PDA

Просмотр полной версии : Материализация чувственных идей или планы на 2014-2015 учебный год

Hogfather
15.07.2014, 10:55
Закончился семестр, по заведенной традиции пора подводить итоги и строить планы на будущее.
Продолжаю тему, начатую год назад с новым опросом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11444). Опрос закрытый, кто хочет -- сам все расскажет. Отчеты за прошлый год в предыдущую тему (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11444).

Team_Leader
15.07.2014, 10:57
Продать хотя бы 1 реактор гидрокреккинга, написать пару статей, одну в WoS.
Одного человека вытолкать на докторскую.

докторенок
15.07.2014, 12:45
Ой, чей то вы рано эту тему начали, я этот учебный год никак не завершу, а о планах на будущий год даже не думала, поскорее бы начать отдыхать на полную катушку. В сентябре отпишусь....

nauczyciel
15.07.2014, 13:04
Генеральный план - набрать подрядных расчётных работ по электромагнитной совместимости tyłko dla siebie с объёмом не менее 120 тыс. руб. в месяц, уволиться с основной работы и уехать с ноутбуком для удалённой работы в Карпаты, где жить 5-6 месяцев в году, приезжая в Екатеринбург на сессии заочников.

прохожий
15.07.2014, 13:36
1. подготовиться к поступлению в аспирантуру и поступить (научный руководитель найден)
2. сдать кандидатский минимум по английскому.
3. участие в конференциях (одна точно есть)
4. публикация.

Uzanka
15.07.2014, 15:29
1. опубликую хотя бы 1 статью в вос/скопус журнале + 1 conference proceedings (тоже желательно входящий в вос/скопус). Это мой стандартный план-минимум на каждый год. Но желательно его перевыполнить!
2. напишу 3 новых статьи в вос/скопус журналы (или conference proceedings).
3. получу 5летнюю научную ставку старшего научного сотрудника (надоело быть постдоком!)
4. португальский.. не знаю как сформулировать критерий достижения цели, но короче, его надо учить ((( активно...
5. преподавание.Если заставят, то разработать лаб.работы для курса, вспомогательные коды, найти общий язык со студентами (очень страшно, так как сама я не преподавала еще)
6. выступить на 1 конференции

kravets
15.07.2014, 15:30
в Карпаты, где жить 5-6 месяцев в году, приезжая в Екатеринбург на сессии заочников.

На подольше должно быть в Екатеринбург или РФ приезжать - если нет тамошнего паспорта, то виза позволяет там быть не более половины года.

Лучник
15.07.2014, 15:46
1. Поступить в магистратуру.

kravets
15.07.2014, 16:08
Задумался на самом деле. Крупных задач нет. Работа с аспирантами и магистрантами. Диссовет (с большой внимательностью, ибо целевое указание никто не отменял). Попробую 3 журнала из 4 поставить в RISC. Потихоньку буду развивать американцев (и не откажусь от активных IT-грамотных помощников в AJECSM и AJCSIT, в AJPE уже есть), чтобы в следующем году подать заявку в Scopus. Как-то так. Текущая работа.

Vica3
15.07.2014, 17:11
1. понять тенденции развития системы ВПО на ближайшие два года (программа максимум)
От этого и плясать
2. Написать магистерскую диссертацию и убедить начальство, что мне будет необходим отпуск не за свой счет на ее защиту

прохожий
15.07.2014, 18:49
1. Поступить в магистратуру. радикально однако, так это задача на август 2014

nauczyciel
15.07.2014, 20:53
На подольше должно быть в Екатеринбург или РФ приезжать - если нет тамошнего паспорта, то виза позволяет там быть не более половины года.
5-6 месяцев - это и есть половина года ;)

4gost
15.07.2014, 21:10
1. Опубликовать пару-тройку статей в журналах, имеющих с переводную версию.
1.5. Если будут какие-то результаты, которые не тянут в переводные журналы - опубликовать их в "Вестниках" и иже с ними
2. Не забыть съездить отдохнуть на пару конференций
3. Выиграть грант, дабы было на что реализовывать п.2
4. Выбить денег на закупку оборудования, которое обещают уже больше года и не застрелиться, закупая это через электронные торги
5. Взять в рабство 1-2 толковых бакалавров с перспективой перехода в магистратуру

прохожий
15.07.2014, 21:18
Генеральный план - набрать подрядных расчётных работ по электромагнитной совместимости tyłko dla siebie с объёмом не менее 120 тыс. руб. в месяц, уволиться с основной работы и уехать с ноутбуком для удалённой работы в Карпаты, где жить 5-6 месяцев в году, приезжая в Екатеринбург на сессии заочников.
кстати очень хороший план :cool:

leodeltolle
15.07.2014, 23:21
План один - не растерять здоровье в борьбе за высшее образование

Dukar
20.07.2014, 20:34
Хочу защититься и направить энергию на разные приятные задачи: заняться языками, дописать детскую книжку, больше зарабатывать и путешествовать :cool:

LOVe
23.07.2014, 23:56
Не знаю, честно говоря. Каких-то больших планов нет. Что касается статей, конференций, etc. то это как бы само собой разумеющееся, оно всегда есть, и само как-то получается без постановки предварительной цели.

Галчонка
24.07.2014, 00:06
Хочу диссертацию защитить.

Burattino
24.07.2014, 00:17
Одного человека вытолкать на докторскую.
с Вами в качестве НК?

phys2010
24.07.2014, 11:02
1. Опубликовать готовую статью.
2. Написать новую.
3. Сменить место работы.

caty-zharr
24.07.2014, 16:40
nauczyciel, а расскажите, как так это может получиться? Это вместе с семьёй? Очень заманчиво выглядит, однако, я тоже так хочу.

Добавлено через 35 секунд
Сменить место работы.
А я вот в вуз хотела бы устроиться, но, видимо, не судьба.

kravets
24.07.2014, 21:56
5-6 месяцев - это и есть половина года ;)

Я про "наезжать на заочников" :) - это явно не полгода...

Домохозяйка
24.07.2014, 22:27
Хочу диссертацию защитить.
а какая у вас специальность?

Добавлено через 2 минуты
А я вот в вуз хотела бы устроиться,
а мне кажется мы с вами этого уже не хотим :laugh:

Burattino
25.07.2014, 00:01
я вот в вуз хотела бы устроиться, но, видимо, не судьба.
Вы разве не в вузе работаете?

nauczyciel
25.07.2014, 08:51
Я про "наезжать на заочников" :) - это явно не полгода...
Заочники - это всего три месяца в году (три сессии). Всё реально.

caty-zharr
25.07.2014, 08:52
Вы разве не в вузе работаете?
Было дело, теперь вот нет. Если бы диссертация, которую я (почему-то) хочу дописать и даже защитить, я бы о вузе и не думала. Я бы, честно, предпочла быть научным сотрудником, что-то как-то поостыла уже к преподаванию.
а мне кажется мы с вами этого уже не хотим
Да, боюсь, не любят у нас журналы авторов без места работы в вузе публиковать, некомильфо.

Добавлено через 27 секунд
Заочники - это всего три месяца в году (три сессии). Всё реально.

nauczyciel, а как же семья? Тоже 3 месяца в году?

nauczyciel
25.07.2014, 09:01
nauczyciel, а расскажите, как так это может получиться? Это вместе с семьёй? Очень заманчиво выглядит, однако, я тоже так хочу.
Да, с семьёй. Они хотят насовсем в Польшу жить уехать.
А получиться у меня начало примерно 2 года назад следующим образом - внезапно оказалось, что переходные процессы в электрических цепях объектов энергетики в РФ мало кто рассчитывать умеет. А требование такое к объектам, подлежащим экспертизе, имеется. И ко мне стали обращаться совсем незнакомые люди, чтобы посчитал. В результате процесс выглядит так - мне присылают исходные данные и деньги. Я считаю переходные процессы и отправляю результат заказчику. Всё абсолютно удалённо, заказчиков я только по телефону слышу и по эл. почте переписываюсь.
Пока объём таких работ достиг 40 тыс. руб. в месяц (в среднем). Нужно в три раза больше. Такова моя чувственная идея и план :)

прохожий
25.07.2014, 09:49
Да, с семьёй. Они хотят насовсем в Польшу жить уехать.
А получиться у меня начало примерно 2 года назад следующим образом - внезапно оказалось, что переходные процессы в электрических цепях объектов энергетики в РФ мало кто рассчитывать умеет. А требование такое к объектам, подлежащим экспертизе, имеется. И ко мне стали обращаться совсем незнакомые люди, чтобы посчитал. В результате процесс выглядит так - мне присылают исходные данные и деньги. Я считаю переходные процессы и отправляю результат заказчику. Всё абсолютно удалённо, заказчиков я только по телефону слышу и по эл. почте переписываюсь.
Пока объём таких работ достиг 40 тыс. руб. в месяц (в среднем). Нужно в три раза больше. Такова моя чувственная идея и план :)

э-эх, говорила мне мама учись паша хорошо. сейчас бы тоже переходные процессы рассчитывал :facepalm: и в Карпатах пузо грел :laugh:

caty-zharr
25.07.2014, 09:51
Они хотят насовсем в Польшу жить уехать
И вы бы на это решились? С вашей работой понятно, а жене?

Добавлено через 55 секунд
прохожий, в Карпатах пузо не особо и погреешь, пузо всё больше на Кипре :D

прохожий
25.07.2014, 09:52
прохожий, в Карпатах пузо не особо и погреешь, пузо всё больше на Кипре :D
да ладно, там тоже хорошо :D

Dukar
25.07.2014, 10:02
caty-zharr, у меня одна подруга давно мечтала о Польше, выучила польский, регулярно туда ездила. Уехала в Краков по рабочей визе, уже второй год там живет. Она работает монтессори-педагогом, хороший специалист.
Еще пара друзей с детьми туда перебрались на постоянное место жительство. Он - программист, делает сайты, работа удаленная. Она - литературный редактор, тоже перешла на удаленку.

Maksimus
25.07.2014, 10:13
хорошо
где нас нет

caty-zharr
25.07.2014, 10:16
Dukar, да, я понимаю, везде люди живут, меня больше дети волнуют - как-никак переход в новую культуру, отрыв от корней. Да, я могу удалённо работать, впрочем, итак работаю, но я ж не одна. В принципе, и уезжать не хочу, у меня такой потребности нет, просто интересен опыт других людей, так сказать. Мне больше импонирует вариант Кравца - купить домик где-нибудь. Но где-нибудь в горах (кроме Украины) - это дороговато, как мне кажется, и имеет смысл только тогда, когда ты будешь туда ездить каждый год на всё лето.
перечитала - заманчиво выглядит!

докторенок
25.07.2014, 10:21
caty-zharr, ага, заманчиво, я бы тоже хотела бы ходить читать лекции не чаще двух дней в неделю, а в остальное время подрабатывать удаленкой и тоже иметь домик только не в горах, а на море (эх, Одесса), куда можно было бы уезжать на весь отпуск. Но пока это только мечты.

caty-zharr
25.07.2014, 10:39
Но пока это только мечты

докторенок, дело в том, что это мои мечты, которые никто из близких не разделяет, увы.

Dukar
25.07.2014, 11:10
меня больше дети волнуют - как-никак переход в новую культуру, отрыв от корней
Дети как раз быстрее адаптируются. Совсем другое дело - себя найти.
Легче, конечно, тем, чьи профессии не требуют наличия "корочки", и они не привязаны к конкретной конторе.
Глядя на своих знакомых могу сказать, что успешно себя реализуют на Западе те, кто изначально получал там образование, стажировался, и теперь работают официально, имея все документы. Либо другой вариант: фотографы, стилисты, программисты - люди "свободных профессий".

caty-zharr
25.07.2014, 11:32
Dukar, вот именно, что адаптируются - вливаются в эту среду, чего я не хочу, не хочу, чтобы забывали, что они русские. Я вроде тоже как человек свободной профессии - вполне себе удалённо могу работать и работаю. Но, как я говорила уже, потребности уехать на ПМЖ нет совершенно.

докторенок
25.07.2014, 11:48
caty-zharr, да у меня тоже только мечты, кто же сейчас даст профессору всего два раза в неделю приходить? Не советские времена. Да и удаленку историку найти трудно.

caty-zharr
25.07.2014, 12:12
Да и удаленку историку найти трудно

докторенок, ну, я бы так не сказала, я ж историк, работаю удалённо. А вы, вон, книги пишите - это делать можно где угодно.

Burattino
25.07.2014, 12:43
Было дело, теперь вот нет.

caty-zharr, удивили. Пропустил я какое-то значимое событие в Вашей жизни

Добавлено через 38 секунд
кто же сейчас даст профессору всего два раза в неделю приходить?
А сколько раз в неделю в Вашем вузе профессоров заставляют присутствовать?

caty-zharr
25.07.2014, 12:56
Пропустил я какое-то значимое событие в Вашей жизни

Burattino, :D моё увольнение из университета? :D Ага, значимое событие

Burattino
25.07.2014, 12:58
caty-zharr, ну если бы я прочитал об этом на форуме, то точно заметил бы
А вообще кардинальная смена деятельности всегда значимое событие

caty-zharr
25.07.2014, 13:58
Burattino, да, я вроде жаловалась на форуме, что не могу найти место в вузе, так как слишком много своих - а на 0,25 никто не хочет брать, смысла нет. Город небольшой - была бы в Москве, я бы нашла что-нибудь, лишь бы иметь причастность к вузу. Если бы не диссертация, я бы не думала об этом, меня не слишком в вуз тянет работать, а диссертацию жалко бросать на середине, тут не материальный вопрос, а, скорее, нравственный - много труда вложено.
А смена деятельности - да, биологию сменила на историю, только это уж давно было, поэтому и кажется вовсе не значимым теперь, привыкла.

Burattino
25.07.2014, 14:41
на 0,25 никто не хочет брать, смысла нет
Ну так Вы же преподавали. Или теперь не хотите заниматься побочными дисциплинами и поэтому ушли?

caty-zharr
25.07.2014, 15:24
Burattino, не, я ушла не сама, там сложная история, но в целом, суть такова - зав. кафедрой нужно было племянницу пристроить. Но я не особо сопротивлялась, так как преподавала биологию. А устроиться в вуз не могу по истории, так как образование профильное у меня есть (историческое), а степень-то биологическая осталась, вот пишу теперь по истории диссертацию - пишу и не знаю, а пойду ли в вуз вообще работать в связи с нынешней ситуацией в образовании. У нас "своих" без профильной степени и даже без профильного образования брать историю преподавать можно, а не своих нельзя. А я - не своя. Надеюсь, ситуация понятна.

докторенок
25.07.2014, 17:27
докторенок, ну, я бы так не сказала, я ж историк, работаю удалённо. А вы, вон, книги пишите - это делать можно где угодно.

Вы правильно написали именно этого я хочу, книги как раз можно писать и в Одессе, и где угодно. Одна проблема: пока пишу в стол, издательство читает медленно, пока не могу сказать, что мне это будет прибыль приносить. Но я надеюсь.

Добавлено через 7 минут
caty-zharr,

А сколько раз в неделю в Вашем вузе профессоров заставляют присутствовать?
Как фишка ляжет, т.е. как получится с расписанием. На одном факультете могут в два дня кучу часов поставить, на другом те же часы растянут по одной две пары и надо будет чаще приходить. Иногда могут вызвать и дополнительно: совещание, заседание кафедры. Самое главное, что если сильно постараться, то у меня получается хоть в одном семестре, но устроить себя два дня, но это только на одной работе, а у меня их две.

caty-zharr
25.07.2014, 17:35
докторенок, так вы в разные издательства рассылайте, может быть, где-то будут быстрее читать. :)

докторенок
25.07.2014, 17:39
caty-zharr, Вы правы, надо в разные послать, а то я как в науке себя веду, ведь мы одновременно одну статью в разные журналы не посылаем, а тут, наверное, можно.

caty-zharr
25.07.2014, 17:55
докторенок, так это в журналах печатают без уведомления, в редакциях авторский договор заключают сначала, так что, в любом случае стоит разослать по разным издательствам.

прохожий
25.07.2014, 18:11
caty-zharr, если не секрет, чем вы занимались в биологии и чем сейчас в истории?

Галчонка
25.07.2014, 21:28
:

а какая у вас специальность?
силовая электроника

Team_Leader
25.07.2014, 21:36
Галчонка, внедрение по Лугансктепловозу, видимо? Электрические передачи переменного тока с асинхронными тягловыми двигателями, силовые инверторы и т.п.?

Добавлено через 2 минуты
с Вами в качестве НК?

Нет. Это было бы смешно и закидают тухлыми тапочками

Галчонка
25.07.2014, 21:37
Галчонка, внедрение по Лугансктепловозу, видимо? Электрические передачи переменного тока с асинхронными тягловыми двигателями, силовые инверторы и т.п.?
я не имею отношения к Лугансктепловозу, занимаюсь преобразователями для ЭП.

прохожий
25.07.2014, 21:58
силовая электроника
однако :cool:

Burattino
25.07.2014, 21:59
Это было бы смешно и закидают тухлыми тапочками
А что смешного-то? Вы д.э.н., почему бы и не стать НК

caty-zharr
26.07.2014, 10:19
caty-zharr, если не секрет, чем вы занимались в биологии и чем сейчас в истории?
не секрет, в биологии занималась морфологией, гистологией иммунной и пищеварительной системы, сейчас занимаюсь историей биологического образования в университетах Российской империи.

nauczyciel
26.07.2014, 11:43
И вы бы на это решились? С вашей работой понятно, а жене?
Работать можно и в Польше ;) Но зачем, если можно не работать? :D
Лично я в Польшу уезжать насовсем не хочу, всё-таки моя Родина - Урал. В Польшу хорошо приезжать жить наездами. А семья хочет насовсем уехать. Проблем с адаптацией не будет - всё-таки мы уже немало в Польше пожили, язык знаем, поработать я в Польше попробовал, связи профессиональные имеются.

Добавлено через 2 минуты
где-нибудь в горах (кроме Украины) - это дороговато
В Польше, Словакии, Сербии, Болгарии в горах (и не только) дешевле, чем на Украине.

caty-zharr
26.07.2014, 13:40
В Польше, Словакии, Сербии, Болгарии в горах (и не только) дешевле, чем на Украине

nauczyciel, да, ладно, я цены для интереса глянула, в Польше дороговато домик в горах покупать, для этого нужно здесь квартиру продать и ещё столько же добавить. Насчёт Сербии и Болгарии не знаю, в Болгарии цены на недвижимость примерно сопоставимы с ценами в России.

Добавлено через 50 секунд
В Польшу хорошо приезжать жить наездами.
Да, я тоже так думаю. Тем более, что и в Польше проблем хватает с соц. обеспечением, поляки очень на медицину жалуются.

прохожий
26.07.2014, 18:31
не секрет, в биологии занималась морфологией, гистологией иммунной и пищеварительной системы, сейчас занимаюсь историей биологического образования в университетах Российской империи.
интересный ход. и связь первого и второго образования есть.
удачи. ;)

caty-zharr
26.07.2014, 19:44
прохожий, спасибо :)

nauczyciel
26.07.2014, 23:21
nauczyciel, да, ладно, я цены для интереса глянула, в Польше дороговато домик в горах покупать, для этого нужно здесь квартиру продать и ещё столько же добавить. Насчёт Сербии и Болгарии не знаю, в Болгарии цены на недвижимость примерно сопоставимы с ценами в России.
В Польше квартиру в горной местности легко за 1 млн. руб. выбрать, в Екатеринбурге такая 3 млн. стоит. В Болгарии такое жильё можно найти за 600 тыс. руб. В Сербии - не присматривался к объявлениям.
А вот хороший дом в Польше дорог - от 4 млн. руб. Правда, по сравнению с Екатеринбургом...
Ну, и главное, при поездках наездами разумней жильё не покупать, а арендовать. В Польше это весьма недорого.

caty-zharr
26.07.2014, 23:31
nauczyciel, это я уже zrozumiałam :) К тому же, иностранцу купить что-то в Польше не так и просто. Да, и смысла, действительно, нет.

Рейтинг@Mail.ru