PDA

Просмотр полной версии : Как занести информацию о книге в РИНЦ

Начальник от дела
05.07.2014, 12:39
Издательство (вроде бы приличное, выпускает много научных книг и журналов) не знает, как занести информацию о монографии в РИНЦ. Они зарегистрированы в РИНЦ, но с РИНЦ работают только по журналам, сведения о книгах никогда не вносили :confused:

Почитал, что пишет РИНЦ по этому поводу. Если нет нарушения авторских прав (т.е. права принадлежат автору, а не издательству), то автор сам может занести книгу в РИНЦ. НО при попытке это сделать мы видим следующее

Уведомляем Вас, что как физическое лицо Вы сможете размещать издания только с полными текстами в открытом доступе. По данному договору НЕЛЬЗЯ размещать сборники статей, материалов конференций и отдельные части ( статьи, главы, разделы книг и другие составные части произведений).

Я не намерен размещать полный текст в открытом доступе. Как быть? Вероятно, издательство может это сделать?

kravets
05.07.2014, 12:40
Я не намерен размещать полный текст в открытом доступе. Как быть? Вероятно, издательство может это сделать?

Издательство должно заключить договор с РИНЦ на размещение метаданных о книгах.

Начальник от дела
05.07.2014, 12:44
kravets, Спасибо. Правильно ли я понимаю, что у издательства есть две опции по работе с РИНЦ, а именно
- Размещение текстов для доступа, неважно открытого или закрытого
- Размещение метаданных для индексации

kravets
05.07.2014, 13:09
kravets, Спасибо. Правильно ли я понимаю, что у издательства есть две опции по работе с РИНЦ, а именно
- Размещение текстов для доступа, неважно открытого или закрытого
- Размещение метаданных для индексации

Функционал один, договора разные.

АкадемЛит
04.10.2015, 13:49
Подтверждаю, издательство заключает два договора - периодика и не периодика. Однако, даже при наличии договора, размещение книги издателем всегда длительный и не самый легкий процесс. Принимающая сторона сетует на загруженность и определяет срок рассмотрения заявки до 3 месяце. К тому же, есть такое ощущение, что сама система не очень многофункциональна. Некоторые книги просто не "помещаются" в правила. К примеру, если кроме списка литературы есть еще какой-нибудь список (вебресурсы, литература на ин.языке отдельно и пр.)

Вестник
02.11.2015, 23:25
Подтверждаю, издательство заключает два договора - периодика и не периодика. Однако, даже при наличии договора, размещение книги издателем всегда длительный и не самый легкий процесс. Принимающая сторона сетует на загруженность и определяет срок рассмотрения заявки до 3 месяце. К тому же, есть такое ощущение, что сама система не очень многофункциональна. Некоторые книги просто не "помещаются" в правила. К примеру, если кроме списка литературы есть еще какой-нибудь список (вебресурсы, литература на ин.языке отдельно и пр.)

Да, все правильно. Еще добавлю, что для размещения книг в РИНЦ желательно готовить отдельный макет - убирать из сносок слова "Там же", "См." и все иные примечания, не относящиеся к библиографическому описанию. Однажды мне пришло чудное замечание: "Уберите из сносок слова"! Операторы РИНЦ проверяют справочный аппарат "вручную" и заворачивают книги по этим формальным поводам, особенно если сноски в книге не соответствуют сноскам, загружаемым в систему.

маруся_
03.11.2015, 10:08
желательно готовить отдельный макет - убирать из сносок слова "Там же", "См." и все иные примечания, не относящиеся к библиографическому описанию. Однажды мне пришло чудное замечание: "Уберите из сносок слова"! Операторы РИНЦ проверяют справочный аппарат "вручную" и заворачивают книги по этим формальным поводам, особенно если сноски в книге не соответствуют сноскам, загружаемым в систему.

Это если всю книгу в открытый доступ размещать. Если выгрузить только метаданные (например по монографии): издательство, кол-во страниц, ISBN и т.д., то в форме есть еще одно окно список цитируемой лит-ры (туда заносите список из книги), у меня монографию проверяли месяца два (выкладывала в начале года), но сейчас они вроде ускорились, два дня назад загрузила еще одну, жду. Думаю в течение месяца появится.

Рейтинг@Mail.ru