PDA

Просмотр полной версии : Тайм — менеджмент, или как вы планируете свою деятельность?

Джия Чопра
26.08.2014, 06:27
Уважаемые коллеги, наверняка у большинства из нас жизнь старается проходить по плану, с определенным расписанием, куда помимо науки, включаются многие, не менее интересные и нужные вещи.
А как вы планируете свою деятельность, организуете жизнь?
Пишете ли планы, графики, расписание, список дел, цели?
Какими органайзерами, планингами, ежедневниками и прочим пользуетесь? И пользуетесь ли?
Как боретесь с собственной неорганизованностью и делаете необходимые, но нудные, малоприятные вещи?
Как расставляете приоритеты в своей деятельности?
Для меня это сейчас актуально, так как с осени начну рваться на части, пытаясь ухватить все сразу: аспирантуру (последний год), основную работу на полный рабочий день и репетиторство по вечерам и в выходные.
Поэтому прошу совета и поделиться опытом.
Заранее спасибо.

nauczyciel
26.08.2014, 08:07
Список дел и расписание их выполнения - обязательно. Иначе что-то обязательно забуду. График - есть по анализу зарплаты и рабочего времени, для анализа выработки по каждой работе и принятия стратегических решений, чем стоит заниматься, а чем - не стоит.
Какими органайзерами, планингами, ежедневниками и прочим пользуетесь?
Бумажный ежедневник, аутлук, директум. В меньшей степени - примавера.
Как боретесь с собственной неорганизованностью и делаете необходимые, но нудные, малоприятные вещи?
Никак не борюсь. Просто делаю, что нужно.
Как расставляете приоритеты в своей деятельности?
Классическая схема "важно/срочно".

Джия Чопра
26.08.2014, 08:31
nauczyciel, как у вас все строго.
А, стесняюсь спросить, время на "развлекушки" (вкусняшки всякие, книги, фильмы там новые) вы находите в таком плотном расписании?

nauczyciel
26.08.2014, 09:00
А, стесняюсь спросить, время на "развлекушки" (вкусняшки всякие, книги, фильмы там новые) вы находите в таком плотном расписании?
Так они тоже запланированы. И особо ответственные мероприятия типа отпуска планируются минимум за полгода.

Dr SG
26.08.2014, 09:03
Джия Чопра, Вы кажется тетенька.
Девочкам проще. Девочки по натуре организованные. И мальчиков организуют. ;)
Не бойтесь, ничего не забудете сделать.
И баловать себя на киношки и вкусняшки надо, а то свихнетесь.

nauczyciel
26.08.2014, 09:10
Девочки по натуре организованные. И мальчиков организуют
Ерунда. В моём отделе из 38 человек 6 мужчин (т.е. отдел преимущественно женский), из них 5 выполняют функции организаторов производства. Причина проста - мужчина нацелен на результат работы, а женщина большее значение уделяет отношениям в коллективе. Потому женщина-начальник будет организовывать отношения в коллективе, но не работу на результат. Такая "организованность" не нужна никому. Плюс многие женщины любят подчиняться, любят, когда ими руководят, и не любят нести ответственности за свои решения.

Dr SG
26.08.2014, 09:35
Плюс многие женщины любят подчиняться, любят, когда ими руководят, и не любят нести ответственности за свои решения.
:lol:
это в Вашем отделе ;)

Джия Чопра
26.08.2014, 09:35
Джия Чопра, Вы кажется тетенька.
Девочкам проще. Девочки по натуре организованные. И мальчиков организуют. ;)
Не бойтесь, ничего не забудете сделать.
И баловать себя на киношки и вкусняшки надо, а то свихнетесь.
Именно потому что я не тетенька, а лентяйка-раздолбайка, у которой в приоритете развлекушки чаще, чем сУрьезные дела, исполнение коих тянется до последнего... я и решила создать тему.

Vica3
26.08.2014, 09:37
А как вы планируете свою деятельность, организуете жизнь?
в последнее время - никак, живем по принципу - еще не горит - ну и фиг с ним. а, шо? уже горит - ну тады щас сделаем

Maksimus
26.08.2014, 09:39
Плюс многие женщины любят подчиняться, любят, когда ими руководят, и не любят нести ответственности за свои решения.
Да вы шовинист, батенька! :laugh:

Зы. Хотя это полностью соответствует биологической природе.

nauczyciel
26.08.2014, 09:41
это в Вашем отделе
Мой отдел типичен. Возможно, это особенности инженерного дела.

Добавлено через 1 минуту
Да вы шовинист, батенька!
Я реалист. У меня есть задачи, которые нужно выполнять. И я знаю, что доверять организацию работ женщине нужно очень осторожно, ибо велик риск провала.

Maksimus
26.08.2014, 09:42
Нет, все в голове.

Добавлено через 55 секунд
Возможно, это особенности инженерного дела.
Да нет, просто уважаемая Dr SG имеет в виду сябя ;)

Colani
26.08.2014, 09:51
Именно потому что я не тетенька, а лентяйка-раздолбайка, у которой в приоритете развлекушки чаще, чем сУрьезные дела, исполнение коих тянется до последнего... я и решила создать тему.
Если у вас выдающаяся внешность, я думаю вы и без тайм-менеджмента можете добиться многого. Поэтому вы работаете в правильном направлении, миллиардеры не тусят в библиотеках.

Dr SG
26.08.2014, 09:52
Да нет, просто уважаемая Dr SG имеет в виду сябя
:laugh:
да нет. У нас щас две тетеньки на факультете "к власти" пришли. Навели шухер, и факультет наконец то заработал по нормальному. До этого дяденьки были, стратегические митингс все устраивали, о политике факультета трепались, а дела с гулькин нос.
А тетеньки засучили рукава и в прошлом году наш факультет принес больше других и в грантах и в студентах и в публикациях.

Maksimus
26.08.2014, 09:53
Dr SG, так знамо дело, в ваших европах мужики уже ни на что не способны, вот бабы и стали заместо мужиков :D

Джия Чопра
26.08.2014, 09:56
Если у вас выдающаяся внешность, я думаю вы и без тайм-менеджмента можете добиться многого. Поэтому вы работаете в правильном направлении, миллиардеры не тусят в библиотеках.
К сожалению, модельной внешности не имеецо, скорее наоборот.
Посему проблема заставить себя заниматься ненавистными учебными делами весьма актуальна.

Добавлено через 1 минуту
Господа, господа, к вам в первую очередь обращаюсь!
Просьба отписываться сугубо по теме, не вдаваясь в шовинизм и гендерные различия полов.

Dr SG
26.08.2014, 10:00
Maksimus, да ну прям.
Это в России, баб гниют, Вы б еще про мусульманские страны пример привели :laugh:
А вот у нас в Ывропах (с гордостью) женщина - тоже человек.

Добавлено через 1 минуту
не вдаваясь в шовинизм и гендерные различия полов.
поздно. Максимунчик на скрипке своей про подлых баб запиликал.
Щас еще сиськи обсудим и борщ. :lol:

Джия Чопра
26.08.2014, 10:01
Maksimus, да ну прям.
Это в России, баб гниют, Вы б еще про мусульманские страны пример привели :laugh:
А вот у нас в Ывропах (с гордостью) женщина - тоже человек.

Добавлено через 1 минуту

поздно. Максимунчик на скрипке своей про подлых баб запиликал.
Щас еще сиськи обсудим и борщ. :lol:

Товарищи, еще раз- тема про планирование времени во имя продуктивной деятельности, а не про М и Ж.

Colani
26.08.2014, 10:08
Джия Чопра, так не бывает, первичные потребности доминирующие, если их не реализовать все остальное не играет никакой роли.
http://kak-bog.ru/sites/default/files/piramida_ierarhiya_potrebnostey_maslou.jpg

Джия Чопра
26.08.2014, 10:11
Ну вот, еще одно дельце важное небыстрое нарисовалось- мой факультет все-таки раскачался и запускает 72-часовые курсы репетиторов по моим предметам, с выдачей официальной бумажки по окончании. А так как за два года репетиторства я постоянно получала моральное и материальное удовлетворение, и сейчас учеников набираю, сии курсы мну весьма пригодны будут, для усиления удовлетворения.
А как же:
а) основная работа
б) аспирантура
в) занятия с уже набранными учениками?
Как все распределить-то, хоспидя?
и ишо новый книжный шкафун на днях куплен, давно желанными книгами забит, надо прочесть всенепременно.
Когда?

Dr SG
26.08.2014, 10:16
Джия Чопра, заведите мужа и деток.
тогда будете успевать все.
А на самом деле: глаза бояться, руки делают. Вместо того чтобы пугаться, распилите все на части и дни. И переживайте за один день и что надо подготовить к следующему.

Все. я поехала, мировую науку двигать. лол. чао.

Джия Чопра
26.08.2014, 10:20
Джия Чопра, так не бывает, первичные потребности доминирующие, если их не реализовать все остальное не играет никакой роли.
http://kak-bog.ru/sites/default/files/piramida_ierarhiya_potrebnostey_maslou.jpg

Первичные потребности нереализованы - нет своего жилья, коплю на первоначальный взнос репетиторством. Семьей также не обременена.
Но учебные -то обязательства аспиранта с меня никто не снимал, их необходимо хотя бы по минимуму сделать.

Добавлено через 2 минуты
Джия Чопра, заведите мужа и деток.
тогда будете успевать все.
А на самом деле: глаза бояться, руки делают. Вместо того чтобы пугаться, распилите все на части и дни. И переживайте за один день и что надо подготовить к следующему.

Все. я поехала, мировую науку двигать. лол. чао.
Гы, меня так веселят эти советы завести семью.
Ну не судьба, я "ветеран неудавшейся личной жизни" (с), и не хочу мужа и детей.

Hogfather
26.08.2014, 10:22
А что это за радужные треугольники им. проф. Выбегалло? Что за гендерквирство?

тайм менеджмент ответил скромно
олег на мой простой вопрос
как он достиг таких успехов
по просиранию всего [1] (http://www.perashki.ru/piro/29039)

По тайм-менеджменту почитайте Васю Кислого (http://www.time-mngmnt.narod.ru/)

У него еще есть "Верхом на Корове" (про сервис rememberthemilk), я попользовался, а потом перешёл на doit.im (http://doit.im/)

Maksimus
26.08.2014, 11:07
заведите мужа и деток
Вот не ожидал от вас такого совета. Меня бы за него уже тапками бы закидали :D

Джия Чопра
26.08.2014, 11:09
Maksimus, я уже запульнула.
Правда, не тапкой - кроссовком.

Dr SG
26.08.2014, 11:24
Maksimus, да это по аналогии старого анекдота про козла :laugh:

Ладно, прибежала в универ
всем рабочий прЫвет!

4gost
26.08.2014, 11:26
в последнее время - никак, живем по принципу - еще не горит - ну и фиг с ним. а, шо? уже горит - ну тады щас сделаем
У меня примерно также. Плюс это усугубляется тем, что на работе все построено по точно тому же принципу :)
Сдавать отчет через неделю? - Хай с ним, подождет.
Что, сдавать через три часа? - Ща, все будет пучком...

Dr SG
26.08.2014, 11:37
прихожу в лабу, на lab bench кроссовка стоит. :lol:
нихто не знает чья. Мистериииии....

Vica3
26.08.2014, 11:51
прихожу в лабу, на lab bench кроссовка стоит.
че это мистери то? Джии кроссовок - ясно дело.. ищи Максимума теперь под столом..

Дмитрий В.
26.08.2014, 11:52
на lab bench кроссовка стоит.
Dr SG, вы там поосторожнее с этим! А то будем потом анекдот про "кто оставил кроссовок в лабе" рассказывать.

Джия Чопра
26.08.2014, 11:57
Ой, Dr SG, верните кроссовок!!
У мну дождь начался, единственная годная пара обуви превратилась в единичку!!
Айяяй, в чем прыгать по лужам?
Вот, еще и времени нет обувь себе купить!!!

Vica3
26.08.2014, 12:10
Ой, Dr SG, верните кроссовок!!
У мну дождь начался, единственная годная пара обуви превратилась в единичку!!
Айяяй, в чем прыгать по лужам?
Вот, еще и времени нет обувь себе купить!!!

(бурчит) раскидываются тут кроссовками и Максимусами, а бедной Dr SG потом отчитываться = как в Великую Забугорию в лабу попали русские кроссовки с мужыками.. А она, между прочим, дама семейная!
(с подозрением) Джия, а в Донецк Вы, случаем, никакую обувь не кидали? может - с Вашей обувью тудой как раз все наши разведчики и проникли, о которых так любит писать независимая прэссса?

Джия Чопра
26.08.2014, 12:25
Vica3, у меня не так много обуви, шоб ее швырять налево - направо. Вон, предпоследнего кроссовка лишилась.
А Максимус самовольно приЧепился к чужой частной собственности, как "Протон-М", так что весь спрос с него.

Добавлено через 4 минуты
Не удивлюсь, если он еще и босой в лабе сидит...

Maksimus
26.08.2014, 13:20
А она, между прочим, дама семейная!
Судя по результатам недавнего форумного опроса, это не волнует порядка 40% учОных.

4gost
26.08.2014, 14:02
прихожу в лабу, на lab bench кроссовка стоит.
у нас как-то в лабе юбка так лежала три дня ничейная...

Blackstone
26.08.2014, 14:13
ничем не пользуюсь. действую по ситуации.

Vica3
26.08.2014, 14:44
Судя по результатам недавнего форумного опроса, это не волнует порядка 40% учОных.
наличие заграничного мужыка с 1 заграничным кроссовком в собственно лабе не волнует? ааа (догадливо) я, видать, пропустила этот соц. опрос...(уходит искать)
(возвращается возмущенно): нету таких опросов!!!!

4gost
26.08.2014, 15:10
(возвращается возмущенно): нету таких опросов!!!!
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13054

Vica3
26.08.2014, 15:22
4gost, банальный секс и заграница - разные вещи

Dr SG
26.08.2014, 15:45
Maksimus, я уже запульнула.
Правда, не тапкой - кроссовком.
а вооо чо было. :laugh: Нифигасе Вы пуляеете, мой респект :lol:
Уборщик попозже сказал что какой-то мужик с утра бродил, с босыми ногами, чо-то говорил на иностранном языке и показывал на ноги. Теперь канечно, все на места встает...Максимунчик тапки искал :laugh: