PDA

Просмотр полной версии : Квартира-студия: за и против

Домохозяйка
29.06.2014, 18:12
Речь о бюджетно-экономных вариантах, когда в хрущобе сноят стенку, объединят кухню и комнату, получилась студия.
Хорошо это или плохо?
Удобно или неудобно?

Лучник
29.06.2014, 18:21
Речь о бюджетно-экономных вариантах, когда в хрущобе сноят стенку, объединят кухню и комнату, получилась студия.
Хорошо это или плохо?
Удобно или неудобно?

Дело вкуса, очевидно. Лично мне не нравится.

Colani
29.06.2014, 18:22
у богатых свои причуды.:facepalm:
Не понимаю зачем столько денег вкладывать в ремонт такой квартиры? Это все как минимум в 500 тысяч выльется.

Домохозяйка
29.06.2014, 18:23
Не понимаю зачем столько денег вкладывать в ремонт такой квартиры? Это все как минимум в 500 тысяч выльется.
Зря вы так, сломать стенку можно и без устройства разноуровневых потолков, натурального паркета и т.п.

IRA2001
29.06.2014, 18:32
Хорошо это или плохо?
аналогично Лучнику, дело вкуса

Удобно или неудобно?
мне нравится, личный опыт. Решение принимали осознанно, т.к. кухня маленькая была.
Из плюсов: пространство зрительно намного больше, есть возможность и на кухне творить и с гостями общаться, очень светло за счет совмещения окон.
Из минусов: стало ближе на кухню к холодильнику ходить....скоро замок повешу, как в рекламе :mad:

прохожий
29.06.2014, 18:35
IRA2001, соглашусь. Есть смысл если кухня маленькая.

Домохозяйка
29.06.2014, 18:36
Из минусов
А крошки под столом?
А срач на кухне, который приходится смотреть из комнаты?

Добавлено через 1 минуту
Есть смысл если кухня маленькая.
кухня-то маленькая ясень пень.
Но не потеряется ли комната тогда вообще по своему функционалу? То есть все помещение станет кухней.

IRA2001
29.06.2014, 18:40
А крошки под столом?
а зачем?? :eek:
А да...если совсем маленькие дети (дошколята), то я бы не рекомендовала. У нас, когда малыши в гости приходят возникают непростые ситуации - запинаются о разноуровневый пол, подскользнуться могут на плитке и т.д.

А срач на кухне, который приходится смотреть из комнаты?
вопрос правильно организованного пространства - мебели и кухонной утвари. Вполне эстетично все выглядит

прохожий
29.06.2014, 18:40
кухня-то маленькая ясень пень.
Но не потеряется ли комната тогда вообще по своему функционалу? То есть все помещение станет кухней.
когда сестра в Питере жила она сделала такой ремонт в трешке. Мне понравилось.
Получилось углом - в дальнем конце комнаты вход на кухонное пространство (старый вход в кухню замурован). Комната свой функционал не потеряла.

Lutatovsky
29.06.2014, 18:41
в хрущобе сноят стенку
1. Потом эту квартиру не продадите
2. Быстро надоедает такая планировка, а стенку на место уже не вернешь
3. Студию хорошо снимать на 2-3 месяца. Но жить там постоянно неудобно. Одному скучно, а вдвоем или с детьми невозможно. Если одному нужно рано утро на работу или поздно ночью почитать, то второй - фиг поспит

прохожий
29.06.2014, 18:42
запинаются о разноуровневый пол, подскользнуться могут на плитке и т.д.

а с чего в квартире разноуровневый пол.

IRA2001
29.06.2014, 18:43
смотря как организована перепланировка. Мы убрали коридор, соединяющий прихожую и кухню. За счет этого расширили и ванную комнату, и кухню. Отсутствие стены между гостиной и кухней зрительно создает более открытое и объемное пространство. Размеры гостиной не пострадали.

Домохозяйка
29.06.2014, 18:43
Получилось углом - в дальнем конце комнаты вход на кухонное пространство (старый вход в кухню замурован).
у меня сейчас типа так на базе большой квартиры
да, хорошо, удобно, когда три комнаты и кухня еще 20 кв.м

А вот в маленькой....в двушке например, променять комнату на кухню....

IRA2001
29.06.2014, 18:44
а с чего в квартире разноуровневый пол.
отделили пространство кухни от гостиной. Но это индивидуальное решение)))

Домохозяйка
29.06.2014, 18:45
считаю, что это не аргумент.
тех паспорт нынче не требуется,
а при продаже имеет значение только район

Добавлено через 32 секунды
2. Быстро надоедает такая планировка, а стенку на место уже не вернешь
3. Студию хорошо снимать на 2-3 месяца. Но жить там постоянно неудобно. Одному скучно, а вдвоем или с детьми невозможно. Если одному нужно рано утро на работу или поздно ночью почитать, то второй - фиг поспит
а вот с этим согласна

Lutatovsky
а с чего в квартире разноуровневый пол
А народу просто деньги некуда деветь. А еще они Запорожцы тюнингуют под кабриолет :cool:

IRA2001
в двушке например, променять комнату на кухню....
наверное, не нужно. Речь идет об увеличении пространства за счет отказа от коридора, соединяющего обычно кухню и прихожую

Домохозяйка
29.06.2014, 18:47
у меня как-то было : прихожая (огромная) совмещена с гостиной,
осточертело через пару месяцев

Добавлено через 46 секунд
Речь идет об увеличении пространства за счет отказа от коридора, соединяющей обычно кухню и прихожую
да-да, я поняла разницу

прохожий
29.06.2014, 18:48
за счет отказа от коридора, соединяющего обычно кухню и прихожую
раньше о таком не задумывался, кстати в хрущевке прикольное решение, реально увеличивающее площадь.

Lutatovsky
29.06.2014, 18:48
считаю, что это не аргумент.
тех паспорт нынче не требуется,
Ни один уважающий себя банк не выдаст покупателю ипотеку без техпаспорта. Кроме того, без техпаспорта нельзя продать покупателю под жилищный военный сертификат. В общем, много чего нельзя. Можно будет продать только за нал. Но такие покупатели встречаются редко

IRA2001
29.06.2014, 19:18
без техпаспорта нельзя
да, его отсутствие несколько ограничивает. Но при желании без проблем можно узаконить перепланировку

Maksimus
29.06.2014, 19:21
Поддержу Лютого. Еще добавлю: запахи и шумы при готовке, неудобство для отдыхающих в комнате. Знаю людей, которые пожалели о таком объединении.

Dukar
29.06.2014, 19:23
Домохозяйка, лично мне этот вариант нравится: гостиная+кухня. Но только если есть отдельные изолированные спальни. Либо студия для одного или молодой пары. Хотя двоим в студии уже не очень удобно, скорее отпускной вариант.
Знакомые делали такую перепланировку в небольшой квартире, но у них основное жилье - это дом за городом, а эта квартира - место переночевать, когда в городе задерживаешься.

Речь идет об увеличении пространства за счет отказа от коридора, соединяющего обычно кухню и прихожую
В своей старой квартире объединяла так комнату с коридором, получилась большая проходная комната с выходом на кухню.

Maksimus
29.06.2014, 19:24
Но при желании без проблем можно узаконить перепланировку
Если снесены несущие стены, то не факт. Могут по суду заставить вертать взад.

IRA2001
29.06.2014, 19:27
заставить вертать взад
:lol:
таких тоже знаете?

Добавлено через 50 секунд
Если снесены несущие стены
ну сами подумайте, это ж каким и...м надо быть, чтобы сносить несущие стены :confused:
мы не такие!!

Lutatovsky
29.06.2014, 19:27
таких тоже знаете?
Я знаю. Только не по суду. А просто 2 года не могли квартиру продать

IRA2001
29.06.2014, 19:28
Lutatovsky, они реально несущие стены снесли? :eek:

Maksimus
29.06.2014, 19:31
таких тоже знаете?
Лично нет, но науке известны случаи продажи с торгов квартир перепланировщиков, злостно не выполнявших предписания на устранение нарушений.

это ж каким и...м надо быть
Всякие есть

Lutatovsky
29.06.2014, 19:34
Lutatovsky, они реально несущие стены снесли?
Нет, но архитектурный отдел уперся - незаконная перепланировка и все тут. Заставили стену восстанавливать, туалет-ванну разъединять, двери замуровывать.

Добавлено через 2 минуты
А вообще по принудительному восстановлению перегородки туалет-ванная 2 случая знаю. Хотя перегородка эта - явно не несущая.

Maksimus
29.06.2014, 19:36
Надо мной в несущей стене сделали проем, соединив кухню и комнату.

Dukar
29.06.2014, 19:43
Надо мной в несущей стене сделали проем, соединив кухню и комнату.
Ого, и что Вы предприняли?

Maksimus
29.06.2014, 19:50
Ничего, там проем небольшой, размером с дверь, и на безопасность имхо сильно не влияет. Да и не верю я, что надзорные органы что-то реально могут сделать до продажи квартиры. Ведь даже чтобы просто обследовать квартиру против воли ее собственника, нужно решение суда.

Lutatovsky
29.06.2014, 19:58
чтобы просто обследовать квартиру против воли ее собственника, нужно решение суда
Либо заявление соседей участковому, что производят в вечернее/выходное время ремонт и своим шумом мешают отдыхать. У меня знакомые с перегородкой туалет-ванная так попались. Соседка пожаловалась участковому, тот пришел, хозяина дома не было. Дверь открыли Равшан с Джамшутом

Домохозяйка
29.06.2014, 21:46
Я поняла, что можно так сформулировать
1) если кухня объединяется с гостиной, то в этом может быть смысл, а может и не быть
2) если комната, с которой объединяется кухня, используется еще и для сна, то объединять нельзя

nauczyciel
30.06.2014, 06:24
променять комнату на кухню
Почему променять? Комната так и останется комнатой, просто с кухонным уголком будет.

Добавлено через 4 минуты
если комната, с которой объединяется кухня, используется еще и для сна, то объединять нельзя
Очень даже можно. У меня был период в жизни (года два), когда я спал на кухне на диванчике. Ничуть не меньше комфорта было, чем на аналогичном диванчике в комнате.

Dikoy
30.06.2014, 08:03
жил в студии, удобно, особенно когда жена готовит, ты на диване и вроде как с ней :)
Не пропадает площадь.

Из минусов - копоть от плиты расползается по дому, запахи тоже. Если окна не нараспашку, тяжко.

Смотря как сделают. Барную стоечку выложить и милое дело.

Добавлено через 1 минуту
1) если кухня объединяется с гостиной, то в этом может быть смысл, а может и не быть
2) если комната, с которой объединяется кухня, используется еще и для сна, то объединять нельзя

У меня двухуровневая, но внизу стоит диван и там же кухня. Всё ок. Но у нас окна всегда раскрыты - хата на побережье, по этому копоть выдувается.

_Tatyana_
30.06.2014, 08:05
а мне нравится. как вариант для студентки/ студента. что бы из квартиры делали студию- не видела. а вот прикупить такую для дочери - планирую, если в Воронеже учиться останется.

Dikoy
30.06.2014, 08:18
кактотаг

http://s020.radikal.ru/i717/1406/4e/b3edc42db793.jpg

Maksimus
30.06.2014, 09:51
Именно так.
Еще из минусов - таскать продукты через жилую комнату.
Кстати, если у вас газ, то такую перепланировку вам не согласуют, д.б. глухая дверь.

прикупить такую для дочери - планирую
Зачем? Чтоб оргии там устраивали?

Dukar
30.06.2014, 09:56
Какой у Вас необычный ход мыслей

Longtail
30.06.2014, 10:24
Вернуть назад можно - поставить стены из гипсокартона и все дела.

_Tatyana_
30.06.2014, 10:25

зачем взрослой дочери нужно отдельное жилье? да чтоб потом тем на форумах не было- как заработать на квартиру. когда жить отдельно хочется, а купить не на что.

студия для молоденькой девушки, которая будет мало проводить времени дома, мало готовить, которой некогда убирать и обустраивать - самое то. жить в своем всегда лучше, чем снимать чужое

имхо конечно.

в Воронеже новый комплекс из таких квартир- студий строят :" 5 звезд "называется. в отпуске даже планирую посмотреть

Maksimus
30.06.2014, 10:40
жить в своем всегда лучше, чем снимать чужое
а зачем снимать,
если в Воронеже учиться останется
?

Добавлено через 32 секунды
в Воронеже новый комплекс из таких квартир- студий строят :" 5 звезд "называется.
Почем?

_Tatyana_
30.06.2014, 11:43
сайт говорит что от 1400тр за однушку- студию. на вопрос зачем- я даже отвечать не хочу. толстый троллинг

Lutatovsky
30.06.2014, 20:11
сайт говорит что от 1400тр за однушку- студию
Посылайте ее учиться в Питер, здесь чуть подороже, зато выбор больше и планировки поудачнее

Добавлено через 3 минуты
http://www.cds.spb.ru/images/DE646AE33C5349FC9E301801E6A436FA.jpg
Срок сдачи - IV квартал 2016 г.
15 минут до метро "Парнас"

Добавлено через 5 минут
Только сейчас заметил - в этой студии балкон тонированный. Кто с такими балконами живет, подскажите, хорошо это или плохо?

Courtney Love
30.06.2014, 23:55
в Воронеже новый комплекс из таких квартир- студий строят :" 5 звезд "называется. в отпуске даже планирую посмотреть
Монолитно-каркасное строительство со свободной планировкой, т.е. вы стены сами расставляет, где хотите. Насколько я знаю, цены там будь здоров, даже если то, что вы на сайте увидели- 58тыс за кв.метр. в черновой отделке.

Добавлено через 4 минуты

Только сейчас заметил - в этой студии балкон тонированный. Кто с такими балконами живет, подскажите, хорошо это или плохо?
Тонированный -это нормально, а вот то,что он весь донизу застекленный- может быть не очень. Знакомые совсем недавно купили такую квартиру с такой лоджией- говорит, страшно выйти, сделано все ещё очень херово было, ощущение что надавишь- и полетишь вниз. Они всю конструкцию переделывали, низ глухой сделали:-)

Maksimus
01.07.2014, 07:59
Кто с такими балконами живет, подскажите, хорошо это или плохо?
С таким не живу, но думаю, если квартира ориентирована на юг, то тонировка нужна.

Vica3
01.07.2014, 08:13
,что он весь донизу застекленный- может быть не очень.
я такой специально делала - кайф)

Colani
01.07.2014, 09:04
Срок сдачи - IV квартал 2016 г.
15 минут до метро "Парнас"
Не смущают сроки? А то полно любителей халявы, покупающих на стадии котлована, оставшихся без денег и без квартиры.

Dukar
01.07.2014, 09:10
Они всю конструкцию переделывали, низ глухой сделали:-)
слабаки :smirk: мне такой бы понравился

Maksimus
01.07.2014, 09:27
А то полно любителей халявы, покупающих на стадии котлована, оставшихся без денег и без квартиры
Страховка титула и 214-ФЗ в помощь.

Lutatovsky
01.07.2014, 09:40
Не смущают сроки? А то полно любителей халявы, покупающих на стадии котлована, оставшихся без денег и без квартиры.
Сейчас есть закон об обязательном страховании жилищных новостроек. Халява не пройдет - страховщики из застройщика всю душу вынут. Кроме того, я привел в качестве примера крупного застройщика, опыт застройки - с 1992 г., более 80 уже сданных объектов и 15 текущих стройплощадок. Новостройки у него застрахованы. Можно поискать новостройки со сроком сдачи в этом году или в 2015, но там будет подороже, да и все вкусненькое уже раскупили. Остались только квартиры без балконов или на последних этажах около лифтовой

Добавлено через 3 минуты
Я себе взял 25-й этаж (к солнышку поближе). Поэтому нуегонафиг такой экстрим. Лучше глухой низ.

Хотя тонировка смотрится хорошо.

Longtail
01.07.2014, 11:20

Покажете? :)

Aspirant_Cat
01.07.2014, 12:10
Видимо, затем же, зачем и дорогое нижнее бельё покупается подростку.

Добавлено через 5 минут
зачем взрослой дочери нужно отдельное жилье? да чтоб потом тем на форумах не было- как заработать на квартиру. когда жить отдельно хочется, а купить не на что.
студия для молоденькой девушки, которая будет мало проводить времени дома, мало готовить, которой некогда убирать и обустраивать - самое то. жить в своем всегда лучше, чем снимать чужое
имхо конечно.
Зачем было приводить открытую мной тему в пример? Чтобы меня задеть? Лучше научите дочь готовить и прибираться, а то потом будет ещё один неприятный сюрприз для мужа поневоле помимо залета на собственной хате в сексуальном нижнем белье - полное отсутствие навыков ведения домашнего хозяйства.

Maksimus
01.07.2014, 12:31
Видимо, затем же
Вот. Хоть кто-то не прикинулся непонятливым. Думаю, не нужно быть предсказателем, чтоб понять, что будет делать современный 17-19 летний тинейджер в своей хате. Тем более не работающий. Тем более находящийся в группе риска.

Aspirant_Cat
01.07.2014, 12:45
Maksimus, так либерасты ж! Толерантность не позволяет назвать чёрное чёрным, но позволяет различать в чёрном пятьдесят оттенков тёмно-серого.

Colani
01.07.2014, 12:51
Maksimus, так либерасты ж! Толерантность не позволяет назвать чёрное чёрным, но позволяет различать в чёрном пятьдесят оттенков тёмно-серого.

Дело не в этом, а в безбашенность поколения , которое считает что можно все- удалить перегородку носовую потому что она не нужна, проколоть пупок, вставить тонели в уши.

Rendido
01.07.2014, 13:09
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Какой у Вас необычный ход мыслей
Думаю, не нужно быть предсказателем, чтоб понять, что будет делать современный 17-19 летний тинейджер в своей хате.

[прикидывается непонятливым]
А что будет делать современный 17-19 летний тинейджер на съёмной хате?

Maksimus
01.07.2014, 13:24
...........

Vica3
01.07.2014, 13:32
Я себе взял 25-й этаж (к солнышку поближе). Поэтому нуегонафиг такой экстрим. Лучше глухой низ.
у меня 2 этаж... и много растений - самое то))

Добавлено через 42 секунды
Покажете?
приезжайте)

Рената
01.07.2014, 14:37
удалить перегородку носовую потому что она не нужна
Боже, это как? И зачем? Вы серьезно?!

Lutatovsky
01.07.2014, 17:20
Монолитно-каркасное строительство со свободной планировкой, т.е. вы стены сами расставляет, где хотите.
А что в квартире-студии можно расставлять? Если только туалет передвинуть поближе к окну.. Чего не сделаешь ради уюта :)

_Tatyana_
01.07.2014, 17:44
Вот. Хоть кто-то не прикинулся

не, но я не удивляюсь: ни вы, ни кот дальше совокупления думать не умеете. девушке 20-22 нужна квартира, для того что бы

а)жить в ритме отличном от родительского

б)строить в современном мире отношения на своих условиях. что бы ни одна мужская особь не посмела даже помыслить показать на дверь или попрекнуть. быть бесприданницей- в этом мире - неактуально. надо быть до определенной степени независимой

Добавлено через 1 минуту
Видимо, затем же, зачем и дорогое нижнее бельё покупается подростку.

ага, чтобы знала на чем нельзя экономить

Aspirant_Cat
01.07.2014, 17:45
а)жить в ритме отличном от родительского
б)строить в современном мире отношения на своих условиях. что бы ни одна мужская особь не посмела даже помыслить показать на дверь или попрекнуть. быть бесприданницей- в этом мире - неактуально. надо быть до определенной степени независимой
прозрачные стринги тоже нужны для этого? вы нам мозги не пудрите, сами ясно написали, "если останется учиться в Воронеже", т.е. квартира уже на период учебы, а не после того, как выучится.

_Tatyana_
01.07.2014, 17:46
Дело не в этом, а в безбашенность поколения , которое считает что можно все- удалить перегородку носовую потому что она не нужна, проколоть пупок, вставить тонели в уши.

воспитывать поколение нужно правильно, в том числе и личным родительским примером. от осинки апельсинки не родятся

Aspirant_Cat
01.07.2014, 17:48
Да уж, обнаружив, что девушка засранка, очень высока вероятность, что мужская особь покажет на дверь. :smirk: А бесприданницей меня кроме вас, Танюша, почему-то никто не попрекает. И вообще, не кажется ли вам, что вопрос отсутствия у меня приданого - не ваше дело?

Добавлено через 1 минуту
воспитывать поколение нужно правильно, в том числе и личным родительским примером. от осинки апельсинки не родятся
Личный пример - женщина, которую бросил муж? ну-ну, воспитывайте дальше. И вижу, что не зря бросил такую стервозу.

_Tatyana_
01.07.2014, 17:52
прозрачные стринги тоже нужны для этого? вы нам мозги не пудрите, сами ясно написали, "если останется учиться в Воронеже", т.е. квартира уже на период учебы, а не после того, как выучится.

в 20 лет я точно трусами дочери интересоваться не буду, мне главное научить, где покупать

18 лет она сама от меня не поедет, потом, к третьему и четвёртому курсу конечно захочет независимости.
квартиру я ей одну уже купила, но район не удобный и вторичка. я просто думаю, что можно купить еще одну, для жилья, а ту, что есть сдавать для дохода. деньги лишними не бывают

Team_Leader
01.07.2014, 17:59
Хорошо это или плохо?
Удобно или неудобно?

Плохо, потому как во всех хруще них сериях стенка между кухней и комнатой несущая, отчего после такого сноса падают и другие стенки вместе с домом, погребая под собой хозяев. Единственная панельная серия из строившихся в РФ, где что-то можно сносить - это 16 эт П44, в коей и только в коей можно снести не несущую стенку между холлом и маленькой комнатой. Все, в остальных сериях все основные стены несущие.
К студиям вообще мое отношение негативно. Разве что холостым и студентам. Если дети есть уже даже по трахаться проблема, даже на кухню не уйти. Оно, конечно, можно и унитаз с кухней совместить - а шо, простор, блин!

Aspirant_Cat
01.07.2014, 18:00
Оно, конечно, можно и унитаз с кухней совместить - а шо, простор, блин!
Изучая рынок дешёвых жилищ, я встречала и такие варианты, без шуток.

_Tatyana_
01.07.2014, 18:03
Да уж, обнаружив, что девушка засранка, очень высока вероятность, что мужская особь покажет на дверь. :smirk: А бесприданницей меня кроме вас, Танюша, почему-то никто не попрекает. И вообще, не кажется ли вам, что вопрос отсутствия у меня приданого - не ваше дело?
Насть, ты дура? или это образ на Форуме такой? ну как можно вести в любой ветке любой разговор без того чтоб ты не вперлась с истерикой, что опять про вся ветка оскорбляет тебя?

кстати о готовке: так ты же не умеешь, мне жалуются постоянно, что твою стряпню есть не очень.

и да: дело не твое: а) я развелась сама- о том тут писала, с дуру да, но не перевирай плиз. б) выхожу замуж

Team_Leader
01.07.2014, 18:04
Я поняла, что можно так сформулировать

В российских базовых массовых сериях такая манипуляция есть статья, ибо в 99% случаев эта стена - НЕСУЩАЯ!

Ink
01.07.2014, 18:05
Насть, ты дура?
Нет, она умная, я - свидетель.
мне жалуются постоянно
Татьяна, не обманывайте и не вводите людей в заблуждение.

Colani
01.07.2014, 18:08
Team_Leader, если хочется почему бы не снести? У нас в одном из подъездов балкон на первом этаже продырявили и это в кирпичном доме с толщиной стены пол метра. Главное чтобы человек был счастлив.:facepalm: Ксенон можно еще на радостях поставить в Жигули.
Кстати, а почему никто о вентиляции не задумывается? В комнате то ее нет. Почему я, сосед сверху, должен сверху в спальне нюхать ваш шашлык через свое открытое окно.

Team_Leader
в 20 лет я точно трусами дочери интересоваться не буду, мне главное научить, где покупать

18 лет она сама от меня не поедет, потом, к третьему и четвёртому курсу конечно захочет независимости.
квартиру я ей одну уже купила, но район не удобный и вторичка. я просто думаю, что можно купить еще одну, для жилья, а ту, что есть сдавать для дохода. деньги лишними не бывают

Дело, оно, конечно, ваше, но, студенчество и молодость проходят быстро, и рано или поздно появляются дети, а необходимость комнаты, где оные могут быть изолированы (мои в принципе не спят при свете и минимальном шуме - сам такой был и даже и есть, при свете спать не могу).

_Tatyana_
Татьяна, не обманывайте и не вводите людей в заблуждение.

скайп я цитировать не стану- но брехунов на дух не выношу.

Team_Leader
01.07.2014, 18:09
Colani, то что рано или поздно дом может рухнуть, похоронив и самого дебила, и ни в чем не виноватых соседей. Комлаенс должен быть во всем комлаенс. Видимо мало на Руси за носовой платок вешали.ой мало!

Aspirant_Cat
01.07.2014, 18:10
_Tatyana_, во-первых, со мной - на вы, во-вторых, не знаю, кто там тебе на меня жалуется, я ни с тобой, ни с кем другим на форуме свою стряпню не обсуждаю, а в-третьих, когда уже тебя перестанет волновать моя персона и когда ты перестанешь приплетать меня в каждую свою тему? Захотела похвастаться, что купила дочери квартиру - ну так просто похвастайся, не приплетай меня к этому, не старайся подчеркнуть, что вот у меня квартиры нет, а ты своей купила. И ничего я не перевираю. Не знаю, какой мужичонка обзарился на твои многочисленные квартиры, я вообще сильно сомневаюсь в правдивости всех твоих слов на данном форуме, кроме слов о том, что мужик тебя бросил. И ещё раз говорю - правильно сделал. Поражаюсь, как он вообще, бедняга, с тобой жил.

Team_Leader
01.07.2014, 18:10
Ink, вот Дим, покупай сразу треху, на себя, жену, детей и тещу заберешь . :D

Ink
01.07.2014, 18:11
скайп я цитировать не стану
потому что нечего, ибо не было

_Tatyana_
01.07.2014, 18:12
Дело, оно, конечно, ваше, но, студенчество и молодость проходят быстро, и рано или поздно появляются дети, а необходимость комнаты, где оные могут быть изолированы (мои в принципе не спят при свете и минимальном шуме - сам такой был и даже и есть, при свете спать не могу).

о! я ж пока тоже в раздумьях. но мне нравится идея открытого пространства. нам же не горит- в конце концов продать то, что не нужно и купить то, что устраивает - всегда можно

Team_Leader
01.07.2014, 18:12
Ink, ну вы яшо подеритесь, горячие финские хлопцы и дивчины. Мало нам хохлосрача в соседней ветке!

kravets
01.07.2014, 18:13

При наличии стартовой квартиры и восьмимесячном ожидании детей можно попытаться успеть ее улучшить.

_Tatyana_
01.07.2014, 18:14
потому что нечего, ибо не было

было. но ты уже понял, что ты ушел лесом :).

Team_Leader
01.07.2014, 18:15
_Tatyana_, введут отмену льготу по ндфл с продажи недвижки (100% вычет с имущества более 3 лет в собственности) и что будете делать? Лишние сделки нервы как минимум

_Tatyana_
01.07.2014, 18:17
Ink, вот Дим, покупай сразу треху, на себя, жену, детей и тещу заберешь . :D

дурь. родители с 4х комнатной мучаются. разменять жаба душит, а трое детей нуждались в отдельном жилье. пришлось изворачиваться и всем помочь купить свое отдельное

лучше иметь две- три двухкомнатные квартиры, которые недалеко друг от друга

Ink
01.07.2014, 18:19
было. но ты уже понял, что ты ушел лесом
не было такого, поклеп чистейшей воды
ну вы яшо подеритесь
кто-то там а/р должен был читать

_Tatyana_
01.07.2014, 18:21
Aspirant_Cat, :D жуть какая. береги, детка нервы. от них все твои проблемы

Aspirant_Cat
01.07.2014, 18:23
_Tatyana_, твой троллинг - не моя проблема. :) Это твоя проблема, старушка.

Ink
01.07.2014, 18:26
_Tatyana_, цыц.

Добавлено через 21 секунду
Aspirant_Cat, аналогично

Добавлено через 27 секунд
Team_Leader, читать работу

Добавлено через 34 секунды
А я - устал и хочу отдельный дом без соседей, большой, с участком земли

Aspirant_Cat
01.07.2014, 18:26
Ink, боюсь, что твоя старшая подруга сейчас публично шлёпнет тебя по попке. :D Она ж не стесняется выносить твоё грязное бельё наружу на этом форуме.

_Tatyana_
01.07.2014, 18:30
Ink, боюсь, что твоя старшая подруга сейчас публично шлёпнет тебя по попке. :D Она ж не стесняется выносить твоё грязное бельё наружу на этом форуме.

не, солнце, обломись. тебе придется самой искать правду. но я бы не советовала

Ink
01.07.2014, 18:31
боюсь,
цыц, сказано всем

Добавлено через 17 секунд
не, солнце, обломись. т
еще раз цыц

Rendido
01.07.2014, 18:32
ну вы яшо подеритесь, горячие финские хлопцы и дивчины.

http://fc00.deviantart.net/fs70/i/2013/338/1/9/catfight_time_with_pb_and_marceline_by_baybee_snay x-d6wr7h4.jpg

_Tatyana_
01.07.2014, 18:36
еще раз цыц

не :laugh:, Вы теперь корм трольчихи, сэр.

Ink
01.07.2014, 18:40
не , Вы теперь корм трольчихи, сэр.
что-то мне подсказывает, что этот корм этого кролика съест сам и не подавится. И еще раз - цыц!
Rendido, я рад тя видеть, но тоже цыц. Все цыц. Развели непойми что.

Dikoy
01.07.2014, 18:46
Плохо, потому как во всех хруще них сериях стенка между кухней и комнатой несущая, отчего после такого сноса падают и другие стенки вместе с домом, погребая под собой хозяев.
Когда как. В съёмной однушке была бетонная, то есть несущая. В нынешней личной двушке - гипсовая, то есть несущей быть не может.
Дамам предлагается тест - забить в стену гвоздь. Если получится == гипс == не несущая.

К студиям вообще мое отношение негативно. Разве что холостым и студентам.
Ну да.
Или приехать на отдых временно.

Colani
01.07.2014, 18:48
Не понимаю что может в этом нравиться http://www.avito.ru/moskva/kvartiry/studiya_24_m_45_et._278376506

Dikoy
01.07.2014, 18:49
Нет, она умная, я - свидетель.
И аватарку человечачью поставила. Все признаки выздоровления! :up:

Rendido
01.07.2014, 18:49
Развели непойми что.
http://th00.deviantart.net/fs21/200H/f/2007/261/7/6/Batman___Catfight_by_rally_ae.jpg
:)

Ink
01.07.2014, 18:56
И аватарку человечачью поставила. Все признаки выздоровления!
Тоже цыц!

Lutatovsky
01.07.2014, 20:43
Не понимаю что может в этом нравиться http://www.avito.ru/moskva/kvartiry/..._et._278376506
Это же Тверская, центр Москвы. Ее просто сдавать можно

Добавлено через 2 минуты
Я надеюсь, после перепалки всем полегчало... Зато мы про Инка кое-что узнали, шалунишка он такой ;)

Rendido
01.07.2014, 21:11
Зато мы про Инка кое-что узнали, шалунишка он такой

Готовит невкусно? :smoke:

Courtney Love
01.07.2014, 21:36
А что в квартире-студии можно расставлять? Если только туалет передвинуть поближе к окну.. Чего не сделаешь ради уюта :)

такие дома имеют несущую центральную часть с лифтовой и частью подъезда, несущих стен в квартирах нет как таковых. Поэтому собственники могут сами как хотят разграничивать пространство. Хотят- все 90 метров оставили студией, а захотели- три комнаты придумали. Отделка то всё равно черновая. Не знаю, насколько это удобно, денег после покупки много вбухивать нужно и т.д.

Больше волнует другое - общалась я тут с сотрудником роспотребнадзора, он рассказал, что их организацию не так давно законом исключили из ряда тех организаций, которые проверяют, дают разрешение на сдачу дома (и, может быть, само строительство). Так вот после этого строить начали зачастую не учитывая многие санпины и т.д., суды завалены недовольными собственниками, купившими новое жилье и обнаружившими большие косяки. Я бы на это обратила внимание при покупке.

Team_Leader
01.07.2014, 22:16
дурь. родители с 4х комнатной мучаются. разменять жаба душит, а трое детей нуждались в отдельном жилье. пришлось изворачиваться и всем помочь купить свое отдельное

лучше иметь две- три двухкомнатные квартиры, которые недалеко друг от друга

Если есть деньги, то, конечно, да, но в общем и целом четырех комнатная хата не равна даже трем однухам в равноценном жилфонде. Так, где-то однуха+двуха, не более. Хотя, при числе детей до трех (а при однополых и включая трех) все что более хорошей трешки с холлом и общей площадью 70-80 квадратов - излишество и отвлечение финансов от иных задач, ИМХО, для семьи.

_Tatyana_
01.07.2014, 22:25
Team_Leader, ничего не поняла :) переведите.
так 4х комнатную никто и не менял. в ней папа и мама живут сейчас. а раньше там жили я с сестрой- в одной комнате, брат в другой. родительская спальня и гостиная. с братом разница 8 лет, до его рождения жили в двушке. у родителей был вариант купить еще одну на тоже лестничной клетке еще двушку в старом доме, но они купили 4 комнаты.

у меня дочь одна, так что вариант 2 небольших квартир пока лучше, имхо.
у брата скоро родится третий ребенок, он к своей трешке недавно купил 2 однокомнатные квартиры, правда вторую в ипотеку.

имхо так больше вариантов для оптимального быта нескольких семей

Maksimus
01.07.2014, 22:55
девушке 20-22 нужна квартира
Откуда 22 года, если она еще в вуз не поступила? Про 22 (время окончания вуза) - вопросов нет. Но не в 17-19 лет же.

строить в современном мире отношения на своих условиях. что бы ни одна мужская особь не посмела даже помыслить показать на дверь или попрекнуть
Ох и тяжело будет вашей дочери построить отношения с такой программой в голове...

Зато мы про Инка кое-что узнали
И даже его имя :)

_Tatyana_
01.07.2014, 23:04
Откуда 22 года, если она еще в вуз не поступила? Про 22 (время окончания вуза) - вопросов нет. Но не в 17-19 лет :)

я ровно так и писала. наперед надо думать же. ей пока 14 и она уже работает. и даже получает от этого удовольствие и маленькую зп. так что такому славному ребенку, как моя дочь грешно не обеспечить нормальный старт.

Добавлено через 1 минуту
Ох и тяжело будет вашей дочери построить отношения с такой программой

ой, я таки вас умоляю. не впадайте в идиотка- стайл. вы умнее и интереснее

Rendido
01.07.2014, 23:28
Думаю, не нужно быть предсказателем, чтоб понять, что будет делать современный 17-19 летний тинейджер в своей хате. Тем более не работающий.
ей пока 14 и она уже работает.

И здесь не угадали. :)

Courtney Love
02.07.2014, 00:15
что бы ни одна мужская особь не посмела даже помыслить показать на дверь или попрекнуть.

Я понимаю Татьяну, правильно все, потому что для Воронежа- это почти нормально, попрекать жильем, здесь вообще мрачный менталитет и очень редко родственники искренне друг к другу относятся.
Единственная печалька, что даже наличие своей квартиры - не залог счастливой женской доли:yes:

Dikoy
02.07.2014, 05:12
не залог счастливой женской доли
другое дело сиськи...

Lutatovsky
02.07.2014, 08:34
И борщ :)

Рената
02.07.2014, 09:38
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
строить в современном мире отношения на своих условиях. что бы ни одна мужская особь не посмела даже помыслить показать на дверь или попрекнуть
Ох и тяжело будет вашей дочери построить отношения с такой программой в голове...
Мне мой отец лет с 15 мозг выносил, что для женщины главное экономическая независимость: своя жилплощадь, своя зарплата и так далее. И только это

залог счастливой женской доли

Dukar
02.07.2014, 09:46
Рената, молодец отец!
Я тоже считаю, что хорошо, когда родители подготовили базу для дочери, чтобы у нее не возникало мыслей стелиться под кого-то из-за квадратных метров.

Maksimus
02.07.2014, 10:13
Рената, если не секрет, какие отношения были/есть у вашего отца с матерью?
А то понимаете, какое дело, все дамы, высказавшиеся в поддержку такой позиции, сами в разводе, что как бэ нам сигнализирует...

Dr SG
02.07.2014, 10:14
Здесь студио означает что метра такой маленький что и стенку не поставить разделить пространство функционально. Я хотела в одном из домиков убрать стену между кухней и залом но строитель сказал что кроме того что это несущая стена (эта проблема решаемая) необходимо а дверь по пожарным регуляциям. У Ренаты папка молодец.

Рената
02.07.2014, 11:48
Maksimus, к сожалению, моя мама умерла, когда мне было 13 лет, брату 6. К этому моменту они с отцом прожили 14 лет в официальном браке. Маме было 38, отцу 44. Я считаю, что мама очень любила папчика, а он ее недооценивал (мое ощущение). Папчик больше потом не женился. Я думаю, что если бы мама была жива, они дальше жили бы только лучше...

Домохозяйка
02.07.2014, 11:55
Здесь студио означает что метра такой маленький что и стенку не поставить
Но вы ведь знаете, что у нас отделяют стенкой кухни площадью от 4,5 кв.м.,
а общая площадь квартиры в которой три изолированных помещения: комната, саузел и кухня составляет при этом 22 кв.м.
Я к тому, что метраж меньше некуда, но стенки стоят. И наличие изолированной кухни мне кажется преимуществом.
Кухня-гостиная хороша, когда еще есть пять спален.
А вот современные студии площадью 30-40 кв.м. мне не совсем понятны, действительно оооооооооочень узкий сегмент потребителей.

Martusya
02.07.2014, 12:13
что как бэ нам сигнализирует...

о чем?

Maksimus
02.07.2014, 12:42
Martusya, проецируют свое отношение к М на детей.

Martusya
02.07.2014, 13:01
Martusya, проецируют свое отношение к М на детей.

внезапно
а как желание обеспечить ребенка жильем связано с отношением к, как вы выражаетесь, М?

_Tatyana_
02.07.2014, 13:07
Maksimus, добрый день! а кстати, что вы не женаты? никто не берет ?

Maksimus
02.07.2014, 13:14
Желание - хорошее, мотив - не очень.

Добавлено через 23 секунды
никто не берет
и не дает :o

Martusya
02.07.2014, 13:17
Желание - хорошее, мотив - не очень.

мотив - нежелание, чтобы дочь попала в сверхзависимость от другого человека?
почему этот мотив плох?

Maksimus
02.07.2014, 13:52
Мотив - желание дочь сделать независимой в браке. Чуть что, малейшая ссора: "Ах, ты еще вякаешь, пшел вон из МОЕЙ квартиры!" (хотя квартира мужа почти всегда называется "наша").
Тут еще и другой вопрос, что это будет за мужик, согласившийся жить примаком в чужой квартире? И пошло-поехало: постепенно растущее неуважение к мужу, скандалы, неудовлетворенность... И вот доча повторяет программу мамашки (никого из форумчан конкретно не имею в виду), становясь разведенкой с прицепом...

Домохозяйка
02.07.2014, 14:08
.....................

Twuk
02.07.2014, 14:16
что это будет за мужик, согласившийся жить примаком в чужой квартире?

Будет как в КВНе:
- В Москве остаешься?
- Да.
- Где будешь жить?
- У тетки.
- У какой тетки?
- Непринципиально...

По теме: можно студио делать и двушке, но когда либо нет детей, либо он один и маленький совсем. Выглядит это дело симпатично, лично мне нравится.

_Tatyana_
02.07.2014, 14:17
Мотив - желание дочь сделать независимой в браке. Чуть что, малейшая ссора: "Ах, ты еще вякаешь, пшел вон из МОЕЙ квартиры!" (хотя квартира мужа почти всегда называется "наша").
Тут еще и другой вопрос, что это будет за мужик, согласившийся жить примаком в чужой квартире? И пошло-поехало: постепенно растущее неуважение к мужу, скандалы, неудовлетворенность... И вот доча повторяет программу мамашки (никого из форумчан конкретно не имею в виду), становясь разведенкой с прицепом...

не та программа. женщина вполне может жить в квартире мужа. но наличие собственности подразумевает, что в критической ситуации мужчина на сможет побивая себя в грудь вопить: " да куда ты пойдешь, да кому ты нужна!" . а когда есть куда банально можно уйти от скандала - большое дело. конечно и снять квартиру можно, но не одномоментно же. а там женщина на своей территории ( именно потому квартира должна быть куплена до брака) уже может корректировать семейные отношения на своих условиях, вплоть до развода, если уж любовь совсем умерла и дальнейший быт невозможен даже ради детей

Максимус, к сожалению очень большой процент российских мужей- абьюзеры. все детство наблюдала картину, как надравшийся по поводу получки начальник цеха ежемесячно выгонял из дома жену- учительницу с 2 детьми молотком. они по очереди у всего дома ночевали по паре дней. а так милейший был человек, мне всегда с цепью от велика помогал. примеров море. и не толко в среде работяг и алкашни

Maksimus
02.07.2014, 14:27
а когда есть куда банально можно уйти от скандала
Отсутствие жилья никогда еще не мешало "уйти к маме".

к сожалению очень большой процент российских мужей- абьюзеры
Смешно, да. Особенно, если учесть что воспитание и законодательство в РФ матриархально.

Twuk
02.07.2014, 14:32
Отсутствие жилья никогда еще не мешало "уйти к маме".

Чет, теперь и я не втыкаю в логику. Чем "уйти к маме" и "уйти в свою хату" отличаются для женщины кроме того, что второе комфортнее?

Рената
02.07.2014, 14:40
Maksimus, как-то Вы все очень категорично мыслите, и все в одном направлении. Конечно, я знаю примеры, когда жены начинали зарабатывать много больше мужей и случалось
растущее неуважение к мужу, скандалы, неудовлетворенность...
Но в большинстве случаев, экономическая независимость женщины не мешает в браке. А жить можно и в квартире мужа, кто же против?

Maksimus
02.07.2014, 14:51
Чем "уйти к маме" и "уйти в свою хату" отличаются
Степенью независимости и ответственности за свои поступки.

Twuk
02.07.2014, 15:03
Степенью независимости и ответственности за свои поступки.

Хм..все равно не вкурил. Это плохо что ли?
И женщине должно быть зависимой и без возможности брать на себя ответственность. т.е. хлоп по столу кулаком, мол, почему борщ не наваристый, оргазмы не яркие и тапочки стоят не ровно -- она к маме, поплакала и вернулась. А если спела куплет "Дорожной" и пошла плакать в свою квартирку -- уже не то. Я правильно мысль поймал? (утрировано)

4gost
02.07.2014, 15:47
Тема, начавшись про про квартиру, уже к середине знатно эволюционировала до семейных взаимоотношений с покупкой квартир (обязательно до свадьбы!) на случай скандалов с мужем (причем сквозь строки явно читается, мол, скандалы с выкидыванием бедной жены на улицу обязательно будут, так что без своей квартиры никуда). Ощутил себя к своим 28 годам (имея за плечами ощутимый стаж семейной жизни - в ноябре 10 лет будет) каким-то старпером, ибо мы с женой как-то даже не рассматривали такое развитие событий, да и вообще были нищими студентами. В общем, скупая мужская слеза чуть не упала на небритую морду лица...
P.S. Ах, да. По теме - имхо, студия - вполне нормальный вариант для одного человека, но не для семьи.

Vica3
02.07.2014, 15:48
Тема, начавшись про про квартиру, уже к середине знатно эволюционировала
(меланхолично перебирая четки) а это Законы Форума.. потом сведем к ИВС - и можно будет закрывать....

Maksimus
02.07.2014, 15:53
Twuk, нет, описываемое поведение неприемлемо ни в первом, ни во втором варианте. Дело в том, что "запасной аэродром" снижает критичное отношение к своему поведению.

возможности брать на себя ответственность
Смотря за что.

покупкой квартир (обязательно до свадьбы!) на случай скандалов с мужем (причем сквозь строки явно читается, мол, скандалы с выкидыванием бедной жены на улицу обязательно будут, так что без своей квартиры никуда).
Вооот. Верно схватили мою мысль.

_Tatyana_
02.07.2014, 16:26
Вооот. Верно схватили мою мысль.

быть здоровой, красивой, любимой, и минимально зависящей экономически от кого-либо, да еще и обладать экстрасенсорными способностями при выборе отца своих детей и мужа - явно беспроигрышное сочетание. но увы.

в современном мире, муж - равноправный партнер, а не хозяин. и убаиваться его его согласно библии- тупой бред. но не все мужья с этим, оказываются, согласны. даже просвященный и ученый Максимус жаждет разделять и властвовать с какого- то потенциального перепугу. может вашей жене повезет и вы не будете ее бить, но психологическое унижение - тоже насилие.

хотя да, тема была не о том- ее просто опять Максимумс шовинизмом мужским испортил. студия для одного человека, а не для семьи: для молодого парня или девушки- много света и пространства.

Домохозяйка
02.07.2014, 16:27
в современном мире, муж - равноправный партнер, а не хозяин. и убаиваться его его согласно библии- тупой бред
просто и понятно

Twuk
02.07.2014, 16:43
быть здоровой, красивой, любимой, и минимально зависящей экономически от кого-либо, да еще и обладать экстрасенсорными способностями при выборе отца своих детей и мужа - явно беспроигрышное сочетание.

А, вот тут, девчули, а на стороне Максимуса. Гендерные роли никто не отменял, их сбитие -- это ненормально. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной. Если одинокая мамаша настраивает свою дочку на определенное поведение с мужчинами, выработанное ей самой -- это очень плохо, практически как, изнасиловавший свою дочку отец (грубовато) или "я и лошадь я и бык, я баба, я мужик" Но жизнь сломают оба, одинаково....

Maksimus
02.07.2014, 16:54
и убаиваться его его согласно библии- тупой бред
Там еще сказано: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф.5:25).
О каком избиении и псих.насилии может быть речь?
бить, но психологическое унижение - тоже насилие

Зы. И "убаиваться" в Библии имеет совсем другое значение.

Добавлено через 5 минут
Twuk, ну хоть кто-то понял меня.

Если одинокая мамаша настраивает свою дочку на определенное поведение с мужчинами, выработанное ей самой -- это очень плохо, практически как, изнасиловавший свою дочку отец (грубовато) или "я и лошадь я и бык, я баба, я мужик" Но жизнь сломают оба, одинаково....
Поэтому брак с девушкой, воспитанной в неполной семье, практически всегда обречен. Это трагедия нашего общества, мина замедленного действия.

Twuk
02.07.2014, 17:07
Twuk, ну хоть кто-то понял меня.

Блин, самое интересное, не понял...

в Библии

Вообще, считаю эту книжечку написанную людьми для людей, довольно пространственной и бестолковой.

Поэтому брак с девушкой, воспитанной в неполной семье, практически всегда обречен. Это трагедия нашего общества, мина замедленного действия.

Нет, еще раз нет. Maksimus, избавляйтесь от предрассудков. И да, не хотел бы "каркать" но на каждего Максимуса с трехой в Москве найдется своя хохлушка с интересной резьбой :) Что Вы и подтверждаете свой настойчивой принципиальностью.

Домохозяйка
02.07.2014, 17:12
Гендерные роли никто не отменял, их сбитие -- это ненормально. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной.
Но эти роли проявляются теперь не в том, что мужчина убивает мамонтов, а женщина сидит в пещере.
По моему мнению, теперь это все на эмоциональном уровне, защита, забота, опека и поддержка нужна только на уровне эмоций, нужна от мужчины теперь только любовь.
Женщина и заработает, и инвестирует, и родит, и содержит, и вырастит, так дайте просто внимание и заботу.

Нет, я прекрасно знаю как приятно брать деньги в тумбочке и ни разу не отказываюсь, но ... этим все не исчерпывается.

_Tatyana_
02.07.2014, 17:19

ой, вы только за мою не переживайте . она в полной воспитывалась. даже жених есть- Инк, все грозится стать зятем и осчастливить переездом в Воронеж. но мы вынуждены пересмотреть его кандидатуру в свете новых обстоятельств :laugh:

Maksimus
02.07.2014, 17:20
довольно пространственной и бестолковой
Просто нужно уметь ее читать.

Нет, еще раз нет. Maksimus, избавляйтесь от предрассудков.
Это не предрассудки, а суровая правда. Нет, конечно, брак может формально и существовать, если такая жена загонит мужа под каблук (что чаще всего и бывает).

Ink
02.07.2014, 17:25
в свете
старых
обстоятельств
Инк
стать зятем и осчастливить переездом в Воронеж
ну, т.е. взять в гарем на роль кандидата в жены, согласен только за очень, очень большое приданое.
Не допустим мезальянс!

Добавлено через 2 минуты
такая жена
как Татьяна, - любого
загонит мужа под каблук
и дочь тому учит. Но не получается.

Twuk
02.07.2014, 17:25
но на каждего Максимуса с трехой в Москве найдется своя хохлушка
Только была не хохлушка, а так все знакомо.

так дайте просто внимание и заботу.

Вот тут ошибка....Ни в коем случае не знаю вашу семью, но почему то думалось, что муж -- это реальный человек. Поддерживающий материально, как минимум. А прогноз собственного профессионального бытия, как минимум--- личное.

4gost
02.07.2014, 17:26
если такая жена загонит мужа под каблук
Где вскоре и сопьется.
любого
Не любого. Многие предпочтут развестись, чем жить в таких условиях.
дайте просто внимание и заботу
ммм... это тогда альфонс какой-то. На мой взгляд, свой материальный вклад в благополучие семьи должны вносить оба супруга

Maksimus
02.07.2014, 17:31
дайте просто внимание и заботу
Практически все женщины про говорят "не уделяет внимание" и проч. и проч., хотя муж убивается на работе, обеспечивает детей, зарабатывает квартиры (не буду показывать пальцем на форумчан), выходные проводит с семьей, а в ответ вот такие фразочки. Похоже женщины сами не знают, какого внимания им надо. Вернее я догадываюсь, в чем причина такого поведения, но она лежит несколько в другой плоскости.

ой, вы только за мою не переживайте .
Я разве сейчас про вашу говорю?

она в полной воспитывалась
Тут еще важен не просто факт полноты семьи, а и отношения родителей. Если отец тряпка, его не уважали(ют) (а иначе бы и развода не было), то считайте, что факт полноты семьи дезавуирован.

Добавлено через 2 минуты
даже жених есть- Инк
Развели педофилию :laugh:

Домохозяйка
02.07.2014, 17:39
ммм... это тогда альфонс какой-то. На мой взгляд, свой материальный вклад в благополучие семьи должны вносить оба супруга
речь о том, что оба партнера зарабатывают, каждый достаточно для поддержания желаемого уровня жизни, и вполне могут жить врозь, и содержать своих детей в состоянии каждый в равной степени, ну давно уже уровень развития бытовой техники и медицины достаточно освободил женщину (как и мужчину) для профессиональной деятельности
ну выпадают два-четыре года декрета, но не смертельно это

только мужчина тем и мужчина, что у него есть внутренние силы жалеть женщину когда она плачет, просто так, а не только трахать возле кастрюли с борщом, когда она улыбается

Martusya
02.07.2014, 17:46
Maksimus, вы вряд ли меня послушаете, но совет я дам.
Мне примерно понятно с какого ресурса вы черпаете почву для формирования своего взгляда на женщин и брак. Не делайте этого. Да, приверженцы подобных рассуждений - это определенный тип мужчин. Они считают себя тертыми калачами, раскусившими женщин и их сущность и имеют целый алгоритм как не наступать на грабли. Но они уже наступали на грабли. Не будем рассуждать, почему им попали, попадаются и будут попадаться именно грабли. Это дискуссионный вопрос. Но вы своих граблей еще не встретили, поэтому позвольте себе думать своей головой, смотреть чуть шире и пробовать то, что вы еще не пробовали. Если вы не так ограничены, как кажетесь на форуме, то есть неплохой шанс поиметь счастье.

Lutatovsky
02.07.2014, 17:50
Martusya, с какого ресурса? Хочу тоже недельку побыть шовинистом :)

Martusya
02.07.2014, 18:09
Martusya, с какого ресурса? Хочу тоже недельку побыть шовинистом :)

нет, я не буду рекламировать эту секту.

Vica3
02.07.2014, 21:21
(позевывая, перебирает четки) ну - ставки шо ли попринимать?
1 - кто ставит на то, что Максимуса заберет замуж "резвая хохлушка" и он ей будет тапочки в кровать таскать через лет 5 после брака?
2 - кто ставит на то, что его какая-нить ушлая тетка использует в качестве донора, а потом расскажет ребенке про "безвременно погибшего летчика-истребителя"
3 - кто ставит на то, что он замуж возьмет тихую послушную особь, которая до конца своих дней будет ему кофей в постель таскать?
ЗЫ. Тема квартиры-студии не раскрыта полностью. После того, как ставки будут сделаны - и получен выигрыш - будем ставить - на квартиры
ЗЫ1. Фрау Марта таки права.. в кои-то веки.. Максимус, таки не стоит рваться в чемпионы в беге по чужим граблям, Вам своих еще хватит...

IRA2001
02.07.2014, 21:26
ну - ставки шо ли попринимать?
ставлю сразу на две "лошадки" - на п.1 и п.2., только в другой последовательности :jump: одно другому не мешает )))
ну и в тему...ни та, ни другая не дадут из трешки Максимуса сделать квартиру-студию :laugh:

Vica3
02.07.2014, 21:36
IRA2001, ставки приняты..
(позевывая, выставляет плакат: "Делайте ставки, господа и дамы!")

IRA2001
02.07.2014, 21:45
Vica3, а куда за выигрышем прибыть?

блин....вот нет бы работать, так всякой фигней на форуме занимаюсь

Martusya
02.07.2014, 21:46
чтоб вы понимали в максимчиках
максимчик женится на йуной девственнице до 25 (если у него правда трешка)
или на нейуной деве до 30 (если трешки нету)
но девственность всенепременна
потому что телегония
она будет с в/о и без в/п, конечно же
родит ему бэбика
увы, девочку
но он не расстроится, будет копить силенки и на второй заход, чтоб мальчик уж точно
потому что надо продолжать род. нет. Род.
женушка будет периодически его попиливать, что мало зарабатывает
он будет ее воспитывать и надувать пузико от важности
жить они будут долго и счастливо
будут и отдыхи всем цирком в геленжике
будут тещи с ведрами огурцов
все как у людей
пока судья не разведет их

ну а потом максимчик останется в своей трешке
потому что она добрачное имущество и не пилится
и потому что дети прописаны у родителей жены
он же вам не лох какой-то
иногда в нему будет забегать соседка
разведенка с прицепом
и все будет ха-ра-шо

ну и бабы - суки, вестимо

Maksimus
02.07.2014, 21:54
потому что телегония
В телегонию не верю :p
бабы - суки
Серьезно?

Зы. Пеши исчо.

Martusya
02.07.2014, 21:57
В телегонию не верю :p

*оживляется*
а трешка правда есть?

Maksimus
02.07.2014, 21:59
Буду краток - без ж/п ;)

Martusya
02.07.2014, 22:02
Буду краток - без ж/п ;)

значит нету...
значит дева около 30
ну ничего, зато ценить будет, что хоть кто-то взял

_Tatyana_
02.07.2014, 23:25
Буду краток - без ж/п ;)

фу. тогда вам остается уповать лишь только на любовь. но я бы не поставила. с вами рая в шалаше не будет. рай в шалаше он с другими мужиками

Maksimus
02.07.2014, 23:51
Татьяна, и вам не хворать.

Вообще-то имелось в виду "без жилищных проблем".

_Tatyana_
03.07.2014, 00:13
Татьяна, и вам не хворать.

Вообще-то имелось в виду "без жилищных проблем".

:laugh:, ну не дуйтесь. все будет хорошо непременно. не обязательно у вас, но будет (с)

Twuk
03.07.2014, 04:20
Женщина и заработает, и инвестирует, и родит, и содержит, и вырастит, так дайте просто внимание и заботу.

Откопал у Хога, он, судя по всему, у churkan-а:
Женщина может вести себя как женщина – капризничать, избегать ответственности, манипулировать и проявлять «загадочность». Но при этом она должна быть готова, что в какой-то момент ее мнением забудут поинтересоваться.
Женщина может вести себя как мужчина – тянуть лямку, держать удар и слово, быть рациональной и предсказуемой. Но тогда она должна быть готова к тому, что никто не поинтересуется ее душевным состоянием и внутренним миром.
Мужчина может вести себя как женщина. Но тогда другие мужчины не захотят иметь с ним дела. И многие женщины тоже.
Мужчина может вести себя как мужчина. Но тогда он увидит вокруг себя слишком много женщин, ведущих себя как женщины, и мужчин, ведущих себя как женщины.

nauczyciel
03.07.2014, 07:09
студия для одного человека, а не для семьи: для молодого парня или девушки- много света и пространства.
А почему именно молодого? Я вот в прошлом году маме купил студию. Радуется безмерно :)

Лучник
03.07.2014, 08:09
максимчик женится на йуной девственнице до 25 (если у него правда трешка)
или на нейуной деве до 30 (если трешки нету)
но девственность всенепременна
потому что телегония
она будет с в/о и без в/п, конечно же
родит ему бэбика
увы, девочку
но он не расстроится, будет копить силенки и на второй заход, чтоб мальчик уж точно
потому что надо продолжать род. нет. Род.
женушка будет периодически его попиливать, что мало зарабатывает
он будет ее воспитывать и надувать пузико от важности
жить они будут долго и счастливо
будут и отдыхи всем цирком в геленжике
будут тещи с ведрами огурцов
все как у людей
пока судья не разведет их
ну а потом максимчик останется в своей трешке
потому что она добрачное имущество и не пилится
и потому что дети прописаны у родителей жены
он же вам не лох какой-то
иногда в нему будет забегать соседка
разведенка с прицепом
и все будет ха-ра-шо
ну и бабы - суки, вестимо

ох и едкая Мартуся, просто страх:laugh:

прохожий
03.07.2014, 08:27
А почему именно молодого? Я вот в прошлом году маме купил студию. Радуется безмерно :)
значит она молода, по крайней мере душой :cool:

Добавлено через 1 минуту

замужем за максимчиком или в виде соседки? :D

nauczyciel
03.07.2014, 10:11
значит она молода, по крайней мере душой
Верно заметили. У меня нет столько энергии, сколько у неё в 68 лет :)

Martusya
03.07.2014, 10:17
замужем за максимчиком или в виде соседки? :D

а вы черпаете информацию о мире исключительно из личного опыта?

_Tatyana_
03.07.2014, 10:23
ох и едкая Мартуся, просто страх:laugh:
В Воронеже живут чертовски офигенные и умные девушки , а не только старые злобные суки типа меня. это я к реабилитации репутации Воронежа

Dukar
03.07.2014, 10:26
но при этом еще и сомневается в собственном существовании

Aspirant_Cat
03.07.2014, 12:00
вообще-то довольно-таки странно черпать информацию о конкретном Максимчике из абстрактного чужого опыта
В Воронеже живут чертовски офигенные и умные девушки , а не только старые злобные суки типа меня. это я к реабилитации репутации Воронежа
Не переживай, Танюха, мы тебя любим :inlove:

_Tatyana_
03.07.2014, 12:32
Не переживай, Танюха, мы тебя любим :inlove:

не вопрос, Настюха!!! таки вы приняли правильное решение завести ребенка вместо собаки? собачку было бы жалко

Martusya
03.07.2014, 18:05
вообще-то довольно-таки странно черпать информацию о конкретном Максимчике из абстрактного чужого опыта

мало ли странностей в этом странном мире, дружок

Lutatovsky
03.07.2014, 19:30
Весело тут у вас. Больше не квартиру-студию напоминает, а типовую коммуналку ("наш дружный серпентарий") :)

Twuk
04.07.2014, 00:14
другое дело сиськи...

Побояню:
"Когда мне было 17 лет, я мечтал, что однажды у меня будет девушка с большими сиськами
В 18 лет у меня появилась девушка с сиськами, ей было около двадцати, в постели она научила меня всему, но между нами не было страсти.
Тогда я решил найти себе страсть. В универе я встречался со страстной девушкой, но она была чересчур эмоциональной. Каждый пустяк превращался в страшную драму и грозил ей самоубийством.
После такой бури мне захотелось легких отношений и я стал встречаться с "тусовщицей". Мы весело проводили время с друзьями, зависали на хатах, ездили в клубы и на рок-концерты, но с одного из концертов она легко уехала с моим приятелем...
И я решил жениться на верной, домашней, стабильной женщине. По окончании универа я встретил очень стабильную девушку, но она оказалась ужасно скучной. Она была абсолютно предсказуемой и никогда не теряла голову. Жизнь с ней превратилась в рутину, и я решил жениться на девушке с изюминкой.
Девушка с изюминкой оказалась слишком е@нутой. Она постоянно кидалась в крайности, заставляя меня чувствовать себя то очень счастливым, то очень несчастным. Она была суперэнергичной, но без амбиций, без цели в жизни. Да и просто была глуповата.
Тогда я нашел себе умную, амбициозную девушку и женился на ней. Она оказалась настолько умной и амбициозной, что развелась со мной через год и отсудила себе все, что я имел.
Теперь я мудрый, состоявшийся мужчина и ищу себе.. девушку с большими сиськами..."

"наш дружный серпентарий"

Нет, коллега, серпентарий штука полезная -- яд, шкурки и прочие разности добывают, тут более похоже на террариум - грызутся "безвозмездно, т.е. даром" :)

Dukar
04.07.2014, 00:31
Побояню:
Жизненно. А главное - узнаешь себя практически в каждом образе :smirk:
У женщин обычно столько ролей в жизни, что на разных этапах успеваешь примерить практически каждый из перечисленных образов.

Maksimus
04.07.2014, 07:48
узнаешь себя практически в каждом образе
И даже в
девушке с большими сиськами
? :D

тут более похоже на террариум - грызутся "безвозмездно, т.е. даром"
Да, годный срач вышел :cool:

_Tatyana_
04.07.2014, 08:07
Да, годный срач вышел :cool:

не было такого. я просто давно тут не была: егэ, работа, личная жизнь, дом. захотелось поговорить, по всем соскучилась. особенно по Максимусу. вы же как Иван, но только пока традиционной ориентации

Лучник
04.07.2014, 08:20
Когда мне было 17 лет, я мечтал, что однажды у меня будет девушка с большими сиськами

вот неужели так бывает? 17 лет, в моем представлении, возраст высокой романтической Любви (вот именно с большой буквы Л). Безответной, разумеется.

Maksimus
04.07.2014, 10:43
по всем соскучилась. особенно по Максимусу
Аналогично ;)

вы же как Иван, но только пока традиционной ориентации
А Иван все, уже того?

Добавлено через 1 час 29 минут
17 лет, в моем представлении, возраст высокой романтической Любви (вот именно с большой буквы Л).
Да ладно? Сейчас уже с 14 лет совокупляются как кроты.

nauczyciel
04.07.2014, 10:55
Да ладно? Сейчас уже с 14 лет совокупляются как кроты
В 14 лет одно другому не мешает ;)