Вход

Просмотр полной версии : использование смартфона

shelvy
24.06.2014, 08:32
У меня сейчас Айфон 4 (немного туповат, но 5 поколение покупать тяжко). Использую в основном для связи - всякой разной начиная от просто позвонить, заканчивая почту получать в реальном времени. Самой использующейся функцией является читальная программа, в которую закачала энное количество книг. При этом мечтаю о электронной книге (которая по факту даже есть, но пылится дома), но по настоящему читаю только в свободные минутки, которые неизвестно когда выдаются, поэтому только через айфон.
Остальное - типа фейсбука, контакта, игрушечек и прочей лабуды используется, но очень некритично, можно и не использовать... (раньше использовала и карты, и метрогайды, и прочие прелести, но сейчас надобности нет).

Это я к чему... посмотрела вот эти новости:

Цена YotaPhone снижена на 15 процентов (http://lenta.ru/news/2014/06/23/yotaphone/)
Анонсировано второе поколение YotaPhone (http://lenta.ru/news/2014/02/24/yotaphone/)

и подумала, а почему бы нет? Вроде как и читать можно с бОльшим комфортом, и за державу так сказать... хех...

С другой стороны, не люблю андройд, айось мне прям очень-очень, поэтому вот думаю:
Производство нового iPhone начнут в следующем месяце (http://lenta.ru/news/2014/06/24/iphone/)

А вы как думаете? У кого нибудь есть этот йота?

Hogfather
24.06.2014, 08:44
shelvy, 1) Бросьте каку. Если уж переходить на Андроид, то на нормально допиленный, типа Samsung или LG, либо, напротив, на нечто явно китайское. Все эти кастомизированные "китайцы" только для сильных духом людей, потому как в отличии от Эппловской продукции всё "из коробки" нормально работать не будет, придется "курить" форумы и искать заплатки и патчи.
2) Если читать, то лучше электронная книга, Amazon Kindle, например. Но Вам не подходит. Поэтому нужен смартфон с большим разрешением экрана и достаточно большой диагональю. Требований к производительности особых нет, но ОЗУ лучше уже иметь побольше, потому как криворукие программисты пишут очень большой код

Степан Капуста
24.06.2014, 09:11
shelvy, за те деньги, что стоит «Йота Фоун», можно новый «Айфон» купить. Ну или «Самсунг» (или еще что-то на «роботе») с гораздо более высокой производительностью, объемом памяти и отсутствием глюков.

@.n.g.e.r
24.06.2014, 10:40
2) Если читать, то лучше электронная книга, Amazon Kindle, например. Но Вам не подходит. Поэтому нужен смартфон с большим разрешением экрана и достаточно большой диагональю. Требований к производительности особых нет, но ОЗУ лучше уже иметь побольше, потому как криворукие программисты пишут очень большой код

Киндлы славятся агрессивной поддержкой копирастического олигархата, вплоть до разрешения себе удалять книги на устройствах клиентов. В свою очередь могу отрекомендовать украинские устройства Pocketbook. Являюсь счастливым владельцем уже года как 3-4 PB 360, распознает все, энергию потребляет более чем рационально (лежал недавно 3 месяца в подсобке, осталось заряда 15%~), глюков также не замечено (PDF, Djvu, FB2, Doc).

В йоте работает одногруппник, могу с его слов сказать, что устройство достаточно интересное вышло. Но в тоже время не отличается надежностью - количество разнородных аппаратных сбоев у пользователей зашкальное и лидера в этом хит параде не наблюдается. В тоже время говорит, что элементы питания склонны выходить из строя. Подтвердить его слова, естественно, не могу, но тон повествования в отношении их же собственной продукции заставляет задуматься.

Добавлено через 7 минут
У меня сейчас Айфон 4 (немного туповат, но 5 поколение покупать тяжко). Использую в основном для связи - всякой разной начиная от просто позвонить, заканчивая почту получать в реальном времени. Самой использующейся функцией является читальная программа, в которую закачала энное количество книг. При этом мечтаю о электронной книге (которая по факту даже есть, но пылится дома), но по настоящему читаю только в свободные минутки, которые неизвестно когда выдаются, поэтому только через айфон.
Остальное - типа фейсбука, контакта, игрушечек и прочей лабуды используется, но очень некритично, можно и не использовать... (раньше использовала и карты, и метрогайды, и прочие прелести, но сейчас надобности нет).

Прям мои требования =). Пользую BlackBerry Z10. Но у меня с ним еще и профессиональный симбиоз

Hogfather
24.06.2014, 10:52
@.n.g.e.r, есть дома и то и сё. Жена приватизировала мой киндл, потому как реально удобнее. Лично я имею опыт чтения на электронных книгах пяти различных производителей.

@.n.g.e.r
24.06.2014, 11:04
потому как реально удобнее.

В чем это выражается?

Hogfather
24.06.2014, 13:06
В чем это выражается?
1) "Умная" обложка, при это весьма компактная (открыл - включилась, закрыл - выключилась)
2) Удобный продуманный интерфейс
3) Хорошее разрешение и очень качественная подсветка
4) Малый расход АКБ
5) Возможность отправить книгу по почте на устройство
6) Синхронизация через облако страниц на всех устройствах
7) Словари

Минус:
Русская клавиатура только через кряк системы. Но яне заморачивался - мне не нужна.

Общая идея: книгу я купил для чтения книг по статистике с Амазона, которые там и покупаю. Выходит дешевле, чем бумажная с пересылкой. Практика показала, что мне неудобно так работать, хотя возможность выделять цитаты сама по себе хороша. В результате супруга на время приватизировала книгу, поскольку ей она удобнее в метро.

Dikoy
25.06.2014, 02:02
Если уж переходить на Андроид, то на нормально допиленный, типа Samsung или LG,
Нормальный андроид идёт только на нексусах. Всё остальное - допиленное непонятно какими руками.
Покупал племяшке о 12 годах конкретно этот тел http://www.aliexpress.com/item/Original-Cubot-C7-MTK6572-Dual-Core-3-5-inch-Screen-Android-4-2-Smartphone-Dual-Camera/1460061247.html когда он стоил 54 бакса. Хороший, быстрый, претензий нет. сам был в шоке.
Дочке покупал этот планшет http://www.aliexpress.com/item/Brand-New-7-inch-Kids-Tablet-PC-With-Children-Educational-Apps-Android-4-0-Capacitive-Screen/919103067.html Доче 2 года :)
Так в итоге в поездки берём только его - украдут не жалко, а отписаться в почту и ютубики посмотреть на нём можно вполне.
Так что китайские изделия, это, порой, неожиданно удобно.

Hogfather, сейчас почти все книги, включая китайский нонейм, обладают перечисленным функционалом.
Я предпочитаю книгочиталки на андроиде, их функционал целиком зависит от функционала конкретной программы-читалки, а их можно менять.
Сонька на одной зарядке кажет 500 страниц минимум нормального чтения с перерывами. Заряжается от USB за 30 минут. Пользовал китайский выхлоп - за исключением жёлтого не контрастного экрана разницы не заметил.
У китайцев проблема, это аккумулятор. Они ставят самые дешёвые, которые дохнут либо сразу, либо чуть погодя. Если рук достаточно, чтоб вскрыть корпус, померить линейкой банку и купить такую же на али, то это не проблема.
Ну или купить ту же соньку на андроиде али ещё какой бренд.

shelvy
25.06.2014, 04:06
shelvy, Если уж переходить на Андроид, то на нормально допиленный, типа Samsung или LG

вот это и тревожит. Я нормальная блондинистая особа (ну, виртуально), не люблю в телефонах и смартфонах лазить, допиливать или еще что, поэтому айфон мне сразу и вкатил. Вот все вроде нормально, но хотелось книжки читать с е-чернилами. Но думаю, сражаться с андройдом ради этого пока не готова(((

shelvy, за те деньги, что стоит «Йота Фоун», можно новый «Айфон» купить. Ну или «Самсунг» (или еще что-то на «роботе») с гораздо более высокой производительностью, объемом памяти и отсутствием глюков.

Ну не скажите, если йота уже 16 стоит (сужу по ссылке, в наших магазинах его нет), то айфон 5s у нас 30 стоит, а самсунг новый не сильно меньше. Все же в два раза цена меньше - актуально.

Киндлы славятся агрессивной поддержкой копирастического олигархата, вплоть до разрешения себе удалять книги на устройствах клиентов. В свою очередь могу отрекомендовать украинские устройства Pocketbook. Являюсь счастливым владельцем уже года как 3-4 PB 360, распознает все, энергию потребляет более чем рационально (лежал недавно 3 месяца в подсобке, осталось заряда 15%~), глюков также не замечено (PDF, Djvu, FB2, Doc).

по покетбукам смотрела - но тут если брать, то тогда читать не только худлитературу, но и научные свои книжки. А они все в пдф или дэжевушках (есть вообще страшно сфотанные на фотоаппарат и склеенные собственными силами), а это сразу ставит вопрос о диагонали устройства. Все время раздвигать пальцами не комильфо, читать надо быстро и удобно, значит надо брать большой экран. Но что-то этот самый большой экран стоит столько же сколько айпад, поэтому есть смысл заморачиваться только из-за е-чернил?

В йоте работает одногруппник, могу с его слов сказать, что устройство достаточно интересное вышло. Но в тоже время не отличается надежностью - количество разнородных аппаратных сбоев у пользователей зашкальное и лидера в этом хит параде не наблюдается. В тоже время говорит, что элементы питания склонны выходить из строя. Подтвердить его слова, естественно, не могу, но тон повествования в отношении их же собственной продукции заставляет задуматься.

:cry: блин, так хотелось поддержать отечественного производителя(( Как вы думаете, его когда-нибудь доведут до ума? Анонсированное второе поколение как то уж очень смахивает по дизайну на самсунг, неужели решили тупо идти по пути "дешевых и низкокачественных подделок"?

Прям мои требования =). Пользую BlackBerry Z10. Но у меня с ним еще и профессиональный симбиоз

профессиональный симбиоз - да, это очень знакомое:) я вообще привыкаю к устройствам и программам и не могу расстаться с ними даже под страхом смертной казни. Да вон и на компьютере сидела на ХР до талого, пока друзья насильно не поставили восьмерку год назад:)

sum
25.06.2014, 08:01
shelvy, 1) Бросьте каку. Если уж переходить на Андроид, то на нормально допиленный, типа Samsung или LG, либо, напротив, на нечто явно китайское. Все эти кастомизированные "китайцы" только для сильных духом людей, потому как в отличии от Эппловской продукции всё "из коробки" нормально работать не будет, придется "курить" форумы и искать заплатки и патчи.
у меня как раз нечто китайское работает уже год и нареканий не вызывает, всё отлично и в программной и в аппаратной части, и цена существенно ниже самсунга или айфона

Colani
25.06.2014, 10:41
вот лучший производитель читалок и одна из лучших их моделей http://www.onyx-boox.ru/boox_t76sml_nefertiti
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10846575&hid=2417247
экран-золотая середина по своим размерам.

@.n.g.e.r
25.06.2014, 11:10
по покетбукам смотрела - но тут если брать, то тогда читать не только худлитературу, но и научные свои книжки. А они все в пдф или дэжевушках (есть вообще страшно сфотанные на фотоаппарат и склеенные собственными силами), а это сразу ставит вопрос о диагонали устройства. Все время раздвигать пальцами не комильфо, читать надо быстро и удобно, значит надо брать большой экран. Но что-то этот самый большой экран стоит столько же сколько айпад, поэтому есть смысл заморачиваться только из-за е-чернил?

Согласен, тут все исключительно субъективно. Мне моего 5" (за нынешние 3.5 тыр) хватает за глаза, да и с LCD в дороге читать просто не могу. Можете скинуть ссылку на какую-нить "страшную" djvu, стало любопытно съест или нет?

профессиональный симбиоз - да, это очень знакомое:) я вообще привыкаю к устройствам и программам и не могу расстаться с ними даже под страхом смертной казни. Да вон и на компьютере сидела на ХР до талого, пока друзья насильно не поставили восьмерку год назад:)

У меня несколько иное - в том телефоне наши поделки имеются, интересно отслеживать как-что поживает, как развивается и т.п.

shelvy
26.06.2014, 02:36
у меня как раз нечто китайское работает уже год и нареканий не вызывает, всё отлично и в программной и в аппаратной части, и цена существенно ниже самсунга или айфона

а как называется?

Согласен, тут все исключительно субъективно. Мне моего 5" (за нынешние 3.5 тыр) хватает за глаза, да и с LCD в дороге читать просто не могу. Можете скинуть ссылку на какую-нить "страшную" djvu, стало любопытно съест или нет?

ну вот например вот такую (https://drive.google.com/file/d/0B18AiQCDb6u_UnJHaF9vRDFmNTg/edit?usp=sharing)
есть еще страшнее (с пальцами например):) но на сам формат это особо не влияет

У меня несколько иное - в том телефоне наши поделки имеются, интересно отслеживать как-что поживает, как развивается и т.п.

о, это вообще класс:)

вот лучший производитель читалок и одна из лучших их моделей http://www.onyx-boox.ru/boox_t76sml_nefertiti
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10846575&hid=2417247
экран-золотая середина по своим размерам.

спасибо! посмотрела, что-то сразу очень понравилось (это еще из-за того, что я Египет обожаю). Сейчас подумаю, да как закажу)))

Степан Капуста
26.06.2014, 10:10
Ну не скажите, если йота уже 16 стоит (сужу по ссылке, в наших магазинах его нет), то айфон 5s у нас 30 стоит, а самсунг новый не сильно меньше. Все же в два раза цена меньше - актуально.

http://www.ulmart.ru/goods/571408 — 13990. 4S, правда. Но «Йоту» все равно уделает.

shelvy
27.06.2014, 04:24
http://www.ulmart.ru/goods/571408 — 13990. 4S, правда. Но «Йоту» все равно уделает.

в том что он делает Йоту никто и не сомневается, да и цена имеет значение. Другое дело, что он уже не новый совсем (если они шестерку анонсировали). У айпла есть такой небольшой пунктик по подталкиванию к покупке новых устройств. Айось постоянно выходит новая, а с каждой новой версией старые устройства тупят неимоверно. Моя четверка тормозит на 5-10 секунд просто на открытие "Телефон"а, другие все приложения еще хуже. Это я еще не говорю про то, что на 4 и 4S некоторые функции просто не работают (например, передача файлов между устройствами введенная в пятерке).

С одной стороны я как бы не возражаю - знаю, что людям тоже есть надо, зарплату отрабатывать. Но и не люблю когда вот так подталкивают к покупке. К тому же смена устройств только "потому что модно и все так делают" вызывают у меня нехорошие мысли об обществе потребления. Не осуждаю, но и не хочу...:)

Степан Капуста
27.06.2014, 10:17
shelvy, брать 4S с «шестеркой». Там все летает, и дизайн еще не геями сделан.

МЮрий
27.06.2014, 12:13
Купил китайца QUMO Quest 574 (http://qumo.ru/catalog/Smartfony/QUMO-Quest-574/) - доволен. Экран большой (читать удобно) и ни чего не тормозит. Правда брал прямо на фирме за 5900 и сразу карту на 32Гб за 500руб.

shelvy
27.06.2014, 19:08
Купил китайца QUMO Quest 574 (http://qumo.ru/catalog/Smartfony/QUMO-Quest-574/) - доволен. Экран большой (читать удобно) и ни чего не тормозит. Правда брал прямо на фирме за 5900 и сразу карту на 32Гб за 500руб.

а как у китайцев с русским языком? у корейцев обычно не очень(((

shelvy, брать 4S с «шестеркой». Там все летает, и дизайн еще не геями сделан.

дизайн да, Стив был молодец, а сейчас они по попсе пошли, надеюсь не угробят компанию)))

Miken
28.06.2014, 13:34
Что касается Kindle - их можно обвинять во многом, но экраны там очень хорошие. Кажется, одни из лучших на рынке. Загонять туда пиратские кнжики вполне можно с помощью бесплатных программ, вообще без всяких проблем, хаков итд.

Использование телефона.
Iphone 5, купленный вместо совсем старого айфона. Используется:
1)Звонки, СМС
2)Почта, скайп, аська
3)Навигация (стоит два разных навигатора)
4)Фотоаппарат(актуально фоткать документы, схемы, наброски, просто примечательные вещи)
5)Читалка, когда не взял с собой Kindle
6)Редко игрушки
7)Будильник с фазами сна
8)Управление автомобилем(охрана, дистанционный запуск итд)

МЮрий
28.06.2014, 19:01
а как у китайцев с русским языком?

Пользуюсь с мая, косяков не видел.

4gost
02.07.2014, 12:29
Если уж переходить на Андроид, то на нормально допиленный, типа Samsung
Ага, допилен. особенно с учетом того, что его фирменный тачвиз подтормаживает даже при 2 гб оперативки

@.n.g.e.r
02.07.2014, 14:40
тачвиз подтормаживает даже при 2 гб оперативки

Привычка на любые проблемы производительности увеличивать объем ОЗУ?

Графика может тормозить только по одной из 3х причин - слабый GPU, плохое планирование ресурсоd CPU для драйверного/гуи потока, либо (что наиболее часто встречается) отсутствие культуры написания графических приложений.

Можно назвать и четвертую причину, но она на данный момент и в обозримом будущем является повсеместной - отсутствие/неумение пользоваться гибридными GPU.

4gost
02.07.2014, 15:21
отсутствие культуры написания графических приложений
а она и не появится, ибо иначе пропадет смысл в наращивании мощи смартфонов. Поэтому, даже когда появятся смартфоны с 16-ядерными процессорами и 8 Гб памяти, все равно новая версия ПО будет подтормаживать

@.n.g.e.r
02.07.2014, 16:17
а она и не появится, ибо иначе пропадет смысл в наращивании мощи смартфонов. Поэтому, даже когда появятся смартфоны с 16-ядерными процессорами и 8 Гб памяти, все равно новая версия ПО будет подтормаживать

:facepalm:
Я вам еще раз тонко намекну - число ядер процессора и объем ОЗУ для графики вообще не являются решающим фактором.

Сама же культура в промышленности имеется и применяется, но не для массового рынка. Для массового рынка используются технологии, любезно поддержанные разработчиком ОС. В телефонах же никто ради оптимизации в 5-10% не будет перекраивать работающие и тормозящие свистелки-перделки.