Просмотр полной версии : вся докторантура и соискательство только платные?
Евгений К.
27.08.2014, 15:07
Добрый вечер коллеги!
Сегодня из отдела Аспирантуры и докторантуры ВУЗа получил интересную информацию. Мне сообщили что отныне по Закону (???)
- вся докторантура и соискательство только на коммерческой основе, то есть бюджетной формы вообще больше нет????
Это соответствует действительности?
Благодарю!
Pindleskin
27.08.2014, 15:27
А разве соискательство когда-нибудь было бесплатным?:rolleyes:
А разве соискательство когда-нибудь было бесплатным?
Да, было
Да, было
Ремарка - для особенных, читай блатных.
Ремарка - для особенных, читай блатных
Может, в гуманитарных науках это и так, но в естественных бесплатное соискательство было вполне себе доступно для простых смертных
leodeltolle
27.08.2014, 16:10
Ремарка - для особенных, читай блатных.
не правда
не правда
Если ты не работник вуза, блатной для завкафедрой, проректора и прочих могучих лиц, а тупо простой смертный - в отделе аспы кроме плати деньги, ничего не услышишь.
Увижу обратное, поверю. Не видела.
И тем более, что если бы соискательство было для простых смертных бесплатно - народа было бы в соискателях намного больше.
tanya92, толпой бы все околачивались.
У нас было в районе 20 тысяч в год.
fazotron
27.08.2014, 18:09
насчет докторантуры не буду утверждать, но никогда не слышал, чтобы соискательство было бесплатным (если оно оформлялось - иногда говорили соискатель, но официально не проводили негде, тогда да, бесплатно)
насчет докторантуры не буду утверждать, но никогда не слышал, чтобы соискательство было бесплатным (если оно оформлялось - иногда говорили соискатель, но официально не проводили негде, тогда да, бесплатно)
В нашем вузе соискательство было бесплатным по крайней мере с 1984 года. Официально проводилось. Давали аж 25 часов на голову.
Старший докторенок
27.08.2014, 19:07
А разве соискательство когда-нибудь было бесплатным?:rolleyes:
Было. Я была в МГУ бесплатным соискателем докторской степени.
leodeltolle
27.08.2014, 20:14
Увижу обратное, поверю. Не видела.
Таня92, ежели вам отказали не значит что все одним миром мазаны
Таня92, ежели вам отказали не значит что все одним миром мазаны
Я, слава богу, в соискатели не просилась.
Если у Кравца были бесп соискатели с улицы - у него науки немного не мои.
И я не вижу толп бесплатных соискателей - и не я одна, судя по сообщениям в теме.
Если приведется быть соискателем, приду к Вам в вуз проверять на практике - бесплатное соискательство для простых смертных с улицы.
leodeltolle
27.08.2014, 20:45
приду к Вам в вуз проверять на практике
не придете - науки не ваши :)
просто так приходите :flower:
Burattino
27.08.2014, 21:21
По докторантуре, судя по всему, действительно осталась только коммерция. Недаром на этот год МОиН не определяло КЦП в докторантуру
fazotron
27.08.2014, 22:05
Официально проводилось. Давали аж 25 часов на голову.
замечательно, хоть что-то платили еще
В своей практике неоднократно просто выводил на защиту и проводил уже через все документы как диссертантов
Если же соискательство проводилось через приказы - то через бухгалтерию
Это примерно лет 7-8 последних
замечательно, хоть что-то платили еще
В своей практике неоднократно просто выводил на защиту и проводил уже через все документы как диссертантов
Если же соискательство проводилось через приказы - то через бухгалтерию
Это примерно лет 7-8 последних
У нас часы за соискателей прекратили давать в позапрошлом году.
Burattino
27.08.2014, 22:20
У нас часы за соискателей прекратили давать в позапрошлом году
Какой тогда смысл научнику свои время и силы на них тратить?
Какой тогда смысл научнику свои время и силы на них тратить?
Будете смеяться - интересно иногда.
докторенок
27.08.2014, 22:39
Плюс 1000
Burattino
27.08.2014, 23:00
Ну не со всеми же соискателями. А что делать с теми, с которыми неинтересно?
Ну не со всеми же соискателями. А что делать с теми, с которыми неинтересно?
Они отпадают сами. Это ведь такое взаимное ощущение.
Евгений К.
28.08.2014, 15:15
Спасибо!
Уважаемый fazotron , у меня другая информация, и в моём вузе и в двух других, которые хорошо знаю соискательство было и было бесплатным, то бишь, это называлось - "прикрепление соискателем к докторантуре" и было оно в бюджетной форме и в платной, аналогично - как докторантом .. Но судя, по последнему положению о докторантуре - 2013 г. Там ни слова нет о возможности прикрепления соискателем.. Зато там оговорена возможность написания работы вне докторантуры, что на крайняк мне вполне подходит.
Мне ещё обидно, что по новому положению РФ, а вернее чины от МОН РФ полностью самоустранились от развития науки как таковой :facepalm: т.е. выплата стипендий докторантам бюджетникам теперь будет возможна ТОЛЬКО ОТ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. В моём случае - "фиг вам" называется, учитывая что ВНИИ в котором тружусь мягко сказать не богатое, хотя в Союзе было ведущим в своей отрасли.
Т.е. как понимаю в новом Законе "О развале науки в РФ", т.е. в Положении о докторантуре, фактически чётко указано что Родине не нужны свои доктора наук, чинам государственным нихрена учёные больше не нужны. Именно об этом по сути и сказано там. Короче, Вова и Дима по телеку грят что учёным - зелёный свет!!! А на деле вредительство с целью полного устранения всех конкурентов западных учёных мужей.. :mad:
Добавлено через 15 минут
Было. Я была в МГУ бесплатным соискателем докторской степени.
- Вот я о том же! Это и в ВУЗе в котором учился, то же было..., но в новом Положении этого вообще нет, хотя там как вижу много нет того доброго что было в предыдущем.
Не знаю, в том же ВУЗе одни товарищи мне говорят что действительно, соискательства в докторантуре больше вообще никакого(!) не будет (раз в Положении ни слова об этом...), другие говорят что будет, но только платное, что странно, как так, - совсем без бюджета??? :confused:
Короче, ладно, разберёмся, похоже снова придётся воевать за справедливость, так никакого здоровья не хватит :p
fazotron
28.08.2014, 16:13
Евгений К., видимо по соискателям еще будут дополнительные документы.
Хотя теперь они называются не соискатели, а прикрепленные
Соискатели по новому, насколько я понимаю, - это диссертанты
leodeltolle
28.08.2014, 16:19
но в новом Положении этого вообще нет
а почему там это должно быть?
Евгений К.
29.08.2014, 18:17
Евгений К., видимо по соискателям еще будут дополнительные документы.
Хотя теперь они называются не соискатели, а прикрепленные
Соискатели по новому, насколько я понимаю, - это диссертанты
Спасибо! Будем верить в хорошее)
Добавлено через 2 минуты
а почему там это должно быть?
я не знаю. не специалист в законотворчестве. просто констатирую факт. ибо бывают случаи и ситуации когда "никому ничего не надо", не хотят выполнять свою работу..., и тогда в очередной раз приходиться тратить много нервов здоровья чтобы к чему-то светлому стремиться.
Не знаю, где именно задать вопрос, но тема вроде подходит.
Смотрела на сайте института, куда хочу поступить в докторантуру вскоре (ну примерно в следующем или через год). Так там в положении написано, что прием в докторантуру осуществляется по ходатайству направляющей организации (это где я работаю) на условиях финансовой выплаты минимальной зарплаты по стране. Но - тут я очень удивилась - эта выплата от направляющей организации - докторанту... Получается сама учеба для института бесплатная. Так бывает вообще, или там опечатка?
О какой учебе речь? Докторантура ни к какой учебе не имеет ни малейшего отношения.
Добавлено через 4 минуты
Если вас никто ничему учить не только не будет, но и не собирался отродясь, чего же странного в том, что денег за учебу не требуется?
О какой учебе речь? Докторантура ни к какой учебе не имеет ни малейшего отношения.
Добавлено через 4 минуты
Если вас никто ничему учить не только не будет, но и не собирался отродясь, чего же странного в том, что денег за учебу не требуется?
Нуууу, думаю прецеденты того, как можно брать деньги за просто так у нас имеются во множестве, а вот когда докторантура себе денег не берет, а требует чтоб кто-то платит соискателю - случай мне кажется редкий)
Коллега, выше было написано, что согласно новому положению это теперь норма. Что стипендию платит не бюджет, а организация, направившая в докторантуру. Это не они требуют, это закон рекомендует.
Добавлено через 4 минуты
Коллега, выше было написано, что согласно новому положению это теперь норма. Что стипендию платит не бюджет, а организация, направившая в докторантуру. Это не они требуют, это закон рекомендует.
Спасибо, понятно
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot