Просмотр полной версии : Куда поступить?
Цезий-137
17.05.2014, 00:11
Граждане-товарищи! Нужна помощь в поиске аспирантуры. Я просто утопаю в обилии информации интернета.
Мои базовые:
1. Гражданин РФ;
2. Окончил ВУЗ в 2008 году (НОУ (аккр.), юриспруденция);
3. Стаж работы в области права 7 лет;
4. Работаю: госслужба в региональном аппарате уполномоченного по правам человека;
5. Английский свободно (август 2014г. - сдача кембриждского экзамена на сертификат CAE).
Ищу:
- заочная аспирантура;
- бюджетная основа;
- направление международного частного права;
- тема исследования - вопросы Чернобыля (изучаю проблематику несколько лет; наработки).
Есть реальные варианты для мечтателя типа меня или безнадега? Прошу, помогите!
Граждане-товарищи! Нужна помощь в поиске аспирантуры. Я просто утопаю в обилии информации интернета.
Мои базовые:
1. Гражданин РФ;
2. Окончил ВУЗ в 2008 году (НОУ (аккр.), юриспруденция);
3. Стаж работы в области права 7 лет;
4. Работаю: госслужба в региональном аппарате уполномоченного по правам человека;
5. Английский свободно (август 2014г. - сдача кембриждского экзамена на сертификат CAE).
Ищу:
- заочная аспирантура;
- бюджетная основа;
- направление международного частного права;
- тема исследования - вопросы Чернобыля (изучаю проблематику несколько лет; наработки).
Есть реальные варианты для мечтателя типа меня или безнадега? Прошу, помогите!
МГИМО. Если там есть заочка бюджетная. Заочка сейчас зверь редкий за счет Родины.
А если на ггс работаете, почему бы не в РАГС, или как он сейчас называется. Совет по 12.00.03 там есть.
Цезий-137
18.05.2014, 16:33
Мне вот и хочется понять, насколько редкий тот зверек) МГИМО кажется каким-то заоблачным вариантом... Хотя подожду, у них контрольные цифры будут только в конце мая опубликованы. Но наверняка там количество поступающих задвинет мои заочные потуги на задний план :(
Академию народного хозяйства не рассматривал. Пощупаю ее сайт.
К сожалению, заочка теперь только платная.
Longtail
19.05.2014, 11:28
Как вариант - очка, но без сильных претензий насчет посещений. Можно в РАНХИГС попробовать договориться. МГИМО, МГУ, МГЮА не рассматривайте, там заставят ходить и читать лекции (хотя можно договориться по субботам).
Как вариант - очка, но без сильных претензий насчет посещений. Можно в РАНХИГС попробовать договориться. МГИМО, МГУ, МГЮА не рассматривайте, там заставят ходить и читать лекции (хотя можно договориться по субботам).
Да ладно б только лекции читать.... Еще на философию со инглишем с 9 утра ходить, и не в субботу, летом в приемке сидеть месяц, а то и 2, на олимпиадах школьников сидеть и т.д....
И все удовольствие за стипендию в 2600.
tanya92, сколько надо приемок чтобы туда запихнуть всех аспирантов?
Никогда не видел приемной комиссий из аспирантов. Студентов старших курсов и методистов/лаборантов отменили?
tanya92, сколько надо приемок чтобы туда запихнуть всех аспирантов?
Никогда не видел приемной комиссий из аспирантов. Студентов старших курсов и методистов/лаборантов отменили?
Скольких всех? Их не так много. Аспов в приемке видела сама.
студентов тоже никто не отменял. Даже в моем вузика дневные аспы по приемкам сидят.
Как же я возрадовалась, что я заочник. Особенно когда дневникам сказали, что дежурить в юр клинике - их святая обязанность.
А аспирантура МГИМО - вообще что-то недостижимое.....
Не знаю, правда, как с дневниками во ВШЭ обращаются.
ну а как мы еще хотели - сейчас во многих вузах заставляют ходить и читать лекции
Это так сказать входит в обучение
Дык для тех, кто в этом году на очку поступает, уже будет серьезный учебный план, с посещением всяких занятий как в магистратуре и отчетностями.
Ну, у меня, например, серьезной посещаемости требовали только лженаучные предметы. Тяжко было с английским - он днем был, приходилось с работы отпрашиваться. А сильно впрок сдавать не получалось. Препод говорил:"Хватит на сегодня" и без разговоров.
Философия была вечером и, вроде бы как посещаемости не сильно требовали. Как-то легко прошло.
По спецпредмету только экзамен был, без занятий.
Как теперь будет - хз
Преподавание было только в рамках педпрактики. У меня - одна лаба в две недели. Больше никаких нагрузок. Но я, правда, на кафедре оформлен не был, больше ни к чему меня припахать было нельзя. )))) Кто были ассистентами, те и с дипломниками возились, и с курсовыми...
Перед тем как поступать, нужно хорошо подумать о том, нужно ли вам вес это
высшее образование, да конечно
а вот остальное - не для всех и всякому
ОЧНАЯ аспирантура в ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ ЭКОНОМИКИ
ЮРИСПРУДЕНЦИЯ
Специальность: Финансовое, налоговое и бюджетное право
Набор 2014 – 2015 г.
В этом году набор будет проводиться на ТРИ бюджетные места в очной аспирантуре.
Приглашаем к участию в конкурсе молодых исследователей, желающих получить образование и подготовить кандидатскую диссертацию по финансовому, налоговому или таможенному праву!
Аспиранты ВШЭ получают общежитие и стипендию.
В конкурсном отборе могут участвовать как граждане РФ, так и иностранцы (в том числе из стран СНГ)
Условия приема на сайте ВШЭ
Оперативно связаться можно с аспирантами кафедры финансового права, которые дадут вам советы и консультацию
Добавлено через 1 минуту
Я учусь на этой кафедре. Если есть вопросы, пишите :)
Longtail
27.06.2014, 11:30
Три места - это, конечно, очень здорово. Но мало.
hoganbiiki
01.07.2014, 16:32
Уважаемые форумчане, хочу поступить на заочную аспирантуру по философии. Какое учреждение вы можете посоветовать? Степень - не главное, лишь бы учили хорошо (если такое реально на заочке).
hoganbiiki, в аспирантуре сам учишься. Никто никого не обучает.
http://www.gup.ru/uni/science/aspirant/
Обучение в аспирантуре (для поступивших до 1 сентября 2013 года) осуществляется в очной (3 года) и заочной (4 года) формам.
Аспирантам очной формы обучения предоставляется отсрочка от службы в армии .
Обучение в аспирантуре осуществляется в Университете на договорной (платной) основе.
Обучение в аспирантуре (для поступивших до 1 сентября 2013 года) осуществляется по следующим основным образовательным программам послевузовского профессионального образования (ООП ППО)
Цезий-137
06.08.2014, 11:49
Много информации поонадкусывал с весны, и скажу я вам, друзья, что печальная картинка сложилась в моих глазах) Аспирантура недоступна для большинства. И барьер один - деньги. Нереальные цена на юриспруденцию и журналистику. Я как дилетант в научном деле, хотя по жизни не такая уж и бестолочь, но не могу понять одного: почему люди должны платить за право заниматься научной деятельностью? Чисто теоретически я трачу лучшие годы своей жизни, чтобы сделать вклад в науку, чтобы впоследствии этот результат стал общим достоянием. Но за свой счет. И как показывают сообщения разных форумов, ценой денег, которые еще надо суметь заработать, ценой молодой семьи, которую за минусом денег еще надо суметь завести, ценой серьезной работы, которую с учебными планами даже по формальному критерию не совместить. Почему так, друзья? Может, я просто не с той стороны вижу проблему? Может, все эти аспирантуры, степени и прочие научные дела - это всего лишь дань моде, некое современное веяние, связанное больше с непонятными мне и далекими от меня понятиями показательности, престижности, статусности, нежели с реальными возможностями реализовать свой научный интерес и гуманитарные устремления?
В общем, пикируя с небес, я решил поступить в магистратуру) Выбрал ВУЗ по профилю, нашел интересную программу, подготовил накопленный материал для магистерской, а вчера узнал, что набранных баллов еще и на бюджет хватило. Наверное, это подарок судьбы в ответ на искренние и пламенные метания научной душенки)) Подумал, что два года - небольшой срок. Если особых претензий к посещаемости не будет, то проблем и с окончанием обучения тоже не возникнет. Кто знает, что изменится за два года.. Поживем - увидим!
Longtail
06.08.2014, 13:02
А кто мешал вам поступить в бюджетную аспирантуру?
В этом плане магистратура как раз сложнее, там есть занятия, предметы, которые нужно сдавать.
прохожий
06.08.2014, 13:29
Цезий-137, а какая хоть магистратура (специальность)?
Я вот тоже подыскиваю аспирантуру - в Москве стоимость для региональной зарплаты астрономическая, по России можно найти за 25-35 тыс. руб .в год.
Цезий-137
06.08.2014, 13:53
А кто мешал вам поступить в бюджетную аспирантуру?
а вам известен хотя бы один ВУЗ, из тех хотя бы, что "более или менее", который даст возможность аспу учиться очно и работать по специальности без ущерба последней? у меня многолетняя правозащитная практика и перерыв даже в полгода чреват значительной утратой квалификации.
а какая хоть магистратура (специальность)?
в Москве стоимость астрономическая
Юриспруденция. Я юрик до мозга кости) По ценам жесть, если бы можно было столько заработать в регионе - я б и не парился. А то ж без вариантов.
а вам известен хотя бы один ВУЗ, из тех хотя бы, что "более или менее", который даст возможность аспу учиться очно и работать по специальности без ущерба последней? у меня многолетняя правозащитная практика и перерыв даже в полгода чреват значительной утратой квалификации.
Юриспруденция. Я юрик до мозга кости) По ценам жесть, если бы можно было столько заработать в регионе - я б и не парился. А то ж без вариантов.
У правозащитников какие нынче з/п? Примерные, может, податься.....
А зачем Вам очная аспирантура? Заочка от очки отличается мало чем.
Я ради интереса посмотрела кцп в аспу этого года - можно считать, что их нет - от 10 до 30 на вузы "более менее", куда толпа народа и так придет.
А цены да, от 150 тыщ начинаются, смысл тратить такие деньги в год, если не факт, что защититься можно будет? Самая ценная аспирантура в ИГП РАН - 5 тысяч евро была :)
В регионе юр аспа от 100 дневное - Казань, например.
прохожий, в каком-то Ярославском вузе видел за 100 аспирантуру по педагогике. А в Москве 150 и больше. Так что надо было поступать в прошлом году когда все в 2-3 раза дешевле было. Раньше ценник сам ВУЗ рисовал, а теперь свыше приходит.
Цезий-137
06.08.2014, 16:24
У правозащитников какие нынче з/п?
Ну у частнопрактикующих все хорошо) Сам бывший. Но подался в мученники, на госслужбу. Может быть обезумел, но хочу работать, помогая людям, и при этом в науке еще что-то состряпать. Хотя Вы чертовски правы, ставя акцент на з/п правозащитника. Если плюнуть на все и податься в иностранную нко, денег хватит и не на российскую аспу) Но тут уж вопрос соотношения целей и средств на их достижение. Я лично пока еще плюсую в сторону отчизны:)
прохожий
06.08.2014, 20:51
прохожий, в каком-то Ярославском вузе видел за 100 аспирантуру по педагогике. А в Москве 150 и больше. Так что надо было поступать в прошлом году когда все в 2-3 раза дешевле было. Раньше ценник сам ВУЗ рисовал, а теперь свыше приходит.
Заочка существенно дешевле, на уровне который я указал
Цезий-137, а какая хоть магистратура (специальность)?
Я вот тоже подыскиваю аспирантуру - в Москве стоимость для региональной зарплаты астрономическая, по России можно найти за 25-35 тыс. руб .в год.
ну так это Москва.
тут все на порядок выше.
ну так это Москва.
Не только. Еще фактор специальности - с техническими/естественнонаучными аспами проблем меньше
Longtail
07.08.2014, 17:54
Но подался в мученники, на госслужбу
Чет не очень соображаю, где на той госслужбе правозащита.
Разве что у Памфиловой, но там условно и больше доклады.
Не пробовали соискаться? Экзамены сдадите, а диссер по готовности можно защитить.
прохожий
07.08.2014, 19:33
Разве что у Памфиловой, но там условно и больше доклады.
.
доклады то больше, а оклады меньше. :laugh:
Цезий-137
07.08.2014, 22:51
Чет не очень соображаю, где на той госслужбе правозащита
ну помимо центрального аппарата есть еще региональные.. там как раз и доклады по-короче, и оклады по-меньше)):)
Не знаю теперь, что-то в этом году руки уже подопустились для аспирантских дел. Подумаю в следующем году. Да и само соискательство кажется каким-то несерьезным. Ошибаюсь?
Longtail
08.08.2014, 09:56
А какая разница, если итог один - степень.
Разве что корки не будет ;)
Соискательство возможно в любое время, без особой привязки
прохожий
08.08.2014, 13:21
А какая разница, если итог один - степень.
Разве что корки не будет ;)
Соискательство возможно в любое время, без особой привязки
но соискательство также платное, на уровне заочки.:(
Цезий-137
08.08.2014, 14:50
Кстати, я находил бесплатное соискательство где-то в Питере на международных отношениях. Правда, год назад)
прохожий
08.08.2014, 19:37
Кстати, я находил бесплатное соискательство где-то в Питере на международных отношениях. Правда, год назад)
год назад и заочка бесплатная была.
Не только. Еще фактор специальности - с техническими/естественнонаучными аспами проблем меньше
Ну так это уже другой вопрос - специальности
Мне вот интересно, какие специальности самые "крутые"
какие специальности самые "крутые"
Что вы понимаете под "крутостью" специальности?
Цезий-137
10.08.2014, 20:19
по ценнику журналистика и юриспруденция больше, чем круты):)
прохожий
10.08.2014, 20:58
спрос
Longtail
11.08.2014, 11:17
С юриспруденцией согласен, а вот насчет журналистики..нет такой степени.
А филологические науки не особо котируются в "денежном выражении".
Честно, никогда не понимал, какой смысл в гуманитарной аспирантуре, если человек - не преподаватель ВУЗа.
Честно, никогда не понимал, какой смысл в гуманитарной аспирантуре, если человек - не преподаватель ВУЗа.
Артём, досуг, повышение ЧСВ.
Longtail
11.08.2014, 22:31
Открою тайну))) можно выйти на пенсию и уже тогда развернуться в впо ))
Коли доживешь до этой пенсии
прохожий
11.08.2014, 23:25
это ваш план?
Цезий-137
12.08.2014, 08:23
не знаю, какие у кого мотивы, но мной неподдельный интерес движет) а про пенсию улыбнуло))):) Сейчас все в один голос трубят: "О пенсии надо думать сегодня!". Вот и задел)
Сейчас все в один голос трубят: "О пенсии надо думать сегодня!".
А надо думать о здоровье, чтобы до этой самой пенсии дожить
Longtail
12.08.2014, 10:20
это ваш план?
О, да) В общем делюсь: выйду на госпенсию, получу все блага жизни. Прикуплю домик в Крыму, буду преподавать в местном МГУ пару раз в неделю и по вечерам пить Инкерман )) О как ))):cool:
прохожий
12.08.2014, 13:12
О, да) В общем делюсь: выйду на госпенсию, получу все блага жизни. Прикуплю домик в Крыму, буду преподавать в местном МГУ пару раз в неделю и по вечерам пить Инкерман )) О как ))):cool:
хватит только разве что на Инкерман и то раз в неделю. :laugh:
Мечтать никогда не вредно.
Я бы тоже так хотела, особенно преподавать и домик в Крыму
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot