PDA

Просмотр полной версии : Обучение по PhD

koz
25.09.2006, 20:21
Собираюсь после окончания магистратуры поехать обучаться за рубежом на степень PhD.
1)Мне положена отсрочка?
2)Есть ли способы ее получить?
3)От чего может зависеть получение отсрочки (престижность ВУЗа, страна, настроение военкомата, времени обращения и т.п.)?

VAR
25.09.2006, 21:02
koz
Мне положена отсрочка?
Нет
Есть ли способы ее получить?
Находясь за рубежом, числиться в каких-нибудь российских аспирантурах.

Team_Leader
26.09.2006, 09:31
koz
1)Мне положена отсрочка?
Нет, т.к. отсрочка положена только лицам, обучающимся по государственным программам послевузовского образования в государственных или имеющих гос. аккредитицию учреждениях. PhD не входит в гос. программы послевузовского образвания.
В принципе, граждане, находящеся за рубежом не подлежат призыву. Т.е., если загранпаспорт у Вас уже есть, можете смело ехать за границу, и в течение трех лет докторантуры находиться там. Вернуться можно либо после достижения 27-ми лет, либо, полдучив диплом PhD и сразу подав его в ВАК на ностификацию (признание соответствия), после чего вы можете получить диплом кандидата наук и не будуту подлежать призыву.
Ностификация зависит во многом от
престижность ВУЗа, страна,

Revizor
09.05.2012, 18:53
Вроде в НИУ ВШЭ есть совместная аспирантура с Университетом Парижа. После защиты аспирант получает кандидата и PhD.

сегодня очень модно участвовать в программах двойных дипломов.
Кроме НИУ ВШЭ есть опыт 2х дипломов по аспирантуре?
Реально ли наладить контакт и предложить такую программу отделу аспирантуры?

will
09.05.2012, 18:55
в МГИМО такую программу запустили.
Реально, но хлопотно.

osmos
10.05.2012, 07:54
да все реально, вы уже не в первой теме спрашиваете.
Если есть авторитет и контакты, а просто так аспирантом
лезть налаживать межвузовские связи...
Попробуйте, расскажите...

Revizor
11.05.2012, 20:59
Оказывается, что докторантура PhD есть в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане...

aleksandr
19.05.2012, 20:44
Собираюсь после окончания магистратуры поехать обучаться за рубежом на степень PhD.
1)Мне положена отсрочка?
3)От чего может зависеть получение отсрочки (престижность ВУЗа, страна, настроение военкомата, времени обращения и т.п.)?

По закону при отъезде заграницу вас обязаны снять с учета военкомата, они идут на это не охотно, но если придти с юристом и с бумагами все получится. Так, например, учатся коллеги в Финляндии.