PDA

Просмотр полной версии : Газета "Первое сентября" закрывается

Hulio
13.06.2014, 20:16
ссылко http://ps.1september.ru/view_article.php?ID=201401101 и тынц http://ps.1september.ru/view_article.php?ID=201401102

Так экономика или политика?

IRA2001
13.06.2014, 20:20
Газета "Первое сентября" закрывается
жаль, учителя ее уважают

Hulio
13.06.2014, 20:22
жаль, учителя ее уважают
никого не жалко (С), вопрос в другом - их в само деле кровавая гэбня Ливанова в бараний рог скрутила или просто бабки кончились?

LeoChpr
13.06.2014, 20:54
бабки кончились?
Вероятно, именно это. Минобрззнаука ни на региональном уровне, ни на федеральном не поддерживает СМИ. Причина проста. Далеки чиновники от школы. Далее работает формула, которую прописали мне в письме местные чиновники: "Мы не поддерживаем, потому, что не участвуем". СМИ без внешней финансовой поддержки существовать трудно. А издание, действительно, было гигантом. Какова потеря для образования - спрогнозировать трудно.

Степан Капуста
13.06.2014, 20:55
Hulio, скорее всего, и то, и другое. Газеты и журналы сейчас сами по себе мрут как мухи, плюс еще и отношение ко всем негосударственным масс-медиа в стиле «закрыть и прекратить», и делают для этого многое (см.пример «Дождя»).

Домохозяйка
13.06.2014, 21:20
Газеты и журналы сейчас сами по себе мрут как мухи, п
Разве? А журналы где аспиранты разные и ППС публикуются тоже?

Courtney Love
13.06.2014, 22:15
ну а закрывается только газета или всё издательство?

Ink
14.06.2014, 04:19
Я таких газет не читаю

Colani
14.06.2014, 10:45
Газеты и журналы сейчас сами по себе мрут как мухи.
Сейчас бумага никого не интересует, а сайт у них застрял в 90-х.:yes:

LeoChpr
14.06.2014, 13:20
Сейчас бумага никого не интересует
Позвольте с Вами не согласиться. Мы в переходном периоде. Кто-то предпочитает бумагу, кто-то цифру. Вот отойдут в мир иной мои сверстники - полностью бумагу забудут, но пока и сверстники здравствуют, и более молодые лет на пять пользоваться компом не все умеют, да и ученые старше меня еще заседают в диссоветах.

Vica3
14.06.2014, 13:22
Так экономика или политика?
Экономика. Не успели вовремя перестроиться к "новым требованиям к информационным источникам"...
Еще пару лет назад они были "нужны и важны"
(перевод на русский: влезли бы активно в РИНЦ и прочее - и было б им счастье...)

LeoChpr
14.06.2014, 13:26
сайт у них застрял в 90-х
Да нет. У меня публикация в 29.08.2009. Часто журналы отключают электронный доступ или оставляют его частично по финансовым соображениям. Есть вообще журналы, издаваемые только на бумаге. С трудом, с задержкой номеров, но на бумаге.

Добавлено через 51 секунду
влезли бы активно в РИНЦ и прочее
Да в РИНЦ их нет.

Colani
14.06.2014, 13:38
LeoChpr, я про дизайн имел ввиду, а не актуальность информации.

LeoChpr
14.06.2014, 14:04
я про дизайн
1. Таки зараз надо было уточнять.
2. А кого кроме читателей глянцевых изданий дизайн интересует? Главное, чтобы текст читабельным был. Посмотрите научные издания (и сайты). Мало кто гламурит. Скромненько так публикуют.

Степан Капуста
14.06.2014, 19:20
Разве? А журналы где аспиранты разные и ППС публикуются тоже?

Какие именно? Те, которые не читают?

LeoChpr
14.06.2014, 20:07
Меня это известие огорчило. Я публиковался и в "Первое сентября/Вторая тетрадь. Школьное дело" и в "Школьном психологе". Просто, если был материал - отсылал в редакцию, через некоторое время приходила бандероль с какой-нибудь книжкой по психологии. Это было сигналом, чтобы зайти в инет и поискать свою публикацию. Если бандероль не приходила - материал попал в корзину.

Степан Капуста
14.06.2014, 21:28
LeoChpr, странное отношение к авторам... Может, писать стало некому?

LeoChpr
15.06.2014, 03:00
Может, писать стало некому?
Ни чего не могу сказать по педагогам, но психологи стали писать меньше. Одни и те же авторы, сплошные републикации. Тут с одним автором сцепился - еле разняли. Я его статью прочитал у него в журнале, потом в другом журнале, а когда в третий раз встретил "веретено нерадивой жены" трехлетней давности в третьем издании, не вытерпел и дал коммент. Пористались маненько.
Поскольку у них публикации были бесплатными и с некоторым вознаграждением для авторов, то, судя по-всему, именно кошелек опустел.

nouvelle
26.06.2014, 13:47
Господа, специально зарегилась, чтоб ясность внести, чтоб паника не нагнеталась.
Закрывается газета Первое сентября. Издательский дом Первое сентября никуда не деется. Все журналы, портал, Открытый фестиваль педагогических идей, интернет-журнал Лицей, Педагогический университет курсов и прочее - все продолжает выходить. Смысл закрывать подписное издание издательского дома - всегда можно скорректировать тираж - не вижу.

Ink
26.06.2014, 13:58
Закрывается газета Первое сентября
Я публиковался и в "Первое сентября/Вторая тетрадь. Школьное дело" и в "Школьном психологе".
Хорошая тенденция! Лео, публикуйтесь еще!

LeoChpr
26.06.2014, 16:16
публикуйтесь еще!
Да, как-то из тематики этого издательства я уже выпал. В образовании не работаю. Особой потребности в том, где опубликоваться уже нет. Свой журнал. Да и постоянно приходится отказываться от предложений что-нибудь разместить где-нибудь. Тут поучаствовал в дискуссии, представил, как требовали инициаторы текст своего сообщения, с оформлением под требования к небольшой заметки в журнал. Буквально через несколько часов получил предложение подготовить по неизвестному редакции источнику рукопись для републикации в их журнале (источник - работа вышла в региональном издательстве ограниченным тиражом). Сижу, готовлю рукопись. Кое что уже устарело, требуется заменить. Приходит письмо из соседнего региона. Назначили точную дату для присылки им небольшой статьи. Человек я безотказный, особенно, когда публикации бесплатные.