Просмотр полной версии : Оплата защиты
piligrim07
19.08.2014, 23:33
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
Я аспирант очной формы. Но в моем вузе нет диссертационного совета по моей специальности. В отделе аспирантуры сказали, что до окончания срока обучения необходимо перечислить деньги за защиту в ту организацию, где она будет проходить.
На что идут эти деньги? Что будет в финансовом плане, если я не успею до окончания срока обучения согласовать место защиты?
Я аспирант очной формы. Но в моем вузе нет диссертационного совета по моей специальности. В отделе аспирантуры сказали, что до окончания срока обучения необходимо перечислить деньги за защиту в ту организацию, где она будет проходить.
На что идут эти деньги? Что будет в финансовом плане, если я не успею до окончания срока обучения согласовать место защиты?
Читайте форум. Если кратко - это как стол на госы - накроешь - не слопают, не накроешь - слопают.
Проще говоря - деньги за то, чтоб Вы пришли, защитились и ушли, ну или Вас приняли, дали защититься и уйти.
Сказки какие-то. Сначала диссертация должна попасть в совет, который готов ее принять. И только потом уже могут обсуждаться финансы. К срокам окончания аспирантуры это может быть привязано только в том случае, если за Ва платит вуз (что сомнительно).
piligrim07
20.08.2014, 00:09
kravets, почему сомнительно? Разве бюджетному аспиранту не оплачивается защита, где бы она ни проходила?
kravets, почему сомнительно? Разве бюджетному аспиранту не оплачивается защита, где бы она ни проходила?
Наивный Вы. Официально защиты у нас бесплатные - хоть где и хоть когда.
А сомнительно, потому что сомнительно :)
Если у Вас науки не технические и пр., где денег не берут.
Централизованной нормативки про это нет. Если Ваш вуз платит - это счастье.
piligrim07
20.08.2014, 00:31
Спасибо за ответы!
Если у Вас науки не технические и пр., где денег не берут.
Угу, я оплачивал только банкет
Наивный Вы. Официально защиты у нас бесплатные - хоть где и хоть когда.
Был лично на нескольких защитах, знаком лично с парой десятков людей защищавшихся в пределах последних нескольких лет. Идеи что кто-то что-то платил - абсурдны. Видимо "гуманитарии" живут в параллельной вселенной. :cool:
…
Видимо "гуманитарии" живут в параллельной вселенной. :cool:
Там все сложнее, видимо, спрос велик, оттого и предложение.
Мгу на офф сайте, цена экспертизы внизу - 70 тр http://polit.msu.ru/next_asp/se/
Мгу на офф сайте, цена экспертизы внизу - 70 тр http://polit.msu.ru/next_asp/se/
Это хоть экспертиза. В МГУ банкетов не требуют со всеми атрибутами с райдером на докторов наук. Посидели символически на кафедре и все.
Видимо, на защиты туда не кушать ходят и местным диссоветам своей зп на пропитание хватает.
А то - кушать подай, подарки принеси, защиту оплати - как вспомню защиту знакомой, так дрожь берет как человек с едой бегал.....
Старший докторенок
24.08.2014, 20:15
Это хоть экспертиза. В МГУ банкетов не требуют со всеми атрибутами с райдером на докторов наук. Посидели символически на кафедре и все.
Видимо, на защиты туда не кушать ходят и местным диссоветам своей зп на пропитание хватает.
А то - кушать подай, подарки принеси, защиту оплати - как вспомню защиту знакомой, так дрожь берет как человек с едой бегал.....
В МГУ посиделки на кафедре в виде банкета давно запрещены, но Вы правы - члены совета на защиты не кушать ходят, к банкетам относяться отчень равнодушно. Поэтому банкеты в столовой стоят довольно скромно.
кушать подай
У нас на банкет ушло ~30 тысяч, из которых 2/3 - это алкоголь и пироги
з которых 2/3 - это алкоголь и пироги
чет это меню напоминает поминальный стол....
прохожий
25.08.2014, 18:41
:laugh:
а что Вы хотите, когда совет - в основном "глубоко за...", а ученому секретарю 80+ лет (хотя, дай ей бог здоровья, в свои годы даст фору и куда более молодым товарищам)...
прохожий
25.08.2014, 20:46
в свои годы даст фору и куда более молодым товарищам)...
по каким параметрам
по каким параметрам
по тем, которые относятся к научной деятельности :)
прохожий
25.08.2014, 21:42
по тем, которые относятся к научной деятельности :)
есть такие экземпляры, которые до глубокой старости сохраняют ясность и здравость ума.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot