PDA

Просмотр полной версии : Цветная копия отзыва на автореферат

Лия111
04.06.2014, 18:37
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с отсутствием оригинала отзыва? У меня в связи с этим пришлось сделать цветную распечатку с отсканированной копии отзыва и отдать секретарю, в университете откуда был выслан этот отзыв говорят, что это практикуется, так как не всегда есть возможность получить оригинал. Кто сталкивался, напишите, очень переживаю по этому поводу, вдруг в ВАКе заметят и начнутся проблемы...

Alarmod
04.06.2014, 19:59
А куда оригинал-то дели? Пока документы готовятся после защиты, наверняка и оригинал уже доедет.

avz
04.06.2014, 20:06
В ВАК лучше копии не посылать. Даже цветные. Лучше организуйте утверждение ректором или кем там надо еще одного оригинала отзыва и сгоняйте за ним, чтобы не полагаться на почту России.

Лия111
04.06.2014, 20:38
Оригинал отказались посылать, сославшись на то, что у них в университете это практикуется...

Добавлено через 2 минуты
Подвела почта России, а также капризные преподаватели, но если не учитывать эти отзывы, остается 5 оригинальных.

Димитриадис
05.06.2014, 18:31
Сталкивался.

У меня было точно так же:

5 оригинальных
отзывов на автореферат

и 1 скан. Сканированный отзыв был отпечатан на качественном цветном принтере и вложен в аттестационное дело, которое ушло в ВАК. Оригинал отзыва я не получил. Прошло беспрепятственно, в феврале утвердили.

Vica3
05.06.2014, 20:19
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с отсутствием оригинала отзыва? У меня в связи с этим пришлось сделать цветную распечатку с отсканированной копии отзыва и отдать секретарю, в университете откуда был выслан этот отзыв говорят, что это практикуется, так как не всегда есть возможность получить оригинал. Кто сталкивался, напишите, очень переживаю по этому поводу, вдруг в ВАКе заметят и начнутся проблемы...
1. я бы не рисковала отправлять ЭТО в ВАК... но "каждый сам кузнец своей оградки" (Максимус)
2. Если этот отзыв не принципиален - положить в корзину и забыть, если принципиален (по счету) - выгрызть оригинал...

Лия111
05.06.2014, 21:46
Сталкивался.

отзывов на автореферат

и 1 скан. Сканированный отзыв был отпечатан на качественном цветном принтере и вложен в аттестационное дело, которое ушло в ВАК. Оригинал отзыва я не получил. Прошло беспрепятственно, в феврале утвердили.

А скан был прямо очень хороший? Ну вот я например вижу что это скан, другой человек не видит, так как печать цветная. Но честно говоря боюсь это отправлять...

Димитриадис
06.06.2014, 12:08
А скан был прямо очень хороший?
Да. Но если рассматривать близко - все равно видно, что не оригинал.

Старший докторенок
06.06.2014, 20:03
Сталкивался.

отзывов на автореферат

Я думаю, что это прошло, потому что у Вас оригинальных было пять штук, они могли его просто не "заметить".

Димитриадис
06.06.2014, 20:23
Старший докторенок, видимо, так. И еще потому, что АД рассматривалось в декабре 2013, в безумной спешке, когда в ВАКе разгребали горы АД вследствие вала защит под конец года.

modas
15.09.2014, 20:06
имею на руках 5 сканов и 1 оригинал!!!!! что делать??? защита через неделю

4gost
15.09.2014, 20:08
Защищаться (если УС не против).
А также надеяться, что Почта России не пролюбит письма с оставшимися отзывами, и они придут раньше, чем нужно будет подавать документы в ВАК

kravets
15.09.2014, 20:16

Это вообще проблема, и не только Ваша. В положении о присуждении есть такой занятный пункт:
========================
28. Отзывы, поступившие на диссертацию и автореферат диссертации, размещаются на официальном сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет, принявший данную диссертацию к защите, в сети "Интернет" не позднее 10 дней до дня защиты диссертации.
========================

Т.е. получается, что если отзыв пришел за 9 дней, он уже не считается....

Пока выкручиваемся.
Наши защищающиеся воют.

modas
15.09.2014, 20:31
А также надеяться, что Почта России не пролюбит письма с оставшимися отзывами, и они придут раньше, чем нужно будет подавать документы в ВАК

УС не против, только ЗА....а если часть придет, часть нет...в видеозаписи защиты они ведь будут зачитаны

Добавлено через 1 минуту
Это вообще проблема....

Пока выкручиваемся.
.

научный руководитель говорит, что любые отзывы нужно указывать, в том числе, пришедшие и в электронном виде....время получения - даже за день до защиты

Димитриадис
15.09.2014, 20:40
А там на сканах какие-то даты стоят? я на отзывы на ард принципиально не пишу никакой даты.
Это вообще проблема
Пока выкручиваемся.
Хм. Интересно. А можно вывесить на сайте именно скан, пришедший по эл. почте? А если да, то в положении не сказано, что на отзыве должна стоять дата? т.е. важен сам факт размещения отзыва на сайте...:confused:

modas
15.09.2014, 20:46
А там на сканах какие-то даты стоят? я на отзывы на ард принципиально не пишу никакой даты.

Хм. Интересно. А можно вывесить на сайте именно скан, пришедший по эл. почте? А если да, то в положении не сказано, что на отзыве должна стоять дата? т.е. важен сам факт размещения отзыва на сайте...:confused:

никаких дат нет ни на одном из отзывов...в положении указано, что по электр почте можно принимать, если подписан ЭЦП

кто то будет проверять эту ЭЦП в ВАКе??

leodeltolle
15.09.2014, 21:11
кто то будет проверять эту ЭЦП в ВАКе??
эцп видна на документе
это картинка содержащая набор знаков и символов

kravets
15.09.2014, 21:13

Можно. Никто не разберется, какой это скан. Так и выкручиваемся.

Добавлено через 55 секунд

научный руководитель говорит, что любые отзывы нужно указывать, в том числе, пришедшие и в электронном виде....время получения - даже за день до защиты

Дайте ему почитать п. 28 - для профилактики незнания нормативных документов.

Добавлено через 35 секунд

Наши кадры принципиально ставят дату в штампике "подпись подписанта заверяю".

modas
15.09.2014, 21:14
эцп видна на документе

у меня есть моя личная ЭЦП - это просто дополнительный файл формата sig

Димитриадис
15.09.2014, 21:41
Наши кадры принципиально ставят дату в штампике "подпись подписанта заверяю".
У вас какие-то неправильные кадры. Излишне признают свои умственные способности. Мои всё заверят :)

kravets
15.09.2014, 22:12
У вас какие-то неправильные кадры. Излишне признают свои умственные способности. Мои всё заверят :)

Наши тоже все заверят - но правильно.

Добавлено через 5 минут
Вот ровно сейчас мне прислали на посмотреть отзыв оппонента на октябрьскую защиту. Все бы ничего, но качество первых 8 страниц (мамадорогая, если он все это будет воспроизводить - будет грустно!!!) одно, а последней - с подписью и печатями-штампами- совершенно другое. Как такое вешать?

Строго указал.:no:

Димитриадис
15.09.2014, 22:17
Вот ровно сейчас мне прислали на посмотреть отзыв оппонента на октябрьскую защиту. Все бы ничего, но качество первых 8 страниц (мамадорогая, если он все это будет воспроизводить - будет грустно!!!) одно, а последней - с подписью и печатями-штампами- совершенно другое. Как такое вешать?
Не, это косяк. Пусть переделают однообразно.
Да, кстати: у нас на защите оппонент обычно не оглашает констатирующую часть отзыва. Да и резюмирующую сокращает до нескольких ритуальных фраз. Сухое чтение отзыва заменяется свободной вариацией "на тему" с (не)умеренным восхвалением диссертанта. :)

kravets
15.09.2014, 22:23
Да, кстати: у нас на защите оппонент обычно не оглашает констатирующую часть отзыва. Да и резюмирующую сокращает до нескольких ритуальных фраз. Сухое чтение отзыва заменяется свободной вариацией "на тему" с (не)умеренным восхвалением диссертанта. :)

Это не беда - у нас так же обычно, если оппонент соизволит поинтересоваться у меня о наших привычках.

Худо другое - п. 30 говорит:
=============
В этом случае на заседании диссертационного совета полностью оглашается отзыв отсутствующего оппонента.
=============

Ага.

Димитриадис
15.09.2014, 22:27
В этом случае на заседании диссертационного совета полностью оглашается отзыв отсутствующего оппонента.
Отсутствующего - да, ученый секретарь читает полностью.
Но живое витийствование оппонента - такой театр одного актера.:D
Если за кафедрой мастер - слушать одно удовольствие.

4gost
16.09.2014, 00:14
первых 8 страниц
отзыв на 9 страницах - на докторскую или просто большой?

kravets
16.09.2014, 08:04
отзыв на 9 страницах - на докторскую или просто большой?

Просто большой.

Степан Капуста
16.09.2014, 09:13
эцп видна на документе

Э-э-э... Получается, ее тупо можно в «Фотошопе» скопипастить на любой другой документ?

4gost
16.09.2014, 11:09
Э-э-э... Получается, ее тупо можно в «Фотошопе» скопипастить на любой другой документ?
Формально - да.

Степан Капуста
16.09.2014, 11:49
Ну и смысл тогда в такой подписи? Все эти ФАПСИ чем думали, когда ее вводили?

4gost
16.09.2014, 12:29
Степан Капуста, потому что ЭЦП в первую очередь предназначена для подписывания электронных документов в системах электронного документооброта

Степан Капуста
16.09.2014, 13:29
4gost, я каг бэ в курсе для чего она нужна. Куда смотрели чиновники, когда разрешили использовать ЦП там, где ее можно тупо прифотошопить...

4gost
16.09.2014, 14:33
Степан Капуста, я нормативные документы не смотрел, поэтому про правила использования ЭЦП для документов к защите сказать ничего не могу.

Степан Капуста
16.09.2014, 15:26
4gost, дык выше написали: отзыв на А.Р.Д. с Ц.П. — бумажка, на которой написаны буковки, которые можно скопипастить на любую другую бумажку.

4gost
16.09.2014, 15:41
отзыв на А.Р.Д. с Ц.П. — бумажка, на которой написаны буковки, которые можно скопипастить на любую другую бумажку.
Это я прекрасно понимаю. Я говорю про то, что я не копался в нормативной документации и не видел тот пункт, где написано, что отзывы можно направлять в электронном виде с ЭЦП.
В нашем совете все по старинке - на бумаге с синими печатями

Степан Капуста
16.09.2014, 16:45
4gost, где-то было. Скорее, в положении о диссовете.

4gost
16.09.2014, 17:35
где-то было
Специально лезть и искать желания нет. Пускай это будет головной болью тех, кому это надо, а у нас все по старинке

Степан Капуста
16.09.2014, 17:42
4gost, а лезть, может быть, и придется — если всех обяжут (или уже обязали) принимать такие отзывы.

kravets
16.09.2014, 18:00
4gost, а лезть, может быть, и придется — если всех обяжут (или уже обязали) принимать такие отзывы.

Не обязали.

4gost
16.09.2014, 19:38
Степан Капуста, я уже отошел от всех этих дел, так что мне не придется :)
Да и наш совет "старорежимный", поэтому они будут упираться до последнего

Степан Капуста
17.09.2014, 09:03
Не обязали.

Дима Айфонов вернуться может... ;-)

modas
19.09.2014, 17:50
Вернемся к теме. Так можно или нельзя? Или копию, завереннею проректором вуза, шде прошла защита?

4gost
19.09.2014, 18:07
Так можно или нельзя?
отправлять в ВАК - нет. Рассматривать на защите - можно, по согласованию с УС вашего ДС

modas
19.09.2014, 18:21
отправлять в ВАК - нет. Рассматривать на защите - можно, по согласованию с УС вашего ДС
спасибо за ответ! :sleep: