PDA

Просмотр полной версии : Защита электронных версий научных работ

Filue-Di-Santu
15.07.2014, 16:41
Дорогие, форумчане! А не задумывался ли кто о том, что все научные работы, которые пишутся во время обучения ценность имеют. Так вот мне в голову пришла эта мысль и досаждает день ото дня, ибо это моя личная работа, старания и вообще интеллектуальная собственность. А мои однокурсники хотят получить мое детище в свои руки. Но я не жадный, поэтому отправляю им свою работу для ознакомления, но не чтобы они просто брали и копировали ее, а почитали, например, как ее писать надо, структуру узнали и т.д. А ведь за такие работы люди деньги платят. А чтобы работа не обесценилась, если вдруг мне захочется ее продать, хотелось бы ее защитить.

Подскажите, пожалуйста, защищаете ли вы как-то свои работы. Если да, то какими способами? Буду премного благодарен.

Vica3
15.07.2014, 17:17
о, еще 1.. Как же ви себя все цените то, ой вэй!
Ладно, на пальцах:
1) изданием монографий/статей, прочего
2) получением разнообразных бумажек, подтверждающих авторство
3) вообще не заморачиваемся, ибо "если что" - времени по судам таскаться - нет, а, ежели сперли не то, на что получен патент, и что годно (реально годно) в производстве - то и смысла не имеет ввязываться..
ЗЫ. Викино ИМХО зачастую не совпадает с мнением просвещенного человечества. И это - нормально
ЗЫ1. Тут таких тем - как ... грибов после дождя каждый год...

Аспирант МММ
15.07.2014, 18:53
Задепонируйте в ВИНИТИ
http://www2.viniti.ru/

4gost
15.07.2014, 20:59
Подскажите, пожалуйста, защищаете ли вы как-то свои работы.
Единственный признаваемый мною способ защиты своей работы - ее публикация в виде статей, патентов и т.д.
Все остальное - имхо, блажь. И да, что такого может написать студент, что будет иметь реальную научную ценность? Диплом - возможно, но в этом случае это будет параллельно публиковаться в виде статей.

Aftor
15.07.2014, 21:46
Дорогие, форумчане! А не задумывался ли кто о том, что все научные работы, которые пишутся во время обучения ценность имеют. Так вот мне в голову пришла эта мысль и досаждает день ото дня, ибо это моя личная работа, старания и вообще интеллектуальная собственность. А мои однокурсники хотят получить мое детище в свои руки. Но я не жадный, поэтому отправляю им свою работу для ознакомления, но не чтобы они просто брали и копировали ее, а почитали, например, как ее писать надо, структуру узнали и т.д. А ведь за такие работы люди деньги платят. А чтобы работа не обесценилась, если вдруг мне захочется ее продать, хотелось бы ее защитить.

Подскажите, пожалуйста, защищаете ли вы как-то свои работы. Если да, то какими способами? Буду премного благодарен.
Давайте сначала уточним, о какой именной "работе" идет речь и что могут из неё украсть?
Если это изобретение или программа, то тут конечно же патент и дело с концом.
Если иной научный труд, то публикации (они вам и так лишними не будут).
Ну а если речь идет о дипломе/курсовой, которая научной ценности как таковой не имеет, но её можно будет продать какому-нибудь горе выпускнику и выручить за это пару $, то совет только один, никому её в руки не давайте (точнее наоборот, в руки печатный текст как раз можно без опаски дать, а вот электронный не стоит) т.к. если она вдруг засветится, т.е. АП её увидит, то цена такой дипломной/курсовой близка к нулю:sad:

Filue-Di-Santu
16.07.2014, 15:33
о, еще 1.. Как же ви себя все цените то, ой вэй!
Ладно, на пальцах:
1) изданием монографий/статей, прочего
2) получением разнообразных бумажек, подтверждающих авторство
3) вообще не заморачиваемся, ибо "если что" - времени по судам таскаться - нет, а, ежели сперли не то, на что получен патент, и что годно (реально годно) в производстве - то и смысла не имеет ввязываться..
ЗЫ. Викино ИМХО зачастую не совпадает с мнением просвещенного человечества. И это - нормально
ЗЫ1. Тут таких тем - как ... грибов после дождя каждый год...

прошу прощения, вроде копался, но не наткнулся на темы. Фигово искал, значит.

а если рассматривать вариант последующей продажи работы? пусть даже единовременной. есть много товарищей, которые сами ничего не хотят писать, а готовы купить материал, который почти нигде не светился, например. и вот я хочу отправить этим товарищам тизер моей работы и чтобы скопировать текст они не могли и запринтскринить тоже. ознакомились и готовы покупать.

Добавлено через 39 секунд
Задепонируйте в ВИНИТИ

спасибо большое! изучим

Добавлено через 55 секунд
Единственный признаваемый мною способ защиты своей работы - ее публикация в виде статей, патентов и т.д.
Все остальное - имхо, блажь. И да, что такого может написать студент, что будет иметь реальную научную ценность? Диплом - возможно, но в этом случае это будет параллельно публиковаться в виде статей.

ну а если перевести разговор о коммерческой ценности? не только для обученцев, но и для компаний.

4gost
16.07.2014, 16:07
если перевести разговор о коммерческой ценности?
Патентовать и внедрять/продавать, не?

kioto
23.07.2014, 12:53
Могу порекомендовать еще один ресурс [...] Это типа защищенной электронной почты - отправляешь письмо с возможностью защитить вложения и отследить открытие.

xalexx
23.07.2014, 19:12
типа защищенной электронной почты
Спасибо, посмеялся.

Kayra
23.07.2014, 19:17
Задепонируйте в ВИНИТИ
http://www2.viniti.ru/
Какое ВИНИТИ в 21 веке? :eek:. На такие статьи можно выйти через РЖ, а их уже никто не смотрит.

Dikoy
23.07.2014, 19:27
что такого может написать студент, что будет иметь реальную научную ценность?
Facebook?..

0647
23.07.2014, 21:20
Топик-стартеру: для соответствующих специальностей лучшего места для препринтов, нежели arXiv.org, еще не придумано.

Hogfather
23.07.2014, 21:35
0647, Да, "но всё не так однозначно". Была большая тема про arXiv.org, там сейчас система рекомендации, почище вступления в КПСС в своё время...

0647
26.07.2014, 10:13
там сейчас система рекомендации
"И это правильно" (с) - чтобы не препринтили про корчеватель и воду с памятью.

Filue-Di-Santu
28.07.2014, 13:58
Могу порекомендовать еще один ресурс [...]. Это типа защищенной электронной почты - отправляешь письмо с возможностью защитить вложения и отследить открытие.

а это интересно, спасибо. можно жешь и для личных некоммерческих целей тоже использовать. получается как решение для "всего, чего другим видеть не нужно". попробую ;)

Добавлено через 50 секунд
Топик-стартеру: для соответствующих специальностей лучшего места для препринтов, нежели arXiv.org, еще не придумано.

круто! спасибо. только куплю 100 грамм, ибо без них на первый взгляд не разберешься, что к чему :D

Vica3
28.07.2014, 19:00
а это интересно, спасибо. можно жешь и для личных некоммерческих целей тоже использовать. получается как решение для "всего, чего другим видеть не нужно". попробую
тогда уж лучше сюда сходите - http://ofernio.ru/portal/modules/news/
Хотите - депонирование, хотите - Свидетельство...

Filue-Di-Santu
08.08.2014, 16:43
Хотите - депонирование, хотите - Свидетельство...

Спасибо большое!