Вход

Просмотр полной версии : К какому сонбуну вы себя относите

Team_Leader
13.07.2014, 11:29
Навеяно темой про варны, а также другими дискуссиями, итак, к какому на следственному сонбуну вы себя относите? Сонбуну определяется положением и родом занятия вашего прадеда по мужской линии в 1941 - и на 09.05.1945

Добавлено через 2 минуты
Колеблющийся, потому как дед на май 45 года был интернированж и находился в Рурской области на принудработах. Освобожден американцами.

Добавлено через 3 минуты
Прадед был фельдфебелем царской армии, имел Георгиевские кресты и нагрудное оружие за русско-японскую и отказался от участия в Красной Армии: "Вы там сами разбирайтесь, а нам при любой власти работать надо" к началу ВОВ уже умер.

Dr SG
13.07.2014, 12:12
Team_Leader, прадедов не знаю. чо делать?

Maksimus
13.07.2014, 13:54
Прадед по мужской линии (на фото слева).

http://s006.radikal.ru/i213/1407/96/86c02996c108.jpg
Губернский город Вильна (ныне Вильнюс), ок. 1913 г.
108 пехотный Саратовский полк.

Team_Leader
13.07.2014, 14:04
Dr SG,
Maksimus, я не совсем верно выразился: отец, дед или прадед на май 45 смотря кто из них был дееспособным на тот момент времени.
Если сироты, те из соц. групп пострадавших от империализма, то по умолчанию - базовый сонбун

Maksimus
13.07.2014, 14:14
Прадед по мужской линии (кот. на фото) в 1930-х служил на ж.д., был арестован, но потом отпущен. Однако вскоре умер из-за полученной в местах заключения болезни. Могила утрачена.
Дед по мужской линии в ВОВ служил в ВВС РККА, закончил войну лейтенантом, умер в 2011г. Естесственно, был коммунистом. Так что с политической т.з. все нормально :)

desergan
13.07.2014, 15:31
Мой прадед по мужской линии участвовал в Первой мировой войне в составе царской армии, был в австро-венгерском плену, после возвращения из плена вскорости умер.

Мой дед по мужской линии 1911 года рождения во время освобождения Харьковской области (август – сентябрь 1943) скрывался от мобилизации в Красную Армию. После – работал на заводах Харькова. Умер в 1993.
В Красную Армию 19 августа 1943 года, в день освобождения села, был призван (в “черную пехоту”) родной брат моего деда, 1913 года рождения. Погиб в боях за освобождение западных окраин города Харькова между 22 августа 1943 и началом сентября 1943. По официальной версии: пропал без вести в сентябре 1943.

Мой дед, отец моей матери, 1902 года рождения, в сентябре 1943 был призван в Красную Армию. В составе ремонтных подразделений стрелковой дивизии на рядовых должностях прошел от Харьковской области до озера Балатон. После войны работал на железной дороге. Умер в 1975.

caty-zharr
13.07.2014, 19:39
Мой прадед по мужской линии пропал без вести в 1941 году (был бухгалтером, думаю, до фронта даже не доехал, так как когда его забирали, колонна красноармейцев выходила из города, а с другой стороны в город уже входили немцы). Второй - пропал без вести после того, как заделал 14-летней моей прабабушке моего дедушку, когда приехал в село проводить агитацию о вступлении в колхозы - был политработником :D
По материнской линии - один прадед погиб под Воронежем в декабре 1942 года, там и похоронен, второй - в это же время воевал на Кавказе, прошёл всю войну - там вообще такая история, у пра-прабабки было четверо сыновей - и все остались живы, а в 1944 неожиданно все встретились в Омске, где пра-прабабка была в эвакуации - так случилось, что никто не знал, что родные в том же городе - реально случайно встретились все.

Team_Leader
14.07.2014, 15:42
Мой прадед по мужской линии пропал без вести в 1941 году (был бухгалтером, думаю, до фронта даже не доехал, так как когда его забирали, колонна красноармейцев выходила из города, а с другой стороны в город уже входили немцы).
Т.к. пропал безвести, то сонбун Базовый (потомки угнетенных классов). Если бы было доказано, что погиб в составе армии - то был бы уже основной. но - точного подтверждения нет, поэтому - базовый.

По материнской линии - один прадед погиб под Воронежем в декабре 1942 года
к сожалению, не имеет значения.

Добавлено через 1 минуту
Мой дед по мужской линии 1911 года рождения во время освобождения Харьковской области (август – сентябрь 1943) скрывался от мобилизации в Красную Армию. После – работал на заводах Харькова. Умер в 1993.
тут как формулировки в личное дело запишут, но выше колеблющегося Вам не видать, а то еще при обстоятельствах
Мой дед по мужской линии 1911 года рождения во время освобождения Харьковской области (август – сентябрь 1943) скрывался от мобилизации в Красную Армию еще и во враждебный запишут. :lol:

Добавлено через 1 минуту
Прадед по мужской линии (кот. на фото) в 1930-х служил на ж.д., был арестован, но потом отпущен. Однако вскоре умер из-за полученной в местах заключения болезни. Могила утрачена.
т.к. дело заведено не было и осужден не был, то - базовый.

Дед по мужской линии в ВОВ служил в ВВС РККА, закончил войну лейтенантом, умер в 2011г. Естесственно, был коммунистом. Так что с политической т.з. все нормально
это уже дает основания для повышения до как минимум основного. Награды есть? Какие? если есть? Какие, хотя.... лейтенант - в любом случае мало для особого. Это надо было быть генералом или дважды Героем

Добавлено через 27 секунд
прадедов не знаю. чо делать?
Потомок сирот? - то есть угнетенных классов. - базовый.

desergan
14.07.2014, 18:45
еще и во враждебный запишут.

Эт я догадываюсь.