PDA

Просмотр полной версии : Фрилансер с украины, стоит ли связываться?

Dikoy
28.08.2014, 21:49
Есть неплохой спец, дизайнер сайтов, плюс делает под ключ на ЦМС, я сам с ним не работал, но мне многие рекомендовали. Ну и дизайны его мне очень нравятся.
Живёт в Киеве. :smirk:
С одной стороны, есть возможность выбить приятную цену. Врядли он сейчас заливается работой.
С другой, непонятно когда киев разбомбят к незалежной матери и что будет с банками, интернетом и водой...
Хотелось бы выслушать мнения.
Разработка займёт от 3 до 8 недель, то есть риски надо рассматривать на этот период.

cmom
28.08.2014, 21:58
Риски минимальны

Courtney Love
28.08.2014, 23:09
Dikoy, вполне можно, мне кажется.

nauczyciel
29.08.2014, 06:20
Dikoy, я не вижу проблем.
киев разбомбят к незалежной матери
Если Вы о Майдане, то разрушения от него (по опыту последних десяти лет регулярного бурления говн) занимают всего несколько кварталов. А город живёт обычной жизнью.
А если представляете ковровые бомбардировки Киева - то это маловероятно, по крайней мере, в ближайшие месяцы.

LeoChpr
29.08.2014, 08:09
Рискните. Как говорят и на родной сестре можно триппер подхватить. Во всяком случае я сотрудничаю с украинскими коллегами и пока они меня не подводили.

Longtail
29.08.2014, 09:44
Конечно можно, если человек адекватный, то проблемы нет абсолютно.

aspirant2011
29.08.2014, 16:30
Я бы посоветовал с оплатой по факту.

Team_Leader
29.08.2014, 16:33
А какие вообще могут быть проблемы?

Dikoy
29.08.2014, 19:28
А какие вообще могут быть проблемы?
Ну вариантов много. Людей, об майдан ударенных, полно. Вон на другом форуме, инженер, очень хороший спец, из Зеленограда (!!!) поехал на майдан в декабре, там поморозился, с тех пор сидит вна и бушует против РФ. Сейчас готов уже в укрармию вступить, но не берут.
Я не за взгляды, а за то, что 30+ летний мужик делает на майдане чужой страны?
Тут аналогично. Может решить кинуть москаля, могут заблокировать перевод на украину (мне удобней платить из РФ - комиссия меньше). Да мало ли что может быть.
Я вот дружу с чуваком из Винницы. Вроде всё ок, сразу как-то негласно режили за политику не тереть. А потом я наткнулся на его сообщения на укрфоруме :facepalm:
Так что начаться всё может хорошо, но что человек там себе думает под маской...

LeoChpr
29.08.2014, 20:29
но что человек там себе думает под маской...
Да какое дело Вам или мне до политических взглядов того же продавца в ларьке? Круг профессиональных обязанностей, не связанных с воспитанием и образованием, не очень коррелирует с политическими взглядами. Также и с Вашим дизайнером сайтов. Если он будет прямо проповедовать чуждые Вам идеи - Вы просто не заплатите ему, т.е. не примите работу.

Blackstone
29.08.2014, 20:38
а вдруг он вас на гиляку? я б не связывался

LeoChpr
29.08.2014, 20:44
вдруг он вас на гиляку
Ну, как вы это представляете в вебе? В виде картинки? Обычно, где жрут, там не [...].

Dikoy
29.08.2014, 20:48
Если он будет прямо проповедовать чуждые Вам идеи - Вы просто не заплатите ему, т.е. не примите работу.
Не так всё просто.
Обычно работа оплачивается поэтапно. Этапов от 2 до 4. То есть к последнему этапу я уже отдам Х денег, которые пропадут.
В прошлый раз я так попадал, правда, с русским - он поковырялся 2 недели, что-то сделал, да слился. Исходники у меня были, сайт он делал на моём хостинге. Но найти человека на доделку чужой работы оказалось намного сложнее, чем, в итоге, переделать всё с нуля. 6 тыр были потеряны.
Конечно, есть всякие Fair Play системы и т.п. Но во-1 они берут процент со сделки, во-2, что важнее, они решают споры довольно конкретно, исходя из ясности ТЗ, описания в нём деталей и т.п. Составить такое ТЗ можно только имея богатый опыт заказа сайтов, иначе ты рискуешь проиграть спор на основании "то, что сайт не должен виснуть, в ТЗ не указано".

LeoChpr
29.08.2014, 20:55
попадал, правда, с русским
Так и на родной сестре можно... Халтурщики бывают везде. Порядочные тоже.

Courtney Love
29.08.2014, 21:07
Dikoy,
Боитесь рисков- обращайтесь в официальную фирму, которая и сделает и не кинет.

Dikoy
29.08.2014, 21:44
обращайтесь в официальную фирму, которая и сделает и не кинет.
Ой ли! Там целая процедура подписания контракта с пересылкой DHL-ом, иначе это те же слова. И в контракте опять же должно быть всё прописано.

Courtney Love
29.08.2014, 22:03
Dikoy, а зачем пересылать контракт, по месту жительства у вас нет таких фирм?

Dikoy
30.08.2014, 08:01
Есть. Раз в 10 дороже фрилансера с украины :D
А насчёт качества - большой вопрос. Работают китайцы и индусы.
Ну и как они будут верстать русский интерфейс - тоже большой вопрос.

LeoChpr
30.08.2014, 08:16
Раз в 10 дороже фрилансера с украины
Тогда делайте сами. Выйдите на сайт http://wordpress.org/ поищите по инету рекомендации знатоков по работе в wordpress и медленно, но верно создавайте сами. Довольно часто компании, что предоставляют хостинг, предоставляют несколько вариантов шаблонов для сайтов на разных движках.

nauczyciel
02.09.2014, 08:57
Я бы посоветовал с оплатой по факту
С фрилансом это сложно. Я тоже иногда фрилансю. Но только по предоплате. Либо работу делю на части, одну часть показываю бесплатно (демо-версия работы, получается), остальные - по предоплате.

Colani
02.09.2014, 09:37
Логичнее было бы назвать тему- стоит ли вообще связываться с фрилансеором, независимо от региона проживания.

Dikoy
02.09.2014, 19:18
Выйдите на сайт http://wordpress.org/ поищите по инету рекомендации знатоков по работе в wordpress
Именно я вам про вордпресс и рассказал в своё время ;) Но сейчас не тот случай. Мне нужен индивидуальный дизайн, вёрстка, а CMS уже не так важна. Вордпресс это будет или жумла...

Я тоже иногда фрилансю. Но только по предоплате.
Аналогично. Пару раз было, что делал по постоплате, а товарищ "передумывал". По этому это нормально, когда фрилансер требует предоплату.

Dikoy
10.09.2014, 06:31
Ну а преводы вна Украину из РФ нормально идут? Пробовал кто?

Степан Капуста
10.09.2014, 09:33
Dikoy, WebMoney и PayPal ходят. Через банки — заворачивают.

Dikoy
10.09.2014, 17:17
Ну а короны всякие и маниграмы?

Степан Капуста
10.09.2014, 18:25
Dikoy, «Корона» вроде чисто русская, да и не всегда такими штуками можно пользоваться — напр., надо было от имени одного ОАО заплатить украинскому ОАО (или наоборот) — какие тут «Маниграмы»?

Hulio
11.09.2014, 15:16
Ну а короны всякие и маниграмы?
месье знает толк в извратах? Пару месяцев назад вебмани до украины доходил.

Вообще странно, взрослый человек, а развел бодягу насчет фрилансера из страны четвертого мира на 4 страницы. Ну спросите себя насчет сотрудничества с индусом. По менталитету от украинцев ничем не отличаются. А индусам -палец в рот не клади! Потом прикиньте, что Индия - это все таки страна третьего мира.

Зы: лично я недавно отказался от услуг украинского хостера. Хотя в ВДСке все устраивало. Теперь держу проекты в Латвии.

Степан Капуста
11.09.2014, 17:18
Hulio, вот только индусов вспоминать не надо.

Dikoy
14.09.2014, 22:36
Молчит.
Либо таки ударенный о майдан.
Либо служит (я надеюсь, именно служит, а не уже отслужил) где-нить в горячей точке.