, что критично: элементарные вещи, которые я студентам вдалбливаю....

tanya92
12.05.2014, 20:07
Сразу возникли вопросы:
- куда его теперь девать? В диссертацию отдельным приложением или отдельным документом при подаче документов в ДС (или в ВАК?);

Сережк, а можно для блондинок - это чисто механическая проверка - загнали в антиплагиат, вывели отчет и поставили диагноз или эксперты еще анализировали вручную как-то?

А по теме - на сайте ВАК было разъяснение, что антиплагиат как контора н имеет решающего значения при выявлении заимствований. Почитайте в разделе "вопрос - ответ".

Сержик
12.05.2014, 20:14
Эксперт принимал участие в оценке работы после вывода результата их автоматической системы.

Добавлено через 49 секунд
Я не загнал в антиплагиат. Это антиплагиат.РГБ.

tanya92
12.05.2014, 20:18
Эксперт принимал участие в оценке работы после вывода результата их автоматической системы.

Добавлено через 49 секунд
Я не загнал в антиплагиат. Это антиплагиат.РГБ.

Понятно. Почитайте сайт ВАКа, там много интересного в вопрос-ответе.

Сержик
12.05.2014, 20:24
Ну, пусть он не имеет такого решающего значения. Но мои вопросы остаются открытыми (по крайней мере, первый). Те, кто получал заключение обычного антиплагиат-ру - что с ним делали?

kravets
12.05.2014, 20:34
Сразу возникли вопросы:

Никуда. Максимум - во второй экземпляр АД.

Добавлено через 1 минуту

Это не финальная формулировка, выдаваемая экспертами. Покажите финальную.

Сержик
12.05.2014, 20:40
Выложил.

kravets
12.05.2014, 22:57

Некритична. Важна заключительная фраза.

xalexx
13.05.2014, 00:26
А что это за система такая? Это сейчас обязательно чтоль? В первый раз про такое слышу. Нашим ничего не приходило подобного. Про антиплагиат я слышал, но после того, как я скормил ему неплохой абзац из учебника по нелинейной оптике и он выдал мне 100% авторского текста больше о нем не вспоминаю.

avz
13.05.2014, 06:38
куда его теперь девать?
СДС скажет. Подшивать никуда не надо.

kravets
13.05.2014, 08:38
А что это за система такая? Это сейчас обязательно чтоль? В первый раз про такое слышу. Нашим ничего не приходило подобного. Про антиплагиат я слышал, но после того, как я скормил ему неплохой абзац из учебника по нелинейной оптике и он выдал мне 100% авторского текста больше о нем не вспоминаю.

По новому положению именно совет отвечает за отсутствие в диссертации плагиата.

Сержик
13.05.2014, 09:47
Давайте я просто дам инфу ссылкой.

http://www.bad-good.ru/2014/may/antiplagiat-rgb.html

Это необязательная услуга. Я просто решил сам себя проверить и всё. Сначала хотел на антиплагиат.ру проверяться - но потом понял, ЧТО это такое...

Добавлено через 2 минуты
Так вот, мне кажется (как написал Кравец), совет будет очень рад такого рода заключениям. Авось и диссер проверять на плагиат не будут - значит, я миную систему антиплагиат-ру, которую боюсь.

kravets
13.05.2014, 09:50
Давайте я просто дам инфу ссылкой.

http://www.bad-good.ru/2014/may/antiplagiat-rgb.html

Это необязательная услуга. Я просто решил сам себя проверить и всё. Сначала хотел на антиплагиат.ру проверяться - но потом понял, ЧТО это такое...

Добавлено через 2 минуты
Так вот, мне кажется (как написал Кравец), совет будет очень рад такого рода заключениям. Авось и диссер проверять на плагиат не будут - значит, я миную систему антиплагиат-ру, которую боюсь.

:) Справочно. Проверка на антиплагиат в РГБ осуществляется с помощью antiplagiat.ru - и только потом эксперт изучает протокол, и, видимо, источники в некоторых случаях.

Ну вменяемый совет не будет наверняка - при наличии оригинала справки.

Сержик
13.05.2014, 10:00
Но есть разница. .РУ - полностью автоматическая система, а .РГБ - с человеком-экспертом. Или я что-то не так понял?

kravets
13.05.2014, 13:00
Но есть разница. .РУ - полностью автоматическая система, а .РГБ - с человеком-экспертом. Или я что-то не так понял?

Я Вам про это и написал:

Добавлено через 24 секунды
Проверка на антиплагиат в РГБ осуществляется с помощью antiplagiat.ru - и только потом эксперт изучает протокол, и, видимо, источники в некоторых случаях.

что-то не так?

Сержик
13.05.2014, 13:02
Антиплагиат.ргб использует собственный софт и базу данных.

"Эксперт из предоставленного системой «Антиплагиат.РГБ» отчёта... "
http://www.rsl.ru/ru/news/040213/

kravets
13.05.2014, 13:06
Антиплагиат.ргб использует собственный софт и базу данных.

"Эксперт из предоставленного системой «Антиплагиат.РГБ» отчёта... "
http://www.rsl.ru/ru/news/040213/

:) я как председатель ДС тоже использую базу РГБ через antiplagiat.ru

Что касается собственного софта - не надо верить тому, что написано на заборе. Там есть некие сервисные надстройки над сайтовым антиплагиатом - и все.

Ведь не будете же Вы утверждать, что Антиплагиат.ВУЗ - это разработка вуза?

Собственно, к чему это я - дело Ваше.

Сержик
13.05.2014, 13:14
Ну почему, очень интересный диалог. Хоть как-то компенсирует, что я своим личным решением 5000 потратил.

Я просто считаю, что РГБ - одна, а ВУЗов - много. Поэтому вероятность собственной разработки софта со стороны РГБ выше.

Работники РГБ уверили в том, что материал не попадает после проверки ни в какие базы, а хранятся в отдельном архиве. Т.е., в проверке иных работ не участвует, на рефераты растаскан не будет.

Оппонент
13.05.2014, 15:47
Сержик, на рефераты растаскивают еще на стадии публикации ваших статей.

Сержик
13.05.2014, 15:57
о_О Как хорошо, что я публиковался в журналах с малым РИНЦ...

Longtail
13.05.2014, 16:40
Нормально все. А то что сотрудники РГБ зачем-то решают лезть в материал диссертации, анализировать ее техническое оформление и прочее, а не просто пробивать ее на заимствования, это, по-моему, совершенно ни в какие ворота не лезет. Я бы запрос переделал, указав, что интересует не их мнение по оформлению, а официальные данные системы.

Добавлено через 2 минуты
но потом понял, ЧТО это такое...

Просветите, я не понял. Я вот пользуюсь антиплагиат.ВУЗ и ничего вроде, там даже данные диссеров РГБ есть.

Добавлено через 1 минуту
я своим личным решением 5000 потратил.

О, так вы заказывали анализ. Ну, тогда смело показывайте его результаты всем (ученому секретарю в первую очередь). В данном случае у вас все отлично, а у членов ДС, руководителей, рецензентов и прочих будет уверенность в оригинальности диссертации, что немаловажно.

Сержик
13.05.2014, 16:46
Просветите, я не понял. Я вот пользуюсь антиплагиат.ВУЗ и ничего вроде, там даже данные диссеров РГБ есть.

Степень доверия к антиплагиат.ру ниже, чем к антиплагиат.ргб из-за огромного кол-ва ошибок как минимум. Достаточно покурить сообщения на их форуме за 13-14 год.

fazotron
13.05.2014, 22:03
Сержик, вполне хорошее заключение и очень пристойный процент
Про то, что не указали страницы - это вообще-то вопрос спорный - вы ведь не цитаты приводили, а свое изложение авторского текста со ссылкой на автора. Что тут критичного?

Евгений К.
24.05.2014, 21:11
Степень доверия к антиплагиат.ру ниже, чем к антиплагиат.ргб из-за огромного кол-ва ошибок как минимум. Достаточно покурить сообщения на их форуме за 13-14 год.

Сержик. Скажу одно. Если Вашу научно-квалификационную работу (дисс. на соискание кн) Вы выполнили самостоятельно, и даже не так, как-бы самостоятельно (это когда пишет дисс руководитель, а аспирант кланяться и благодарит, - 60-70% всех работ),
а именно самостоятельно,
то Вам и справка от В.В. Путина не нужна.
В любом случае, если мозги есть, то кто-бы вам не подоср..., даже при вызове в ВАК (при случае вопросов от комиссии) - Вы всегда сможете ответить на любые вопросы по своему диссеру. И воочу доказать что она ВАша кровная. Разве не так?

Есть один момент, - т.н. добросовестное или не оч.., заблуждение, когда немного ленивый аспирант не оч... удосуживается при подготовке первых глав работы вообще понять, что было уже сделано до него. Проще говоря не изобретать велосипед. А такое сплошь и рядом, дык вот, вот это страшно.
А всё остальное, пусть Вы не правильно оформили ссылки. Но главное чтоб Ваши собственные исследования были действительно собственными и оригинальными (к вопросу о "велосипеде").
Тогда никакая справка Вам не понадобиться. По крайней мере в ближайшие годы, далее... возможны новые реформы. Но тем не менее.