Просмотр полной версии : Газета "Первое сентября" закрывается
ссылко http://ps.1september.ru/view_article.php?ID=201401101 и тынц http://ps.1september.ru/view_article.php?ID=201401102
Так экономика или политика?
Газета "Первое сентября" закрывается
жаль, учителя ее уважают
жаль, учителя ее уважают
никого не жалко (С), вопрос в другом - их в само деле кровавая гэбня Ливанова в бараний рог скрутила или просто бабки кончились?
бабки кончились?
Вероятно, именно это. Минобрззнаука ни на региональном уровне, ни на федеральном не поддерживает СМИ. Причина проста. Далеки чиновники от школы. Далее работает формула, которую прописали мне в письме местные чиновники: "Мы не поддерживаем, потому, что не участвуем". СМИ без внешней финансовой поддержки существовать трудно. А издание, действительно, было гигантом. Какова потеря для образования - спрогнозировать трудно.
Степан Капуста
13.06.2014, 20:55
Hulio, скорее всего, и то, и другое. Газеты и журналы сейчас сами по себе мрут как мухи, плюс еще и отношение ко всем негосударственным масс-медиа в стиле «закрыть и прекратить», и делают для этого многое (см.пример «Дождя»).
Домохозяйка
13.06.2014, 21:20
Газеты и журналы сейчас сами по себе мрут как мухи, п
Разве? А журналы где аспиранты разные и ППС публикуются тоже?
Courtney Love
13.06.2014, 22:15
ну а закрывается только газета или всё издательство?
Газеты и журналы сейчас сами по себе мрут как мухи.
Сейчас бумага никого не интересует, а сайт у них застрял в 90-х.:yes:
Сейчас бумага никого не интересует
Позвольте с Вами не согласиться. Мы в переходном периоде. Кто-то предпочитает бумагу, кто-то цифру. Вот отойдут в мир иной мои сверстники - полностью бумагу забудут, но пока и сверстники здравствуют, и более молодые лет на пять пользоваться компом не все умеют, да и ученые старше меня еще заседают в диссоветах.
Так экономика или политика?
Экономика. Не успели вовремя перестроиться к "новым требованиям к информационным источникам"...
Еще пару лет назад они были "нужны и важны"
(перевод на русский: влезли бы активно в РИНЦ и прочее - и было б им счастье...)
сайт у них застрял в 90-х
Да нет. У меня публикация в 29.08.2009. Часто журналы отключают электронный доступ или оставляют его частично по финансовым соображениям. Есть вообще журналы, издаваемые только на бумаге. С трудом, с задержкой номеров, но на бумаге.
Добавлено через 51 секунду
влезли бы активно в РИНЦ и прочее
Да в РИНЦ их нет.
LeoChpr, я про дизайн имел ввиду, а не актуальность информации.
я про дизайн
1. Таки зараз надо было уточнять.
2. А кого кроме читателей глянцевых изданий дизайн интересует? Главное, чтобы текст читабельным был. Посмотрите научные издания (и сайты). Мало кто гламурит. Скромненько так публикуют.
Степан Капуста
14.06.2014, 19:20
Разве? А журналы где аспиранты разные и ППС публикуются тоже?
Какие именно? Те, которые не читают?
Меня это известие огорчило. Я публиковался и в "Первое сентября/Вторая тетрадь. Школьное дело" и в "Школьном психологе". Просто, если был материал - отсылал в редакцию, через некоторое время приходила бандероль с какой-нибудь книжкой по психологии. Это было сигналом, чтобы зайти в инет и поискать свою публикацию. Если бандероль не приходила - материал попал в корзину.
Степан Капуста
14.06.2014, 21:28
LeoChpr, странное отношение к авторам... Может, писать стало некому?
Может, писать стало некому?
Ни чего не могу сказать по педагогам, но психологи стали писать меньше. Одни и те же авторы, сплошные републикации. Тут с одним автором сцепился - еле разняли. Я его статью прочитал у него в журнале, потом в другом журнале, а когда в третий раз встретил "веретено нерадивой жены" трехлетней давности в третьем издании, не вытерпел и дал коммент. Пористались маненько.
Поскольку у них публикации были бесплатными и с некоторым вознаграждением для авторов, то, судя по-всему, именно кошелек опустел.
nouvelle
26.06.2014, 13:47
Господа, специально зарегилась, чтоб ясность внести, чтоб паника не нагнеталась.
Закрывается газета Первое сентября. Издательский дом Первое сентября никуда не деется. Все журналы, портал, Открытый фестиваль педагогических идей, интернет-журнал Лицей, Педагогический университет курсов и прочее - все продолжает выходить. Смысл закрывать подписное издание издательского дома - всегда можно скорректировать тираж - не вижу.
Закрывается газета Первое сентября
Я публиковался и в "Первое сентября/Вторая тетрадь. Школьное дело" и в "Школьном психологе".
Хорошая тенденция! Лео, публикуйтесь еще!
публикуйтесь еще!
Да, как-то из тематики этого издательства я уже выпал. В образовании не работаю. Особой потребности в том, где опубликоваться уже нет. Свой журнал. Да и постоянно приходится отказываться от предложений что-нибудь разместить где-нибудь. Тут поучаствовал в дискуссии, представил, как требовали инициаторы текст своего сообщения, с оформлением под требования к небольшой заметки в журнал. Буквально через несколько часов получил предложение подготовить по неизвестному редакции источнику рукопись для републикации в их журнале (источник - работа вышла в региональном издательстве ограниченным тиражом). Сижу, готовлю рукопись. Кое что уже устарело, требуется заменить. Приходит письмо из соседнего региона. Назначили точную дату для присылки им небольшой статьи. Человек я безотказный, особенно, когда публикации бесплатные.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot