Вход

Просмотр полной версии : Помогите с названием кафедры

unit0101
21.05.2014, 15:03
Коллеги, помогите придумать название новообразованной кафедры, в котором должно сочетаться "экономическая теория" и "гуманитарных дисциплин". Объединяются 2 кафедры (экономическая и гуманитарная - социологи, историки, политологи), начальство настаивает, чтобы экономическая теория стояла впереди, но проблема в том, что экономика гуманитарная наука и соответственно окончание и гуманитарных дисциплин не подходит..

IRA2001
21.05.2014, 15:06
кафедра экономических и гуманитарных дисциплин ??

Лучник
21.05.2014, 15:08
Коллеги, помогите придумать название новообразованной кафедры, в котором должно сочетаться "экономическая теория" и "гуманитарных дисциплин". Объединяются 2 кафедры (экономическая и гуманитарная - социологи, историки, политологи), начальство настаивает, чтобы экономическая теория стояла впереди, но проблема в том, что экономика гуманитарная наука и соответственно окончание и гуманитарных дисциплин не подходит..

да кого волнуют тонкости?

у меня на подработке называется: "Гуманитарных, социально-экономических и естественнонаучных дисциплин" - ващще атас. Я обычно представляюсь студентам: профессор кафедры гуманитарных и всяких-разных разнобразных не нужных вам дисциплин.

unit0101
21.05.2014, 15:24
Экономических - подразумевает гуманитарных, поэтому окончание ..и гуманитарных дисциплин будет тавтологией.

Как это ни странно, тонкости в данном случае важны. Т.е. экономических - важны для связи с ВАКом, а гуманитарных, чтобы не обидеть историков, социологов и политологов.

IRA2001
21.05.2014, 15:26
unit0101, так то да...есть верные моменты.
Думаю, у нас тоже скоро подобное слияние предстоит

08.00.05 Industry
21.05.2014, 15:48
Экономических - подразумевает гуманитарных, поэтому окончание ..и гуманитарных дисциплин будет тавтологией.

Как это ни странно, тонкости в данном случае важны. Т.е. экономических - важны для связи с ВАКом, а гуманитарных, чтобы не обидеть историков, социологов и политологов

Экономика - не гуманитарная, а социальная наука. Самое вменяемое название кафедры - кафедра общественных (или социальных) и гуманитарных наук (хотя социология и политология - тоже общественники). Но это вас не устроит. А экономическая теория и гуманитарные науки - это не тавтология.

лучник прав - по смыслу это кафедра ни о чем. Назвали бы лучше кафедра непрофильных дисциплин. Что экономическая теория, что политология - одна лапша на уши.

У нас в вузе однажды также мучительно пытались поменять название кафедры при слиянии трех в одно...

Лучник
21.05.2014, 15:50
Экономических - подразумевает гуманитарных,

Я бы все-таки отнес экономику (наряду с социологией и юриспруденцией) к наукам общественным, а не гуманитарным (история + филология + искусствоведение).

unit0101
21.05.2014, 16:14
Коллеги, оставим спор о том, куда относится экономическая наука, хотелось бы услышать какие-нибудь варианты...

08.00.05 Industry
21.05.2014, 16:21
Коллеги, оставим спор о том, куда относится экономическая наука, хотелось бы услышать какие-нибудь варианты...

Экономической теории и гуманитарных дисциплин. Нормальное название. Вам объясняют, куда относится экономика, для того, чтобы вы поняли - это название нормальное. Тавтологии нет

kravets
21.05.2014, 16:37

Как это ни странно, тонкости в данном случае важны. Т.е. экономических - важны для связи с ВАКом, а гуманитарных, чтобы не обидеть историков, социологов и политологов.

Вы будете смеяться, и прочие тоже для связи с министерством. Иначе гуманитарии ученое звание по кафедре получить не смогут.

Добавлено через 1 минуту

Социально-экономических и историко-политологических дисциплин. Увы, если Вы явно не укажете что-то из этого, то кто-то из них не сможет претендовать на ученое звание...

08.00.05 Industry
21.05.2014, 16:40
Вы будете смеяться, и прочие тоже для связи с министерством. Иначе гуманитарии ученое звание по кафедре получить не смогут.

Социально-экономических и историко-политологических дисциплин. Увы, если Вы явно не укажете что-то из этого, то кто-то из них не сможет претендовать на ученое звание...

Звания теперь по специальности и к названию кафедры не привязаны.

Название кафедры классное придумали. Видно опытного человека

nauczyciel
21.05.2014, 17:53
Кафедра экономики, политологии, истории и социологии.
Получается "Кафедра ЭПИС" - звучит!

IRA2001
21.05.2014, 18:20
"Кафедра ЭПИС"
боже, мне стыдно за мои ассоциации :facepalm:

прохожий
21.05.2014, 18:45
Кафедра общественных наук - просто и понятно.

unit0101
21.05.2014, 18:55
Спасибо за варианты, покажу для обсуждения коллегам, хотя конечно объединение кафедр дело такое/нервное..

Ink
22.05.2014, 12:57
экономика гуманитарная наука
шоб ваших детей так и учили
Экономика - не гуманитарная, а социальная наука
От не глубокие у вас знания всёж
оллеги, оставим спор о том, куда относится экономическая наука, хотелось бы услышать какие-нибудь варианты...
Кафедра
Социально-экономических и историко-политологических дисциплин
я тоже согласен

Степан Капуста
22.05.2014, 13:22
Иначе гуманитарии ученое звание по кафедре получить не смогут.

А его никто больше получить не сможет. Вымерли звания по кафедре как класс.

А по теме: после очередной «оптимизации» (по слухам, нужно было убрать бывшего любовника из завкафов) несколько лет назад у нас появилась кафедра экономических и гуманитарных дисциплин. При том, что кроме нее было еще четыре кафедры с экономическими названиями типа «кафедра бухучета и финанализа».

прохожий
22.05.2014, 13:24
чего всех на перечисление тянет - краткость сестра таланта. :umnik:

Степан Капуста
22.05.2014, 13:26
Кафедра экономики, политологии, истории и социологии.
Получается "Кафедра ЭПИС" - звучит!

Лучше: кафедра Политологии, Истории, Социологии, Демографии, Экономики (Централизованная). ;-)

прохожий
22.05.2014, 13:34
Лучше: кафедра Политологии, Истории, Социологии, Демографии, Экономики (Централизованная). ;-)

уж тогда расшифровывать надо - там Новой и новейшей Истории, Экономики стран СНГ и ... и т.д. :D

Степан Капуста
22.05.2014, 13:43
прохожий, читайте только заглавные буквы в полном названии кафедры. ;-)

IRA2001
22.05.2014, 13:56
только заглавные буквы в полном названии кафедры
по этому поводу, кстати, вспомнилась известная пресс-конференция Путина про пиздюна, пупса и пидров :lol:
если что - я просто повторила!

avz
22.05.2014, 14:08
В соответствии с шаблоном планов бакалавров - кафедра ГСЭД.

IRA2001
22.05.2014, 14:18
кафедра ГСЭД
обсудили уже - для ТС не вариант!

Burattino
22.05.2014, 15:25
Кафедра экономической теории и социальных дисциплин

прохожий
22.05.2014, 16:01
прохожий, читайте только заглавные буквы в полном названии кафедры. ;-)

зачем же так сразу :D

Степан Капуста
22.05.2014, 20:13
прохожий, потому что скрестили ужа с ежом.

прохожий
22.05.2014, 20:34
прохожий, потому что скрестили ужа с ежом.
неправда, это междисциплинарный подход. :D

Paul Kellerman
23.05.2014, 09:12
Кафедра противоестественных наук.

Степан Капуста
23.05.2014, 16:27
неправда, это междисциплинарный подход. :D

А-а-а... Это теперь так называется... А то, что геи делают — это моногендерное скрещивание? ;-)

прохожий
23.05.2014, 19:42
А-а-а... Это теперь так называется... А то, что геи делают — это моногендерное скрещивание? ;-)
а вот и нет - не скрещивание

Степан Капуста
24.05.2014, 19:15
прохожий, копуляция? ;-)

Miken
24.05.2014, 19:49
У меня в техническом ВУЗе был "гуманитарный" факультет, который потом как-то по-умному переименовали, который стал прибежищем в прошлом общеинститутских кафедр. Типа кафедры физкультуры или научного коммунизма, ныне кафедры политологии.

Мы эти предметы за глаза (причем даже наш декан) называли лженауками.

Если кафедра непрофильных предметов - хорошее название, я считаю.

прохожий
24.05.2014, 20:35
Степан Капуста, извращение