Просмотр полной версии : Попрошайки с детьми
В растерянности
30.06.2014, 21:31
Периодически прогуливаюсь по центру по рабочим делам и наблюдаю такую картину. сидит в переходе или просто на улице явно иностранная гражданка, вся закутанная в какие-то тряпки и на руках у нее ребенок. постоянно спящий, в любой день и влюбое время. милиция, я так понимаю, внимания на это не обращает, миграционная служба и органы по делам несовершеннолетних - тоже.
почитала что делать в таких случаях - нужно вызывать милицию, затем сопровождать "мамашу" в отделение милиции, что в рабочее время я сделать не могу конечно же...да и просто страшно делать это одной...
пока просто написала обращение упономоченному по делам несовершеннолетних, и продолжаю ходить мимо, испытывая жгучее желание дать "мамочке" ногой в лицо. детей этих жалко, аж слезы наворачиваются.
а вы бы прошли мимо, или постарались бы предпрнять какие-то меры?:(
проходим же мимо...
Как бы не было цинично - всех не спасешь.. да и потом - Вы готовы потом взять на себя этого ребенка? нет? тогда зачем?
Добавлено через 1 минуту
Да, все это печально, жутко, понятно, что ребенок может быть краденный, что такие дети долго не живут (технологию такого бизнеса в наши дни только неграмотный не знает), но... если человек не готов взять на себя последствия вмешательства - зачем делать что-то наполовину?
Lutatovsky
30.06.2014, 21:50
Эти деньги все равно ни ребенку, ни мамочке не попадают. Это попрошайнический бизнес. Деньги уходят совсем другим людям. Я тоже раньше подавал безногим инвалидам, пока знакомый из силовых органов не показал мне пару страниц из досье на одного нищенского барона.
сидит в переходе или просто на улице явно иностранная гражданка, вся закутанная в какие-то тряпки и на руках у нее ребенок
пока им подают деньги, они будут сидеть с детьми. Не подавайте - это минимум, чем можно помочь
В растерянности
30.06.2014, 21:56
Lutatovsky, ну неужели Вы думаете я этого не знаю и не понимаю:)
Добавлено через 1 минуту
Вы готовы потом взять на себя этого ребенка?
так спецучреждения вроде есть...там всяко лучше чем накаченному непонятно чем лежать...
Maksimus
01.07.2014, 07:52
Мимо. Не подаю.
_Tatyana_
01.07.2014, 20:32
В растерянности, а вы понаблюдайте. обычно места прикормленные и работают на них одни и теже взрослые. а дети... дети через пару- тройку месяцев меняются на новых.
докторенок
01.07.2014, 20:43
Я так понимаю ТС хорошо себе представляет, что попрошайки – это не те, кто реально нуждается в помощи. Ее беспокоит судьба детей, которых используют попрошайки и для своих целей травят. К сожалению, помочь им очень трудно. В идеале Уполномоченный по правам несовершеннолетних должен инициировать рейды сотрудников полиции по выявлению таких фактов. Но во многом это утопия. Полиция будет проводить такие рейды, если получит разнарядку, по которой надо отчитываться.
Longtail
02.07.2014, 10:26
ЯНо во многом это утопия. Полиция будет проводить такие рейды, если получит разнарядку, по которой надо отчитываться.
Совсем не утопия, просто разнярядку спустят вниз по требованию Уполномоченного. Главное сообщать о фактах.
докторенок
02.07.2014, 17:30
Совсем не утопия, просто разнярядку спустят вниз по требованию Уполномоченного. Главное сообщать о фактах.
Согласна, если Уполномоченный раскрутит полицейское начальство на отчестность на эту тему. так что я думаю ТС сделала то, что нужно были и что реально может помочь.
В растерянности
02.07.2014, 20:46
_Tatyana_, вот я как раз этим то и обеспокоена.ну и попрошайничали бы если зарабатывают они так, но детей травить - это уже переходит все границы. А еще наблюдала что практически каждый второй подает!!!!представляете?
докторенок, да, именно так.
думаю еще написать обращение в уфмс, полицию и может еще на местное тв позвонить))) главный для меня вопрос - будет ли это эффективно?
например, уфмс может написать - проверка проведена, нарушений не выявлено...
Maksimus
02.07.2014, 21:30
главный для меня вопрос - будет ли это эффективно?
Сделайте и посмотрите.
уфмс может написать
Может. Но вы то чего потеряете?
думаю еще написать обращение в уфмс, полицию и может еще на местное тв позвонить))) главный для меня вопрос - будет ли это эффективно?
(зевает) Вы сделайте, сделайте... Пральна Максимус пишет - что Вы теряете.. Щас модно говорить: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и два раза жалеть...
А так - единственной гарантией эффективности будет (для данного конкретного ребенка), ежели Вы сами с дядей из органов его изымите, потом себе заберете.. в остальных случаях гарантии, что через Х дней/месяцев все не вернется на круги своя/или дите не помре от лекарств/наркоты при накачивании - не будет...
докторенок
02.07.2014, 22:07
В растерянности, в УФМС имеет смысл обращатьмя, если это не россияне, они могут быть цыганами с российскими паспортами. В полицию, конечно, написать тоже можно, но без приказа сверху, они вряд ли будут что либо делать. Вам Уполномоченный не ответил? А вот к журналистам может и стоит обратиться. Может найдется такой, который в силу разный причин раскачает полицию и того же Уполномоченного.
Longtail
03.07.2014, 10:58
В растерянности, в УФМС имеет смысл обращатьмя, если это не россияне, они могут быть цыганами с российскими паспортами. В полицию, конечно, написать тоже можно, но без приказа сверху, они вряд ли будут что либо делать. Вам Уполномоченный не ответил? А вот к журналистам может и стоит обратиться. Может найдется такой, который в силу разный причин раскачает полицию и того же Уполномоченного.
В ФМС смысла нет обращаться по этому поводу. Это не их сфера, максимум административку выпишут и то скорее всего забьют.
Aspirant_Cat
03.07.2014, 11:56
Всюду принципы невмешательства (с)
Добавлено через 1 минуту
В Екатеринбурге возле ТЦ Карнавал постоянно сидит у входа в подземный переход попрошайка с котятами.
В растерянности
03.07.2014, 19:38
они могут быть цыганами с российскими паспортами
не, эти не цыганки точно. я плоховато различаю по внешним признакам народы ближнего зарубежья, но думаю это или таджички или молдаванки))) *задумчиво* но точно не узбечки, этих я знаю...
В ФМС смысла нет обращаться по этому поводу. Это не их сфера
ну почему же, вполне возможно что она тут нелегально
максимум административку
а после второй товарисч подлежит депортации (чисто теоретически)
ежели Вы сами с дядей из органов
главное чтобы через 5 минут после того как я выйду из отделения ко мне не подошел дядя, присматривающий за этой тетей и не надавал бы мне по башке)))
Добавлено через 1 минуту
Вам Уполномоченный не ответил?
пока нет. я в конце обращения написала, что о результатах проверки пршу сообщить мне на почту в установленный законом срок. так что в течение месяца надеюсь
докторенок
03.07.2014, 20:17
В растерянности, думаю, что ответит, вопрос только в том, насколько это будет конструктивно. Мне несколько раз приходилось писать "во власть", ответы получала всегда.
В растерянности
04.07.2014, 16:18
ответили) написали что перенаправили в УМВД, поскольку это в их компетенции)))
подскажите кто в курсе как эта система работает, я правильно понимаю что далее гос. органы будут взаимодействовать между собой, т.е. что запрос уфмс уйдет автоматом?
Longtail
04.07.2014, 16:31
а после второй товарисч подлежит депортации (чисто теоретически)
чисто теоретически - административному выдворению. Не будем теоритезировать о том, чего не знаем ;)
Maksimus
04.07.2014, 20:36
ответили)
Что-то очень быстро.
запрос уфмс уйдет автоматом
Да.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot