Просмотр полной версии : Напольные покрытия
Aspirant_Cat
02.09.2014, 14:11
А давайте обсудим :) у меня дома фактурный линолеум. А у вас?
leodeltolle
02.09.2014, 14:12
паркетная доска/ламинат/плитка
Был в гостях у одного очень интеллигентного, но живущего одиноко профессора. У него пол был просто бетонный.
в кухне/ванной/туалете - плитка, в комнатах/коридоре - линолеум поверх обшарпанного паркета
aspirant2011
02.09.2014, 14:31
линолеум
Фу, зачем им дышать - то ?
1. Паркетная доска Таркет - недорого и качественно. Ни кошка ни собака не царапают.
2. Линолеум только в коридоре.
Aspirant_Cat
02.09.2014, 14:33
У меня линолеум
Таркет
Вы ж сами пишете, недорого и качественно.
Паркетная доска
покупается, когда нет денег на паркет. Ламинат покупается, когда нет денег на паркетную доску. Линолеум же - из другой песни, разные назначения
Hogfather
02.09.2014, 14:38
Дышать надо воздухом, а не линолеумом.
Паркетная доска Таркет
Выделяет формальдегид, а линолеум - фенол. Вопрос исключительно гастрономических предпочтений.
Longtail
02.09.2014, 14:41
Я люблю фенол :)
В доме в котором я живу: кирпич 17 века + дубовый паркет. Дубовые доски (оригинальные) разного возраста.
В домах которые сдаю, попроще - ковровые покрытия, ламина и линолиум. Ламину сейчас стала заменять на инженерное дерево, крепче и стоит дольше.
Ковровые покрытия меняю примерно раз в три года.
линолеум.. сверху ковер.. или ничего.. или ковролин.. в санузлах - плитка
ЗЫ. Паркет и его аналоги не люблю..
nauczyciel
02.09.2014, 16:57
В разных местах: плитка, доска, паркет, ламинат, линолеум, ДВП, бетон.
доме в котором я живу: кирпич 17 века
Что-то помолодел он. В прошлый раз была глина 15-го века.
Добавлено через 56 секунд
бетон
голый нельзя ж по санпин
глина 15-го века.
это стены :D
и под кирпичом 17го века. ага. :p
фотки ж есть на профиле, когда папка приезжал ;)
Домохозяйка
03.09.2014, 09:54
Плитка, ламинат, наконец-то довольна полом ибо выровнен
Team_Leader
03.09.2014, 10:59
А я с удовольствием жил бы в хлеву и без ремонта. Стены купил, с крыш не капает, деньги вложены - все, от меня от...тесь (отстаньте) - эта тема мне принципиально неинтересна! :mad:
Вам надо - вы и делайте - когда стены есть.
Мои вопросы - стратегические: карьера, финансовая безопасность, научно-технические хобби.
Странно, почему это женщинам не нравится. Почему они не хотят понять - главное и основное - я, надрывая нервы и здоровье - стены - сделал, остальное - вам нравится - Вы и делайте, вопросы дизайна, ремонта и обстановки меня не интересуют ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Участие во всех ремонтных процессах СИЛЬНО подрывает мое психическое здоровье, поэтому мне это - не надо.
Какая там мебель, стенки и т.п. Я гзнаю производственный процесс изготовления всего этого - мне достаточно.
Жить в квартире с ремонтом и обстановкой "советских восьмидесятых" (ну кроме техники) - мне НОРМАЛЬНО, более того - лучше, так как эксплуатация и методы meintanance "кувалдно-молоточным" методом хорошо известны.
Добавлено через 18 секунд
Все равно - это только промежуточный шаг к особняку на рублевке.
nauczyciel
03.09.2014, 11:02
голый нельзя ж по санпин
Так я сам в этом помещении живу, жаловаться на несоблюдение СанПиНа никто не будет, поскольку мне нравится гладкий бетонный пол в одной комнате.
Team_Leader
03.09.2014, 11:05
Ink,
nauczyciel, ребят - вы в своем уме этот ужас еще и здесь обсуждать? Это надо - если совсем нож к горлу подставили - сделать - и забыть как можно быстрее. Как ремонтом можно заниматься долго, тем более постоянно и еще обсуждать его? Ремонт - это исключительная, крайне некомфортная, экстраординарная ситуация, требующая скорейшего выхода.
Отсутствие (процесса) ремонта, и не затрагивание ремонтных вопросов - это должно быть нормой жизни!
Я солдат, еще раз - могу жить в сарае, лишь бы с крыши не капало (ну и грызунов, по крайней мере крупных - мыши - в общем если немного - хрен с ними, крысок - да, боюсь).
С крышы не капает - по мне - это необходимый идостаточный объем ремонта.
Короче - мое агрессивное неприятие этой темы.
nauczyciel
03.09.2014, 11:13
Team_Leader, а я люблю ремонты. И у себя дома, и профессионально я постоянно занимаюсь различными реконструкциями, выполняя проекты реконструкции объектов энергетики, по сути - те же ремонты. Дома большинство ремонтных работ делаю сам.
Team_Leader
03.09.2014, 11:29
профессионально я постоянно занимаюсь различными реконструкциями, выполняя проекты реконструкции объектов энергетики, по сути - те же ремонты.
это совершенно другое дело! Тут /Вы профессионально занимаетесь инженерными вопросами в рамках своей квалификации. Я тоже в основном занимаюсь темой строительства и модернизации промпредприятий - но это - то, что я знаю и понимаю.
А вопрос плитки в ванной - я этого не знаю, меня этому не учили, мне это не надо и я не собираюсь заниматься тем, в чем я не специалист!!!!!
И диплома перфораторщика н-ного разряда у меня - нет. И прокладчика кабелей с поклеенными обоями и прибитыми (мы же сначала поклеим, а потом подумаем) плинтусами - тоже. А хитростям, как что куда засунуть - меня ен учили, а то, чему меня не учили - я в элементарных вопросах соображаю крайне плохо. Я крайне некомфортно себя чувствую, когда по быту необходимо срочно вникать в профессиональные сферы отсутствия моей компетенции.
Рассчитать сопряженность технологической цепочки прядильной, ткацкой, отделочной линии, вот теперь по НПЗ меня научили - не вопрос. Но меня совершенно не учили класть ламинат, и в марках говна - я тоже не в курсе, потому что никогда не интересовался. Не было предмета интереса.
И не хочу, бо оно мне это - НЕ НАДО (лдя профессиональных и карьерных целей, а дома - мне пофик - лишь бы с крыши не капало).
Добавлено через 6 минут
И аргументы типа "Мужик в доме" - мне тоже не принимаются. Сначал эти "голые стены" без "мужика" и т.п. купите, и я это мог - не покупать. Не было бы предмета. А и так - куплено и кредиты отданы - дальше - трахайтесь, как хотите, если хотите. Мне - ничего не надо, это отвлекает меня от более важных дел и вопросов.
С крыш не капает и крысы не бегут.
Борщ сварить/салат/компот/курицу/мясо/суп-пюре и т.п. далее по спику - пожалуйста, это я умею и понимаю, пропылесосить могу, зашить, заштопать. Мешки-ящики грузить и любые земляные работы, копать-сажать, поливать, ведрами вагонетку воды (3 тонны) натаскать - пожалуйста, а тонкие отделочные вещи - отвалите. меня этому не учили, и вообще у меня координация движений - не того уровня. руки из жопы.
Физик-теоретик. рассчитать - пожалуйста, обмерять, а дальше - сами или нанимайте. И приемка качества работ - я не понимаю, и понимать не хочу.
Добавлено через 1 минуту
я на почве "ремонт и мужик в доме" развелся фактически с первой женой, но удручает, что эти вопросы постоянно настигают в жизни.
я не сантехник/ламинатчик какого-то разряда - я доктор наук другого профиля.
Для того я в универе и учился, чтоб ремонтные работы самому не делать. Если б я хотел делать отделочные и сантехнические работы - пошел бы в ПТУ на сантехника/маляра, бригадира и т.п., но туда я не пошел.
Добавлено через 59 секунд
Слышать ничего про это не хочу! Меня тошнит от одних только ремнотно-мебельно-обстановочных разговоров!
Я - НЕ СПЕЦИАЛИСТ! Точка!
nauczyciel
03.09.2014, 11:39
это совершенно другое дело!
Не согласен. Если я могу спроектировать (продумать процесс!) сборку клеммника или монтаж того же линолеума или плитки - я совершенно точно должен уметь это сделать своими руками. Даже если никогда не делал - обязан в процессе разобраться. Иначе как я смогу сделать рабочие чертежи, спецификации, сметы? Обязательно ведь что-то не учту! Тех самых тонкостей прокладки кабелей.
Домашний ремонт - это для меня тот же проект реконструкции в миниатюре, позволяющий непосредственно самому применить свои инженерные знания на практике. Не говоря уж о том, что работа пилой, перфоратором, шпателем, кистью, отвёрткой и т.д. весьма приятна - сразу видишь результаты своей работы, и тебе они нравятся :)
И диплома перфораторщика н-ного разряда у меня - нет
А у меня есть две рабочих специальности (дипломы) - монтажник радиоэлектронной аппаратуры и машинист бульдозера, экскаватора одноковшового.
Team_Leader, жить-то можно где угодно, но жить с комфортом все же приятнее, согласитесь?
Намного лучше, когда у тебя в ванной пол покрыт нескользящим материалом, на котором ты не опасаешься навернуться, на этот пол пролив немного воды. Намного лучше, когда у тебя в есть розетки в нужных местах и не приходится кидать удлинитель через полквартиры, и т.д.
Team_Leader
03.09.2014, 12:06
но жить с комфортом все же приятнее, согласитесь?
согласен, но для таких довольно сложных работ - надо подготовить в установленном порядке проект, нанять людей, спокойно заранее дистанционно, чтоб не таскаться с офф-лайн отбором по рынкам и оби -определиться с с материалом и сделать.
У меня - розетки обычные, в подготовленные гнезда вставленные после моей вставки вылетают через месяц, при этом, я когда ставлю розетки - винты под опорами получаются с содранными.... в общем - посадочными местами под отвертку. Мне еще штрабить и проводку сделать самому? Я мозгами все понимаю, но сделать - я не возьмусь за такой риск!
Это все деньги, а если нет денег разово взять и сделать это все оптимальным образом с наемом людей соответствующей квалификации - не надо мне выносить мозгом валятекущим перманатным ремонтом, когда - копейка появилась - надо бежать покупать плитку/ламинат и т.д. отом еще копейка - стенка, а потом оказывается, что как раз она на другой стороне от всех розеток, и как туда телек поставить? - правильно - штрбить стены с новой отделкой, потолок с новой отделкой, ну и полы для полного счастья.... :(
Вот я против чего. Чем делать постепенно с неминуемым уничтожением предыдущего, сделанного полгода назад (потому что это не состыкуется с предыдущим решением) - лучше не делать ничего. И это так - набрать денег и целенаправленно и централизованно с нанятыми людьми делать профессионально все.
А у наших людей - особливо женщин "уютно-комфортный" зуд в жопе. В итоге - денег нихрена нет, на квартплату нет, потому что деньги, которые только появились угрохали на очередное "улучшение", и срок жизни этих улучшений - год максимум. В итоге - ни денег, ни комфорта, нихрена!
И нервы вынесенные к черту, потому что один сплошной и многолетний ремонт.
Не согласен. Если я могу спроектировать (продумать процесс!) сборку клеммника или монтаж того же линолеума или плитки - я совершенно точно должен уметь это сделать своими руками.
Сейчас вообще это очень популярно.
Теперь не про вас, а про эту проблему глобального характера - "Я всё делаю сам"
Не знаю почему так, но скорее из-за развития интернета и влияние его на неокрепшие умы. Развитие всяких форумов цель которых не дать совет, а скорее себя показать, да других удивить. Ну и конечно главная проблема- у кого длинее.
Купил фотоаппарат- сразу фотограф, купил витамины- врач высшей категории, купил огурец-шеф повар. Доступность всего не делает человека профессионалом. Почему купив ламинат ты сразу должен стать лучшем строителем?
Особенно приятно читать форума медицинского толка. Создают тему: что мне сделать чтобы пришить ухо? Позвонить в 03, вот что тебе надо было сделать, а не заходить на форум и набирать это бредовое сообщение.
Team_Leader
03.09.2014, 12:14
когда у тебя в ванной пол покрыт нескользящим материалом, на котором ты не опасаешься навернуться, на этот пол пролив немного воды.
ктоб про это думал, когда "В Оби такая красивая фасонная (с рисунком пано) плитка, а ты ничего в красоте не понимаешь".
Минимальные деньги в руках у людей, 20 лет проживших на уровне нищеты + совковый менталитет - страшное дело.
Я тут, просто, в выходные на братову тёщу насмотрелся, колотит третьи сутки (извините).
Брателло на свои деньги (жена седьмой год в декрете, своих доходов ноль) в купленной квартире выслушивал тут от тёщи (с тестем на пару, за свои, [...], деньги) егойной на предмет "какой он плохой хозяин и как неправильно обустраивает квартиру".
Добавлено через 2 минуты
Я всё делаю сам.
я не могу этого делать, я в принципе не понимаю, что там, к чему и как, - не было предмета для обучения (хотя, могу разрисовать проект системы промышленной приточно-вытяжной вентиляции для цеха высокой запыленности с содержанием и выделением пуха, но для дома - это совершенно бессмысленные знания - приложения не имеет), например - дальше, что из этого? Мне застрелится?
_Tatyana_
03.09.2014, 12:16
Я тут, просто, в выходные на братову тёщу насмотрелся, колотит третьи сутки (извините).
Брателло на свои деньги (жена седьмой год в декрете, своих доходов ноль) в купленной квартире выслушивал тут от тёщи (с тестем на пару, за свои, блядь, деньги) егойной на предмет "какой он плохой хозяин и как неправильно обустраивает квартиру".
а зачем вы с братом тещ домой водите и на этой почве психи культивируете? странные вы какие-то. у меня свекровь дома 2 раза была, привозила супчик, когда я после операции валялась . и мама моя - ну может три раза.
Team_Leader, я сам не делаю, я пишу что другие сами делают то в чем дилетанты, это как я самый умный и т.п.
Team_Leader
03.09.2014, 12:26
_Tatyana_, потом что дети, и бывает необходимость с ними кому-то сидеть.
у и проведение строительно-ремонтных работ "общинно-колхозным способом", когда вся семья участвует - никто не отменял.
Ибо деньги ушли на материалы, на наем грузчиков денег нет - вот, по старинке и зовем "брата, тестя, тёщу, родителей и т.п."
_Tatyana_
03.09.2014, 12:29
кстати, шикарное покрытие - пробка. особенно для детских. только дорогое удовольствие очень, особенно если не агломерат, а цельный шпон. в семье брата ждут третьего ребенка, делают ремонт в детской - я оценила. круто
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, потом что дети, и бывает необходимость с ними кому-то сидеть.
у и проведение строительно-ремонтных работ "общинно-колхозным способом", когда вся семья участвует - никто не отменял.
Ибо деньги ушли на материалы, на наем грузчиков денег нет - вот, по старинке и зовем "брата, тестя, тёщу, родителей и т.п."
а ну если так, то терпите. раз вы их сами впустили в жизнь и быт, то логично, что тещи не ограничиваются молчаливым сидением с детьми.
я свою тоже сдавала и свекрови и маме, но на их территории. это гораздо удобнее
Team_Leader
03.09.2014, 12:32
В общем, у меня родители так же жили, отцовы дед с бабкой если что - приглашались помогали, как и мои родители к ним - от выкопки картошки, до прокладки канализации.
Другой вопрос, что деды с бабками были по сути малограмотны, шахтеры-колхозники, и к жизни относились, видимо, проще, а тут - ВПО и интеллегенция - надо поучить же всех "как надо". так и получается (откровенно говоря, после моего детства, когда у нас до троюродных ыли все свои, родные, без спроса всегда приходили и все было нормально, ситуация в московских семьях, когда бОльшая часть родни - враги, и никто ни с кем не общается - меня и сейчас убивает),
впрочем мы отвлеклись от темы.
Добавлено через 1 минуту
я свою тоже сдавала и свекрови и маме, но на их территории. это гораздо удобнее
вы учтите технологически разницу в расстояниях с МСК. К моим родакам - это вообще везти их за 250 км в другую область. Невозможно.
Или сейчас, пятница-четверг - и я и жена на работе. теща - в другом районе, мать - за 250 км, школу что ли пропускать (если отдавать родителям).
Оптимально, видимо надо няню, но это и (а) риски, и (б) - пока надо финансовые хвосты подбить, пока - тяжеловато.
В случае с братом - московская женщина с ребенком до года на руках одна со вторым справиться не в состоянии + нетранспортабельна. Надо, чтоб мама приходила-помогала. "А то как?"
Ну и потом - вы то баба (сорри за моветон) - вы могли кого-то не впустить, а - давайте начистоту, кого (особенно со стороны родственников жены) может не впустить мужик? Кто его слушать будет.
_Tatyana_
03.09.2014, 12:33
никто ни с кем не общается - меня и сейчас убивает
чухня. я вчера со свекровью общалась и о бывшем муже сплетничали, прекрасно посидели в кафешке за чашкой кофе
Добавлено через 1 минуту
теща - в другом районе
не поняла. теще к вам удобно плюхать, а вам к теще не удобно детей закинуть?
Team_Leader
03.09.2014, 12:37
чухня. я вчера со свекровью общалась и о бывшем муже сплетничали, прекрасно посидели в кафешке за чашкой кофе
я не про бывшего мужа - я про родных братьев-сестер.
_Tatyana_
03.09.2014, 12:39
Team_Leader, я не ерничаю, я серьезно спрашиваю. с огромным трудом могу представить, что кто-то будет в мое отсутствие хозяйничать у меня в доме. хоть мама, хоть свекровь. конечно, если не идет речь о совместном вынужденном проживании, пока строится жилье.
речь о проживании автономными семьями - я вот о чем.
Добавлено через 41 секунду
я про родных братьев-сестер.
вы про тещу писали. потому я и встряла
я на Кавказе слышала, что есть такой обычай, что зять видит тещу один раз в жизни, когда после свадьбы жена собрает свои вещи в родительском доме. потом, если мамо желает видеть дочь, то зять уходит в горы на время визита тещи. тещу дальше женской половины не пускают.
тоесть проблемы "зять и теща" там просто нет :laugh:
Team_Leader
03.09.2014, 12:48
не поняла. теще к вам удобно плюхать, а вам к теще не удобно детей закинуть?
везде свои тараканы, сложно объяснять.
Но откровенно - в моем случае - теща с детьми практически не сидит. Ну в менее чем в 10% случаев. разные причины, из которых возраст - не последняя.
С моими родаками, которые и сидят в основном - я объянил, что технически "взять и закинуть после школы" - невозможно.
Добавлено через 57 секунд
вы про тещу писали. потому я и встряла
я здесь не про тещу говорю, а про то, что в московских семьях мало кто с кем общается, родные братья-сестры - враги, про двоюродных я не говорю даже.
Добавлено через 7 минут
Team_Leader, я не ерничаю, я серьезно спрашиваю. с огромным трудом могу представить, что кто-то будет в мое отсутствие хозяйничать у меня в доме. хоть мама, хоть свекровь. конечно, если не идет речь о совместном вынужденном проживании, пока строится жилье.
ну вот технически, представьте.
я работаю 5 дней в неделю с 9 до 19-19.30 Бывает до 8 вечера. час туда на дорогу, час обратно, соответсвтенно меня нет с 8 до полдевятого вечера.
Жена себе расписание подгоняет, чтоб у нее были только 2 дня в неделю заняты, это примерно один день 4 пары, другой - 3, или тоже 4. Вот четверг (в школу, мы уже и в том году ходили, нулёвка), я в 8 вышел, овел ребенка до школы, и поехал на работу. Жена через полчаса отвела второго в сад, и тоже уехала, до 5-6 часов вечера (то есть даже в продленки она забрать не сможет, сады в МСК сильно воняют на прдмет, если после 16-30 дите не забрали).
Тёща, кстати, тоже работает, за работу держится и лишаться этого источника дохода она не может (обстоятельства почему, с Вашего позволения опущу).
В 11.30-12 надо забрать из школы старшего, в 16- младшего. Ни меня, ни жены - нет. Какие варианты?
Мои родаки живут в другой области, вариант "заехать на час" - не катить, значит с утра (а обычно в среду с вечера) мои отец или мать (как у них еще с работой) приезжают - и в наше отсутствие 2 дня занимаются детьми.
ну, можно от родаков отказаться, тогда няня - но другого человека чисто технически на весь день в дом пускать придется. Все равно
ктоб про это думал, когда "В Оби такая красивая фасонная (с рисунком пано) плитка, а ты ничего в красоте не понимаешь".
мне на красоту глубоко параллельно, а неудобная/нефункциональная вещь полетит в мусор
Минимальные деньги
Дело не в деньгах - фигню можно купить/заказать и за бешеные деньги - а в головах тех, кто покупает/заказывает
Team_Leader
03.09.2014, 12:53
мне на красоту глубоко параллельно, а неудобная/нефункциональная вещь полетит в мусор
еще раз - лично Вам и мне может быть много параллельно, но когда вопрос начинается в части поиска консенсуса....
развод - не самый приятный опыт, а обычно все с выбора цвета плитки и бывает.
Поэтому в этих вопросах - бабам лучше уступать - они все равно из глотки выдернут, любую херь, будь это 1000 раз херью.
Добавлено через 2 минуты
У брата обстоятельства другие (ну он вообще работает с 9 утра до ..... как метро закрываться начинает + по субботам и воскресеньям - аудит, всеже, был большой карьерной ошибкой - и нет сейчас рынка труда) - но тоже.... Приходится прибегать к помощи родаков + по понятным причинам у меня и брата нет близкой подмосковной дачи (и не было ресурсво/времени купить свою, поэтому дети все равно лето (у брата - больше) живет на даче тестя/тёщи, так что по любому "все пущены в жизнь на полную катушку").
_Tatyana_
03.09.2014, 12:56
Team_Leader, ясно.
моя в школе была в продленке всю началку, потом вечером шла на спортивную гимнастику или теннис. оттуда я ее забирала. школа была далеко от дома.
покатушки мамы за 250 км каждое утро, что бы посидеть с детьми - это жесть. простите уж.
и регламент работы и продленнки и садиков - до 7 вечера. если что
Team_Leader
03.09.2014, 12:58
покатушки мамы за 250 км каждое утро
не каждое утро, раз в неделю, и далее - на два дня.
Добавлено через 1 минуту
и регламент работы и продленнки и садиков - до 7 вечера. если что
нас везде четко предупреждают (вот буквально вчера разговор про продленку был в школе) - 17-30 - крайний срок. В МСК по факту таких найти невозможно, чтоб до 7. я не про регламенты, я по факту. Все живут в этих условиях.
В любом случае - с бабками-дедами - много лучше продленки, против коей лично я - категорически.
_Tatyana_
03.09.2014, 12:59
Team_Leader, в общем, я вас очень ку.
но я бы в таких условиях не смогла, жить, работать, отдыхать и плодиться
а зачем вы с братом тещ домой водите и на этой почве психи культивируете?
А Вы предлагаете тещу вообще не пускать в квартиру, когда она просится в гости?
я сам не делаю, я пишу что другие сами делают то в чем дилетанты, это как я самый умный и т.п.
Работа работе рознь. Я не полезу копаться в электрощиток под напряжением, не буду сам штробить короба для проводки, но простейшие работы, не требующие особой квалификации (заменить розетку, поменять смеситель, даже поклеить обои - особенно в случае, когда ремонт делается в своей же квартире без выезда на время ремонта) мне проще и быстрее сделать самому/с супругой, чем искать кого-то
Team_Leader
03.09.2014, 13:04
у нас по району, если оба родителя работают - то почти у всех - няни.
Добавлено через 2 минуты
но я бы в таких условиях не смогла, жить, работать, отдыхать и плодиться
для других условий - мне надо было "завязать узлом" и не жениться лет до сорока.
чтоб были бы деньги (с полностью нулевого (даже с отрицательным значением) старта), чтоб потом все купить и оплатить: няню, гувернатку и т.п. Проблема - родители могли бы до внуков не дожить (это как бы минус).
Добавлено через 53 секунды
А так - все правильно, "бедному жениться - ночь коротка" - только колхозным методом и "гуртом". Иначе - никак.
_Tatyana_
03.09.2014, 13:05
бабками-дедами - много лучше продленки
спорно. моя всегда от свекрови или моей мамы возвращалась обогащенная ненужными мне идеями: ей то пытались рассказать, что надо верить в бога, пытались вносить корректировки в воспитание даже за пару часов пребывания в месяц, покупали не нужные ей вещи и пытались накормить едой которую она не ела - это так они понимали заботу о внучке.
а если б такое было каждый день? - да мне б хана пришла. и психике ребенка тоже
Добавлено через 38 секунд
А Вы предлагаете тещу вообще не пускать в квартиру, когда она просится в гости?
ну почему. пусть разок приедет, посмотрит как дочь живет
Team_Leader, у Вас как-то все завязано на условии "я заработал деньги, а дальше - хоть трава не расти". В Вашем мире вообще существует такое понятие, как семья, где супруги занимаются примерно поровну и зарабатыванием, и бытом, и воспитанием детей?
_Tatyana_
03.09.2014, 13:06
"бедному жениться - ночь коротка"
мы тоже бедные. но я б так не смогла с вечным присутствием третьих лиц. значит вы выносливее
мы тоже бедные. но я б так не смогла с вечным присутствием третьих лиц
аналогично, видеть каждый день тещу/свекровь - можно с ума сойти
Team_Leader
03.09.2014, 13:10
_Tatyana_, в принципе, у меня практически нет (на 99%) мировоззренческих различий не только с моими родаками, но, пожалуй, даже процентов на 70 (исключая семейно-половые вопросы, которые в силу их малолетства по понятным причинам она с детьми обсуждать не будет еще лет 7-8 минимум) - с тёщей.
Поэтому - я ничего не вижу против "дедушкиного-бабушкиного" воспитания.
Коль моя мать смогла вырастить одного доктора и одного кандидата наук, тёще двух кандидатов наук и одного директора завода - этим воспитателям можно доверять.
Я сам, как видите - личность довольно ретроградная.
Добавлено через 33 секунды
2 дня в неделю из семи.
Добавлено через 1 минуту
4gost, про воспитание детей и текущий быт - нет вопросов (стирка, глажка, готовка (это вообще мое любимое занятие)). Единственное исключение - РЕМОНТ и "мужские занятия руками" - не понимаю и не умею. По карйней мере в спонтанном режиме (хотя бы чтоб мне все обстоятельно подумть, распланировать, взять неделю отпуска и оперативно все организовать), а не так "я купила плитку, срочно завтра, как хочешь - надо класть".
Про зарабатывание - я готов (и беру) бОльшую часть этого вопроса на себя, деньги все равно - общие.
nauczyciel
03.09.2014, 13:17
Чем делать постепенно с неминуемым уничтожением предыдущего, сделанного полгода назад (потому что это не состыкуется с предыдущим решением) - лучше не делать ничего.
Это легко решается правильно составленным планом производства работ, чтобы не было такого:
когда - копейка появилась - надо бежать покупать плитку/ламинат и т.д. отом еще копейка - стенка
Ремонт нужно делать по проекту и быстро!
Team_Leader
03.09.2014, 13:25
ды кто бы спорил!
А то - у кого-то "в заднице свербит", но аргументы "подожди, денег сейчас нет - наберем и сделаем разом и нормально" - воспринимаются, как нежелание делать что-либо.
Добавлено через 4 минуты
А вообще - у некоторых ремонт - в хобби превращается. Это страшно.
nauczyciel
03.09.2014, 13:26
А то - у кого-то "в заднице свербит", но аргументы "подожди, денег сейчас нет - наберем и сделаем разом и нормально" - не принимаются.
У меня жена строитель, как и я. Так что понимает, что лучше сделать сразу и хорошо. Но проект всё же делаю я, жена его проверяет, а архитектурные решения сама разрабатывает процентов на 70.
Team_Leader
03.09.2014, 13:30
даже поклеить обои -
НЕНАВИЖУ!!!!
Особенно в варианте "в стык и с подгоном", когда получается, чтоб все нормально сошлось - надо уже ровнять стены.
Рисунок без подгона - еще куда не шло, но клеить обои - это для меня сущая мука, я способен ан такой подвиг в размере не чаще: 1 комната в 5 и реже лет.
я лучше 10 соток картошки вскопаю, посажу, прополю, опрыскаю, окучую, и выкопаю, чем [возиться] с обоями.
Кирпичную кладку, кстати - могу, и с гораздо большим удовольствием сделаю. Не говоря уж про такие приятные (я не утрирую) виды работ, как мешание цемента/бетона, делание стяжки цементной, и т.п. Но - это обычно в домашнем ремонте не надо, а ежели и надо (под плитку) - это все равно плиточник делает.
Добавлено через 1 минуту
У меня жена строитель, как и я. Так что понимает, что лучше сделать сразу и хорошо. Но проект всё же делаю я, жена его проверяет, а архитектурные решения сама разрабатывает процентов на 70.
ну тогда, что говорить? Ваш экспириенс уникальный и немасштабируемый.
Hogfather
03.09.2014, 13:31
(восхищенно) Всего то четыре часа не заходил в тему про напольные покрытия, а тут уже плотно обосновались "тёща с огурцами" Тимлидера и "пакетные выключатели" Научителя.
Что еще раз подтверждает второй закон Хогфазера: какой вопрос в Интернете не задай, говорить будут о своём, "о девичьем".
Ах, да. По теме: керамогранит и паркет.
согласна
сделала кап ремонт в лондонской квартирке за 4 недели. Перенесла 2 стены, поменяла окна (и на задней стене 2 соединила в одно), трубы, электропроводку, сантехнику, бойлер и кухню. Полы, штукатурку, батареи и прочее. Все в общем.
4 недели. :D Пол на кузне и коридоре поставила инженерное дерево, в ванне плитка, в остальной отчистила викториаские половые доски (с 1837 года). все пространства между потолком и полом (сверху и снизу звукоизолировала)
предыдущие квартиранты выехали 10 мая, следующие заехали 15 июня (квартира пустой стояла с неделю) :D
биш-баш-бош.
Team_Leader
03.09.2014, 13:40
По теме.
В холле и в коридоре - линолеум (как был от прежних хозяев - так и лежит, положен на паркетную доску, ибо она товарный вид еще раньше потеряла - внешне ничего, а менять - денег нет).
В Ванной и туалете - плитка, в ванной даже с матовой поверхностью (не скользит), в туалете - более дешевая, на кухне - линолеумпоменяли, так как прежний был совсем страшний, просто кинули на пол - на совсем-совсем старый линолеум, что был еще от строителей. будем менять, наверное. когда-нибудь,
В комнатах в двух - ковролин, прямо на туже паректную доску (из которой местами паркетины уже повыломаны) кинули, еще в одной - летом положили ламинат, типа "под паркет". Хотя - халтура, надо было стяжку делать, ибо лежит прям на стекломатах (что были под паркетной доской), и немного, но играет. Но на стяжку денег точно не было.
керамогранит и паркет
половой сноб однако :lol:
Домохозяйка
03.09.2014, 13:41
Я во всех ремонтах хотела, чтобы было красиво, выбирала материалы по вкусу несмотря на цену, получалась фигня, красиво, но погано сделано
В последний ремонт хотела только функциональности (замена электропроводки, труб, окон, вскрытие полов, слом стен и с последующей мелочовкой),а материалы самые дешевые с нужными свойствами. Получилась конфетка за три недели.
Разводка канализации с заменой стояка - чудо, перенос батареи удобный, и ровный пол.
Team_Leader
03.09.2014, 13:45
Я во всех ремонтах хотела, чтобы было красиво, выбирала материалы по вкусу несмотря на цену, получалась фигня, красиво, но погано сделано
вот - типичная психология русской женщиной (вы уж меня извините).
В последний ремонт хотела только функциональности (замена электропроводки, труб, окон, вскрытие полов, слом стен и с последующей мелочовкой),а материалы самые дешевые с нужными свойствами. Получилась конфетка за три недели.
Разводка канализации с заменой стояка - чудо, перенос батареи удобный, и ровный пол.
а это пример. как русская женщина может обзавестись психологией нормальной (немецкой/европейской) женщины/человека.
leodeltolle
03.09.2014, 13:53
тема напольные покрытия
а тим лидер опять свои шифоньеры открыл
Team_Leader
03.09.2014, 13:59
Ненавижу ремонт и работы не по своему профилю.
я не сантехник/ламинатчик какого-то разряда - я доктор наук другого профиля.
И я тоже. Поэтому большинство работ оплачиваю специалистам. Плата за некомпетентность в своем роде. И даже не истерю по этому поводу. А, забыл (хлопает дверью).
Hogfather
03.09.2014, 14:04
А давайте обсудим у меня дома фактурный линолеум. А у вас?
Ненавижу ремонт и работы не по своему профилю.
Логично, чо!
половой сноб однако
Я, кстати, хотел керамогранит и в гостинную (+ тёплый пол), но "за" оказались только мы с котом. Видел в каталогах, весьма недурно смотрится.
согласен, но для таких довольно сложных работ - надо подготовить в установленном порядке проект, нанять людей, спокойно заранее дистанционно, чтоб не таскаться с офф-лайн отбором по рынкам и оби -определиться с с материалом и сделать.
Верно. И в чем проблема? Заставляют мотаться по строительным рынкам и привозить внешние бригады? Вставлять розетки и разводить проводку по помещениям? Нефиг. "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует".
Добавлено через 1 минуту
еще раз - лично Вам и мне может быть много параллельно, но когда вопрос начинается в части поиска консенсуса....
развод - не самый приятный опыт, а обычно все с выбора цвета плитки и бывает.
Поэтому в этих вопросах - бабам лучше уступать - они все равно из глотки выдернут, любую херь, будь это 1000 раз херью.
Да пожалуйста - но за деньги дешевле, чем за нервы и время.
Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, у Вас как-то все завязано на условии "я заработал деньги, а дальше - хоть трава не расти".
Это один из нормальных рабочих вариантов. Он стонет о том, что он вынужден заниматься не воспитанием детей или прочими важными вещами, а урегулированием консенсусов...
Добавлено через 42 секунды
спорно. моя всегда от свекрови или моей мамы возвращалась обогащенная ненужными мне идеями
...
+100500
Добавлено через 3 минуты
Рисунок без подгона - еще куда не шло, но клеить обои - это для меня сущая мука
Ага... Клеили с женой обои давненько... Стою на табуретке, держу уже промазанный и пропитанный лист, жена рулит: "Нет, тот край повыше..." "Какой-тот?" "Ну тот" "КАКОЙ???" "Ну ты что, не видишь, что ли, куда я показываю?" Портовые грузчики, наверное, в этот момент приняли бы меня за своего.
слово" проект" - выкинуть, с остальным - полностью плюсуюсь!
leodeltolle
03.09.2014, 14:49
как раз заканчиваю ремонт силами специально обученных людей и то, розетки менял 2 раза, докупал плитку и плинтуса
соглашусь с кравец о плате за компетентность
nauczyciel
03.09.2014, 14:53
слово" проект" - выкинуть
Без проекта правильно и быстро не получается. Пробовал без проекта, поскольку лениво как-то было проектировать :) В результате получилось, что лучше бы я неделю на проектирование потратил, чем потом месяц на переделку.
Без проекта правильно и быстро не получается.
ну - у кого как:)) врочем - я женщина гуманитарная, у меня свои понятия правильности)))
_Tatyana_
03.09.2014, 15:30
не, я вот сама дверь окультурила и стену побелкой красила- прикольно было. а так у меня в том году ремонт делало несколько групп специально обученных армян.
я обои клеить даже не умею, вот. но может научусь в порядке хобби.
представила папу на табуретке как Кравец описал. стало смешно. нет, родителей для такого собирать - кощунство.
Добавлено через 49 секунд
Team_Leader, обои берите, чтоб рисунок подбирать не надо было.
Домохозяйка
03.09.2014, 15:31
ремонт делало несколько групп специально обученных армян.
а мне делали русские,
после всех армян и таджиков это было такое счастье, я прорабу благодарна буду всю жизнь. Редко кто так выручал
_Tatyana_
03.09.2014, 15:33
а мне делали русские,
после всех армян и таджиков это было такое счастье, я прорабу благодарна буду всю жизнь. Редко кто так выручал
а я наоборот, русских выгнала. они три дня пили кофе и курили и положили 1 ряд плитки.
Team_Leader, обои берите, чтоб рисунок подбирать не надо было.
Увы, если я его правильно понял, он позиционирует себя как тележка-кошелек с правом совещательного голоса. ЛПР в части дизайна не он.
Пробовал без проекта, поскольку лениво как-то было проектировать В результате получилось, что лучше бы я неделю на проектирование потратил, чем потом месяц на переделку.
Поясните тогда,какой должен быть за "проект", что его нужно делать неделю. У меня все "проектирование" ремонта в двушке заняло полдня и заключалось в замере длин/площадей и вычислении, сколько нужно купить плитки/обоев/кабеля/розеток и т.д.
у меня свои понятия правильности)))
у меня критерий правильности прост - полученный результат должен меня устраивать и не нарушать норм ТБ
Домохозяйка
03.09.2014, 15:41
обои берите, чтоб рисунок подбирать не надо было.
я всегда такие беру, однотоные, и в этот раз тоже
а они оказались с подгонкой, там типа мраморной сетки оказалось должно совпадать
надо маркировку было смотреть, а не на глаз
Team_Leader
03.09.2014, 16:14
Увы, если я его правильно понял, он позиционирует себя как тележка-кошелек с правом совещательного голоса. ЛПР в части дизайна не он.
во-во,
_Tatyana_, Вы вот, как баба (еще раз сорри за моветон) своему мужу (бывшему, будущему - не важно) вопрос выбора дизайна позволите определять?
Добавлено через 1 минуту
стену побелкой красила- прикольно было.
как раз для этих целей есть водоэмульсионка. гораздо практичнее, и не красится.
Побелка старая к тому же легко размывается. удаляется под ноль, - шпаклёвка и окраска. Если отшпалёвана - покраска ВЭК - минутное дело на долгие годы.
_Tatyana_
03.09.2014, 16:20
Team_Leader, сам ты баба :D.
почему кто- то что- то должен кому-то что- то позволять или запрещать. детство какое- то.
обычно супруги в семье как- то договариваются и приходят к компромиссу. но лучше довериться профи.
например, идете выбирать кухню, ваши пожелания славно в любой фирме реализуют в десятке проектов- садись и выбирай: и цвет и фактуру.
я вчера со свекровью фреску ходила выбирать для кухни, так там даже цвет колера к картине порекомендовали
nauczyciel
03.09.2014, 17:37
Поясните тогда,какой должен быть за "проект", что его нужно делать неделю. У меня все "проектирование" ремонта в двушке заняло полдня и заключалось в замере длин/площадей и вычислении, сколько нужно купить плитки/обоев/кабеля/розеток и т.д.
В принципе, так оно и есть - замерил, проложил, вычислил, составил ППР и смету. У меня на это неделя уходит. Но это я делаю вечерами, после работы, так что на весь проект у меня в совокупности часов 12-15 уходит.
Степан Капуста
04.09.2014, 10:12
а я наоборот, русских выгнала. они три дня пили кофе и курили и положили 1 ряд плитки.
Не повезло. У родителей русский делал — причем один. Еле-еле в десять вечера выгоняли — хотел всю ночь работать. Получилось нормально, без косяков, и шесть лет уже простояло.
Не повезло. У родителей русский делал — причем один. Еле-еле в десять вечера выгоняли — хотел всю ночь работать. Получилось нормально, без косяков, и шесть лет уже простояло.
Криворукость конкретного строителя от национальности не зависит!
Степан Капуста
05.09.2014, 12:05
Vica3, таджик у таджика мало чему научится. Так что зависимость есть.
Vica3, таджик у таджика мало чему научится. Так что зависимость есть.
http://www.ttu.tj/index.php?action=item&id=58
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot