Просмотр полной версии : К какой варне вы себя относите?
Paul Kellerman
12.07.2014, 10:16
К какой варне (древнеиндийской касте) вы себя относите? Поехали.
К бархманам я себя отношу.
Раз все равно Индия далеко и настоящие брахманы не предъявят, так чего скромничать?
Paul Kellerman, это у Вас на почве Вед?
Кшатрийка я, конечно :cool: Предки из казачества, военные и с мужской, и с женской стороны. Я - представитель первого миролюбивого поколения в нашей семье, познавший Дхарму :laugh:
Paul Kellerman
12.07.2014, 10:20
Раз все равно Индия далеко и настоящие брахманы не предъявят
Ошибаетесь :yes:
Ошибаетесь
Если предъявят, как нибудь договоримся :)
как-нибудь договоримся
по-санскритски балакаете?
по-санскритски балакаете?
На русском матерном попробую :)
К какой варне (древнеиндийской касте) вы себя относите? Поехали.
у нас уникальная страна, поэтому мы себя относим к той касте, в который на конкретный момент времени - эффективнее))
(по-русски: надо пить с брахманом - значит - брахман, пьем с кшатрием - значит - кшатрий, пьем с шудрой - а че делать, значит - шудра:Ъ)
докторенок
12.07.2014, 14:07
В целом согласна с Викой, у нас в России так. Хотя, как и Лучник отнесла бы себя к брахманам: профессия преподавателя сродни с жречеством.
Короче, всего много — вывод один:
Ты сам себе империя и сам себе господин.
Воину в России везде дорога,
Воин — это второй после Бога!
Кач.
Team_Leader
12.07.2014, 21:00
Paul Kellerman, это у Вас на почве Вед?
Кшатрийка я, конечно :cool: Предки из казачества, военные и с мужской, и с женской стороны. Я - представитель первого миролюбивого поколения в нашей семье, познавший Дхарму :laugh:
Примерно также, отец имел чин, который при клятом московитском Ымпериализьме, при последних царях, тобишь, давал право на потомственное кшатрийство. Да и сам охицерским званьем не обделен Государем
Добавлено через 2 минуты
Так что так и пишите: кшатрий, временно командированный на штабную, аналитическую, и агентурную работу по торгпредской линии. Номенклатура обкома (тк доктор наук).
кшатрий, временно командированный на штабную, аналитическую, и агентурную работу по торгпредской линии. Номенклатура обкома (тк доктор наук).
Да это типичная кшатрийская должность, брахманы больше по гуманитарным наукам специализировались :smirk: Административную работу делили с кшатриями.
да я смотрю одна элита тут собралась) сплошь брахманы, да кшатрии :D
зы честно проголосовал за шудры
Team_Leader
13.07.2014, 14:12
Нет, ну по дедушкам я вайшья
зы честно проголосовал за шудры
угу, запишем - если придется пить с sum - не забыть назвать себя шудрой:Ъ
Paul Kellerman
13.07.2014, 15:23
sum, а куда меня себя относить? У меня предки по отцовской линии из Brahmanbaria.
угу, запишем - если придется пить с sum - не забыть назвать себя шудрой:Ъ
вы абсолютно неправильно представляете себе психологию низших каст, назовите себя кшатрией и sum будет помнить эту пьянку до конца жизни ;)
sum, а куда меня себя относить? У меня предки по отцовской линии из Brahmanbaria.
расширяете мои знания географии, но если верить интернетам, выходца из Brahmanbaria с 90% вероятностью следует рассматривать в другой системе координат))
Вот вы, коллеги, хохмите, а есть такая книжка:
http://img11.nnm.ru/d/8/9/0/0/588c8dd9c74d5ec6fda96304b4b.jpg
При всем уважении к её автору, согласиться с выводами я не могу. Никаких даже самых призрачных свидетельств о наличии кастового устройства у славян нет.
Paul Kellerman
13.07.2014, 19:56
sum, варнам и местам обитания их представителей - сотни и тысячи лет, а Интернету - лет 20.
И поаккуратнее с вероятностью, могу потребовать строгое математическое доказательство.
вы абсолютно неправильно представляете себе психологию низших каст, назовите себя кшатрией и sum будет помнить эту пьянку до конца жизни
Это Вы себе абсолютно неверное представляете психологию пьянки с Викой:))
если я сяду пить с sum - мне не надо - чтобы sum помнил(а) эту пьянку до конца своих дней, мне надо будет, чтобы sum сделал(а) что-то, что нужно мне, как "своему":))
Hogfather
13.07.2014, 23:25
Vica3, вспомнилось: "Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно" (с) Формула любви.
Hogfather, ну да, примерно так.. но это позиция не инициатора, а участника пьянки.. Впрочем - Вы правы - уточним: позиция Вики по поводу пьянки с sum, рассматривала вариант - что Вика есть инициатор данной пьянки:))
Paul Kellerman
14.07.2014, 08:23
Vica3, а я вот не употребляю алкоголь. Какие возможные инициативы, в случае если что-то надо? :)
Paul Kellerman, Паш, дык тут вариантов - немеряно. Пьянка - это просто пример, понятный 90% населения..
Hogfather
14.07.2014, 10:18
Vica3, 95% населения воспринимает пьянку как разновидность досуга...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot