PDA

Просмотр полной версии : Оплата защиты

piligrim07
19.08.2014, 23:33
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
Я аспирант очной формы. Но в моем вузе нет диссертационного совета по моей специальности. В отделе аспирантуры сказали, что до окончания срока обучения необходимо перечислить деньги за защиту в ту организацию, где она будет проходить.
На что идут эти деньги? Что будет в финансовом плане, если я не успею до окончания срока обучения согласовать место защиты?

tanya92
19.08.2014, 23:50
Я аспирант очной формы. Но в моем вузе нет диссертационного совета по моей специальности. В отделе аспирантуры сказали, что до окончания срока обучения необходимо перечислить деньги за защиту в ту организацию, где она будет проходить.
На что идут эти деньги? Что будет в финансовом плане, если я не успею до окончания срока обучения согласовать место защиты?

Читайте форум. Если кратко - это как стол на госы - накроешь - не слопают, не накроешь - слопают.
Проще говоря - деньги за то, чтоб Вы пришли, защитились и ушли, ну или Вас приняли, дали защититься и уйти.

kravets
20.08.2014, 00:00

Сказки какие-то. Сначала диссертация должна попасть в совет, который готов ее принять. И только потом уже могут обсуждаться финансы. К срокам окончания аспирантуры это может быть привязано только в том случае, если за Ва платит вуз (что сомнительно).

piligrim07
20.08.2014, 00:09
kravets, почему сомнительно? Разве бюджетному аспиранту не оплачивается защита, где бы она ни проходила?

tanya92
20.08.2014, 00:13
kravets, почему сомнительно? Разве бюджетному аспиранту не оплачивается защита, где бы она ни проходила?

Наивный Вы. Официально защиты у нас бесплатные - хоть где и хоть когда.
А сомнительно, потому что сомнительно :)
Если у Вас науки не технические и пр., где денег не берут.

kravets
20.08.2014, 00:25

Централизованной нормативки про это нет. Если Ваш вуз платит - это счастье.

piligrim07
20.08.2014, 00:31
Спасибо за ответы!

4gost
20.08.2014, 09:28
Если у Вас науки не технические и пр., где денег не берут.
Угу, я оплачивал только банкет

Dr.X
24.08.2014, 16:22
Наивный Вы. Официально защиты у нас бесплатные - хоть где и хоть когда.

Был лично на нескольких защитах, знаком лично с парой десятков людей защищавшихся в пределах последних нескольких лет. Идеи что кто-то что-то платил - абсурдны. Видимо "гуманитарии" живут в параллельной вселенной. :cool:

ptrvc
24.08.2014, 17:08

Видимо "гуманитарии" живут в параллельной вселенной. :cool:
Там все сложнее, видимо, спрос велик, оттого и предложение.

Colani
24.08.2014, 19:45
Мгу на офф сайте, цена экспертизы внизу - 70 тр http://polit.msu.ru/next_asp/se/

tanya92
24.08.2014, 19:49
Мгу на офф сайте, цена экспертизы внизу - 70 тр http://polit.msu.ru/next_asp/se/

Это хоть экспертиза. В МГУ банкетов не требуют со всеми атрибутами с райдером на докторов наук. Посидели символически на кафедре и все.
Видимо, на защиты туда не кушать ходят и местным диссоветам своей зп на пропитание хватает.
А то - кушать подай, подарки принеси, защиту оплати - как вспомню защиту знакомой, так дрожь берет как человек с едой бегал.....

Старший докторенок
24.08.2014, 20:15
Это хоть экспертиза. В МГУ банкетов не требуют со всеми атрибутами с райдером на докторов наук. Посидели символически на кафедре и все.
Видимо, на защиты туда не кушать ходят и местным диссоветам своей зп на пропитание хватает.
А то - кушать подай, подарки принеси, защиту оплати - как вспомню защиту знакомой, так дрожь берет как человек с едой бегал.....

В МГУ посиделки на кафедре в виде банкета давно запрещены, но Вы правы - члены совета на защиты не кушать ходят, к банкетам относяться отчень равнодушно. Поэтому банкеты в столовой стоят довольно скромно.

4gost
25.08.2014, 13:15
кушать подай
У нас на банкет ушло ~30 тысяч, из которых 2/3 - это алкоголь и пироги

Vica3
25.08.2014, 15:22
з которых 2/3 - это алкоголь и пироги
чет это меню напоминает поминальный стол....

прохожий
25.08.2014, 18:41
:laugh:

4gost
25.08.2014, 19:17
а что Вы хотите, когда совет - в основном "глубоко за...", а ученому секретарю 80+ лет (хотя, дай ей бог здоровья, в свои годы даст фору и куда более молодым товарищам)...

прохожий
25.08.2014, 20:46
в свои годы даст фору и куда более молодым товарищам)...
по каким параметрам

4gost
25.08.2014, 21:21
по каким параметрам
по тем, которые относятся к научной деятельности :)

прохожий
25.08.2014, 21:42
по тем, которые относятся к научной деятельности :)
есть такие экземпляры, которые до глубокой старости сохраняют ясность и здравость ума.