PDA

Просмотр полной версии : Как бы убрать соседское имущество с лестничной площадки

Домохозяйка
31.07.2014, 12:23
Что-то кейсы в жилищной и коммунальной области у меня просто в изобилии

Новый собственник заселяется в квартиру.
На лестничной площадке стоит ларь (ящик такой для хлама и картошки) и занимает ее большую часть, что мешает ему заносить не только мебель, но даже сумки с продуктами в квартиру. Тесно там. Один человек пройти может, а один человек с одним велосипедом уже никак не может, ларь мешает.
Выясняется, что ларь имеет два отделения: одно перешло к новому собственнику от старого, а второе - другой соседки.
Соседка жестко против того, чтобы убрать ларь.

Задание: как убрать ларь?

Dr SG
31.07.2014, 12:27
Задание: как убрать ларь?
если ларь является каким нибудь риском (типа пожарного), то можно пойти легальными путями по его устранению и приобрести врага в виде соседки.
Если "случайно" его сломать "когда заносили мебель" и возместить ущерб соседке, наверное будет более оптимальным вариантом.

Домохозяйка
31.07.2014, 12:31
врагом она станет по-любому
если ларь является каким нибудь риском (типа пожарного), то можно пойти легальными путями по его устранению
но пожарные только выдадут предписание, убирать они его не станут.
а предписание можно не исполнять сколько угодно

придется поломать чужое копеечное имущество

Maksimus
31.07.2014, 12:36
Из законных методов - строчить жалобы в управляющую компанию, жилинспекцию и пожнадзор.

Домохозяйка
31.07.2014, 12:42
там легонький деревянный ящик, пни - и развалился, но аккуратный.
сами понимаете, жалобы из-за такого...

Получается соседка неправа, размещая свое имущество в общем месте, а скандалистка - я.

На площадке еще две квартиры, но им ларь в общем не мешает.

Maksimus
31.07.2014, 12:46
сами понимаете, жалобы из-за такого...
Тогда к чему этот кейс?
Выкинуть ночью - самый очевидный вариант, не думаю, что ради такого ответа вы открывали тему.

Зы. Как вариант еще - нагадить в ларь :D

Ink
31.07.2014, 12:48
Самому интересно, ибо та же проблема.
Вообще, первична жалоба в управляющую компанию. Они выдают предписание. Затем можно жалобу в мчс. Они дадут предписание УК, они его выполнят, ибо там штраф 150 тыс., сами уберут. Но с соседкой отношения испорчены.

_Tatyana_
31.07.2014, 12:54
Домохозяйка, меня на эту тему соседи достали тоже. тоже не знаю что делать - люди неплохие,но хлам в общем коридоре меня просто достал. причем стали ставить и к "моей" стенке: остатки гипсокартона от ремонта, банки, картошка, сломанный велотренажер и т.п.

приводила в порядок дверь- молча перетаскала весь их хлам к их двери - на просьбы убрать не реагировали. не общий коридор - а свалка. из 4-х квартир в одном кармане- свой хлам в коридоре держат жильцы двух. как заставить убрать - на знаю тоже. из- за мусора ссориться не хочется. причем люди не бедные. 200% что им эти отставки от ремонтов даром не нужны.

Dukar
31.07.2014, 12:59
У нас большой запирающийся холл, каждый из 4-х хозяев захламляет в меру способностей свой угол :smirk: Но друг другу не мешаем. Велики и коляски куда-то надо ставить, не а квартиру же тащить. На первом этаже у нас места для их хранения недостаточно.
Вообще у нас в подъезде висит объявление от УК с предупреждением, чтобы вещи на общих площадках не оставляли.

Maksimus
31.07.2014, 12:59
сами уберут
А потом штраф за самоуправство получат. Чужую собственность можно только по решению суда вынести.

Dukar
31.07.2014, 13:01
Тесно там. Один человек пройти может, а один человек с одним велосипедом уже никак не может, ларь мешает.
Задвинуть вплотную к дверям соседки

Ink
31.07.2014, 13:10
А потом штраф за самоуправство получат.
Нет. Они по предписанию мчс его заберут на ответственное хранение, а потом с владельца ее и денюжку слупят

Longtail
31.07.2014, 13:12
Можно поставить что-то вроде своего ларя, но так чтобы он мешал уже им.

Домохозяйка
31.07.2014, 13:48
Задвинуть вплотную к дверям соседки

эта мысль хороша, но там оооочень тесно, на площадке дверь к двери вплотную обналичной стоят, место только возле моей, потому что она крайняя, и в результате наиболее задвинутая. то есть вообще некуда больше
то есть можно только заблокировать ее дверь ларем.

Я подумала, спустить его на площадку между этажами...Но там тоже тесно, зато будет мешать всем, а не только мне.

Добавлено через 1 минуту
Тогда к чему этот кейс?
Пытаюсь решить:
1) говорить ли полюбовно с соседкой еще раз, что мне теперь ларь не нужен, потому ей тоже нет возможности им пользоваться раз он общий на двоих и мою дверь закрывает и предложить денежную компенсацию стоимости части ларя
2) тупо выкинуть

Добавлено через 1 минуту
Велики и коляски куда-то надо ставить
Я предложила совместно использовать это место для великов, она отказалась, ей нужен ларь для картошки

Если бы коляска - я бы потерпела, дело временное и благое

Добавлено через 2 минуты
вот умеют же люди решать проблемы
И не в соседей вовсе, а люблю есть на балконе бутеры, любоваться видами так сказать, иногда они случайно выпадают из рук и падают..кто ж виноват, что там под моим балконом прикреплены стройные ряды соседских кондеев? Может я пью много, руки трясутся)
расхерачить этот ларь да и все, и не париться о соседке, и каждый последующий

Ink
31.07.2014, 13:50
ей нужен ларь для картошки
а вам бесплатной картошки не надо?

Домохозяйка
31.07.2014, 13:51
вот у меня сейчас соседка 5 лет не здоровается со мной.
вчера она столкнулась с коллегой, что нес мене доки домой, стала выяснять почему он идет по подъезду, к кому и зачем но ей на пятом этаже не должно быть слышно как я кричу во время секса на втором :lol:

Добавлено через 28 секунд
а вам бесплатной картошки не надо?
неееее, она меня полнит

и это будет зимой, а убрать охота сейчас

_Tatyana_
31.07.2014, 13:51
Домохозяйка, сколько ж там картошки? если там на весь урожай- то реально угрожающих размеров девайс.

Dukar
31.07.2014, 13:52
Домохозяйка, странные у Вас соседи, учитывая что это депутатский дом :)

Домохозяйка
31.07.2014, 13:54
сколько ж там картошки? если там на весь урожай- то реально угрожающих размеров девайс.
нее, он небольшой, на мешок, из гаража подвозят может
сфотаю завтра, пока на него не упало что-то тяжелое

Добавлено через 40 секунд
Dukar, мэр выехал недавно

Теперь только из администрации области с гос пропуском дядька, но он хороший

Добавлено через 1 минуту
а вообще публика разносортная, кто-то с совковых времен

_Tatyana_
31.07.2014, 13:56
нее, он небольшой, на мешок, из гаража подвозят может
сфотаю завтра, пока на него не упало что-то тяжелое

подарите ей большое ведро, пусть под мойкой картошку хранит.

но я даже завидую, у вас хоть девайсы стоят, а у меня весь коридор мусором забит :(

Maksimus
31.07.2014, 13:57
Пытаюсь решить:
Сначала
1) говорить полюбовно
потом - по обстановке.
Я бы не советовал выкидывать ларь, т.к. вы не знаете что на это "выкинет" соседка.
Лично я бы действовал через управляющую компанию.

leodeltolle
31.07.2014, 13:58
а у соседки есть доки на собственность в виде ларя? а ук дала согласие на установку?

Домохозяйка
31.07.2014, 14:01
Я бы не советовал выкидывать ларь, т.к. вы не знаете что на это "выкинет" соседка.
в окно камешек кинет, например, да?

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, то есть еще и еще раз позвонить ей в дверь время от времени, вызывать на площадку и говорить и говорить,
потом дальше думать?

Добавлено через 1 минуту
а у соседки есть доки на собственность в виде ларя? а ук дала согласие на установку?
так это и так понятно, но стоит ведь

leodeltolle
31.07.2014, 14:02
но стоит ведь
может постоять и у помойки

Aspirant_Cat
31.07.2014, 14:07
Имхо, тем, кто гадит/хочет нагадить соседям, лучше жить в собственном доме, тем более, что ТС средства позволяют.

caty-zharr
31.07.2014, 14:09
А вообще жить в своём доме - это непередаваемый кайф :cool: Ни тебе строительного мусора, ни злых соседей с ларями на площадке, ни музыкально одарённого ребёнка сверху. Рай... Не, ни за что на свете не соглашусь жить в квартире.

Aspirant_Cat
31.07.2014, 14:10
Я предложила совместно использовать это место для великов, она отказалась, ей нужен ларь для картошки
Если бы коляска - я бы потерпела, дело временное и благое
Ну и правильно, вы, мадам, ничем не лучше соседки, чтобы она уступала вам место под велик. Картошка - дело благое.
Пока Домохозяичу был нужен ларь, она не возникала, а теперь наезжает на соседку, когда ларь стал не нужен, а захотелось ставить в подъезде свой велик.

Домохозяйка
31.07.2014, 14:10
caty-zharr, не травите душу,
я никогда не смогу поменять район

Dukar
31.07.2014, 14:11
А вообще жить в своём доме - это непередаваемый кайф Ни тебе строительного мусора, ни злых соседей с ларями на площадке, ни музыкально одарённого ребёнка сверху. Рай... Не, ни за что на свете не соглашусь жить в квартире.
Соседка по даче судится сейчас с другими новыми соседями, самовольно передвинувшими забор и срубившими ее деревья.

Aspirant_Cat
31.07.2014, 14:12
caty-zharr, а ещё нет соседей с маленькими злющими собакенами без поводков, поощряемых своими неадекватными хозяйками на нападание на соседей...

_Tatyana_
31.07.2014, 14:12
Maksimus, действия по правилам всегда обижают сильнее почему- то. долгие уговоры и просьбы - это видимо такой соседский ритуал. у меня было два случая с соседями, потому даже боюсь начинать про мусор:
1. систематическое заливание соседями сверху: и пока я просила разобраться с трубами меня заливали 2 раза в месяц. я написала жалобу в УК- составили акт, с ним я пошла в суд: на возмещения ущерба и чтоб отремонтировали трубы. все сделалось сразу моментом : но пол дома стариков считают, что я сволочь и что надо было продолжить упрашивать соседей и не позорить их судом.
2. две бабули снизу спят днем- ночью орут и ругаются. я 1 раз попросила , объяснила про то, что после 10 вечера должна быть тишина, была послала на... вызвала участкового раз, два, когда он пришел в пятый раз и опросил соседей, то каким-то образом наказал их за нарушение, кажется был наложен штраф. теперь со мной вторая половина старожилов не здоровается.

так что лучше мирно договариваться - если время есть.

caty-zharr
31.07.2014, 14:13
Dukar, это всё временно - суд вынес решение - поставил забор в 3 метра высотой, как одна моя родственница, и думать о них забыл. А в квартире - и мусор, и шум от соседей сверху/сбоку, и прочие неприятности всё равно будут. Не говоря уж о возможности затопления какого. Не, вы меня не убедите. :cool:

Maksimus
31.07.2014, 14:14
а у соседки есть доки на собственность в виде ларя?
А надо?

а ук дала согласие на установку?
А надо? УК не может распоряжаться общей площадью дома, это компетенция общего собрания собственников. Но штука в том, что обязать ч.-л. сделать самозахватчика может только суд. Вот такие у нас законы: захватывай - не хочу, и идите жалуйтесь в суд.

в окно камешек кинет, например, да?
Зависит от ее фантазии.

то есть еще и еще раз позвонить ей в дверь время от времени, вызывать на площадку и говорить и говорить,
потом дальше думать?
Типа того.

Aspirant_Cat
31.07.2014, 14:14
пол дома стариков считают, что я сволочь
устами стариков глаголит истина.

caty-zharr
31.07.2014, 14:17
ещё нет соседей с маленькими злющими собакенами без поводков, поощряемых своими неадекватными хозяйками на нападание на соседей...
Кстати сказать, маленькие злющие собакены именно в квартирах обитают. У нас все собаки или во дворах и никто их не видит, либо ленивые даже гавкнуть. А, и ещё - велики, коляски, самокаты и прочие средства передвижения... Ляпотааа

Maksimus
31.07.2014, 14:20
долгие уговоры и просьбы
Я разве говорил про долгие? Просто нужно четко обозначить перспективы проблемы:
решаем полюбовно ... с денежной компенсацией стоимости части ларя или переводим отношения в формальную плоскость.
Желательно поговорить мужу.

Добавлено через 1 минуту
так что лучше мирно договариваться - если время есть.
Так и я о том же, почитайте мои первые посты. Только я как понимаю, Домохозяйка "законным" путем идти не хочет. В таком случае переговоры лучше, чем "боевые действия".

_Tatyana_
31.07.2014, 14:25
Maksimus, а решать не интересно. интереснее ругаться годами: коммуникация и движуха. подтягиваются сочувствующие и зрители. а по закону скучнее

Добавлено через 1 минуту

Так и я о том же, почитайте мои первые посты.
ну я ж типа согласилась и примеры как иллюстрация больше: если по закону- то ты враг

Домохозяйка
31.07.2014, 14:28
Только я как понимаю, Домохозяйка "законным" путем идти не хочет.
не хотела, но почитав тему поняла, что надо параллельно разговаривать и жалобы писать.

4gost
31.07.2014, 14:35
действия по правилам всегда обижают сильнее почему- то
Элементарно, Ватсон - у нас исторически не любили стукачей, а любой поход во властные структуры гражданами "старой закалки" автоматически приравнивается к стукачеству
поставил забор в 3 метра высотой, <...> и думать о них забыл
А вот этого я не люблю. У меня родители живут в городе, где 90% - частный сектор. Заборы между соседскими участками почти всегда - полутораметровые изгороди из штакетника или рабицы. А отгораживаться от всех крепостными стенами - бр-р...

_Tatyana_
31.07.2014, 14:43
Элементарно, Ватсон - у нас исторически не любили стукачей, а любой поход во властные структуры гражданами "старой закалки" автоматически приравнивается к стукачеству

увы. так что либо ты прогинаешься/забиваешь на проблему/позволяешь молча поставить второй ларь или залить тебя еше 100 раз, тоесть позволять и дальше какать тебе на голову. либо давишь сам через силу/угрозы/деньги или закон, но тогда ты гадость при любом раскладе

4gost
31.07.2014, 14:52
так что либо ты прогинаешься/забиваешь на проблему/позволяешь молча поставить второй ларь или залить тебя еше 100 раз, тоесть позволять и дальше какать тебе на голову. либо давишь сам через силу/угрозы/деньги или закон, но тогда ты гадость при любом раскладе
Позиция "мы молча терпели, так что и вы должны", увы, неискоренима. Так что если уж отстаивать свою позицию, то до конца

caty-zharr
31.07.2014, 15:06
вот этого я не люблю. У меня родители живут в городе, где 90% - частный сектор. Заборы между соседскими участками почти всегда - полутораметровые изгороди из штакетника или рабицы. А отгораживаться от всех крепостными стенами - бр-р...
Так это если соседи адекватные, а если такие, как в примере Дукар, то можно и 3 метра поставить. Моя мама в контрах с соседями с правой стороны - там забор стоит 2 метра, с соседями с левой стороны отношения нормальные - там вообще забора нет. Но при этом это жить вообще не мешает никак. За забором не видно ни соседей, ни их мусора. У родственников ,кстати, такая же фишка - с правой стороны забор 2,5 метра, а с левой - сетка-рабица. Такой способ показать нормальные отношения с соседями :D Но я с соседями не ругаюсь вообще, не скандальна по натуре и не конфликтна. Именно по этой причине мне в многоквартирный дом нельзя - заклюют :laugh:

sawa
01.08.2014, 11:14
ну я считаю, что просто надо сказать, что вас это не устраивает, и что все это надо быстро убрать.
Ругань в соседских делах - не вариант

4gost
01.08.2014, 11:59
ну я считаю, что просто надо сказать, что вас это не устраивает, и что все это надо быстро убрать
А сосед скажет, что ему это не мешает, и он ничего убирать не будет.
Если бы все было так просто, как Вы написали, мы бы жили совершенно по-другому. Эх, мечты-мечты...

sawa
01.08.2014, 12:05
ну тогда взять все и выкинуть
Один раз предупредил, второй раз предупредил, потом уже пусть с конторой разбирается.
Ну я не считаю нужным это терпеть

Maksimus
01.08.2014, 12:13
ну тогда взять все и выкинуть
За это могут и по закону наказать. Или наказать по понятиям: выкинуть что-нибудь ваше (тот же велосипед), кинуть камень в окно, испортить вашу дверь и т.п.

В растерянности
01.08.2014, 21:26
ну я считаю, что просто надо сказать, что вас это не устраивает

а если окажется что вы их тоже чем-то не устраиваете? например у них ларь стоит в месте общего пользования, и в этом вроде как ничего такого (у многих ведь такие стоят), просто конкретно вам неудобно, а им не нравится что вы курить на площадку ходите?

Домохозяйка
01.08.2014, 23:02
у них ларь стоит в месте общего пользования, и в этом вроде как ничего такого (у многих ведь такие стоят),
кстати, там ни у кого ничего ни где не стоит во всем подъезде на всех этажах, просто места нет

только один их ларь под моей дверью:mad:

Longtail
02.08.2014, 13:37
начните ставить на него гантель (удобнее же), еще какую-ниюбудь хрень. Ну покажите, что это неудобно вам. Можно мусор положить в пакете, типа на вынос..и забыть ненадолго. Кроссовки старые положить рядом или на него, заставить его каким нибудь ненужным хламом, чтобы было сложно к нему подойти.

sawa
02.08.2014, 18:12
на их ставить свое ( вариант)
Может после этого они задумаются
Это тоже самое, что и во дворе место для машины

Домохозяйка
02.08.2014, 18:30
Можно мусор положить в пакете, типа на вынос..и забыть ненадолго.
сегодня поставила... и не смогла,
пошла и выкинула
да и не подействует это на них, сейчас там картошка не лежит, а люди похоже настолько нечистоплотны, что хранят ее зимой в подъезде

4gost
02.08.2014, 19:46
Прочитал тут первое сообщение и отметил такой момент:
ларь имеет два отделения: одно перешло к новому собственнику от старого, а второе - другой соседки.
конструкция ларя позволяет убрать одно отделение, номинально сохранив другое? если да, то вперед и с песней (и болгаркой)

Longtail
02.08.2014, 19:58
Может предъявить права на часть ларя? Мол хочу себе третье отделение)

Не можешь предотвратить - возглавь! (с)

LeoChpr
02.08.2014, 20:03
Как я вам завидую!? Вещи вам мешают. У нас в подъезде любители собак. По лестнице, если лампочки не горят, спускаться рискованно (и подниматься тоже) - подскользнешься. Раньше был один хозяин с собакой. Ну, писала собачонка, когда он ее выводил гулять, а сейчас собаки просто кучки оставляют. Ни кто не хочет ни убирать, ни мыть, ни деньги на уборщицу платить.

Домохозяйка
02.08.2014, 20:25
конструкция ларя позволяет убрать одно отделение, номинально сохранив другое? если да, то вперед и с песней (и болгаркой)
угу, я для этого и расписывала конструкцию...
ну может и совсем развалится в процессе распила...особенно если не богарку взять, а ножовку

Добавлено через 1 минуту
Пока я мило беседую с соседями других этажей о вреде ларя и готовлюсь к более активным действиям

Maksimus
02.08.2014, 20:36
ни деньги на уборщицу платить
Это как? Квартплата уже включает эти расходы.

_Tatyana_
02.08.2014, 20:43
Домохозяйка, а у меня прогресс! сейчас выходила в общий коридор а там... я ж писала, что переставила соседский хлам от своей стенки к их двери? так вот- соседи выкинули все свои остатки ремонтов. чисто, светло и просторно - красота!

может Вам как- то так же сделать? передвинуть это от своей стены к ее двери?

Добавлено через 4 минуты
Это как? Квартплата уже включает эти расходы.

это если удается найти уборщицу. у нас просто никто не идет на эту работу и все моют свою сторону этажа и у лифта по очереди согласно графику. лестница у нас в стороне от квартир и там моет дворничиха раз в месяц

Домохозяйка
02.08.2014, 20:52
передвинуть это от своей стены к ее двери?

у ее двери нет места, только у моей
пока я в состоянии переговоров с соседями и с ней тоже, только что делала звонок по телефону, предлагала денежную компенсацию (думаю, что моя нервная система стоит того, чтобы заплатить, да?)
на вторник-среду планирую спустить ларь на площадку между этажами

но пообщавшись с соседями, стало психологически легче, всем плевать на нее и на меня, потому говорят "убери на хрен, ведь пожарники и т.д. и т.п."
то есть не разговаривать со мной будет только она, а с остальными останутся дежурные "здрасьте"

Добавлено через 3 минуты
все моют свою сторону этажа и у лифта по очереди согласно графику
Да? так еще бывает

я видела варианты когда просто не моет никто годами, если нет жэковской уборщицы

Maksimus
02.08.2014, 21:01
это если удается найти уборщицу.
Это никого не волнует. Пусть тогда директор УК либо поменьше ворует, либо сам берет тряпку в руки. Я бы заставил его соблюдать правила.

Добавлено через 54 секунды
и все моют
Ну и дураки

_Tatyana_
02.08.2014, 21:10
думаю, что моя нервная система стоит того, чтобы заплатить, да?
факт. это хорошее решение

на вторник-среду планирую спустить ларь на площадку между этажами

а потом с претензиями, что воруют ее картошку не придет? и ларь назад не притащит?

Да? так еще бывает

даже таблички есть- дежурная квартира. Ну а как не мыть? грязь же в итоге к себе тащишь в квартиру. у нас на 4 квартиры "слева" есть корридорные тряпка, швабра, веник и совок. а моющие средства и перчатки - это с каждого при мытье. у других этажей почти так же

Добавлено через 1 минуту

Ну и дураки

сам такой. мы НЕ платим за уборщицу, потому что ее просто нет.

Домохозяйка
02.08.2014, 21:22
что воруют ее картошку не придет? и ларь назад не притащит?
сейчас он пустой, а притащит - распилю, развалится и выкину.

как понимаю, в таком конфликте, важно развивать его постепенно, готовить к летальному исходу, нельзя сразу выкинуть, нужно предпринимать сначала разные менее радикальные шаги, типа как лягушку подогревать в воде

Maksimus
02.08.2014, 21:29
мы НЕ платим за уборщицу, потому что ее просто нет.
Вы за содержание и ремонт жилья платите? Тогда с чего вы решили, что из этого тарифа исключены расходы на уборку? У вас общее собрание собственников МКД проводилось?

_Tatyana_
02.08.2014, 21:33
Вы за содержание и ремонт жилья платите? Тогда с чего вы решили, что из этого тарифа исключены расходы на уборку? У вас общее собрание собственников МКД проводилось?

есть куча строчек: вывоз тбо, содержание и ремонт лифта, уборка прилегающей территориии т.п. мы сложный дом: у нас этих собраний- туча. есть группа инициативных бабуль которые бьются за каждый рубль. я не хожу, я как Домохозяйка, мне заплатить проще

Maksimus
02.08.2014, 21:36
мне заплатить проще
вот и ответ

_Tatyana_
02.08.2014, 21:44
вот и ответ

Максимус, не платим же. решено было собранием лет 5 назад мыть самим пока не найдут уборщицу. и не платить. мне былоб проще платить, чем мыть самой

кстати! у меня квартплата стала меньше почти на 500 р когда наш домком выиграл суд, чтобы на владельцев квартирных счетчиков не разбрасывать разницу между домовыми и квартирными и установить фиксированную сумму за водоотведение.

Dukar
03.08.2014, 11:57
Представляете, кому-то повезло с соседями :facepalm:

Russian Boys Fight the Heat by Turning Living Room Into Swimming Pool (http://www.themoscowtimes.com/article/504432.html)

Ладно затопит, а если перекрытия не выдержат?

_Tatyana_
03.08.2014, 16:05
Dukar, я прям волнуюсь. как эТо сливать? даже с учетом что не за топят и выдержит все

Домохозяйка
07.08.2014, 20:04
Вернемся к нашему ларю :cranky:

Обдумываю два варианта
1) отпилить половину, которая типа является моей и спустить ларь на площадку между этажами. В процессе распила он возможно развалится.

2) утроить поджег, сказать, что это сделали мои дети.

Какие есть предложения и риски по варианту поджога?

_Tatyana_
07.08.2014, 20:05
Домохозяйка, подкуп не удался?

Домохозяйка
07.08.2014, 20:06
Неее, там было через третьих лиц, списание задолженности их не заинтересовало, можно же просто не платить

4gost
07.08.2014, 20:08
Риски - спалить дом к фигам или получить нехилый штраф за нарушение пож.безопасности
Предложения - забыть про этот вариант.

Maksimus
07.08.2014, 20:28
Вы серьезно? :eek:

Родителям - штраф, детей - на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних :laugh:

Домохозяйка
07.08.2014, 20:34
Maksimus, я абсолютно серьезно, серьезней некуда.

Вернемся к распилу, куплю я ножовку, и начну пилить, пилить я умею во всех смыслах.
Мне соседку предварительно уведомить? Или взять да распилить пока она на даче в субботу?
И сказать, что у меня допустим "холодильник (или пианино:D) не могли пронести в квартиру, как жаль, пришлось экстренно пилить".

Добавлено через 3 минуты
Предложите, чтобы такое заносить в квартиру, чтоб ларь этот мешал:rolleyes:

Vica3
07.08.2014, 20:37
Обдумываю два варианта
1) отпилить половину, которая типа является моей и спустить ларь на площадку между этажами. В процессе распила он возможно развалится.
блииин, в школе училась? на уроках труда была?
(устало) надо тихо подпилить/подсверлить в нужных местах, чтобы пока не пнешь - новый ларь, а как случайно пнешь - развалился на кусочки.. типа - оно само, кара свыше

Домохозяйка
07.08.2014, 20:45
Vica3, так я попробовала монтажкой еще в те выходные [пальцы правой руки потом плоховато работали, а ведь с больными руками как известно....], со своей стороны пару дощечек подсдернула, а с ее стороны чего-то никак.

Maksimus
07.08.2014, 20:46
Мне соседку предварительно уведомить?
Тогда я сомневаюсь, что она даст вам пилить.

Может все же живые деньги предложить?

Добавлено через 32 секунды
а с ее стороны чего-то никак
Противник приготовился к обороне и укрепил позиции

Домохозяйка
07.08.2014, 20:47
Противник приготовился к обороне и укрепил позиции
гы-гы

Добавлено через 33 секунды
Может все же живые деньги предложить?
[........] я все же деньги не рисую

Тут разве что психологическая атака, что на предложение денег в ней взыграет гордыня, и она согласится убрать ларь, мол типа "я не бедная". Но мне такую игру не провести.

kravets
07.08.2014, 20:49
Maksimus, я абсолютно серьезно, серьезней некуда.

Вернемся к распилу, куплю я ножовку, и начну пилить, пилить я умею во всех смыслах.
Мне соседку предварительно уведомить? Или взять да распилить пока она на даче в субботу?
И сказать, что у меня допустим "холодильник (или пианино:D) не могли пронести в квартиру, как жаль, пришлось экстренно пилить".

Добавлено через 3 минуты
Предложите, чтобы такое заносить в квартиру, чтоб ларь этот мешал:rolleyes:

Кровать шириной 200. Проверено - мешает все, и дверь в том числе.

Домохозяйка
07.08.2014, 20:51
Кровать шириной 200. Проверено - мешает все, и дверь в том числе.
:yes: это лучшая легенда чем пианино
и нагло врать, что она внутри квартиры, и жестко не пускать смотреть

Maksimus
07.08.2014, 20:53
и жестко не пускать смотреть
А почему жестко, а не мягко?

Добавлено через 1 минуту
это лучшая легенда чем пианино
Но игра на пианино еще и действует на нервы соседей. Так что можете внести и его

Домохозяйка
07.08.2014, 20:55
Maksimus, я боюсь, что на нервы моих соседей более действуют звуки, связанные с кроватью шириной 200

Twuk
07.08.2014, 21:08
Домохозяйка, пропустил, а этот ларь находится за закрывающейся тамбурной дверью? или просто в открытом подъезде, но близко к вашей квартире?

_Tatyana_
07.08.2014, 21:11
Домохозяйка, ножовка долго. я купила электролобзик. дико счаслива :D

попросте у знакомых мужчинок что- то электроотпилятельное. а можно ангажировать и мужчинку на электропиление. вызвать мужа на час в конце концов с нужным девайсом. отпилить свое- и придвинуть к ее двери по максимуму, например

Домохозяйка
07.08.2014, 21:19
Twuk, в подъезде просто площадка на четыре квартиры, двери которых располагаются вплотную, даже на обналичку места нет, застройка 19...забытых годов, лестничные пролеты шириной см 60.
Во всем подъезде единственный клочок места 40 на 100 см у моей двери занят ларем.

Добавлено через 2 минуты
Народ, я так понимаю я просто должна начать действовать,
только выбрать поудачней момент для заноса "кровати шириной 200"

Twuk
07.08.2014, 21:32
Домохозяйка, если на замок не заперто, наймите людей пусть демонтируют и выкинут его, желательно пока соседки нет дома.
На вопросы типа -"А как так? Это ты сделала?" Хлопать глазами и причитать, мол самой было нужно, но неопознанные негодяи...наркоманы...хулига ны, и вообще не унять боль в вашем сердце по поводу потери.
Минусы: холодная война с соседкой, предположительно на долго. Возможны муки совести.
Плюсы: чистый, широкий и светлый проход.

Конечно, если договориться совсем не получается.

Maksimus
07.08.2014, 21:39
мол самой было нужно
и вообще не унять боль в вашем сердце по поводу потери
Минусы:
Появление нового ларя :)

4gost
07.08.2014, 21:54
Появление нового ларя
Соседка должна будет его сама купить на свои деньги. Не факт, что она пойдет на траты

Maksimus
07.08.2014, 22:00
4gost, я думаю, он самодельный

Домохозяйка
07.08.2014, 22:47
Появление нового ларя
вот этого я и боюсь при распиле
Он сделан из досок от овощных ящиков или типа того, но крепкий, блин. Не заперт, пустой.
Мне кажется, что не такая это нужная вещь, чтобы тратится на покупку или изготовление нового.

Добавлено через 1 минуту
Twuk, в вашем варианте, как и в варианте с кроватью я боюсь не отыграть свою роль достаточно хорошо. У меня слишком тонкая душевная организация для разборок и лжи. Одно грубое слово, краснею, слезы и т.д. и т.п.

Dukar
07.08.2014, 22:51
Одно грубое слово, краснею, слезы и т.д. и т.п.
Значит этим и берите на слабо: начинайте рыдать на весь подъезд, стенать, пить валерьянку - пусть всем станет стыдно и страшно за Ваше душевное состояние :smirk:
Я шучу, конечно. Но мне кажется, что без испорченных отношений с соседкой здесь трудно решить вопрос. Тайком сломать и вынести, наняв рабочего - самый лучший вариант. Но потом придется иметь беседу, т.к. она же уже в курсе, что Вы хотели бы его убрать.

nauczyciel
08.08.2014, 08:40
Но я с соседями не ругаюсь вообще, не скандальна по натуре и не конфликтна. Именно по этой причине мне в многоквартирный дом нельзя - заклюют
Ерунда. Я всегда жил в многоквартирных домах, но с соседями просто не знаком, никогда с ними не ругался. Все проблемы всегда решал официально. Проблем никогда не было никаких.

Добавлено через 4 минуты
утроить поджег, сказать, что это сделали мои дети
Ни в коем случае! Опасно!

Обдумываю два варианта
А третий вариант - заявление в МЧС не рассматриваете?

Домохозяйка
08.08.2014, 10:49
А третий вариант - заявление в МЧС не рассматриваете?
Сейчас дозвонилась им. Дали четкую консультацию.
1. Написать письменное заявление в управляющую организацию.
Она предпримет меры, ибо на нее штраф от МЧС за такое имущество 150 тыс руб.
2. Если УО не предпримет меры (предписание и демонтаж), то писать в жилищную инспекцию и МЧС.
Если штраф наложат на УО, то затем она в порядке регресса на соседку.

PS: на самом деле, сколько же проблем решается простым поднятием задницы.

Сча пойду управляющую организацию. Скажите, мне писать там, что пол-ящика мои и я хочу убрать, а соседка не дает?

Maksimus
08.08.2014, 10:58
PS: на самом деле, сколько же проблем решается простым поднятием задницы.
Домохозяйка, мы с Инком вам ровно об этом же писали еще на первой странице. Но вы ж не ищите простых путей...
И даже не поднятием задницы, а написанием жалоб (сейчас многие можно подавать и через инет).

Скажите, мне писать там, что по -ящика мои и я хочу убрать, а соседка не дает?
Нет. Иначе это будет выглядеть как имущественный спор, который вне компетенции УК. Писать просто: "В таком-то доме, в таком-то подъезде, на таком-то этаже находятся предметы, захламляющие проходы, что нарушает то-то и то-то и т.д.
Прошу обеспечить приведение помещения общего пользование в надлежащее состояние".
Заявление отдаете под роспись на втором экз.

Домохозяйка
08.08.2014, 11:06
Maksimus, полностью соглашусь,
но просто сидит в голове, что ничего не у кого нельзя добиться, особенно в гос. учреждениях.
Это издержки воспитания и негативного личного жизненного опыта в других сферах, да с той же защитой диссертации.
Я, например, в прошлом месяце много общалась с полицией, миграционной службой, управляющей организацией и тоже только удивлялась, что мелкие вопросы решаются, пусть не моментально, но в какие-то разумные сроки.

Team_Leader
08.08.2014, 11:13
а у вас в дому перекрытия случае не деревянные :spy:

Домохозяйка
08.08.2014, 11:17
Team_Leader, я вам еще не забыла, то что вы, узнав про протечку моего межпанельного шва зимой, не рассказали мне о своем опыте устранения это проблемы. Я потеряла полгода, занявшись этим только сейчас.
так что ваши комментарии о перекрытиях мне не интересны

Team_Leader
08.08.2014, 11:35
о своем опыте устранения это проблемы
этот опыт у меня появился практически полтора месяца назад. За 2 дня до отпуска я заходил в УК, и написал заявление.
Мне что-то промычали.... а когда я приехал - оказалось, что все сделано.
Касательно того Вашего вопроса, из Ваших объяснений я не понял, что вопрос в межпанельном шве.
Например, у меня - не текло и не чернело ничего, просто в сильные морозы немножко из угла тянуло более прохладным воздухом. И все.
Мне сказали, что надо швы замазать - я и обратился.
так что не было у меня оснований ассоциировать Вашу проблему со швом.
Был у меня кейс с чернением стены, у деда с бабушкой в двухэтажном шлакоблочном доме с кирпичной внешней обкладкой и деревянными перекрытиями послевоенной постройки. В Питере такие называют "немецкие коттеджи", потому, что пленные немцы строили. Так вот - ввиду кирпично-шлакоблочной конструкции (а я кстати и не знал - панельный ли у Вас дом, или кирпичный) - само понятие "замазки швов" там неприменимо. а лечилось все - утеплением - внутри стен под обои клеился утеплитель (пенопласт), сверху заделывался ДСП и все это клеилось обоями.
В общем, на основании вышеприведенного развернутого объяснения, ваши предъявы, уважаемая Домохозяйка, - не принимаются ;)

Домохозяйка
08.08.2014, 11:40
я заходил в УК, и написал заявление.
Мне что-то промычали.... а когда я приехал - оказалось, что все сделано.
А мне на мое заявление приходила комиссия, полюбовалась черной стеной и сказала, что делать ничего не будут.

Team_Leader
08.08.2014, 11:51
А мне на мое заявление приходила комиссия, полюбовалась черной стеной и сказала, что делать ничего не будут.
надо жалобу, видимо писать, вопрос - куда? я не совсем это понимаю.

Maksimus
08.08.2014, 11:57
куда?
В Государственную жилищную инспекцию.

Домохозяйка
09.08.2014, 14:32
Вчера была в управляющей организации, заявление приняли.

Сегодня для ускорения процесса отнесла такое же заявление на линейный участок, приняли, отметку поставили, инженер обещала уже у 17-18 числу всем нам вручить предписания убрать ларь.

Aspirant_Cat
09.08.2014, 16:56
Очень надеюсь, что соседка поступит аналогичным образом в отношении велосипеда топикстартера. :)

4gost
09.08.2014, 17:15
Aspirant_Cat, не стоит быть такой злобной

Aspirant_Cat
09.08.2014, 18:04
4gost, да разве я пишу писульки на соседей с целью убрать общий ларь для освобождения места себе под велосипед? У меня в подъезде вообще целая мебельная комната стоит: стенка, куча тумбочек, комоды старушки напротив, из-за которых я не могу ни пронести нормально мебель в квартиру, ни вынести.

Добавлено через 1 минуту
Если соседка напишет заявление на убирание велика Домохозяйки из подъезда, это будет справедливо.

Домохозяйка
14.08.2014, 20:53
Народ, а ларь куда-то пропал.

Меня терзают смутные сомнения, что это дело рук управляющей организации.
Правда, странно что там окурки и мусор тогда убраны.

_Tatyana_
14.08.2014, 21:03
Домохозяйка, а соседка молчит?

Maksimus
14.08.2014, 21:03
Как все просто то оказалось.
странно что там окурки и мусор тогда убраны
А разве у вас в доме уборщица не убирается?

Домохозяйка
14.08.2014, 21:07
Maksimus, убирается очень вяло, и за ларем она не выметала, чего там только не было

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, пока тишина, это днем случилось, а хорошо-то как, просторно.

На ближайшей и единственной мусорке ларя не увидела, не знаю куда он испарился.

Dr SG
14.08.2014, 21:14
Домохозяйка, да узнаете поди куда пропал. Все тайное становится явным, дай время...

Домохозяйка
14.08.2014, 21:16
а хорошо-то как, просторно.
я даже не ожидала.

У меня у родителей сделан косметический ремонт в подъезде управляющей организацией. Вместо зеленого стены покрасили бежевым. Я каждый раз не могу поверить, что из-за такой мелочи подъезд стал выглядеть очень и очень прилично.

_Tatyana_
14.08.2014, 21:28
У меня у родителей сделан косметический ремонт в подъезде управляющей организацией. Вместо зеленого стены покрасили бежевым. Я каждый раз не могу поверить, что из-за такой мелочи подъезд стал выглядеть очень и очень прилично.
это да. кстати, всегда интересовало - почему "советские тона" - это синий и зеленый?
неужели другие колеры стоили дешевле.

мама-строитель, сказала что не знает. что отделка это это стихия СМУ, а не заводов.

когда мне было лет 10 и мы вселялись в новую 4-ную квартиру в тогда еще новом доме - то кухня, коридор, туалет и ванная комната были выкрашены зеленой масляной краской от пола до половины стены - выше шла побелка. в точно такой же цвет как и стены подъезда. ужас был конечно, и сдиралось плохо.

Longtail
14.08.2014, 22:10
Ха, у меня также. Новостройка, до половины стены была бежевая, дальше побелка. Че за изврат?

nauczyciel
15.08.2014, 06:20
_Tatyana_, Longtail, а мне нравилась кухня в таком виде:
выкрашены зеленой масляной краской от пола до половины стены - выше шла побелка
Когда делал ремонт - тоже и белил, и красил до половины стены.

Домохозяйка
15.08.2014, 10:17
Ларь разобрал сосед, то ли в результате переговоров о подкупе десятидневной давности, то ли в результате жалобы в управляющую организацию.
Скоро вскроются подробности, потому что о встречных претензиях соседки мне уже сообщили.

Занятно, что грязные ларь из досок от овощных ящиков был не выброшен, а аккуратно разобран и куда-то пристроен.

kravets
15.08.2014, 11:11
Скоро вскроются подробности, потому что о встречных претензиях соседки мне уже сообщили.

Вы нарушаете порядок в тамбуре, проходя от входной двери к своей??? Громко цокаете каблуками? Дети шумят? Пусть пишет заявление в милицию.

Домохозяйка
15.08.2014, 11:24
Пусть пишет заявление в милицию.
в полицию :)

Maksimus
15.08.2014, 11:28
Громко цокаете каблуками? Дети шумят? Пусть пишет заявление в милицию.
Там пошлют.

А вот заставить через УК убрать, например, велосипед могут.

Домохозяйка
15.08.2014, 11:49
Maksimus, да, по велосипедам я поняла, разумеется ставить не буду.
Тем более что все говорят, что велосипеды из подъездов воруют не взирая на велосипедный замок, домофон и т.д.
Прошлым летом был случай в нашем подъезде.
Этим летом висело объявление от полиции о том, чтобы граждане следили за своими велосипедами.

Maksimus
15.08.2014, 12:11
Тем более что все говорят, что велосипеды из подъездов воруют не взирая на велосипедный замок, домофон и т.д.
Воровство велов из подъездов - самый распространенный вид кражи. Даже запираемые тамбурные двери не спасают.
Домофон вообще никогда ни от чего не спасает, открывается универсальными мастер-ключами/кодами или тупо соседями.
А велозамки в 99% случаев - это дешевые тросики, которые перекусываются кусачками.

_Tatyana_
15.08.2014, 12:30
Даже запираемые тамбурные двери не спасают.
это точно. у нас постоянно в доме к кому-то влазят - если не в квартиру, то в тамбур.

мы хотели консьержку на первом этаже посадить в прошлом году, но тут было целых два НО
1. нашему домкому не удалось получить на это разрешение
2. 250 рублей ежемесячно не все хотели платить.

Maksimus
15.08.2014, 12:36
получить на это разрешение
От кого?

4gost
15.08.2014, 13:13
открывается универсальными мастер-ключами/кодами
Только если установщикам было влом менять дефолтные настройки, а никто из жильцов не проконтролировал их. 5 минут работы и все мастер-ключи пойдут лесом
нашему домкому не удалось получить на это разрешение
согласование размещения консьержа - это реально не самая простая задача
250 рублей ежемесячно не все хотели платить.
если решение о найме консьержа принимается большинством голосов собственников жилья, то желание остальных роли играть не будет

Добавлено через 39 секунд
От кого?
Если размещать консьержа официально, то нужно собрать целую кипу бумаг, морока еще та

_Tatyana_
15.08.2014, 13:22
Maksimus, я не вхожу в группу инициативных и бодрых жильцов, которые ходят по разным инстанциям. Короче сидеть просто так за столом бабушка-конс'ержка не может. Нужно официальное согласование с кучей инстанций.

Добавлено через 2 минуты
4gost, там по поводу конс'ержки несколько раз собирали подписи. Вроде все были за, пока не посчитали все траты: и сразу половина расхотела

Maksimus
15.08.2014, 13:52
Нужно официальное согласование с кучей инстанций
Если есть помещение под консьержа, то с кем чего нужно согласовывать? Достаточно провести общее собранее собственников. И если большинство согласно, то принятое решение передается в УК. УК нанимает работника, в платежки добавляет строку на оплату услуг консьержа. Вот и вся процедура.

Лучник
15.08.2014, 14:00
Если есть помещение под консьержа,

Наверняка есть какие-то требования к рабочему месту. И рабочее место нужно как-то утверждать.

_Tatyana_
15.08.2014, 14:13
Maksimus, Лучник прав. Нужно было оборудовать место для конс'ержа, потому что готового места нет. С тем вариантом, что предлагали наши, чиновники были не согласны.

Maksimus
15.08.2014, 14:23
Наверняка есть какие-то требования к рабочему месту.
Так если помещение для консьержа есть в плане дома, то оно уже должно соответствовать нормам.

И рабочее место нужно как-то утверждать.
Не нужно. Достаточно аттестацию рабочего места по условиям труда (сейчас она называется специальной оценкой условий труда) провести. Ее организовывает работодатель (в нашем случае - УК).
Либо принять на какую-нибудь должность не требующую рабочего места, например, контролера и формально запретить сидеть на месте.

Но конечно, намного проще тупо скидываться и платить в серую.

_Tatyana_
15.08.2014, 14:51
Maksimus, с айфона не удобно много писать и цитировать, простите, без цитат

Про серую - да. Так на первом собрании и решали- стол , стул и бабушка которая смотрит - кто куда и что несет. Что б на крышу подростки не поднимались, которые чужие и просто идут со школы и ищут места побеситься.

Но тут же тотальное недоверие: а кто деньги собирать будет? вдруг я заплачу, а соседи нет. Было решено идти официально. Идея в итоге провалилась

nauczyciel
15.08.2014, 21:34
_Tatyana_, подъезд - это суть улица. Лучше нормальную металлическую дверь поставьте.

Домохозяйка
15.08.2014, 22:14
Получила косвенные доказательства того, что демонтаж ларя связан с денежной мотивацией (там не прямая мотивация, а опосредованная).
И соседку сегодня видела, ну... можно сказать, что она со мной разговаривает на иные темы.

_Tatyana_
15.08.2014, 23:43
nauczyciel, их почти у каждого по две: в тамбур и в квартиру.железные естественно