Просмотр полной версии : Рабочий коллектив - только работа или нечто большее?
Товарищи, я вдруг поняла, что работа работой, а я была бы не прочь узнать многих коллег в неформальной обстановке (как ни странно, в первую очередь особ женского полу). Теплая компания, караоке, танцульки, как-то так.
Разум, конечно, вопит благим матом, что это плохая затея и сближаться и смешивать личное и работу не стоит и работа не может быть "семьей", но тем не менее))
А как у вас в коллективе? Унылая грызня? Спокойное равнодушие? Теплые посиделки?
п.с. если подумать, то проводить по 9 часов в день с "просто коллегами", так это ж с тоски сдохнуть
прохожий
29.08.2014, 21:10
Товарищи, я вдруг поняла, что работа работой, а я была бы не прочь узнать многих коллег в неформальной обстановке (как ни странно, в первую очередь особ женского полу). Теплая компания. кааоке, танцульки, как-то так.
Разум, конечно, вопит благим матом, что это плохя затея и сближаться и смешивать личное и работу не стоит и работа не может быть "семьей", но тем не менее))
А как у вас в коллективе? Унылая грызня? Спокойное равнодушие? Теплые посиделки?
дрязги и сплетни.
Домохозяйка
29.08.2014, 21:18
я была бы не прочь узнать многих коллег в неформальной обстановке (как ни странно, в первую очередь особ женского полу). Теплая компания, караоке, танцульки, как-то так.
нее, теплоты там, и душевных разговоров не надо
а вот как компания для досуга иногда - коллектив вполне даже хорошо, да еще и за счет конторы
у нас в этом плане мне очень нравится корпоративная социальная политика
у нас в этом плане мне очень нравится корпоративная социальная политика
А расскажите? в общем, конечно)) без сдачи явок-паролей.
Домохозяйка
29.08.2014, 21:24
очень просто
1) бассейн раз в неделю
2) новый год за городом на весь день (опционально с ночевкой)
3) летний праздник за городом на весь день (опционально с ночевкой)
4) красивые фуршеты с живой музыкой и какой-то иной оригинальной анимацией к 8 марта
А как у вас в коллективе?
Нормальные отношения на работе, иногда совместные походы желающих на каток/футбол и т.д. Дни рождения отмечаем в конференц-зале, без излишеств.
Меня такой подход вполне устраивает
Домохозяйка
29.08.2014, 21:25
для меня это просто глоток воздуха, правда я недавно еще в одном месте начала глотать, даже дышать, но, блин, впряглась в работу
Праздники-то понятно. А бассейн как укрепляет дружбу в коллективе?!
1) бассейн раз в неделю
Вы раздеваетесь перед малознакомыми бабешками? :eek:
Товарищи, спасибо за мнения!
Голосуем активней, опрос анонимный;-)
Домохозяйка
29.08.2014, 21:34
Вы раздеваетесь перед малознакомыми бабешками?
:eek: откуда вы знаете, что меня безумно напрягает публичное раздевание, типа пляж, бассейн, баня?
но, да, переодеваюсь быстренько, люблю плавать
Blackstone
30.08.2014, 10:52
хороший коллектив, нормальная обстановка. Если че - помогаем друг другу
Старший докторенок
30.08.2014, 11:10
Праздники-то понятно. А бассейн как укрепляет дружбу в коллективе?!
А руковоство скорее преследует даже цели не укрепления дружбы, а что бы сотрудники меньше болели и меньше брали больничный. На Западе многие фирмы так делают.
Добавлено через 3 минуты
У нас на работе непосредственно на кафедре нормальный коллектив, не то очень дружим, но тем не менее переживаем друг за друга, в случае чего помагаем. На старой работе злобы и зависти было больше, да и условия были более сложные, это вызывало дополнительную злость.
В предыдущих лабах мы собирались на социальные. Несколько раз в год: перед рождеством, после защит, после конф. И дружили группами. В моей первой лабе было условие: или внедряйся в коллектив или уходи если не нравиться. Ушли некоторые. Но социалки не обязательно посещать (но желательно). Да и приятно.
В текущей лабе я поняла будет то же самое и даже лучше, на тусовки будем летать по Ывропам, потому что коллабораторы по ней разбросаны :)
В Парме наметили следующую.
Longtail
30.08.2014, 12:59
Совместные пьянки с начальством повышают шансы на успешную карьеру в будущем :)
Степан Капуста
30.08.2014, 14:11
Вы раздеваетесь перед малознакомыми бабешками? :eek:
Надо было другой вопрос задать: «Кто чьим сиськам завидует?»
Добавлено через 37 секунд
«... Раз-раз-раз — и ты один из них!» (© Чугунный скороход.) ;-)
Совместные пьянки с начальством повышают шансы на успешную карьеру в будущем
Вот, кстати, что мне еще нравится в нашем коллективе - то, что на праздничных пьянках никто насильно не втюхиваеталкоголь непьющим и не приходится выглядеть белой вороной, когда ты пьешь сок вместо коньяка
Домохозяйка
30.08.2014, 15:50
А руковоство скорее преследует даже цели не укрепления дружбы, а что бы сотрудники меньше болели и меньше брали больничный.
неее, цель - предоставить нужный и полезный досуг, чтобы каждый сам не бегал за абонементом, а чтоб удобнее было сотрудникам
прохожий
30.08.2014, 16:12
главное не переусердствовать. :D .
Внутри коллектива есть компании, которые общаются более тесно по интересам, встречаются вне работы. Всем вместе, даже отделом, дружить не получается. Раньше собирались на праздники, а со сменой руководства обострились отношения внутри отдела, общие сборы стали напрягать.
Добавлено через 4 минуты
Теплая компания, караоке, танцульки, как-то так.
В караоке с коллегами я бы точно не пошла, это точно не наш стиль. Вы уверены, что вузовских преподавателей можно этим заинтересовать?
Ходим на выставки, концерты, некоторые вместе на природу выезжают, на великах катаются.
В караоке с коллегами я бы точно не пошла, это точно не наш стиль. Вы уверены, что вузовских преподавателей можно этим заинтересовать?
Ходим на выставки, концерты, некоторые вместе на природу выезжают, на великах катаются.
Я пока мало с преподавателями общаюсь. Как раз насчет выставок и концертов сильно-сильно сомневаюсь. Точнее - не сомневаюсь, что никто не пошел бы.
Добавлено через 9 минут
В предыдущих лабах мы собирались на социальные. Несколько раз в год: перед рождеством, после защит, после конф. И дружили группами. В моей первой лабе было условие: или внедряйся в коллектив или уходи если не нравиться. Ушли некоторые. Но социалки не обязательно посещать (но желательно). Да и приятно.
В текущей лабе я поняла будет то же самое и даже лучше, на тусовки будем летать по Ывропам, потому что коллабораторы по ней разбросаны :)
В Парме наметили следующую.
Dr SG, у вас это называется "социалки" и распространенное явление? поделитесь, пожалуйста, заграничным опытом: как они организуются и проходят. Чья инициатива, финансирование, что делаете?
Dr SG, у вас это называется "социалки" и распространенное явление? поделитесь, пожалуйста, заграничным опытом: как они организуются и проходят. Чья инициатива, финансирование, что делаете?
Socials на самом деле везде по разному. Я работала в трех лабах. В пред двух мы платили сами за себя и или готовили, приносили и делились жратвой (это для аспирантов популярно, у них доход маленький) или идем в ресторан и скидываемся. На конфы за счет универа\грантов. После важных публикаций праздновали в ресторанах за счет лаб.
Настоящая лаба - богатая. Потому что им деньги ляжку жгут и в грантах оговорено столько человеко\часов провести на конфах и по сотрудничеству, быстро все закрутилось. Допустим, я буду ездить в Швецию, Италию и Венгрию или одна или с кем-то еще по сотрудничеству. Тусовки всех коллаборатов запланированы каждые три месяца по программе, поэтому быстренько сделали график где в Европе и по очереди. В свой карман я лезть ни по каким расходам не буду (включая питание), что приятно. В этой лабе не только по работе но и по сошиал. На прошлой неделе принимали коллабораторов, ходили в 5звездочек ресторан вечером именно пообщаться, я была готова лезть за кредиткой, когда начальник на меня цыкнул, что это на грант. Удивилась, но спорить не стала. :) Вся остальная развлекаловка (поездили по окрестностям, на экскурсии и в музеи) была включена тоже.
Не все варианты ответов есть. Все варианты - только или хорошо или безразлично, а ведь бывают
дрязги и сплетни.
И тому подобное...
У нас был довольно дружный коллектив, не без небольших дрязг, но вменяемый. Пока у одной из руководительниц крышу не сорвало, тут где-то была тема про моббинг, теперь это у нас в полном объеме. Тоже считаю работа - это работа. Но тем не менее стало невыносимо.
Не все варианты ответов есть. Все варианты - только или хорошо или безразлично, а ведь бывают
Rainbow, вы отметьте "иное" и отпишитесь, что там за моббинг? Я слово такое первый раз слышу. Хотя если подумать, то есть ассоциации с "мобами" компьютерных игр, но как это связать с начальством?!
Добавлено через 2 минуты
На прошлой неделе принимали коллабораторов, ходили в 5звездочек ресторан вечером именно пообщаться, я была готова лезть за кредиткой, когда начальник на меня цыкнул, что это на грант. Удивилась, но спорить не стала. :)
А в ресторанах что делаете? Едите и культурно беседуете или танцуете и поете (или это моветон)?
Едите и культурно беседуете
:yes:
Как раз насчет выставок и концертов сильно-сильно сомневаюсь. Точнее - не сомневаюсь, что никто не пошел бы.
Смотря какой концерт. У нас на Алису или Мельницу пошло бы прилично народа :)
Ilona, хорошо, когда коллеги-друзья или коллеги-"которым наплевать". Но когда коллеги-враги - это тяжко. Особенно, когда они со временем перешли в эту категорию из категории коллеги-"наплевать". А про моббинг была статья тут http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9178
nauczyciel
02.09.2014, 09:19
У нас люди просто работают, об "отношениях" думать некогда.
Я выбрал "иное". Из 1,5 тыс. коллектива друзьями могу назвать двух человек. В смысле, с ними периодически встречаемся для совместного досуга и обсуждения нерабочих вопросов.
прохожий
06.09.2014, 22:24
http://ex.by/uploads/posts/2012-06/thumbs/1340323205_russkaya-bugagashenka-25.jpg
Степан Капуста
07.09.2014, 08:44
прохожий, не звонили? Что там предлагают?
прохожий
07.09.2014, 08:50
прохожий, не звонили? Что там предлагают?
слишком короткий телефон :laugh:
Paul Kellerman
12.09.2014, 15:44
На работе просто коллеги и все, ни друзья, ни враги. Обсуждаются только рабочие вопросы,
любые разговоры за жизнь, попытки расширения круга тем в сторону личных - пресекаются.
В принципе знаю, что в коллективе есть несколько малых групп с каким-то общим прошлым
и интересами, между группами вялотекущая скрытая грызня, но я вне всего этого - слишком
резко отличающаяся от всех других история жизни, образование и профессиональный опыт.
P.S. Но я не д'Артаньян :no: Я знаю это, они знают это. Нужна помощь - звони, помогу чем смогу,
причем безвозмездно и в 99,99% случаях успешно. Начнешь мимими или фуфуфу - бан на год :yes:
Старший докторенок
12.09.2014, 15:48
Dr SG, спасибо, очень интересно. Теперь если будут говорить, что поездка на конференцию - это научный туризм, и на халяву поесть, выпить, то буду отговариваться: это уровень мировых стандартов.
Paul Kellerman
12.09.2014, 15:58
Старший докторенок, география научного туризма может скоро резко сузится в свете эпического колд-баттла.
прохожий
12.09.2014, 18:05
http://dem-dem.ru/home/pic/14972
Старший докторенок, мне на конфы не из-за жратвы нравиться ездить, а из-за обмена опытом. Загораешься от идей, конечно же.
Часто все равно место\город не увидишь, на заднице просидишь всю конфу, доклады слушая.
По жратве: только что пришли из ресторана, пост-док уходит в Кэмбридж. Посидели хорошо (все воду пили, за рулем же :() Опять полезла за кошельком, зав лабой встала и говорит, что она заплатит с гранта. Удивилась, у лабы этой финансы хромают, хотя что на эти деньги купишь? 50микролитров антител? :smirk:
Старший докторенок
12.09.2014, 18:45
Dr SG, так, я тоже люблю из общения, ну и город посмотреть и вообще немного переключиться. Про научный туризм говорят наши руководители, которые не хотят нам оплачивать командировки. Я уже не говорю, что конференции позволяют наладить контакты, получить выгодные связи в самом хорошем смысле этого слова.
Dr SG, так, я тоже люблю из общения, ну и город посмотреть и вообще немного переключиться. Я уже не говорю, что конференции позволяют наладить контакты, получить выгодные связи в самом хорошем смысле этого слова.
ну вот именно. для этого на них и ездють
докторенок
12.09.2014, 19:13
ну вот именно. для этого на них и ездють
Конечно, жаль, что начальство этого недопонимает
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot