Просмотр полной версии : Кем бы хотели родиться - мальчиком или девочкой - и почему?
Aspirant_Cat
01.07.2014, 14:47
Опрос.
Maksimus
01.07.2014, 14:49
Это шуточный опрос?
Aspirant_Cat
01.07.2014, 14:51
Maksimus, да нет, я бы, например, хотела бы родиться мальчиком, потому что у мальчиков больше возможностей добиться успеха в обществе.
Добавлено через 20 секунд
Причем осознание этого пришло ко мне лет в 16.
Maksimus
01.07.2014, 14:55
Так критерии успеха в нормальном обществе у М и Ж разные.
caty-zharr
01.07.2014, 15:44
Maksimus, вы заблуждаетесь. Чтобы женщине быть такой же успешной в современном обществе, как мужчина, ей нужно вести себя, как мужчина, и чаще всего не иметь семьи. Очень редко кому удается совмещать семью и карьеру, поэтому у женщины чаще всего стоит выбор семья/карьера, тогда как у мужчин такого выбора нет, априори, мужчина занимается карьерой. Именно поэтому я могу согласиться с Аспирант_Кэт, так как подобные мысли были в 16 лет, а может, и раньше, и у меня. И сейчас я думаю также - мне жилось бы гораздо проще, будь я мужчиной. Да, я даже в лес не могу одна пойти, потому что женщина, а вы говорите о современном обществе.
Maksimus
01.07.2014, 15:49
вы говорите о современном обществе
Я говорю про нормальное общество...
О гендерном неравенстве (http://demoscope.ru/weekly/2013/0573/gazeta054.php):
Чтобы оценить, где легче всего живется женщинам, эксперты исследовали четыре сферы — экономику, образование, здоровье и политику. Ни в одной стране абсолютного равенства полов достичь не удалось. Лидеры рейтинга — Исландия, Финляндия, Норвегия и Швеция. Они лидируют по ключевым позициям: например, в мире до сих пор наблюдается разрыв в заработной плате между мужчинами и женщинами (мужчины, как правило, зарабатывают больше), так вот в северных странах Европы этот разрыв минимален. К тому же там созданы возможности для того, чтобы родители могли совмещать семью и работу (например, обязательный отцовский отпуск, налоговые льготы). Но, пожалуй, главное объяснение лидерства "северян" в этом рейтинге — то, что женщины там широко представлены в политике. К примеру, процент женщин в шведском парламенте (44,7) — самый высокий в мире.
Среди проблемных регионов мира составители доклада выделяют Ближний Восток и Северную Африку. Даже в тех странах этого региона, где что-то реально делают, например в сфере образования для женщин, последних при этом не допускают во власть или экономику.
Россия прочно удерживает позиции в середине списка, на 61-м месте. Для сравнения, Украина — на 64-м.
Недавно группа американских специалистов из Йельского университета провела любопытное исследование. Они оттолкнулись от доклада Совета по науке и технологиям при президенте США (PCAST), где говорилось, что существующие темпы подготовки ученых и инженеров в стране приведут к дефициту кадров в следующие 10 лет, причем этот дефицит составит 1 млн человек. В докладе призывали больше привлекать женщин, и ученые решили выяснить, а что же этому мешает. Они разослали одинаковые резюме на должность лаборанта от имени мужчины (Джона) и женщины (Дженнифер). Отношение к женщине оказалось хуже — потенциальные работодатели почему-то посчитали, что она менее компетентна и меньше заслуживает того, чтобы быть принятой на работу.
Домохозяйка
01.07.2014, 16:11
а я считаю, что критерии успеха индивидуальны, зависят от конкретного человека (личности), а не от его пола.
Не обществом они устанавливаются, а человеком самим для себя
Добавлено через 3 минуты
Да, я даже в лес не могу одна пойти, потому что женщина,
а я хожу, блин
и на лодке еще гребу оказывается отлично
Maksimus
01.07.2014, 16:20
человеком самим для себя
И часто впоследствии они оказываются ошибочными...
Пара статей в тему:
Гендерная асимметрия и женские роли в современной России (http://demoscope.ru/weekly/2006/0249/analit03.php)
Основное неравенство (и фактор дискриминации) мужчин и женщин в сфере труда россияне усматривают в том, что женщина, с одной стороны, не имеет возможности полноценно совмещать семью и работу, а с другой, не может отказаться ни от того, ни от другого.
Трансформация гендерных ролей в современной России (http://demoscope.ru/weekly/2014/0589/analit05.php)
Процессы рационализации и прагматизации общественной жизни в России не только не превратили в "атавизм" семью как институт, но и, более того, сохранили традиционные взгляды на гендерные роли супругов в ней. Очагами размывания свойственных русской культуре представлений о том, какими должны быть идеальные супруги, выступают молодежная среда и мегаполисы, где наблюдается повышенная потребность в таких спутниках жизни, которые обеспечивают не только бытовой, но и социально-психологический комфорт.
Домохозяйка
01.07.2014, 16:22
И часто впоследствии они оказываются ошибочными...
может они просто меняются с возрастом? это естественный процесс, хотя
конЭшна обидно за бесцельно прожитые...
Димитриадис
01.07.2014, 17:54
Вариант № 5: "Хотел бы вообще не рождаться".
Всегда думал, что женщине проще. Одел юбку покороче- получил степень доктора на блюдечке.
Aspirant_Cat
01.07.2014, 17:57
Одел юбку покороче- получил степень доктора на блюдечке.
А потом сел в декрет, и сиди со своей степенью, как Домохозяйка, пока дети из родительского дома не выпорхнут?
Aspirant_Cat, женщины разные бывают. Кто то детей отдает на воспитание бабушкам, а сам продолжает юбку укорачивать.
Всегда думал, что женщине проще. Одел юбку покороче- получил степень доктора на блюдечке.
Кандидатки в доктора наук:
http://svpressa.ru/photo/10445-1.jpg
:cool:
прохожий
01.07.2014, 19:23
Aspirant_Cat, не смотрите на ночь евровиденьев :laugh:
ПС мужикам тяжелее
Вариант № 5: "Хотел бы вообще не рождаться".
Хоть я и не буддист, но голосую за этот вариант!
прохожий
01.07.2014, 19:32
Хоть я и не буддист, но голосую за этот вариант!
а че буддисты это проповедуют
Лучник, а я не против рождаться еще и еще - и мальчиками, и девочками. Дро'и дёнла :) Хотя быть женщиной сейчас меня очень даже устраивает. :cool:
а че буддисты это проповедуют
да. И тут я с ними очень согласен.
Дро'и дёнла
Чо?
а я не против рождаться еще и еще
Мои студенты тоже этого хотят. Я именно так демонстрирую разницу между европейским и восточным мировосприятием.
Понятно, что умирать не хочется, и надежда на повторное рождение может облегчить мысль о смерти.
Но я бы не рождался все-таки.
_Tatyana_
01.07.2014, 20:23
Понятно, что умирать не хочется.
обычно старым. или очень больным людям, без сильных болей. эти категории цепляются за жизнь изо всех сил. молодые более пофигистично настроены
прохожий
01.07.2014, 20:42
Aspirant_Cat, а вы случаем не донора тут ищете :laugh:
если бы вы не рождались, то и не существовали.:cool:
Добавлено через 1 минуту
молодые более пофигистично настроены
на словах.
Courtney Love
01.07.2014, 21:50
Да, я даже в лес не могу одна пойти, потому что женщина, а вы говорите о современном обществе.
мне кажется, мужчинам в одиночку тоже не во всякий лес стоит хотить.
Но мне кажется, мужчинам действительно легче. Единственным неприятным моментом может быть необходимость проходить военную службу во время вооруженных конфликтов. А так все проще.
если бы вы не рождались, то и не существовали
Именно поэтому я бы и не рождался! :) Родиться - не слишком большая проблема. А вот существовать - тяжко.
Домохозяйка
01.07.2014, 22:23
Но мне кажется, мужчинам действительно легче.
а мне кажется, что им как минимум не легче.
Посидеть в декрете, сделать "мучительный" (:rolleyes:) выбор между семьей и карьерой, ну потужиться наконец и родить пару раз в жизни... много ума не надо. А мужиком быть надо уметь. И мало кто это может. Вот потому они и не справляются в массе своей, потому что мужиком быть труднее.
Одиночество мужчин словами женщины:Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной. По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше. Все женщины думают только о том, любит- не любит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!
Они вечно встроены в конкуренцию — раз, и в иерархию — два. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится - тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи".
Team_Leader
01.07.2014, 22:23
А я хотел бы родиться Мао
прохожий
01.07.2014, 23:06
А я хотел бы родиться Мао
подумайте, это тянет на третий вариант
Maksimus
01.07.2014, 23:13
Мои студенты тоже этого хотят. Я именно так демонстрирую разницу между европейским и восточным мировосприятием.
Понятно, что умирать не хочется, и надежда на повторное рождение может облегчить мысль о смерти.
Так европейское мировосприятие также считает жизнь вечной.
Поэтому для христианина смерть есть второе рождение :)
А почему?
прохожий
01.07.2014, 23:18
А почему?
.....
существовать - тяжко.
Courtney Love
01.07.2014, 23:18
Домохозяйка, ну, это рассуждения женщины, у которой все нормально с семейной жизнью, ей жалко мужиков стало. А я вижу тех, кто бы и рад сделать выбор в пользу "семьи", да пахать приходится, а нормальную карьеру так и не получилось сделать, т.к. думали, что не нужно все это будет. Да и вообще, извечная тема:)
Maksimus
01.07.2014, 23:22
прохожий, не понятно, что конкретно тяжко. Работа, жилье, семья, дети есть, не бедствует - живи да радуйся.
Одиночество мужчин словами женщины
Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю.
Далеко забралась, однако, в самую чащу. :D
да. И тут я с ними очень согласен.
Нет, это слишком обобщенный подход. :)
Чо?
Традиционная формула, которая добавляется к пожеланиям: "На благо живых существ". То есть направляете ваши действия на принесение пользы другим, а не только себе любимому, - махаянский подход.
Добавлено через 12 минут
У меня есть приятельница - активная представительница феминистского движения, выложила недавно в своем блоге картинки:
http://images.vfl.ru/ii/1404251986/6d6929fa/5598737_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6d6929fa5598737.html)
http://images.vfl.ru/ii/1404252027/aab4fd92/5598738_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aab4fd925598738.html)
http://images.vfl.ru/ii/1404252078/dc49b851/5598744_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dc49b8515598744.html)
Вот интересно, я сама с таким отношением к себе лично не сталкивалась, наоборот как-то все в основном либо поддерживают, либо нейтрально-пофигистично настроены. Но чтобы меня или кого-то из коллег зажимали в работе или учебе из-за половой принадлежности - не ощущала. Может, это связано с гуманитарными науками, может меня окружают такие прекрасные люди. Подруга говорит, что мне просто везет. А мне кажется, что это просто неактуально, видимо, это у нее мозг так заточен, что везде видит ущемление прав.
Солидарен.
прохожий
02.07.2014, 08:03
прохожий, не понятно, что конкретно тяжко. Работа, жилье, семья, дети есть, не бедствует - живи да радуйся.
видите ли, мы высокодуховные личности ... :cool:
Ага. И писать у дерева удобнее, нежели искать кустики.
Нет, это слишком обобщенный подход.
Я не спец, конечно, но разве не стоит цель перестать рождаться и ухнуться в нирвану?
Я не спец, конечно, но разве не стоит цель перестать рождаться и ухнуться в нирвану?
Есть "малая нирвана" в Тхераваде, а Махаяна и Ваджраяна ставят более глобальные задачи. Обет Бодхисаттвы вносит значительные коррективы и накладывает обязательства. Конечная цель - достичь Освобождения и Просветления, насаждаясь процессом и попутно помогая всем, кто под руку подвернется. Процесс бесконечный :)
Longtail
02.07.2014, 09:23
Раз уж такая петрушка пошла, поделюсь мыслями: вот какого хрена, есть м и есть ж? Кто это придумал? Это же просто тупо в рамках природы, чтобы в одном виде было два подвида, причем с совершенно разными функциями, это просто неэффективно. Мне кажется кто-то там на верху неплохо посмеялся :)
Maksimus
02.07.2014, 09:32
видите ли, мы высокодуховные личности ...
Бухать надо меньше :laugh:
И писать у дерева удобнее, нежели искать кустики.
Чтоб в Мск найти подходящие кустики не один квартал пробежишь :D
Добавлено через 3 минуты
Мне кажется кто-то там на верху неплохо посмеялся
Лонги, вы считаете себя умнее "кого-то на верху"?
Добавлено через 3 минуты
вот какого хрена, есть м и есть ж?
Ну, наверное, приятней совокуплять лицо противоположного пола, нежели самого себя (или упаси Господи однополого партнера) :D
вот какого хрена, есть м и есть ж?
Зато жить нескучно
Ну, наверное, приятней совокуплять лицо противоположного пола, нежели самого себя (или упаси Господи однополого партнера)
И это тоже косяк. Лучше всего было бы размножаться почкованием. И никаких любовных томлений!
Так это же снимает всю интригу. Какой стимул тогда будет для размножения?
Какой стимул тогда будет для размножения?
Тогда это будет просто физиологический процесс. Как дефекация, скажем. Обходимся же мы при дефекации без стихов и букетов.
Обходимся же мы при дефекации без стихов и букетов.
Как сказать... Неужели у Вас в туалете книжек нет? :laugh:
А я во время секса стихи не читаю :laugh:
Или Вы о предварительных конфетно-букетных ласках?
Ну так мы же не креветки какие-нибудь, надо радоваться возможностям интересно проводить время. Вот родитесь кораллом, и будете торчать на одном месте и рыбам завидовать :smirk:
Димитриадис
02.07.2014, 10:39
"Пускай живёшь ты дворником -
Родишься вновь прорабом.
А после из прорабов
До министра дорастёшь.
Но если туп как дерево -
Родишься баобабом,
И будешь баобабом
Тыщу лет, пока помрёшь" (с), В.Высоцкий.
Maksimus
02.07.2014, 10:39
Или Вы о предварительных конфетно-букетных ласках?
Ну так мы же не креветки какие-нибудь, надо радоваться возможностям интересно проводить время.
Вы думаете М интересны конфетно-букетные ласки? Т.е. под "мы" опять понимаются только интересы Ж.
Моя принадлежность к женскому полу меня ни на чем не останавливала. Даже на руку, всегда пользуюсь слабостью мужиков. Хахахаха
Вы думаете М интересны конфетно-букетные ласки? Т.е. под "мы" опять понимаются только интересы Ж.
Вы слишком квадратно воспринимаете написанное. Классические конфетно-букетные ласки почти никому не интересны, ни М, ни Ж. Думаю, что их придумали для того чтобы у малознакомых людей было время чтобы привыкнуть друг к другу и решить - надо ли им продолжение. Такая буферная зона. Если же люди давно знакомы, то вполне могут обойтись.
Про время, проводимое вместе с пользой и интересом я лично подразумеваю совсем не конфеты и букеты :) Просто с кем-то бывает интересно проводить вместе время не только в постели, а с кем-то нет. Это может быть спорт, путешествия, совместное приготовление шашлыков или любая дурь, которой увлекаются оба. При долгосрочных отношениях разумнее ориентироваться на тех, с кем есть совместные интересы.
Домохозяйка
02.07.2014, 11:26
Вы думаете М интересны конфетно-букетные ласки?
Неужели не интересны?
Я тоже НЕ про высиживание положенных часов в ресторане и нелепые букеты,
а, например, про совсем банальное типа захомячить че-нить и посмотреть фильм дома вместе? Просто поговорить?
Мужчине совсем не надо общение с женщиной как социальному человеку? Хватает для этого мужчин?
Нужен только половой акт сродни акту дефекации?
Тогда почкование было бы удобнее.
Добавлено через 2 минуты
Есть "малая нирвана" в Тхераваде, а Махаяна и Ваджраяна ставят более глобальные задачи. Обет Бодхисаттвы вносит значительные коррективы и накладывает обязательства.
Может мне изучить буддизм хотя бы в той степени, что мне знакомо христианство?
С какой книжки тогда начать?
И как умудриться запомнить имена и географические наименования?
Может мне изучить буддизм хотя бы в той степени, что мне знакомо христианство?
С какой книжки тогда начать?
И как умудриться запомнить имена и географические наименования?
Для ознакомления можно почитать Е.А. Торчинова "Введение в буддизм", "Краткая история буддизма".
есть м и есть ж? Кто это придумал? Это же просто тупо в рамках природы, чтобы в одном виде было два подвида, причем с совершенно разными функциями, это просто неэффективно.
Почему же? (http://elementy.ru/lib/431080#genetic_stability)
Особенности женского пола по сравнению с мужским — малая генетическая изменчивость и высокая адаптивность. Точнее, более высокая способность женских особей по сравнению с мужскими приспосабливаться к текущим изменениям в среде.
Женские особи максимально приспособлены к имеющимся условиям существования. Мужской пол представляет собой «испытательный полигон» эволюции. Генетическое разнообразие мужских особей выше, чем женских. Большая часть генетических изменений в новом поколении самцов оказывается неудачной. Соответственно, значительная часть самцов погибнет или не оставит потомства. Однако у небольшой части мужских особей возникшие изменения окажутся подходящими для изменившихся условий существования. Именно эта часть самцов и оставит потомство, т. е. обеспечит воспроизводство популяции.
Rendido, офигела прочитав "малую генетическую
Изменчивость" хахахахаха
Хахахахаха
Хахахахаха
Maksimus
02.07.2014, 12:46
Неужели не интересны?
Я тоже НЕ про высиживание положенных часов в ресторане и нелепые букеты
Я примерно это и имел в виду.
Dr SG, а что тут смешного?
При отборе по противоположным проявлениям какого-либо признака различия между самцами двух расходящихся линий больше, чем между самками. Это и называется высокой генетической изменчивостью самцов. С другой стороны, внутри каждой линии различия между самками больше, чем между самцами, т. е. при одинаковом генетическом фоне спектр изменений в поведении, вызванных различиями в индивидуальном опыте, значительно шире у самок, чем у самцов. Высокая средовая изменчивость самок отражает высокую индивидуальную пластичность женских особей.
http://elementy.ru/images/bookclub/biolog_poved_5.gif
Высокая дисперсия генетически детерминированных признаков у мужских особей приводит к тому, что среди них больше особей с экстремальными значениями признаков. Даже если средний показатель признака, например чувствительности сенсорной системы, больше у женских особей, среди мужских больше обладателей очень высокой чувствительности. Поэтому среди, например, дегустаторов подавляющее большинство мужчин.
Paul Kellerman
02.07.2014, 17:38
А я хожу в лес. Там классно.
http://static.wix.com/media/27b624_91401262754149efa77a46edfc2910e0.jpg
caty-zharr
02.07.2014, 19:19
А я хожу в лес. Там классно.
Вот и я хочу, а меня не пускают. :( Была бы мальчиком - ни у кого бы не спрашивала, эх
докторенок
02.07.2014, 19:23
Домохозяйка, со своей сторону могу порекомендовать книгу, которую купила в питерском дацане: Бадмаев В.В. Лекции по философии и практике буддизма. СПб., 2009.
Вы думаете М интересны конфетно-букетные ласки?
Хм.. несколько лет назад, когда мне было совсем скучно, а мышей для экспериментов оплачивать перестали я пару раз проводила эксперименты на живых особях м.полу (форумные дамы, только сразу не бейте камнями за жестокое обращение с животными - все испытуемые потом были отпущены на волю)- берешь тело - и ээ используешь по назначению без конфетно-букетных прилюдей... так вот - они почему-то шибко обижались и расстаривались, мол - а где жеж душа, а поговорить и вообще, это неправильно:D
Добавлено через 1 минуту
Была бы мальчиком - ни у кого бы не спрашивала, эх
дык я к девочкам отношусь - и тож ни у кого не спрашиваю, а в лесах гуляю))) так шо - это не гендерный, это содержательноголовной признак в большей степени))
Maksimus
02.07.2014, 19:32
Vica3, вы их пугали! :D
Maksimus, они не пугались, они печалились и прочее))
о, че в сети нашлось:
"Недостаточный зрительный контакт (insufficient eye contact) — оскорбительная форма сексуального приставания. Если мужчина избегает смотреть на женщину, она может потерять уверенность в себе и даже почувствовать физическую угрозу
Скоро пора будет менять местами гендер))
Если мужчина избегает смотреть на женщину
Во время сексуального приставания? :cool:
PS. Если верить Гуглу, словосочетание "insufficient eye contact" в таком контексте встречается исключительно на русскоязычных сайтах. :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot