Просмотр полной версии : Тест бэннета
http://nazva.net/logic_test5/
69/70
Сделать надо за 25 минут.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6800/4007747.5f/0_a20f6_aee1fd0c_L.png (http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/663798)
Hogfather
06.08.2014, 23:34
Dikoy, сделал быстрее, результат 70. Что дальше?
Правда, такую фигню я уже решал неоднократно.
http://math4school.ru/img/math4school_ru/magijamatematiki/trudnaja_zadacha_07.jpg
Правильные ответы: 37 / 70 (52.9%)
Описание:
Ваш уровень развития общетехнических способностей средний
Заняло 20 минут
Правда, такую фигню я уже решал неоднократно.
В Грузии вводят этот тест по стране в систему образования.
Так что вы на уровне Грузинской науки, поздравляю!
http://cdn-pus-1.pinme.ru/photos/bea3c7a166f8eb93d96e9074b7e97c5d_m1.jpg
Правильные ответы: 37 / 70 (52.9%)
Ну, работникам юриспруденции достаточно знать вращения зубчатых колёс, да немного винтов и прессов. Так что уровень хороший! :D
Правильные ответы: 52 / 70 (74.3%)
Проходил впервые. Заняло минут 15. Чет, не айс.
В процессе думал ошибок будет меньше.
Twuk, аналогичный результат.
Димитриадис
07.08.2014, 10:53
Правильные ответы: 41 / 70 (58.6%)
Описание:
Ваш уровень развития общетехнических способностей высокий
Проходил впервые. Заняло минут 15.
@.n.g.e.r
07.08.2014, 11:00
Фалометрический плацдарм открыт :). С победой, товарищи =).
caty-zharr
07.08.2014, 17:10
Заснула на третьем вопросе :)
Но я-то, в принципе, всегда знала, что технарь из меня никакой. Я - почти как в Африке в диком племени - о чудо! телевизор работает! :D
caty-zharr,
не, я все ответила. Потратила полчаса. Когда увидела, что мои положенные 25 минут окончились, оставшиеся вопросы (а они нудные, честно говоря) ответила по типу "вот так кажется", чисто по интуиции. Результат очень удивил. У меня 55 верных ответов. Красивая циферка, кстати :) И удивило еще то, что они написали, что это очень высокий результат. Ну, какой же он "очень высокий", если почти четверть неправильно отвечена? Больше всего мне вопросы про воду не понравились. Я не помню уже, что там где поднимается, выливается... Я физику учила очень давно.
Maksimus
07.08.2014, 20:22
Правильные ответы: 54 / 70 (77.1%)
Описание:
Ваш уровень развития общетехнических способностей очень высокий
Димитриадис
07.08.2014, 21:00
Я, кстати, часть вопросов отвечал интуитивно. Логически мыслю плохо, да и физику школьную благополучно забыл.
40 из 70. Но я два последних вопроса не успела и не отметила пол. Интересно, отмечание пола влияет на генерацию оценки результатов?))
Интересно, отмечание пола влияет на генерацию оценки результатов?))
ИМХО это для их внутренней статистики.
Добавлено через 5 минут
Больше всего мне вопросы про воду не понравились. Я не помню уже, что там где поднимается, выливается...
Так а чисто эмпирически? Высота столба жидкости выше, давит сильнее. Вы же знаете, что проблемы с водой бывают, в основном, на верхних этажах? ;)
Проходил впервые.
А так и надо. Второй раз результат будет значительно лучше.
У нас тут инженеры проходили колумбийские, картинки те же. Рекорд - 58. Собсна, я после этого и полез в инет, найти на русском :)
В процессе думал ошибок будет меньше.
Там есть кнопка "показать ответы". Можете жамкнуть и посмотреть где ошиблись.
Я на насосе спалился, ибо просто не понял картинку и жамкнул на угад.
51 / 70 (72.9%) - уровень развития общетехнических способностей очень высокий. В первый раз такое решаю.
Вы же знаете, что проблемы с водой бывают, в основном, на верхних этажах?
Примерно так я и отвечала :D И с цепями тоже на уровне таком, а вот если тут отрезать, то... кажется, что... :D Я же написала, что интуитивно. Но все же не до такой степени: а вот нравится мне тут буковка А :D
Правильные ответы: 50 / 70 (71.4%)
уровень развития общетехнических способностей очень высокий
:cool:
Aspirant_Cat
08.08.2014, 07:30
Правильные ответы: 55 / 70 (78.6%)
Описание:
Ваш уровень развития общетехнических способностей очень высокий
Мой брат говорит что это в ВУЗе проходят- Теоретическая механика называется и у этих штук всех даже названия есть.
Hogfather
08.08.2014, 09:49
Colani, ага. Более того, я на кафедре технической механики даже работал...
Hogfather, а диссертации пишут по таким темам?
Hogfather
08.08.2014, 10:00
05.02.18 Теория механизмов и машин
Формула специальности:
Теория механизмов и машин – область науки, являющаяся основополагающей для машиностроения и изучающая теоретические закономерности проектирования механизмов (для передачи и преобразования механических движений, для воспроизведения движений, в том числе вибраций, для воспроизведения и восприятия различных видов нагружения, в том числе для виброзащиты) и обобщенных схем машин (без конструктивной конкретизации привода, системы управления и рабочих органов, но с учетом возможных характеристик внешних механических воздействий), разрабатывающая новые методы кинематического и динамического анализа и синтеза механизмов и машин, методы управления и экспериментального исследования. Изучение базовых закономерностей "Теории механизмов и машин" и разработка методов расчета осуществляются с целью построения новых и совершенствования известных схем механизмов и машин.
Как вариант. Лично я на кафедре технической механики занимался направлением 05.02.11 "Методы контроля и диагностика в машиностроении"...
Longtail
08.08.2014, 10:24
46 / 70
Гы, жить можно.
Paul Kellerman
08.08.2014, 10:25
63 / 70 (90%).
Тест на вменяемость для механиков.
Hogfather
08.08.2014, 10:33
Тест на вменяемость для механиков.
Валидность самых лучших тестов находится на уровне 60%, посему это, скорее, тест на умение решать тесты такого вида. Еще есть какая-то подобная хрень на пространственное мышление, там надо детали в аксонометрии мысленно соединять. И с циферками что-то. В общем, поубивал бы как психологов, изобретающих тесты, так и тех, кто потом на основании этих тестов бездумно пытается натянуть сову на глобус...
Team_Leader
08.08.2014, 11:46
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1549
60/70
Есть пробелы по базе, связанной с ТММ и сопроматом (что неудивительно - давалось это нам все это по верхушкам)
Добавлено через 2 минуты
Мой брат говорит что это в ВУЗе проходят- Теоретическая механика называется и у этих штук всех даже названия есть.
:no:
это скорее ТММ (теория машин и механизмов) и сопромат
Добавлено через 1 минуту
Hogfather, о, пан Хогфазер опередил :up:
Добавлено через 49 минут
Приборы и методы диагностики состояния технических изделий и конструкций с использованием акустической эмисии
Кинематический и силовой анализ рычажного механизма смесителя с избыточной связью
Исследование неортогональных червячных цилиндрических передач
Структурно-параметрический анализ и синтез механизмов старта беспилотных летательных аппаратов
Структурно-параметрический анализ и синтез механизмов съема роторной линии
Кинематика и показатели прочности планетарной передачи типа K-H-V с роликовым механизмом снятия движения с сателлита
ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДОВ СТРУКТУРНОГО СИНТЕЗА, КИНЕМАТИЧЕСКОГО И КИНЕТОСТАТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА МЕХАНИЗМОВ ВТОРОГО СЕМЕЙСТВА
СТРОЕНИЕ, КИНЕМАТИКА И ИСПЫТАНИЯ ШЕСТИКООРДИНАТНОГО МАНИПУЛЯТОРА ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН
Разработка и апробация набора качественных показателей для синтеза цилиндрических зубчатых передач
Добавлено через 2 минуты
Хотя, ТММ-тематика раскидана почти по всем специальностям группы 05.02.ХХ:
Например, вот: 05.02.02 Машиноведение, системы приводов и детали машин.
Осилила (прочитала) только 10 вопросов. результат 8 из 10 :))) Видимо, это означает, что мои общетехнические способности загублены в зачаточном состоянии ленью.
Все, кто просто сделал тест до конца, уже вызывают неподдельное восхищение. Независимо от результата! :)
У нас были:
- Теоретическая механика
- Прикладная механика и основы конструирования
- Процессы и аппараты химической технологии
Maksimus
08.08.2014, 12:48
Фалометрический плацдарм открыт .
Ну что, составим рейтинг тупизны :)
Hogfather 70*
Dikoy 69
Paul Kellerman 63
Team_Leader 60
Aspirant_Cat 55
LOVe 55
Maksimus 54
Colani 52
Twuk 52
Alarmod 51
Ghost 50
Longtail 46
Димитриадис 41
Ilona 40
Ink 37
* тест ранее проходился
Зы. Вроде бы прослеживается гуманитарный "хвост".
Team_Leader
08.08.2014, 12:55
- Теоретическая механика
- Прикладная механика и основы конструирования
- Процессы и аппараты химической технологии
почти коллега! - а специальность какая, и какой профиль химии (ВУЗ)
Димитриадис
08.08.2014, 13:04
Есть мнение, что в тесте по социогуманитарным дисциплинам рейтинг Максимуса будет выглядеть наоборот :)
в тесте по социогуманитарным дисциплинам
Предлагаю для начала пробный вариант ЕГЭ по обществознанию http://ege.yandex.ru/social/ :)
Maksimus
08.08.2014, 13:14
Есть мнение, что в тесте по социогуманитарным дисциплинам рейтинг Максимуса будет выглядеть наоборот
Не факт. Этот тест по-сути базируется на школьных или просто логических знаниях.
А в школе я был силен и по гуманитарным предметам. Т.е. у меня не было перекоса ни в гум., ни в тех. область.
А вот есть тест интересный. Не технический :) Тест словарного запаса (http://www.myvocab.info/)
Maksimus
08.08.2014, 13:43
LOVe,
Ваш пассивный словарный запас — 88000 слов.
Для сравнения: в словаре Ожегова — 80000 слов, Ушакова — 90000 слов, Даля — 215000 слов.
Hogfather
08.08.2014, 13:49
А вот есть тест интересный. Не технический
В ВК играли. "Ваш пассивный словарный запас — 111400 слов"
И до кучи
http://testyourvocab.com/result?user=3819004
Димитриадис
08.08.2014, 13:50
LOVe,
Ваш пассивный словарный запас — 112000 слов.
Для сравнения: в словаре Ожегова — 80000 слов, Ушакова — 90000 слов, Даля — 215000 слов.
Maksimus,
Hogfather,
Димитриадис,
да мне результаты не нужны :) Просто он мне попался, когда размышляла над одним моментом и искала кое-что. Тест интересный, забавный, я бы сказала. Особенно в сравнении со словарями. Конечно, оно приятно видеть, что запас больше такого-то словаря или такого-то. Только вот в словарях-то слово фиксируется во всех имеющихся значениях (или, по крайней мере, в основных), а в тесте отмечается, если хоть в одном известно. Вот и решила поделиться просто, не вынося отдельно в тему :)
P.S. А вообще тесты подобные - ерунда. Вон у меня в техническом 55 вышло. А на деле и близко такого не будет, потому что со времени окончания школы ни с математикой, ни с физикой ни с чем подобным дела не имела и забыла многое капитально... И вообще в 17 лет была дура дурой и пошла не туда, куда надо было :) По большому счету, не жалею, но иногда...
почти коллега! - а специальность какая
в подписи
Но заниматься приходится в основном тем, что проходит по 05.17.00
это скорее ТММ (теория машин и механизмов) и сопромат
На самом деле, достаточно просто иметь в юности автомобиль ВАЗ или, лучше, ГАЗ. Такого рода тесты будут проходиться на автомате ;)
Hogfather 70*
Dikoy 69
[задумчиво] 69, имхо, лучше 70-и...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot