Просмотр полной версии : обручальное кольцо без брака
Вчера зашла в ювелирку посмотреть ассортимент. Взгляд упал на обручальные кольца. Решила примерить парочку - пришлось очень кстати. Тут я и подумала а почему бы и нет? К западном больше доверия, статус какой-то, солидно и красиво, бы и прилипалы меньше подходят. Подруги и родители против - типа нельзя или просто не положено( . Как считаете стоит или нет?
Maksimus
24.08.2014, 12:30
Не стоит. Можете прЫнца упустить, да и знакомые, знающие ваш матримониальный статус засмеют.
Не стоит. Можете прЫнца упустить, да и знакомые, знающие ваш матримониальный статус засмеют.
Одна моя на тот момент незамужняя знакомая носила. Те, кто знал о ее статусе, задавали вопрос всего один раз. Замуж ей это выйти не помешало.
Maksimus
24.08.2014, 12:39
kravets, я не говорю, что это обязательно помешает, но зачем же вероятность снижать?
Те, кто знал о ее статусе, задавали вопрос всего один раз.
Лично у меня бы возникли подозрения о психическом здоровье такой дамы.
Кольцо без ритуала - просто украшение.
Лично у меня бы возникли подозрения о психическом здоровье такой дамы.
Зря. У нее отменное психическое здоровье. Это я знаю хорошо.
Добавлено через 16 секунд
Кольцо без ритуала - просто украшение.
Именно.
nauczyciel
24.08.2014, 13:05
Как считаете стоит или нет?
Если нравится - почему бы и нет?
почему бы и нет...
а люди - они вообще странные.. как-то на работу к нам заявилась новая секретарша, так у нее были таааакие глаза на мою лапу (на пальце, где обручалку носят - у меня перстень) - Вика Батьковна, Вы ж в разводе, а зачем там носите...
Пришлось провести лекцию на тему: кольца на пальцах: миф и реальность...
Так шо - ежели нравицо - таскайте, шо хотите и где хотите...
Интересно, а не женатые мужчины носят обручалки? И если да , то зачем?
nauczyciel
24.08.2014, 13:50
не женатые мужчины носят обручалки? И если да , то зачем?
Не видел. Сам как женился - ношу. Тоже не могу сказать, зачем. Привычка, наверное.
Maksimus
24.08.2014, 15:29
Интересно, а не женатые мужчины носят обручалки? И если да , то зачем?
Не видел. Сам вообще никаких украшений не ношу
Согласен с Максимусом. По-моему, обручальное кольцо - это что-то вроде значка "занято".
Согласен с Максимусом
Аналогично, вспоминается набивший оскомину анекдот про либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Согласен с Максимусом. По-моему, обручальное кольцо - это что-то вроде значка "занято".
На просторах жизни присутствует одна из мужских точек зрения: "с замужней договориться проще, она не боится ни процесса, ни последствий".
Paul Kellerman
24.08.2014, 18:01
LOrRWw07F7k
Maksimus
24.08.2014, 18:28
По-моему, обручальное кольцо - это что-то вроде значка "занято".
вспоминается набивший оскомину анекдот про либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Именно. Как бы нас тут не убеждали, но в первую очередь это символ, и только во вторую - украшение.
Это тоже самое, что не христианину носить крестик в качестве украшения.
Добавлено через 1 минуту
одна из мужских точек зрения: "с замужней договориться проще
Я бы их мужчинами не назвал...
Longtail
24.08.2014, 18:30
Кольцо - символ, кто его одевает без соответствующего статуса..значит они зачем-то хотят обмануть общественное мнение. А уж зачем, это видно вопросы психологии.
никаких украшений не ношу
Я тоже. Но связывать с кольцом какую-то магию - просто примитивно мыслить на уровне первобытного или средневекового человека. Вон инет завален рекламой "Кольцо всевластия". Стоило только фильм посмотреть. Само по себе кольцо - это только украшение. Смысл можно вложить любой по положению для каждого пальца, по форме, по материалу. Помнится как-то в 70-е годы промелькнуло еде-то в СМИ сообщение о пользе украшений из нефрита при болезнях почек (нефрит камень, нефрит болезнь почек). Скупали и кольца и сережки и браслеты. Лучше бы на лекарства деньги тратили. Что поделать. В каждом из нас сидит дикарь и ждет своего часа, чтобы подчинить себе хозяина.
Добавлено через 3 минуты
хотят обмануть общественное мнение.
Есть лишние деньги - купили. Какой в этом обман? Могут позволить себе маленькую радость.
У нас обручальное на левой руке носят. Купите на другой палец, чем традиционный, да и все.
Maksimus
24.08.2014, 20:47
Но связывать с кольцом какую-то магию - просто примитивно мыслить на уровне первобытного или средневекового человека.
Полностью согласен. Но вроде здесь никто и не связывал. Символ и магия - разные разности.
Обручальное кольцо — кольцо, которое символизирует брачные узы: супруги носят его как знак верности друг другу на безымянном пальце левой или правой руки (по-разному в разных странах).
Hogfather
24.08.2014, 20:50
(невозмутимо) Если неженатые девушки носят обручальные кольца, то где-то в это время умирают маленькие пушистые котятки...
Maksimus
24.08.2014, 20:51
Если неженатые девушки носят обручальные кольца, то
сразу мысль, что эта девушка очень страдает, что до сих пор не замужем...
У меня есть четки из янтаря. Которые всегда держу в кармане, когда предстоит публичное выступление или ответственное мероприятие. Чем-то надо руки занимать. Увидел как-то один азербайджанец, пересчитал, пришел к выводу, что четки мусульманские. Другой не кавказской наружности, увидел четки, спросил обрезан я или нет. А мне, чтобы не заикаться, нужно либо махать руками, либо четки перебирать.
Hogfather
24.08.2014, 20:53
Maksimus, Гм... Если бы очень страдала, у ней бы ложная беременность была. Сделала бы себе гнездо в кресле, притащила куклу. Это вам как кинолог говорю.
Символ и магия - разные разности.
Разве? Это как раз символ (знак) того, что пред Вами суеверный человек, у которого внутренний первобытный дикарь постоянно доминирует.
Maksimus
24.08.2014, 20:57
увидел четки, спросил обрезан я или нет
либо четки перебирать
либо что-то другое :o
Добавлено через 1 минуту
Разве?
Конечно, есть магические символы, но не все символы - магические.
Martusya
24.08.2014, 20:57
Maksimus, Гм... Если бы очень страдала, у ней бы ложная беременность была. Сделала бы себе гнездо в кресле, притащила куклу. Это вам как кинолог говорю.
но сначала варила бы ложный борщ
и стирала ложные носки!
Димитриадис
24.08.2014, 21:00
Котова, вы как имеющая запись "Проводница Плацкартного Вагона" в анамнезе, должны знать, что кольца - опасная штука.
Вы, надеюсь, не на большом пальце руки колечко-то носите? :laugh:
Hogfather
24.08.2014, 21:01
но сначала варила бы ложный борщ
и стирала ложные носки!
(выпадает в осадок, при этом лихорадочно ищет, где на этом портале ставят "лайки", "плюсы" или ещё какую-нибудь ерунду)
Martusya
24.08.2014, 21:06
(выпадает в осадок, при этом лихорадочно ищет, где на этом портале ставят "лайки", "плюсы" или ещё какую-нибудь ерунду)
а вы вот вместо этого наличностью можете
потому как мне на кольца не хватает
а степень моего отчаяния такова, что одним не обойдусь
мне на каждый палец надо
на все конечности
*подумав* и в нос еще
потому как даже максимчик и тот сбежал даже не добежав до финиша
Димитриадис
Ну, за ложные носки и ложный борщ мы отомстим.
Да будет Ложная Свекровь!
Maksimus
Martusya, а сиськи в комплекте тоже ложные?
Димитриадис
24.08.2014, 21:08
(вспоминает школьный курс биологии) ложноножки у амёб - помню...
Ложносиськи? не помню.
Это жестоко!
Да будет симметричный ответ:
ЛОЖНОХИРШ!
Martusya
24.08.2014, 21:09
Martusya, а сиськи в комплекте тоже ложные?
естественно
женщины вообще лживые создания
завлечет такая вот вашу юную жопку
а потом в это жопке застрянет ее вставная челюсть
бу!
Добавлено через 47 секунд
ЛОЖНОХИРШ!
нашли чем напугать отчаянно незамужнюю...
главное батарейки менять вовремя
Maksimus,
Димитриадис,
Мартуся,
:lol:
только за статьи села, сконцентрируешься тут с вами!
Hogfather
24.08.2014, 21:11
Maksimus, эх, молодёжь. При ложной беременности сиськи как раз на пару-тройку размеров увеличиваются, и даже молоко появляется. Что представляет особую ценность для молодых людей, рано отлученных от груди.
Димитриадис
24.08.2014, 21:14
Котова, давайте уже по колечку на каждый пальчик.
...и на ножки...
...и в губы...
...и в пупок...
...и фотачки выложите.
Но только в привате, для герра Максимуса.
А то фрау Мартуся возревнует :)
не все символы - магические.
Все. Вспомним серп в сочетании с молотом. Кое-кто в этот изначальный символ карнавала (Сатурн, сатурналия, "Халиф на час", который правил 74 года), кастрации вкладывал смысл "крестьянство". Тоже самое и с крестом. Это и символ смерти и символ принадлежности к христианству. Любой символ - спекуляция идеологии на древнем магическом мышлении.
на большом пальце руки колечко-то носите?
У Кадырова перстень на большом пальце.
и в нос еще
Нынче модно, а раньше пророчили как последнюю награду Л.И.Брежневу.
Дмитрий В.
24.08.2014, 22:58
Ложносиськи?
ЛОЖНОХИРШ!
Коллеги-биологи, психологи или медики, пришел в голову вопрос - мечтают ли андроиды об электроовцах бывают ли в ложносиськах и ложнохирше фантомные боли? Как думаете?
Courtney Love
24.08.2014, 23:06
Дмитрий В., ну если использовать серп в сочетании с молотом:-)
фантомные боли?
Фантомные боли бывают при отсутствии (удалении) чего-либо (вот было и нету), ну и когда
серп в сочетании с молотом:-) по пальцам попадают случайно. А так - это
ложнофантомные ложноболи.
угу, подведем промежуточные итоги: мир иллюзорен:Ъ ибо все объекты можно свести к версии "ложно-"
мир иллюзорен
И от нас зависит отделить иллюзию от реальности. Шизики, как показали исследования С.Я.Рубинштейн, сделать это не в состоянии. Шизики - это далеко не те, что в смирительной рубашке в мягкую стенку плюют. Есть еще амбулаторные шизики и параноики их просто мало кто замечает, на учете они не стоят, но им часто верят и доверяют как пророкам. Иногда диагноз им ставят уже по постановлению суда, но это так далеко.
Димитриадис
25.08.2014, 14:38
Шизики - это далеко не те, что в смирительной рубашке в мягкую стенку плюют. Есть еще амбулаторные шизики и параноики их просто мало кто замечает, на учете они не стоят, но им часто верят и доверяют как пророкам. Иногда диагноз им ставят уже по постановлению суда
...а иногда оформляют в виде положительного решения Центризбиркома России.
оформляют в виде положительного решения
Такое тоже бывает. Нет трона сюзерена без шута.
У каждого политика имеется либо полный либо усеченный набор "нарциссической триады": нарциссизм, паранойя, гомосексуализм. Дедушка З. Фрейд писал.
Димитриадис
29.08.2014, 20:15
гомосексуализм.
гомосексуально ориентированные женщины кольцо на большом пальце носят...
Не знала :p
Добавлено через 16 секунд
А так сколько хрени понаписали)))
А у меня вот обратная беда.
Жена - есть.
Кольцо - есть.
Рука - пустая.
Ну не могу я кольца носить, цепочки и прочую фигню. С детства. Крест не носил, кольцо тоже не ношу.
Жена первые месяца 3 бушевала, потом забила. Сейчас и вовсе всю ювелирку, включая моё кольцо, в РФ вывезли.
А жена кольцо носит.
Добавлено через 1 минуту
У нас обручальное на левой руке носят.
У всех католиков так. В Колумбии и штатах тоже.
Кольцо на правой означает "разведён".
я не знала. Седня в переодевалке после джима одна дама на меня пялилась. Аж неприятно стало. Перешла в другую комнату, а она и туда пришла феном волосы посушить (хотя в другой тоже фен есть!).:mad:
а она и туда пришла феном волосы посушить
Вы популярны, радуйтесь ;)
Dikoy, свят свят свят. тьфу на вас.
Мне мой мужчинка нравиться. :)
Антон777
29.08.2014, 22:23
я не знала. Седня в переодевалке после джима одна дама на меня пялилась. Аж неприятно стало. Перешла в другую комнату, а она и туда пришла феном волосы посушить (хотя в другой тоже фен есть!).
Случайно, не ваша тренерша? :D
Случайно, не ваша тренерша
нет.
Я ее кстати видела в Department of Sport Science (соседний блок, они к нам ходят наше оборудование использовать и tissue culture лабы). Глазки лектору строила. :)
Седня в переодевалке после джима одна дама на меня пялилась. Аж неприятно стало.
Значит у Вас есть на что посмотреть :)
не могу я кольца носить, цепочки и прочую фигню.
Знакомая ситуация. Тоже не ношу.
ну хотите носить кольца до брака, носите
это никто не запрещает
главное, чтобы в семье было понимание и здоровье
Степан Капуста
30.08.2014, 14:25
И не только.
Сегодня в спаме обнаружил:
"Крест Доминика Торетто Крест точная копия! Каждый миллиметр этой вещи идентичен кресту, который носил герой Доминик Торетто (актер Вин Дизель) в каждом фильме «Форсаж».". За 1550 рублей покупать безделушку? А, ведь, покупают, если уже идет борьба с конкурентами, торгующими подделками под крест с этого сайта.
Муж спустя год-два перестал носить кольцо, тоже не привык, мешает. А я перестала носить 5-6 лет назад - заметила от него на пальце вмятина по кругу) Теперь уже почти нет)
По-моему это все условности - хотите носите, хотите не носите, в браке или нет не важно)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot