Просмотр полной версии : Письмо на имя ректора с просьбой дать отзыв на автореферат
Panina_EV
06.09.2014, 06:45
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: есть кафедра, готовая предоставить отзыв на автореферат, но необходимо выслать письмо на имя ректора с просьбой дать этот отзыв.
Вопрос: письмо пишем лично от имени соискателя или же это должно быть письмо из диссовета?
У кого какой опыт?
Никогда о такой фигне не слышал. Если реферат послан, чего еще надо?
Но по бюрократической логике письмо должно быть направлено диссоветом, как я думаю.
Старший докторенок
06.09.2014, 07:26
Тоже никогда подобной практики не встречала, обычно отзывы пишуться на основании личной договоренности. Однако допускаю, что такое письмо нужно человеку, который пишет Вам отзыв. Тогда конечно от совета, а именно от председателя.
Panina_EV
06.09.2014, 07:39
Спасибо за мнения!
Эх...Диссовет от меня в 4000 км...
Я не знаю российской бюрократии, но у меня был опыт протежирования отзыва на кандидатскую украинского соискателя. Я списался с блогарской коллегой. Соискательница написала ей письмо и выслала автореферат. Потом я получил скан отзыва (а бумажный вариант из Болгарии отправили непосредственно соискательнице экспресс-почтой), где было две подписи. Того кто дал отзыв, приписка, что обсужден на кафедре, № протокола, дата, печать подпись завкафа.
Или это другая форма?
Спасибо за мнения!
Эх...Диссовет от меня в 4000 км...
Позвоните им. Хотя, секретарь, возможно, удивится такому требованию.
Лучше попросите отзывов на форуме. У Вас какая специальность?
Елена, давайте сделаем так. Напишу письмо подробно.
Написал.
fazotron
06.09.2014, 08:21
Бред. Дело в том, что отзыв на автореферат дается лично ученым (хотя никто не мешает дать и организации). Вуз только заверяет его подпись. Поэтому согласии ректора, проректора, отдела кадров, кафедры, уборщицы на это не требуется. А вот в случае с оппонентами и ведущей письмо от имени диссовета с просьбой об участии направляется. И только в случае с ведущей требуется согласие ректора
Panina_EV
06.09.2014, 10:08
У Вас какая специальность?
19.00.07 - Пед.психология
А вот в случае с оппонентами и ведущей письмо от имени диссовета с просьбой об участии направляется. И только в случае с ведущей требуется согласие ректора
Это как раз не ведущая. Помимо личных отдывов мне нужны отзывы от кафедр. Вот одна из кафедр и попросила письмо.
Или это другая форма?
Не знаю даже. Сама гадаю.
Дословно: "просим Вас прислать на адрес академии письмо на имя ректора с просьбой дать отзыв"
Елена, давайте сделаем так. Напишу письмо подробно. Написал
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Помимо личных отдывов мне нужны отзывы от кафедр.
Видимо, какие-то придумки совета. Вы точно ничего не перепутали? Кафедра обычно дает отзыв так называемой "Ведущей организации". На работу в целом, а не на реферат. И он - один.
Но если в самом деле отзыв кафедры на автореферат, и им нужно письмо - ничего не остается как связываться по телефону с ученым секретарем диссовета. Пусть делает письмо.
Видимо, какие-то придумки совета. Вы точно ничего не перепутали? Кафедра обычно дает отзыв так называемой "Ведущей организации". На работу в целом, а не на реферат. И он - один.
Но если в самом деле отзыв кафедры на автореферат, и им нужно письмо - ничего не остается как связываться по телефону с ученым секретарем диссовета. Пусть делает письмо.
П. 25 Положения о порядке присуждения:
=========
Автореферат диссертации рассылается членам диссертационного совета, принявшего диссертацию к защите, и заинтересованным организациям не позднее чем за 1 месяц до дня защиты диссертации.
=========
_Tatyana_
06.09.2014, 10:32
Лучник, у меня один отзыв тоже был отзывом от кафедры. правда, это был их собственный почин, после размещения автореферата на сайте ВАКа.
Panina_EV
06.09.2014, 10:33
Вы точно ничего не перепутали? Кафедра обычно дает отзыв так называемой "Ведущей организации". На работу в целом, а не на реферат. И он - один.
Такая система: собрать примерно 6 отзывов на автореферат, из них не меньше двух кафедральных.
В ведущую все письма еще летом отправлены, работа ведется.
phys2010
06.09.2014, 10:33
Напишите письмо сами, заверьте в вашей организации (зав. каф.+ОК) и вышлите им сканированный вариант. Вариант фифти-фифти, но попробовать стоит...
Panina_EV
06.09.2014, 10:36
=========
Автореферат диссертации рассылается членам диссертационного совета, принявшего диссертацию к защите, и заинтересованным организациям не позднее чем за 1 месяц до дня защиты диссертации.
Это конечно. Но тут попросили именно письмо ректору. С ним я и пытаюсь разобраться.
При рассылке, насколько я знаю, сопроводительных писем не пишут.
Дословно: "просим Вас прислать на адрес академии
А это какая-нибудь академия-неакадемия? Если такая, то обратитесь в другое место, не сошелся же свет клином на ней. Не в РАН и РАО же Вы обращались?
Panina_EV
06.09.2014, 10:39
Не в РАН и РАО же Вы обращались?
Нет :) Однако пока выбирать не приходится.
Нет
А если не секрет? Это для того, чтобы больше туда ни кто не обращался.
Вопрос: письмо пишем лично от имени соискателя или же это должно быть письмо из диссовета?
У кого какой опыт?
Отзывы на АР пишутся либо на основе личной договоренности диссертанта (или его НР) либо по инициативе того, кто получил АР
А вот в случае с оппонентами и ведущей письмо от имени диссовета с просьбой об участии направляется.
В ведущую мы писали, а вот оппонентем - нет
Panina_EV
06.09.2014, 10:55
А если не секрет? Это для того, чтобы больше туда ни кто не обращался.
Ответила в ЛС
Не думаю, что это проблема. Просто хочется все оформить сразу правильно. Если требуется письмо личное, то вообще не вопрос. С письмом от диссовета сложнее по техническим причинам.
Такая система: собрать примерно 6 отзывов на автореферат, из них не меньше двух кафедральных.
имхо, такая обязаловка - маразм
Panina_EV
06.09.2014, 11:02
Как бы мы к этому не относились, против системы не попрешь :)
Как бы мы к этому не относились, против системы не попрешь
это не система, а придурь конкретного ДС
=========
=========
Понятно.
fazotron
06.09.2014, 11:52
Кстати, АР и диссертация, помимо рассылки, доступен каждому на сайте и можно оставлять отзыв он-лайн
Официального обращения не должно быть принципиально, что бы исключить сговор
можно оставлять отзыв он-лайн
это что-то новенькое.
Все отзывы на АР должны быть в бумажном виде, за подписью того, кто пишет отзыв и заверенные ученым секретарем или сотрудником ОК организации, где работает автор отзыва
Неужели?
Не такая мы продвинутая в IT страна, чтобы так делать. У нас совсем недавно деревянные счеты выкинули (точнее просто положили на склад). Так что бумага и только бумага.
fazotron
06.09.2014, 22:23
Я имею в виду, что всякий желающий может написать, а вот учитывать или нет - дело совета
всякий желающий может написать
где написать-то?
учитывать или нет - дело совета
совет может учитывать только официальные документы, с подписями и печатями
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot