PDA

Просмотр полной версии : Я знаком с...

Colani
08.08.2014, 16:48
Очередная тема способствующая обсуждению как правильно и когда подавать борщ.:yes:
Натолкнула меня на создание темы вот такая фраза Димитриадиса.
Я, к примеру, с двумя членами РАЕ знаком. А из РАЕН - ни с кем.
Встречались ли на вашем пути, а может вы даже работали с людьми мирового масштаба, звёздами в своей отрасли, ну может чуть поменьше, или может например учились с будущими академиками или народными артистами. Может ваш научный руководитель светило науки. Или ваш сосед космонавт, например.
А вопрос такой, каково с ними общаться/работать и т.п. Какие они? И вообще где критерий "стар" человек или "суперстар".:facepalm:

Aspirant_Cat
08.08.2014, 17:06
с двумя членами РАЕ
Это с викой3 и чупровым, что ли? Так с ними здесь все знакомы :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
Может ваш научный руководитель светило науки.
Да, типа светило был, работать и общаться было очень тяжело, т.к. человек очень высокого о себе мнения и обращение к нему с любыми просьбами рабочего характера воспринимал как тяжкое оскорбление, а ещё нужно было перед ним постоянно заискивать, иначе бежал жаловаться на кафедру, что неуважительно с ним разговаривают. Доходило до того, что тексты моих писем ему по электронной почте проверяла и корректировала зав. кафедрой.

Добавлено через 1 минуту
И вообще где критерий "стар" человек или "суперстар".
Наверное, как человек сам себя воспринимает. С "суперстарами" общаться неприятно.

Colani
08.08.2014, 17:07
Aspirant_Cat, светило какого масштаба, планетарного? или у него обыкновенный синдром вахтера?

Aspirant_Cat
08.08.2014, 17:08
Colani, достаточно известный человек в своей области науки.

nauczyciel
08.08.2014, 17:38
а может вы даже работали с людьми мирового масштаба, звёздами в своей отрасли
Встречаюсь периодически на конференциях, а в 2007 году даже на одном проекте удалось вместе поработать с главным мировым специалистом по электромагнитной совместимости (ЭМС) - Русланом Константиновичем Борисовым. Между прочим, ни разу ни академик, и даже не доктор наук (однако, кандидат), но авторитетней его по вопросам ЭМС никого нет, никто столько не сделал для развития техники высоких напряжений в этом направлении.

или может например учились с будущими академиками или народными артистами
Школьный одноклассник - бывший министр финансов Свердловской области, ныне заместитель руководителя Росреестра К.А. Колтонюк.

Twuk
08.08.2014, 18:31
достаточно известный человек в своей области науки.
У меня реальный, неноминальный НР академик РАСХН, теперь РАН, по его учебникам училась добрая треть студентов СССР -- Н.И. Кожухов. Отличный отраслевой специалист.
Сложились теплые, чуть ли не товарищеские отношения, выходящие далеко за рамки официальных.

Paul Kellerman
08.08.2014, 18:51
С Сергеем Кириенко (РосАтом) в настоящее время, и с Анатолием Чубайсом (РАО ЕЭС) в прошлом.

Vica3
08.08.2014, 19:14
Встречались ли на вашем пути, а может вы даже работали с людьми мирового масштаба, звёздами в своей отрасли, ну может чуть поменьше,
Ну, если за знакомства дают медали, то:
(громко, с выражением встав на тумбочку): в юности Вика была знакома со многими людьми мирового масштаба, в т.ч. Наполеонами (6 шт - император, 1 шт - торт), Маккиавелли (2 шт), Ю. Гагариным и иными замечательными людьми, ибо перенимала практику у тех, кто охранял и лечил всех этих замечательных людей.. А у глав.врача была целая подборка, так и называлась: ЖЗЛ..
ЗЫ. Иде моя медаль?

Димитриадис
08.08.2014, 19:21
За выдующиеся заслуги и знакомства с Шестью Императорами, Августейшая Тётка Наша удостаивается Большого Виртуального Мидалько:

http://61.img.avito.st/1280x960/850453161.jpg

Тётушка, принимайте и носите с честью :)

Vica3
08.08.2014, 19:24
ай, спасибо племяш! уважил, так уважил (цепляет мядаль)
ЗЫ. А Николай Павлович там тож был... в одной палате с тортом.... Их там - Романовых - вообще много было, да...))

прохожий
08.08.2014, 19:51
Встречались ли на вашем пути, а может вы даже работали с людьми мирового масштаба, звёздами в своей отрасли, ну может чуть поменьше, или может например учились с будущими академиками или народными артистами. Может ваш научный руководитель светило науки. Или ваш сосед космонавт, например.
А вопрос такой, каково с ними общаться/работать и т.п. Какие они? И вообще где критерий "стар" человек или "суперстар".:facepalm:

А я вот сам с собой учился. :cool:

Twuk
08.08.2014, 19:54
прохожий, мы всем совхозом "Трудовые Зори" надеемся и переживаем -- ваш опыт "сам с собой" на учебе окончился. Не стали экстраполировать во взрослую жизнь?

Colani
08.08.2014, 20:19
прохожий, вы стар или суперстар?

Maksimus
08.08.2014, 20:33
Или ваш сосед космонавт, например.
Среди моих очень дальних родственников есть такой.

прохожий
08.08.2014, 20:59
прохожий, вы стар или суперстар?
я молод душой и телом :D

LeoChpr
08.08.2014, 21:36
С "суперстарами" общаться неприятно.
известный человек в своей области науки.
Мне повезло общаться с непосредственными учениками Л.С. Выготского: М.С. Певзнер (научный руководитель), Т.А. Власовой (академик АПН СССР), Н.Г. Морозовой (профессор), Р.Е. Левиной (профессор). Это золотая копилка моей биографии. Я не согласен с Aspirant_Cat; Может, просто мы разные с ней люди? Все ученицв Л.С. Выготского ко мне относились как к своему сыну (внуку). Я общался с И.С. Коном, Р.С. Немовым. Я.Л. Коломинским. Думаю их не стоит представлять, как и О.К. Тихомирова. Сдавал зачет А.В. Брушлинскому, слушал и разговаривал с К.К. Платоновым, Л.И.Переслени (научный руководитель), Е.М.Мастюклва - консультант. Этот список я могу продолжать до бесконечности и обо всех у меня остались самые теплые воспоминания. Может это было связано с тем, что многие из них были уже в солидном возрасте и просто ощущали необходимость получить меня в ученики и продолжатели их идей? Как я сейчас чувствую такую необходимость? Но про Немова, такого не скажешь. Когда мы с ним встретились - он был гораздо моложе всех других. Нет. Просто человеку, достигшему стадии "светила" нет необходимости отыгрываться на молодых, начинающих, зеленых. Я и сейчас поддерживаю переписку с известными учеными из девяти стран. Представьте себе, что я случайно в письме посетовал одному моему знакомому доктору наук из Москвы о трудностях с финансами и получил от него в два приема 50 тысяч. Мои коллеги из Болгарии подкидывают мне на карточку переводы к дню рождения. Хотя я их об этом не прошу.
Сейчас у меня уже другой социальный статус и тем более устанавливать контакты с людьми, достигшими определенного значимого уровня в науке для меня стало намного легче. Но есть субъекты, с которыми мне просто не хочется общаться.

Blackstone
08.08.2014, 21:47
эх... может быть, лет через ..цать скажут:да я учился с самим (подставить имя форумчанина).

Longtail
08.08.2014, 22:28
Знал, Старченко (учебник логики), Алексеева (философия). Это из науки, из политиков, знаком со многими весьма, но конечно шапочно :) Даже первое лицо видел несколько раз.

О, жду я как-то одного профессора, вдруг раз..идет на встречу наш министр культуры)

прохожий
08.08.2014, 22:31
Даже первое лицо видел несколько раз.

(шепотом) страшно сказать, но я тоже его видел

Добавлено через 51 секунду

О, жду я как-то одного профессора, вдруг раз..идет на встречу наш министр культуры)
На Патриарших ...

Longtail
08.08.2014, 22:34
Среди моих очень дальних родственников есть такой.

Эх..хотелось, бы чего-то реального. В космос полететь, планеты исследовать. Вот, где нужные вещи-то. На мой взгляд, найти воду на спутнике Юпитера много важнее текущих событий на Украине :(

Добавлено через 1 минуту

На Патриарших ...

Кстати, был там недавно. Оказалось рядом с работой. Не впечатлило. Во-первых, там не Патриаршие, а Патриарший. пруд-то один. Он мелкий. Посередине есть некое жилище лебедя. И все...в общем, не похоже на культовое место. Хотя узнаваемо.

ЗЫ: Во-вторых, пруд небольшой и мелкий.

прохожий
08.08.2014, 22:36
ЗЫ: Во-вторых, пруд небольшой и мелкий.
Вы случаем не бывший десантник ...

Longtail
08.08.2014, 22:37
(шепотом) страшно сказать

Стало страшно жить до жути,
Он повсюду этот Пу..

Ой.

Добавлено через 57 секунд
Вы случаем не бывший десантник ...

Нет, не имею чести быть таковым.
Я бывший ФМСник )))

прохожий
08.08.2014, 22:38
Нет, не имею чести.
Я бывший ФМСник )))
А как же вы определили глубину пруда :D

Longtail
08.08.2014, 22:40
Визуально) Там очень неглубоко

LeoChpr
08.08.2014, 22:43
не похоже на культовое место.
Раньше они вообще были "Грязными прудами". Ни что не изменилось. Как в 1993 г. Даже лебеди не улетели.

Longtail
08.08.2014, 22:45
Ну, Лео. Это было очень-очень давно))

Рейтинг@Mail.ru