PDA

Просмотр полной версии : Как найти работу в Москве

asgardtmb
19.06.2014, 14:09
Добрый день. Я аспирант третьего года обучения из провинциального города. Возможно ли трудоустройство в каком-либо образовательном учреждении в Москве без защиты диссертации? Лаборантом там или младшим научным сотрудником, да хоть подсобным рабочим, но с предоставлением места для проживания в общежитии и зарплатой которой хватит на оплату общежития и еду

Лучник
19.06.2014, 14:42
Добрый день. Я аспирант третьего года обучения из провинциального города. Возможно ли трудоустройство в каком-либо образовательном учреждении в Москве без защиты диссертации? Лаборантом там или младшим научным сотрудником, да хоть подсобным рабочим, но с предоставлением места для проживания в общежитии и зарплатой которой хватит на оплату общежития и еду

Вряд ли москвичи смогут ответить на такой вопрос - они общагами не интересуются.

Я как провинциал, который когда-то (впрочем, довольно давно) интересовался столичными общагами могу сказать, что такое вряд ли возможно.

asgardtmb
19.06.2014, 14:51
Я как провинциал, который когда-то (впрочем, довольно давно) интересовался столичными общагами могу сказать, что такое вряд ли возможно

А кому вообще и на каких условиях могут предоставить хоть какую то жилплощадь в Москве? Если я соберусь с силами и допишу диссер - это чем то поможет?

Лучник
19.06.2014, 15:03
Если я соберусь с силами и допишу диссер - это чем то поможет?

Вряд ли. Лучше всего поступить куда-нибудь в магистратуру. Студентам худо-бедно предоставляют жилье.

asgardtmb
19.06.2014, 15:06
Вряд ли. Лучше всего поступить куда-нибудь в магистратуру. Студентам худо-бедно предоставляют жилье.

27 летнего возьмут? Опять же, платная смысла не имеет, а на бюджетной основе думаю непросто будет найти, или скорее невозможно...

Лучник
19.06.2014, 15:12
27 летнего возьмут? Опять же, платная смысла не имеет, а на бюджетной основе думаю непросто будет найти, или скорее невозможно...

Возьмут. Магистерских бюджетных мест выделено в этом году очень много. Очень многие вузы днем с огнем ищут желающих (конечно, не на юриспруденцию/экономику, а на специальности "немодные"). Тут нужно просто как следует поискать. Начиная с топовых вузов.

tanya92
19.06.2014, 15:21

Общага - это утопия.
вам в МГУ магистром - там может быть и дадут общагу как студенту. Бюджетнику дадут точно. Или в не менее топовые вузы с большими общагами.
Научным сотрудником - в РАН куда-нибудь можно попробовать, раньше давали, как сейчас - не знаю.....
Еще хороший совет - посмотрите ВШЭ - общаг в Москве у них много, магистратуры много тоже......

asgardtmb
19.06.2014, 15:26
Возьмут. Магистерских бюджетных мест выделено в этом году очень много. Очень многие вузы днем с огнем ищут желающих (конечно, не на юриспруденцию/экономику, а на специальности "немодные"). Тут нужно просто как следует поискать. Начиная с топовых вузов.

Так дело в том, что я уже заканчиваю бюджетную аспирантуру по специальности физика конденсированного состояния, разве после этого этапа обучение на бюджетной основе ещё возможно?

Научным сотрудником - в РАН куда-нибудь можно попробовать, раньше давали, как сейчас - не знаю

До РАН я боюсь не дорос в профессиональном плане...

tanya92
19.06.2014, 15:27
Так дело в том, что я уже заканчиваю бюджетную аспирантуру по специальности физика конденсированного состояния, разве после этого этапа обучение на бюджетной основе ещё возможно?

До РАН я боюсь не дорос в профессиональном плане...

В магистратуре да. Почитайте тему про магистратуру в разделе поступление в аспирантуру форума.

Лучник
19.06.2014, 17:35

Возможно. Совершенно точно. А учитывая Вашу специальность, думаю, с нахождением бюджетного места + общага проблем не будет абсолютно.

В РАН с общагами все очень плохо (т.е. их нет). Лучше ориентироваться именно на вузы.

Martusya
19.06.2014, 18:46
если в Москву, то не наукой заниматься.
если наукой, то по вашей специальности все самое интересное не в Москве.

Лучник
19.06.2014, 19:53
если в Москву, то не наукой заниматься.

Так он не наукой заниматься хочет, а бюджетный вариант официального поселения в столице ищет.

И ищет, на мой взгляд, в правильном направлении.

Courtney Love
19.06.2014, 21:08
asgardtmb, в Пущино можно попробовать, почти столица, час езды на автобусе, мгу, институт биофизики и ещё несколько вузов или филиалов имено научной направленности. Общагу точно дают, в ДАСе- доме аспиранта и студента вообще однокомнатные квартиры на троих или двоих аспирантов.

прохожий
19.06.2014, 21:41
asgardtmb, в Пущино можно попробовать, почти столица, час езды на автобусе, мгу, институт биофизики и ещё несколько вузов или филиалов имено научной направленности. Общагу точно дают, в ДАСе- доме аспиранта и студента вообще однокомнатные квартиры на троих или двоих аспирантов.

тоже хотел посоветовать в Пущинский научный центр. Там кстати программа есть обеспечения жильем молодых специалистов. Квартиры дают. :cool:

Courtney Love
19.06.2014, 21:55
прохожий, ну, мы не дождались десять лет назад)

Домохозяйка
19.06.2014, 22:34
Внесу свою лепту
У нас в магистратуру на экономику/юриспруденцию поступить непрофильному специалисту нереально, потому что в нее зачем-то идут лица только что закончившие соответствующий специалитет.
А все другие специальности - вполне можно.

И пришло в голову сразу как минимум четыре человека, которые учась в Москве в аспирантуре после провинциальных вузов получали общагу на Воробьевых горах (экономика, ин яз)

прохожий
19.06.2014, 22:40
прохожий, ну, мы не дождались десять лет назад)
мои познания в этом вопросе чисто теоретические (попался форум как там народ ср...ся из-за квартир).:cool:

Dukar
20.06.2014, 09:35
В РАН с общагами все очень плохо (т.е. их нет).
Есть, аспирантам в Москве предоставляют места в общежитии. Но здесь другой случай.
Лучше ориентироваться именно на вузы.
Согласна.

Longtail
20.06.2014, 10:56
В МГУ с бесплатными магистратурами не очень обстановка. Очень хорошо общежития дает Вышка, но что там с физикой не могу сказать.