Просмотр полной версии : Диссертация: мясо и вода
прохожий
15.08.2014, 22:41
У меня вошло в привычку выражать свои мысли кратко и лаконично, с максимумом содержательности. Поэтому в обычную статью я могу вместить много при малом объеме.
Диссертация же предполагает увесистость и многостраничность. :D
Интересует каково соотношение мяса=содержания и воды=болтовни в диссертации (кандидатской)?
@.n.g.e.r
16.08.2014, 01:32
Вы бы науки указали, а то вам щас насоветуют, догонят и добавят.
По техническим многословие не по существу не приветстуется.
прохожий
16.08.2014, 08:44
Вы бы науки указали, а то вам щас насоветуют, догонят и добавят.
По техническим многословие не по существу не приветстуется.
философия науки
философия науки
Пишите гекзаметром, как Гесиод.
Пишите гекзаметром, как Гесиод.
:D
...
Maksimus
16.08.2014, 11:03
философия науки
Вода стремится к 100%
По естественным/техническим наукам много воды лить не принято. Обычно сначала пишется суть, если объем получившейся заготовки диссера маловат - начинает разбавляться (иногда "водой" в виде рисунков)
философия науки
Соглашусь с Максимусом, имхо, там вода априори преобладает
прохожий
16.08.2014, 18:04
Вода стремится к 100%
где же столько воды взять :D
Aspirant_Cat
16.08.2014, 19:47
где же столько воды взять
у Фалеса почерпните
у Фалеса почерпните
:laugh:
прохожий
16.08.2014, 21:20
:laugh:
недоаспирантка сказала муть а вы смеетесь.
недоаспирантка сказала муть а вы смеетесь.
да чо муть-то? Вода у Фалеса - совсем не "вода". По-моему, очень ловко сказано.
Лучник, можно поздравлять с поступлением?
Лучник, можно поздравлять с поступлением?
Баллы пока не вывесили. Думаю, в понедельник уже будет ясно.
прохожий
17.08.2014, 09:10
да чо муть-то? Вода у Фалеса - совсем не "вода". По-моему, очень ловко сказано.
разговор о "воде"
Лучник, fingers crossed :yes:
У младшей результаты экзаменов в четверг, тоже ждемс...
Aspirant_Cat
17.08.2014, 12:53
прохожий, если вы считаете это мутью, то ваша диссертация по философии действительно будет не "мясо", а "вода".
По-моему, очень ловко сказано.
Да, действительно ловко, глубокое знание философской мысли
прохожий
17.08.2014, 15:31
прохожий, если вы считаете это мутью, то ваша диссертация по философии действительно будет не "мясо", а "вода".
это из личного опыта. :cool:
Aspirant_Cat
18.08.2014, 13:27
это из личного опыта.
Я, конечно, понимаю, что работа конвойным за долгие годы навела на глубокие философские размышления, но к защите диссертацию "из личного опыта" вряд ли примет хотя бы один диссовет. Учите матчасть. Не зная Фалеса, суётесь в аспирантуру.
Философия подразумевает размышления, обзор литературы большой, анализ ее... Отсюда и объем. Поправьте меня, если я ошибаюсь
прохожий
18.08.2014, 19:32
Я, конечно, понимаю, что работа конвойным за долгие годы навела на глубокие философские размышления, но к защите диссертацию "из личного опыта" вряд ли примет хотя бы один диссовет. Учите матчасть. Не зная Фалеса, суётесь в аспирантуру.
езжайте в хохляндию, там сейчас такие прыткие в укроСМИ нужны. :laugh:
может наконец зарабатывать начнете, тем что умеете.
Добавлено через 2 минуты
Философия подразумевает размышления, обзор литературы большой, анализ ее... Отсюда и объем. Поправьте меня, если я ошибаюсь
меня даже не конкретика интересует, а методика написания. Ведь здесь много людей уже защитившихся. Вот и задаю вопрос - как компоновали конкретику и то что является связующим (и чего на самом деле больше в диссере)
nauczyciel
18.08.2014, 19:53
Не зная Фалеса, суётесь в аспирантуру.
Не пугайте младоаспирантов - мало кто вообще знает, кто такой этот Фалес. А с аспирантурой он никак не связан.
Добавлено через 4 минуты
меня даже не конкретика интересует, а методика написания. Ведь здесь много людей уже защитившихся. Вот и задаю вопрос - как компоновали конкретику и то что является связующим (и чего на самом деле больше в диссере)
Вот так вопрос про "воду" понятен :)
В моём диссере "воды" 7 страниц введения (где на основе обзора литературы формируется обоснование разработки темы) и 5 страниц перечня литературы.
В моём диссере "воды" 7 страниц введения (где на основе обзора литературы формируется обоснование разработки темы) и 5 страниц перечня литературы.
В естественных и технических науках так и должно быть, а вот в гуманитарных все сложнее
Maksimus
18.08.2014, 20:05
мало кто вообще знает, кто такой этот Фалес
Фаллос его родственник?
Фаллос его родственник?
Да-да, Фаллос Минетский - у меня на средне-специальном именно так дети запоминают :laugh:
прохожий
18.08.2014, 20:30
Да-да, Фаллос Минетский - у меня на средне-специальном именно так дети запоминают :laugh:
:facepalm: Вы чем там занимаетесь, на средне-специальном.:D
Вы чем там занимаетесь, на средне-специальном.
Философией ;)
Maksimus
18.08.2014, 20:38
Философией чего? :o
прохожий
18.08.2014, 21:02
Философией ;)
оригинальный подход :D
оригинальный подход
Средне-специальное юридическое - это поприще особого рода. Думаю, Макаренко и Сухомлинский ушли бы оттуда в слезах.
Там без оригинальных подходов никак.
Maksimus
18.08.2014, 21:30
Ментовка?
прохожий
18.08.2014, 21:40
Средне-специальное юридическое - это поприще особого рода. Думаю, Макаренко и Сухомлинский ушли бы оттуда в слезах.
Там без оригинальных подходов никак.
СПО - это специфическая вещь, особенно на начальных курсах. Вживаетесь в социальную среду, так сказать :D
Вживаетесь
Так уж вжился. Не первый год работаю.
Ментовка?
Если бы. Беспогонная группа.
прохожий
18.08.2014, 22:08
Так уж вжился. Не первый год работаю.
то есть профессиональная деформация уже произошла. :cool:
то есть профессиональная деформация уже произошла.
Да, а чо? :laugh:
прохожий
19.08.2014, 08:41
Да, а чо? :laugh:
да ни че, чисто так. :laugh:
Aspirant_Cat
19.08.2014, 11:03
Не пугайте младоаспирантов - мало кто вообще знает, кто такой этот Фалес. А с аспирантурой он никак не связан.
Если бы человек не собирался писать диссертацию по философии, то я бы согласилась со вторым предложением. В данном случае Фалес связан с аспирантурой напрямую. А с первым предложением ну никак согласиться не могу - теорему Фалеса проходят в средней школе. ;)
nauczyciel
19.08.2014, 12:36
А с первым предложением ну никак согласиться не могу - теорему Фалеса проходят в средней школе
Противоречий нет - многие вещи, которые в средней школе проходят, впоследствие мало кто знает кроме отдельных товарищей с педагогическим образованием ;)
прохожий
19.08.2014, 13:09
Если бы человек не собирался писать диссертацию по философии, то я бы согласилась со вторым предложением. В данном случае Фалес связан с аспирантурой напрямую. А с первым предложением ну никак согласиться не могу - теорему Фалеса проходят в средней школе. ;)
ну так чего последуете моему предложению - там нужны гражданки "соврамши". :laugh:
Aspirant_Cat
19.08.2014, 13:20
nauczyciel, я не учитель математики, так что оправдать себя тем, что я 5 лет повторяла школьный курс математики, а вы нет, вы не можете ;)
как компоновали конкретику и то что является связующим (и чего на самом деле больше в диссере)
Конкретика компонуется из логики изложения, а связующее звено - Ваши размышления
прохожий, посмотрите тексты защит по вашей специальности, возможно они смогут Вам помочь. Почти уверен, ибо все таки защита - это квалификационная работа, Особое внимание обратите на защиты в Вашем совете, если совет заранее определен.
Может показаться сверх конъюнктурно, но это не так.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot