Просмотр полной версии : Зарплата преподавателя из региона
Добрый день, форумчане! Работаю в одном региональном государственном вузе. Весной получил диплом о защите кандидатской. Сейчас на кафедре "остро" стоит вопрос о заработной плате преподавателей. Доцент получает со всеми надбавками на ставку 10000 руб. Старший преподаватель 8000 руб. На последнем выступлении руководства института было сказано что денег нет и когда будет повышение заработной платы неизвестно. Поделитесь опытом, как поступать в такой ситуации молодым ученым, когда цены растут, статисты "кричат" о средней зарплате в 32000 руб по всем СМИ, а майские указы Президента о повышении з/п не выполняются?
Искать доп подработку в других вузах или обращаться к Президенту?
Longtail
24.06.2014, 13:14
Весной получил диплом о защите кандидатской.
Шо за документ вы там получили?
Думаю, нужно лично к Президенту. Он точно поможет.:facepalm:
прохожий
24.06.2014, 13:17
плюсую - к Президенту, (тихо на ушко) но только лично ;)
Степан Капуста
24.06.2014, 14:06
Sasha28, поддержу. Премьера еще пригласите. На встечу не забудьте взять с собой «Айфон», надеть майку с надписью «Крым наш», и «георгиевскую» ленточку.
Longtail,
прохожий,
Степан Капуста, Цыц вам!!!
У человека стресс, а вы накинулись - ну как не стыдно :smirk:
Лучше бы советом опытных товарищей помогли новичку!
Домохозяйка
24.06.2014, 15:04
Надо еще задать вопросы
1) о предоставлении жилья вообще
2) о предоставлении дополнительных кв.м. площади аспирантам и тем более кандидатам и докторам наук
Maksimus
24.06.2014, 15:39
Степан Капуста, ватник, ватник забыли.
Степан Капуста
24.06.2014, 16:10
Степан Капуста, ватник, ватник забыли.
Точно! Самое главное! ;-)
Добавлено через 31 секунду
Надо еще задать вопросы
1) о предоставлении жилья вообще
2) о предоставлении дополнительных кв.м. площади аспирантам и тем более кандидатам и докторам наук
Не боитесь, что будет как в анекдоте?
прохожий
24.06.2014, 18:44
Longtail,
прохожий,
Степан Капуста, Цыц вам!!!
У человека стресс, а вы накинулись - ну как не стыдно :smirk:
Лучше бы советом опытных товарищей помогли новичку!
Не надо растить тепличное растение. Закалим стрессом! :D
Чтоб не думал что в сказку попал. :cool:
Sasha28, значится так...
ЗП в 10тыров не есть хорошо, но, как говорится - имеем то, что имеем. Была где-то на форуме история девушки, которая письмо президенту писала. в поиск - и ознакомьтесь!
По существу
Поделитесь опытом, как поступать в такой ситуации молодым ученым
Если вы уже кандидат, и не первый год в вузе, то должны понимать, что наша ЗП высокой никогда не будет. Зато есть плюшки: гибкий график работы, возможности для шабашек, НИРы,большой отпуск, относительно адекватный контингент и т.д. После 2018 года ЗП будут повыше, но это ж сколько еще ждать)))
А потому решение надо принимать стратегическое.
Из опыта моего и коллег наблюдаю две стратегии жизни-работы преподавателей с целью повышения качества жизни:
вариант 1: пахота в вузе на 1,5 - 2 ставки, что хоть как-то повышает уровень доходов. Из плюсов - все время одно и то же, сильно можно не креативить. Из минусов - крайне низкий уровень качества преподавания.
вариант 2: вуз как место где трудовая лежит, нагрузка в пределах 1 ставки и удобное расписание, стаж опять же)). Из плюсов: стабильный но невысокий доход, заработки в реальном секторе, оттуда же практический опыт, что повышает Вашу ценность как препода (на будущее...да-да - я оптимист!). Из минусов: вы должны быть интересны в бизнесе (типа - а что делать то умеете?), и надо найти такого работодателя, который смирится с особым режимом работы.
ИМХО, конечно, но второй вариант мне более симпатичен. Кроме того, он весьма гибкий и позволяет варьировать нагрузку по преподаванию и бизнесу в зависимости от ситуации там и там, то бишь самостоятельно формировать совокупный доход.
Доцент получает со всеми надбавками на ставку 10000 руб. Старший преподаватель 8000 руб. - что-то уж совсем мало.
Расчетку (с затертой ФИО) можете привести (примеры на сайте есть)?
В моем регионе ст. преп. получает на одну ставку примерно 11-12 тыс (от вуза зависит). Соответственно преподаватель на пару тысяч меньше, а доцент на 2-3 тыс. больше. В общем, отличия от вашей ситуации не очень большие. Единовременные разовые различные выплаты (по 30 тыс. и больше) не учитывались, ибо не всем достаются и не во всех вузах есть.
Домохозяйка
24.06.2014, 19:34
После 2018 года ЗП будут повыше
а с чем вы это связываете?
вход из демографической ямы?
Добавлено через 1 минуту
вариант 2: ........
. Кроме того, он весьма гибкий и позволяет варьировать нагрузку по преподаванию и бизнесу в зависимости от ситуации там и там, то бишь самостоятельно формировать совокупный доход.
И когда на пике этой деятельности, проявляя чудеса гибкости и невероятные показатели совокупного дохода, вы решите выйти замуж, родить двух детей подряд и написать докторскую от нечего делать, то семь (лучше десять) раз подумайте что из этого всего стоит делать и в какой комбинации
второе это путь в никуда, так как ему глубоко насрать на Вас, Ваш ВУЗ и вообще народ РФ.
Попробуйте, начать писать гранты и заниматься наукой, если не выйдет, уходите в другой ВУЗ. Зарплата в Вашем ВУЗе ненормальная однозначно. Сейчас почти везде у доцентов от 17 до 20 получается. Хотя это тоже гроши.
вход из демографической ямы?
всего лишь личные наблюдения + анализ статистики по трудовым ресурсам. А да! Это оптимистичный для преподов вариант, при пессимистичном. думаю придется до 19-20г.г. потерпеть
И когда на пике этой деятельности, проявляя чудеса гибкости и невероятные показатели совокупного дохода, вы решите выйти замуж, родить двух детей подряд и написать докторскую от нечего делать, то семь (лучше десять) раз подумайте что из этого всего стоит делать и в какой комбинации
у ТС вопрос был о том, как быть при желании работать в вузе, но при этом иметь достойный доход. Вроде так поняла :confused:
Про мужей-жен, детей и докторскую в условиях задачи ничего не значилось ;)
Домохозяйка
24.06.2014, 20:17
у ТС вопрос был о том, как быть при желании работать в вузе, но при этом иметь достойный доход. Вроде так поняла
Про мужей-жен, детей и докторскую в условиях задачи ничего не значилось
я просто хотела показать, что ТС не знает своего счастья,
терять нечего, сожалеть не о чем, все прекрасно.
Домохозяйка, ТС - мальчик :)
там счастье совсем не женское должно быть :D
Но вот на 10тыщ обеспечить его, конечно, не получится
Домохозяйка
24.06.2014, 20:23
Ой, да, мальчик.
Мальчик при отсутствии талантов и связей поступает так же как девочка:
с 9 до 18 пашет менеджером, экспедитором, снабженцем, инженером-констуктором (или какое у него там образвоание) за 15-25 тыс,
а с 18 до 22 и по выходным с 8 до 20 тащит вечерников и заочников еще на 10-15 тыс.
Т.о. обеспечивается доход 25-40 тыс., его будет выше крыши ибо тратить не на что.
Если он программист то еще работает удаленно с 22 до 02 a.m.
прохожий
24.06.2014, 20:23
к 2018 зарплата ППС должна быть 200% от средней по региону
Домохозяйка
24.06.2014, 20:27
Но такие вещи поколоение Y не понимает, и так так живут от 20 до 30 лет, пока не выйдешь замуж сдохнешь
Добавлено через 45 секунд
я без смайликов фразу не поняла
есть ФОТ есть численность ППС,
это насколько надо уменьшить знаменатель, чтоб стало 200% по региону?
тут одной панели не хватит, потребуются массовые расстрелы
Добавлено через 1 минуту
Но вот на 10тыщ обеспечить его, конечно, не получится
с милым рай и в шалаше
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
я это связываю с выползанием из демографической ямы помноженному на дефицит ППСов (как результат сокращений, низких зп и патовой нагрузки).
В-общем, как в д/с в свое время - квалифицированные сотрудники оттуда убежали (пенсионеров не считаем), а когда воспитателями стали работать штукатуры, маляры и медсестры, то за головы схватились. Сейчас зп подняли, народ по чуть-чуть возвращается, но пока капля в море дефицита
Добавлено через 1 минуту
есть ФОТ есть численность ППС,
это насколько надо уменьшить знаменатель, чтоб стало 200% по региону?
тут одной панели не хватит, потребуются массовые расстрелы
ВООТ! чтобы где-нибудь прибавить надо откуда-нибудь убавить)))
Сильно у нас ЗП выросла после прошлогоднего "повышения"? (смайлик такой не нашла...ирония типа).
Давняя цитата: "Есть ложь, есть громадная ложь, а есть статистика". Я до сих пор не могу понять, как в нашем вузе средняя зарплата ППС сравнялась с региональной. Возможно, есть официально высокооплачиваемые ППС, но лично мне они неизвестны.
это вряд ли...Методику расчета проще поменять, например ректоров в расчет средней включить. Вот к 100% будут вынуждены реально поднять, иначе...капут системе проф.образования
Домохозяйка
24.06.2014, 20:34
помноженному на дефицит ППСов (как результат сокращений. низких зп и патовой нагрузки)
я не работаю в вузе, ситуацию не вижу
но говорила недавно с бывшей коллегой
она назвала, тех кто ушел с кафедры и факультета.
это исключительно приличные качественные преподы к.н. 40-55 лет.
маразматические к.н. за 70 и безмозглые ассистентки без степени никуда не делись
и такой вот срез вышел, моментальное фото того, что произошло за пять лет моей неработы там
она назвала, тех кто ушел с кафедры и факультета.
это исключительно приличные качественные преподы к.н. 40-55 лет.
маразматические к.н. за 70 и безмозглые ассистентки без степени никуда не делись
увы, и это будет типичная ситуация в краткосрочной перспективе для многих вузов. Говорю же - пойдем путем, протараненным предыдущими уровнями образования - дошкольным и школьным
Домохозяйка
24.06.2014, 20:36
безмозглые ассистентки без степени никуда не делись
более того они размножились
докторенок
24.06.2014, 20:51
Добрый день, форумчане! Работаю в одном региональном государственном вузе. Весной получил диплом о защите кандидатской. Сейчас на кафедре "остро" стоит вопрос о заработной плате преподавателей. Доцент получает со всеми надбавками на ставку 10000 руб. Старший преподаватель 8000 руб. На последнем выступлении руководства института было сказано что денег нет и когда будет повышение заработной платы неизвестно. Поделитесь опытом, как поступать в такой ситуации молодым ученым, когда цены растут, статисты "кричат" о средней зарплате в 32000 руб по всем СМИ, а майские указы Президента о повышении з/п не выполняются?
Что уж совсем мало, у нас выше, по городу уровень зарплат доцентов, профессоров примерно схож в разных вузах, у нас еще зарплату себе можно повысить за публикационную активность.
nauczyciel
24.06.2014, 21:17
Мальчик при отсутствии талантов и связей поступает так же как девочка:
с 9 до 18 пашет менеджером, экспедитором, снабженцем, инженером-констуктором (или какое у него там образвоание) за 15-25 тыс,
а с 18 до 22 и по выходным с 8 до 20 тащит вечерников и заочников еще на 10-15 тыс.
Это очень талантливый мальчик (или девочка). Большинство не может себе даже представить, как можно работать на нескольких работах :)
Домохозяйка
24.06.2014, 21:23
Это очень талантливый мальчик
а я считаю, что талантливый мальчик начинает работать на себя.
Не знаю, что можно делать без капитала (машины перегонять из Европы, сайты разрабатывать ),
и вкладывает во что-то другое, чтобы уйти потом рентные доходы (недвижка, строительная техника, земля)
Longtail
24.06.2014, 21:45
Хотя это тоже гроши.
У меня знакомая девочка 25 лет, работает в торговой сети: формирует ассортимент по одному из направлений. Недавно сказала, что ей повысили до 150...вот так-то.
Домохозяйка
24.06.2014, 21:59
что ей повысили до 150...
Это Москва?
А у меня знакомая девочка 28 лет работает в вузе, только в вузе, в одном вузе, и читает пару дисциплин - 50 тыс в регионе.
Кому-то везет, а кого-то рабочий день 16 часов
Longtail
24.06.2014, 22:02
Москва да.
А что это за регион такой?
прохожий
24.06.2014, 22:13
200% к 2018 это реально, но
1. Не все ППС дойдут до финиша ,
2.Это зарплата в общем (от) остепененного доцента и выше.
;)
докторенок
24.06.2014, 22:20
Это Москва?
А у меня знакомая девочка 28 лет работает в вузе, только в вузе, в одном вузе, и читает пару дисциплин - 50 тыс в регионе.
Кому-то везет, а кого-то рабочий день 16 часов
Это далеко не в каждом московском так платят, недавно говорила с профессором из МГУ, так он мне назвал зарплату профессора истфака примерно на моем уровне.
Dmitr678
24.06.2014, 22:23
В нашем вузе уже отчитались, что 200 % от средней по региону, то есть 50 000 руб. В реальности доцент 28 000 получает на ставку со всеми надбавками. Докторов и профессоров не больше 7-8 % от ППС. Вот так считают интересно.
Courtney Love
24.06.2014, 22:38
я не верю.
С сентября 2013 тоже обещалось до 100 % довести- ничего подобного. Хотя в отчетах, думаю, все так и есть, все хорошо.
У нас преп без степени - 9 тыс плюс (если заработал) стим. надбавка от 400 до 1200. Преп со степенью - 12 тыс. плюс такая же надбавка. Старший без степени - столько же, сколько и преп со степенью.
Объем какой-то безумной работы - организация конференций, воспитательные фестивали и олимпиады- с каждым годом растет, подрабатывать становится все сложней. И вообще, мне кажется, что всё это - хорошо спланированный план, хотели бы действительно наладить - всё бы сделали.
Не забывайте, что в среднюю зп включают ВСЕ: и премии, и выплаты по науке, и стимулирующие. НЕ пытайтесь вычислить только на основании чистого оклада, кроме того к ППС НЕ относят ректоров, проректоров и главбухов.
Домохозяйка
24.06.2014, 22:43
В реальности доцент 28 000 получает на ставку со всеми надбавками. Докторов и профессоров не больше 7-8 % от ППС
мне как д.н. с офигительным списком публикаций предложили около 20 тыс (а вообще от 15 тыс.) на ставку, да и той ставки не нашли.
так что где те доценты по 28 тыс?)))))
Домохозяйка,
Вы со своим "офигенным" списком публикаций гранты выигрываете? Какой индекс Хирша, какой средневзвешенный импакт-фактор журналов?
Домохозяйка
24.06.2014, 22:46
intell, в моей специальности не принято, ха-ха
всё это - хорошо спланированный план
ну да, ну да :lol:
Добавлено через 1 минуту
Не забывайте, что в среднюю зп включают ВСЕ: и премии, и выплаты по науке, и стимулирующие.
АГА!
но, уважаемый intell, не забывайте, что все премии и стимулирующие в большей части вузов с 1 сентября 2013 года включены в оклады!
в моей специальности не принято, ха-ха
Такого быть не может! Это общеуниверасальные критерии качества работы ученого. Вы застряли в устаревшей парадигме, у вас прозвучало два тезиса, которые не говорят ровном счетом нчиего:
1) доктор наук
2) офигенный список публикаций.
Вот это НЕ является показателем рейтинговости и успешности, а следовательно, не должно влиять и на материальный статус работника. Все просто, пора перестраиваться.
Домохозяйка
24.06.2014, 22:59
intell, это вы не по адресу все высказали
Я уже заработала себе такое положение, что просто могу не работать.
А развлекаться мне нравится в сфере ВПО.
Добавлено через 1 минуту
критерии качества работы ученого
в моей специальности ученых нет.
это ремесло, я могу хорошо учить этому ремеслу, потому что практик, потому что мне это нравится, потому что башка соображает.
1) доктор наук
2) офигенный список публикаций.
Вот это НЕ является показателем рейтинговости и успешности, а следовательно, не должно влиять и на материальный статус работника
а потому ответ ТС будет ооочень пессимистичным - 10 тысяч на ставку для остепененного ППСа -
Все просто
Courtney Love
24.06.2014, 23:08
Не забывайте, что в среднюю зп включают ВСЕ: и премии, и выплаты по науке, и стимулирующие. НЕ пытайтесь вычислить только на основании чистого оклада, кроме того к ППС НЕ относят ректоров, проректоров и главбухов.
а мы ничего и не забываем:) Выплат по науке у нас нет. научная работа оценивается по рейтинговой таблице. таблица создается местными мужами, каждый год новая, из серии кручу-верчу... Примии у нас преподаватели не получают. По крайней мере за десять лет работы ни у меня, ни у моих коллег, с кем я давно и близко общаюсь - премий не было ни разу. 13-я зарплата есть, это да.
Видимо, мы чего-то не знаем, раз в отчетах все хорошо...
Домохозяйка
24.06.2014, 23:09
Примии у нас преподаватели не получают.
одни получают, а другие об этом не знают
Courtney Love
24.06.2014, 23:14
Домохозяйка, подозреваю.
прохожий
24.06.2014, 23:34
Courtney Love, такая же ситуация в садиках, школах. На бумаге одно в реале - другое. Но я думаю со временем устаканится. Вопрос - через сколько только.
Один из региональных федеральных университетов, филфак. 1,5 ставки доцента = 40 т. руб. Из них ставка доцента (вместе с надбавками за публикации 30 000). Вы считаете, что это достаточно?
Maksimus
25.06.2014, 01:12
Вы считаете, что это достаточно?
Достаточно для чего?
Чтобы не пожалеть, что выбрал эту специальность, а не что-то связанное непосредственно с бизнесом
foxterrier
25.06.2014, 04:30
Доцент на ставку в нашем типовузике на руки получает 24000, доцентами обычно становятся сразу после защиты. Премии есть. Гранты тоже выигрываются.
прохожий
25.06.2014, 08:17
Один из региональных федеральных университетов, филфак. 1,5 ставки доцента = 40 т. руб. Из них ставка доцента (вместе с надбавками за публикации 30 000). Вы считаете, что это достаточно?
по нынешним временам это нормально даже.
Longtail
25.06.2014, 09:33
Чтобы не пожалеть, что выбрал эту специальность, а не что-то связанное непосредственно с бизнесом
А вы можете в бизнес уйти? Так зачем вам тогда работать за гроши?
Вперед)) Или не ждут?
Maksimus
25.06.2014, 09:38
Alyna, если на первом плане деньги, то по-любому пожалеете.
Только вот соглашусь с Лонги, выбрать специальность, связанную с бизнесом, и заниматься бизнесом - слишком разные, и часто не связанные разности.
nauczyciel
25.06.2014, 11:09
талантливый мальчик начинает работать на себя
Это нужно особенный талант иметь - талант предпринимателя. Мало кто таким талантом обладает. Как и талантом художника, например. И этот талант врождённый, его невозможно развить в любом человеке. Это во-первых.
Во-вторых предприниматель один с большим объёмом работ не справится, ему нужны помощники. Те самые люди, что работают "на дядю" и довольны этим. Если они будут бесталанными - у "талантливого" предпринимателя ничего не получится.
Да, ещё есть вынужденное предпринимательство, когда от отсутствия работы приходится, например, возить продукты из города в село, и продавать там с наценкой. Вряд ли такой предприниматель талантливей, допустим, квалифицированного инженера.
Домохозяйка
25.06.2014, 11:25
Да, ещё есть вынужденное предпринимательство, когда от отсутствия работы приходится, например, возить продукты из города в село, и продавать там с наценкой.
эта ситуация, когда у человека вроде и свой бизнес, и может даже продавец нанятый есть, а чистый доход остается весьма низким 30,ну может 50 в месяц?
Это вполне может быть от того, что человек не способен выучиться на инженера.
Добавлено через 3 минуты
Вы сообразите на минуточку риски и ответственность в реальном бизнесе, где начинаются более интересные деньги,
и риски и ответственность доцента регионального вуза.
40000 вполне себе отличная цена
Longtail
25.06.2014, 11:59
возить продукты из города в село, и продавать там с наценкой.
У меня дядя, отставной полковник мвд, так и делает. Только из села в город:D (вообще, докатились, что нормальная работающая бизнес - идея: в село продукты возить..ужас).
Всей семьей трудятся на рынке, купили квартиры, машины и прочую прелесть жизни. Оказывается, вот чем нужно было заниматься, а не родине служить.
Домохозяйка
25.06.2014, 12:05
У меня дядя, отставной полковник мвд, так и делает. Только из села в город:D (вообще, докатились, что нормальная работающая бизнес - идея: в село продукты возить..ужас).
Всей семьей трудятся на рынке, купили квартиры, машины и прочую прелесть жизни. Оказывается, вот чем нужно было заниматься, а не родине служить.
а я думала, что только 90-е годы на этом можно было заработать
Спасибо за подробные комментарии!:)
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Longtail;454524]Шо за документ вы там получили?
Диплом о присвоении;) Опечатка;)
Longtail
25.06.2014, 12:15
Называется диплом кандидата наук, там на обложке написано. Столько сил потратили, а ради чего, так и не усвоили. )
nauczyciel
25.06.2014, 12:21
эта ситуация, когда у человека вроде и свой бизнес, и может даже продавец нанятый есть, а чистый доход остается весьма низким 30,ну может 50 в месяц?
30-50 в месяц - фантастические деньги для таких предпринимателей.
Это вполне может быть от того, что человек не способен выучиться на инженера
Может быть. Но инженер, как правило, работник наёмный, а описанный купец - предприниматель.
Добавлено через 2 минуты
вообще, докатились, что нормальная работающая бизнес - идея: в село продукты возить..ужас
Да ничуть не ужас. Не все живут в условиях черноземья. У нас на Урале ничего, кроме картошки и скотины, толком не растёт, потому завоз продуктов в сёла был всегда, с тех пор, как русские на Урале поселились.
Домохозяйка
25.06.2014, 12:28
30-50 в месяц - фантастические деньги для таких предпринимателей
угу, когда совсем без наемных работников, сам и стоит в палатке на открытом рынке
Допустим у него уже есть бригада какая-то (2-3 чел) потолки натягивают, а он един во всех остальных лицах, там уже может и как у доцента будет чистый доход)))
Это я к отрезвлению топик стартера: что проще за 40 тыс в месяц - раз в год переписать учебные программы и ныть по этому поводу, или бодаться с клиентами, поставщикам, тремя сотрудниками, рекламой круглосуточно и без двухмесячного отпуска
nauczyciel
25.06.2014, 12:36
за 40 тыс в месяц
я бы и сам доцентом работал бы (по основному месту) + проектные халтуры. Жил бы припеваючи и голова бы не болела :)
прохожий
25.06.2014, 13:28
Это я к отрезвлению топик стартера: что проще за 40 тыс в месяц - раз в год переписать учебные программы и ныть по этому поводу, или бодаться с клиентами, поставщикам, тремя сотрудниками, рекламой круглосуточно и без двухмесячного отпуска
+1000
я это связываю с выползанием из демографической ямы
У меня родственница стабильно зарабатывает 60-80 т.р. простым учителем физкультуры в школе :confused: Последствия демографической ямы её никогда не тревожили.
Домохозяйка
25.06.2014, 13:43
У меня родственница стабильно зарабатывает 60-80 т.р. простым учителем физкультуры в школе Последствия демографической ямы её никогда не тревожили
А у меня тренер по хоккею ездит на лендровере :laugh:, а тренер по танцам тусит в Индонезии по месяцу без проблем
Аспирант МММ
25.06.2014, 19:48
тренер по танцам тусит в Индонезии по месяцу без проблем
А у нас водопровод. Вот.
У нас от кафедры зависит, можно лапу сосать за 18000 в месяц, а может аспирант 70000 получить в месяц.
прохожий
25.06.2014, 19:53
А у нас водопровод. Вот.
У нас от кафедры зависит, можно лапу сосать за 18000 в месяц, а может аспирант 70000 получить в месяц.
но как можно "стабильно зарабатывает 60-80 т.р. простым учителем физкультуры в школе" - вот что непонятно :eek:
Как она их там зарабатывает? :D
разве что секции ведет, но все равно.
в общем и целом, обладая более-менее востребованной специальностью и некоторым опытом, сейчас можно зарабатывать раза в 2 больше чем в вузе, вне зависимости от региона и за исключением стат.погрешностей вроде преподавателя физ-ры за 80 килорубей
но как можно "стабильно зарабатывает 60-80 т.р. простым учителем физкультуры в школе" - вот что непонятно :eek:
разве что секции ведет, но все равно.При этом министр образования отметила, что размер зарплаты зависит от того, на сколько хорошо и плодотворно педагог работает с учениками. В этом отношении повезло, по словам Прозоровой, учителям физкультуры. Ведь согласно данным, эти педагоги получают и 50-60 тысяч рублей в месяц.
Размер такой солидной зарплаты министр объяснила тем, что согласно новым учебным стандартам, у школьных физруков вдвое, а то и втрое увеличилась нагрузка. Ко всему прочему они дополнительно готовят школьников к различного рода соревнованиям и турнирам.
http://www.omskinform.ru/news/44579
Вот и в Питере почти так же. Поэтому в 200% от средней "верю и не верю".
прохожий
25.06.2014, 22:27
При этом министр образования отметила, что размер зарплаты зависит от того, на сколько хорошо и плодотворно педагог работает с учениками. В этом отношении повезло, по словам Прозоровой, учителям физкультуры. Ведь согласно данным, эти педагоги получают и 50-60 тысяч рублей в месяц.
Размер такой солидной зарплаты министр объяснила тем, что согласно новым учебным стандартам, у школьных физруков вдвое, а то и втрое увеличилась нагрузка. Ко всему прочему они дополнительно готовят школьников к различного рода соревнованиям и турнирам.
http://www.omskinform.ru/news/44579
Вот и в Питере почти так же. Поэтому в 200% от средней "верю и не верю".
видел вакансию учителя физ-ры. Пойти чтоль :rolleyes:
Да, ещё есть вынужденное предпринимательство, когда от отсутствия работы приходится, например, возить продукты из города в село, и продавать там с наценкой. Вряд ли такой предприниматель талантливей, допустим, квалифицированного инженера.
В центре занятости такое явление называют "самозанятость". Пару лет назад даже деньги давали бесплатно под 40 тыс. на открытие ИП.
Степан Капуста
26.06.2014, 09:46
второе это путь в никуда, так как ему глубоко насрать на Вас, Ваш ВУЗ и вообще народ РФ.
Попробуйте, начать писать гранты и заниматься наукой, если не выйдет, уходите в другой ВУЗ. Зарплата в Вашем ВУЗе ненормальная однозначно. Сейчас почти везде у доцентов от 17 до 20 получается. Хотя это тоже гроши.
Не всегда можно уйти — от специальности зависит. Например, у нас в городе медицинский — всего один. Так что либо в больничку, либо — в другой город за 100 км.
Добавлено через 1 минуту
В-общем, как в д/с в свое время - квалифицированные сотрудники оттуда убежали (пенсионеров не считаем), а когда воспитателями стали работать штукатуры, маляры и медсестры, то за головы схватились.
У нас в садике обе воспитатки — «профессиональные». Но лучше бы уж бывшая медсестра там работала...
Добавлено через 3 минуты
у нас еще зарплату себе можно повысить за публикационную активность.
У нас тоже можно. Теоретически. Мне за год за мой длинный Хирш только один раз премию дали — 7К (минус НДФЛ еще). И все. Да еще и намекнули — надо бы срочно написать пару статеек в «Казанскую науку», а то показатели плохие. На вопрос — а готова ли администрация заплатить по 20К за каждый мой опус, ответ был: «ну Вам же премию дали!!!».
(Завкафу премию не дали, публикации потребовали с мотивацией: «Вы же зарплату получаете!»...)
Добавлено через 1 минуту
вообще, докатились, что нормальная работающая бизнес - идея: в село продукты возить..ужас
И это хорошо, если на машине, а не на старенькой «Казанке» в двухметровую волну по водохранилищу.
Добавлено через 44 секунды
Проще: кому-то надо получить медаль, а по физкультуре — тройка. Дальше бизнес-план излагать надо?
прохожий
26.06.2014, 13:27
Проще: кому-то надо получить медаль, а по физкультуре — тройка. Дальше бизнес-план излагать надо?
в данном варианте нет стабильности, как она обеспечивается?
Степан Капуста
26.06.2014, 14:22
прохожий, например, чемпионы района по бегу начинают плохо сдавать нормативы по этому самому бегу... ;-)
Домохозяйка
26.06.2014, 15:46
кому-то надо получить медаль, а по физкультуре — тройка. Дальше бизнес-план излагать надо?
Надо.
Сколько таких? Медалисты в школах иногда НЕ каждый год, и их один-два, или четыре-пять с серебряными.
И при одной физре возможно и без участия родителей завуч принудит поставить ради показателей школы.
Неработающий бизнес-план.
прохожий
26.06.2014, 16:37
прохожий, например, чемпионы района по бегу начинают плохо сдавать нормативы по этому самому бегу... ;-)
и много таких чемпионов, как и медалистов? как обеспечить стабильность дохода? :D
nauczyciel
26.06.2014, 19:19
как обеспечить стабильность дохода?
Стабильность более-менее больших доходов обеспечить в принципе невозможно.
прохожий
26.06.2014, 20:00
Стабильность более-менее больших доходов обеспечить в принципе невозможно.
да, ладно!
nauczyciel
27.06.2014, 05:51
прохожий, Владимир Владимирович, перелогиньтесь! :D
прохожий
27.06.2014, 08:30
прохожий, Владимир Владимирович, перелогиньтесь! :D
Дмитрий Анатольевич, вы уже и до Портала аспирантов добрались. Хватит в интернете сидеть. :laugh:
Степан Капуста
27.06.2014, 10:14
Надо.
Сколько таких? Медалисты в школах иногда НЕ каждый год, и их один-два, или четыре-пять с серебряными.
Да ладно? У нас в городе есть школа, в которой стабильно медали выдают не менее, чем 50% выпускников.
Надо.
И при одной физре возможно и без участия родителей завуч принудит поставить ради показателей школы.
Завуч — в доле. Тогда и
Надо.
Неработающий бизнес-план.
станет работающим. Вы прямо как маленькая... Или про девяностые забыли? Крыше кто отстегивать будет?
Домохозяйка
27.06.2014, 10:43
Вы прямо как маленькая... Или про девяностые забыли?
да я прямо получила свою золотую медаль в 90-е со стабильной тройкой по физкультуре, которую исправляли, потому что так надо школе
Степан Капуста
27.06.2014, 11:15
Домохозяйка, видимо, директор вашей школы гешефт не просекла. В моей школе — просекла, поэтому я без медали закончил.
Домохозяйка, видимо, директор вашей школы гешефт не просекла.
+1
Помню, как засияли лица отдельных учителей, когда 10+ лет назад в мою школу пришла молодая директриса с "новой парадигмой".
Например, в относительных величинах средняя зарплата учителей за последний год, по официальным данным, выросла более чем на 20 процентов и теперь составляет в среднем по стране 37 тысяч рублей. Но вот сами преподаватели школ особых улучшений не заметили. По данным исследования, проведенного Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), 70 процентов опрошенных учителей говорят о том, что их доходы не выросли. А 10 процентов утверждают, что их оклад вообще уменьшился.
http://kafanews.com/novosti/90592/ekonomicheskiy-krizis-svel-na-net-rost-zarplat-v-rossii_2014-06-26
Чудеса.
Longtail
27.06.2014, 13:02
Врут, сволочи. Жадные они.
прохожий
27.06.2014, 13:29
Врут, сволочи. Жадные они.
они просто об этом еще не знают. :laugh:
70 процентов опрошенных учителей говорят о том, что их доходы не выросли. А 10 процентов утверждают, что их оклад вообще уменьшился.
Ну да. Осталось поинтересоваться у оставшихся 20%, в какие разы выросла их зарплата.
Коллеги, всё красиво конечно пишите. Но объясните мне, у кого в вузе исполняются майские указы Президента об увеличении заработной платы до средней по региону? Или это касается исключительно учителей школ? Или это всё сказки? Или касается только Ректоров? Почему Ректор получает в 30-ть раз больше преподавателя? А уборщица как доцент?
Maksimus
30.06.2014, 12:27
А уборщица как доцент?
Может потому что работа уборщицы важнее? :p
Да и не каждый доценту можно доверить ведро и швабру, не говоря уже про метлу и газонокосилку ;)
прохожий
30.06.2014, 13:28
Коллеги, всё красиво конечно пишите. Но объясните мне, у кого в вузе исполняются майские указы Президента об увеличении заработной платы до средней по региону? Или это касается исключительно учителей школ? Или это всё сказки? Или касается только Ректоров? Почему Ректор получает в 30-ть раз больше преподавателя? А уборщица как доцент?
Это все и везде сказки :cool:
Но объясните мне, у кого в вузе исполняются майские указы Президента об увеличении заработной платы до средней по региону?
у нас исполняются, порой даже перевыполняются. Могу подтвердить. Самарский государственный аэрокомический университет; НИУ; ТОП 15 и все дела :D
прохожий
30.06.2014, 18:53
у нас исполняются, порой даже перевыполняются. Могу подтвердить. Самарский государственный аэрокомический университет
а чего Россию и Путина постоянно хаите, вон как относится, нигде не выполняется а в Самаре - да. :laugh:
а чего Россию и Путина постоянно хаите
да потому что НИ ОДНИМИ только мат. ценностями сыт человек! Как же вы это все не поймете, голодные чтоли такие все??
да потому что НИ ОДНИМИ только мат. ценностями сыт человек! Как же вы это все не поймете, голодные чтоли такие все??
Все-таки государство духовные запросы неповинно выполнять. Негосударственная сфера ответственности.
прохожий
30.06.2014, 21:18
каких еще ценностей желаем? :cool:
и это пишет тот, кто в соседней теме печалился за запрет кред. карточек и прочего... не сочетается как-то
каких еще ценностей желаем?
да сто раз писали, патриотов не кормили в детстве витамином Е и рыбьим жиром?
Мне нужен высокий уровень социального развития, как то хорошие дороги, медицина, нихкий уровень преступности и коррупции, качественная экология, отсутствие политики изоляционизма от Запада.
Духовные ценности это совершенно другое, здесь меня тоже кстати раздражает православие и его засилье во всех сферах.
медицина, нихкий уровень преступности и коррупции, качественная экология, отсутствие политики изоляционизма от Запада.
Обеспеченный люди с эти и в России проблем не испытывают.
отделиться от всех забором? Вы просто делите по русски размашисто и грубо сразу на две полярные категории: бедная чернь и богатые люди. Помните, что все современные страны процентов на 80% состоят из среднего класса. Я хочу жить так как живет средний класс в тех же штатах к примеру. У меня с ними почти одинаковые доходы при пересчете к одной валюте, но я не получаю того набора социальных фич и удобств жизни что и они, даже близко. И впереди я вижу только темноту софка и азиатщины. Вектор развития увы смотрит не в ту сторону.
прохожий
30.06.2014, 22:40
Мне нужен высокий уровень социального развития, как то хорошие дороги, медицина, нихкий уровень преступности и коррупции, качественная экология, отсутствие политики изоляционизма от Запада.
а вы уверены что все это есть в штатах.
а вы уверены что все это есть в штатах
В Штатах - как в Греции, там всё есть. :D
а вы уверены что все это есть в штатах.
Комрад, я это знаю, так как лично там был кучу раз, как и во многих европейских странах ;). Но к последним у меня душа не лежит и все, а от Америки аж сердце замирает :cool:
Комрад, я это знаю, так как лично там был кучу раз, как и во многих европейских странах . Но к последним у меня душа не лежит и все, а от Америки аж сердце замирает
пошто здесь мучаетесь...
прохожий
30.06.2014, 23:02
Комрад, я это знаю, так как лично там был кучу раз, как и во многих европейских странах ;). Но к последним у меня душа не лежит и все, а от Америки аж сердце замирает :cool:
езжайте быстрее, пока железный занавес не опустили. :laugh:
Цитата:
Сообщение от intell
Комрад, я это знаю, так как лично там был кучу раз, как и во многих европейских странах . Но к последним у меня душа не лежит и все, а от Америки аж сердце замирает
пошто здесь мучаетесь...
Потому что есть разница между туризмом и эмиграцией.
Есть немного :small:
nauczyciel
01.07.2014, 06:19
НИ ОДНИМИ только мат. ценностями сыт человек! Как же вы это все не поймете, голодные чтоли такие все??
Хм, а что Вам мешает эти ценности купить? Если сыты, одеты, с жильём - так можно о чём-то ещё думать...
С преступностью?
С коррупцией (то есть невозможностью решить свои вопросы без fee)?
С плохими дорогами?
С экологией?
Может, мы по-разному понимаем слово "обеспеченный"...
С преступностью?
С коррупцией (то есть невозможностью решить свои вопросы без fee)?
С плохими дорогами?
С экологией?
Дороги я в цитату не взял :) Впрочем, на ЛендКрузере ям почти не ощущается. Коррупция же дает обеспеченным людям дополнительную степень свободы, которой у них не было бы в какой-нибудь, прости Господи, Голландии.
nauczyciel
01.07.2014, 08:37
avz, со всем этим проблем нет, если деньги есть. А уровень преступности на Урале (наверное, и в России) и без денег достаточно низкий.
Если сыты, одеты, с жильём - так можно о чём-то ещё думать...
а как я себе куплю хорошие дороги? А низкую преступность где развешивают? А где распродажа низкой коррупции?
Добавлено через 32 секунды
А уровень преступности на Урале (наверное, и в России) и без денег достаточно низкий
Урал самый преступный край России кстати, после югов ;)
nauczyciel
01.07.2014, 10:01
а как я себе куплю хорошие дороги?
Закажите работу, оплатите строительство, где Вам надо постоянно. Где постоянно не надо - про джип уже писал Лучник.
А низкую преступность где развешивают?
Так она и так низкая.
А где распродажа низкой коррупции?
Коррупция и так предполагает оплату.
Урал самый преступный край России кстати, после югов
С Россией сравнивать не могу, там практически не бываю. Сравнивая Урал со странами ЕС, Украиной и Ближним Востоком могу сказать, что Урал занимает среднее положение по уровню преступности - у нас не так опасно, как в Европе, но до ближневосточного уровня безопасности нам ещё далеко.
Dmitr678
01.07.2014, 10:06
Мифы про низкий уровень преступности и коррупции в Америке еще оказывается живут в отдельных головах...
Мифы про низкий уровень преступности и коррупции в Америке еще оказывается живут в отдельных головах...
+1. Всё то же самое, но женщины носят бороду.
А между тем:
Собянин: Средняя зарплата учителей в Москве приблизилась к 75 000 рублей (http://www.vedomosti.ru/career/news/28336111/sobyanin-srednyaya-zarplata-uchitelej-v-moskve-priblizilas-k)
Средняя зарплата московских школьных учителей «вплотную приблизилась» к 75 000 руб., заявил мэр Сергей Собянин на заседании межрайонного совета директоров образовательных организаций и межрайонной ассоциации родительской общественности. «Это историческое событие. Такого уровня зарплаты в Москве за всю историю никогда не было», — сказал градоначальник.Вы просто делите по русски размашисто и грубо сразу на две полярные категории: бедная чернь и богатые люди.
Maksimus
01.07.2014, 10:22
Собянин: Средняя зарплата учителей в Москве приблизилась к 75 000 рублей
А методика подсчета какая? Аналогична расчету средней температуры по больнице?
Longtail
01.07.2014, 11:16
Сам поражаюсь иногда, откуда они такие цифры берут, вроде адекватные все люди.
Кстати, а кто-нибудь задумывался, как лучше подсчитывать показатели зарплат? Ясно, что средняя - это показатель, который не особо, что показывает. Чем можно ее заменить, чтобы была более-менее точная картинка?
Maksimus
01.07.2014, 11:31
Лонги, не помню точно кто, hh или суперджоб, публиковал обзоры зарплат по профессиям. Там и по опыту работы расклад был, и медианы с квартилями. Более информативно.
медианы с квартилями. Более информативно
Это исследование hh было. Они по результатам опроса работодателей данные подают. Гораздо более информативно, Макисмус прав :)
У кого-нибудь был опыт обращения в администрацию Президента по вопросам низких заработных плат ППС?
Sasha28, в поиск, был где-то рассказ одной аспирантки. Щас не найду, но помню, что это письмо переадресовали ее же ректору обратно.
Aspirant_Cat
01.07.2014, 12:22
Тема Письмо Президенту (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10298) была создана Лучником по поводу маленькой зарплаты, насколько помню, письмо действительно было отправлено и переадресовано ректору. Вот только если бородатый профессор с накачанной фигурой гориллы - аспирантка, то я космонавт. :gigi:
А вот ещё две эпичные темы от того же мастера писать письма власть имущим:
Письмо министру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9830)
Открытое письмо министру Д.В. Ливанову (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9885)
прохожий
01.07.2014, 13:32
У кого-нибудь был опыт обращения в администрацию Президента по вопросам низких заработных плат ППС?
В плане практического результата - бесполезно. Сам пробовал переписываться через этот сайт.
Хотя занимательная вещь, если есть желание весело провести время. :cool:
Courtney Love
01.07.2014, 21:41
бородатый профессор с накачанной фигурой гориллы
и правда, что ли, это форумец так выглядит? я совсем по-другому себе представляла:)
Урал занимает среднее положение по уровню преступности - у нас не так опасно, как в Европе
на этой фразе напрочь порвал себе живот, ну нельзя же так жестоко :laugh::lol:
Добавлено через 2 минуты
Собянин: Средняя зарплата учителей в Москве приблизилась к 75 000 рублей
я могу это кстати подтвердить 146% учителей получают именно такую зп :lol::laugh:
Кстати в дешевых штатах США зп у учителя где то 3000 долларов на руки, при том что цены там НАМНОГО ниже чем в Москвабаде ;)
Dmitr678
01.07.2014, 22:09
intell, погуляйте ночью в арабских кварталах Парижа
погуляйте ночью в арабских кварталах Парижа
а погуляйте вечером на Безымянке в Самаре или на Металлурге в том же "городе"
и правда, что ли, это форумец так выглядит? я совсем по-другому себе представляла
Борода есть. Но до гориллы в плане накачки пока не дотягиваю. Тут мне Aspirant_Cat по старой дружбе комплимент делает. В нашей среде считается круто быть похожим на гориллу.
Добавлено через 1 минуту
погуляйте ночью в арабских кварталах Парижа
Я, кстати, гулял. Один раз. Обошлось миро.
прохожий
01.07.2014, 23:03
Я, кстати, гулял. Один раз. Обошлось миро.
за своего приняли :D
Longtail
02.07.2014, 10:25
Я как-то пожаловался на РЖД, мне из приемной Якунина позвонили и попросили впредь лично к ним обращаться, мол, все решим. Правда ничего не решили, но испугались :)
Кстати в дешевых штатах США зп у учителя где то 3000 долларов на руки, при том что цены там НАМНОГО ниже чем в Москвабаде ;)У нас тут своя атмосфера: 200 тысяч в месяц (http://rbcdaily.ru/society/562949991810337)
Цитата:
Сообщение от intell
Кстати в дешевых штатах США зп у учителя где то 3000 долларов на руки
У нас тут своя атмосфера: 200 тысяч в месяц
У них тоже (http://www.factroom.ru/facts/11005):
Зарплата директора школы в неблагополучном районе (это политически корректное название района с компактным проживанием чернокожего населения) может переваливать за $100 000 в год.
У них тоже (http://www.factroom.ru/facts/11005):Обязательно перегоним!
ну и в чем проблема? ничего с ним там не станет.. как и в любом районе города... я ж - живая, и комплекцией на Терминатора не смахиваю)))
прохожий
02.07.2014, 18:59
ну и в чем проблема? ничего с ним там не станет.. как и в любом районе города... я ж - живая, и комплекцией на Терминатора не смахиваю)))
там мочат только тех кто Россию хаит :laugh:
Цитата:
Сообщение от intell
ну и в чем проблема? ничего с ним там не станет.. как и в любом районе города...
Проблема в то, что дураков и в церкви бьют. (с) :)
А я тут недавно читала новости, что опять вроде бы преподавателям будут поднимать зп, и более того, дополнительные льготы обещают
прохожий
05.07.2014, 15:23
А я тут недавно читала новости, что опять вроде бы преподавателям будут поднимать зп, и более того, дополнительные льготы обещают
Тоже мне новость.
найдите дорожную карту утвержденную правительством - ППС до 2018 года должны повышать зарплату пока она не достигнет 200% от средней по региону. должный, но .... :laugh:
Это исследование hh было. Они по результатам опроса работодателей данные подают. Гораздо более информативно, Макисмус прав :)
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/140705На первый взгляд, учителя московских школ получают значительно больше преподавателей вузов. Но здесь не все так просто, - говорит руководитель интернет-портала Superjob Алексей Захаров. Система оплаты в институтах и в университетах отличается от школьной. К тому же нагрузка на преподавателя в школах обычно выше, чем в вузах. "Доход преподавателя вуза часто складывается не только из оклада. Это и гранты, и научная деятельность, которую он ведет. Я думаю, что зарплаты преподавателей в ведущих вузах все равно больше (в общем, теперь уже и неплохих) зарплат учителей московских школ (http://www.vedomosti.ru/career/news/28336111/sobyanin-srednyaya-zarplata-uchitelej-v-moskve-priblizilas-k). Преподаватель, несущий в вузе такую же почасовую нагрузку, как учитель в школе - думаю, будет получать все-таки больше, чем учитель школы".
Courtney Love
05.07.2014, 20:26
к.ъ.н., ну что про это все может знать
руководитель интернет-портала Superjob ?
смешно и грустно все это читать...
нагрузка на преподавателя в школах обычно выше, чем в вузах
в последнее время, тренды изменились. Итак, сравниваем...
1) У учителя 18 часов "аудиторки" на ставку из 36 часов недельной нагрузки (т.е. горловая 50%). Нормы на проведение занятий не занижены! ЗП, например, учителя математики 1 квал.категории (аналог ст.преподавателя без степени) около 18тыс.руб. Дополнительные выплаты (за олимпиадников, конференции, мониторинги и ЕГЭ не считаем).
2) У ППСа 900 часов "аудиторки" из 1500 часов общей нагрузки на ставку (т.е. 60% часов). Нормы на проведение занятий занижены. ЗП ст.преподавателя около 14тыс.руб. Доп.выплаты также не считаем.
Данные по нашему региону, фактические (не из отчетов).
Добавлено через 3 минуты
зарплаты преподавателей в ведущих вузах все равно больше
ключевое - в ведущих. В обычных вузах и обычных школах ЗП примерно одинаковые, снова оговорюсь - в нашем регионе
Добавлено через 2 минуты
итак, если раньше действительно при сравнении со школами расклад был в пользу вузов - нагрузка меньше, ЗП больше (квалификация, однако выше требуется...), то сейчас все не так однозначно
Courtney Love
05.07.2014, 20:47
IRA2001, у Вас ещё есть желание что-то кому-то объяснять?
Когда мне как-то один человек начал доказывать, что мол, вуз отправляет завышенные данные в Москву, что на самом верху никто не знает, как на самом деле. Ага, да хотя бы величину моего подоходного налога посмотрите, ему не с чего быть большим. Или налоговая мне тоже что-то припишет, что бы реальную картину скрыть?
к.ъ.н., ну что про это все может знать
?Их "Исследовательский центр" публикует довольно много информации о зарплатах и вузы ранжирует.
Courtney Love
05.07.2014, 21:35
к.ъ.н., да мне дай волю и денег, я тоже "опубликую довольно много информации о зарплатах" и отранжирую все, что нужно.
Вы лично что, ориентируетесь на цифры этого центра?
Когда мне как-то один человек начал доказывать, что мол, вуз отправляет завышенные данные в Москву
Нам как-то пообещали выплатить двойную премию, чтобы можно было отчитаться перед Москвой о повышении зарплат преподавателей. Так, кстати, и не заплатили ничего. :)
прохожий
05.07.2014, 23:23
Нам как-то пообещали выплатить двойную премию, чтобы можно было отчитаться перед Москвой о повышении зарплат преподавателей. Так, кстати, и не заплатили ничего. :)
но отчитаться отчитались :cool:
Вы лично что, ориентируетесь на цифры этого центра?Да, ориентируюсь. По-моему, по аналитикам, программистам, экономистам и, возможно, юристам цифры максимально приближены к реальности.
прохожий
10.07.2014, 20:31
Перлы Ливанова -верх цинизма http://lenta.ru/news/2014/07/10/livanov/:
Кроме того, он посоветовал вузам не торопиться с повышением зарплат преподавателям. «Предостерегаем от завышения заработной платы, в некоторых регионах она уже 150-160 процентов [от средней по региону]. Мы к этому придем, но здесь резких движений быть не должно. Это отвлечение средств, которые могли бы быть использованы на другие образовательные цели», — сказал министр.
:laugh:
_Tatyana_
11.07.2014, 08:33
Перлы Ливанова -верх цинизма http://lenta.ru/news/2014/07/10/livanov/:
:laugh:
официально заявлено о снижении числа ппс, занятно.
прохожий
11.07.2014, 13:31
официально заявлено о снижении числа ппс, занятно.
да, тоже обратил внимание, но забыл вытащить из текста
Хотя я не бородатый профессор-горилла, но в министерство обращалась.
История вкратце:
Спросила, собираются ли контролировать процесс обещанного повышения з/п в ВУЗах?
Написала, что моя з/п не дотягивает до прожиточного минимума, хотя среднюю по вузу объявили 30200. Не ожидала, что ответят. Ответили через месяц. Сообщили, что это вопрос к ректору и перенаправили туда. Ректор отправил завкаф, т.к. я на внебюджете. Завкаф вызвала и наорала. Все.
Позже завкаф уехала на ПМЖ за границу . В сентябре з/п подняли по всему ВУЗу. Так, ст.преподаватель без степени вместо 5900 руб стал получать 13500 руб. Но, очевидно, это не моя заслуга:D:
прохожий
11.07.2014, 19:54
Так, ст.преподаватель без степени вместо 5900 руб стал получать 13500 руб.
судя по последним высказываниям Ливанова вам подняли чрезмерно :D
судя по последним высказываниям Ливанова вам подняли чрезмерно :D
Это они решили поднять раз и навсегда:facepalm: Перспектив дальнейшего повышения не видно (не считая защиты диссертации, хотя и у кандидатов и докторов такой же беспросветный потолок).
Тут краем глаза посмотрел на табличку зарплата в МАИ.
Ассистент, без степени - порядка 14 000. Но если ассистент без степени - это почти 100%, что он - аспирант. А значит, устраивается максимум на 0.25 ст. ;)
Ассистент, без степени - порядка 14 000. Но если ассистент без степени - это почти 100%, что он - аспирант. А значит, устраивается максимум на 0.25 ст.
в нашей избушке примерно также, с тойлишь разницей, что аспиранту могут дать 0,5 ставки
докторенок
21.07.2014, 09:24
Ассистент, без степени - порядка 14 000. Но если ассистент без степени - это почти 100%, что он - аспирант. А значит, устраивается максимум на 0.25 ст. ;)
Почему обязательно аспирант, может просто ассистентом работать.
Может, но с такой зарплатой вряд ли кто туда пойдет, кроме аспиранта, которого просто чуток нагнули на преподавание.
Longtail
21.07.2014, 10:21
Ну что вы как ребенок, действительно?
Если он устраивается на 0,25, значит получает он 3500. Всего-то и делов. А вы уж наверное на 56 тыс намечтали? ):laugh:
Дык я тоже устроился на 0.25 - а на больше и не берут!
А мечтать в моём случае не вредно.
докторенок
21.07.2014, 11:31
Может, но с такой зарплатой вряд ли кто туда пойдет, кроме аспиранта, которого просто чуток нагнули на преподавание.
Ну я знаю нескольких коллег, которые ассистентами работают и не аспиранты, при чем возраст уже совсем не юный
Elbereth
09.10.2014, 16:36
У нас оклад остепененного доцента без звания 13 000 + стимулирующая надбавка 4 000.
Загадочно, что у меня нагрузка была в прошлом году 0,35, а стала в этом году 0,30, т.е. на 15% меньше. А зарплата понизилась на 1400 руб., т.е. на 24%.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot