Просмотр полной версии : Дресс-код для преподавателей ДВФУ
Феерично-эпично. Не проходите мимо, обязательно выскажите своё мнение. А я его законспектирую и передам разработчикам, с пламенным приветом.
Феерично-эпично. Не проходите мимо, обязательно выскажите своё мнение. А я его законспектирую и передам разработчикам, с пламенным приветом.
Ну, в общем, все правильно написано.
Степан Капуста
27.06.2014, 16:41
Ink, бред полный. Сколько бабла этой шараге отдали?
Сколько бабла этой шараге отдали?
Не знаю, но там госконтракт, думаю не мало
Пункт о преимуществах введения дресс-кода...плюсуюсь!
В принципе нормально. Вот только на русский документ переведен без души.
Но я у вас все равно работать не буду :) - джинсы под запретом.
Но я у вас все равно работать не буду
Ничего, напомните мне, я вам визитнг-лекции к нам за счет принимающей стороны организую.
Hogfather
27.06.2014, 17:33
Отличный документ. КО удавился от зависти.
Остался нерешенным важный вопрос: исподнее. Может ли преподаватель носить стринги, или должен носить красные сатиновые труселя по колено? А то разденется преподаватель перед студенткой, а исподнее, чего доброго, не по фен-шую.
Старший докторенок
27.06.2014, 17:38
Прочитала внимательно. В общем весь стиль правильный. Ну может только некоторые детали слишком круто, типа слишком открытой обуви. Ну опять же наверно в первую очередь имелись ввиду сланцы.
Могу больше сказать: у нас на факультете декан запрещает ходить в спортивной одежде, студентам мужского пола в шортах и др., летом ректорат выпускает специальную бумагу, который прописывает дресс-код студентам и преподавателям. Тоже запрещены топики, сланцы и другая открытая одежда. Но все не так строго: у нас не запрещены джинсы, обычные без дырок, толстовки и др. Я когда у меня занятий нет, тоже могу прийти в джинсах и толстовке.
А ментовском вузе так там еще строже. Там вообще большая часть преподавателей ходит в форме (кстати, женщины-курсанты и женщины-офицеры обязательно должны носить колготки, даже в жару), а те, кто в гражданском тоже должен следовать официальному стилю в одежде. Да и рядом с полковником полиции сидеть на госэкзамене в сарафане - не очень удобно. Я для работы в этом вузе специально покупала пару летних офисных костюмов.
Интересный документ, с удовольствие просветилась))) в ответ на
обязательно выскажите своё мнение
высказываю:
1. "официальная одежда может быть слишком дорогой, не все могут ее себе позволить" - БРЕД! Один хороший костюм + несколько рубашек-блузок-юбок = безупречный гардероб. А по деньгам возможно еще и дешевле, чем бесконечное количество дешевых шмоток из retailа. Проверено и внедрено на одной компании.
2. запрет на расклешенные брюки - а вот тут мое эстетичное "Я" в возмущении. Любая одежда, в том числе и брюки должны украшать женщину (ну и мужчину так то тоже...))). Если ее украшает такая модель - флаг в руки!
3. "талия должна быть закрыта в любом положении" - а вот это фраза вызывает смех и массу вольных интерпретаций :lol:
4. "следует избегать ношения обуви с открытыми пальцами" - с точки зрения делового этикета все верно. Но вот в обувных салонах такой обуви почти нет. Поверьте, найти приличные деловые тули на лето - это реальная проблема. Пусть бы фото аналогов в приложение поместили.
5. по цветовой гамме было бы неплохо рекомендации внести в сей документ.
Добавлено через 1 минуту
Может ли преподаватель носить стринги, или должен носить красные сатиновые труселя по колено?
а если я вообще нижний элемент белья не ношу, как соответствовать дресс-коду :confused:
В принципе нормально. Вот только на русский документ переведен без души.
еще и с орфографическими ошибками ))
Старший докторенок
27.06.2014, 17:59
IRA2001, да, я тоже насчет расклешенных брюк и босоножек в возмущении. Но думаю, что все дело в крайностях. Наверное, если на даме брюки-клеш будут смотреться нормально, то никто возражать не будет. Насчет обуви, да такая же проблема, но опять же думаю, что это по отношению к сланцам. А вот насчет цветового дресс-кода - я против категорически, а то все сведут в черно-белую гамму.
докторенок
27.06.2014, 18:04
Я пока еще не прочла (лень к компу себя нести, читаю на мобиле), но потом прочту, но уже заранее имею вопрос: а кто и как следить будет за соблюдением сего документа? Введут специальную должность и сей чин будет осматривать у входа всех входящих? Сразу вспомнилось, что у нас в главный корпус можно зайти в пяти местах, ну это не считая окон.
"МУЖЧИНА ДОЛЖЕН СНИМАТЬ ГОЛОВНОЙ УБОР В ПОМЕЩЕНИИ"
Не сметь ущемлять права верующих и Боярского!!!
Не будем это терпеть!!!
прохожий
27.06.2014, 18:41
а если я вообще нижний элемент белья не ношу, как соответствовать дресс-коду :confused:
для этого и нужно :cool:
3. "талия должна быть закрыта в любом положении"
а кто и как следить будет за соблюдением сего документа?
ну это вы уже передергиваете... если стандарты внешнего вида зафиксированы, этого обычно достаточно для их соблюдения.
хотя бывают исключения - не без смеха вспоминаю, как начальник всю весну после того как снег сошел, ходил в пляжных тапочках (я не шучу!!)
ну (философски) " ногти в чистате" держать как-то печально... мы, правда, не совсем понимаем, что за смесь "чистата", но думаем - что-то нехорошее..
"официальная одежда может быть слишком дорогой, не все могут ее себе позволить" - БРЕД! Один хороший костюм + несколько рубашек-блузок-юбок = безупречный гардероб.
(зевая).. радость моя, я Вам при желании 1000 и 1 раз докажу обратное.. что это очень дорого и на зп доцента - анриал...
На пальцах - даже при Викиной фигуре - Вика могла носить костюмы вида - купил-одел - только когда весила 48 кг.. ибо все остальное время был конфлик - пинджак норм - юбка ненорм.. юбка норм - пинджак ненорм.. а покупка с последующей перешивкой - головняк... заказ же нормального костюма из нормальной ткани у нормального портного - головняк +деньги. Шить самой - еще больший головняк и деньги... И такие проблемы у многих..
Теперь идем дальше: на неделю надо минимум 3-4 костюма - не знаю, кто как, а я шмотки больше 1 дня на себе не ношу - стираю.. ну, допустим, там делают только курящие, впрочем - личное дело каждого.. но 1 костюм всю неделю - это жуть...
Это ж не силовой вуз с его привилегиями вида пенсия в 35 лет и прочие ништяки))
Теперь внимание - вопрос - во сколько зарплат обойдется приобретение теткой доцентом ее дрессного кода?
Теперь за колготки: 6 дней в неделю = 6 пар колготок в идеале... иногда больше.. Средняя цена колготок - 150 р..
Продолжить или хватит?:)))
Добавлено через 1 минуту
все сведут в черно-белую гамму.
угу, пробовали, плавали, знаем))
я вроде тут писала - как это лечится: кожаные брюки, кожанка, водолазка - не зависимо от пола и возраста)) когда так одновременно оденется вся кафедра - эффект обеспечен))) проверено практикой))
Старший докторенок
27.06.2014, 19:00
хотя бывают исключения - не без смеха вспоминаю, как начальник всю весну после того как снег сошел, ходил в пляжных тапочках (я не шучу!!)
А с чего это?
А так могу сказать: неужели у нас плохо стало со вкусом, что необходимо издавать подобные инструкции. Хотя если иногда послушать, что тебе рекомендуют продавцы на рынке...
докторенок
27.06.2014, 19:08
ну это вы уже передергиваете... если стандарты внешнего вида зафиксированы, этого обычно достаточно для их соблюдения.
Ооо, вопрос не праздный. Мне в милиции рассказывали всякое: находились радетели соблюдения формы одежды, которые в коридоре останавливали коллег и мерили расстояние между звездочками, и даже расстояние от подола форменной юбки и пола (!). :facepalm:Так что вопрос о контроле серьезный. Вот придете вы на экзамен, а у входа проверяющий стоит и меряет длину юбки, а она на миллиметра короче его личных представлений. И все!!! Бедные студенты остались без экзамена. И все из-за того, что длину юбки не согласовали с проректором по дресс-коду.:laugh:
Vica3, а чулки не пробовали? значительно знаете ли практичнее чем
6 дней в неделю = 6 пар колготок ;)
Добавлено через 2 минуты
Vica3, по фигуре да, соглашусь... если нетиповая - то проблемы нарисовываются)))
Мне же двух костюмов в целом хватает, все остальное - исключительно грамотная комбинация одних и тех же шмоток. НО! два дня подряд в одном и том же не ходить - это закон!!! Но у Инка, там, кстати, про гигиену пунктик фигурирует
Добавлено через 3 минуты
вопрос - во сколько зарплат обойдется приобретение теткой доцентом ее дрессного кода?
Вика, при грамотном подборе + СП или интернет-магазин, и стоимость гардероба будет конкурентной с китайскими шмотками, которые после первой же стирки на тряпочки можно...
у меня одна клиентка своих продавщиц в дизайнерские платья одевает, но исключительного качества. Они в выходные их в порядок приводят, платья по 6 месяцев держатся. Но у них на летний период и на зимний разные модели.
Я девочкам немного завидую...тоже с удовольствием бы ходила на работу, если бы работодатель за меня гардероб продумал
Добавлено через 3 минуты
неужели у нас плохо стало со вкусом, что необходимо издавать подобные инструкции
необходимо! однозначно!
на некоторых преподавателей без жалости смотреть нельзя!
докторенок
27.06.2014, 19:25
Документ прочла. Видно пустое подражание Западу: надо обязательно навязать всем переводной безграмотный документ. Конечно большинство положений вполне логичны: не следует преподавателю ходить в топике, сарафане, шортах. Но! Неужели у нас так плохо с общей культурой, что такие элементарные вещи надо регламентировать! («мужчинам следует снимать головной убор в помещении»). Некоторые положения тоже вызывают вопрос: я за расклешенные брюки. Кто будет проверять расклешенные они или нет? Потом на многих женщинах именно такие брюки сидят нормально, а узкие наоборот несколько вызывающе. Так же не могу не допустить и некоторые перегибы в исполнении документа: ну начнет какая-нибудь обширная тетя требовать носить только черные цвета, установит длину юбки, ибо она сама из-за полноты носит только черное и длинное. Не знаю почему, но у меня многие студенты после школы убеждены, что дресс-код – это только черный цвет ну или серый. Еще обратила на строчку, где говориться о скидках преподавателям. Вполне возможно именно лекала этой фирмы могут кому-то не подходят. А так может это просто данная фирма дала симпатичный конвертик кому надо, чтобы преподавателей обязали бегом бежать заказывать себе официальную одежду именно в этой фирме? Мое мнение таково: документ не нужен, это вопросы общей культуры. Вот мне интересно, пришло ли кому-нибудь в голову профессору В.О. Ключевскому давать указания, в чем он должен читать лекцию? По моему ни у кого даже не зародилось бы мысли, что уважаемый профессор может прийти в непотребном виде, естественно и ему не пришло бы такое в голову.
Неужели у нас так плохо с общей культурой, что такие элементарные вещи надо регламентировать!
ну почему же сразу с культурой плохо...просто многие не задумываются об этом.
Вот только некоторые примеры странностей во внешнем виде, которые наблюдала в этом году у преподавателей (вполне культурные, кстати, люди):
джинсовая юбка длиной 40 см (с разрезом!), колготки в крупную сетку (черного цвета!), черный бюстгальтер под светло розовой х/б рубашкой, красные лосины, сарафан на тонких бретельках без соответствующего белья...список можно продолжать до бесконечности, увы :facepalm:
Добавлено через 2 минуты
кстати, восприятие внешнего вида субъективно, каждому свое
я вообще все эти неуместные моменты в одежде не замечала, пока не прошла обучение по total look (рекомендую!)
докторенок
27.06.2014, 19:43
джинсовая юбка длиной 40 см (с разрезом!), колготки в крупную сетку (черного цвета!), черный бюстгальтер под светло розовой х/б рубашкой, красные лосины, сарафан на тонких бретельках без соответствующего белья...список можно продолжать до бесконечности, увы :facepalm:
Мрак, особенно про розовую блузку :facepalm: Может я внимания не обращала, но у нас чуток получше. Правда некоторые вещи тоже в глаза бросаются, не только сарафаны, но и мятая рубашка. Мне кажется, что это тоже элемент культуры, культура - она же многоплановая, а что касаемо регламентации, то мне кажется, что достаточно деликатный замечаний и рекомендаций старших товарищей, а также их личного примера. Конечно мне может это труднее понять: я из семьи потомственных преподавателей, такие вещи впитываются без объяснений, но лично я бы не хотела, чтобы такой документ появился бы у нас в вузе.
а чулки не пробовали? значительно знаете ли практичнее чем
можно, я даже комментить не буду? а то народ набежит - покраснеет вся женская часть - в каком месте чулки могут быть практичнее, чем колготки, если абма колготкам приходит из-за зацепки за стул/парту на ээ протяжении длины ноги, т.е. в тех местах, где они идентичны с чулками... ))
Добавлено через 1 минуту
ри грамотном подборе + СП или интернет-магазин,
Вы много теток доцентов видели с типовой фигурой?)) (ржет).. так шо - или магазин + портниха, или инд пошив.. в противном случае это будет ужос тихий
Домохозяйка
27.06.2014, 20:19
Vica3, респект )))))
хоть посмеялась
.........
Добавлено через 6 минут
платья по 6 месяцев держатся.
Ир, вот скажите мне честно - 6 месяцев - это нормальный срок службы качественного платья? я просто к тому, что даже платье, купленное в "бутике Восточный" за 600- 800 рублей - оно год уж точно служить может...
а то народ набежит - покраснеет вся женская часть - в каком месте чулки могут быть практичнее
как набежит, так и перебежит в тему http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2431&page=107&highlight=%EC%F3%E6%F7%E8%ED%FB+%E6%E5%ED%F9%E8%ED %FB
чулки могут быть практичнее, чем колготки
если покупать сразу по несколько упаковок :yes:
Добавлено через 1 минуту
Vica3, они в платьях каждый день на работу ходят. а не один раз в неделю надевают. Да и смотрятся они вполне даже через 6 месяцев.
Добавлено через 2 минуты
Не в тему, но вспомнилось что-то...привезла как-то сестру в этот салон. Она ушла в примерочную с несколькими платьями. Через несколько минут вопль из примерочной - вот это берем! и выходит в...рабочем платье одной из девочек :facepalm: в-общем краснели мои подопечные, объясняя, что платье забыла там одна из сотрудниц
докторенок
27.06.2014, 20:42
Вы много теток доцентов видели с типовой фигурой?)) (ржет).. так шо - или магазин + портниха, или инд пошив.. в противном случае это будет ужос тихий
По мне: типовых фигур не бывает, ибо каждый человек индивидуален, про типовую фигуру придумали оправдание продавцы, которые не умеют правильно товар подбирать. У меня тоже размер пиджака и юбки/брюк не совпадают. Выручает магазин Dress-cod, там костюмы можно "разбивать". На рождественские каникулы специально совершаем поездку в Москву, чтобы воспользовать скидками (иногда до 50% на очень нормальный пиджак).
Paul Kellerman
27.06.2014, 20:49
http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8F-art-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD-%D0%9A%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B8-1066288.gif
Maksimus
27.06.2014, 21:19
я шмотки больше 1 дня на себе не ношу - стираю
:eek:
Это ж не силовой вуз с его привилегиями вида пенсия в 35 лет
Это в каком силовом вузе год за два?
Мне кажется, дурь собачья.
То есть, в принципе, все верно, но вот это российское желание "запретить-штрафовать", да с нарушением ТК, между прочим, бесит уже не по-детски.
Хочет ВУЗ, чтобы преподаватели соблюдали какой-то единый стиль, форму?
Так купите им бесплатно одежду или сшейте! Даже магазин "Эльдорадо" до такой простой мысли додумался...
И потом, а кто такой, в данном случае, "ВУЗ"? Ректор? УС? Трудовой коллектив на конференции за запрету джинсов и увольнение в случае открытия талии проголосовал?
Димитриадис
27.06.2014, 22:21
а то народ набежит
(вбегает, отдуваясь, оглядывается, садится в первый ряд, достатет попкорн) ПЕРВЫЙНАХ! :D
так они ж офицерами)) у меня приятельница по ФСИНовской избе... звание, и как тетка - в 35 - пенсион)
Домохозяйка
27.06.2014, 22:31
Мне кажется, дурь собачья.
да, преподаватель - творческая профессия.
мне кажется деловой стиль не обязателен
а тех, кто в сланцах, нужно как-то отсеивать до приема на работу, но мы все знаем по каким критериям нанимают ППС, явно не по конкурсу
Добавлено через 4 минуты
применительно ко мне, например,
деловой стиль - значит каблук хоть 3-4 см, а я не ношу даже такого
и нахожу уместными в вузе туфли совсем без каблука
а на каблуке но с открытыми пальцами - у нас так носят в офисах, но ясно что это не деловой стиль, и но и неуместный вариант творческого начала ибо это вызывающая сексуальность
прохожий
27.06.2014, 23:24
Год за полтора сейчас везде в том числе и в вузах ФСИН. Можно и в 31 там же где указала Vica. Это реальный прецедент
Хочет ВУЗ, чтобы преподаватели соблюдали какой-то единый стиль, форму?
Так купите им бесплатно одежду или сшейте!
Питерский Горный так и поступал раньше, сейчас не в курсе.
Aspirant_Cat
28.06.2014, 03:29
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Может ли преподаватель носить стринги, или должен носить красные сатиновые труселя по колено?
а если я вообще нижний элемент белья не ношу, как соответствовать дресс-коду
Vica3, а чулки не пробовали? значительно знаете ли практичнее чем
ира, я была о вас лучшего мнения, пока не узнала, что вы ходите на работу в чулках и без трусов из соображений практичности
Некоторые положения тоже вызывают вопрос: я за расклешенные брюки. Кто будет проверять расклешенные они или нет? Потом на многих женщинах именно такие брюки сидят нормально, а узкие наоборот несколько вызывающе.
Дамы, давайте будем откровенны: на короткие толстые кривые ножки не наденешь узкие деловые брючки.
Добавлено через 2 минуты
а на каблуке но с открытыми пальцами - у нас так носят в офисах, но ясно что это не деловой стиль, и но и неуместный вариант творческого начала ибо это вызывающая сексуальность
---------
Ух ты, босоножки - вызывающая сексуальность, гыыы...
Добавлено через 2 минуты
А я-то всегда стеснялась носить декальте...
Ух ты, босоножки - вызывающая сексуальность, гыыы...
Добавлено через 2 минуты
дело не в том ЧТО носить, а в том КАК носить ))) а относительно декольте еще и есть ли ЧТО туда покласть ))))
Ндааа... Мало того, что дальневосточники предлагают бабло за включение их в публикации, так еще и это...
По существу...
Не знаю как у них там с восприятием студентами преподавателей, но сам обычно стараюсь выглядеть поофициальнее когда на пары идти нужно. Все равно день потерян для работы. Обычно рубаха + джинсы/слаксы + ботинки, однако когда шэф дергает заменить его, а пар в этот день у меня нет это могут быть варианты от берцы + БДУ портки + флисовка или шорты + футболка + кеды летом до рабочего халата/комбеза разной степени чистоты. Какого-то изменения в моем ими восприятии не наблюдаю. Плюс это подчас делает меня цитата "хорошо знающим свое дело специалистам" "в то время как другие преподаватели той же кафедры ходят в костюмах, и студенты их не особо уважают". Тем более, что сами студенты порой ходят начиная от ошейников с клепками и балахонов с бафометом до каких-то кришнаитских облачений. Иногда в пирсинге разной степени тяжести и цветом волос аля фантазия выпившего маляра.
Образец дресс-кода для преподавателей...
1 Не знаю чем им ждинса не угодила. Порой стоит дороже чем пара-тройка брюк. Не пойму чем им длина волос мешает, обычно обрезаю до длины чтоб на вал не накрутило случайно... На счет головного убора так это вообще наезд на половину религий.
2 Определять одежду для женщин это вообще нонсенс, хе-хе.
3 Бред в большей части, хотя про спандекс... Интересно кто-нить так ходит?
4 Вспомнил знакомого медика с тоннелями и посмеялся.
5 С этим согласен.
Вообще все это такая фигня... Лучше б делом занялись, тогда и уважение будет вне зависимости от обертки.
Мало того, что дальневосточники предлагают бабло за включение их в публикации,
Вы на Лютого намекаете? Зря вы так, он человек приличный
Martusya
29.06.2014, 14:07
так ведь уже был холиварчик на тему одежды на занятия.
украину и гей-парады уже обсудили что ли до дыр,
одна одежда осталась по второму кругу?
Старший докторенок
29.06.2014, 14:14
Martusya, так обсуждаем не одежду, а попытку регламентировать одежду и издать соответствующие инструкции со стороны администрации. А этого мы еще не обсуждали ;)
Martusya
29.06.2014, 14:19
Martusya, так обсуждаем не одежду, а попытку регламентировать одежду и издать соответствующие инструкции со стороны администрации. А этого мы еще не обсуждали ;)
те же, только в профиль
хотя некоторые гражданки без трусов и в чулках оживляют тему
в той по поводу джинсов срались, а тут сексуальная революция во всей красе
Питерский Горный так и поступал раньше
Раньше так поступали 100% ВУЗов.
До 1914 года.
прохожий
29.06.2014, 18:31
Раньше так поступали 100% ВУЗов.
До 1914 года.
А много ли их было до 2014 :D
Коллеги, позвольте, подытожу...
Если в конкретном учреждении есть проблемы внешнего вида ППСов, то подобный регламент снимет проблему неподобающей одежды в ситуации делового взаимодействия.
Если ППСы и так вполне цензурно одеваются, то введение регламента внешнего вида создаст конфликты на пустом месте.
прохожий
29.06.2014, 18:57
Если ППСы и так вполне цензурно одеваются, то введение регламента внешнего вида создаст конфликты на пустом месте.
Но может появиться отдельный (ая) ППС которая оденеться не цензурно :D
прохожий, адекватный ППС быстро оценивает ситуацию, и уже через несколько дней одевается в соответствующем стиле. Если же нет...то вот для таких регламент и нужен
Очень зря, особенно, если есть, что декольтировать ;)
прохожий
29.06.2014, 20:05
прохожий, адекватный ППС быстро оценивает ситуацию, и уже через несколько дней одевается в соответствующем стиле. Если же нет...то вот для таких регламент и нужен
это как уголовный кодекс. Большинство чтит его даже в неписанном виде - не убий, не укради и т.д. Но всегда есть те кто эти нормы нарушает - поэтому он и писАн. :cool:
это как уголовный кодекс. Большинство чтит его даже в неписанном виде - не убий, не укради и т.д. Но всегда есть те кто эти нормы нарушает - поэтому он и писАн.
прохожий, в целом направление мысли верное :hi:
прохожий
29.06.2014, 20:16
прохожий, в целом направление мысли верное :hi:
стараюсь ;)
Я не думаю, что у них есть проблема с этим. Недавно видел их на конференции, вполне себе выглядят. Тут вероятнее всего момент финансовопилительный, а они обычной логике не поддаются. Коллеги отписали, что года 4 назад у нас поднималась тема про дресскод, но негатив был настолько сильным, что про нее забыли почти сразу.
прохожий
29.06.2014, 20:29
Тут вероятнее всего момент финансовопилительный, а они обычной логике не поддаются.
Скорее руководство хочет поднять корпоративный "дух" :laugh:
финансовопилительный
раза три это слово прочла, прежде чем поняла, о чем это :lol:
прохожий,
А что, он умеет подниматься от того, что все выглядят одинаково планктонно? Если б от этого статьи/отчеты сами писались и лекции проводились я в спал в костюме и бабочку на ночь вязал, хе-хе...
прохожий
29.06.2014, 21:18
прохожий,
А что, он умеет подниматься от того, что все выглядят одинаково планктонно? Если б от этого статьи/отчеты сами писались и лекции проводились я в спал в костюме и бабочку на ночь вязал, хе-хе...
в школах сейчас активно единую форму вводят - и на мой взгляд правильно. В вузе единая одежка конечно перебор, но ввести определенные рамки - почему бы и нет.
хотя некоторые гражданки без трусов и в чулках оживляют тему
Оголение талии облегчает понимание. :cool:
http://thehostages.files.wordpress.com/2012/05/sexy-hot-teacher.jpg
прохожий,
Школьная форма и дресскод ппс немного разные вещи и преследуют разные задачи.
Инк, подозреваю, что это из-за близости пляжа к вашему вузу? :)
прохожий
29.06.2014, 22:36
прохожий,
немного разные вещи и преследуют разные задачи.
не во всем.
Maksimus
30.06.2014, 10:05
Большинство чтит его даже в неписанном виде - не убий, не укради и т.д.
Как это неписанный, если есть Писание?
Как раз когда письменности не было, не было и неписанного "кодекса". Неандертальцы, думаю, не заморачивались насчет не убий...
В вузе единая одежка конечно перебор
Почему? Всех в форму! :D
прохожий
30.06.2014, 13:31
Как это неписанный, если есть Писание?
Как раз когда письменности не было, не было и неписанного "кодекса". Неандертальцы, думаю, не заморачивались насчет не убий...
заморачивались, иначе бы всех перебили. Правда если они были разумны. :cool:
Почему? Всех в форму! :D
кто платить будет за сие удовольствие?
Maksimus
30.06.2014, 14:08
заморачивались
Ну если только в своем племени (или что там у них было), и то, в определенных пределах.
иначе бы всех перебили
Почему? "Выживает сильнейший" - еще никто не отменял.
Сами, сами. Или вы предлагаете поставить их на вещевое довольствие?
прохожий
30.06.2014, 18:56
Почему? "Выживает сильнейший" - еще никто не отменял.
Эволюция перешедшая в историю показала что выживает разумный. :cool:
Сами, сами. Или вы предлагаете поставить их на вещевое довольствие?
если вводить общеобязательные нормы почему бы и нет. :laugh:
сейчас всякая вшивая госслужащая контора имеет свою форму и погоны. а здесь чем хуже.
Maksimus
01.07.2014, 08:05
Эволюция перешедшая в историю показала что выживает разумный
Сильнейший и разумнейший :D
Примеры то есть, когда варвары уничтожали более цивилизованные народы.
прохожий
01.07.2014, 08:13
Сильнейший и разумнейший :D
знание - сила :cool:
Согласна с Vica3 насчет денег. Дешево и хорошо можно одеться только в двух случаях: если ты сама шьешь или если ты тратишь нереальное количество времени на походы по магазинам в поисках покупки "по случаю" (ОЧЕНЬ много времени).
Aspirant_Cat
01.07.2014, 12:26
Ink, предлагаю вашему руководству вернуться к традициям. :D
http://mantion.com.ua/img/foto/3.jpg
Даёшь мантии и конфедератки - самый кошерный дресс-код!
Дешево и хорошо можно одеться только в двух случаях
Даже имея деньги можно одеться плохо. Имея же чувство стиля можно одеться хорошо не имея денег вообще .
самый кошерный дресс-код
- вот:
http://aen.ru/photos/2010-06-27__7071.jpg
http://evreimir.com/wp-content/uploads/2012/06/Связь-с-глубинами-Торы-.jpg
:)
Старший докторенок
01.07.2014, 20:25
Согласна с Vica3 насчет денег. Дешево и хорошо можно одеться только в двух случаях: если ты сама шьешь или если ты тратишь нереальное количество времени на походы по магазинам в поисках покупки "по случаю" (ОЧЕНЬ много времени).
Да, нет хорошо можно одеться и не очень дорого. А так по опыту знаю: некоторые дорогие вещи, в которые вложены деньги - служат очень долго.
Старший докторенок, крокодиловые сапоги?
передам разработчикам, с пламенным приветом
и как? есть вести с полей?
и как? есть вести с полей?
нет, подождем осени
Старший докторенок
02.07.2014, 17:29
Старший докторенок, крокодиловые сапоги?
Нет, хорошие платья, хорошие пиджаки. Иногда покупаешь - думаешь: дорого, потом покупаешь и долго носишь. И фасон держит и цвет не теряет и не надоедает. :cool:
некоторые дорогие вещи, в которые вложены деньги - служат очень долго.
потом покупаешь и долго носишь. И фасон держит и цвет не теряет и не надоедает
Долго - понятие растяжимое, как и частота носки, и отношение к шмотке.. Я вон намедни шкафу на даче разбирала - нашла юбку, купленную в "бутике восточный" в 2001 году, до 2007 года таскаему в хвост и гриву, потом заброшенную по причине резкого исхудания.. Достала, в машинке простирнула - одела - как новая)) и "фасон держит, и цвет не потеряла", а модель стала вообще актуальной)))
А итальянский летний костюм сдох за сезон (((
ЗЫ. Это я к тому - кому как повезет...
Старший докторенок
02.07.2014, 21:23
Vica3, согласна. У меня тоже есть несколько вещей - покупала, думала: а не слишком я много трачу? А сейчас одно платье ношу третье лето, так вчера на работу пришла, каждый говорил: какая Вы нарядная. А один костюм, который опять же купила несколько лет назад до сих пор является объектом зависти моих коллег.
так во Владивостоке уже приготовились:
http://images.vfl.ru/ii/1404454085/e382b2f9/5618091_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e382b2f95618091.html)
прохожий
04.07.2014, 13:50
так во Владивостоке уже приготовились:
ну тогда можно и обязаловку для всех вводить, еще напечатаем :laugh:
"Мысль об увольнении пришла мне в голову, когда начальник отругал меня за то, что я пришел на работу в выходной день в джинсах."
(с) не моё.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot