Просмотр полной версии : Куда деть книги?
Несколько лет назад связался с издательством Спутник+ тк по некоторым причинам нужна была монография центрального издательства.
Реализовать тираж они не смогли, в результате честно прислали (сегодня получил) 37 экземпляров http://www.ozon.ru/context/detail/id/6955735/ .
Остаток денег (целую тыщу рублей, кстати!) тоже обещали прислать.
Вот такой забавный вопрос провинциала - а что бы с ними сделать такого, полезного для кошелька?
Печку на даче / костер в походе не предлагать
Разослать по филиалам вузов. Но только технических. По гуманитарным - бесполезно.
а что бы с ними сделать такого, полезного для кошелька?
продать магистрам)
leodeltolle
17.06.2014, 21:47
отдать в библиотеки вузов
fazotron
17.06.2014, 21:57
отдать в библиотеки вузов
поддерживаю
Домохозяйка
17.06.2014, 22:10
Разослать по филиалам вузов. Но только технических
пересылка в полторы-две тысячи выйдет, хоть простыми хоть заказными бандеролями:(
пересылка в полторы-две тысячи выйдет
Тогда "отдать", как предлагают milemlab и fazotron.
Домохозяйка
17.06.2014, 22:31
Так надо 37 экземпляров пристроить, "отдать" в пределах одного города не выйдет, придется отсылать.
У меня кстати тоже есть ненужный тираж своей книги.
Maksimus
17.06.2014, 22:31
Раздать в качестве презентов. Или сдать в макулатуру.
Larisa73
17.06.2014, 23:21
Отдайте в библиотеку в фонд книгообмена.
У Вас в ВУЗе наверняка есть ларек с книгами.
Поставьте на продажу туда.
Вот, кстати, нету ларька... В соседнем ВУЗике есть, там почти все методички только через ларёк, а мы че-естные...
Степан Капуста
18.06.2014, 09:35
avz, раздайте по знакомым с аналогичных кафедр. Или незнакомым, когда поедете на конференцию. У нас всяким экспертам по аккредитации дарят (не намечается случайно?). Дарить лучше с автографом авторов. Можно преподнести как «букинистическое издание» (см. метки на «Озоне»). ;-)
P.S. Это ваш филиал на обложке? Бывшая школа?
Это наш филиал, школой никогда не был.
Сразу, с 1958 года - филиал.
Степан Капуста
18.06.2014, 16:36
avz, здание, похоже, — типовая школа. Отдали вам, когда поняли, что школы тут быть не может...
докторенок
18.06.2014, 16:57
Если книга еще актуальна, то написать информационное письмо и разослать зав кафедрам в взы, где это может вызвать интерес (электронные адреса можно найти на сайтах). Высылать наложеным платежом (стоимость книги и пересылки). Я в свое время достаточно успешно так продавала свою первую монографию. 37 экземпляров это немного, но несколько экземпляров нужно подарить в библиотеку, чтобы читали и цитировали. Несколько экземпляров лучше оставить себе, на случай, если нужно будет подарить «нужному» человеку.
Домохозяйка
18.06.2014, 17:02
несколько экземпляров нужно подарить в библиотеку
а как происходит акт дарения в библиотеку?
захожу я в библиотеку чужого вуза, будучи там проездом, и говорю "возьмите мою книжку, пожалуйста"?
Добавлено через 1 минуту
но самое занятное, это дойти до этих библиотек, так как они совсем не в тех зданиях могут быть, где оказываешься будучи в командировке.
докторенок
18.06.2014, 17:05
а как происходит акт дарения в библиотеку?
захожу я в библиотеку чужого вуза, будучи там проездом, и говорю "возьмите мою книжку, пожалуйста"?
Именно так, лучше спросить отдел комплектования. Там книгу оформят, внесут в каталог, дарителя благодарят, иногда просят подписать книгу, обязательно нужно подарить в библиотеки своего города, вуза, своего коллегу, преподавателя будут читать и возможно цитировать.
Домохозяйка
18.06.2014, 17:11
возможно цитировать.
цитировать, конечно, не будут, плагиатить гораздо лучше.
А студентом может быть польза, если они когда-либо до библиотеки доходят.
Надо это сделать на самом деле.
А сколько экземпляров уместно в одну библиотеку или факультетский метод.кабинет отдать?
докторенок
18.06.2014, 17:17
Домохозяйка, мой опыт показывает, что будут и плагиатить, и честно цитировать, у меня эта первая монография, которая в 2005 году вышла и мною самой реализовывалась более 20 раз упоминается в елайбрари в списках ссылок на мои труды, про авторефераты уже молчу, упоминают многие, а достаточно одного экземпляра.
Отправить в Книжную палату (если конечно не отправляли), и ничего страшного, что год давно прошел, авось не выкинут и разошлют куда надо
Maksimus
18.06.2014, 23:57
PNN, не разошлют...
Степан Капуста
19.06.2014, 12:26
PNN, Книжная палата скончалась.
leodeltolle
19.06.2014, 13:32
Книжная палата скончалась.
работает и принимает
Степан Капуста
19.06.2014, 13:51
milemlab, ее же закрыли. Или передумали?
leodeltolle
19.06.2014, 14:04
ее же закрыли. Или передумали?
реорганизовали
Maksimus
19.06.2014, 15:04
реорганизовали
Так согласно указу презика все передали ИТАР-ТАССу. Или теперь при нем создали несамостоятельную РКП?
Не знаю как насчет юридической реорганизации, но благополучно они принимают экземпляры, как и положено по закону об обязательных экземплярах, мы с ними лично по телефону общались
Обязательные экземпляры сданы издательством (во всяком случае, я все 16 оплатил :) ), ISBN есть.
В общем, понял из обсуждения, что кошельку пользы не будет.
На озон что ли написать...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot