Просмотр полной версии : PhD online
Кто из вас сталкивался с зарубежным дистанционным PhD? Левые заведения с виртуальным обучением рассматривать не будем, то есть имеется в виду онлайн обучение в сочетании с очными занятиями и консультациями в аккредитованных и известых зарубежных вузах.
Hulio, у нас есть одна известная контора. Посмотрела для Вас. Там есть ПчД
http://www.open.ac.uk/postgraduate/research-degrees/degrees-we-offer
Респектабельный заочный универ, все про него знают.
Open University - там небось по справке о том, что состояние здоровья позволяет пройти обучение принимают? :)
Hulio, да нет.
Посмотрите на вступительные требования. Там надо доказать что справишься с курсом обучения.
У меня знакомые заканчивали этот универ на андерграда, задницу и мозги парили, там надо серьезно пахать на корочки.
ПчД никто из знакомых там не делал, поэтому сказать не могу за постградовские дегри.
Кто из вас сталкивался с зарубежным дистанционным PhD? Левые заведения с виртуальным обучением рассматривать не будем, то есть имеется в виду онлайн обучение в сочетании с очными занятиями и консультациями в аккредитованных и известных зарубежных вузах.
Могу предложить вариант с обучением на русском языке в одном из вузов Евросоюза. При наличии готового исследования срок обучения полтора года. Стоимость обучения 5000 евро в год.
Подробности - в личке.
Однако считаю нужным заметить: на прошлой неделе в Европе разговаривал с одним уважаемым профессором, как раз по поводу PhD. У меня тоже такая навязчивая идея. Он сказал, что для трудоустройства в зарубежные исследовательские центры и работы по грантам неважно, есть ли у вас корочки PhD или вы нострифицировали российский диплом о наличии ученой степени. Гораздо важнее, чтобы у вас были публикации в скопусах, вебофсайнсах и прочих базах. Еще лучше, чтобы у вас уже была какая-то история цитирований.
Могу предложить вариант с обучением на русском языке в одном из вузов Евросоюза.
Грамотные - знаем :) http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=468032&postcount=14
В Вашем варианте - дистанционка без онлайн. Вашей "академии" до онлайн как мне раком до Парижа. :D
Скив, в ЮК все равно надо бумажки посылать в http://ecctis.co.uk/naric/
в Германии как я понимаю тоже.
Лектором тебя не возьмут если у тебя грантов нет (не только публикаций). Потом в течении 3 лет надо принести в универ 250 тыр, а то на постоянку не возьмут.
Ну и отшлифованный английский уже сам собой подразумевается.
Лектором тебя не возьмут если у тебя грантов нет (не только публикаций). Потом в течении 3 лет надо принести в универ 250 тыр, а то на постоянку не возьмут.
Ну и отшлифованный английский уже сам собой подразумевается.
Желающих много? Зачем людям это нужно? В США таких суперпреподавателей возьмут не глядя. У нас на профессорские позиции иногда берут вообще без единой статьи. Cвоими глазами видел человека, получившего позицию assistant-professor несколько лет назад без статей сразу после окончания провинциального PhD.
Желающих много? Зачем людям это нужно?
На удивление, да.
У нас недавно вакансия была на профессора, генетика. 67 заяв. Отобрали с десяток на интервью, но все не понравились. Опять объяву выставили.
Два сравнительно новых лектора так и остались на временных контрактах, потому что грантов нет. За еще одного боролись потому что он был coPI на 3 мил фунтов. Не PI, a coPI, еле выскребся на постоянку.
assistant-professor
это круто!!! Двадцатку гринов в год он хоть получал?
Артём, флаг в руки. жмите!
Добавлено через 2 минуты
Hulio, в Америке намного лучше, да!
Европа вся перенаселенная и соревнование жестче.
В Канаде говорят исчо лучше :D
Но также говорят что трава всегда зеленее по другую сторону забора. ;)
На удивление, да.
Какая мотивация?
Hulio, в Америке намного лучше, да! ...
Но также говорят что трава всегда зеленее по другую сторону забора. ;)
таки да, читал в одном бложике, что постодоки (каких-то там физики что-ли), которые сидели в лабе за двадцатку тыров с копейками в год с минимумом страховок и дико, люто-бешенно завидовали парням-разнорабочим, которые всего час в день меняли воду в куллерах - получали больше их на десятку тыров в год + страховые бонусы.
таки да, читал в одном бложике, что постодоки (каких-то там физики что-ли), которые сидели в лабе за двадцатку тыров с копейками в год с минимумом страховок и дико, люто-бешенно завидовали парням-разнорабочим, которые всего час в день меняли воду в куллерах - получали больше их на десятку тыров в год + страховые бонусы.
Хахаха. Это был наверное какой-то анекдот.
Хахаха. Это был наверное какой-то анекдот.
Артём, Вы с какой планеты Нибиру будете? Мне вот вчера Киселев по телеку сказал, что секретарша в американском вузе больше постдока и ассистенат профессора получает, не говоря о страховках и постоянном трудоустройстве.
Зы: Это я к тому, что мне лично PhD (даже онлайн, даже даром) не нужон, просто для одной статьи интересовался...
Hulio, здесь же тема есть. кто сколько и где получает.
Hulio, у нас есть одна известная контора. Посмотрела для Вас. Там есть ПчД
http://www.open.ac.uk/postgraduate/research-degrees/degrees-we-offer
Респектабельный заочный универ, все про него знают.
Я про него знаю. Убожество. Знаю что все приличные люди предпочитают от него держаться подальше. В том смысле что если бы кто упомянул то отношение было бы как к заляпавшемуся в РАЕ или РАЕН... :cool: типичная британская лавка по продаже "дипломов"-туалетной-бумаги туземцам. Впрочем именно в России он никому даром не нужен, но как я знаю в иных местах туземцы рады. Что же, такой бизнес тоже имеет право на существование.
коллеги, старшие товарищи и прочая :D
а если серьезно. объясните мне (желательно пошагово и на пальцах) как мою кандидатскую можно переконвертить в PhD, если делать это за рубежом (вероятность есть - знакомство с профильным профессором за рубежом и его интерес к теме работы)?
с какой стороны начинать кусать пирог и в какой последовательности?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot