Просмотр полной версии : Контрабанда
Paul Kellerman
18.08.2014, 13:19
Обсудим :yes:
Контрабанда
Кого/чего? Откуда? Куда? Кем? Что обсуждать-то?
Paul Kellerman
18.08.2014, 13:32
4gost, всяких няшек для личных нужд, из одной страны в другую, лично вами.
Longtail
18.08.2014, 13:37
Шепотом..а что валюта имеется?
докторенок
18.08.2014, 16:29
А провоз сала через украинско–российскую границу в зачет идет?
Team_Leader
18.08.2014, 17:18
При желании, к одному периоду моей активности можно было бы приплести много чего, импорт по заниженному коду ТН ВЭД и заниженной таможенной стоимости, "в составе организованной группы группы" - можно было бы приплести даже.
Сроки давности прошли, так что могу говорить спокойно, в основном текстильные товары.
Несистемно и периодически (под видом багажа) запчасти для в основном текстильного оборудования, теже запчасти в фурах с тканями, пряжей, красителями (ну сломался станок, срочно было надо ножи и палиспасты для жаккардовых машин, в сезон - когда "день год кормит" и надо работать, игольчатые цепи для СШМ - по мелочи, ну идет фура с тканью или пряжей из Турции - рынок запчастей там отличный - ну чего не попросить ребят 2 ящика запчастей поглубже в тряпки/коробки запихнуть?).
Образцы, опять-таки. Едешь обычно из Стамбула или Бурсы или с Ивтекса или Декозита (стамбульская или брюссельская выставка) - там тебе образцов тканей (куски ткани на вешалах) - напихают, причем забесплатно.
Половина образцов - это дизайны, которые "передирать" нашим дизайнерам и дессинаторам на фабрике для производства здесь, вторая половина - для торгового дома, чтоб заказывать в основном из Турции (подо что у нас оборудования не было). В Ширике таможенники видят в чемодане, просматривая через машину - крючки - принимают за челноков (хотя брюссельские рейсы редко просматривали - неопасные в таможенном плане считались).... Ну договаривались как-то. - обычно пропускали "за честные глаза"
ЦенЫ для этого все равно не было - бесплатно же.
А образцов мне много чего давали: одеяла, покрывала, футболки - я года 2 тогда не знал, что такое одежду в плане футболок и белья и постельного белья покупать - пользовался образцами, которые нам и привозили партнеры и сам возил, и которые ни для какого дела (ни завозить, ни на воспроизводство на фабрику) не годились.
"даже в умывальнике молоко" было. :)
Одно такое покрывало до сих пор пользую: плюш, рисунок сделан под леопарда, ВОРСОВАЯ ТКАНЬ.
Его тогда фабричные заправочную структуру срисовали (но в производство, кстати - не пошло, у нас почему-то всегда оригинальные и интересные дизайны нифига не продаются и не идут в производство - народ не понимает), а я образец - спер....
О.... а еще нам бесплатно давали под эти образцы чемоданы.... я лет 10 не знал, что такое чемоданы покупать - столько халявных себе перетаскал.
"Хаим, что воруешь - таки тачки" :lol:
каждый раз привозили образцы, и каждый раз нам под них чемоданы давали - уже не знали, куда девать.
Чего только в "лихие девяностые" не было.
Сейчас, конечно - не то - никаких полезных в хозяйстве образцов - нет.
но это когда в холдинге работал, в самом начале карьеры.
потом уже было на 200% все комплаентно.
Longtail
18.08.2014, 17:49
Икру таскаю с Камчатки родственникам и просто хорошим знакомым. Масштабы приличные.
Team_Leader
18.08.2014, 17:51
Икру таскаю с Камчатки родственникам и просто хорошим знакомым. Масштабы приличные.
это не контрабас
Longtail
18.08.2014, 17:54
это не контрабас
:( ....
А винище с Крыма пойдет? В 2006 году перевозил в машине заныканное.
вот идея для мелких инвестиций...возьму в аренду квадратный метр госграницы :)
А винище с Крыма пойдет? В 2006 году перевозил в машине заныканное.
Помнится, я году в 2001-2002 году ездил отдыхать на Украину - возвращаясь назад, автобус был под завязку затарен винищем. Ничего, как-то обошлось
_Tatyana_
18.08.2014, 19:07
А винище с Крыма пойдет?
тоже самое. только я поезде. старалась смотреть на пограничников приличным взгядлом
винищем.
а почему вино нельзя? Оно же не на продажу а для личного употребления.
а почему вино нельзя?
А вы всё про свою любимую тему? :D Ограничения на ввоз/вывоз алкоголя есть практически в любой стране
А вы всё про свою любимую тему?
конечно. Это ж сколько везти надо чтобы на таможне бояться?
Специально для Вас, потому что чувствую Вы переживаете за мое употребление алкоголя. Считайте мои униты с прошлой недели.
1) четверг. Выпили бутылку французского шампанского на 7 человек по поводу поступления сыночки в универ. (Кстати, вчера Лиг тэйбл выпустили, его универ входит в первые 20 в ЮК). (1\7 бутылки 0.7=100 мл)
2) В воскресенье с другом мужа, мужем и свекровью открыли бутылочку красного под органические стэйки и зеленую няшу по рецепту Дикого. (1\4 бутылки 0.7 л).
На этой неделе у нас большая тусовка на работе со всеми коллабораторами из Швеции, Италии и Венгрии. Забронировали 5звездочный ресторан. Придется пить. Но мне домой еще и машину придется везти. Поэтому будет столовая ложка.
И в четверг доча результаты получает экзаменационные. Бутылка качественных пузырьков уже в холодильнике
Сообщу.
Paul Kellerman
19.08.2014, 09:34
Dr SG,
Ля юните пердью... гут :beer:
Paul Kellerman, исправилась, граф
под плюсики убрала.
а я вчера огурцы посолила. Пахнут хорошо. Но ваш погребок не выходит у меня из головы. :D
nauczyciel
19.08.2014, 10:06
Это ж сколько везти надо чтобы на таможне бояться?
Консультант подсказывает:
Вопрос: Какие существуют ограничения на ввоз в Российскую Федерацию алкогольных напитков физическими лицами для личного пользования?
Ответ: Предусмотрена возможность ввоза без уплаты таможенных платежей алкогольных напитков и пива в количестве не более 3 литров включительно в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.
С уплатой таможенных пошлин, налогов предусмотрена возможность ввоза алкогольных напитков и пива в количестве от 3 до 5 литров включительно, которые облагаются единой ставкой 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. При этом в данном случае (при ввозе в таком количестве) ввозимые товары подлежат таможенному декларированию в письменной форме.
При этом алкогольная продукция общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, запрещена к ввозу на единую таможенную территорию Таможенного союза и (или) вывозу с этой территории.
Обоснование: Частью 3 ст. 317 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" предусмотрено, что ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров для личного пользования физическими лицами осуществляются в соответствии с гл. 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и международными договорами государств - членов Таможенного союза о перемещении через таможенную границу Таможенного союза товаров физическими лицами.
В соответствии с п. 1 ст. 352 ТК ТС товары для личного пользования перемещаются через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с порядком, установленным таможенным законодательством Таможенного союза.
Пунктом 3 ст. 352 ТК ТС закреплено, что критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов устанавливаются международным договором государств - членов Таможенного союза.
Согласно п. 1 ст. 3 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (далее - Соглашение) отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных Соглашением;
характера и количества товаров;
частоты пересечения физическим лицом таможенной границы и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
В соответствии с п. 2 ст. 3 Соглашения товары, указанные в Приложении 1 к настоящему Соглашению, независимо от критериев, указанных в п. 1 настоящей статьи, не относятся к товарам для личного пользования.
Согласно п. 3 ст. 3 Соглашения к товарам, не отнесенным в соответствии с п. п. 1 и 2 настоящей статьи к товарам для личного пользования, не применяются положения настоящего Соглашения.
Пунктом 3 ст. 4 Соглашения закреплено, что к товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования.
Приложением 3 к Соглашению утвержден перечень товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей. Раздел I посвящен товарам для личного пользования, за исключением транспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.
Пунктом 1 Приложения 3 к Соглашению предусмотрена возможность ввоза без уплаты таможенных платежей алкогольных напитков и пива в количестве не более 3 литров включительно в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.
Пунктом 4 перечня товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, с уплатой таможенных пошлин, налогов (Приложение 5 к Соглашению) предусмотрено, что алкогольные напитки и пиво в количестве от 3 до 5 литров включительно облагаются единой ставкой 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.
В этом случае согласно пп. 3 п. 2 ст. 355 ТК ТС товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в том числе временно ввозимые, стоимость и (или) количество которых превышают нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей, установленные международным договором государств - членов Таможенного союза, подлежат таможенному декларированию в письменной форме.
В соответствии с п. 3.4 Приложения 2 к Соглашению этиловый спирт и алкогольная продукция общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, запрещены к ввозу на единую таможенную территорию Таможенного союза и (или) вывозу с этой территории.
П.А.Лесников
Советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
05.04.2012
а почему вино нельзя? Оно же не на продажу а для личного употребления.
Угу, все 700 литров...
nauczyciel, спасибо, я никогда не задумывалась, потому что больше двух вискарей в подарок больше не перла.
Угу, все 700 литров...
ого! тогда понятно :lol:
nauczyciel
19.08.2014, 12:32
Dr SG, учтите, что для ЮК могут быть совсем другие правила.
Специально для Вас, потому что чувствую Вы переживаете за мое употребление алкоголя.
Переживаю! Аж кушать не могу, так переживаю!
Аж кушать не могу
бедненький. Борщ никто не варит? могу сухой паек выслать. Я добрая :D
Paul Kellerman
19.08.2014, 15:44
Dr SG, суп-кирпич мелко нарубленный?
Dr SG, суп-кирпич мелко нарубленный?
:laugh:
весело седня форум читать :lol:
бедненький. Борщ никто не варит? могу сухой паек выслать. Я добрая
Не, сухой может в прок не пойти, вдруг там какие-то спазмы гортани или еще чего более ужасное? Вы лучше что-нибудь для внутривенного введения подберите, чтоб прокапать и Инк выжил :D А вот что - я не знаю, я в этом не разбираюсь...
могу сухой паек выслать.
спасибо, у самого ирп много. Но если что - будете мне контрабандой книжки warhammer слать
Добавлено через 49 секунд
А вот что - я не знаю, я в этом не разбираюсь..
Да вы вообще во многом не разбираетесь. Но я вас давно простил, я ж добрый
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot