PDA

Просмотр полной версии : Автореферат: составление списка рассылки.

Сержик
30.05.2014, 21:16
Добрый вечер.

Пусть есть (34) обязательных рассылки в АР. Далее я хочу дописать 52 рассылки, условия такие:

- я учусь в Вузе, а работаю на Работе;
- НР работает на Работе;
- 52 рассылки - организации-коллеги организации, где мы Работаем.

Имею ли я право добавлять эти 52 организации в список рассылки?

kravets
30.05.2014, 21:26
Добрый вечер.

Пусть есть (34) обязательных рассылки в АР. Далее я хочу дописать 52 рассылки, условия такие:

- НР работает на Работе;

Имеете. Ограничения касаются только оппонентов.

Евгений К.
30.05.2014, 21:59
Добрый вечер.

- НР работает на Работе;

У вас официально, 100 АД, из них часть пойдёт господам причастным к процедуре защиты, к самому ДС, к аттестационному делу, несколько вам на память о ратных трудах, про науч. рука не забудьте! Ему тоже несколько АД необходимо, да и кирпич НР то же обычно дарят ;)
Вот и посчитайте, все остальные вы можете хоть чёрту разослать, главное что бы он был учёным и учёным по Вашему профилю :)
Как показывает опыт))). Вот я например... от тех многих ВУЗов от которых ждал отзыв..., ничего не получил, зато получил прекрасные отзывы из ВУЗов в которые отправлял АД, так сказать... на авось :yes:
Правда у меня была сложность, отправлять их пришлось в самом начале лета... :p сами понимаете....)). Главное во время всё сделайте, в отведённые для этого сроки. По чаще общайтесь с уч.секретарём :)

@.n.g.e.r
30.05.2014, 22:21
Добрый вечер.

- НР работает на Работе;

А зачем включать их в оф. список? АРД выкладывается, диссер выкладывается = отзыв может поступить без привязке к списку. Отправьте коллегам авторефераты по личной инициативе.

avz
31.05.2014, 05:51
Отправьте коллегам авторефераты по личной инициативе.
Тоже вариант.
А в список рассылки включать - если профессора.

Одно исключение: есть ВУЗы/ДС, где рассылка осуществляется экспедицией ВУЗа и строго по списку. Там можно сэкономить на отправке знакомым :)

Степан Капуста
31.05.2014, 09:20
У вас официально, 100 АД,

Не обязательно. Совет может постановить напечатать А.Р.Д. и большим тиражом.

Сержик
31.05.2014, 10:25
Мое серое вещество этим утром не смогло понять ряд вещей. Прошу помочь моему серому веществу. )

1. "все остальные вы можете хоть чёрту разослать" конфликтует с "список рассылки включать - если профессора".
А вообще - я собираюсь отправлять АР генеральным директорам организаций, т.к. есть только их контакты. По сути, я не планирую получить от них отзывы, мне просто до 100 шт. надо АР довести, чтобы было "как у всех".

2. "главное что бы он был учёным и учёным по Вашему профилю" конфликтует с "если профессора". Профессор - звание, а не степень. "Ученым" - к.т.н. подойдет? Почему должен соответствовать профилю, не достаточно быть просто со степенью т.н.?

3. Я хочу сделать так. В конверт с марками по всей России вложить:
- АР;
- сопроводительное письмо с описанием работы, прошением отзыва, правилами написания отзыва и образцом отзыва;
- конверт с марками по всей России с заполненным обратным адресом.

4. Обратный адрес на конвертах - мой или вуза? Заказными письма рассылать или обычными? Обычный кладут в ящики, а за заказными мне на почту ходить приходится.

Добавлено через 10 минут
5. Обязательный список рассылки (34 или сколько их там) - они вообще пишут отзывы, или в эти 34 конверта ТОЛЬКО АР надо положить?

Vica3
31.05.2014, 10:40
"Ученым" - к.т.н. подойдет? Почему должен соответствовать профилю, не достаточно быть просто со степенью т.н.?
Вы институту шлете, а не профессору))

- сопроводительное письмо с описанием работы, прошением отзыва, правилами написания отзыва и образцом отзыва;
это нафига?

конверт с марками по всей России с заполненным обратным адресом.
это нафига?

Обратный адрес на конвертах - мой или вуза?
вуза

Еще раз: рассылка делится на: для отчетности и "чтобы отзыв получить"
В раздел - для отчетности просто конверт с АР на имя организации.
В раздел "чтобы отзыв получить" (этот раздел - есть подраздел "Для отчетности") - уже и конверт с обратным адресом и прочее... )

Сержик
31.05.2014, 10:56
Ну как, нафига. Человек_получающий_конверт давно защитился, а аспирантские правила постоянно меняются. Фиг он знает, как через 5-10 лет после его защиты правила изменились. Для этого - текущие правила оформления.

Конверт с обраткой - чтобы отзывающийся не тратился на ответ. Некоторые защитившиеся деньги клали.

"Вы институту шлете, а не профессору))" - не институту, а организациям. И именно на имя гендира; просто так, организации не пошлешь. Гендир совершенно спокойно может не быть со степенью.

Добавлено через 49 секунд
И пеерадресовать право написания отзыва тому, кто с ней. Вопрос в силе: К.т.н. отзыв может написать?

Степан Капуста
31.05.2014, 11:25
Сержик, если контакты есть, то почему бы тупо не позвонить человеку и разъяснить ситуацию, а потом сделать так, как человек просит?

Сержик
31.05.2014, 11:41
Контактов нет. Эти гендиры - сторонние люди для меня. Я уже написал: 52 организации мне нужны только для кучи (авось, выгорит). А целенаправленные отзывы - это да, и людей искать придется, и рыбы им делать, и приезжать к ним с ручкой.

@.n.g.e.r
31.05.2014, 12:32
Ну как, нафига. Человек_получающий_конверт давно защитился, а аспирантские правила постоянно меняются. Фиг он знает, как через 5-10 лет после его защиты правила изменились. Для этого - текущие правила оформления.

Конверт с обраткой - чтобы отзывающийся не тратился на ответ. Некоторые защитившиеся деньги клали.

"Вы институту шлете, а не профессору))" - не институту, а организациям. И именно на имя гендира; просто так, организации не пошлешь. Гендир совершенно спокойно может не быть со степенью.

Добавлено через 49 секунд
И пеерадресовать право написания отзыва тому, кто с ней. Вопрос в силе: К.т.н. отзыв может написать?

Ну перебор же =))).

Вы шлете отзыв организации, на имя ген. директора. Если имеется имя контакта, который заинтересован почитать вашу работу, карандашом надписываете на вкладываемом АРД (на обложке справа сверху, например) "Прошу передать на ознакомление дяде Ване, мы с ним в бане договорились, пока девки за пивом бегали".

То, что у ген. директора нет степени также ерунда. Ген. директора такой сорт людей, что сами писать отзыв не будут - поступает корреспонденция, она переадресовывается свеженазначенному ответственному и т.д. (для облегчения именно этого перенаправления и надписываете кому передать). Не захотят написать отзыв, просто положат реферат в/на полку/шкаф/мусорное ведро. Обратная корреспонденция также идет через местную канцелярию, им ваши конверты также побоку, т.к. есть стандартные процедуры. Адрес Совета указан во первых строках реферата, на обычном месте - разберутся.

На тему "изложить в сопроводиловке суть работы". А АРД вы не за тем вкладываете? Или в 2-3х предложениях всю суть так изложить и можете?

И еще, подумайте на тему - 34+52 - вы готовы на защите отвечать на 20+- отзывов с 2-4 замечаниями? А Совету понравится все это заслушивать? Естественно, есть стандартные приемы по сокращению агонии. Но в нашем Совете, например, все пришедшие отзывы идут в дело - лично я отвечал на 10 отзывов (достаточно муторное дело, надо сказать), при исходном объеме рассылки в 20+12.

kravets
31.05.2014, 12:38
И еще, подумайте на тему - 34+52 - вы готовы на защите отвечать на 20+- отзывов с 2-4 замечаниями? А Совету понравится все это заслушивать? Естественно, есть стандартные приемы по сокращению агонии. Но в нашем Совете, например, все пришедшие отзывы идут в дело - лично я отвечал на 10 отзывов (достаточно муторное дело, надо сказать), при исходном объеме рассылки в 20+12.

Угу. Я соискателей - кандидатов ориентирую на 6-8 отзывов. Причин две. 1 - ученому секретарю из оглашать (кто, откуда, замечания). 2 - потом в решении совета все замечания загонять (объем).

@.n.g.e.r
31.05.2014, 12:47
потом в решении совета все замечания загонять (объем).

Кстати, да. Вот это железобетонный аргумент :D

Сержик
31.05.2014, 15:51
Не могу найти форму составления списка рассылки АР. Нашел две, причем формулировки странные: одна - "Образец списка рассылки", другая - "Образец списка рассылки для почтового отправления". Какие-то ШПИ в них, ... Кто как список делал? Скиньте сюда экземпляры.

http://aspirantura.ifmo.ru/file/other/kkAOpp8sfF.doc

http://aspirantura.ifmo.ru/file/other/5jq5ktRf7S.doc

Добавлено через 30 минут
"И еще, подумайте на тему - 34+52 - вы готовы на защите отвечать на 20+- отзывов с 2-4 замечаниями?" - так норма-то у списка рассылки сколько??? У всех защитившихся, которых я знаю, за сотню зашкаливает.

Добавлено через 10 минут
Покурил сайт ВАКа. Не могу выйти на обязательный список рассылки. Слышал о числе 34, а подтвердить его не могу. Неужели их всего 5 шт, как в файлах в начале сообщения?

Добавлено через 39 минут
Анрег, а у вас - "20+12" -- 20-то откуда взялись?

kravets
31.05.2014, 16:02
Покурил сайт ВАКа. Не могу выйти на обязательный список рассылки. Слышал о числе 34, а подтвердить его не могу. Неужели их всего 5 шт, как в файлах в начале сообщения?

Добавлено через 39 минут
Анрег, а у вас - "20+12" -- 20-то откуда взялись?

Давайте посчитаем. Положение о диссовете,
п. 28: 9 экз. в РГБ (в старом был целый список, оставили только РГБ).
п. 37-д: 4 экз. (кандидатская?) в аттестационное дело в ВАК.
оппонентам (должны быть в списке рассылки): 2
ведущая (должна быть в списке рассылки): 1

Итого: 16.

@.n.g.e.r
31.05.2014, 17:57
а у вас - "20+12" -- 20-то откуда взялись?

Эх, вынудили точные данные нарыть =). Кандидатская, предыдущее положение:

- 14 экз. в библиотеки;
- 2 экз. в библиотеку организации;
- 8 экз. в личное дело Совета (с учетом отсылаемых);
- 3 экз. оппонентам/ведущей;
- 12 экз. - в сторонние организации.

Итого: 27 + 12. Уговорили, ошибся на несколько штук :).

На практике в список рассылки у меня были включены 22 члена Совета, но по факту эти экземпляры просто были вложены в раздатку на защите => их я в расчет не брал.

так норма-то у списка рассылки сколько??? У всех защитившихся, которых я знаю, за сотню зашкаливает.

Не могу найти форму составления списка рассылки АР.

Дык, это вопрос к УС - трясите. Мне было сказано, что окромя основного списка должно быть не более 20 адресатов. + требование по количеству поступивших отзывов, которые ожидает Совет (в нашем зверинце 6-8 оптимально).

avz
31.05.2014, 18:05
Эти гендиры - сторонние люди для меня.
Совершенно бесполезно посылать им а/р на отзыв.
Узнайте у СДС или ПДС, сколько отзывов у них принято. Эта цифра колеблется от 3 до 8 в технических науках. Получите их.
Узнайте, принято ли в этом ДС указывать всех членов в рассылке (тогда на каждого может понадобиться 2 а/р: один отправят почтой вникуда, второй отдадите руками).
И забудьте проблемы с составлением списка рассылки, Вы их сами придумываете, на самом деле, их нет.

kravets
31.05.2014, 18:06
Кандидатская, предыдущее положение

именно... в новом все иначе

Евгений К.
31.05.2014, 21:07
Мое серое вещество этим утром не смогло понять ряд вещей. Прошу помочь моему серому веществу. )

1. "все остальные вы можете хоть чёрту разослать" конфликтует с "список рассылки включать - если профессора".
А вообще - я собираюсь отправлять АР генеральным директорам организаций, т.к. есть только их контакты. По сути, я не планирую получить от них отзывы, мне просто до 100 шт. надо АР довести, чтобы было "как у всех".

2. "главное что бы он был учёным и учёным по Вашему профилю" конфликтует с "если профессора". Профессор - звание, а не степень. "Ученым" - к.т.н. подойдет? Почему должен соответствовать профилю, не достаточно быть просто со степенью т.н.?

3. Я хочу сделать так. В конверт с марками по всей России вложить:
- АР;
- конверт с марками по всей России с заполненным обратным адресом.

Автореферат диссертации для получения отзыва на него, Вы можете лично передать любому учёному имеющему соответствующие профильные публикации (вообще по вашему профилю). То есть передать из рук в руки, правда сам отзыв он должен всё же официально отправить в Ваш дисс. совет.
Я говорю, как правильно, с вариантами.
Один момент, как говорили выше, Вы можете отправлять АД непосредственно в организацию (без конкретного адресата - физического лица). Или, что лучше (!) конкретному адресату в соответствующей организации. Т.е. к примеру ведущему инженеру (если он наукой занимается) на предприятие, или преподавателю (учёному) в тот или иной ВУЗ.
Повторяю, лучше не здесь вообще всё спрашивать, а непосредственно у учёного секретаря. Ибо, мы говорим Вам только общие моменты, иного не можем a priori, так как это Интернет.

Добавлено через 5 минут
Вы институту шлете, а не профессору))

это нафига?

это нафига?

вуза

Еще раз: рассылка делится на: для отчетности и "чтобы отзыв получить"
В раздел - для отчетности просто конверт с АР на имя организации.
В раздел "чтобы отзыв получить" (этот раздел - есть подраздел "Для отчетности") - уже и конверт с обратным адресом и прочее... )

Конверт с марками и с заполненным обратным адресом, обычно, всегда вкладывается. Это давно принятая научная этика. Т.с. уважение автора отзыва на АД.

LOVe
31.05.2014, 21:31
Конверт с марками и с заполненным обратным адресом, обычно, всегда вкладывается. Это давно принятая научная этика. Т.с. уважение автора отзыва на АД.

Ой, а вот с этим можно и в неловкое положение попасть. Потому как присланный конверт наравне с этичным шагом некоторыми воспринимается не как этот самый этичный шаг, а наоборот, как понуждение к написанию, потому что тот, кому прислали реферат, не обязан же отзыв писать, а тут, вроде, вот так имплицитно заставляют. Я, правда, всего два раза с подобным мнением сталкивалась: у одной из местных коллег и еще когда в Москве на конференции была, слышала во время кофе-брейка, как одна профессор другой женщине жаловалась с негодованием... Вот так вот...

Евгений К.
31.05.2014, 21:45
Не соглашусь..., к примеру если чел. захочет писать, он напишет отзыв..., в не зависимости от наличия чистого конверта с обратным адресом. Но в то же время почему человек должен тратиться на конверт и ещё писать адрес?). Не экономично и не эргономично.
А вообще, всё же принято так. Т.е. вкладывать конверт.
А вспомните хотя бы, требования ВАКа МОН РФ к комплектации аттестационного дела? :rolleyes: Правда, они, к сожалению редко вторую открытку шлют (. А на память так охота :D

kravets
31.05.2014, 21:51
Я бы расценил именно так. "Он на меня деньги потратил... Неудобно...".

Добавлено через 25 секунд
[QUOTE=Евгений К.;449369]
А вообще, всё же принято так. Т.е. вкладывать конверт.

У нас не принято.

Добавлено через 1 минуту

Дикие мы какие-то, наверное. Вот с 1991 года, как стало осмысленно на все это смотреть - ни разу мне не приходили авторефераты с конвертами. Не принято у нас это.

Сержик
31.05.2014, 21:53

А в новом как? Вы не изучали его?

LOVe
31.05.2014, 22:05
Не соглашусь..., к примеру если чел. захочет писать, он напишет отзыв..., в не зависимости от наличия чистого конверта с обратным адресом.

И не соглашайтесь :) Это Ваше восприятие. Но есть люди, которые воспримут конверт как нечто обязующее их. И я написала про такое восприятие не потому, что хочу поспорить, что лучше и правильнее, а потому, что везде по-разному, и чтоб кто-то, прочитав Ваше

Конверт с марками и с заполненным обратным адресом, обычно, всегда вкладывается

не попал в просак, сделав то, что в его отрасли не принято, и что может вызывать негатив.

Дикие мы какие-то,

И мы тоже. Тоже ни разу за все время не было такого. Вот и коллега (года два назад) очень удивлялась и говорила, что и непривычно и неприятно, ибо вот получается, что и конверт тебе прислали, давай, пиши. И что неудобно не написать.

kravets
01.06.2014, 00:01
А в новом как? Вы не изучали его?

Читайте выше - написал.

@.n.g.e.r
01.06.2014, 01:11

И тем не менее, вопрос о 50+ внешних организациях новое положение не затрагивает. Обязательная часть, естественно, изменилась. Потому и пояснил ТС откуда нарисовались конкретные числа.

Евгений К.
01.06.2014, 13:30
Я бы расценил именно так. "Он на меня деньги потратил... Неудобно...".

Добавлено через 25 секунд

У нас не принято.

Добавлено через 1 минуту

Дикие мы какие-то, наверное. Вот с 1991 года, как стало осмысленно на все это смотреть - ни разу мне не приходили авторефераты с конвертами. Не принято у нас это.
Видимо у Вас совет "самых честных правил")). На самом деле это очень хорошо)), для аспирантов, значит хоть в чем-то им не приходиться тратиться.. Хотя знаю как минимум четыре совета в разных регионах России, где это обязательная норма. Хотя хз... может экономисты или наоборот, биологи живут в других Вселенных)

mlev
02.06.2014, 18:20
Но в то же время почему человек должен тратиться на конверт и ещё писать адрес?).
Если человек, который пишет отзыв - не пенсионер а работает в организации, у нас например простые письма канцелярия посылает бесплатно, конверты выделяет и сама адрес пишет. Так что проблема надумана. И еще, я это живо представил, разослали сто авторефератов, в каждый положили конверт, и пришло сто отзывов)))) Да и если человека
имплицитно заставляют
(я бы так же посчитал)
то он может написать не обязательно хороший отзыв, может и найти чего-то в а/р))))

Евгений К.
03.06.2014, 20:14
Если человек, который пишет отзыв - не пенсионер а работает в организации, у нас например простые письма канцелярия посылает бесплатно, конверты выделяет и сама адрес пишет. Так что проблема надумана. И еще, я это живо представил, разослали сто авторефератов, в каждый положили конверт, и пришло сто отзывов)))) Да и если человека

(я бы так же посчитал)
то он может написать не обязательно хороший отзыв, может и найти чего-то в а/р))))

Я с Вами согласен. НО разглагольствовать можно до посинения. Только если ты аспирант, то у тебя особого выбора то и нет, если хочешь успешно защититься. Ведь это не я придумал тем более повторяю, во многих ВУЗах так принято. Я не говорю про все, раз подходы разные как понимаю.
Я понимаю экономика, педагогика, даже юриспруденция, извините, но таких советов в России как г... (извините если кого обидел). А есть очень специфические, к примеру мой профиль ещё более специфичный даже чем чисто медицинские советы, хотя физиология это фундамент всех биологических и медицинских наук. Мне приходилось очень не просто в этом плане. Но как говориться, кто цель ставит...

Сержик
06.06.2014, 22:29
Давайте посчитаем. Положение о диссовете,
п. 28: 9 экз. в РГБ (в старом был целый список, оставили только РГБ).
п. 37-д: 4 экз. (кандидатская?) в аттестационное дело в ВАК.
оппонентам (должны быть в списке рассылки): 2
ведущая (должна быть в списке рассылки): 1

Итого: 16.

Нет ли ошибки? В том же пункте 28 указано, что 2 экземпляра нужно передать в библиотеку вуза, где ДС. И я встречаю эту строчку в старых образцах списков рассылки АР:

Библиотека СПбГУЭФ 191023, Санкт-Петербург, ул. Садовая, 21 2
Стенографистка 1
Автор 11

Последние 2 строки мне совсем непонятны. Зачем автору рассылать самому себе?

Степан Капуста
07.06.2014, 19:15
Сержик, может, из них потом берут для отправки А.Д. в ВАК?

Сержик
08.06.2014, 13:25
Мне, к сожалению, это неизвестно.

А в списке рассылки допускаются сокращения вида "ФГАУ ГНИИ ИТТ "Информика""?

kravets
08.06.2014, 13:31
А в списке рассылки допускаются сокращения вида "ФГАУ ГНИИ ИТТ "Информика""?

Допускаются.

Степан Капуста
08.06.2014, 20:12
Сержик, лучше узнать из ОФИЦИАЛЬНОЕ сокращенное название.

Esphir
10.06.2014, 18:56
Коллеги, а у меня вот такой вот вопрос. Обязательно ли отправлять АР в вуз, в котором я получила высшее? Аспирантура (как и работа сейчас) с прежней alma mater никак не связана, и ввиду очень "теплых отношений" с оной (вернее, с некоторыми личностями, как водится) появляться там, хоть реально, хоть фигурально, мне совсем никак не хочется.

kravets
10.06.2014, 19:30
Коллеги, а у меня вот такой вот вопрос. Обязательно ли отправлять АР в вуз, в котором я получила высшее? Аспирантура (как и работа сейчас) с прежней alma mater никак не связана, и ввиду очень "теплых отношений" с оной (вернее, с некоторыми личностями, как водится) появляться там, хоть реально, хоть фигурально, мне совсем никак не хочется.

Если Вас под пытками не заставляют это делать - не делайте.

Esphir
10.06.2014, 19:37
Если Вас под пытками не заставляют это делать - не делайте.
ну пытать меня не будут, просто как это вообще принято?

Степан Капуста
10.06.2014, 20:36
Esphir, принято так: если там ненулевая вероятность получения отзыва, то посылают. Если отзыв не светит — не посылают.

kravets
10.06.2014, 20:42

Не есть правило.

Vica3
10.06.2014, 23:20
я вообще в ридном городе только лично отзывы вручала тем, от кого автограф был нужен (2 чела)... а остальное - нафиг нафиг

LOVe
11.06.2014, 08:04
Обязательно ли отправлять АР в вуз, в котором я получила высшее?

Если данной организации нет в списке рассылки, то не нужно. Есть список обязательной рассылки, а еще в дополнение к нему может быть список рассылки, который диссовет принимает (в разных диссоветах по-разному, у кого-то нет такого дополнительного, у кого-то есть). Так вот если Вашего вуза нигде там не значится, и отправлять им не хочется, то и не отправляйте.

Esphir
11.06.2014, 09:03
спасибо всем, успокоили :)