Просмотр полной версии : Фрилансер с украины, стоит ли связываться?
Есть неплохой спец, дизайнер сайтов, плюс делает под ключ на ЦМС, я сам с ним не работал, но мне многие рекомендовали. Ну и дизайны его мне очень нравятся.
Живёт в Киеве. :smirk:
С одной стороны, есть возможность выбить приятную цену. Врядли он сейчас заливается работой.
С другой, непонятно когда киев разбомбят к незалежной матери и что будет с банками, интернетом и водой...
Хотелось бы выслушать мнения.
Разработка займёт от 3 до 8 недель, то есть риски надо рассматривать на этот период.
Courtney Love
28.08.2014, 23:09
Dikoy, вполне можно, мне кажется.
nauczyciel
29.08.2014, 06:20
Dikoy, я не вижу проблем.
киев разбомбят к незалежной матери
Если Вы о Майдане, то разрушения от него (по опыту последних десяти лет регулярного бурления говн) занимают всего несколько кварталов. А город живёт обычной жизнью.
А если представляете ковровые бомбардировки Киева - то это маловероятно, по крайней мере, в ближайшие месяцы.
Рискните. Как говорят и на родной сестре можно триппер подхватить. Во всяком случае я сотрудничаю с украинскими коллегами и пока они меня не подводили.
Longtail
29.08.2014, 09:44
Конечно можно, если человек адекватный, то проблемы нет абсолютно.
aspirant2011
29.08.2014, 16:30
Я бы посоветовал с оплатой по факту.
Team_Leader
29.08.2014, 16:33
А какие вообще могут быть проблемы?
А какие вообще могут быть проблемы?
Ну вариантов много. Людей, об майдан ударенных, полно. Вон на другом форуме, инженер, очень хороший спец, из Зеленограда (!!!) поехал на майдан в декабре, там поморозился, с тех пор сидит вна и бушует против РФ. Сейчас готов уже в укрармию вступить, но не берут.
Я не за взгляды, а за то, что 30+ летний мужик делает на майдане чужой страны?
Тут аналогично. Может решить кинуть москаля, могут заблокировать перевод на украину (мне удобней платить из РФ - комиссия меньше). Да мало ли что может быть.
Я вот дружу с чуваком из Винницы. Вроде всё ок, сразу как-то негласно режили за политику не тереть. А потом я наткнулся на его сообщения на укрфоруме :facepalm:
Так что начаться всё может хорошо, но что человек там себе думает под маской...
но что человек там себе думает под маской...
Да какое дело Вам или мне до политических взглядов того же продавца в ларьке? Круг профессиональных обязанностей, не связанных с воспитанием и образованием, не очень коррелирует с политическими взглядами. Также и с Вашим дизайнером сайтов. Если он будет прямо проповедовать чуждые Вам идеи - Вы просто не заплатите ему, т.е. не примите работу.
Blackstone
29.08.2014, 20:38
а вдруг он вас на гиляку? я б не связывался
вдруг он вас на гиляку
Ну, как вы это представляете в вебе? В виде картинки? Обычно, где жрут, там не [...].
Если он будет прямо проповедовать чуждые Вам идеи - Вы просто не заплатите ему, т.е. не примите работу.
Не так всё просто.
Обычно работа оплачивается поэтапно. Этапов от 2 до 4. То есть к последнему этапу я уже отдам Х денег, которые пропадут.
В прошлый раз я так попадал, правда, с русским - он поковырялся 2 недели, что-то сделал, да слился. Исходники у меня были, сайт он делал на моём хостинге. Но найти человека на доделку чужой работы оказалось намного сложнее, чем, в итоге, переделать всё с нуля. 6 тыр были потеряны.
Конечно, есть всякие Fair Play системы и т.п. Но во-1 они берут процент со сделки, во-2, что важнее, они решают споры довольно конкретно, исходя из ясности ТЗ, описания в нём деталей и т.п. Составить такое ТЗ можно только имея богатый опыт заказа сайтов, иначе ты рискуешь проиграть спор на основании "то, что сайт не должен виснуть, в ТЗ не указано".
попадал, правда, с русским
Так и на родной сестре можно... Халтурщики бывают везде. Порядочные тоже.
Courtney Love
29.08.2014, 21:07
Dikoy,
Боитесь рисков- обращайтесь в официальную фирму, которая и сделает и не кинет.
обращайтесь в официальную фирму, которая и сделает и не кинет.
Ой ли! Там целая процедура подписания контракта с пересылкой DHL-ом, иначе это те же слова. И в контракте опять же должно быть всё прописано.
Courtney Love
29.08.2014, 22:03
Dikoy, а зачем пересылать контракт, по месту жительства у вас нет таких фирм?
Есть. Раз в 10 дороже фрилансера с украины :D
А насчёт качества - большой вопрос. Работают китайцы и индусы.
Ну и как они будут верстать русский интерфейс - тоже большой вопрос.
Раз в 10 дороже фрилансера с украины
Тогда делайте сами. Выйдите на сайт http://wordpress.org/ поищите по инету рекомендации знатоков по работе в wordpress и медленно, но верно создавайте сами. Довольно часто компании, что предоставляют хостинг, предоставляют несколько вариантов шаблонов для сайтов на разных движках.
nauczyciel
02.09.2014, 08:57
Я бы посоветовал с оплатой по факту
С фрилансом это сложно. Я тоже иногда фрилансю. Но только по предоплате. Либо работу делю на части, одну часть показываю бесплатно (демо-версия работы, получается), остальные - по предоплате.
Логичнее было бы назвать тему- стоит ли вообще связываться с фрилансеором, независимо от региона проживания.
Выйдите на сайт http://wordpress.org/ поищите по инету рекомендации знатоков по работе в wordpress
Именно я вам про вордпресс и рассказал в своё время ;) Но сейчас не тот случай. Мне нужен индивидуальный дизайн, вёрстка, а CMS уже не так важна. Вордпресс это будет или жумла...
Я тоже иногда фрилансю. Но только по предоплате.
Аналогично. Пару раз было, что делал по постоплате, а товарищ "передумывал". По этому это нормально, когда фрилансер требует предоплату.
Ну а преводы вна Украину из РФ нормально идут? Пробовал кто?
Степан Капуста
10.09.2014, 09:33
Dikoy, WebMoney и PayPal ходят. Через банки — заворачивают.
Ну а короны всякие и маниграмы?
Степан Капуста
10.09.2014, 18:25
Dikoy, «Корона» вроде чисто русская, да и не всегда такими штуками можно пользоваться — напр., надо было от имени одного ОАО заплатить украинскому ОАО (или наоборот) — какие тут «Маниграмы»?
Ну а короны всякие и маниграмы?
месье знает толк в извратах? Пару месяцев назад вебмани до украины доходил.
Вообще странно, взрослый человек, а развел бодягу насчет фрилансера из страны четвертого мира на 4 страницы. Ну спросите себя насчет сотрудничества с индусом. По менталитету от украинцев ничем не отличаются. А индусам -палец в рот не клади! Потом прикиньте, что Индия - это все таки страна третьего мира.
Зы: лично я недавно отказался от услуг украинского хостера. Хотя в ВДСке все устраивало. Теперь держу проекты в Латвии.
Степан Капуста
11.09.2014, 17:18
Hulio, вот только индусов вспоминать не надо.
Молчит.
Либо таки ударенный о майдан.
Либо служит (я надеюсь, именно служит, а не уже отслужил) где-нить в горячей точке.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot