PDA

Просмотр полной версии : Карьерные наставления молодым

Страницы : [1] 2

Марчелли
22.05.2014, 21:31
это - да, но - моя позиция, при возможности - лучше учить изначально ЛЮБОЙ иностранный язык (но не близкородственный, от близкородственных толку по большому счету мало, при необходимости и так "наблатыкаться" можно быстро, а дальнеродственные осваивать - никакой помощи в этом нет).
Не английский, потому как - да, на нем везде говорят. но выучив английский - очень сильно убивается мотивация ко всем остальным. Ну фиг ли учить немецкий, париться, когда все немцы-профессионалы английским владеют, также про французский, голландский, итальянский. В общем, первый иностранный язык должен быть любой, хоть китайский, хоть японский, но не инглиш.
Ну и славянские языки при этом - в качестве первого иностранного - большого смыслу учить вообще нет никакого смысла. /Но не потому что они "чучмекские", а потому, что имея навык одного иностранного языка - овладеть иностранным родственным, разобраться самому - проблем вообще никаких.
Оптимальная схема, в ранней школе учим один европейский (немецкий, или итальянский) и один азиатский (турецкий или японский). Дальше, в средней и старшей школе на этот базис накладываем инглиш. Вот тогда дети реально будут полиглотами.
И "ищем подходы" в МГИМО. Или на факультет международных финансовых отношений в Финашку. С обязательной отправкой на год-полтораза границу по программам обмена.
Как-то так. Чтоб в 22 года они уже имели опыт в Прайсе/Янге (до года стажировки) и их взяли на стартовую позицию в Маккинзи. Тогда и только тогда в 33-34 года они уже будут вице-президентами компаний пошиба FEPCO и Мечела, а в 40-42 - (при желании) - министрами.
Ну а диссеры и т.п., в т.ч. WoS, Scopus - публикации сделаем "параллельно".
Ибо "мафию нельзя победить, мафию можно только возглавить". Поэтому, "операции внедрения" требуют долгосрочного планирования.

Абсолютно согласен с товарищем тим-лидером по поводу карьерного прогнозирования своих детей. Но тут же возникает вопрос: какой по вашему мнению, должна выглядеть идеальная карьерная тропинка молодого человека с техническим складом ума? При той же любви к большим деньгам, естественно.
Вопрос номер два: что нужно сделать 25-тилетнему парню, желающему примкнуть в ряды сильных мира сего? диссер есть, первая вышка ПГС, вторая - экономика, английский -upper untermediate и 3-хлетний опыт работы конструктором в шарашке у дяди Вовы. Где же выход?

Maksimus
22.05.2014, 21:42
какой по вашему мнению, должна
Кому должна? А вы сами что думаете?

При той же любви к большим деньгам, естественно.
Не есть хорошо.

желающему примкнуть в ряды сильных мира сего?
Что лично вы подразумеваете под этими рядами?

Где же выход?
Вы из какой деревни будете?

Лучник
22.05.2014, 22:08
Кому должна? А вы сами что думаете?

Максимус решил до человека докопаться.

Я думаю, товарищ правильные вопросы задает. Если бы мне было 25 лет, я был человеком с техническим складом ума и знал английский, я бы теми же вопросами задался.

И, кстати, думаю, Тим Лидер как раз из тех, кто может дать идею.

Maksimus
22.05.2014, 22:11
Лучник, человек в 25 лет уже должен немного сображать что к чему, знать свою отрасль, те или иные перспективы.
А мои вопросы хоть и кажутся докапыванием, но они на самом деле важны.

Лучник
22.05.2014, 22:19
Лучник, человек в 25 лет уже должен немного сображать что к чему, знать свою отрасль, те или иные перспективы.

"Кому должен" (с) Maksimus

Я думаю, что умение и вкус задавать вопросы, интересоваться мнением людей - все-таки нормальная человеческое качество. Одна голова хорошо, а цельный форум аспирантов - лучше.

Maksimus
22.05.2014, 22:43
Лучник, вводных мало.

Aspirant_Cat
23.05.2014, 00:02
что нужно сделать 25-тилетнему парню, желающему примкнуть в ряды сильных мира сего?
Выгодно жениться. Подлизать зад, кому надо. Продолжать список способов?

Домохозяйка
23.05.2014, 00:29
Марчелли, по-моему, вы сделали все что могли, и смогли весьма неплохо, а вот деньги почему-то не зарабатываются :(.
Думается, причины исключительно внешние. Сейчас не 90-е годы когда еще могло просто повезти на старте.
Толковому молодому человеку
а) нужны какие-то связи, чтоб пробиться в России,
б) пытайтесь уехать, это по-крайней мере весело.

Colani
23.05.2014, 09:30
Что такое ПГС?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Песчано-гравийная_смесь ?
А если по теме. У меня 2 образования гуманитарных. Денег вообще нет. Доктора наук в этой области науки получают столько же, сколько мой брат технарь получал на 3 курсе будучи студентом, работая на половину ставки. Поэтому я не вижу перспектив в этой отрасли вообще.
Хочу получить техническое образование в магистратуре, однако имеет ли смысл, если человек с техническими образованием тоже не видит перспектив.

Longtail
23.05.2014, 09:48
Вопрос номер два: что нужно сделать 25-тилетнему парню, желающему примкнуть в ряды сильных мира сего? диссер есть, первая вышка ПГС, вторая - экономика, английский -upper untermediate и 3-хлетний опыт работы конструктором в шарашке у дяди Вовы. Где же выход?

Когда-то задался тем же вопросом при таких же данных, только с гуманитарным складом.

Первое - нужно определиться, чего вы ходите, хотя бы в общих чертах (социальный статус, уважение, почет, просто много денег, возможность быть свободным и т.д.).
Второе - искать конторы и сферы деятельности, которые могут это обеспечить.

Был бы я экономистом или технарем с экономическим складом ума, то шел бы в биг 4. Либо к макинзоидам. Поработав там года 3, можно соскочить на менее интенсивную и более высокооплачиваемую работку (тот же Роснано или Росатом, зп высокие, график разумный).

Добавлено через 2 минуты
Что такое ПГС?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Песчано-гравийная_смесь У меня 2 образования гуманитарных.

каких?

Хочу получить техническое образование в магистратуре

Техническое образование в магистратуре получить сложно, нужен весь комплекс с 1 по 5 курсы (6?), за 2 года осилите материал?
Да, и вообще не проще ли развиваться там, где вы что-то соображаете? Уточните образования).
А вам лично какая работа казалась бы интересной?

Добавлено через 2 минуты

б) пытайтесь уехать

Не нужно тут всякие пакостные советы давать. Все возможно, конечно никто на блюдце не даст, работать нужно, но у меня перед глазами реальные примеры, как люди добиваются желаемого. Ставят цели и идут к ним.

И потом за рубежом в 2 в 10 раз сложнее: язык, культурная среда. Там только девушкам проще - их сициализацией занимаются мужья-иностранцы (гы, форма бартера?).

это по-крайней мере весело.А насчет веселья, это только первые полгода. Был у меня опыт работы в Штатах, ну да весело, здорово. Потом понимаешь, что ты не свой и "вокруг враги" (с).

Maksimus
23.05.2014, 10:20
Что такое ПГС?
Скорее специальность «Промышленное и гражданское строительство».

У меня 2 образования гуманитарных. Денег вообще нет. Доктора наук в этой области науки получают столько же, сколько мой брат технарь
А вы это не видели? Ну ладно после школы выбрали не ту специальность, но идти на неперспективную вторую :facepalm:

Хочу получить техническое образование в магистратуре, однако имеет ли смысл
Без базового тех.образования не имеет. Конечно бывают и исключения, научитель писал про проф.переподготовку, где из гуманитариев делают технарей. Но в Ебурге и рынок труда другой, там такие спецы нужны. А где избыток технарей, только с магистратурой вы опять никому не будете нужны.

Опять же, что значит "пробиться"? Для одного - это стать министром, для другого - нач.отдела. Но в Мск, если есть мозги, устроиться неплохо можно.

сициализацией занимаются мужья-иностранцы
Сисиреализацией? :laugh:

Colani
23.05.2014, 10:38
Искусствовед специалист+ Магистр филологии.
В филологии не разбираюсь, только диплом.:confused:
Все музеи заняты, вузы заняты, там докторов искусствоведения, по совместительству академиков, больше чем старших преподавателей, а ходить по частным вузам почасовиком тоже не вариант. Докторам платят мало, остальным ещё меньше.
Вузы, где преподают искусствоведение, по пальцам одной руки посчитать можно.
Вспомнил, еще есть современное искусство, хотя я не считаю это искусством + частные галереи, где ты работаешь продавцом.

Лучник
23.05.2014, 10:45
Colani, да уж. Угораздило Вас.

Dukar
23.05.2014, 10:46
В филологии не разбираюсь, только диплом.
Все музеи заняты, вузы заняты, там докторов искусствоведения, по совместительству академиков, больше чем старших преподавателей, а ходить по частным вузам почасовиком тоже не вариант. Докторам платят мало, остальным ещё меньше.
Вузы, где преподают искусствоведение, по пальцам одной руки посчитать можно.
Вспомнил, еще есть современное искусство, хотя я не считаю это искусством + частные галереи, где ты работаешь продавцом.
Мне кажется, что надо искать в своей области работу. Зачем так метаться? Вы в каком городе?

Хочу получить техническое образование в магистратуре, однако имеет ли смысл, если человек с техническими образованием тоже не видит перспектив.
http://images.vfl.ru/ii/1400827560/ac095a06/5215389_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ac095a065215389.html)

Лучник
23.05.2014, 10:48
Экскурсоводом можно работать.

Maksimus
23.05.2014, 10:49
В филологии не разбираюсь, только диплом.
Гы, а еще в тех.магистратуру собрались

Все музеи заняты
У меня родственник без проблем устроился главным инженером музея. А так да, искусствоведов как собак...

sawa
23.05.2014, 11:12
Можно кем угодно и где угодно работать, да вот только по душе ли это будет, и сколько платить будут( тоже не мало важно)

nauczyciel
23.05.2014, 11:13
Colani, попробуйте писать разделы проектной документации "Влияние объекта капитального строительства на историко-культурное наследие" (название неточное, но суть понятна). Один раздел стоит 70 тыс. руб. Требуется для любых опасных производственных объектов. Неплохой рынок труда для людей с ГСМ!

к.ъ.н.
23.05.2014, 11:14
Марчелли, по-моему, вы сделали все что могли, и смогли весьма неплохо, а вот деньги почему-то не зарабатываются :(.
Думается, причины исключительно внешние. Сейчас не 90-е годы когда еще могло просто повезти на старте.
Лучше не скажешь. Если с опытом в 3 года по специальности з.п. маленькая и перспектив не видно, то что будет в 40-45+, когда в принципе сложнее будет новое место найти. Не всем же начальниками становиться.

Colani
23.05.2014, 11:33

Для меня это что-то на уровне музейного смотрителя, т.е. к искусству отношение не имеющие.:yes:

Добавлено через 7 минут

У меня родственник без проблем устроился главным инженером музея. А так да, искусствоведов как собак...

Да и юристов с бухгалтерами там ждут ибо платят копейки. Однако для искусствоведа копейки- норма, поэтому лучше так, чем вообще без работы.
Одна моя одногрупнмца после окончания с красным дипломом пошла в юристы в магистратуру и бросила очную аспу, на 3 курсе, ради этого по искусствоведению, другая с красным дипломом, поступила на информатику.:laugh: это о перспективах. Зато посмотрите что пишут http://www.hse.ru/news/admission/114245673.html :facepalm:

Maksimus
23.05.2014, 11:34
Да и юристов с бухгалтерами там ждут ибо платят копейки.
Он уже пенсионер. И график не жесткий, так что норм.

Dukar
23.05.2014, 12:09
Для меня это что-то на уровне музейного смотрителя, т.е. к искусству отношение не имеющие
Ну спасибо на добром слове :laugh:
Просто поймите, что в музей сложно устроиться с улицы сразу на хорошую должность. Большинство научных сотрудников нашего музея сначала ходили в экскурсоводах и ждали ставки в научных отделах или в администрации. С улицы в научники берут либо по большой протекции, либо хороших, известных специалистов, в которых музей испытывает острую нужду. В любом случае нужна не просто корочка, а практический опыт, как и во многих других областях. А опыт необходимо нарабатывать.

Maksimus
23.05.2014, 12:16
Когда-то задался тем же вопросом при таких же данных, только с гуманитарным складом.

Longtail, вы сейчас вроде ранее работали в бизнесе, а сейчас на госслужбе. Какие плюсы лично у вас в таком переходе были?

прохожий
23.05.2014, 13:28
Просто поймите, что в музей сложно устроиться с улицы сразу на хорошую должность. Б

Это касается не только музеев.;)

Добавлено через 1 минуту
Longtail, а сейчас на госслужбе. Какие плюсы
может гордо сказать - я на государевой службе состою, Советник ... класса. :D

Домохозяйка
23.05.2014, 14:04
карьерная тропинка молодого человека с техническим складом ума
для начала надо отделить зерна от плевел академическую составляющую от коммерческой
1) если в вузе светит зам.деканство/зав.каф в течение года-двух и с доходом 50-70 тыс (если вы считаете такой доход приличным), то затем к 30-32 делается докторская и т.д.
Но п.1 неправильный путь, лучше забыть, что вы вообще защищались и
2) топать по всем предприятиям своего города, и если ничего не вышло, уезжать в другой более крупный или более профильный
3) женится на дочке местного девелопера и влезать в ПГС изнутри
Но п.3 - такой опциональный вариант, скорее всего вы опоздали, это надо было делать в студенчестве, хотя.... еще может прокатит

Team_Leader
23.05.2014, 14:19
зам.деканство
полное говно.

зав.каф
о чем-то еще можно говорить.

Добавлено через 51 секунду
скорее всего вы опоздали, это надо было делать в студенчестве, хотя.... еще может прокатит
25 лет, мужик..... хотя, конечно, после студенчества уже к 25 годам круг общения сужается. Сильно.

Домохозяйка
23.05.2014, 14:25
просто девочка из богатой семьи в студенчестве еще выйдет абы за кого, и ей может позволят поиграть в любовь, а в 25 уже нет,

Colani
23.05.2014, 14:31
в 25 зав. кафедрой реально стать? И чтобы доктора мне служили и были бы у меня на посылках.:D Звучит как сказка, они даже в ассистенты то не очень берут если на кафедре 4 полных ставки всего.

Домохозяйка
23.05.2014, 14:34
в 25 зав. кафедрой реально стать?
в 28, если так сложатся обстоятельства, если все к тому идет, если вас любят и ценят

Добавлено через 34 секунды
они даже в ассистенты то не очень берут
если такая фигня, бегите пока не поздно

Colani
23.05.2014, 14:35
Ну спасибо на добром слове :laugh:

Кандидат наук в смотрители за 8 тысяч в месяц?:facepalm: Это мне получение степени при такой зарплате через 20 лет в ноль выйдет. Зато директор музея, птушник по знакомству, который Репина от квадрата Малевича не отличит, будет каждое утро свой бентли парковать у входа.

Лучник
23.05.2014, 14:47
просто девочка из богатой семьи в студенчестве еще выйдет абы за кого, и ей может позволят поиграть в любовь, а в 25 уже нет,

так это ему 25, а девочке может быть сколько угодно

Colani
23.05.2014, 14:50
мне вот кстати интересно, когда на собеседование идёшь надо выглядеть как бомж или лучше как-то показать, что при деньгах?

Домохозяйка
23.05.2014, 14:51
о девочках...я какбы рассуждаю на известном мне примере такой успешной карьеры, девочку нужно вовремя забеременеть, чтобы подойти к папиному бизнесу...
а впрочем, вы правы, профессор, но где ТС найти такую девочку:laugh:

Colani
23.05.2014, 14:53
а впрочем, вы правы, профессор, но где ТС найти такую девочку:laugh:

я прихожу в вуз- девочек таких нет, иду в магазин продуктовый- девочек таких тоже нет. Но почему то на улицах полно таких девочек в дорогих иномарках, спрашивается: а где они обитают кроме своих иномарок?

Лучник
23.05.2014, 15:30
а где они обитают кроме своих иномарок?

в клубах тусят наврено

Colani
23.05.2014, 15:43
Лучник, наверно.
http://demotivators.to/media/posters/2353/872736_paren-kleit-model-v-klube.jpg

Maksimus
23.05.2014, 15:52
Кандидат наук в смотрители за 8 тысяч в месяц? Это мне получение степени при такой зарплате через 20 лет в ноль выйдет. Зато директор музея, птушник по знакомству, который Репина от квадрата Малевича не отличит, будет каждое утро свой бентли парковать у входа.
Поменьше снобизма, если директор-птушник рассекает на бентли, значит он эффективный менеджер, а если к.н. работает смотрителем за 8 т.р., значит он... (сами додумаете).

Добавлено через 2 минуты
мне вот кстати интересно, когда на собеседование идёшь надо выглядеть как бомж или лучше как-то показать, что при деньгах?
Нужно выглядеть по деловому, оденьте чистый и не мятый костюм. Его марка и цена не важна, т.к. их вряд ли оценят те работодатели, куда вы будете устраиваться.

Добавлено через 2 минуты
а впрочем, вы правы, профессор, но где ТС найти такую девочку
Я скептически отношусь к такому мезальянсу, ибо как вы правильно сказали, к 30 годам девочка прозреет и ее горе-муженек познает все прелести своего статуса примака.

Рената
23.05.2014, 15:53
Одна моя подруженция, видя молоденьких девочек за рулем крутых иномарок всегда задавала вопрос: "Это кому же надо дать, чтобы так устроиться?!":)

Maksimus
23.05.2014, 15:55
Рената, мужчины говорят несколько по другому :laugh:

Dukar
23.05.2014, 15:56
Кандидат наук в смотрители за 8 тысяч в месяц? Это мне получение степени при такой зарплате через 20 лет в ноль выйдет. Зато директор музея, птушник по знакомству, который Репина от квадрата Малевича не отличит, будет каждое утро свой бентли парковать у входа.
ну, удачи с поиском :smirk: но с таким отношением будет трудновато пробиться. снобов не любят

Домохозяйка
23.05.2014, 16:06
ее горе-муженек познает все прелести своего статуса примака.
так надо не альфонсить и ушами хлопать, а зарабатывать себе реальное положение и деньги

Miken
23.05.2014, 16:12
Кандидат наук в смотрители за 8 тысяч в месяц?:facepalm: Это мне получение степени при такой зарплате через 20 лет в ноль выйдет. Зато директор музея, птушник по знакомству, который Репина от квадрата Малевича не отличит, будет каждое утро свой бентли парковать у входа.
Немного оффтопика - это вообще беда нашей системы с большим количеством бюджетных мест и огромных возможностях учиться за деньги.

Получается, что спрос на рынке образования огромен, предложение тоже растет. Но на рынке труда ситуация обратная. И получается, что оба этих рынка живут своей жизнью и не коррелируют друг с другом. Распределения больше нет и никто не обязан выпускнику давать работу. Ни бакалавру, ни магистру, ни кандидату.

И возникают жалобы, я психолого-юристо-экономист работы найти не могу! Или "чтобы я, кандидат наук, да в холуи?!!!". Именно так. Не думал головой, поступая в ВУЗ - бог с тобой. Аспирантура еще 3-4 года. Если по специальности работы не найти - человек просто отложил начало карьеры на 8 лет.

Maksimus
23.05.2014, 16:18
Домохозяйка, это практически не возможно. Т.к. у женщины в мозгу будет сидеть, что все деньги и положение мужа - исключительная заслуга ее отца.
Возьмем Тима (хоть он и не примак, но принцип тот же), заработавшего с нуля трешку в Мск. И какую видим благодарность жены, считающей, что квартира заработана совместно, а муженек даже семью на достаточном уровне обеспечить не может :rolleyes:

Степан Капуста
23.05.2014, 16:34
В филологии не разбираюсь, только диплом.:confused:
Все музеи заняты,

Давай музейчик подскажу — там как раз такая смесь пригодится. Тольку пару человек надо будет оттуда выжить.

Team_Leader
23.05.2014, 16:41
Возьмем Тима (хоть он и не примак, но принцип тот же), заработавшего с нуля трешку в Мск. И какую видим благодарность жены, считающей, что квартира заработана совместно, а муженек даже семью на достаточном уровне обеспечить не может
вы там это, когда собственные домыслы печатайте - подписывайте ;) Я-то пойму, а вот другие могут и не очень.
С чего вы взяли то что написали? Из смешной истории, имевшей место много лет назад? Которая приводилась в порядке иллюстрации ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО понимания юридической грамотности некоторыми представителями старших поколений, не более....
В следующий раз когда потребуется помощь семейного психолога в Вашем лице - я попрошу, а пока впредь, коль Вас об этом не просили - про меня, и тем более мою семью, прошу комменты не писать. ОК?

Maksimus
23.05.2014, 17:00
когда собственные домыслы печатайте - подписывайте
выйти замуж за человека, который заработает Вам на квартиру, главное в этом вопросе - занять жесткую политико-пропагандистскую линию пропаганды самостийности украинской нации и вредоносности клятых москалей, что, дескать "мы это все вместе".
Кроме того, ввиду определенных обстоятельство (материнский капитал, например - отсюда мораль - рожайте ему сразу двоих детей) вы еще можете и благополучно получить выделение на себя доли, благодаря чему на всех углах сможете кричать: "Это не "моя" - а наша, совместными усилиями заработанная квартира".
Еще важно занять нетерпимую позицию ко всей родне мужа, особенно свекрови, принимать от нее всякую помощ, но всячески подчеркивать ее / их (свекрови, свекра, родственников мужа) второсортности, непригодности, вредоносности и т.п.
Остальные цитаты лень искать, этого достаточно :smirk:

Colani
23.05.2014, 17:09
ну, удачи с поиском :smirk: но с таким отношением будет трудновато пробиться. снобов не любят

дело не в этом,а в том, что кто в 20 лет пошёл в музей, так в нем и сидит, получая всю жизнь одинаковую зарплату.

Рената
23.05.2014, 17:12
Я где-то читала, что человек зарабатывает ровно столько денег, сколько он реально стоит. И постоянно убеждаюсь в правильности этого высказывания.

Team_Leader
23.05.2014, 17:20
Остальные цитаты лень искать, этого достаточно
где в именно в конкретно вышеназванных цитатах шла речь о моей семье?? Еще раз - не надо домысливать. Хорошо?
Иначе - ОЧЕНЬ сильно поругаемся.

Илья226
23.05.2014, 18:10

Мдя...если ПГС это "Пром и гражд строительство" то странные вопросы задаете товарисч)...в ПТО на северах Вас с руками оторвут. Если со сметами на ты разумеется). и опыта наработаете и денег не меньше чем в "нерезиновке"

Maksimus
23.05.2014, 18:17
где в именно в конкретно вышеназванных цитатах шла речь о моей семье?
Допустим, что все совпадения с действительностью случайны.
Еще раз - не надо домысливать. Хорошо?
Да я и не домысливаю:
ну, вот, например, моя супруга, ... орет на каждом шагу, всем знакомым и незнакомым, какой у нее плохой муж. и как она бедная с двумя детьми живет аж "на 40 тысяч в месяц". ну то что с таким мужем с нуля за 7 лет брака покупаются трехкомнатные квартиры в МСК без первоначальной "якорной" недвижки, об этом умалчиватся, конечно.
И все же понимающе кивают: "Да-да, бедная, бедная, какой кошмар как ужасно вы живете...."
Ну вот честно, без обид, где я домыслил?
И какую видим благодарность жены, считающей, что квартира заработана совместно, а муженек даже семью на достаточном уровне обеспечить не может

Добавлено через 1 минуту
дело не в этом,а в том, что кто в 20 лет пошёл в музей, так в нем и сидит, получая всю жизнь одинаковую зарплату.
И чего?

Илья226
23.05.2014, 18:19
Был бы я экономистом или технарем с экономическим складом ума, то шел бы в биг 4. Либо к макинзоидам. Поработав там года 3, можно соскочить на менее интенсивную и более высокооплачиваемую работку (тот же Роснано или Росатом, зп высокие, график разумный).

мгм....работа в четверке оччень специфична я бы сказал. Универсала из тебя там не сделают. Проще в средней аудиторской конторке стартовать...быстрее горяченького хлебнешь и поймешь- надо оно тебе или нет.

А насчет веселья, это только первые полгода. Был у меня опыт работы в Штатах, ну да весело, здорово. Потом понимаешь, что ты не свой и "вокруг враги" (с).

Аналогично от знакомых "немцев", которые в фатерлянд свалили слышал. Коренные иначе чем "унтерменшами" их не считают. Неявно правда...но ощуается говорят.

nauczyciel
23.05.2014, 19:43
в 25 зав. кафедрой реально стать?
Конечно, реально. Более того, знаю одного декана, который деканом в 23 стал.

Артём
23.05.2014, 20:35
Я думаю, быструю карьеру можно сделать лишь изначально устраиваясь в стартующую компанию. В этом случае вы будете расти вместе с компанией. В устоявшихся фирмах пробиться с рядовой должности на топовую уже очень сложно, поскольку в этом случае надо ждать, когда освободится нужное место. Я же заметил тенденцию, что в отличие от рядовых сотрудников, которые часто меняют место работы, начальники уже начинают держаться за свои места и сидеть на них десятилетиями.

Также, читая ветку, у меня создается впечатление, что все думают, будто самое главное - устроиться в хорошую компанию, а дальше карьера пойдет в гору семимильными шагами. Однако все забывают, что позиций руководителя как минимум на порядок меньше, чем позиций подчиненных. Соответственно, шанс есть лишь у одного из десяти. Остальные девять так и проработают всю жизнь в рядовых должностях, как бы они ни были талантливы и амбициозны. nauczyciel, приводил здесь подобный пример с собой и своим товарищем, который остался где-то далего внизу пирамиды, хотя он, скорее всего, не менее квалифицирован, чем nauczyciel. Я думаю, Team_Leader тоже может указать такие примеры.

Maksimus
23.05.2014, 21:41
Я же заметил тенденцию, что в отличие от рядовых сотрудников, которые часто меняют место работы, начальники уже начинают держаться за свои места и сидеть на них десятилетиями.
Это смотря что за контора. В бизнесе обычно начальники долго не сидят на своих местах.

Longtail
25.05.2014, 23:47
Перешел в более интересную структуру и более оплачиваемую должность.
В моей структуре начальник отдела имеет чин действительный государственный советник РФ

Maksimus
26.05.2014, 00:21
Скорее к достойным: машина, квартира, дача, отдых пару раз в год.
Неужели на уровне специалистов так хорошо платят? Или это когда нет семьи?

и уважение
от кого?

Ilona
26.05.2014, 00:38
Сверхденьги -- понятие растяжимое. Если всё с нуля, то машина-квартира-дача-отдых -- это минимум з/п тысяч 300 в мес. и где такую взять специалисту? Пусть опытному, пусть умному, но не исключительному, обычному, заменимому, каких немало? У нас в вузе, например, таких з/п нет.
В моем понимании у специалиста, т.е. наемного работника, сверхденег не может быть в принципе. Они появляются только когда на тебя начинают работать другие люди, либо госбюджет -- и все это сказка не про специалистов, а про совсем других людей.
Я бы для себя как специалиста считала з/п 150 т.р. отличной, хотя для богатых людей такое даже читать смешно (-- 150 т.р. отличная з/п?! ха-ха-ха).

IRA2001
26.05.2014, 00:52
Короче, мой уровень общения существенно возрос
интересно, как в подтверждение мыслей...в последнее время все чаще замечаю, что общение на кафедре ведет к деградации (но не к развитию, увы, это точно), а вот в бизнесе как раз уровень общения выше

Longtail, спасибо...дали повод для размышлений

Dukar
26.05.2014, 01:03
в последнее время все чаще замечаю, что общение на кафедре ведет к деградации (но не к развитию, увы, это точно), а вот в бизнесе как раз уровень общения выше
От места зависит, наверное

Maksimus
26.05.2014, 01:04
это минимум з/п тысяч 300 в мес. и где такую взять специалисту? Пусть опытному, пусть умному, но не исключительному, обычному, заменимому, каких немало? У нас в вузе, например, таких з/п нет.
В моем понимании у специалиста, т.е. наемного работника, сверхденег не может быть в принципе.
Может - у востребованных и дефицитных специалистов (продажников промышленного оборудования, бизнес-консультантов, пилотов ГА и др.).
100-150 - вообще большой пласт спецов поднять может.

IRA2001
26.05.2014, 01:05
От места зависит, наверное
расстроенно так...думаю, да, это все-таки от места зависит.

Ilona
26.05.2014, 01:12

Без сомнения.
Речь не идет о дефицитных специалистах, знакомые мне дефицитные "поднимают" от 300 т.р., а с учетом бонусов и премий выходит гораздо больше (просто эту часть доходов редко афишируют). Но все они с трудом заменимы, у их работодателей будет огромный многомесячный головняк при попытке замены, возможны потери денег, клиентов, информации. Все известные мне 100-150-200 т.р. заменимы, как говорится, только свистни -- и сразу очередь достойных кандидатов, которые справятсяя не хуже.

Uzanka
26.05.2014, 01:30
...в последнее время все чаще замечаю, что общение на кафедре ведет к деградации (но не к развитию, увы, это точно), а вот в бизнесе как раз уровень общения выше
Ира, я тоже это замечала. Так удивительно, что у нас мысли совпали. Правда, я уже давно обратила на это внимание. Только не на примере кафедры, а на примере форумов. К примеру, дискуссии на форуме риск-менеджеров или том же хаббарде даже сравнивать нельзя с тем, что происходит тут на форуме ..

зы. печально, но это очень заметный такой факт.. в среде ученых и ППС уже много лет идет отрицательный отбор из-за низких зар.плат в этой сфере..

08.00.05 Industry
26.05.2014, 02:39
Ира, я тоже это замечала. Так удивительно, что у нас мысли совпали. Правда, я уже давно обратила на это внимание. Только не на примере кафедры, а на примере форумов. К примеру, дискуссии на форуме риск-менеджеров или том же хаббарде даже сравнивать нельзя с тем, что происходит тут на форуме ..

Отрыв от реальной жизни всегда приводит к деградации

Longtail
26.05.2014, 09:36
Неужели на уровне специалистов так хорошо платят? Или это когда нет семьи?

Семьи пока нет, квартира в подмосковье была, но собираюсь брать еще ипотечную, чтобы сдавать-гасить на эти деньги кредит. Ну, и в принципе речь идет не о том, чтобы проснуться "а дай-ка я дачку прикуплю", а долго и планомерно на нее накопить. 300 тыщ не получаю, 100-150 уже ближе к реальности.

от кого?

Себя, родных, окружающих. Достойная работа - достойное отношение. Разве это не очевидно? Есть конечно индивидууумы, которые начинают шашками махать, мол, госслужащие все взяточники, и мы их не уважаем, так я с такими и не общаюсь. У меня сформировался круг общения, где все люди (слава богу) адекватные и разумные.

Добавлено через 9 минут
Отрыв от реальной жизни всегда приводит к деградации

В вузе мне платят 3.500 руб. на 0,5 ставки. Разве это нормально? Я первый год со всем соглашался и на все кивал. Статью - пожалуйста, в соавторы штатного коллегу с кафедры, да конечно, провести круглый стол, разумеется. А сейчас я наглый стал, говорю, где вы за такие деньги кандидата найдете с практическим опытом в дисциплине. Так что стало более-менее посвободнее.

Но очевидно, что это не доход, а хрень какая-то. Однако преподавать мне нравится, я это люблю и очень интересно видеть, как у кого-то приходит осознание чего-то. В принципе, считаю, что преподаватель не должен наверное гениальные вещи вещать, но открывать глаза на простые обывательские с другой стороны.

Например, читаю недавно книгу одну по антропологии. И мне приходит в голову простейшая, но очень интересная мысль: почему у нас десятичная система счета, которую так любят использовать экономисты и прочие математики, почему десятки? Так потому что пальцев десять на руке. Вот вам и историческая связь.

Вот такие маленькие открытия и нужно иногда делать :) Даже для себя.

Dukar
26.05.2014, 09:38
Например, читаю недавно книгу одну по антропологии. И мне приходит в голову простейшая, но очень интересная мысль: почему у нас десятичная система счета, которую так любят использовать экономисты и прочие математики, почему десятки? Так потому что пальцев десять на руке. Вот вам и историческая связь. Вот такие маленькие открытия и нужно иногда делать Даже для себя.
Ну, как говорится: "лучше поздно, чем никогда" :laugh:

Longtail
26.05.2014, 09:51
Ха,Dukar, вот вы симпатичная дама, поэтому я промолчу:p

Maksimus
26.05.2014, 09:56
100-150 уже ближе к реальности
Просто я думал, что у рядовых спецов на госслужбе таких денег нет (разумеется, речь об официальном жаловании).

Longtail
26.05.2014, 10:13
Так я же говорю

Перешел в более интересную структуру и более оплачиваемую должность.
В моей структуре начальник отдела имеет чин действительный государственный советник РФ

Зарплата госслужащего от 7.500 (это реально, такая сумма на руки, без шуток и на старте я так и получал когда-то) в нижней сфере (младшая группа: специалисты 3-1 разряда) ФНС, ФМС (кроме прикомандированных аттестованных сотрудников МВД), Росреестр; 18-35 для ФССП, ФТС (старшая группа: это уже специалисты-эксперты, приставы-исполнители, дознаватели); 35-50 уровни правительства субъекта и заксобраний (ведущая и главные группы: консультанты, советники); 70-150 аппарат правительства, администрация президента (до замначальника) и т.д.

Dukar
26.05.2014, 10:55
Ха,Dukar, вот вы симпатичная дама, поэтому я промолчу
Это Вы по аватарке догадались? :)

А что вообще подразумевают форумчане под "карьерой"? Именно должность, продвижение в рамках учреждений?

Возможно, это ненормально, но мне вообще не интересно делать карьеру. Хочется работать в свое удовольствие, хорошо делая свое дело, но без нервных потрясений. Или я просто не связываю доходы с работой.
Реализовываться хочется в кругу близких людей и в своей узкой научной области. Если получится внести хороший вклад в развитие своей области, то буду считать, что в профессиональном плане состоялась.

Aspirant_Cat
26.05.2014, 11:02
Например, читаю недавно книгу одну по антропологии. И мне приходит в голову простейшая, но очень интересная мысль: почему у нас десятичная система счета, которую так любят использовать экономисты и прочие математики, почему десятки? Так потому что пальцев десять на руке. Вот вам и историческая связь.
Этому в школе учат :) Присоединяюсь к Дукар. Но я вам несимпатична, так что можете высказать всё, что вы обо мне думаете.

Добавлено через 1 минуту
Хочется работать в свое удовольствие, хорошо делая свое дело, но без нервных потрясений.
Последнее время нервы и здоровье тоже стали дороже карьеры и работы.

Домохозяйка
26.05.2014, 11:09
я просто не связываю доходы с работой.
В вузе мне платят 3.500 руб. на 0,5 ставки.

в такой ситуации сложно связывать доходы с работой, а многие из ППС именно в такой.

У нас говорят примерно так "я достаточно зарабатываю, чтобы позволить себе преподавать в университете"
Ситуация как у Longtail

к.ъ.н.
26.05.2014, 11:17
Зарплата госслужащего от 7.500 (это реально, такая сумма на руки, без шуток и на старте я так и получал когда-то) в нижней сфере (младшая группа: специалисты 3-1 разряда) ФНС, ФМС (кроме прикомандированных аттестованных сотрудников МВД), Росреестр; 18-35 для ФССП, ФТС (старшая группа: это уже специалисты-эксперты, приставы-исполнители, дознаватели); 35-50 уровни правительства субъекта и заксобраний (ведущая и главные группы: консультанты, советники); 70-150 аппарат правительства, администрация президента (до замначальника) и т.д.Читерская экономика. Прожиточный минимум формирует з.п. бюджетника и госслужащего, которые формируют з.п. работника частного сектора. При этом в РФ, вероятно, не считают, что в минимум должно входить жильё, что советский жилой фонд надо пополнять, что он не вечен.
https://www.cleanclothes.org/livingwage/living-wage-breakdown
Нижняя ступень пирамиды Маслоу.

Maksimus
26.05.2014, 11:24
Это Вы по аватарке догадались?
Вы ж свое фото на роликах недавно постили.

nauczyciel
26.05.2014, 11:26
Этому в школе учат
Не учат. Я этого тоже не знал.

А что вообще подразумевают форумчане под "карьерой"? Именно должность, продвижение в рамках учреждений?
Да, именно это.

tanya92
26.05.2014, 11:28
Может - у востребованных и дефицитных специалистов (продажников промышленного оборудования, бизнес-консультантов, пилотов ГА и др.).

Хочу в пилоты, пусть меня научат :).
Или в стюардессы авиакомпаний ОАЭ - ходят слухи, что у них зп под 200, жилье бесплатное, медицина и все остальное.
И высшего образования не требуют.

Maksimus
26.05.2014, 11:34
Хочу в пилоты, пусть меня научат .
А вот учить не особо хотят :D Но з.п. конечно приятная - у КВС и до 700 тыр. доходит :cool:

tanya92
Просто я думал, что у рядовых спецов на госслужбе таких денег нет (разумеется, речь об официальном жаловании).

Есть. От референта в Администрации Президента и Правительства.
У Росстата хорошая таблица по средним зп - в написанных выше аж по 250 тыщ в среднем.
Во всех остальных раз в 5 в среднем ниже.
Про суды проще помолчать....

Maksimus
Или в стюардессы авиакомпаний ОАЭ - ходят слухи, что у них зп под 200, жилье бесплатное, медицина и все остальное.
И высшего образования не требуют.
Что-то я сомневаюсь.

tanya92
26.05.2014, 11:38
А вот учить не особо хотят :D Но з.п. конечно приятная - у КВС и до 700 тыр. доходит :cool:

Где мои 17 лет.... Знала бы. Физику с астрономией в школе учила, а не всякую гуманитарщину. Девочки в пилоты тоже идут учиться..,,

Добавлено через 2 минуты
Что-то я сомневаюсь.

Этихад и Эмирейтс - говорят. Форумы, сайты этих авиакомпаний. Там, оказывается, даже на гражданство не смотрят. Но отбор жесткий.

Maksimus
26.05.2014, 11:40
У Росстата хорошая таблица по средним зп - в написанных выше аж по 250 тыщ в среднем.
ППС на своей шкуре прекрасно знают, что такое з.п. в среднем :D

Речь идет об официальном доходе. Судьи, нотары, адвокаты и т.п. - эти да, стоят отдельным особняком...

Зы. У меня есть родственник - госслужащий уровня нач.управления департамента правительства Мск. З.п. ерундовая, а премии как поводок... На круг выходит не лучше, чем в бизнесе. Но есть и плюшки: большой отпуск, служебное авто и др.

Dikoy
26.05.2014, 11:44
Хочу в пилоты, пусть меня научат
записки ездового пса Ершова почитайте, там про это много.

Maksimus
Девочки в пилоты тоже идут учиться..,,
Да, но сразу стоит про семью забыть... Лучше мужа пилота - в моем доме один летун пятикомнатную хатку прикупил :)

Этихад и Эмирейтс - говорят. Форумы, сайты этих авиакомпаний. Там, оказывается, даже на гражданство не смотрят. Но отбор жесткий.
Арабы наверное и в хвост и в гриву будут эксплуатировать, из рейсов будете не вылезать. По молодости если немного подзаработать - норм, а постоянно - нафик.

Dikoy
Плюс в самолёте уровень радиации в 8-10 раз выше фоновой на земле. На раз не страшно, а вот всегда летать...

Team_Leader
26.05.2014, 11:46
Плюс в самолёте уровень радиации в 8-10 раз выше фоновой на земле. На раз не страшно, а вот всегда летать...
на 10-11 тысяч не в 8-10, а в 30-40 :yes:

tanya92
26.05.2014, 11:51
Да, но сразу стоит про семью забыть... Лучше мужа пилота - в моем доме один летун пятикомнатную хатку прикупил :)

Арабы наверное и в хвост и в гриву будут эксплуатировать, из рейсов будете не вылезать. По молодости если немного подзаработать - норм, а постоянно - нафик.

Естественно, по молодости. Жить же там надо.........
Наши эксплуатируют так же, выбирать между нашими и арабами - по молодости лучше арабы - и по условиям, по рейсам и т.д.
Подзаработал, так сказать, капитал стартовый - если с иными источниками туго - родители, наследство и прочее.

Longtail
26.05.2014, 12:42
на 10-11 тысяч не в 8-10, а в 30-40 :yes:

Ухты, не знал:eek: А летаю прилично.

Помню давно-давно работал секретарем с/з. Ух, нам тогда говорили, ну, сейчас, ну потерпите, у вас же есть ПЕРСПЕКТИВА. А я вот не выдержал и свалил, может сейчас бы судьей был :):laugh:

Это Вы по аватарке догадались? :)

Точно, фотку постили, а сами забыли ;) "Девушка и память" ))))

прохожий
26.05.2014, 13:35
70-150 аппарат правительства, администрация президента (до замначальника) и т.д.
Ну так год назад или что-то около этого гослужащим администрации президента и подняли зарплату до 250 тыс. руб.
А вся остальная госслужба как и бюджетники вообще по всей стране в большой ж...

Dukar
26.05.2014, 16:08
Женщины на госслужбе всем довольны
Институт социологии РАН нарисовал новый портрет среднего класса в России (http://kommersant.ru/doc/2479506)

Основу среднего класса в России составляют чиновники и работники бюджетного сектора, которые удовлетворены своей работой и профессиональной самореализацией — такие данные были представлены в аналитическом докладе Института социологии РАН "Средний класс в современной России: 10 лет спустя". В целом к этой категории населения относится 42% россиян, причем две трети среди них — женщины, численность группы с 2003 года выросла на 13%, они все более уверенно чувствуют себя на рынке труда, их готовность инвестировать в свое образование и квалификацию сокращается.

Maksimus
26.05.2014, 16:11
Бред...

Dukar
26.05.2014, 16:13
Бред...
Вы сомневаетесь в глубине подхода ИС РАН? :cool:

Лучник
26.05.2014, 16:15
Я на эту тему интереснейшую монографию Н.Е. Тихоновой прочитал: "Социальная стратификация Российского общества"

прохожий
26.05.2014, 18:45
Институт социологии РАН нарисовал новый портрет среднего класса в России (http://kommersant.ru/doc/2479506)

Добавлено через 17 секунд
Бред...
:no::no::no:

это не бред. А женщины там в основном потому что зарплата маленькая и в декрет уйти не проблема. У меня в конторе штат 240 человек, в основном молодые девчонки, на сегодняшний момент около 55 декретниц :D

Dukar
26.05.2014, 18:46
это не бред. А женщины там в основном потому что зарплата маленькая и в декрет уйти не проблема. У меня в конторе штат 240 человек, в основном молодые девчонки, на сегодняшний момент около 55 декретниц
а в чем их среднеклассовость?

tanya92
26.05.2014, 18:51
Добавлено через 17 секунд

:no::no::no:

это не бред. А женщины там в основном потому что зарплата маленькая и в декрет уйти не проблема. У меня в конторе штат 240 человек, в основном молодые девчонки, на сегодняшний момент около 55 декретниц :D

Да, декрет на гос. службе это здорово. Никто тебе нотаций читать не будет - да на работу не возьмем, родишь еще да в декрет уйдешь, выживать на вряд ли будут когда справку принесешь....
Знаю случаи в коммерческих конторах, когда беременных доводили до состояния - либо сама уволится, либо нервы оставит. Умные носили всю беременность больничные листы, а кто-то и заявления писал.

прохожий
26.05.2014, 19:42
а в чем их среднеклассовость?

для женщины эта зарплата - среднеклассовая :D
поскольку муж есть - он и должен зарабатывать. :pilot:

Добавлено через 1 минуту
Да, декрет на гос. службе это здорово. Никто тебе нотаций читать не будет - да на работу не возьмем, родишь еще да в декрет уйдешь, выживать на вряд ли будут когда справку принесешь....
Знаю случаи в коммерческих конторах, когда беременных доводили до состояния - либо сама уволится, либо нервы оставит. Умные носили всю беременность больничные листы, а кто-то и заявления писал.

недавно приходила девушка, она находясь во втором декрете, написала заявление на предродовой отпуск на третьего ребенка. :D

Dr SG
26.05.2014, 20:07
для женщины эта зарплата - среднеклассовая
поскольку муж есть - он и должен зарабатывать.
вооооо....На недавне прошедшем курсе мне сказали что это "ущемление", и такое мышление необходимо искоренить :D
по-серьезному, все на своих ногах должны стоять. Седня муж есть, завтра нету.

прохожий
26.05.2014, 21:06
вооооо....На недавне прошедшем курсе мне сказали что это "ущемление", и такое мышление необходимо искоренить :D
по-серьезному, все на своих ногах должны стоять. Седня муж есть, завтра нету.

Я за :beer:. Готов вообще не работать. :rotate:

Dr SG
26.05.2014, 21:21
Я за . Готов вообще не работать.
хахахахаха.
хрен в окно. Работать должны все!
что и вдалбливаю своим деткам. Старший (18 в прошлую субботу!) припахался к бизнесу папеньки герлфренды, младшая (16 в позапрошлую субботу!) сейчас заявы подает. Нехрен на заднице лето сидеть!

Maksimus
26.05.2014, 21:25
это не бред. А женщины там в основном потому
Я в курсе. Но бред не в этом. А в том, что
Такое нытье из-за неудовлетворености з.п. мало где есть. Про средний класс тоже верно отмечено. С какого хрена доход 7-20 т.р. - средний класс?

Седня муж есть, завтра нету.
А что с ним?

прохожий
26.05.2014, 21:28
А что с ним?

бритвочкой по горлышку, вон в :Grobovschik:

:laugh:

Добавлено через 1 минуту
Про средний класс тоже верно отмечено. С какого хрена доход 7-20 т.р. - средний класс?

Потому что это реальность.

Dr SG
26.05.2014, 21:32
А что с ним?
С моим все в порядке :) Жив, здоров и весьмой. Сэнк ю. Из Китая вот в субботу вернулся :).
Я теоретически, по подругам смотрю. У одной в аварию попал, другая развелась, ну и прочее.
Мне надо просто быть уверенной, что если что-то случится (тьфу х 3), то я смогу вытянуть всю семью.

Maksimus
26.05.2014, 21:50
Потому что это реальность.
Вот именно, что реальность, а не средний класс.

Мне надо просто быть уверенной, что если что-то случится (тьфу х 3), то я смогу вытянуть всю семью.
Это не есть гуд для нормальной (в моем понимании патриархальной) семьи. Это какое-то партнерство.

Dr SG
26.05.2014, 22:03
Это не есть гуд для нормальной (в моем понимании патриархальной) семьи. Это какое-то партнерство.
Что собственно? Что я с протянутой рукой не пойду по родственникам? Что я буду в полной независимости? Что я сама буду способна вытянуть детей? По моему на такое мировоззрение только радоваться. Как на миллионы русских женщин!

прохожий
26.05.2014, 22:07
Что собственно? Что я с протянутой рукой не пойду по родственникам? Что я буду в полной независимости? Что я сама буду способна вытянуть детей? По моему на такое мировоззрение только радоваться. Как на миллионы русских женщин!

слишком прагматичненько. На мой взгляд идти надо не от этого.

Просто каждый должен работать, а вы получается работаете (так из ваших слов выходит) ради того чтобы ... ну в случае чего :Grobovschik:

Dr SG
26.05.2014, 22:15
прохожий, я работаю для собственного удовольствия. Я считаю мне повезло, что меня наняли на работу от которой я получаю не только зарплату, но она мне еще и нравится :)
У меня еще бизнес есть, но он действительно для денег, удовольствия там нет :( Могу на работу не ходить, но тогда удовольствия не будет

прохожий
26.05.2014, 22:18
прохожий, я работаю для собственного удовольствия. Я считаю мне повезло, что меня наняли на работу от которой я получаю не только зарплату, но она мне еще и нравится :)
У меня еще бизнес есть, но он действительно для денег, удовольствия там нет :( Могу на работу не ходить, но тогда удовольствия не будет

ну так можно поздравить. :beer:

Maksimus
26.05.2014, 22:19
По моему на такое мировоззрение только радоваться.
Отнюдь нет. Де факто вы выполняете мужские функции. С такой женщиной может ужиться только определенный тип мужчин.

Как на миллионы русских женщин!
У них в большинстве как раз другое мировоззрение.

Домохозяйка
26.05.2014, 22:28
Это какое-то партнерство.
так это и хорошо! И это как раз не мешает любить, заботиться и дополнять.

Добавлено через 54 секунды
У них в большинстве как раз другое мировоззрение.
как раз в большинстве они тянут лямку в сельской местности и малых городах при пьющих мужиках как я понимаю
или даже при нормальных мужиках, но на повально низких доходах

И лишь отдельные силиконовые куклы могут жить патриархальной семьей в вашем понимании. И вы же не довольны результатами.

Maksimus
26.05.2014, 22:30
так это и хорошо!
С женщиной? Это не возможно :laugh:
Кто-то обязательно будет доминировать, ну если подразумевается семья, а не что-то типа гостевого брака.

Dr SG
26.05.2014, 22:30
Отнюдь нет. Де факто вы выполняете мужские функции. С такой женщиной может ужиться только определенный тип мужчин.
Пачему же? На взгляд моего мужа истинно женственные :D Дитев родила и воспитала. Мальчика и девочку :) Сидела с ними по честному, занималась. Как младшая школу начала, а мое ВО приняли как не полное, пошла в универ. Закончила. Какому мужу не понравится жена с ВО ;) Потом (после 3х лет работы САМА поступила в аспу на грант. Защитилась. :p И параллельно бизнес вела. :p какому мужу такой расклад в лом будет? Инфантильному перхапс?

Maksimus
26.05.2014, 22:32
И лишь отдельные силиконовые куклы могут жить патриархальной семьей в вашем понимании. И вы же не довольны результатами.
С силиконовой куклой априори не возможно создать патриархальную семью.

как раз в большинстве они тянут лямку
Не знаю, что они там тянут...

Домохозяйка
26.05.2014, 22:34
Как младшая школу начала.....
значит я могу еще начать все заново, с нуля...и подняться (а тему переименовать "карьерные наставления немолодым", ха-ха)
Но у вас дети видно гораздо раньше по возрасту, а у меня поздние я бы сказала.

Dr SG
26.05.2014, 22:54
Домохозяйка, да зачем же тему переименовывать? продолжительность жизни ведь увеличивается. Только русские мужики горят (видимо из-за ответственности :smirk:) Старшего мы родили в моих 25. Вряд ли рано по российским меркам :laugh:)

Домохозяйка
26.05.2014, 23:33
Dr SG, ну да, не рано, но я-то в почти тридцать,
И из-за идиотской стратегии на патриархальную семью упустила все достигнутое до того. И пострадали все от этого, муж дети, я, а самое главное финансы :laugh:

Но это ерунда, русские не сдаются! Прорвемся снова.

Dr SG
26.05.2014, 23:57
русские не сдаются! Прорвемся снова.
ключевые слова! Аж гордостью расперло! :kiss::jump:

Ilona
27.05.2014, 00:00

И какой же это тип? расскажите что ли. Хоть буду знать, на кого надо было в молодости смотреть.

Dr SG
27.05.2014, 00:05
И какой же это тип?
Инфантильный. Это у которых не хватает уверенности ни по работе, ни в постели :lol:

Maksimus
27.05.2014, 00:17
И из-за идиотской стратегии на патриархальную семью упустила все достигнутое до того. И пострадали все от этого, муж дети, я, а самое главное финансы
Неужели финансы важнее интересов семьи и детей? Ведь полноценный бизнес, как ни крути, с ними не совместим.

Хоть буду знать, на кого надо было в молодости смотреть.
Не, не надо на них смотреть :D

Ilona
27.05.2014, 00:17
Не, инфантильные меня бесят еще больше, чем патриархальные.
Инфантильный. Это у которых не хватает уверенности ни по работе, ни в постели :lol:

Уверенность то ладно, хуже когда фантазии не хватает. Это уже ваще не лечится.
Но Maksimus красава -- что ни пост на тему какой должна быть женщина и чем она должна заниматься, так прям как будто мой муж пишет!

Maksimus
27.05.2014, 00:19
И какой же это тип?
Подкаблучник.

Добавлено через 51 секунду
Не, инфантильные меня бесят еще больше
Это естественно.

Ilona
27.05.2014, 00:22
А подкаблучники не бесят, правильные подкаблучники вовсе не синоним слову "размазня". Только очень сильный ментально мужчина способен покоряться женщине. Это кайф. Вообще заметила по жизни, что чем мужчина слабее и чем больше у него скрытых страхов и комплексов, тем он "патриархальнее", тем больше ему необходимо подавлять и доминировать над своей женщиной. Обычное самоутверждение за счет априори слабейшего и более беспомощного.

Dr SG
27.05.2014, 00:37
Ilona, дык разве подкаблучник не = инфантильному? Или я просто забываю русский?
А на тему: нормальному мужику на самом деле очень выгодно подзадорить своей женой обчество. Что не обломалось ему и отхватил он нормальную бабу. И по образованию и по всем другим категориям. Это повышает статус мужчины в первую очередь (хотя если свекровь увидит что я тут написала....).

Домохозяйка
27.05.2014, 00:40
Кто-то обязательно будет доминировать, ну если подразумевается семья, а не что-то типа гостевого брака.

Вот! Доминировать, вам не приходит в голову других слов.
Илона, отлично разяснили,про желание самоутвердиться в паьриархальном браке за счет слабого.

Добавлено через 1 минуту
Dr SG, ваша свекровь вроде только итальянский освоила))))))

Ilona
27.05.2014, 00:52
Ilona, дык разве подкаблучник не = инфантильному? Или я просто забываю русский?

Однозначно есть оттенки смысла. Инфантильность -- широкое понятие, инфантильный человек инфантилен не только в своих отношениях с противоположным полом, но и вообще по жизни. Кроме того, инфантильным может быть и мужчина и женщина.
Понятие подкаблучника применимо только к мужчинам и характеризует только его взаимоотношения с противоположным полом. И даже еще уже -- не со всеми женщинами вообще, а именно с конкретной, "своей". И такие "подкаблучники" якобы, могут быть очень круты на работе, по жизни. Абсолютно одно не исключает другого.
Начальник-подкаблучник -- maybe, а вот начальник-инфантильная размазня -- never. Конечно, если человек идет по жизни сам, спецусловия вроде папы-генерала я не беру в расчет.

Maksimus
27.05.2014, 01:11
Только очень сильный ментально мужчина
Такого сложно назвать подкаблучником.

покоряться женщине. Это кайф.
Для кого? Вообще-то нормальному мужику от природы свойственно покорять.

про желание самоутвердиться в паьриархальном браке за счет слабого
Это тоже не патриархальный брак, в нем за счет другого никто не самоутверждается.
Я очень сильно удивлен тому, как дамы форума неверно воспринимают суть патриархального брака.

а вот начальник-инфантильная размазня -- never
Встречал таких (не блатных, просто они были хороши как спецы, а до начальников так и не доросли).

IRA2001
27.05.2014, 05:51
Ilona, Снимаю шляпу! Шикарное и точное разделение подкаблучников и инфантилов!

Aspirant_Cat
27.05.2014, 06:15
Только очень сильный ментально мужчина способен покоряться женщине. Это кайф.
Очередная поклонница фемдома и БДСМ детектед :D

Ilona
27.05.2014, 07:51
Очередная поклонница фемдома и БДСМ детектед :D

Да вы талантище! Из таких посылок такие шикарные выводы. Ваши научные статьи, видимо, тоже поражали стройностью логических цепочек и прозрачностью мысли. В журнале "Алёнка" часом не печатаетесь?

Добавлено через 3 минуты

Я очень сильно удивлен тому, как дамы форума неверно воспринимают суть патриархального брака.
Ну так объясните)) мне всегда было интересно, что на уме у мужчин, когда они с положительными эмоциями говорят о "патриархальном браке".

Лучник
27.05.2014, 08:21
Муж Аспирантокошки будет подкаблучником. Или его не будет вовсе. ;)

прохожий
27.05.2014, 08:23
Муж Аспирантокошки будет подкаблучником. Или его не будет вовсе. ;)

она найдет аспирантособаку :D

Лучник
27.05.2014, 08:27
аспирантособаку

Я думаю, аспирантомышку. :)

Martusya
27.05.2014, 08:34
Дамы опять коллективно спорят о вкусе устриц с максимчиком, который слаще селедки под шубой ничего не поест. Очень благородное занятие, дамы.

Hogfather
27.05.2014, 08:54
Martusya, (хихикнув) Как показывают результаты защит кандидатских и докторских, отсутствие опыта и понимания практической стороны совершенно не мешает защищать оные, а уж, тем более, преподавать. Посему, делиться опытом основ семейной жизни -- сам Ктулху велел, приём именно тогда, когда представление о засраных детских пелёнках не замылили свежий взгляд на вещи. Если мы читаем интеллектуальные испражнения аспирантов, умудряющихся вляпаться в кабальный кредит и видевших пятитысячную только на картинке в банке, по эффективности инвестиций в несколько ярдов ойро, а от людей, которые не в состоянии расставить собственные приоритеты, опусы по эффективности системы сбалансированных показателей в рамках стратегического планирования, то пуркуа бы и не па?

Dr SG
27.05.2014, 09:07
Домохозяйка, ага про свекровь. Выучила итальянский начав в 71 год. Для собственного удовольствия и культурного развития. :)

Добавлено через 2 минуты
Martusya, да уж Мартуся, занесло нас опять. Это Максимусу внимания женского хочется, а то он нехваткой оного страдает.

Maksimus
27.05.2014, 09:45
Ну так объясните)) мне всегда было интересно, что на уме у мужчин, когда они с положительными эмоциями говорят о "патриархальном браке".
Отписал в личку, дабы не кормить троллей.

Dukar
27.05.2014, 09:54
Ах, Hogfather, расставьте мне, пожалуйста, как-нибудь на досуге приоритеты в рамках стратегического планирования! А то у меня они тоже что-то не расставляются

Это Максимусу внимания женского хочется, а то он нехваткой оного страдает.
Похоже, что у него есть убеждения. Вот интересно было бы лет через 10 послушать отчеты о реализации программ: от Максимуса - о ячейке общества, от Тимлидера - воспитательно-образовательной программы. На полном серьезе.

Martusya
27.05.2014, 10:16
Отписал в личку, дабы не кормить троллей.

ну вот, спугнули
а так хотелось расширить горизонты

Добавлено через 2 минуты
Martusya, (хихикнув) Как показывают результаты защит кандидатских и докторских, отсутствие опыта и понимания практической стороны совершенно не мешает защищать оные, а уж, тем более, преподавать. Посему, делиться опытом основ семейной жизни -- сам Ктулху велел, приём именно тогда, когда представление о засраных детских пелёнках не замылили свежий взгляд на вещи. Если мы читаем интеллектуальные испражнения аспирантов, умудряющихся вляпаться в кабальный кредит и видевших пятитысячную только на картинке в банке, по эффективности инвестиций в несколько ярдов ойро, а от людей, которые не в состоянии расставить собственные приоритеты, опусы по эффективности системы сбалансированных показателей в рамках стратегического планирования, то пуркуа бы и не па?

да
максимчик просто мимикрирует под форумную среду

Team_Leader
27.05.2014, 10:16
А возвращаясь к основнйо теме данного топика, всеже карьерным работам, то - для карьерных работ лучше техники Коматсу - все равно ничего нет. Особливо в условиях Сибири и Дальнего Востока.
http://www.komatsu.ru/images/data/komatsu/model/image/629/629.jpg
http://www.komatsu.ru/images/data/komatsu/model/image/551/551.jpg
Поэтому, по всем карьерным вопросам рекомендую обращаться к компанию Сумитек Интернейшнл (http://www.sumitec.ru/) - официальный дилер Коматсу по регионам: Европейского Севера, Сибири, Кузбасса и Дальнего Востока.
а понеже кто не согласен грузить люминий - буде грузити чугуний. Аминь

Martusya
27.05.2014, 10:17
Это Максимусу внимания женского хочется, а то он нехваткой оного страдает.

ну вот фу просто
в сортах проституток он неплохо разбирается

Степан Капуста
27.05.2014, 11:09
Team_Leader, а колеса — с электроприводом или гидравлика? Чисто интересно...

Team_Leader
27.05.2014, 11:16
Если про самосвалы - до 90 тонн (если память не изменят) - гидравлика (а до 75 есть даже механика), 110 и больше - как тепловоз - с электропередачей.

Степан Капуста
27.05.2014, 11:17
Team_Leader, до 75 — механика??? Водитель не задалбывается?

Team_Leader
27.05.2014, 11:18
Водитель не задалбывается?
таки АКПП

Dukar
27.05.2014, 11:22
Вы от темы не уклоняйтесь. Здесь советы бесплатные раздают. И учат жить.

Team_Leader
27.05.2014, 11:33
Dukar, вот мы и учим жить - людей, связавших свою судьбу с работой на карьере - какие самосвалы покупать, и об особенностях эксплуатации.
Можем еще реинжиниринг бизнес-процессов провести, косты порезать. персонал поувольнять :laugh:
Ну и еще какой-консалинг продать. налоговый, например - тогда на субподряде брателло моего из Янга позовём :lol:
Ну а бизнес-план с планом маркетинга мы со Степаном и сами напишем.
Чем не "учеба людей жить"????
Вот. кстати, в Китае госкомпаниям запретили пользоваться услугами "большой стратегической тройки": Маккинзи, Бэйна, Бостон Консалтинг Групп.
Ну так, в общем им и надо: - я туда 2 раа подавал, в БКГ и Бейн меня даже на проблем солвинг тест не позвали. В Мак позвали. Проблем солвинг тест я там, кстати, прошел вполне прилично оба раза, но кейс-интервью я откроенно завалил. Первый раз в 2011 году я в принципе к этому был не готов, в 2013 я был готов серьезно лучше, но все равно.... Типа если бы такой уровень у вас был в 22-24 года мы бы вас на начальные позиции взяли (от ресёчера и дальше), а типа в 33 - тут надо минимум с уровня ассошиеэта идти, типа - явно видень "лэк ов провен экспириенс" в консалтинге...
Ну да ничего, мы может быть с япошами еще новую компанию замутим.... Нефтехимсервисную. Со мной в качестве Executive Vice-President. Иншалла!!!! :pray:

Добавлено через 2 минуты
Но насчет "трёшка" и Мака в частности - это ничего. Как за год этот узнал - половина нынешних Партнеров (на индастриал речекряке это значит "директоров") финансово-аудиторской большой четверки проходили на рубеже 30-32 года неудачные кейс-интервью в Маккинзи. Почти 50%, почти все после этого проходили через годичную депрессию с сублимацией в бурный карьерный рост у себя в "четверке". Так что.... "все порядочные люди начинали проваливались когда-то в разведке Маккинзи"

kravets
27.05.2014, 11:38
почти все после этого проходили через годичную депрессию с сублимацией в бурный карьерный рост у себя в "четверке". Так что.... "все порядочные люди начинали проваливались когда-то в разведке Маккинзи"

Увы, старший сын значит у меня неприличный... Он поработал с полгода в Маккинзи и ушел в Альфа-банк.

Dukar
27.05.2014, 11:40
http://images.vfl.ru/ii/1401176395/3efb7285/5259407_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3efb72855259407.html)

Team_Leader
27.05.2014, 11:50
kravets, он как раз у Вас "правильный". Это я.... до 27 лет хрен-знает-чем-со свовми-мозгаим-и-базисом занимался.... То "трусами на черкизовском рынке", то по подвалам ивановских фабрик отточно-вытяжную вентиляцию замерял - системы промышленного кондиционирования продвала (и нахрен оно было мне надо.... :mad:, ну да "денюжку на квартирку зарабатывать").
Ну да ладно.... Где наша не пропадала. Прорвёмси.... Там теперь газопровод в Китай, там теперь НПЗ и ГПЗ на Дальнем Востоке.... Бюджет-не-бюджет, а для В2В бизнеса - шанс.... тем более сам Сечин в Японию ездил и мы, Иншала, уже кое-где, все тяжкими трудами Тим-Лидера - засветились.... :yes:

Добавлено через 7 минут
Dukar, кстати, по поводу "таланта грузить вагоны". на картинке изображен вагон-хоппер, для него опция ручной погрузки не предусмотрена, как правило. Смысл в том, что он загоняется под погрузочный лабаз и загружается механизированным способом (иначе,в общем - не загрузить), и выгружается собственно - тоже.
грузят обычно крытые вагоны (в которых скот, солдат и еще ЗЭКов возят), где обычно тарные народнозозяйственные грузы перевозят (ящики, мешки). так что картинка - не правильная.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/25/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD.jpg
Это я Вам как начальник Отдела Транспортных проектов и горно-строительных систем говорю.

Dr SG
27.05.2014, 12:04
Team_Leader, папка на прошлой неделе разгрузочно\погрузочный пункт в аренду взял. Говорит хорошие деньги заработает. :D

Домохозяйка
27.05.2014, 12:06
папка на прошлой неделе разгрузочно\погрузочный пункт в аренду взял.
значит у вас не на пустом месте талант к предпринимательству, наследственность

Aspirant_Cat
27.05.2014, 12:44
Да вы талантище! Из таких посылок такие шикарные выводы. Ваши научные статьи, видимо, тоже поражали стройностью логических цепочек и прозрачностью мысли. В журнале "Алёнка" часом не печатаетесь?
Здесь любят ставить диагнозы по аватару :) Там вообще-то смайлик стоял, но вы, видимо, и журнал "Мурзилка" читаете в качестве ведущего научного.

Добавлено через 1 минуту
Муж Аспирантокошки будет подкаблучником. Или его не будет вовсе.

она найдет аспирантособаку

Я думаю, аспирантомышку.
Расслабьтесь, господа. Вам счастье стать моими мужьями не светит. :p

Степан Капуста
27.05.2014, 13:00
Dukar, кстати, по поводу "таланта грузить вагоны". на картинке изображен вагон-хоппер,
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/25/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD.jpg

Хоппер тут справа стоит, только его почти не видно. А такие вагоны очень даже хорошо руками грузятся и разгружаются (вспоминаю виды из окна на одной из моих предыдущих работ в «реальном секторе экономики»)...

Добавлено через 31 секунду
таки АКПП

АКПП может тупить, да и время переключения с передачи на передачу далеко не нулевое.

Team_Leader
27.05.2014, 13:43
АКПП может тупить, да и время переключения с передачи на передачу далеко не нулевое.
все обычно нормально работает.

Colani
27.05.2014, 13:48
тема из "карьерных наставлений" скатилась в "у кого забор выше".

Team_Leader
27.05.2014, 13:58
Степан Капуста, на белазах кстати тоже АКПП стоит с незапамятных времен. Нереально там с ручной КПП работать.

Лучник
27.05.2014, 15:29
Вам счастье стать моими мужьями не светит.

Я отношусь к другой разновидности слабовольных мужчин. Я - маменькин сынок.

Домохозяйка
27.05.2014, 15:39
Я - маменькин сынок.
С вашей мышечной массой? :eek: Так могет быть???:confused:

Maksimus
27.05.2014, 15:44
Домохозяйка, дык дело в мышце, которая в голове.

Aspirant_Cat
27.05.2014, 15:49
Лучник, это относительно маменьки. А подкаблучник - это относительно жены.

Степан Капуста
27.05.2014, 15:59
Aspirant_Cat, а относительно любовницы?

Aspirant_Cat
27.05.2014, 16:13
Степан Капуста, вы же понимаете, что и относительно любовницы понятие "подкаблучник" тоже применимо.

Степан Капуста
27.05.2014, 17:20
Aspirant_Cat, не, для этого случая надо новый термин придумать. А еще бывают случаи, когда пара — геи или лесбиянки. ;-)

Лучник
27.05.2014, 17:35
Лучник, это относительно маменьки. А подкаблучник - это относительно жены.

Маменькин сынок в принципе не может быть подкаблучником. Т.к. невестка и свекровь - всегда антагонисты.

Maksimus
27.05.2014, 17:43
Маменькин сынок в принципе не может быть подкаблучником.
Одно другому не мешает.

Т.к. невестка и свекровь - всегда антагонисты.
Не всегда. И даже в таком случае муж м.б. и подкаблучником, и маменькиным сынком. Просто его будут терзать с двух сторон. А он находить утешение в алкоголе :cool:

Лучник
27.05.2014, 18:01
Не всегда. И даже в таком случае муж м.б. и подкаблучником, и маменькиным сынком. Просто его будут терзать с двух сторон.

Подкаблучника ведь не то, чтобы терзают. Им полностью управляют.

nauczyciel
27.05.2014, 18:31
невестка и свекровь - всегда антагонисты
С чего вдруг? Моя мама и жена ведут себя как подружки. Например, звонят друг другу раз в 10 чаще, чем я им. По всяким пустякам.

Ink
27.05.2014, 18:45
За 17 страниц темы я узнал много нового и интересного.
О социальной роли и месте Лучника в отношениях семейных, о карьерных самосвалах и вагонах, о многом еще. Начал подумывать купить новую Ладу Калину в кредит.

Лучник
27.05.2014, 18:51
Моя мама и жена ведут себя как подружки.

Если хотя бы одна из них обладает властным характером, то такое вряд ли будет возможно. Ведь мы говорим о подкаблучниках и маменькиных сынках, а не о нормальной ситуации.

kravets
27.05.2014, 19:47
С чего вдруг? Моя мама и жена ведут себя как подружки. Например, звонят друг другу раз в 10 чаще, чем я им. По всяким пустякам.

Ну не подружки - но мама больше предпочитает разговаривать с женой по телефону, нежели со мной.

Ink
27.05.2014, 20:33
Еще сегодня узнал, что в Англии штраф за переход дороги в неположенном месте отсутствует как класс - переходить мона везде. Dr. SG, подтвердите

Lutatovsky
27.05.2014, 20:36
переходить мона везде
Но в некоторых местах - только один раз...

Maksimus
27.05.2014, 20:42
Подкаблучника ведь не то, чтобы терзают. Им полностью управляют.
Что доставляет ему страдание, пусть и глубоко в душе.

Начал подумывать купить новую Ладу Калину в кредит.
Нафига?

Dukar
27.05.2014, 20:43
Еще сегодня узнал, что в Англии штраф за переход дороги в неположенном месте отсутствует как класс - переходить мона везде. Dr. SG, подтвердите
ты чего не спишь? ночь уже

Нафига?
шокировать владивостокцев :D
Инк ведь известный любитель перформансов

прохожий
27.05.2014, 20:43
Нафига?

у богатых свои причуды :D

Ink
27.05.2014, 20:46
Нафига?
Новая машинка 14-го года, которую нежалко отжать
ты чего не спишь? ночь уже
:yes: так и есть

Степан Капуста
27.05.2014, 20:47
Лучник, а как же Ваша мама доверяла Вам пять с половиной тысяч тонн груза и пару десятков человек экипажа?

Dr SG
27.05.2014, 20:48
что в Англии штраф за переход дороги в неположенном месте отсутствует как класс - переходить мона везде. Dr. SG, подтвердите
и правда, не слышала о таком штрафе, перехожу везде, ага. Но лучше или по "зебре" или светофору все равно. А германцы к нам в гости приезжали, так они только по светофору и только по зеленому, у них штрафуют

Степан Капуста
27.05.2014, 20:54
У нас тоже хотят ввести право перехода дороги где угодно, и автомобили должны будут пешеходов пропускать.

Maksimus
27.05.2014, 20:54
Дикие люди, британцы эти...

Ink
27.05.2014, 21:03
Еще про Англию сегодня вычитал
Беспечные и грубые высказывания принца Чарльза не только показали, насколько он оторван от действительности, но и привлекли внимание к тем тайным рычагам, которые влияют на политику Великобритании, передает РИА Новости мнение британского правозащитника, историка и журналиста Тони Гослинга.
Наследник престола Великобритании тратит сотни тысяч фунтов не только на PR, но и на частных юристов, призванных останавливать публичные расследования, пишет Гослинг. По его данным, принц Чарльз тайно накладывал вето на законы, которые ему не нравились, и присылал написанные от руки директивы государственным секретарям. Юристы Чарльза четыре года вели войну против журналиста The Guardian Роба Эванса, чтобы сохранить в секрете эти рычаги влияния. В результате принцу удавалось очень долго и успешно оставлять в тайне свои директивы, которые один из профессоров Манчестерского университета назвал «конституционной инновацией», пишет Гослинг.
Журналист также критически высказался о внешней политике Великобритании. По его словам, Лондон поддерживает диктаторов по всему миру – от Шри-Ланки до Саудовской Аравии. Не является исключением и политика правительства по отношению к Украине, где оно поддерживало режим, пришедший к власти в результате переворота. Притом, что сторонники этого режима из «Правого сектора» гордо развешивали на киевских стенах портреты националиста Степана Бандеры, отмечает Гослинг.
Здесь (http://www.odnako.org/blogs/ekspert-princ-charlz-diskreditiruet-monarhiyu-velikobritanii/)

Dr SG
27.05.2014, 21:14
Ink, да нахлебники они. Нафих их. Содержатся за счет налогоплательщиков, как я и мой муж, а сами налоги не платят :mad: Еще и пальцы гнут.
Но правда для благотворительности много делают...

прохожий
27.05.2014, 22:05
У нас тоже хотят ввести право перехода дороги где угодно, и автомобили должны будут пешеходов пропускать.

вот видите скоро будет как в англии и уезжать не надо будет :lol:

Березка
29.05.2014, 12:41
А насчет веселья, это только первые полгода. Был у меня опыт работы в Штатах, ну да весело, здорово. Потом понимаешь, что ты не свой и "вокруг враги" (с).

Можно подробней - в чем именно проявлялся дискомфорт ?

Longtail
29.05.2014, 17:33
Ну как в чем, как бы вы по вашему здорово ни говорили по ихнему, все равно видно, что вы неихний. Следовательно - трудовой мигрант со всеми вытекающими. Вот как вы относитесь к таджику? Примерно также и к вам будут, чутоку получше, конечно. К цивильному таджику.

Вы никогда не достигнете вершин карьеры - вас всегда будут обходить местные, и это не потому что вы плохая, просто у вас реально другой менталитет, вам будет сложно переделать его под ихний. Соответственно, зачем напрягаться, проще продвинуть уже готового местного, чем "давать вам шанс проявить себя".

Самый лучший институт социализации - выскочить замуж за местного, но тут уж как поезет. Может поможет, а может, наоборот, взвоете. (зы я мужик, мне не подошло ;) )

Да, и у себя на родине я могу добиться гораздо большего, тут я умный чувак с хорошим вузом и кандидатской степенью, а там я хрен с непонятным универом и чем-то похожим на пхд, но не пхд (хрень, короче). Ага и плюс акцент (у меня мелкий, но он точно и абсолютно железно есть и будет).

зЫ: есть исключения, но мало. А вообще у др. Зерг спросите.

Aspirant_Cat
30.05.2014, 00:24
Самый лучший институт социализации - выскочить замуж за местного, но тут уж как поезет. Может поможет, а может, наоборот, взвоете. (зы я мужик, мне не подошло )
вот это поворот... Вы пытались пробить дорогу за границей, женившись на местной, а потом взвыли в браке??? Какими только средствами не пользуются люди.

Добавлено через 53 секунды
я умный чувак с хорошим вузом и кандидатской степенью
Да уж... скромность вас так красит.

Степан Капуста
30.05.2014, 09:20
Самый лучший институт социализации - выскочить замуж за местного, но тут уж как поезет. Может поможет, а может, наоборот, взвоете. (зы я мужик, мне не подошло ;) )

Э-э-э... В отдельных штатах гомосексуальные браки официально разрешены и регистрируются. Так что отмазка не катит.

Longtail
30.05.2014, 11:02
вот это поворот... Вы пытались пробить дорогу за границей, женившись на местной, а потом взвыли в браке???

Ню, я еще холост, без опыта семейной жизни :)

Но говорю серьезно, знаю кучу девушек, которые повыскакивали замуж за америкосов. Кто-то разочаровался, но с одной знакомой до сих пор общаемся, мож у нее программист, двое детей. Его семье она нравится, где-то опубликовала статью, так те вообще возгордились (свекровь, говорит, хвастается, что она "офишал паблишд осер"). Ага, он ей еще и оплатил бакалавриат, сейчас магистратуру оплачивает.

Капуста, я таки за классическое спаривание и размножение :) А то так и до потопа очередного недалеко.

Maksimus
30.05.2014, 12:49
А то так и до потопа очередного недалеко.
Бог обещал, что больше потопа не будет ;)

прохожий
30.05.2014, 13:25
Бог обещал, что больше потопа не будет ;)

эти сделают :cool:

Марчелли
02.06.2014, 13:35
Ого, 20 страниц качественного и не очень флуда...
Года прожиты, скоро пойдет 26й год, нужно искать место под солнцем. Развиваться планировал в своей отрасли (строительство), но в последнее время как-то под разочаровался в карьерных перспективах. Всю жизнь сидеть в проектировщиках (пусть даже ведущим) - не дело, но за неимением блата это наиболее вероятностный исход событий. В моей конторе вся верхушка - однокурсники собственника.

Хотелось бы услышать рекомендации по теме в первую очередь от Тимлидера, а также от к.т.н-ов-производственников аля Научитель.

P.S. В последнее время всё чаще задумываюсь о своём деле. Но к чему тогда я потратил столько лет и усилий для создания красивого резюме...

nauczyciel
02.06.2014, 13:43
Марчелли, ОК, от меня наставление - радуйтесь должности ведущего инженера. Для меня время, когда я был ведущим инженером (4 года в этой должности), было самым лучшим по соотношению деньги/трудозатраты. Быть начальником - совершенно не так приятно, как Вам кажется, поскольку отвечать за других гораздо сложней, чем за себя.

Team_Leader
02.06.2014, 14:56
Хотелось бы услышать рекомендации по теме в первую очередь от Тимлидера
я таки сюда попал в категорию "Гуру" :laugh:
Я не спец, откровенно говоря - совсем именно в строительстве. Проектировании и т.п. По поводу "куда пойти проектировщику".
Вот на прошлой неделе мы ездили по проекту модернизации установки некоего химического продукта с заменой крупнотоннажных сооружений с одной корейской компанией на одно нефте-газохимическое предприятие. У этого предприятия - есть представительство по поддержке продаж в МСК. Там есть "инженеры поддержки продаж", с нами вот ездил такой мальчик один, 31 год. Инженер-механик, 7 лет инженер-проектировщик, ведущий и-п в нефтехимическом проектном институте.
Взяли сейчас вот в эту контору инофирменную на з/п в полтора где-то раза больше, чем в Проектном инст-те, с несколько иным характером работы и перспективами регулярных заграничных командировок.
Поэтому - в моем случае - рецепт как правило один: Учите язык и у вас будут перспективы работы в инофирме.
Или представительство по инженерному сопровождению проектов от иностранного вендора, или, наоборот, лезть в российскую контуру, ведущую проекты за рубежом, чтоб там работать и - рецепт стандартный, но его ценность не смотяр на перестройки и революции не девальвировалась - получть з/п в валюте. В Росатом, Лукойл строит площадки в разных странах (хотя таких российских мало, и как правило страны типа Ирана...).
И работы все равно на единицу оплаты меньше, чем в проектном институте.
Вот такой взгляд с моей колокольни.

Марчелли
02.06.2014, 15:30
Марчелли, ОК, от меня наставление - радуйтесь должности ведущего инженера. Для меня время, когда я был ведущим инженером (4 года в этой должности), было самым лучшим по соотношению деньги/трудозатраты. Быть начальником - совершенно не так приятно, как Вам кажется, поскольку отвечать за других гораздо сложней, чем за себя.

Что же мешает вернуться на столь благоприятную должность?
Вы сейчас говорите точь-в-точь как наш начальник отдела. При этом сказать что он, бедный, совсем заработался - язык не поворачивается. И я даже знаю как он ответит на предложение стать ведущим спецом. Этакие двойные стандарты.
Таким фирмам нужны исполнители. Идеальный сотрудник - это квалифицированный, исполнительный, в меру инициативный работник. Но без карьерных замашек и огромных зарплатных притязаний. Так не бывает.

Меня же интересует в первую очередь зарплатный( то бишь вертикальный) рост.

Maksimus
02.06.2014, 15:33
Меня же интересует в первую очередь зарплатный( то бишь вертикальный) рост
Зарплатным м.б. и горизонтальный рост. Если не ошибаюсь, у научителя есть сотрудники, которые получают больше его.

nauczyciel
02.06.2014, 17:47
Что же мешает вернуться на столь благоприятную должность?
В другой конторе я именно на эту должность и пошёл бы. А в этой мне ведущим инженером стать не светит, поскольку начальство хочет, чтобы я людьми руководил.

Добавлено через 1 минуту
Зарплатным м.б. и горизонтальный рост. Если не ошибаюсь, у научителя есть сотрудники, которые получают больше его.
Совершенно верно. В этом месяце трое моих подчинённых заработали в четыре раза больше, чем я.

Марчелли
03.06.2014, 12:51

Это скорее исключение, чем правило. У нас такого нет, да и у наших контрагентов тоже.

Учите язык и у вас будут перспективы работы в инофирме.

А что, разве инофирмы это манна небесная? да, возможно там з/п чуть больше, но наверняка и сексу тоже.
З.Ы. Была возможность устроиться в Шлюмберже. Полугодовые командировки на Сахалин, неплохая з/п... но роста практически нет.

Undefined
05.06.2014, 10:08
какой по вашему мнению, должна выглядеть идеальная карьерная тропинка молодого человека с техническим складом ума? При той же любви к большим деньгам, естественно.

2 "Когда нужно черта, то и ступай к черту!". Чтобы "примкнуть в ряды" сильных, надо самому стать сильным (ваш КО) и не сцать пользоваться этим, как говаривал один старина из Кенигсберга. Остальное придет само.
Начните с осознания разницы между "силой на бумажке", где написано что Вы круты, умны, и вам должны денег (диссеры, вышки, и аппер интермидиейт), и реальным потенциалом к противодействию проклятой энтропии, из за которой к Вам не стоИт очередь поклонников Ваших талантов с котлетами денег в руках.
Короче - физкультура и квантовая физика
Кстати - а зачем Вам туда? Там все гораздо хуже, тяжело, беспросветно и вредно для здоровья

Марчелли
07.06.2014, 13:16
2 "Когда нужно черта, то и ступай к черту!". Чтобы "примкнуть в ряды" сильных, надо самому стать сильным (ваш КО) и не сцать пользоваться этим, как говаривал один старина из Кенигсберга. Остальное придет само.
Начните с осознания разницы между "силой на бумажке", где написано что Вы круты, умны, и вам должны денег (диссеры, вышки, и аппер интермидиейт), и реальным потенциалом к противодействию проклятой энтропии, из за которой к Вам не стоИт очередь поклонников Ваших талантов с котлетами денег в руках.
Короче - физкультура и квантовая физика
Кстати - а зачем Вам туда? Там все гораздо хуже, тяжело, беспросветно и вредно для здоровья

Осознание ничтожности регалий перед "блатом обыкновенным" пришло давно. Тем не менее, выбор правильной тактики построения карьеры - это очень важный аспект, в моём случае даже основополагающий. Мне претит перспектива старого профессора, живущего на преподавательскую ставку в 1к у.е. Поэтому я считаю, что пока есть время, энергию деятельности нужно направлять в правильное русло. Ведь кто-то в жизни добивается огромных состояний, высоких должностей, а кто-то... просто умный мужик, спец по закону Ома, бегающий в поисках подработок.

прохожий
07.06.2014, 14:20
Марчелли,
а зачем Вам туда? Там все гораздо хуже, тяжело, беспросветно и вредно для здоровья

деньги портят человека, лишают его покоя и сна. :D

kravets
07.06.2014, 14:25
Марчелли,

деньги портят человека, лишают его покоя и сна. :D

Ну да, ну да: (не помню кто) "Счастье не в деньгах, а в их количестве".

прохожий
07.06.2014, 14:27

везде хреново :cool:

Домохозяйка
07.06.2014, 14:48
:yes: Стопудово: "За деньги нельзя купить счастье, но лучше плакать в мерседесе, чем в маршрутке".

(апробировано на лендровере и ниссан х-трейл)

Лучник
07.06.2014, 16:20
Мне претит перспектива старого профессора, живущего на преподавательскую ставку в 1к у.е. Поэтому я считаю, что пока есть время, энергию деятельности нужно направлять в правильное русло. Ведь кто-то в жизни добивается огромных состояний, высоких должностей, а кто-то... просто умный мужик, спец по закону Ома, бегающий в поисках подработок.
Ето ж мой практически протрЭт!

прохожий
07.06.2014, 17:51
Домохозяйка, лучше радоваться в шалаше чем плакать в дворце. :cool:

Maksimus
07.06.2014, 18:08
прохожий, лучше радоваться во дворце :p

прохожий
07.06.2014, 18:44
прохожий, лучше радоваться во дворце :p

увы это дано не многим ;)

Лучник
07.06.2014, 18:48
но лучше плакать в мерседесе
лучше радоваться во дворце
Ваше Императорское Высочество, эрцгерцог, Ваш автомобиль готов доставить Вас в ратушу Сараево ;)

прохожий
07.06.2014, 18:50
Ваше Императорское Высочество, эрцгерцог, Ваш автомобиль готов доставить Вас в ратушу Сараево ;)

историки шутят ;)

Степан Капуста
07.06.2014, 19:31
Лучник, ну не мог ровно три недели подождать? Было бы ну очень в тему... ;-)

прохожий
07.06.2014, 19:42
Лучник, ну не мог ровно три недели подождать? Было бы ну очень в тему... ;-)
а что через три недели "земля налетит на земную ось" :laugh:

Maksimus
07.06.2014, 19:51
увы это дано не многим
Тогда остается делать хорошую мину при плохой игре :D

Степан Капуста
07.06.2014, 20:08
а что через три недели "земля налетит на земную ось" :laugh:

Будет столетний юбилей одной покатушки одного эрцгерцога в одном небольшом европейском городке Сараеве. Шутка Лучника — как раз об этих покатушках.

Ilona
08.06.2014, 00:33
Марчелли, неблагоприятный для вас прогноз. Судя по вашим постам вам надо в первую очередь менять отношение к работе, коллегам, не на то смотрите. Если у вас и по жизни то же, что видно в ваших интернет-постах, то ваши потуги планировать успех бесполезны. Напланируете, выполните, а в результате попасть в верхушку так и не получится.
Очень вы напоминаете одного знаменитого форумного персонажа, только на другом фронте.

Аспирант МММ
08.06.2014, 07:16
Уехать, это не самый лучший выход для молодежи
Это вопросы задаются больше риторические. Перспективы широкие при желании работать.
Не гоняйтесь за деньгами, а делайте карьеру. Они придут сами.

прохожий
08.06.2014, 09:27

+1000

Лучник
08.06.2014, 10:31

А я считаю иначе. К чему стремишься, к тому и приходишь.

Марчелли
08.06.2014, 16:27
Марчелли, неблагоприятный для вас прогноз. Судя по вашим постам вам надо в первую очередь менять отношение к работе, коллегам, не на то смотрите. Если у вас и по жизни то же, что видно в ваших интернет-постах, то ваши потуги планировать успех бесполезны. Напланируете, выполните, а в результате попасть в верхушку так и не получится.
Очень вы напоминаете одного знаменитого форумного персонажа, только на другом фронте.

Уважаю критику. Конструктивную критику.
Что же видно из моих постов? Возможно, конечно, что вы уникальный психолог, способный поставить диагноз человеку на основе пяти оставленных им сообщений.
Что же конкретно нужно менять в отношении работы? Справляюсь я весьма неплохо. Хочется роста. И профессионального, и материального, и статуса. Это нормально.
И второе. Не могли бы вы написать о себе хоть пару строчек. Ваш профиль по-спартански аскетичен. На первый взгляд можно представить, что меня, инженера, "наставляет" девочка-аспирант-филолог, которая наверняка ещё и моложе меня. Про степень молчу.
P.S. Я не зря адресовал свой топик конкретным личностям. Ибо не вижу смысла слушать советы людей, которые ещё ничего не достигли в жизни. Или тех, кто лезет в ту сферу, о которой не знает абсолютно ничего.

Dr SG
08.06.2014, 16:33
Марчелли, это форум. Все в праве высказать свою точку зрения, нравится она Вам или нет. :yes:

Домохозяйка
08.06.2014, 21:36
........
хотела написать, а потом заметила
Я не зря адресовал свой топик конкретным личностям.

что меня не спрашивают, пойду помолчу сторонке

прохожий
08.06.2014, 21:40
........
что меня не спрашивают, пойду помолчу сторонке

лучше в мерседесе ;)

Лучник
08.06.2014, 21:54
Недавно доверительно побеседовал с одной из своей студенток. Получил очередной "бальзам" на душу.

Я, оказывается, выгляжу таким умным, что странно, что я работаю в универе. Т.е она мне искренне посочувствовала.

Вот, а вы говорите, "делай карьеру". Я сделал ровно ту карьеру, которую хотел: стал профессором, публикуемым автором.

И шо? И смех, и грех. Выгляжу чудаком. :smirk:

прохожий
08.06.2014, 21:59
Вот, а вы говорите, "делай карьеру". Я сделал ровно ту карьеру, которую хотел: стал профессором, публикуемым автором.

И шо? И смех, и грех. Выгляжу чудаком. :smirk:

Ну так и чего метаться, наслаждайтесь жизнью. :cool:

Домохозяйка
08.06.2014, 22:12
Я сделал ровно ту карьеру, которую хотел: стал профессором, публикуемым автором.
Я тоже, только я при этом вообще не работаю, зачем было получать степень доктора наук и вообще учиться?

Добавлено через 1 минуту
Выгляжу чудаком
про себя я бы сказала дурой

IRA2001
08.06.2014, 22:16
Недавно доверительно побеседовал с одной из своей студенток. Получил очередной "бальзам" на душу.
Я, оказывается, выгляжу таким умным, что странно, что я работаю в универе. Т.е она мне искренне посочувствовала.

Лучник, не в Ваш адрес, а так...в плане расширения кругозора.
Подхожу к дверям кафедры, две студентки-заочницы (меня не видят), одна только вышла после общения с одним кафедральным мужчиной в возрасте (то ли отчет по практике, то ли еще что-то) и подсказывает второй - волосы распусти, голову чуть наклони, улыбайся. И главное, если он будет шутить, смейся, как будто тебе реально смешно :facepalm:

Лучник
08.06.2014, 22:19
Ну так и чего метаться, наслаждайтесь жизнью.

Как-то всё не выходит.

Добавлено через 1 минуту
Подхожу к дверям кафедры, две студентки-заочницы (меня не видят), одна только вышла после общения с одним кафедральным мужчиной в возрасте (то ли отчет по практике, то ли еще что-то) и подсказывает второй - волосы распусти, голову чуть наклони, улыбайся. И главное, если он будет шутить, смейся, как будто тебе реально смешно

Во, реальный альфач ваш "кафедральный мужчина" :laugh:

IRA2001
08.06.2014, 22:22
Во, реальный альфач ваш "кафедральный мужчина"
в том и дело, что нет. Это у студенток такой стеб над ним (я несколько смягчила высказывания).

Лучник
08.06.2014, 22:26
в том и дело, что нет. Это у студенток такой стеб над ним (я несколько смягчила высказывания).

Ну так и я ж поставил смайл. Мне ли не знать :)

IRA2001
08.06.2014, 22:28
Ну так и я ж поставил смайл. Мне ли не знать
Ура! как говорится, всегда приятно поговорить с умным человеком :yes:

прохожий
08.06.2014, 22:46
Как-то всё не выходит.

с "жиру" беситесь. :cool:

Undefined
09.06.2014, 08:07
Осознание ничтожности регалий перед "блатом обыкновенным" пришло давно.
Микробы, корпорации, человечество и вселенная живут по одним законам. Поэтому я б сказал - не перед блатом, а в принципе :+)

Ведь кто-то в жизни добивается огромных состояний, высоких должностей, а кто-то... просто умный мужик, спец по закону Ома, бегающий в поисках подработок.
Вечная проблема - "заработаю столько, чтобы не работать, потом буду ничего не делать и сидеть довольный". А на деле - добившись состояний еще пуще хочется новых состояний, на высоких должностях нужны еще повыше, и так пока в деревянном ящике не отнесут. Потому как должность и состояние - не цель, а сопутствующий фактор определенных свойств и взглядов особи

nauczyciel
09.06.2014, 14:44
на высоких должностях нужны еще повыше
Увы, это очень редко встречается. Как начальник начальников уверяю. Человека приходится уламывать, чтобы он согласился хоть что-то возглавить. В основном люди хотят иметь побольше денег, но поменьше ответственности.

Лучник
09.06.2014, 14:58
начальник начальников

Красиво звучит. Как шахиншах практически. :)

Colani
09.06.2014, 17:00
nauczyciel, это в какой конторе: Royal Dutch Shell, Walmart, ExxonMobil или Sinopec?

Undefined
09.06.2014, 17:30
Увы, это очень редко встречается. Как начальник начальников уверяю. Человека приходится уламывать, чтобы он согласился хоть что-то возглавить. В основном люди хотят иметь побольше денег, но поменьше ответственности.
Есть управление в конкурентной среде естественного отбора, которая (среда) дает те самые волшебные бескрайние возможности, а есть управление в окологосударственных / околонаучных / околомонопольных организациях, которая дает совсем другие возможности совсем другим способом. "Уламывать" или "давать возможности" - одно из ключевых различий между ними. Но это отдельная большая тема.

Добавлено через 1 минуту
Colani в общем то о том же намекает

nauczyciel
09.06.2014, 17:59
Colani, с перечисленными конторами не знаком. Мне электроэнергетика ближе.

Добавлено через 1 минуту
Undefined, не понял - кто кому что даёт? :D

прохожий
09.06.2014, 18:40
Человека приходится уламывать, чтобы он согласился хоть что-то возглавить. В основном люди хотят иметь побольше денег, но поменьше ответственности.

Видимо у вас там оазис непуганных, чистых и светлых. :D
Из опыта - видел я таких которые ломаются, а в реале спят и видят как на должность запрыгнуть побыстрее.

ПС: других не видел.

nauczyciel
09.06.2014, 18:47
Из опыта - видел я таких которые ломаются, а в реале спят и видят как на должность запрыгнуть побыстрее.
Я таких тоже видел, и много! Обычно тот, кто приходит "сделать карьеру" - уныло работает на исполнительской должности примерно полгода, потом уходит с мыслью о том, что "меня тут зажимают". История повторяется в разных конторах.

Просто неопытного человека нормальный начальник не поставит руководить хоть чем-то кроме своей работы.

Colani
09.06.2014, 19:05
nauczyciel, можно быть начальником в библиотеке, а можно быть начальником в конторе, где очередь из желающих стать начальником больше чем людей на митинге. Вот к чему я виду.

nauczyciel
09.06.2014, 19:35
Colani, я примерно так и понял, потому и отрасль уточнил.

Colani
09.06.2014, 19:46
nauczyciel, ну так у вас то библиотека или митинг?:D
У меня брат работает в конторе одной, у них горная инженерия, должность начальника кроме дополнительной головной боли никаких плюсов не дает. Поэтому когда человека "понижают" на его амбициях это никак не отражается.

Ilona
09.06.2014, 22:27
То что вы не видите выхода сами, как раз и говорит о том, что вы не созрели до понимания кто вы, что вы, где вы и как вам дойти туда, куда хотите.

Что же конкретно нужно менять в отношении работы? Справляюсь я весьма неплохо. Хочется роста. И профессионального, и материального, и статуса. Это нормально.
Конструктивное пожелание - вам надо научиться посылать окружающим лучи любви, добра и желания помочь, даже если это только игра на публику. Может, тогда вас и вспомнят в нужный момент, такого хорошего человека. Да еще и опытного. Но главное, хорошего. Если вы такой умный и перспективный, почему в вас настолько твердо убеждение, что без блата вам не подняться? Не потому ли что вы один из многих? Вот вам реальный совет, как отличиться. Сходный западный совет -- создавать "сеть знакомств", глядишь в эту сеть когда-нибудь и попадет нужная стартовая вакансия.
И второе. Не могли бы вы написать о себе хоть пару строчек. Ваш профиль по-спартански аскетичен. На первый взгляд можно представить, что меня, инженера, "наставляет" девочка-аспирант-филолог, которая наверняка ещё и моложе меня. Про степень молчу.

Ну да, куда уж мне, со свиным-то рылом в калашный ряд...Вас, инженера, может наставлять только другой инженер - это очевидно.

прохожий
09.06.2014, 22:29
вам надо научиться посылать окружающим лучи любви, добра и желания помочь, даже если это только игра на публику.

:laugh:
была тут недавно одна картинка на эту тему. :D
А так почему то сразу представил пастыря Турчинова ... :laugh:

Ilona
09.06.2014, 22:46
прохожий, и где картинка? я ведь абсолютно серьезно про "лучи добра", насчет необходимости изменения сознания. ТС придется это делать через силу, так как "лучи любви и добра" ему явно не свойственны. А еще точнее не будет он ничего подобного применять, так как не поверит, что это может работать, не увидит необходимости))) и пишу я зря.

nauczyciel
10.06.2014, 03:30
nauczyciel, ну так у вас то библиотека или митинг?:D
У меня брат работает в конторе одной, у них горная инженерия, должность начальника кроме дополнительной головной боли никаких плюсов не дает. Поэтому когда человека "понижают" на его амбициях это никак не отражается.
У меня - проектный институт. И, да, кроме головной боли, должность начальника особо ничего не даёт. Потому желающих стать начальниками нет. Аналогичная ситуация в предприятиях электрических сетей, нефтегаза, железной дороги (это то, что знаю точно).

Undefined
10.06.2014, 08:55
нефтегаза
не стал бы я так категорично
там две касты - те кто при деньгах и влиянии, и те кто за все отвечает
и переход практически невозможен

Colani
10.06.2014, 10:25
Ilona, это факт, у нас на кафедре те кто участвует в посиделках и слушает всякий бред от старшего поколения продвигаются гораздо более эффективно, чем те кто сваливает домой.

nauczyciel
10.06.2014, 11:46
там две касты - те кто при деньгах и влиянии, и те кто за все отвечает
Ну да. Я имел в виду инженеров нефтегаза.

Кортни Лав
10.06.2014, 22:35

специально перечитала последнюю половину темы, все нормально с постами у парня. Задает вопросы, стремится - это уже очень хорошо. С чего вы вообще начали ему негативные прогнозы делать? Так только злые старые бабки делают.:rolleyes: