Просмотр полной версии : Рецензирование дипломных работ бакалавров
Степан Капуста
04.06.2014, 12:31
Выпускаются, значит, по нашей кафедре первые «полноценные» бакалвры — по ФГОС-3. И сегодня выясняется, что им не требуется рецензия на дипломную работу. Местная самодеятельность? В стандарте ничего не написано...
Степан Капуста, у наших бакалавров рецензия была не обязательна, по желанию самого бакалавра.
Выпускаются, значит, по нашей кафедре первые «полноценные» бакалвры — по ФГОС-3. И сегодня выясняется, что им не требуется рецензия на дипломную работу. Местная самодеятельность? В стандарте ничего не написано...
у нас обязательно требуется
Степан Капуста
04.06.2014, 16:49
А нормативные-то документы что говорят? Или у каждой специальности направления свои тараканы?
А нормативные-то документы что говорят? Или у каждой специальности направления свои тараканы?
ну как я понимаю в нашей богадельне по принципу - в учебном плане есть часы на рецензирование - рецензируйте.
Степан Капуста, В отношении ВКР бакалавров у каждой избушки свои правила. В отношении рецензий нормативку не встречала
Димитриадис
04.06.2014, 17:09
у нас обязательно требуется
У нас тоже.
Порядок проведения государственной итоговой аттестации по программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры почитали б.
30. Выпускные квалификационные работы, за исключением выпускных
квалификационных работ бакалавров, подлежат рецензированию. Необходимость
рецензирования выпускных квалификационных работ бакалавров устанавливается
вузом.
А нормативные-то документы что говорят?
По ФГОС-3 рецензирование требуется для специалистов и магистров.
У нас рецензирование ВКРБ обязательно в ВУЗе, регламентируется местной бумажонкой :o
Степан Капуста
06.06.2014, 09:26
Ink, спасибо. У мну сейчас запарчег случился, некогда бегать и читать. Просто нужно было прикрыть свою ...у.
Старший докторенок
06.06.2014, 20:48
А я сижу пишу заключение по дипломным для специалистов, они у нас предпоследние выпускаются, а на будущий год у меня будут и специалисты и уже бакалавры. Как решат у нас не знаю, сейчас на диплом нужно заключение НР и рецензента, рецензирование у нас не оплачивается, так что фактически приходиться писать две бумажки: заключение и рецензию.
А для магистров кто должен рецензию подписывать, не подскажите?
Добавлено через 6 минут
Ink, а когда утвердили тот документ, на который Вы ссылаетесь?
1) дохтур
2) кандидат
3) руководство ООО "3 дуба" на базе которого (которых) выполнялась практическая часть диссера...
Ну откель нам знать - что за тема у Вашего мага....
Старший докторенок
07.06.2014, 20:40
Добавлено через 6 минут
Ink, а когда утвердили тот документ, на который Вы ссылаетесь?
Один раз была рецензентом магистерских работ, и была на защите. Все рецензенты были внешними и со степенями, я доктор, другие кандидаты. Более того мы все выступали, кроме одного заболевшего, магистры отвечали на замечания. В общем по типу защиты кандидатской только в меньшем варианте.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot