Вход

Просмотр полной версии : Увольнение с кафедры после защиты


Nedokandidat
24.08.2014, 15:00
Здравствуйте ,дорогие участники форума!
очень прошу помочь разобраться в волнующем меня вопросе.
Моя история: в 2013 г. закончилась очная аспирантура (защититься в срок не получилось), после чего была принята ассистентом кафедры на эту же кафедру основным работником, где тружусь по сей день. В сентябре 2014 будет защита. Продолжать работать на кафедре после защиты нет ни желания, ни возможности. Планирую уволиться через 3 месяца после защиты. Возможно ли уволиться до выхода приказа о присуждении степени (поскольку за 3 месяца я думаю он не выйдет, не говоря уже о корках, которые ждут по 1-2 года сейчас). Если вдруг я уволюсь с кафедры, а при рассмотрении моего дела в ВАКе , они будут уточнять в отделе кадров работаю ли я все еще на это месте, повлияет ли это как то на решение о присуждении искомой степени?
Очень надеюсь на компетентный ответ. Спасибо.

Maksimus
24.08.2014, 15:47
Возможно. Не повлияет.

Dr.X
24.08.2014, 16:20
Если вдруг я уволюсь с кафедры, а при рассмотрении моего дела в ВАКе , они будут уточнять в отделе кадров работаю ли я все еще на это месте, повлияет ли это как то на решение о присуждении искомой степени? Очень надеюсь на компетентный ответ. Спасибо.

После того как документы ушли в ВАК можете смело увольняться и ни о чём не париться.

Димитриадис
24.08.2014, 17:00
Если вдруг я уволюсь с кафедры, а при рассмотрении моего дела в ВАКе , они будут уточнять в отделе кадров работаю ли я все еще на это месте, повлияет ли это как то на решение о присуждении искомой степени?
Очень надеюсь на компетентный ответ. Спасибо.
Не повлияет. Первый экз. аттестационного дела уйдет в ВАК, второй экз. будет храниться в вузе в аппарате Диссовета, в котором вы защищались. Проконтролируйте после защиты, кто везет дело в ВАК (иногда его отсылают почтой, иногда его везет Ученый секретарь совета, иногда диссертант лично тащится на Люсиновскую). Если есть какие-то сомнения в добросовестности процедуры отправки дела в ВАК, то, не афишируя своего стремления уволиться, ненавязчиво дайте понять после защиты, что вам не составит труда отвезти дело на Люсиновскую. Сопроводительное письмо изготовьте в двух экз., одно отдадите в канцелярию МОН, второе, с отметкой канцелярии о приеме дела должно остаться во втором экз. аттестационного дела, которое остается в аппарате Диссовета. Вот с него можете снять ксерокопию и хранить у себя - будет доказательство, что дело поступило в ВАК. Потом можете смело увольняться. Приказы сейчас делают быстро, диплом кандидата получают в среднем через полгода. 1-2 года, как вы писали, это для докторских или в особых случаях. Но это не ваш случай. Доброго здоровья.

4gost
25.08.2014, 13:05
Проконтролируйте после защиты, кто везет дело в ВАК (иногда его отсылают почтой, иногда его везет Ученый секретарь совета, иногда диссертант лично тащится на Люсиновскую)
Мы всегда сами таскали дела, правда не на Люсиновскую, а в Брюсов переулок
Приказы сейчас делают быстро, диплом кандидата получают в среднем через полгода
Как повезет. У нас уходило примерно 9-10 месяцев

Димитриадис
25.08.2014, 14:45
Мы всегда сами таскали дела, правда не на Люсиновскую, а в Брюсов переулок
А это зависит от того, насколько обленился УС диссовета. :D

Как повезет. У нас уходило примерно 9-10 месяцев
Неавторитетный у вас совет. У нас 3 месяца после получения канцелярией дела - и готов приказ. :)

4gost
25.08.2014, 16:32
У нас 3 месяца после получения канцелярией дела - и готов приказ.
если считать с момента получения дела до выхода приказа - на моей защите - прошло ~4 месяца. Другое дело, что корочки делали еще 3+ месяца :(