Просмотр полной версии : Что первично: внешность или характер?
Я не психолог, может это азбучные истины у психологов.
Вот что курица, а что яйцо? Вот допустим человек нереально красивый, значит у него от этого сформируется определённая манера поведения, характер. Или он толстяк, и ведёт себя как все толстяки.
Ведь это же все с детства идёт. Окружающие говорят родителям: какой красивый/толстяк у вас ребёнок и т.п. Да и родители говорят это ребёнку, потом ребёнок уже сам в курсе.
У меня вообще сложилось впечатление что красивым внешне людям живётся гораздо проще, комплексов у них нет да и все остальное без проблем даётся.
красивым внешне людям живётся гораздо проще, комплексов у них нет
Угу. Красивому юноше легче найти себе покровителя в тюрьме или армии. Только женятся они не на красавицах, а на тех, кто другим без подушки не сгодится. Уравновешивает природа. Красивой девушке труднее выйти замуж. Очень красивая девушка, столь высоко ценит себя, что остается ни для кого не нужной. Толстые добродушны и балагуры, пока сыты, а голод не переносят, готовы за кусок хлеба кого угодно предать и продать. Именно из склонных к полноте и прожорливых вербуют предателей.
Страшненький мужичонка,он "некрасивый, может быть, наружно, зато в душе красив, наверняка".
_Tatyana_
02.09.2014, 16:50
Colani, первична родословная. если ты родился в богатой и породистой семье-то внешность и характер вторичны.
первична родословная
Да, но вне темы.
Толстые добродушны и балагуры, пока сыты, а голод не переносят, готовы за кусок хлеба кого угодно предать и продать.
Пока толстый сохнет - худой сдохнет.
Вот у меня жена - худая, голод переносит гораздо тяжелее меня. Правда, и чтобы наесться её меньше моего нужно.
Добавлено через 6 минут
По сабжу. Красота - это ресурс. Не все умеют им правильно распорядиться.
С другой стороны, отсутствие её можно компенсировать другим чем-нибудь.
Уверенные в себе красавцы и красавицы встречались мне редко. А вот неуверенных было полно.
Думаешь: "Боже, какая красотища! Наверно легко человеку живется". А пообщаешься и выясняется, что человек красоты своей совсем не понимает, смущается, мучается, тормозит.
Т.е. даже если умом свою красоту сознает, ведет себя так, как будто нет её.
Уверенные в себе красавицы...встречались мне редко.
А вы уверены по поводу красавиц?... По мне так все с точностью до наоборот
Добавлено через 49 секунд
Ко многим на кривой козе не подъедешь
жена - худая, голод переносит гораздо тяжелее меня
Это физиология. Женщины действительно в сравнении с мужчинами острее чувствуют голод (поэтому и держатся ближе к кухне), зато кровопотерю переносят легче.
Добавлено через 2 минуты
Потому они и остаются ненужными, когда красота увядает. Слишком высокий уровень притязаний не соответствует адекватности условий.
_Tatyana_
02.09.2014, 17:20
внешность и характер- это как- то просто. или наоборот сложно.
успешны люди с харизмой. или с обаянием. внешность - редко залог чего- то
Я теперь общаюсь с красавицами не только как мужчина, но как существо бесполое - препод. Это дает возможность видеть их не в "ощетиненном" состоянии.
Бездна неуверенности даже у самых сногсшибательных. Уверенней всего чувствуют себя те, которые "на четверочку".
успешны люди с харизмой
Секрет успеха офисных манипуляторов — в «темной триаде», считают психологи
Как правило, они обладают в той или иной мере качествами характера, которые на языке психологов называются «темной триадой». Это способность к манипулированию, что позволяет им заставлять плясать других под свою дудку, нарциссизм, благодаря которому они уверены в своей неотразимости, а также недостаток эмпатии и нежелание заботиться о других. Если все эти черты присутствуют в характере человека в полном объеме, то окружающие воспринимают его как личность крайне негативную. Но если черты выражены слабее, то именно они позволяют человеку подниматься вверх по карьерной лестнице, утверждают психологи
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/29556261/ostorozhno-intrigany#ixzz38q3UULDd
Добавлено через 1 минуту
существо бесполое - препод.
Ой, ли. Красивые студентки всегда имеют на балл выше оценку своих знаний.
прохожий
02.09.2014, 17:31
Уверенней всего чувствуют себя те, которые "на четверочку".
Красивые студентки всегда имеют на балл выше оценку своих знаний.
:laugh:
Посмотрите кто за рулем дорогих машин, страшных я не видел. Это к женщинам относится.
кто за рулем дорогих машин
Насосала.
Лучник, на четверочку по 10 бальной? Вы должны как будующий студент учитывать, что у молодежи по 10 бальной шкале измерения. А то скажите- вот тут мне понравилась одна дама на четверку. Одногрупники сразу решат что у вас не все дома. Правильно говорить на 8ку.
Добавлено через 24 секунды
Насосала.
А чего у страшной не вышло?:D
Martusya
02.09.2014, 17:37
будующий
не надо так уж сильно внедряться в молодежную культуру
вы же солидный человек
свитер у вас с оленями опять же
Martusya, у меня Автозамена. Думаешь слово написал так, а он подчеркивает. Исправляешь, подчеркивает. Вот и получается. Все не так как надо. Когда 5 раз подправляешь начинает раздражать и отправляешь как есть.
Hogfather
02.09.2014, 17:41
Посмотрите кто за рулем дорогих машин, страшных я не видел. Это к женщинам относится.
Насосала.
(восхищенно) Какое оригинальное объяснение!
оригинальное объяснение!
Спер из комедивумен.
А вообще, каюсь, грешен. Когда был при власти - в научные командировки один не ездил, а токмо с красивой ассистенткой или подчиненной.
_Tatyana_
02.09.2014, 17:48
Colani, ха, а меня сегодня водитель доверенного лица губернатора Воронежской области на машине этого доверенного лица домой отвозил. и к сожалению, это ничего не значит :D
так что оно не всегда то , что кажется.
и ищщо- дорогие женщины имеют почти всегда водителей- самой рулить, это некузяво
прохожий
02.09.2014, 17:54
Когда был при власти - в научные командировки один не ездил, а токмо с красивой ассистенткой или подчиненной.
по сколько они машин купили :D
к сожалению, это ничего не значит
_Tatyana_! Прости меня, подлеца, я не знал, что Вы страхолюдина.
_Tatyana_
02.09.2014, 17:56
_Tatyana_! Прости меня, подлеца, я не знал, что Вы страхолюдина.
зато у меня харизма :laugh:
Хотелось бы услышать точку зрения красавицы писанной. А то тут чего то все , как я понял, отписавшиеся писаными себя не считают.
Хотелось бы услышать точку зрения красавицы писанной.
Клаудии Шифер, боюсь, тут лично нет :)
tanya92, ну не знаю, сейчас вроде критерии красоты ниже стали, Дженнифер Лоуренс какая-нибудь или Аманда Сейферд. Хотелось бы конечно услышать точку зрения Киры Найтли.
Hogfather
02.09.2014, 18:14
(невинно) Сейчас вы откроете, что т.н. "критерии красоты" определяет социум, они подвижны, а то, что из себя представляет человек зависит от ситуации, а "комплексы" не определяются внешностью. Впрочем, это на первых страницах учебника по социальной психологии написано.
Красивые студентки всегда имеют на балл выше оценку своих знаний.
Зависит от препода. У нас был один товарищ, который, наоборот, шибко не любил чересчур фривольно одетых студенток на экзамене
Добавлено через 1 минуту
т.н. "критерии красоты" определяет социум, они подвижны
угу. Вон, в некоторых племенах ценятся оттянутые мочки ушей, у других - вытянутые губы и т.д.
"критерии красоты" определяет социум
Ну, что Вы за человек-то такой?! Мы тут предались, было, идеализму-онанизму, а вы всю обедню испортили этой дубиной исторического материализма.
4gost, красивая может мешок одеть, красоту не скроешь. А размалеванные в мини-юбках обычно страшные.
Hogfather
02.09.2014, 18:23
4gost, ошибка в слове "всегда". Плюс не учтена вторая половина человечества. А всё из-за того, что психология наука более чем субъективная, поэтому психологи любят навязывать свою картину мира обывателям, выдавая своих тараканов за омаров.
(невинно) Сейчас вы откроете, что т.н. "критерии красоты" определяет социум, они подвижны, а то, что из себя представляет человек зависит от ситуации, а "комплексы" не определяются внешностью. Впрочем, это на первых страницах учебника по социальной психологии написано.
"Я красивая уверенная в себе женщина"- говорит с детства себе Маша 120 кг роста 1.20. И никаких комплексов у нее и проблем из-за внешности.
Hogfather
02.09.2014, 18:26
Colani, и в чем подвох?
размалеванные в мини-юбках обычно страшные.
Просто знает, на что надо обратить внимание и направить либидо препода.
Добавлено через 1 минуту
И никаких комплексов у нее и проблем
Синдром Де Греефа называется: защитная неадекватная самооценка.
tanya92, ну не знаю, сейчас вроде критерии красоты ниже стали, Дженнифер Лоуренс какая-нибудь или Аманда Сейферд. Хотелось бы конечно услышать точку зрения Киры Найтли.
Это кто? Пошла в Гугл.
Hogfather
02.09.2014, 18:31
А размалеванные в мини-юбках обычно страшные.
Употребляя слово "размалеванные" вы сразу привнесли негативную коннотацию. Назовите это "вечерний макияж" и все будет иначе. А то, что грамотно нанесенный макияж даже крокодилам на пользу, думаю, вы отрицать не будете.
И что плохого в мини-юбках? На вас из-под них глядит Вельзевул?
выдавая своих тараканов за омаров
Медный грош продать за золотой и не попасся - это тоже талант нужен.
_Tatyana_
02.09.2014, 18:31
"Я красивая уверенная в себе женщина"- говорит с детства себе Маша 120 кг роста 1.20. И никаких комплексов у нее и проблем из-за внешности.
жители острова Тонга согласны с Машей
Hogfather
02.09.2014, 18:33
Медный грош продать за золотой и не попасся - это тоже талант нужен.
А его никто и не отрицает...
Вот поискал разные социумы. Разные страны, разница в несколько веков.
http://www.art-catalog.ru/article/mmz/122/00Engr_FT35.jpg
http://img11.nnm.me/a/3/0/6/e/9e394cfa45a1feb61e107699cd1.jpg
http://www.picin.net.ru/pic/p1/m9/m8167.jpg
http://pre-raphaelites.artguide.ru/uploads/slides/slide/i/0/18.jpg
http://cp12.nevsepic.com.ua/76-2/1355574289-1219348-www.nevsepic.com.ua.jpg
Вот поискал разные социумы.
Это европейский стандарт. Посмотрите Африку или Азию. Да и с социумом вопрос - портрет парадный. К тому же портрет не всегда был идентичен изображаемому персонажу. В каждом портрете художника он и сам присутствует. Когда я подрабатывал на худграфе натурщиком, рисовали меня, но у всех я отличался, хотя и был узнаваем, как и тот, кто меня писал.
Hogfather
02.09.2014, 18:53
Colani,
http://fishki.net/picsw/112012/07/post/krasotki/krasotki-0006.jpg
http://fishki.net/picsw/112012/07/post/krasotki/krasotki-0012.jpg
прохожий
02.09.2014, 18:54
Colani, [IMG http://fishki.net/picsw/112012/07/post/krasotki/krasotki-0006.jpg[/IMG]
к ней бы еще оленя
Hogfather, а почему вы решили что это красавицы? Я где то читал что они когда видят европейскую даму считают ее неописуемой красоты.
И главное, в своей группе если их считают красотками, они там добиваются своих деревянных бмв и шикарных вигвамов. А страшные им завидуют.
Hogfather! Между нами, мальчиками, говоря - за окнами ночь.
Добавлено через 4 минуты
они когда видят европейскую даму считаю
Так какого тогда таких страхолюдин берут в жены? Чтобы другие не позарились и оленьи рога не принесли в дом? Если бы это не считалось эталоном красоты - женщины бы не уродовали себя так.
_Tatyana_
02.09.2014, 19:09
а почему опять обсуждают женские красоты только? как будто для мужчин внешность не важна!
важна и еще как!
http://forum.athlete.ru/uploads/post-1800-1146576973.jpg
прохожий
02.09.2014, 19:10
за окнами ночь.
.
у кого как
Добавлено через 35 секунд
а почему опять обсуждают женские красоты только? как будто для мужчин внешность не важна!
важна и еще как!
[IMG]http://forum.athlete.ru/uploads/post-1800-1146576973.jpg/IMG]
это ваш идеал крысоты :laugh:
_Tatyana_
02.09.2014, 19:13
прохожий, могуч, вонюч, волосат и еще одно качество очевидно- по канону просто. такой мужчина просто обречен быть успешным во всех местах!
прохожий, могуч, вонюч, волосат и еще одно качество очевидно- по канону просто. такой мужчина просто обречен быть успешным во всех местах!
ну он и успешен.
прохожий
02.09.2014, 19:16
вонюч,!
это из личной коллекции :D
Добавлено через 19 секунд
ну он и успешен.
завидуете :D
_Tatyana_
02.09.2014, 19:21
прохожий, это из гугля. причем здесь стандарты красоты мои личные? речь идет об успешности в жизни из-за внешности или из-за характера.
народ сер, но мудр (с) и про могуч, вонюч и пр. как раз народные примечалки успешности мужчин.
тема не про красоту женщин, а про то что внешность есть мерило характера или нет.
Вот этот мужчина выглядит сурово, его все таким считали, значит он многого добился. Например полковник или даже генерал в органах. В руках соответствующий документ.
http://rushist.com/images/art-renaissance/tiziano-portraits/dolfin-big.jpg
Этот мужчина пугливый, наверно всю жизнь работал ради шинели или чего-то своего. И его постоянно притесняли такие как верхний бородач. Очень доверчивый человек.Нарисовал чертеж, а не заплатили.
http://rushist.com/images/art-renaissance/tiziano-portraits/romano-big.jpg
А это вообще очень "крутой" персонаж, у него минимум дом на Рублевке и Бентли. И работает он минимум на телевидении. И взгляд такой хитрый, точно вокруг пальца обведёт.
http://rushist.com/images/art-renaissance/tiziano-portraits/blue-sleeve-big.jpg
Это явно балагур и выпить любит
http://rushist.com/images/art-renaissance/tiziano-portraits/francis-1-big.jpg
А этот злой, но справедливый. Начальник одним словом.
http://rushist.com/images/art-renaissance/tiziano-portraits/andrea-gritti-big.jpg
Романтик, но при деньгах. Очень перспективный персонаж. Книжки почитывает умные. Девушек красивых любит.
http://rushist.com/images/art-renaissance/tiziano-portraits/man-gloves-big.jpg
Поэт или художник, непризнанный, но его это мало интересует.
http://rushist.com/images/art-renaissance/tiziano-portraits/cap-gloves-big.jpg
Hogfather
02.09.2014, 19:34
как будто для мужчин внешность не важна!
Как говорит русский народ-броненосец, мужчина может быть чуть красивей обезьяны с которой он живёт
Добавлено через 1 минуту
тема не про это, а про то что внешность есть мерило характера или нет.
Тов. Ломброзо, перелогиньтесь!
Я думаю, правильнее говорить о триаде - характер, внешность и речь. Например, два основных комплимента, которые мне делают незнакомки на улицах - amazing accent and wonderful eyes.
Артём, ну может просто им не обычно, что они американки, вот поэтому диковинка так сказать.
Артём, ну может просто им не обычно, что они американки, вот поэтому диковинка так сказать.
Это было бы так, если бы я был единственным иностранцем. По факту, у нас здесь приезжих - 10% населения.
Paul Kellerman
02.09.2014, 20:21
http://cs625726.vk.me/v625726457/614/mfKbYMDY-Jk.jpg
было бы так
Именно, так.
Помнится, жил я некоторое время в студенчестве в одной комнате с монгольскими студентами. Так вы бы на них посмотрели. Только придут с очередного палкобросания, сядут передохнуть, вновь какая-нибудь студентка европейской наружности приходит и уводит. Не до учебы некоторым из них было. Одного отчислили после первого курса из-за пропусков, пьянок и хвостов. В комнате было холодно. Я спал в спальном мешке. Уехал домой на праздники. Приехал. Начал готовиться ко сну, расстегнул мешок. Выкинул. Они уже не уходили без меня из комнаты, а принимали посетительниц в нем. Экзотика.
крепкие ноги. Всегда в хозяйстве пригодятся :laugh:
как будто для мужчин внешность не важна!
это тот самый случай, когда "мужчина должен быть немного симпатичней обезьяны"?
Домохозяйка
02.09.2014, 22:46
Важна внешность, но характер должен быть нормальный, ну никак одного без другого.
Но если пришлось бы выбирать, то главное чтобы человек был хороший.
Экзотика.
Население России этнически однообразно. Американская провинция - это такая смесь рас и наций. Европейцы, азиаты, африканцы, латинос - на любой вкус.
Население России этнически однообразно.
Это вы сейчас серьезно?
Это вы сейчас серьезно?
Неверно выразился. В пределах отдельно взятого обычного населенного пункта 99% населения внешне не сильно различаются.
_Tatyana_, мужчина - просто атас :laugh:
Мне кажется, что определенные внешние данные закладываются генетически, но характер, состояние ума человека во многом определяют внешность. И эти внешние признаки проецируются на окружение, создавая определенное отношение, восприятие персоны.
Не могу сказать, что мне не важна внешность мужчин, с которыми общаюсь. Но оцениваю скорее фигуру и физ подготовку, чем лицо. И на общий образ (стиль поведения, манеру держаться, одежду). Если человек плохо выглядит (не в смысле правильности черт лица, а именно по совокупности образа), то с чем это может быть связано? Либо ему наплевать на свою внешность, и здесь какой-то комплекс, либо проблемы со здоровьем и он просто не в силах повлиять.
Либо он просто не в Вашем вкусе.
В пределах отдельно взятого обычного населенного пункта 99% населения внешне не сильно различаются.
о как... вообще-то даже Центр Мироздания уже давно напоминает атлас этнографический
ему наплевать на свою внешность, и здесь какой-то комплекс
Как раз наоборот. Именно человеку без комплексов наплевать на то, как его воспринимают, как он выглядит. Не давлеет над ним социум и он не старается его давление чем-то компенсировать, включать защиту от этого давления.
Как раз наоборот. Именно человеку без комплексов наплевать на то, как его воспринимают, как он выглядит. Не давлеет над ним социум и он не старается его давление чем-то компенсировать, включать защиту от этого давления.
Ну да, пройдите на почту, рынок или на кассы в супермаркета и посмотрите сколько там самодостаточных и раскрепощенных сотрудников. Ничего не имею против этих профессий, но просто как пример.
прохожий
03.09.2014, 09:03
крепкие ноги. Всегда в хозяйстве пригодятся :laugh:
это неандерталец
http://www.blog43.ru/script/manuscript/image/119997401249101676290441.jpg?view=commentimage
ПС неандертальцы все-таки вымерли
Население России этнически однообразно. .
ну конечно. хотя бы атлас народов России полистали.
волосат
вроде бы альфа самцы у которых тестостерона много от него же и лысеют :D
_Tatyana_
03.09.2014, 09:25
ПС неандертальцы все-таки вымерли
на фотке что я постила- видно, что не все вымерли :laugh:
черт, в чьей-то то койке спит же это чудо природы :laugh:
Добавлено через 1 минуту
вроде бы альфа самцы у которых тестостерона много от него же и лысеют :D
но только на голове вроде бы.
сколько там самодостаточных и раскрепощенных сотрудников.
Как раз у субъектах с низким интеллектом комплексы встречаются реже, чем у зашкаливающих по IQ ботанов. Ваш "идеал" лежит на кровати, воняет и ему навалить на всех окружающих, а ботаны, бывает, случайно пукнут в классе, а потом дома в сарае в петлю лезут.
Добавлено через 1 минуту
только на голове вроде бы.
Да, лысеют. Перераспределение волос на теле происходит.
но только на голове вроде бы.
посмотрела. из той же википедии
The trigger for this type of baldness is dihydrotestosterone, a more-potent form of testosterone often referred to by its acronym DHT. DHT is an androgenic hormone, body- and facial-hair growth promoter that can adversely affect the prostate as well as the hair located on the head.[12] The mechanism by which DHT accomplishes this is not yet fully understood. In genetically prone scalps (i.e., those experiencing male or female pattern baldness), DHT initiates a process of follicular miniaturization, in which the hair follicle begins to deteriorate. As a consequence, the hair’s growth phase (anagen) is shortened, and young, unpigmented vellus hair is prevented from growing and maturing into the deeply rooted and pigmented terminal hair that makes up 90 percent of the hair on the head.[13] In time, hair becomes thinner, and its overall volume is reduced so that it resembles fragile vellus hair or "peach fuzz" until, finally, the follicle goes dormant and ceases producing hair completely.
стоимость тестостерона.
Домохозяйка
03.09.2014, 09:44
Но оцениваю скорее фигуру и физ подготовку, чем лицо. И на общий образ (стиль поведения, манеру держаться, одежду).
Я также думаю, по убыванию важности: стиль и чистоплотность, физическая подготовка, черты лица.
А на самом деле всю жизнь искала в мужчине нравственных качеств, гуманистических идеалов и проч., дура была.
Теперь понимаю, что меня интересуют только его мышцы, секс и деньги. Причем деньги не в плане того, что меня надо содержать (я и сама себя прекрасно содержу), но знание того, что мужчина состоятельный, всегда заплатит очень добавляет уверенности, даже если по факту по-крупному он за меня этого и не делает. Кстати, эту псевдонадежность я считаю очень глупой.
tripulov
03.09.2014, 12:40
Я также думаю, по убыванию важности: стиль и чистоплотность, физическая подготовка, черты лица.
А на самом деле всю жизнь искала в мужчине нравственных качеств, гуманистических идеалов и проч., дура была.
Теперь понимаю, что меня интересуют только его мышцы, секс и деньги. Причем деньги не в плане того, что меня надо содержать (я и сама себя прекрасно содержу), но знание того, что мужчина состоятельный, всегда заплатит очень добавляет уверенности, даже если по факту по-крупному он за меня этого и не делает. Кстати, эту псевдонадежность я считаю очень глупой.
Вот она, банальщина. Мышцы, секс и бабло! Так что, ботаньё, заканчивайте со своими книженциями и дуйте в качалку.
Цитата:
Сообщение от Dukar
Но оцениваю скорее фигуру и физ подготовку, чем лицо. И на общий образ (стиль поведения, манеру держаться, одежду).
А для меня вся красота женщины в лице сосредоточена.
А для меня вся красота женщины в лице сосредоточена.
Аналогично. Хотя некоторые начинают осмотр с других частей тела.
Аналогично. Хотя некоторые начинают осмотр с других частей тела.
... и заканчивают там же... А вы все "лицо, лицо" :rolleyes:
_Tatyana_
03.09.2014, 15:57
вот вот. женщины тоже не с лица осмотр начинают
вот вот. женщины тоже не с лица осмотр начинают
ну так у мужчин через одежду невидно ничего, чего там смотреть? Одежда же не обтягивающая, как обычно у женщин. Формы не видно, ничего не видно. Одел на себя пять свитеров- выглядишь как качок.
Одел на себя пять свитеров- выглядишь как качок.
Вы хотели сказать "как олень"?
Добавлено через 1 минуту
кирса: Светочка! Тебе ли жаловаться на отсутствие внимания! С твоим-то четвертым с плюсом! Это мне с моим минус первым надо изощряться, чтоб хоть какое-то внимание на себя обратить, а на тебя мужики и так пялятся, безо всяких усилий с твоей стороны.
умнаяя: Зато тебе мужики в глаза смотрят... А о том, что и у меня есть глаза, многие из этих "ценителей прекрасного" даже не догадываются(
(с)башорг
Да ладно, кабачок. Правильную фигуру никаким свитером не скроешь от зоркого женского взгляда :)
Ой. В оригинале был качок. А я на мобилке не разглядела, подумала, что мч так критично о своей внешности отозвался. :laugh:
Домохозяйка
03.09.2014, 20:54
Конечно, осанка, [....],
девочки, не надо ночь глядя :laugh:
Что первично: внешность или характер?
А мне кажется, они никак не взаимосвязаны. И в жизни просто масса различных комбинаций из этих двух составляющих, да еще и разных других :)
Я думаю, правильнее говорить о триаде - характер, внешность и речь. Например, два основных комплимента, которые мне делают незнакомки на улицах - amazing accent and wonderful eyes.
Вот для меня тоже речь является тем, на что внимание просто даже как-то само по себе обращается молниеносно. Причем внимание привлекают не только (и даже не столько) какие-то фонетические характеристики, но и (сколько) лексика и грамматика.
Но если пришлось бы выбирать, то главное чтобы человек был хороший.
А как гласит народная мудрость, хорошего человека должно быть много :)
Надевать не стану юбку узкую,
Чтоб казаться чуточку стройней.
Я люблю свою фигуру русскую!
Как там говорится? Всё при ней?
Всё при мне. Причем всего – в достатке.
Что лукавить: кое-где – в избытке.
Я – богиня сливочной помадки!
Или жрица шоколадной плитки!
И в моих округлостях таится,
Кажется, Загадка Мирозданья.
Вам такой, худышки, не добиться
Амплитуды бёдер колебанья!
Ароматы сдобы источая,
Я себя впечатываю в Вечность,
Собственный стандарт провозглашая:
100 (сто) х 100 (еще раз сто) х ∞ (и бесконечность)… (с)
они никак не взаимосвязаны.
А вот Сонди бы с Вами поспорил. Да и Ломброзо тоже. Кстати, геи и лесби легко находят друг друга по внешним признакам, а мужчины чуют доступную женщину.
Вам такой, худышки, не добиться
Как говаривала моя преподавательница в институте: "Сухие щепки жарче горят".
чуют
:laugh:
прикольно слово выглядит в этой комбинации
А вот Сонди бы с Вами поспорил. Да и Ломброзо тоже.
Вряд ли. Думаю, они не увидели бы в этом смысла, потому что обратили бы внимание на ту важную первую часть сообщения, которую Вы при цитации убрали :)
Кстати, геи и лесби легко находят друг друга по внешним признакам, а мужчины чуют доступную женщину.
Про первых и вторых не знаю, никогда не интересовалась, что и как у них, а вот что до последних, то все эти "чуялки" работают далеко не надежно. Впрочем, меня этот вопрос тоже не занимает.
Как говаривала моя преподавательница в институте: "Сухие щепки жарче горят".
Ну, и что? :) Амплитуды колебаний-то все равно такой нет :)
Амплитуды колебаний-то все равно такой нет
Холодец тоже хорошо колеблется, но предпочитают почему-то дыру в заборе.
Холодец тоже хорошо колеблется, но предпочитают почему-то дыру в заборе.
"У кого какой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто свиной хрящик" (с) :)
LOVe, возьмите к примеру любой симфонический оркестр. У всех будут одинаковые типажи.
Paul Kellerman
04.09.2014, 10:54
http://cs622926.vk.me/v622926044/bdc/XBQszFrduJc.jpg
прохожий
04.09.2014, 17:55
Paul Kellerman, ну чуть-чуть соврали, совсем немного. :laugh:
А у меня на работе все соцсети закрыты, поэтому я ваши картинки не вижу :(
Paul Kellerman, хорошая подборка :)
А может они достоинства супругов обсуждают?
Paul Kellerman
05.09.2014, 15:28
LeoChpr,
http://www.runyweb.com/images/articles/4043/454-292-Barack_Obama_libya_speech.jpg
Hogfather
05.09.2014, 15:51
Сейчас вы откроете, что т.н. "критерии красоты" определяет социум, они подвижны
Идеалы красоты
40 мастеров из разных стран обработали снимок девушки в соответствии со стандартами красоты.
Однажды начальник журналистки Эстер Хониг попросил ее подобрать несколько дизайнеров на международном фриланс-сайте. Пока Хониг рассматривала кандидатуры, она задумалась о том, что среди такого огромного количества людей не найдется двух с одинаковым взглядом на красоту. Она составила простое задание: каждому из претендентов она отправила свою фотографию и попросила ребят отредактировать ее в соответствии с их видением красивой женщины. Девушка призналась, что некоторые работы «заставили ее кричать, но другие образы, например марокканки, произвели глубокое впечатление». (http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/idealy-krasoty-711060/)
прохожий
05.09.2014, 15:59
Paul Kellerman, у них всегда чуть-чуть :laugh:
http://bulkin.me/files/2014/03/colin-powell.jpg
Hogfather, проблема данного эксперимента в том что
1. девушка не красавица.
2. у всех разные навыки владения фотошопом.
Ну а как насчет красивый человек=здоровый человек? И далее здоровый человек=человек с хорошим характером?
Aspirant_Cat
05.09.2014, 17:03
здоровый человек=человек с хорошим характером?
это нельзя приравнивать
это нельзя приравнивать
Почему?
Colani, девушка оч даже приятная. И фото редактировали дизайнеры, у которых все нормально должно быть с фотошопом.
Colani, девушка оч даже приятная. И фото редактировали дизайнеры, у которых все нормально должно быть с фотошопом.
Некоторые точно его первый раз в жизни увидели.:yes: Девушка приятная согласен, но опять же не международный идеал красоты.
прохожий
05.09.2014, 17:15
Девушка приятная согласен, но опять же не международный идеал красоты.
сойдет ...
сойдет ...
вот скажу так, в магазин когда иду или ещё куда-нибудь, каждая вторая в 100 раз эффектнее. Вообще очень много красивых.
LOVe, возьмите к примеру любой симфонический оркестр. У всех будут одинаковые типажи.
Честно говоря, не поняла, к чему Вы мне это написали. Вы хотите сказать, что все музыканты симфонического оркестра одинаково выглядят и имеют одинаковый характер? Мне кажется, что так быть не может. Я конечно, не специалист по симфоническим оркестрам, и не психолог даже, но вот методом тыка, просто общаясь с большим количеством людей, вижу, что при красивой внешности у человека может быть и хороший характер, и скверный. И жить одному красивому легко и приятно, а у другого - проблема на проблеме. И в любом коллективе люди очень разные по характеру. Потому, на мой взгляд, говорить здесь о какой-то зависимости, "первичности и вторичности", вынесенных в заголовок, я бы не стала.
LOVe, А мне кажется, они никак не взаимосвязаны. И в жизни просто масса различных комбинаций из этих двух составляющих, да еще и разных других
Paul Kellerman
05.09.2014, 18:16
Dukar, ни разу не приятная... Вот эта намного приятнее.
http://www.kakoyrost.ru/wp-content/uploads/2013/01/clemence-poesy-rost-ves-parametry.jpg
Paul Kellerman, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вот на это:
А мне кажется, они никак не взаимосвязаны. И в жизни просто масса различных комбинаций из этих двух составляющих, да еще и разных других
вот это:
все равно не поняла. Разве у всех музыкантов из оркестра будут схожая внешность и характер? Или, возможно, мы с Вами под "типажом" понимаем разное.
Paul Kellerman
05.09.2014, 18:25
прохожий,
http://cs14114.vk.me/c540106/v540106528/14ff8/TkPAB_qxsXQ.jpg
прохожий
05.09.2014, 18:34
http://www.berliner-zeitung.de/image/view/11743048,9657442,highRes,jpeg-1480BA002B0E21C4-20120229-img_35390052_original.jpg
Добавлено через 1 минуту
он же http://jurnal.md/gallery_photo/2thumbs_282472.jpg
_Tatyana_
05.09.2014, 18:44
http://s7.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-06_1/14019814965942.jpg
прохожий
05.09.2014, 18:49
:D
http://www.anadyr.org/system/lentarsses/images/001/505/124/1505124/original.jpg?1393380028
Идеалы красоты
Эксперимент некорректный. Между оригиналом и "идеалом" дрлжна быть фотка дизайнера. Известно, что каждый художник привносит в портрет свои черты.
http://s7.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-06_1/14019814965942.jpg
видимо она обсуждает что-то из серии
если б я имел коня - это был бы номер
если б конь имел меня - я бы сразу помер
Вспомнилась история одной не очень симпатичной девушки.
Она с затаенной, как мне казалось, горечью рассказывала, что её мама (женщина, кстати, весьма приятная), советовала ей следующее. Если, говорит, какой-нибудь мальчик захочет с тобой познакомиться, ты не говори, что у тебя есть машина. Ей родители типа подарили жигуль седьмой модели, и машина стояла в гараже.
Подарок свой родители мыслили царским и боялись, что какой-нибудь прохиндей воспользуется их дочкой, чтобы прибрать машину к рукам.
Сложно даже вообразить, насколько чудовищные разрушения произвел этот совет в самооценке девушки. При том, что внешность её была, в общем-то нормальной, она, конечно, до сих пор живет одна. И одевается как нечто среднего рода.
Вот такая родительская любовь.
И вспоминается еще другой совет, о котором рассказывала другая знакомая. Снаряжая дщерь на житие в общаге, мама ей подарила золотые сережки и сказала, что если кто решит её изнасиловать, то путь дщерь лучше тому насильнику сережки отдаст. А свою девичью честь таким образом спасет.
Девушка была симпатичная, но не Мерлин Монро все-таки. Однако вела в общаге весьма разгульную жизнь. Так вот всякий раз, устремляясь в очередное сексуальное приключение, она на миг останавливалась, серьезно смотрела на окружающих и вопрошала: "а может лучше сережки отдать"? Потом дико хохотала и убегала трахаться.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... :laugh:
Добавлено через 9 минут
Хотя, если подумать, все закономерно. Первая мама исходила из посылки, что мальчики могут заинтересоваться их дочерью только из-за машины.
Вторая из того, что все мужики тут же кинутся насиловать её доченьку и той придется давать отпор кипящим мужским желаниям.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется.
Второй пример более реален, а про первый. Если нет внутри задатков третьего пола, то и одеваться как нечто среднее не будет. Да и мамаша сама чувствовала, когда покупать секс дочери советовала, что без машины дочурке ни чего не светит.
Да и мамаша сама чувствовала, когда покупать секс дочери советовала, что без машины дочурке ни чего не светит.
Так она советовала НЕ говорить.
Обычно советуют не давать до свадьбы, а тут про машину.
она советовала НЕ говорить.
Профессор, это вы, никак запамятовали правило: "Скажи женщине: "Не говори ни кому" - весь базар узнает". У Э. Берна есть такой пример про мальчика. Если родитель запрещает сыну ходить одному в общественный туалет, а то там такое с мальчиками могут сделать (не продолжая уточнять) - можно не сомневаться, что разрешение получено и способ предложен.
Лучник, безусловно, влияние родителей, воспитание часто играют определяющую роль в нашей жизни. Имея примерно одинаковые исходные данные можно очень по-разному воспринимать себя и окружение. Как говорится "ад и рай находятся между нашими ушами" :)
Обычно советуют не давать до свадьбы
Вот здесь и ответ. Хоть до свадьбы, хоть вообще без нее, лишь бы кто-нибудь, а то и внуков не дождешься.
какой-нибудь мальчик захочет с тобой познакомиться, ты не говори, что у тебя есть машина. Ей родители типа подарили жигуль седьмой модели, и машина стояла в гараже.
Подарок свой родители мыслили царским и боялись, что какой-нибудь прохиндей воспользуется их дочкой, чтобы прибрать машину к рукам.
Ну так это очень распространенная ситуация. Просто некоторые родители, у которых развивается паранойя по этому поводу, не оформляют никакое имущество на имя своего ребенка, чтобы "какой-нибудь прохиндей" не прибрал его к рукам
Сложно даже вообразить, насколько чудовищные разрушения произвел этот совет в самооценке девушки. При том, что внешность её была, в общем-то нормальной, она, конечно, до сих пор живет одна. И одевается как нечто среднего рода.
имхо, совет сам по себе не настолько вредный, копать нужно в другую сторону
_Tatyana_
06.09.2014, 11:26
Обычно советуют не давать до свадьбы
:laugh: мама моей одноклассницы советовала воздерживаться от интима и после свадьбы: чтоб секс был редкой наградой за выдающиеся мужские достижения по жизни.
до сих пор вместе между прочим.
советовала воздерживаться от интима и после свадьбы
суровая тетка :lol:
до сих пор
Бедный, Йерик!
прохожий
06.09.2014, 17:18
до сих пор вместе между прочим.
мама и дочь? :laugh:
проверил себя http://hi-tech.mail.ru/article/girls_ifa2014.html . Отобрал две более менее. Потом из них выбрал. Та которую выбрал- 1 место 28 процентов, у второй- 2 место и 16 процентов.
В общем люди мыслят одинаково.
Hogfather
08.09.2014, 13:42
В общем люди мыслят одинаково.
:facepalm:
Одинаково, друг мой, это когда 100%. А если ваши вкусы сформированы масс-медиа и являются такими же, как у большинства потребителей, то это не повод для гордости.
Провел сегодня занятия у трех групп средне-специального. Есть фотомодельно красивые девушки, что косвенно подтверждает идею об обратной пропорциональности красоты и ума.
Hogfather
08.09.2014, 14:37
Есть фотомодельно красивые девушки, что косвенно подтверждает идею об обратной пропорциональности красоты и ума.
Пусть красота и ум распределены между девушками по нормальному закону.
Считаем красивой (умной) девушку, отличающейся от среднестатистической на одно стандартное отклонение. Тогда (в каждом случае) таких будет 15.9% от популяции. Вероятность того, что девушка будет и умной и красивой (в случае независимости этих двух показателей) составляет в таком случае 2.5%. ИЧСХ, при данных допущения, вероятность того, что девушка будет страшной и тупой тоже будет 2.5%. Но эта часть исследователей почему-то не интересует.
Пусть на средне-специальное образование берут девушек с интеллектом в пределах одного стандартного отклонения (грубо говоря, 85<IQ<115). Тогда вероятность обнаружить красивую девушку в таком классе составляет 0,682*0,159=0,108 или 10.8%.
Иными словами, в обычной группе студентов из 20 человек, из которых 10 девушек, вероятность встретить хотя бы одну красивую составляет 22%, а птушниц - 68%. (Биноминальное распределение с данными вероятностями успеха).
Лучник, (спохватившись) Вы же науку социологию изучаете. Там наверняка должно рассказываться, как надо и как не надо делать выборки.
Пусть на средне-специальное образование берут девушек с интеллектом в пределах одного стандартного отклонения
Допущенная ошибка привела к неверному выводу...
Добавлено через 42 секунды
У девушек? Закон? Да еще нормальный? Фантазер...:p
Hogfather
08.09.2014, 14:59
Допущенная ошибка привела к неверному выводу...
Если взять более "длинный хвост" влево, то вероятность встретить красотку среди птушниц значительно вырастет.
У девушек? Закон? Да еще нормальный? Фантазер...
IQ имеет нормальное распределение, размер сисек тоже, способность варить суп из корней свёклы, думаю, так же распределена нормально.
IQ имеет нормальное распределение, размер сисек тоже
судя по этой картинке, нормальность маловероятна:
http://grandmed.livejournal.com/17012.html
Добавлено через 1 минуту
Если взять более "длинный хвост" влево, то вероятность встретить красотку среди птушниц значительно вырастет.
Тогда оно перестает быть классическим нормальным, значит для девушек - ненормальное, чтд.
Hogfather
08.09.2014, 15:41
судя по этой картинке, нормальность маловероятна:
http://grandmed.livejournal.com/17012.html
В России просто народное матожидание больше к сиськам, а так-то сиськи распределены нормально. И в целом по миру сумма нормальных распределений по странам даёт нормальное распределение сисек. Такие дела. Сиськоведение вообще относится к естественным и точным наукам одновременно.
Тогда оно перестает быть классическим нормальным, значит для девушек - ненормальное, чтд.
Изменяются параметры выборки, а не генеральной совокупности. В любом случае (что в ПТУ, что в вузе) мы имеем дело с неслучайной выборкой.
Добавлено через 9 минут
Формула женской красоты Ландау, как извествно, описывается формулой
http://latex.codecogs.com/gif.latex?L=\frac{KMT}{N^2P}
Где: где K — обхват по бюсту; M — по бедрам; N — по талии, T — рост, всё в см; P — вес в кг.
Т.о. Ландау считал, что морда лица -- это не самое главное в женской красоте.
Вы же науку социологию изучаете.
Всего неделю, так что мой удел - выдвижение смелых гипотез. :cool:
_Tatyana_
08.09.2014, 16:19
Hogfather, где то читала, что и число самоубийств распределено нормально: по возрасту и даже времени года
Ландау считал, что морда лица -- это не самое главное в женской красоте.
Сколько, говорите, у него было диоптрий?
Hogfather
08.09.2014, 16:25
по возрасту и даже времени года
По возрасту - двухмодальное распределение, по времени года - тоже.
Пики приходятся на два возраста и на два времени года.
И в целом по миру сумма нормальных распределений по странам даёт нормальное распределение сисек.
И еще скажите, что независимые переменные. Щазззз...
http://cosmetic.ua/grud_kak_priznak_intellekta
_Tatyana_
08.09.2014, 16:32
По возрасту - двухмодальное распределение, по времени года - тоже.
Пики приходятся на два возраста и на два времени года.
я сначала испугалась, что вы про распределение Дирака говорите. а вы о кругловершинных двухмодальных?
Степан Капуста
08.09.2014, 16:43
Считаем красивой (умной) девушку, отличающейся от среднестатистической
Помнится, на какой-то мат. олимпиаде была такая задача...
Hogfather
08.09.2014, 16:49
_Tatyana_, "у верблюда два горба, потому что жизнь -- борьба". Типо того. Народ снижает нагрузку на Интернет особенно активно в переходный возраст и кризис среднего возраста. Весной и осенью. Если мне не изменяет память.
_Tatyana_
08.09.2014, 16:52
Hogfather, нашла, где видела. правда давно было, сейчас не перечитывала. просто отложилось в памяти про нормальное распределение
http://cyberleninka.ru/article/n/psihodiagnosticheskaya-metodika-opredeleniya-suitsidalnogo-riska
Hogfather
08.09.2014, 16:58
_Tatyana_, и вообще, если график похож на сиськи, значит это верный график.
Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, там сотрудники, первый горб отброшен. Можно и подогнать. С телефона (да и вообще) лень читать статью.
_Tatyana_
08.09.2014, 17:02
_Tatyana_, там сотрудники, первый горб отброшен. Можно и подогнать.
тоесть то что сотрудники - обрезанная возрастная выборка, да?
Добавлено через 1 минуту
С телефона
те же страдания :)
Hogfather
08.09.2014, 17:09
_Tatyana_, думаю да. Глянул, так и есть. Строили вокруг пика кризиса среднего возраста.
А я вот и умная, и красивая. И еще скромная :rolleyes:
Hogfather
08.09.2014, 17:53
А я вот и умная, и красивая. И еще скромная
(добродушно) А вот таких вообще всего 4 на 1000 (0,1593). Так что я горжусь знакомством.
Ландау считал, что морда лица -- это не самое главное в женской красоте.
ну, я с ним в чем-то согласен
Ландау считал
До или после катастрофы?
прохожий
08.09.2014, 19:20
До или после катастрофы?
мозг не пострадал.
Антон777
08.09.2014, 19:55
Потому они и остаются ненужными, когда красота увядает. Слишком высокий уровень притязаний не соответствует адекватности условий.
Вот и мне такая попалась. Ребятушки, подскажите, что делать? :)
Димитриадис
08.09.2014, 20:02
Вот и мне такая попалась. Ребятушки, подскажите, что делать?
Горчицей её накормить, чё делать...
Антон777
08.09.2014, 20:07
А я вот и умная, и красивая. И еще скромная
И много врёте, да? :cool:
Горчицей её накормить
Мультфильм "Золотое перышко" вспомнили?
Добавлено через 3 минуты
что делать?
Чтобы кто не посоветовал, если это любовь - советы мимо ушей (глаз и т.п.) пролетят.
_Tatyana_
08.09.2014, 20:40
Горчицей её накормить, чё делать...
для начала помыть горчицей. она поймет, что попала к сектанту и сбежит сама: вуаля!
способ 146%. Антон может не благодарить
помыть горчицей
особенно в интимных местах...
Hogfather
08.09.2014, 21:54
особенно в интимных местах
(недоуменно) Это где? Прямо в девичьей светёлке что ли?
Я не психолог, может это азбучные истины у психологов.
У меня вообще сложилось впечатление что красивым внешне людям живётся гораздо проще, комплексов у них нет да и все остальное без проблем даётся.
красивым с другой стороны сложнее, ведь они порой цены себе не сложат и ждут "достойного" всю жизнь...
красивым с другой стороны сложнее
Да, Вы правы, порой ждет такая "королевишна" прынца на белом коне до самой пенсии, а потом спивается.
_Tatyana_
11.09.2014, 12:56
Да, Вы правы, порой ждет такая "королевишна" прынца на белом коне до самой пенсии, а потом спивается.
а иногда находит себе принцессу
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1954160
иногда находит
А как на сете без любви прожить?
Longtail
11.09.2014, 14:13
И много врёте, да? :cool:
Нет она не врет, действительно симпатичная и правда умная. Но муж все равно ушел..что настораживает:confused::)
и правда умная. Но муж все равно ушел..что настораживает
дурак потому что :p
_Tatyana_
11.09.2014, 14:44
Нет она не врет, действительно симпатичная и правда умная. Но муж все равно ушел..что настораживает:confused::)
ляяя, как вы достали, правда. 21 век, портал аспирантов, а хуже чем городской форум каких-нибудь тьму-тягулей, где достоинтва женщины измеряютя замужем/не замужем
Дукар умница и красавица
Дукар умница и красавица
Это уже любовь.
_Tatyana_
11.09.2014, 15:06
Это уже любовь.
это констатация факта
Нет она не врет, действительно симпатичная и правда умная. Но муж все равно ушел..что настораживает
http://images.vfl.ru/ii/1410438840/c39f5d9e/6298224_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c39f5d9e6298224.html)
Заметьте! Я еще и добрая, т.к. просто подала на развод, а могла бы и заказать (что зачастую является гораздо более простым решением вопроса) ;)
Dr SG, _Tatyana_, :love:
Team_Leader
11.09.2014, 16:53
Longtail, я Вам мягко скажу - девушку не обижайте, хорошо?
Вы вообще не знаете никаких обстоятельств, чтоб вообще что-либо заявлять.
насколько я заочно знаком с Дукар - она абсолютно позитивный человек во всех отношениях.
а могла бы и заказать
Он что, собственность? Может еще кастрацию осуществили бы. Для мужчины тоже смерть, хоть и не физическая. Вообще в реплике хорошо проецируется ответ на вопрос "Почему?". Но дальше уже не буду продолжать.
в реплике хорошо проецируется ответ на вопрос "Почему?"
Это ваше мнение как кандидата психологических наук?
Заметьте! Я еще и добрая, т.к. просто подала на развод, а могла бы и заказать (что зачастую является гораздо более простым решением вопроса) ;)
Добрая вообще, или конкретно в данном вопросе?
Тогда почему у вас такая злая тетка на аватаре?
И почему вы пишите про заказ? Ведь у доброго человека даже мысли такие в голове не возникнут.
За всю жизнь я встречал добрых людей очень мало.
Некоторые делают вид, что они добрые, но на деле это не так.
Некоторые добры лишь частично, но чтобы называть себя добрым надо быть добрым на все сто.
Потому что тут как с ложкой дёгтя в бочке меда, даже если один процент злобы, то уже ни о какой доброте речи идти не может.
Hogfather
11.09.2014, 17:46
Тогда почему у вас такая злая тетка на аватаре?
Это не "злая тётка", а Малышка Мю (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%9C% D1%8E) (Pikku Myy)
Longtail
11.09.2014, 17:53
Longtail, я Вам мягко скажу - девушку не обижайте, хорошо?
Вы вообще не знаете никаких обстоятельств, чтоб вообще что-либо заявлять.
насколько я заочно знаком с Дукар - она абсолютно позитивный человек во всех отношениях.
Я не обижаю, так, мысли в слух. Я вообще редко кого обижаю.
_Tatyana_
11.09.2014, 17:57
Он что, собственность? Может еще кастрацию осуществили бы. Для мужчины тоже смерть, хоть и не физическая. Вообще в реплике хорошо проецируется ответ на вопрос "Почему?". Но дальше уже не буду продолжать.
а что- кастрация это славно. надо, надо некоторых обчекрыжить по заявлению жен и решению суда. чтоб работал, платил алименты и искупал кровью и потом, то что земля их носит.
некоторых психологов с их рассказами о важности половых чакр яб тоже, тогось
Добавлено через 46 секунд
Colani, это был сарказм.
Это не "злая тётка", а Малышка Мю (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%9C% D1%8E) (Pikku Myy)
Ну так это не отменяет того, что это злой персонаж?
Она не умеет злиться - сказала малышка Мю. - это её главный недостаток. Послушай, ты - продолжала Мю, подступив вплотную с Нинни и бросая на неё грозные взгляды - у тебя никогда не будет собственного лица, пока ты не научишься драться. Поверь мне.
Это ваше мнение как кандидата
Да, как прошедшего многолетний курс психоанализа (хотя это не мое - я когнитивщик). С кем поведешься от того и нахватаешься. Для специалиста наличие степени не является решающим. Можно и доктором быть, ничего не умеющим.
Добавлено через 7 минут
кастрация это славно
Теперь понятно. Родственные души, играющие в Клеопатру. Только она играла в Кибелу, а Кибела - воплощение паучихи "Черной вдовы". (в сторону) Кого только древние греки и римляне не обожествляли!?
Но муж все равно ушел
Вовремя смылся.
_Tatyana_
11.09.2014, 18:16
LeoChpr, давайте оставим отсечение писюна и прочих причендалов в стороне.
вы всерьез считаете, что муж ушедший из семьи - вина женщины? а не мужика? который бросил жену и ребенка, который отрекся от ответственности? который оказался не готов решать вопросы, которые оказались на его жизненном пути- что все это вина женщины?
а за что в браке мужик несет ответственность?в чем ЕГО вина в случае развода. вот с точки зрения психолога?
вы всерьез считаете, что муж ушедший из семьи - вина женщины? а не мужика?
Не знаю, что скажет Лео с позиции его знаний и опыта, но со стороны "кухонных аналитиков" каждый развод - вещь сугубо индивидуальная. И не зная того, что было на самом деле, обвинять кого-то из бывших супругов в том, что это именно он разрушил семью - глупо.
_Tatyana_, судя по Вашим постам, Ваша позиция "мужик = виноват во всем"?
_Tatyana_
11.09.2014, 18:27
4gost, именно поэтому меня и бесит местная трактовка - что всегда виновата женщина. даже никто не вдается в подробности- ах, ушел, ах в разводе. значит тварь неблагодарная, злючка и стерва.
коллективный выпад в сторону Дукар он опять же показателен. особенно от психолога. и попытку Дукар, все свести к шутке и сарказму - не приняли, а наоборот - пришли к делу. фу
вам показалось, я никогда не писала, что во всем виноватых мужики всегда.
и особенно про себя. мой бм прекрасный человек, о чем много раз писала. и никто не в чем не виноват. просто нам стало совсем не по пути и порознь лучше
прохожий
11.09.2014, 18:30
http://manesu.com/uploads/2102/11/82/40450b54ceddf0db.jpeg
_Tatyana_, судя по Вашим постам, Ваша позиция "мужик = виноват во всем"?
Дело в том, что тут на форуме нередко демонстрируется позиция, что женщина виновата во всем. Одинокая - виновата. Потому что стерва, потому что воспитана не так, как надо, etc. вот замуж никто и не берет. В разводе - виновата. Потому что семью развалила. И неважно, что да как было, именно она виновата, раз семьи нет. Замужем - виновата. Виновата в том, что муж подкаблучник, коим она его и сделала. Вот как-то так :) А Татьяна просто отстаивает ту позицию, что в каждом случае все очень индивидуально.
а что- кастрация это славно. надо, надо некоторых обчекрыжить по заявлению жен и решению суда. чтоб работал, платил алименты и искупал кровью и потом, то что земля их носит.
некоторых психологов с их рассказами о важности половых чакр яб тоже, тогось
(флегматично) идея загородки для цветочков (ибо на иное вообще не сгодится) из отчекрыженных МПХ была отринута еще былинным персонажем Бабой-Ягой из какой-то дремучей версии.. ибо некрасиво и недолговечно, да...
А в таком случае - кудой девать отчекрыженное - не выкидывать жеж.. это противоречит базовому правилу кошерной хозяйки...
(еще более флегматично) а вообще товарищи китайцы и иные затейники придумали много более полезных вещей, эффективностью превышающих кастрацию, но, несомненно, обладающих серьезным воспитательным эффектом
Ваша позиция "мужик = виноват во всем"
Подмечено тонко и точно.
Вообще любой психолог, специализирующийся на семейных проблемах работает не с одним из супругов, а полностью со свей семьей. Когда я проводил экспертизы по поводу разводов (вопросы адвокаты выставляли типа "С кем лучше быть ребенку?") я добивался, чтобы все члены семьи собирались вместе.
Позиция женщины - я брошенка несчастная, а он сволочь - стереотип разведенки. Все обвиняют своих мужей, придумывают им "биографии", вплоть до обвинений в покушении на президента Кеннеди. На поверку чаще выходит иное. Женщина играет в семейной жизни гораздо больше ролей, чем мужчина. И в некоторых заигрываются.
Мы далеко выйдем за рамки темы и некоторые аспекты ее уже здесь освещались, но здесь акцентирую внимание только на одном аспекте: любая разведенка/брошенка старается выставить себя в лучшем свете. А должно быть наоборот. Мужчина в 30 лет только дотягивает по психологическому возрасту (зрелости) 18-летней девушке. Мужчины делают много ошибок, а женщины нет. Мужчины ошибаются и стараются их исправить, а женщина ошибается редко. Они более эмоциональны, но поступки их расчетливы.
На этом прекратим обсуждение конкретной ситуации, тем более, что читать приходится мнение одной стороны.
Всем, всем, всем.
Говорит Лондон:
Дукар, красивая, умная и с хорошим чувством юмора.
А для "тонких психологов" я повторюсь.
Баба хорошего (или "по нее") мужика не бросит, особенно если есть ребенок. Значит были на это причины. Все.
ПонапЫсали тут. Попробуйте воспитать ребенка, зарабатывать на жизнь и диссер делать.:p Слабо?
ЗЫ. Я тоже красивая и умная. (и скромная)
Я тоже красивая и умная. (и скромная)
Дык, Вас то мы не обсуждаем.
Добавлено через 1 минуту
В отношении "тонких психологов". Не бередите рану. Толстеть начал. Сегодня с трудом в джинсы влез.
_Tatyana_
11.09.2014, 19:10
LeoChpr, тогда меня еше больше удивляют ваши сегодняшние выпады. не профессионально, как минимум
Добавлено через 1 минуту
LeoChpr, а почему вы не женаты? если я ничего не путаю
ваши сегодняшние выпады
В отношении кого. Я просто констатировал и расшифровывал реплики, которые мне давали.
я ничего не путаю
Почти. В моем возрасте уже вступать во второй раз в брак - неприлично.
Мда, типичная ситуация: ставим диагнозы по юзерпикам :smirk:
Во-первых, я нигде не писала, что муж ушел, а я - бедная и несчастная.
Во-вторых, похоже, что некоторые товарищи шутки понимают только в тех случаях, когда после каждой фразы стоит смайлик.
LeoChpr, давайте закончим на этом. Я Вам за консультацию не платила. Предпочитаю консультироваться в приватной беседе со своим проверенным психологом.
давайте закончим на этом.
Так я давно призывал к этому. Вы невнимательно читали.
Так я давно призывал к этому
ихде?
женаты: идите жену обнимите, а то как бы в стерву не превратилась (хотя анализировать будет чего)
не женаты: найдите кого обнимать, и сразу ласково! а то тож в стерву превратиться!
ихде?
Вот.
На этом прекратим обсуждение конкретной ситуации, тем более, что читать приходится мнение одной стороны.
И вот.
Но дальше уже не буду продолжать.
Добавлено через 5 минут
как бы в стерву не превратилась
Вот только "как бы" не бывает. Коли есть стерва - рано или поздно, но " Гульчитай покажет свое личико". Умолкаю и ухожу из этой темы. Я человек слова. Предлагаю и другим прекратить обсуждение. Вопрос исчерпан. Каждый получил, что схлопотал.
Hogfather
11.09.2014, 21:18
LeoChpr, тогда меня еше больше удивляют ваши сегодняшние выпады. не профессионально, как минимум
типичная ситуация: ставим диагнозы по юзерпикам
фу
Вот именно! Как говорится, видно птицу по помёту, а добро молодца по соплям.
LeoChpr, Вы точно психолог?
прохожий
11.09.2014, 21:25
Какие-то вы все злые.
Какие-то вы все злые.
А это потому что осень скоро :)
Хотите, я Вам чего-нибудь доброго скажу? :D
_Tatyana_
11.09.2014, 21:30
Какие-то вы все злые.
я добрая
Добавлено через 1 минуту
Hogfather, вот опять....это вы деликатно так, какашками обозвали :D?
уйду с портала, как Иван - за сиськоматическу травлю
Какие-то вы все злые.
Не все. Тут полно добрых людей:
я добрая
Я вообще редко кого обижаю.
Я еще и добрая
я практически бодхисаттва
:D
прохожий,
вот Вам дополнение к перечисленному Dukar - добрый кот в эту тему
LxZjOL_z1wc
прохожий
11.09.2014, 21:46
Да-а, амазонки опасны ...
Вот только "как бы" не бывает. Коли есть стерва - рано или поздно, но " Гульчитай покажет свое личико".
и это от психолога?
а про "психо" травмы Вы не в курсе?
Умолкаю и ухожу из этой темы
вооо. и не надо было нас заводить!
Я человек слова.
уважаю :yes:
Hogfather
11.09.2014, 23:00
(почитав внимательно тему) Мда, граждане. С такими характерами определенно над внешностью надо работать и работать.
Теперь по теме топика в концепции семейной жизни. Испортить вам жизнь с успехом может и тетка, страшная, как столкновение лося с паравозом. Но у красивых баб и средств к этому больше, и соблазн сильнее...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot