Вход

Просмотр полной версии : Аллергия на людей

Paul Kellerman
07.09.2014, 16:52
У вас бывает так, что при виде некоторых личностей хочется чихать,
кашлять, рыгать, блевать, пердеть (нужное подчеркнуть). Обсудим :yes:

Степан Капуста
07.09.2014, 18:18
Бывает.

sum
07.09.2014, 20:00
ох уж эти человеки, как они меня бесят))

LeoChpr
07.09.2014, 20:18
Да, бывают люди от которых тошнит, порой до рвоты.

Лучник
07.09.2014, 20:27
Я бываю многим (ну, не всегда до сблёву, но все-таки) неприятен. Причем, совершенно ненамеренно.

В такой ситуации стараюсь минимизировать общение. Поскольку человек обычно блевотой не обходится, и начинает кусаться.

Сам я приемлю всех людей.

_Tatyana_
07.09.2014, 21:16
Лучник, тоже самое. обычно на меня.

Добавлено через 1 минуту
Paul Kellerman, что случилось? кто это вас так? может все же сезонное и Антигистаминные спасут вас?

Dr SG
07.09.2014, 21:19
с соседями поди поссорился ;)

LeoChpr
07.09.2014, 22:39
хочется чихать, кашлять
Это может быть от парфюма. Меня подташнивает от розового масла. Чихаю. Некоторые не переносят запах чеснока.

Blackstone
07.09.2014, 22:43
бывает. Даже виртуально - видишь человек ни в зуб ногой, дебил дебилом, с ушей лапша свисает а он все какую то чушь твердит (я думаю Бруно тоже тошнило от средневековых дебилов). Меня тошнит в первую очередь от тупости. Но иногда над этим можно немного постебаться

Dukar
07.09.2014, 22:46
Я бываю многим (ну, не всегда до сблёву, но все-таки) неприятен. Причем, совершенно ненамеренно.

В такой ситуации стараюсь минимизировать общение. Поскольку человек обычно блевотой не обходится, и начинает кусаться.
.
Не верится что-то.

LeoChpr
07.09.2014, 22:52
думаю Бруно тоже тошнило от средневековых дебилов
Как раз они у меня (и, надеюсь, у Бруно) не вызывают тошноты и т.п., если стол и стул в порядке и лишней косметикой не злоупотребляют. В том нет их вины, что они дебилы.

Hogfather
07.09.2014, 23:41
Blackstone,(невинно) Бруно -- это который сатанист?

LeoChpr
07.09.2014, 23:51
который сатанист?
Джордано Бруно (1548 - 1600), философ, лудист и последователь учения Птолемея. А вот был ли сатанистом?

Blackstone
08.09.2014, 00:12
Hogfather, Джордано. Один из те, кого сожгли за то, что он думал не как все

Добавлено через 29 секунд
LeoChpr, хорошая позиция. Но иногда такие упертые попадаются..

Paul Kellerman
08.09.2014, 07:38
_Tatyana_, даже не знаю... ТП, напоминающие чем-то Псаки.

Dr SG, ближайший сосед живет на расстоянии 120 метров.

Hogfather, пантеист.

_Tatyana_
08.09.2014, 08:03
_Tatyana_, даже не знаю... ТП, напоминающие чем-то Псаки.

зря вы так. ТП- залог семейного счастья :laugh:, если не феминистка.

Добавлено через 40 секунд
Paul Kellerman, все будет хорошо :cool:

Hogfather
08.09.2014, 08:06
ТП- залог семейного счастья
Ну, это в случае, если женщина достаточно умна для этого.

_Tatyana_
08.09.2014, 08:17
Ну, это в случае, если женщина достаточно умна для этого.
факт!

Hogfather
08.09.2014, 08:29
лудист
Чё?

Луддиты были несколько позже, в 19 веке. Или он примусы починял (лудил)?

Очевидно, имеется ввиду "луллиево искусство" = луллизм, инструмент мнемотехники.

LeoChpr
08.09.2014, 08:36
Чё?
Да, говорят, во времена Д. Бруно, жил такой чудак, изобрел машину "Круг Лудия", которая предсказывала. Вот Бруно и стал его пропагандистом-рекламщиком. Именно за это его инквизиция и взяла за одно место, а уж потом и другие ереси под пытками выявила. Его урок - другим порука: не фиг ученому чужой бизнес рекламировать.

_Tatyana_
08.09.2014, 09:40
LeoChpr, Дж. Бруно попался на джинсе :D... занятная версия

Paul Kellerman
08.09.2014, 10:12
_Tatyana_, ТП - оно вовсе необязательно женского пола.

_Tatyana_
08.09.2014, 10:20
_Tatyana_, ТП - оно вовсе необязательно женского пола.

вот это поворот :laugh:

Hogfather
08.09.2014, 10:48
"Круг Лудия"

Круг Луллия (Раймонд Луллий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B4_%D0%9B% D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B9)).

Впрочем, именно об этом я и написал:
Очевидно, имеется ввиду "луллиево искусство" = луллизм, инструмент мнемотехники.

Да, говорят, во времена Д. Бруно, жил такой чудак
Р. Луллий: 1232(5)-1315
Д. Бруно: 1548-1600

3 века разница.

Именно за это его инквизиция и взяла за одно место
Да, ну!

Добавлено через 15 минут
http://149.126.96.163/big/148/20/1411655083.jpg

(деловито) Сидорчук будем за ересь сжигать в преддверии отопительного сезона?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, у Луллия еще были и деревья. Типа, "средневековый Mindmap".

http://compulenta.computerra.ru/upload/iblock/be1/be14e7fd513a7db497f93b0ec883b239_resized_width_afd 0e9aa21faf2142395d4f550349565_500_q95.jpg

LeoChpr
08.09.2014, 12:18
Hogfather, спасибо! Особенно про дерево. Просто из-за ошибки памяти я бы не смог в Википедии найти этот материал. А за дерево еще раз спасибо. Оно очень хорошо подходит под иллюстрацию (ну, если подработать).

Клава
09.09.2014, 23:16
кашлять, рыгать, блевать, пердеть (нужное подчеркнуть). Обсудим :yes:

есть люди, даже при мысли о которых тошнит...И становится странно, как их земля носит

LeoChpr
10.09.2014, 05:00
как их земля носит
На вкус и цвет.

Longtail
10.09.2014, 09:46
А я не люблю людей с утра в метро. Раздражают. Так бы их всех ...ууу :)

sawa
10.09.2014, 12:19
У людей такое же чувство
утро добрым не бывает..не зря же эту поговорку придумали

Vica3
10.09.2014, 13:07
(думает, что пора всех отправлять на курсы повышения квалификации в страны Африки... ибо людей не любят те, кто не умеет их готовить... а, раз уж не научились готовить морально - то тогда хоть физически бы начинали учиться....)

прохожий
10.09.2014, 13:23
А я не люблю людей с утра в метро. Раздражают. Так бы их всех ...ууу :)
выкупите ветку

Степан Капуста
10.09.2014, 15:34
прохожий, нужно просто построить «Метро-3». ;-)

Longtail
10.09.2014, 16:42
выкупите ветку

Бросаю клич. Кто хочет поучаствовать в ЗАО "Лонгметрострой" ? ) Сделаем себе собственную ветку!

Dukar
10.09.2014, 17:49
Лучше вертолет купите, они сейчас вполне себе летают над городом. У меня такое ощущение, что они маршрут проложили со стороны Домодедово прямо над моим домом, постоянно шныряют.

kravets
10.09.2014, 17:52
Бросаю клич. Кто хочет поучаствовать в ЗАО "Лонгметрострой" ? ) Сделаем себе собственную ветку!

Думаю, что заказать двухвагонный спецпоезд и обеспечить его прохождение между заданными пунктами обойдется чуток дешевле.

Степан Капуста
10.09.2014, 18:24
Лучше вертолет купите, они сейчас вполне себе летают над городом. У меня такое ощущение, что они маршрут проложили со стороны Домодедово прямо над моим домом, постоянно шныряют.

Донецких сепаратистов не боитесь?.. ;-)

Добавлено через 30 секунд
Думаю, что заказать двухвагонный спецпоезд и обеспечить его прохождение между заданными пунктами обойдется чуток дешевле.

Проще уж тогда просто поезд на дизельной тяге — вокзалов в Москве много, и все они связаны...

Longtail
10.09.2014, 20:32

Ключевое слово ЛОНГ. Длительное строительство позволит всем заинтересованным лицам последовать замечательному совету Dukar

Лучше вертолет купите.

Двухходовка :))

ЗЫ: а сколько может стоить спецпоезд?

прохожий
10.09.2014, 20:46
зайдите в Детский мир, узнайте. :cool:

Blackstone
10.09.2014, 21:04
Донецких сепаратистов не боитесь?

ну они ж мирные, и буков у них нет, да и вообще максимум - калаш один на десятерых

kravets
10.09.2014, 21:49
Ключевое слово ЛОНГ. Длительное строительство позволит всем заинтересованным лицам

Так бы сразу и сказали, что Вам шашечки, а не ехать.

Добавлено через 31 секунду

Это к вагоновладельцам...

Longtail
10.09.2014, 21:56
а не ехать.

...

А мне летать ...охота:)

kravets
10.09.2014, 21:57
А мне летать ...охота:)

Стройте на лоджии пращу и летайте в заданные точки по баллистической траектории...

А может плавать?

Лонгтейл - традиционная Тайская длиннохвостная лодка

Hogfather
10.09.2014, 22:02
А может плавать?

исус прервал меня и грубо
сказал что плавает говно
а моряки по морю ходят
и в доказательство пошёл [1] (http://www.perashki.ru/piro/25619)

Dukar
10.09.2014, 22:54
Стройте на лоджии пращу и летайте в заданные точки по баллистической траектории...
Боюсь спросить... это не Вы данный эксперимент ставили?

--348vmzAAg

kravets
10.09.2014, 23:19
Боюсь спросить... это не Вы данный эксперимент ставили?

--348vmzAAg

Обалдеть... Нет, я инструктор :)

Степан Капуста
11.09.2014, 17:28

У Ким Чен Ына спросите — он вроде батин поезд хочет загнать...

Aspirant_Cat
12.09.2014, 12:16
Hogfather, вы Витя?

прохожий
12.09.2014, 13:02
Aspirant_Cat, аватарка из тинто брасса :laugh:

Colani
12.09.2014, 14:49
Aspirant_Cat, аватарка из тинто брасса :laugh:

А вам из Александра Грея надо?

LeoChpr
12.09.2014, 15:01
А зря вы к аватаркам так легко относитесь. Проекция это. Любой. сведущий в глубинной психологии, прочтет ваше послание в иннет. Лично у меня аватарка официальная. Что хотите. то и думайте, но аватарка принадлежит мне и прошла геральдическую палату.

Longtail
12.09.2014, 15:47
А мне просто еж понравился. Я посмеялся и ради прикола его вставил на аву. Без глубинного смысла и месседжа.

ЗЫ: он еще и ушастый, просто не особо видно

_Tatyana_
12.09.2014, 15:49
LeoChpr, да я их меняю как перчатки- от времени года и настроения. что тут глубинного?

прохожий
12.09.2014, 18:15
да я их меняю как перчатки-
вот в этом то вся и глубина :cool:

Dr SG
12.09.2014, 18:21
да я их меняю как перчатки- от времени года и настроения
последняя приколньная.
Я б тоже меняла, но не могу теперь фотки вставлять. :mad:

прохожий
12.09.2014, 18:29
.........

LOVe
12.09.2014, 18:40
А зря вы к аватаркам так легко относитесь. Проекция это. Любой. сведущий в глубинной психологии, прочтет ваше послание в иннет.

Люди все очень разные, и выбор аватарок для форумов, блогов, etc. делают тоже по-разному, в том смысле, что кто-то подбирает автарку как способов выразить себя, а кто-то просто потому, что "картинка понравилась". И поэтому у кого-то аватарка будет отражать образ его мыслей, действий, восприятия окружающей действительности, а у кого-то - минутное настроение. И сказать со стопроцентной точностью просто по аватаре что-то конкретное о человеке невозможно. И вот даже тут, к примеру, уже два подтверждения того, что при выборе аватра люди не старались в него что-то вложить, руководствуясь просто чем-то ситуативным:

А мне просто еж понравился. Я посмеялся и ради прикола его вставил на аву. Без глубинного смысла и месседжа.

LeoChpr, да я их меняю как перчатки- от времени года и настроения. что тут глубинного?

Другое дело, что, общаясь, и видя определенный ник, аватару, etc., человек так или иначе воспринимает по ним их владельца, так или иначе их как-то для себя интерпретирует. Только далеко не всегда эта интерпретация верной бывает. Я когда-то интересовалась креолизованным текстом, одним из его видов, состоящим из аватарки и ника. В этой связи прочитала немало разных статей тех, кто рассматривает аватарки. Авторы были из разных областей, в том числе и психологи на эту тему тоже пишут. И вот у них тоже было о том, что не стоит искать всегда "глубинный" смысл ни в аватаре, ни в нике, потому что их порой может там и не быть. Хотя могут и быть.

_Tatyana_
12.09.2014, 19:14
LOVe, то что я написала - не совсем правда. Правда для этого форума или других форумов, куда я регилась для пары постов, по необходимости. Часто там вообще аватарки не было. Осмысленная, персональная аватарка есть на "домашнем форуме" и ник- со смыслом :)

Dukar
12.09.2014, 19:27
Я со своим ником отождествляюсь :yes: а авка так, отпугивать нахалов

LOVe
12.09.2014, 19:44
Правда для этого форума или других форумов, куда я регилась для пары постов, по необходимости.

Но ведь на этих же форумах ничего не вкладывали "особого". А то, что один и тот же человек где-то вкладывает что-то в свои ники и аватарки, а где-то нет, тоже вполне нормально. Я сказать хотела, что нельзя всегда и везде и искать закладываемый пользователем смысл. Вот читала где-то (источник не помню, потому как лет 7 назад читала, но статья была, исследовал кто-то из психологов), что черно-белая аватара горит о романтичности натуры и чем-то там еще в этом роде. Не стану опровергать именно этот факт, потому как чисто субъективно если - это ерунда, а объективно - данных нет у меня, но вот только на одном форуме аватара может быть черно-белой, а на остальных - цветной :)

LeoChpr
12.09.2014, 23:27
я их меняю как перчатки-
в этом то вся и глубина
Прям "в яблочко", прохожий.

Добавлено через 6 минут
Только далеко не всегда эта интерпретация верной бывает. ... не стоит искать всегда "глубинный" смысл ни в аватаре, ни в нике, потому что их порой может там и не быть. Хотя могут и быть.
А я о чем? Если бы я был уверен, что любое моё утверждение верно на все сто процентов, я бы заставил вас поклоняться мне как Богу.

Добавлено через 9 минут
Аватарка, как тату: бывает, что появляется по глупости, но после определяет судьбу.

LOVe
12.09.2014, 23:34
А я о чем?

А Вы писали, что не стоит легко относиться к аватарам, потому что любой сведущий в глубинной психологии, прочтет в них послание в инет. Вот Ваши слова.

А зря вы к аватаркам так легко относитесь. Проекция это. Любой. сведущий в глубинной психологии, прочтет ваше послание в иннет.

Теперь же другое пишете. Так что сложно сказать, о чем Вы... И я, и другие, кто ответил, что не задумываются при выборе аватары, поняли данную фразу как то, что, по Вашему мнению, в аватар всегда закладывается какой-то глубинный смысл. Если же Вы имели в виду другое, то тогда, извините, написали неверно...

Если бы я был уверен, что любое моё утверждение верно на все сто процентов, я бы заставил вас поклоняться мне как Богу.

Считать себя Богом даже при уверенности в своих утверждениях - это уж слишком :) Или Вы имели в виду, что "поклоняться мне, как Богу"?

LeoChpr
13.09.2014, 00:00
Или Вы имели в виду, что "поклоняться мне, как Богу"?
Я имел в виду то, что написал. Когда я провожу экспертизу, я обязательно спрашиваю: "Есть ли у вас тату?". Получив положительный ответ, прошу показать и объяснить, как она появилась. К аватаркам я отношусь так же.

Добавлено через 3 минуты
Если вы не верите мне, то наверное Личко для вас будет авторитетом. Почитайте его "Подростковую психиатрию".

Добавлено через 14 минут
У Личко нет об аватарках (книга вышла до эпохи инета), но там есть о татуировках.

LOVe
13.09.2014, 00:07
Я имел в виду то, что написал. Когда я провожу экспертизу, я обязательно спрашиваю: "Есть ли у вас тату?".

Причем тут тату? Вы про них добавили позже. Я когда отвечала, про тату не видела. Да и не о них речь. Я про Вашу фразу о Боге написала. Вот она

Если бы я был уверен, что любое моё утверждение верно на все сто процентов, я бы заставил вас поклоняться мне как Богу.

И эта фраза говорит о том, что Вы считаете себя Богом. И если бы Вы были уверены, что любое Ваше утверждение верно, Вы бы тогда заставили поклоняться себе, потому что Вы Бог. Я подумала, что Вы все же сравнили себя с Богом, просто написали неудачно. Но раз все же

Я имел в виду то, что написал.

то мне, наверное, сложно будет Вас понять. Сложно понимать человека, который считает, что он Бог.

Если вы не верите мне, то наверное Личко для вас будет авторитетом. Почитайте его "Подростковую психиатрию".

Зачем мне это читать? Или он там описывает, считаете ли Вы себя Богом? :)

У Личко нет об аватарках (книга вышла до эпохи инета), но там есть о татуировках.

Причем тут аватарки или татуировки? Речь шла про Вашу фразу о Боге, вообще-то.

LeoChpr
13.09.2014, 00:20
Сложно понимать человека, который считает, что он Бог.
Вам просто сложно понять человека. Вы, знаете, мне тоже часто бывает сложно. Я тоже не гарантирован от ошибок и по сему я простой человек.
Причем тут аватарки или татуировки? Речь шла про Вашу фразу о Боге, вообще-то.
У вас какие-то сложности с пониманием того, что написано (про троллинг молчим)? Если так, то я уже вам ни чем помочь не могу, кроме как обсудить вопрос о моем участии в комплексной психолого-неврологической экспертизе.

Добавлено через 2 минуты
Речь шла про Вашу фразу о Боге, вообще-то.
Согласен, что не стоило упоминать всуе, но мы же с вами не дремучие дикари, а все же как-никак, люди с высшим образованием.

4gost
13.09.2014, 00:20
а если я на всех форумах, где это возможно, отключаю показ аватаров, то что это значит с т.з. психологии?

Hogfather
13.09.2014, 00:22
LeoChpr, LOVe:
"В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Мф 18:1-4)

LeoChpr
13.09.2014, 00:27
с т.з. психологии
С позиций так называемой психологии, это возможно, свидетельство скрытности. Это тот самый якорный знак, чтобы побеседовать более подробно, если захотите и у меня будет свободное время.

Courtney Love
13.09.2014, 00:44
а если я на всех форумах, где это возможно, отключаю показ аватаров, то что это значит с т.з. психологии?

а правда, зачем вы это делаете? я бы лично не стала отключать, наоборот, интересно же.

Добавлено через 2 минуты
LeoChpr, я с вами согласна по поводу аватарок, ничего человек просто так не выбирает, и даже если не было приложено сознательных усилий, подсознательное все равно проявляет себя.

LOVe
13.09.2014, 01:16
У вас какие-то сложности с пониманием того, что написано (про троллинг молчим)?

А, может, у Вас сложности с выражением?

Вы написали о наличии глубинного смысла в аватарках. В ответ Вам (и не только я) написали, что он далеко не всегда там может быть. То есть Вам написали противоположное выраженному Вами. Вы же пишете "А я о чем?" То есть получается, что теперь говорите, что тоже имели в виду, что глубинный смысл есть не везде? А зачем же тогда писали первое? Или в первый раз не очень хорошо выразились, имея в виду что-то другое? Это я Вам и показала, написав про Вашу фразу о Боге.

Согласен, что не стоило упоминать всуе, но мы же с вами не дремучие дикари, а все же как-никак, люди с высшим образованием.

Причем тут упоминание всуе? Вы написали

Фраза говорит о том, что Вы считаете себя Богом. Вот честно говоря, я поначалу не думала, что Вы себя Богом считаете (а теперь уж после Ваших заявлений - сложно сказать :)), а по этой фразе просто посчитала, что Вы и до этого не очень ясно выразились. Раз здесь так. О чем и написала Вам. Вы же заявили

А написали-то Вы, что Вы себя Богом считаете, ибо оборот с союзом как не выделили запятой, а он не выделяется запятыми, если союз как имеет значение "в качестве" или если оборот с союзом как выступает приложением. Вот примеры из Розенталя:

Богат, хорош собою, Ленский везде был принят как жених (Пушкин)

Я говорю как литератор (Горький)

Сергей Лазо был прислан комитетом как главнокомандующий (Фадеев)

Петр I не считал для себя зазорным работать как простой плотник

Юрий Гагарин вошел в историю как первый в мире космонавт

То есть Ленский был женихом, вернее его воспринимали в качестве жениха, Горький был литератором, Лазо прислали в качестве главнокомандующего, Петр Первый работал плотником, не гнушаясь этого, а Гагарин, действительно, был первым космонавтом.

И Вы, получается, согласно Вашей фразе, считаете, что Вы Бог, ибо именно это там и написано. Нет там запятой. И в чем тут мое непонимание тогда, извините?

А вот при сравнении оборот с как запятыми выделяется. О чем я и переспросила Вас, решив, что Вы просто некорректно выразились, переспросила, добавив во фразу запятую:

Переспросила потому, что, судя по этой фразе, и в предыдущей Вы могли выразить не то, что имели в виду, потому и ответили потом то, что противоречило первой. Вы же заявили, что

Значит, считаете себя Богом? Или все же некорректно первый раз выразились, предполагая, что люди поклонялись бы Вам так, как поклоняются Богу? А зачем тогда отвечаете, что имели в виду то, что написали (а написали-то, что Вы Бог)?

А Вы начали меня обвинять в непонимании. Некрасиво получается... А еще и это

Если так, то я уже вам ни чем помочь не могу, кроме как обсудить вопрос о моем участии в комплексной психолого-неврологической экспертизе.

Как-то некорректно и очень уж несдержанно для психолога...

Добавлено через 1 минуту
а правда, зачем вы это делаете? я бы лично не стала отключать, наоборот, интересно же.

Я когда-то, но давно уже, правда, когда Интернет был медленным, отключала все картинки, потому что грузилось долго. Может, и тут что-то подобное? Впрочем, думаю, 4gost сам ответит. Мне тоже это интересно :)

LeoChpr
13.09.2014, 01:52
оборот с союзом как не выделили запятой, а он не выделяется запятыми, если союз как имеет значение "в качестве" или если оборот с союзом как выступает приложением.
Ну, что тут крючкотворчеством заниматься? Это же инет. В инете описка - это описка, а не диагностический знак. Есть запятая, нет запятой, кто на это внимание обращает? Разве, что склочники и сутяги какие-нибудь (приношу извинение, но "Лекарство горько, но полезно", древние говаривали). Любое сопротивление - это тоже симптом. В отличии от описки и пропущенной запятой.
уж несдержанно для психолога...
Еще раз, извините, пожалуйста. Психолог я тогда, когда вы записались ко мне на прием и мы заключили контракт. Это как у врача. Если халата нет - подумайте, стоит ли раздеваться. Вспомнилось. Пришли как-то с прогулки сын (пять лет было) и моя половина, работавшая в то время во вспомогательной школе завучем. Встретился им какой-то ребенок из вспомшколы с которым была короткая беседа. На вопрос: "Где были?" сынишка ответил: "Мы погуляли и поучили". В аналогичной ситуации оказался и мой друг в аспирантуре. Его сынишка (7 лет ему было) в сочинении о семье написал: "Мой папа писатель. Когда мы спим, он на кухне печатает на пишущей машинке".

Добавлено через 19 минут
В инете, как в мужской бане: партийность не видна, но предположить о вероисповедании можно.

LOVe
13.09.2014, 03:37
Ну, что тут крючкотворчеством заниматься? Это же инет.

Вот именно - Интернет! И те случаи, когда запятая или буква влияет на смыслоразличение очень важны. И именно потому, что вся информация идет в тексте, где не видно ни мимики собеседника, ни жестов, etc. Где смысл понятен, там, по большому счету, все равно, насколько грамотно написано. А вот где нет - идет искажение понимания. Или лично Вам все равно, как понимают написанное Вами?

- Давай вечером поедим вместе?
- А я вечером уже не ужинаю, худею.
- Причем тут худение? Я говорю, давай поедим вместе, ну к той к твоей подруге, про которую ты говорила.
- ПоЕдем.
- Чего придираешься-то? Это Сеть! Тут можно писать с ошибками!

Очень "хорошее" понимание. И второй собеседник, конечно же, придирается? (отрывок привела по памяти, так что орфография и пунктуация, за исключением "поедим" - не те, что были у собеседников в чате).

И я как русский человек хочу сказать...

И я, как русский человек, хочу сказать...

И вот в контексте, где человек будет ставить запятые при таком типе предложения, как ему понравится или получится, попробуйте угадать, что он имел в виду: что что-то говорит как русский человек, потому что русским является, и это ему свойственно, и он это знает, или он это говорит, как русский человек, то есть в манере, свойственной русским, подражая ей, копируя ее?

В инете описка - это описка, а не диагностический знак. Есть запятая, нет запятой, кто на это внимание обращает? Разве, что склочники и сутяги какие-нибудь (приношу извинение, но "Лекарство горько, но полезно", древние говаривали). Любое сопротивление - это тоже симптом. В отличии от описки и пропущенной запятой.

Описка, говорите? А чего ж тогда, когда я привела Вам Вашу фразу

и написала, переспросив,

в ответ Вы не написали, что это описка? Почему сначала ответили нравоучительно, что мне сложно понять человека? А затем вообще начали ставить "диагноз"?

У вас какие-то сложности с пониманием того, что написано

Раз описка, почему бы было не написать, мол, да пропустил я запятушку, etc. Я же Вам фразу с запятой привела. Вы пропускаете смыслоразличительный для данного контекста знак, а затем начинаете сначала обвинять меня в непонимании, затем про склочничество пишете. Я Вас не оскорбляла, не писала ничего о Вашей адекватности и прочем. Я просто уточнила, что Вы имели в виду (потому как предположила, что по аналогии с данной фразой и в другом месте Вы, написав одно, имели в виду другое), а Вы сначала заявили, что имели в виду именно то, что написали (хотя, как потом выясняется, не имели в виду этого), а затем стали говорить про мое понимание.

Психолог я тогда, когда вы записались ко мне на прием и мы заключили контракт.

Вы уже второй раз это пишете (первый - не мне), хотя никто к Вам не обращался за консультацией. В другой теме стали разбирать ситуацию девушки с разводом, хотя ничего о ситуации не знаете, и она Вас об этом не просила, здесь же сами начали про помощь психологическую писать:

У вас какие-то сложности с пониманием того, что написано (про троллинг молчим)? Если так, то я уже вам ни чем помочь не могу, кроме как обсудить вопрос о моем участии в комплексной психолого-неврологической экспертизе.

Я где-то ранее хоть словом, хоть буквой обмолвилась о том, что мне нужна Ваша психологическая помощь? Или мнение или совет профессиональный? Вы же сами пишете, сами, без моего запроса какого-либо, что ничем помочь не могу, разве что... Если Вы тут не как психолог, то какого такого Вы пишете такие вещи, разбрасываясь "диагнозами"? А если все же как психолог, то почему тогда ведете себя так некорректно и нетактично?

В инете, как в мужской бане: партийность не видна, но предположить о вероисповедании можно.

Ну, раз уж Вы это сами затронули, то скажу, что, да, записываться, например, на прием к психологу, который в Сети вот так вот пишет (сужу не только по этой теме, а еще и про разводы и еще некоторые моменты во внимание принимаю), очень даже рискованно. Страшно за результат. Ни в коем случае не хочу умалить лично Вашего профессионализма, потому как не знаю о нем ничего, да и в психологии не компетентна, просто выражаю свою точку зрения, что, видя вот такую сторону человека, просто общение в Сети, на прием как психологу к нему никогда не пошла бы. Контракт контрактом, а кто его знает, чего он там может во время сеанса "учудить"... Если психолога тошнит до рвоты от людей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=473866&postcount=4), педагога до белого каления доводит то, что кто-то чего-то не понимает с первого раза, etc., то вряд ли в профессиональной деятельности они всегда могут быть сдержанны и тактичны. Кто знает, вдруг я как раз и окажусь таким "неподходящим" для них клиентом. Расплачиваться-то потом мне. Так что лучше не рисковать.

LeoChpr
13.09.2014, 07:43
Если психолога тошнит до рвоты от людей, педагога до белого каления доводит то, что кто-то чего-то не понимает с первого раза,
А почему бы не должно такого быть? Я же приводил пример с детьми. Да, дети еще не научаются различать человека в отрыве от его профессии. Чуть позднее, с опытом, эта способность появляется.
Доярка выходит в инет не для того, чтобы коров доить.
Я неоднократно бывал в учительской (два года вообще там мой стол стоял из-за отсутствия кабинета). Вы знаете, учителя одни в классе, другие в учительской и третьи в застолье.

Добавлено через 3 минуты
Я где-то ранее хоть словом, хоть буквой обмолвилась о том, что мне нужна Ваша психологическая помощь?
Так я по инету психологическую помощь не оказываю. Вообще считаю это профанацией.

Добавлено через 7 минут
Раз описка, почему бы было не написать, мол, да пропустил я запятушку, etc.
Ваши размышления по правилам письма в инете представляются мне весьма полезными. Я тут над одним материалом работаю. Было бы не совсем хорошо не сослаться на Вас. Если не трудно, черкните в личку.
на прием как психологу к нему никогда не пошла бы.
Да я буду только рад за Вас. Последние годы я ведь занимаюсь судебно-психологической экспертизой. Не дай Бог нам с вами встретиться (здесь я трижды плюнул через левое плечо).

Добавлено через 19 минут
что ничем помочь не могу, разве что...
Да все просто. Восприятие, понимание текста - это не психиатрическая область. На западе есть специализирующиеся в этой области неврологи-афазиологи. В России с такими спецами сложнее. Есть логопеды, есть специальные психологи, есть нейропедагоги. Короче, у семи нянек дитя без глазу. Но невропатолог должен обязательно посмотреть. Вся беда в том, что многие невропатологи ограничивают свое поле лишь парами черепно-мозговых нервов и всем, что ниже продолговатого мозга, а чердак, по старинке, считают не своей областью. Так и заявляют: "Это не ко мне. Это на чердаке".

Colani
13.09.2014, 08:11
LOVe, я вот вообще в знаках этих не разбираюсь. Поэтому я их вообще не ставлю. И по поводу писанины. Мысль изреченная есть ложь. Не все что написано есть истина последней инстанции. Как то была у нас пара, надо было разобрать автобиографические записи Бунина. Ну так препод, дфн, говорит нам- все что Бунин пишет про свои мысли- неправда, он так не думал на самом деле.

LeoChpr
13.09.2014, 08:43
он так не думал на самом деле.
Есть знаменитое выражение: "Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли" (Шарль Морис де Талейран).

Добавлено через 20 минут
Кстати, об общении в инете (из личного опыта).
Общаясь в инете, мы общаемся с ником и иногда с ником и аватаркой.
Есть у меня один знакомый, на форуме мы заклятые враги, но вряд ли кто-то подумает о таком, когда мы с ним изредка встречаемся в реале, где-нибудь в кафе.

Aspirant_Cat
13.09.2014, 09:01
Есть у меня один знакомый, на форуме мы заклятые враги, но вряд ли кто-то подумает о таком, когда мы с ним изредка встречаемся в реале, где-нибудь в кафе.
А он знает, кто скрывается под вашим ником на форуме?

LeoChpr
13.09.2014, 09:38
он знает
Конечно. Я же под своим именем с его ником ристаюсь. Кто срывается за его ником - пол Хакасии знает. Так что не скрыться не спрятаться. Только в этом маленьком кафе мы снимаем свои виртуальные маски.

Добавлено через 12 минут
Кстати о тошноте.
Если психолога тошнит до рвоты от людей,
По проф. правилам психолог не консультирует своих родственников, начальство, и очень хороших знакомых. Если человек показался неприятным - просто рекомендует обратиться к другому психологу. Если этот клиент является подэкспертным и направлен постановлением (прокуратуры, суда, запросом от адвоката) - эксперт-психолог пишет мотивированный отказ.

Лучник
13.09.2014, 09:46
И вот в контексте, где человек будет ставить запятые при таком типе предложения, как ему понравится или получится, попробуйте угадать, что он имел в виду: что что-то говорит как русский человек, потому что русским является, и это ему свойственно, и он это знает, или он это говорит, как русский человек, то есть в манере, свойственной русским, подражая ей, копируя ее?

Со школы не могу с этим правилом разобраться!!!

Пушкин как великий русский поэт видел.... Нужно запятые или нет??

LeoChpr
13.09.2014, 10:00
Вообще у LOVe довольно интересная мысль. Я почему зацепился? Я не встречал ни где упоминания, что в инете необходимы некоторые правила письма сообщений, поскольку иначе, человек может не так понять написанное. Это все же запрос к специалистам по русскому языку.
Пушкин как великий русский поэт видел....
Здесь несколько иное. Авторские знаки препинания могут отступать от правил пунктуации.

Colani
13.09.2014, 10:20
LeoChpr, в интернете человек вообще может ничего не вкладывать в сообщение. Вообще странно, что специалистам по языку разрешают по этим темам какие-то работы писать, диссертации. Это все абсолютно ненаучно.
http://vak.ed.gov.ru/dis-list Вбейте в поиск темы "интернет" и выберите филологические науки. Вот зачем такие дисеры писать? Как их можно оценивать, если 99 процентов членов совета не знают, что такое интернет в принципе. С точки зрения филологии изучении интернета не допустимо. Был у нас на филфаке какой-то предмет типа информатика. Ну такая чушь, как человек не знающий что такое html вообще может судить об интернете.

Aspirant_Cat
13.09.2014, 10:49
Colani, вы не правы. При чём здесь html? Интернет - такая же среда для самовыражения, как рабочий коллектив, компания друзей и т.д.

Colani
13.09.2014, 11:18
Aspirant_Cat, интернет был другим. Когда-то он был средством самовыражения избранных, а теперь это просто большая помойка.
Это кстати повод для отдельной темы.

Добавлено через 6 минут
Я помню, когда в школу ходил, интернет был максимум у двух человек на класс, как и компьютер. А сейчас что, у каждого есть интернет. Включил телефон, вот тебе и интернет.

Aspirant_Cat
13.09.2014, 11:21
Когда-то он был средством самовыражения избранных, а теперь это просто большая помойка.
Это кстати повод для отдельной темы.
По-вашему, самовыражаться могут только избранные, а неизбранные изрыгают грязь и мусор при общении, превращая интернет в помойку? Хорошо, открывайте отдельную тему, первая набежит Любовь Осиповна.

4gost
13.09.2014, 11:22
а правда, зачем вы это делаете?
для меня аватар - что-то вроде, кхм, информационного мусора, что ли. Т.е. то, что не несет полезной нагрузки, но отвлекает внимание.
Более того, у меня по примерно той же причине по умолчанию отключен показ картинок в браузере.

Aspirant_Cat
Я помню, когда в школу ходил, интернет был максимум у двух человек на класс, как и компьютер. А сейчас что, у каждого есть интернет. Включил телефон, вот тебе и интернет.
Так это ж хорошо. Я уже не представляю себе жизни без интернета.

LeoChpr
странно, что специалистам по языку разрешают
Я не специалист по языку. Моя филологическая подготовка ограничилась "Введением в языкознание", "Введением в литературоведение", "Современным русским языком" и "Русской литературой 19 века". Да еще медицинская латынь. Все. Если рассматривать интернет, как СМИ, то вероятно, здесь то же поле деятельности, как при работе с газетным текстом. Для психолингвистов - безбрежное поле.
Интернет - такая же среда для самовыражения, как
Да это психологи уже давно раскусили и имеется целый ряд хороших работ и целые группы в МГУ занимаются проблемой общения в интернете. Это другое, это e-психология. Даже специализированный сайт имеется.
Colani правильно пишет, что многие старые преподаватели просто не владеют интернетом. Вообще в него не выходят. Даже электронной почты не имеют. Я как редактор, частенько получаю материалы через посредников. По правилам надо "мыло" автора указать, а приходится указывать мыло посредника, порой в одном номере одно и то же "мыло" проставляю под разными фамилиями.

4gost
13.09.2014, 11:24
С позиций так называемой психологии, это возможно, свидетельство скрытности
из меня психолог никакой, поэтому могли бы Вы пояснить, почему отключение показа чужих аватаров (а не отсутствие своего) - свидетельство скрытности?

Aspirant_Cat
13.09.2014, 11:29
многие старые преподаватели просто не владеют интернетом.
Я не увидела, чтобы он об этом писал. Насколько я поняла, его возмущает сам факт того, что такая помойка, как Интернет, может быть объектом филологических исследований, по результатам которых защищают диссертации. А диссертации обычно защищают не старые преподаватели, а молодые аспиранты.

Добавлено через 3 минуты
кашлять, рыгать, блевать, пердеть (нужное подчеркнуть). Обсудим
Нет. У меня бывает так, что при приближении некоторых личностей хочется встать и уйти.

4gost
13.09.2014, 11:30
факт того, что такая помойка, как Интернет, может быть объектом филологических исследований, по результатам которых защищают диссертации. А диссертации обычно защищают не старые преподаватели, а молодые аспиранты.
"Такая помойка, как Интернет" - благодатный объект для исследований и в собласти социологии и - в особенности - психологии. Ибо чувство некоей анонимности зачастую меняет людей до неузнаваемости

LOVe
13.09.2014, 11:31
Доярка выходит в инет не для того, чтобы коров доить.

Доярка доит коров, а не людей ведь. Или это не так? А я писала про профессии, связанные с работой с людьми, где личные качества и отношение к людям так или иначе все равно влияют на их профессиональную деятельность. И если, к примеру, человек не сдержан, если его выводит из себя любое слово, сказанное ему "поперек", то и в работе его, в другой сфере это вполне может всплыть, потому что от этого никуда не денешься, оно "живет" внутри. И я Вам не писала про то, что люди не могут быть разным в разных сферах своего общения, я писала, а Вы отвечаете зачем-то про это. Я ведь написала про то, что, видя в Сети именно такое поведение, вряд ли захочешь связываться с человеком в его профессиональной деятельности, потому что шанс того, что где-то что-то у него вдруг потом всплывет, есть. И лучше не рисковать.

Так я по инету психологическую помощь не оказываю. Вообще считаю это профанацией.

И к чему это? :) Я Вам еще раз повторю, что я к Вам за подобным не обращалась, Вы сами начали тот разговор и в определенной тональности (как части модальности).

Ваши размышления по правилам письма в инете представляются мне весьма полезными. Я тут над одним материалом работаю. Было бы не совсем хорошо не сослаться на Вас. Если не трудно, черкните в личку.

Спасибо, мне не нужно этого. А если Вам надо сослаться на какие-то лингвистические работы, затрагивающие речь в Сети, то их очень много, и я думаю, что Вы без труда найдете то, что Вам нужно.

Да я буду только рад за Вас. Последние годы я ведь занимаюсь судебно-психологической экспертизой.

Причем здесь Ваш конкретный вид деятельности? Я Вам написала там про другое.

По проф. правилам психолог не консультирует своих родственников, начальство, и очень хороших знакомых. Если человек показался неприятным - просто рекомендует обратиться к другому психологу. Если этот клиент является подэкспертным и направлен постановлением (прокуратуры, суда, запросом от адвоката) - эксперт-психолог пишет мотивированный отказ.

Спасибо, я поняла, что Вы можете многое рассказать из области психологи. Но только я писала о другом, о связи интернет-общения, о производимом впечатлении и желании или нежелании затем человека иметь дело со своим партнером по виртуальной коммуникации как профессионалом в какой-то области. И не более того.

Да все просто. Восприятие, понимание текста - это не психиатрическая область. На западе есть специализирующиеся в этой области неврологи-афазиологи. В России с такими спецами сложнее. Есть логопеды, есть специальные психологи, есть нейропедагоги. Короче, у семи нянек дитя без глазу. Но невропатолог должен обязательно посмотреть. Вся беда в том, что многие невропатологи ограничивают свое поле лишь парами черепно-мозговых нервов и всем, что ниже продолговатого мозга, а чердак, по старинке, считают не своей областью. Так и заявляют: "Это не ко мне. Это на чердаке".

Спасибо за информацию, конечно, но как мне кажется, она здесь все же избыточна. И у меня все хорошо с восприятием текста. Я даже в эксперты по судебной лингвистической экспертизе текста подойду, если сертификацию пройти, что, в общем-то, совсем не сложно.

Вообще у LOVe довольно интересная мысль. Я почему зацепился? Я не встречал ни где упоминания, что в инете необходимы некоторые правила письма сообщений, поскольку иначе, человек может не так понять написанное. Это все же запрос к специалистам по русскому языку.

И именно поэтому Вы написали мне следующее?

Очень нестандартный подход к обсуждению кажущейся Вам интересной мысли :D

Я не встречал ни где упоминания, что в инете необходимы некоторые правила письма сообщений, поскольку иначе, человек может не так понять написанное. Это все же запрос к специалистам по русскому языку.

А эти правила не специфичны для Интернета. Это правила русского языка, которым владеют те, кто пишет на нем, правила, которые применимы вообще. И если текст фиксируется графически (я не говорю о письменной речи, потому как в Сети речь не письменная, а сплав устной и письменной), хоть в Сети, хоть в письме, а коммуниканты дистанцированны друг от друга, то именно написание и знаки препинания будут влиять на понимание. Думаю, ставший хрестоматийным пример амфиболии "казнить нельзя помиловать" очень яркое тому свидетельство.

Если говорить об интернет-коммуникации, то человек не приходит в Сеть "девственно чистым", он несет в нее весь тот багаж, который был у него до общения в Интернете. В том числе и владение языком. Оно то же, что и вне Интернета (то, что в Интернете игнорируются правила правописания в силу различных причин, это уже другой вопрос, и тут не буду его затрагивать). В Интернете нет своего собственного языка в плане отдельной системы, которая соотносит типовое звучание и написание с понятийным содержанием. Есть определенные особенности, характерные для пользования языком в Сети, но это не другой язык. И процесс производства и восприятия текста при общении в Интернете ничем не будет отличаться от такового вне Интернета. В Интернете точно такие же и восприятие и порождение текста, как вне его. Если интересно более подробно, то нужно смотреть об этом в психололнгвистике и лингвокогнитологии.

А пренебрежение правилами языка для Сети характерно, и во многих случаях читающий вполне понимает, кто и что хотел сказать, за исключением тех, когда возникает амфиболия. И "виноватым" будет тот, кто строит текст не так, как его следует строить, а не тот, кто понимает его по правилам, которыми первый пренебрег. Вот, к примеру, предложение

Шестилетним деревенским мальчишкой он бежал босиком по осенней распутице, чтобы увидеть вблизи севший самолет

И как его следует понимать? Он бежал, чтоб увидеть вблизи самолет, который сел? Или он бежал, чтоб увидеть самолет, который сел вблизи? И если нам важен факт того, что человек бежал, ну и бог с ним, с самолетом этим. А если нам важно, где самолет сел?.. И это не проблема Интернета, это другая проблема, только в Сети в силу фиксации речи в графической форме такое более заметно и к большему непониманию ведет.

Colani
13.09.2014, 11:37
Aspirant_Cat, не совсем так, мне многое не нравиться в данной теме:
1. Большинство тем по интернету пишут молодые люди которые сами в интернете в этом не сидят, вот чего там филолог, может написать если он не знает кто такие тролли, модераторы, админы и т.п.
Ведь допустим мы тут все тролли, наша цель взбесить собеседника, поэтому без наезда на личность тут дело не обходиться. А филолог вкурсе что мы тролли? Нет. И он начинает какую-то модель придумывать, статистику ведет, примеры там всякие приводит, что лексика у людей какая-то особая и т.п. И делает из этого вывод.
2. Члены советы по филологии, старые люди, которые точно не знают кто такие тролли, вот какую экспертизу они могут дать, если не понимают кто такой тролль. Ведь тема диссертации, которая обсуждает общение в интернете, без тролей это не тема. Если бы я был членом такого совета, открыл дисер и не увидел слово троль я бы такой дисер выкинул в помойку, т.к. человек просто не в курсе темы, азов не знает. Я же по топологии дисеры не пишу или атомам.
Т.е. выходит ни соискатель не сечет в теме, ни члены совета. Но при этом все делают умный вид что они в этом разбираются, т.к. в теме диссертации полно слов типа лексикон, синтаксис и т.п. Ну а про тролей то где? Нету. Это как творчество Пушкина изучать по учебнику математики.

LeoChpr
13.09.2014, 11:38
почему отключение показа чужих аватаров (а не отсутствие своего) - свидетельство скрытности?
Так и ник и аватарка нейтрального содержания, как у меня здесь, тоже свидетельство скрытности. Здесь вообще настоящих лиц мало. Ну, я понятно - не фотогеничный стал: возраст, трудное детство, недостаток витаминов. А вот почему другие прячутся или каких-то там монстров вместо себя представляют - можно и погадать, поразмышлять.

Aspirant_Cat
13.09.2014, 11:39
Т.е. выходит ни соискатель не сечет в теме, ни члены совета. Но при этом все делают умный вид что они в этом разбираются, т.к. в теме диссертации полно слов типа лексикон, синтаксис и т.п.
Боюсь вас разочаровать, но это основные принципы написания и защиты всех гуманитарных диссертаций.

LeoChpr
13.09.2014, 11:42
при приближении некоторых личностей хочется встать и уйти.
Убегать - проявлять (выказывать) слабость. Могут легко использовать это против вас.

LOVe
13.09.2014, 11:45
Со школы не могу с этим правилом разобраться!!!
Пушкин как великий русский поэт видел.... Нужно запятые или нет??

Нет. Если не забуду (а если забуду, то напомните, не сочтите за труд), то я Вам найду потом, где про это хорошо написано.

LOVe, я вот вообще в знаках этих не разбираюсь. Поэтому я их вообще не ставлю. И по поводу писанины. Мысль изреченная есть ложь. Не все что написано есть истина последней инстанции. Как то была у нас пара, надо было разобрать автобиографические записи Бунина. Ну так препод, дфн, говорит нам- все что Бунин пишет про свои мысли- неправда, он так не думал на самом деле.

Я ничего не могу сказать Вам про Бунина. Я не литературовед. Герменевтикой я тоже не занимаюсь. Кстати, Тютчевское "Как сердцу высказать себя? / Другому как понять тебя? / Поймёт ли он, чем ты живёшь? / Мысль изречённая есть ложь" литературоведы очень неоднозначно толкуют. Думаю, это интересно, но это не мое, посему в эту область лезть не стану.

А что до знаков препинания, то в большинстве случаев вполне можно понять, что человек имел в виду. Но есть случаи, где написанная фраза будет передавать не то, что хотел сказать тот, кто ее написал. И вот тут возникает непонимание и прочее, появляющееся как следствие этого непонимания.

Colani
13.09.2014, 11:48
был на одном очень крупном форуме один троль, ну просто король тролей. История у него была такая- он сын какого-то олигарха и ему купили бентли, хотя до этого он на мазерати ездил. И так реалистично все это писал, что ему верил почти весь форум. Его было невозможно раскусить. Даже ролики выкладывал как он ездит на нем по своей деревни. Вот так он всех водил вокруг пальца года два точно, пока кто-то умышленно, перерыв весь интернет, не нашел его на другом форуме районного масштаба, где он оказался обычным школьником.

4gost
13.09.2014, 11:50
не совсем так, мне многое не нравиться в данной теме:
А мне вот не нравится то, что не может нравиться: когда путают эти чертовы -тся и -ться.
Извините, не удержался...

LeoChpr
13.09.2014, 11:51
Я ведь написала про то, что, видя в Сети именно такое поведение, вряд ли захочешь связываться с человеком в его профессиональной деятельности
Увы, в инете присутствует зачастую иной человек, как бы другая личность. Помните, раньше многие вели дневники, скидывая туда все, что накопилось за день, все свои переживания, свои сокровенные мысли. Сейчас инет. Частенько один и тот же человек в ЖЖ пишет об одном, в своем личном блоге о другом, на профессиональном форуме о третьем, а в порно-сайтах прикалывается как четвертая личность. При этом он хорошо отделяет все эти виртуальные реальности и не отождествляет их с настоящей физической реальностью.
А вообще, я вроде где-то писал, что моя форма (способ знакомства) проверки весьма проста. Я вызываю новичка на конфликт (провоцирую) и смотрю, как он выходит из этой ситуации. Так я приобрел много хороших знакомых с которыми поддерживаю общение уже, порой по 30-40 лет.

4gost
13.09.2014, 11:53
вот почему другие прячутся или каких-то там монстров вместо себя представляют - можно и погадать, поразмышлять.
Стоп-стоп-стоп. Вы привели комментарии на тему отсутствия своего аватара; но до этого была речь о том, почему отключение показа чужих аватаров - свидетельство скрытности.

Longtail
13.09.2014, 11:59
по своей деревни.

По деревне
Кому-то нужно снять немедленно свитер с оленями:yes:

LeoChpr
13.09.2014, 12:00
И именно поэтому Вы написали мне следующее?
Вы спутали части (страницы) намеренно?

Colani
13.09.2014, 12:03
4gost, ну так тоже есть такая методика- не реагировать на посты.

Добавлено через 2 минуты
По деревне
Кому-то нужно снять немедленно свитер с оленями:yes:

очередной тролль, пытается меня выбесить, но я держусь. Прошелся по безграмотности и по свитеру, да еще и про оленей не забыл.
А я его выбесил, наделал ошибок грамматических.
Представляете какую можно написать книгу про человека, который думает, что его окружают только троли.

LeoChpr
13.09.2014, 12:11
Шестилетним деревенским мальчишкой
Ну совсем не убедили.

Добавлено через 5 минут
Стоп-стоп-стоп.
Я писал про аватарки как таковые, а вот почему у кого-то чужие скрываются, а свои нет - это для меня просто непостижимо.

LOVe
13.09.2014, 12:17
в интернете человек вообще может ничего не вкладывать в сообщение

А можно пояснить, что Вы понимаете под этим "ничего"? Вы же вот написали хотя бы эту фразу. Вы же ею что-то сказали? Или написали просто так? Если бы в слова не вкладывалось ничего, коммуникация посредством слов не была бы возможна. Вот Вы далее пишете:

Вообще странно, что специалистам по языку разрешают по этим темам какие-то работы писать, диссертации. Это все абсолютно ненаучно.

Вы же писали не столь давно, что не разбираетесь в филологии. Почему Вы берете на себя смелость судить, что в этой области научно и ненаучно? Язык в Интернете, язык вне Интернета - какая разница? Он есть язык. И если исследование языка в Интернете, на Ваш взгляд, ненаучно, то не привели бы Вы примеры того, что исследуется в лингвистике и является научным? Просто интересно.

Как их можно оценивать, если 99 процентов членов совета не знают, что такое интернет в принципе. С точки зрения филологии изучении интернета не допустимо. Был у нас на филфаке какой-то предмет типа информатика. Ну такая чушь, как человек не знающий что такое html вообще может судить об интернете.

О каком совете Вы говорите? У Вас есть статистика, основанная на исследовании большого количества советов по филологии? В наше мсовете, например, все члены диссовета не только знают, что такое Интернет, но и пользуются им, и интересуются теми языковыми процессами, которые имеют там место. И где 99%? А судить по одному человеку, который Вам где-то что-то преподавал, причем что-то типа информатики обо все, по меньшей мере, нелогично.

1. Большинство тем по интернету пишут молодые люди которые сами в интернете в этом не сидят, вот чего там филолог, может написать если он не знает кто такие тролли, модераторы, админы и т.п.

Проблема того, что человек пишет диссертацию, поверхностно разбираясь в теме, это не филологическая проблема! Она общая для всех наук. Да, есть и в филологии такие, но их не более, чем в других науках. И кстати, молодые люди в Интернете сидят, некоторые даже чуть ли не живут. И те, кто пишет работу (нормально пишет, а не относится к исключениям), столько времени в Интернете проводят, сколько другим и не снилось.

Ведь допустим мы тут все тролли, наша цель взбесить собеседника, поэтому без наезда на личность тут дело не обходиться. А филолог вкурсе что мы тролли? Нет. И он начинает какую-то модель придумывать, статистику ведет, примеры там всякие приводит, что лексика у людей какая-то особая и т.п. И делает из этого вывод.

А способы, чтоб взбесить, как Вы выражаетесь, собеседника - это что? Они в речи выражаются ведь. А интернет-сленг и интернет-жаргон - это не особая лексика? И т.д. и т.п. Не обижайтесь, но Вы, видимо, не достаточно хорошо представляете себе, что и как исследуется в филологии, чтоб делать такие громкие заявления.

2. Члены советы по филологии, старые люди, которые точно не знают кто такие тролли, вот какую экспертизу они могут дать, если не понимают кто такой тролль. Ведь тема диссертации, которая обсуждает общение в интернете, без тролей это не тема. Если бы я был членом такого совета, открыл дисер и не увидел слово троль я бы такой дисер выкинул в помойку, т.к. человек просто не в курсе темы, азов не знает. Я же по топологии дисеры не пишу или атомам.

У Вас опять средняя по больнице температура? Вы так часто и плотно общаетесь с членами диссоветов по филологии?

В каждой филологической теме, связанной с Интернетом, должно быть про троллей? Аха :D

Т.е. выходит ни соискатель не сечет в теме, ни члены совета. Но при этом все делают умный вид что они в этом разбираются, т.к. в теме диссертации полно слов типа лексикон, синтаксис и т.п. Ну а про тролей то где? Нету. Это как творчество Пушкина изучать по учебнику математики.

Вас так сильно чем-то задели тролли, что Вам нужно видеть их везде? :) У Вас к ним личная симпатия? :) Кстати, а что лично Вы понимаете под троллем и троллингом? Интересуюсь потому, что у меня по Вашим сообщениям сложилось впечатление, что Вы вкладываете в это понятие больше, чем в нем есть. Хотя, возможно, просто такое впечатление только.

Courtney Love
13.09.2014, 12:17
вообще, я вроде где-то писал, что моя форма (способ знакомства) проверки весьма проста. Я вызываю новичка на конфликт (провоцирую) и смотрю, как он выходит из этой ситуации
если не секрет, а что вы проверяете этим конфликтом?
А пару раз ощущала на себе именно такой способ манипулирования- ничего приятного, хотя бы потому, что ситуация не искренняя.

LOVe
13.09.2014, 12:41
Увы, в инете присутствует зачастую иной человек, как бы другая личность. Помните, раньше многие вели дневники, скидывая туда все, что накопилось за день, все свои переживания, свои сокровенные мысли. Сейчас инет. Частенько один и тот же человек в ЖЖ пишет об одном, в своем личном блоге о другом, на профессиональном форуме о третьем, а в порно-сайтах прикалывается как четвертая личность. При этом он хорошо отделяет все эти виртуальные реальности и не отождествляет их с настоящей физической реальностью.
А вообще, я вроде где-то писал, что моя форма (способ знакомства) проверки весьма проста. Я вызываю новичка на конфликт (провоцирую) и смотрю, как он выходит из этой ситуации. Так я приобрел много хороших знакомых с которыми поддерживаю общение уже, порой по 30-40 лет.

А отвечать на то, о чем Вас не спрашивают, чего не затрагивают, это тоже форма какая-то? :) Вы не в первый раз даете мне в ответе тут информацию, которой я не запрашивала, которая к моим фразам не относится и вообще ведет в другую сферу обсуждения. Зачем Вы так делаете? Впрочем, можете не отвечать. У меня данный вопрос сродни риторическому. Я ведь писала о другом, о впечатлении производимом и том, как оно влияет вообще. И если не произвел человек должного впечатления по своим личностным качествам, то контактировать с ним как со специалистом не захочется. И хоть ты трижды или четырежды понимай, что и где как устроено.

Вы спутали части (страницы) намеренно?

Я ничего не спутала, это просто была или ирония, или сарказм, как хотите, в связи с общем контекстом нашего общения :)

Сообщение от LOVe
Шестилетним деревенским мальчишкой

Ну совсем не убедили.

Вы вырвали часть предложения, в которой нет того, о чем я писала. И что тут кого должно убедить? Возможно, Вас заинтересовала эта часть фразы? Тогда разверните Вашу мысль, потому как пока Вы ее не высказали, она другим понятна быть не может. Но это уже опять будет другой разговор, о другом. А я вела речь о другой части фразы:

Шестилетним деревенским мальчишкой он бежал босиком по осенней распутице, чтобы увидеть вблизи севший самолет.

И объяснила подробно, кстати, что имею в виду. И если эта фраза неубедительна для демонстрации возможного непонимания из-за неудачного построения, то тогда скажите однозначно, что имело место: самолет сел вблизи или мальчик хотел увидеть самолет вблизи?

Добавлено через 2 минуты
Ах, да, в качестве ответа по теме могу сказать, что у меня нет аллергии на людей :)

LeoChpr
13.09.2014, 12:48
Вы вырвали часть предложения
Что Вы мне приписываете то, чего не было? Это тоже манера такая. Я взял часть ссылки не портому, что мне эта часть ее понятна, а по причине экономии места не стал приводить полностью всю цитату, которая мне показалась весьма понятной, а непонятен Ваш коммент к ней.
что у меня нет аллергии на людей
Зато у меня уже на Вас появляется.

Hogfather
13.09.2014, 12:58
Только в нашем цирке. Аттракцион года! Эскперт-лингвист входит в клетку с экспертом-психологом. Строго 18+, не рекомендовано женщинам с беременными детьми.

_Tatyana_
13.09.2014, 13:08
был на одном очень крупном форуме один троль, ну просто король тролей. История у него была такая- он сын какого-то олигарха и ему купили бентли, хотя до этого он на мазерати ездил. И так реалистично все это писал, что ему верил почти весь форум. Его было невозможно раскусить. Даже ролики выкладывал как он ездит на нем по своей деревни. Вот так он всех водил вокруг пальца года два точно, пока кто-то умышленно, перерыв весь интернет, не нашел его на другом форуме районного масштаба, где он оказался обычным школьником.

ох, разве это троллинг. так, брехня - чуть выше среднего
кстати, эксперты рекомендуют врать максимально близко к истине.

Dr SG
13.09.2014, 13:09
интересно смотреть на страницы, прямо простыни текста. Уже смотрю, а не читаю...
Мне трудно было привыкать после русского к английской лаконичности. Фишка в том чтобы выразить мысль точно минимумом слов.
Трудно.

Longtail
13.09.2014, 13:29
интересно смотреть на страницы, прямо простыни текста. Уже смотрю, а не читаю...
Мне трудно было привыкать после русского к английской лаконичности. Фишка в том чтобы выразить мысль точно минимумом слов.
Трудно.

IF Как ответили Лаконийцы)

Paul Kellerman
13.09.2014, 15:39
Все, у меня аллергия на LOVe! :mad:

LeoChpr
13.09.2014, 15:48
А еще я буквально животом чувствую травматиков. Так побеседую минут пятнадцать и чувствую, что в животе кто-то пытается органы перевернуть слева на право. Задаю вопрос: "Было ли сотрясение мозга?" и получаю положительный ответ.
В завершение темы сошлюсь на авторитет. Есть такая книга Кемпински А. Психопатология неврозов. Это польская книга, вышедшая в Варшаве на русском.
Так вот этот польский психолог, психиатр и психотерапевт пишет в ней, что дети, собаки и психически больные чувствуют маску на лицах. Вроде бы и разговаривает человек приятно, а малыш после этого разговора спать не может, орет ночи на пролет.
Согласно А. Кемпински для психиатра и психолога чувствовать людей просто необходимо. Причем невротики после общения в отличии от психотиков оставляют более тяжелый след в физическом самочувствии психиатра. Психиатр чувствует себя как выжатый. Как вагоны разгружал.
Так, что. Способность чувствовать людей своим телом - это необходимое для психолога профессиональное качество, дарованное Природой. Не каждый может этим похвастаться.

_Tatyana_
13.09.2014, 15:49
если не секрет, а что вы проверяете этим конфликтом?
А пару раз ощущала на себе именно такой способ манипулирования- ничего приятного, хотя бы потому, что ситуация не искренняя.

о! есть такая штука, как провокативная педагогика. мой коллега по институту, как раз защищал докторскую на эту тему, с темой сблизился и многие при встрече с ним всегда внутренне сжимаются, ибо знают, какую- нибудь штуку с целью провокации отмочит наверняка. приятного мало :)

4gost
13.09.2014, 15:53
Так побеседую минут пятнадцать и чувствую, что в животе кто-то пытается органы перевернуть слева на право. Задаю вопрос: "Было ли сотрясение мозга?" и получаю положительный ответ.
а если у меня было три сотрясения, то мне будет достаточно с Вами перекинуться парой фраз?

_Tatyana_
13.09.2014, 15:56
А еще я буквально животом чувствую травматиков. Так побеседую минут пятнадцать и чувствую, что в животе кто-то пытается органы перевернуть слева на право. Задаю вопрос: "Было ли сотрясение мозга?" и получаю положительный ответ.
вам срочно надо в битву экстрасексов! говорят, скоро новый сезон на ТНТ

я знаю одного товарища из Сибири, мужик лет около 60 вменяемый, но но полном серьезе считает, что создал над территорией России магический щит и только его усилия спасают Россию от вторжения: инопланетян, американцев и т.д.

он по этому поводу даже не работает, нельзя отвлекаться от подпитки щита силой

LeoChpr
13.09.2014, 16:05
то мне будет достаточно с Вами перекинуться парой фраз?
Через монитор вряд ли получится. Нужно непосредственное нахождение в одной комнате. Во всяком случае, я ни когда не общался через скайп. Мне на овладение им придется много сил потратить. Вряд ли это будет объективно. Я и по телефону плохо человека воспринимаю.

Добавлено через 2 минуты
вам срочно надо в битву экстрасексов
Присылали письма-приглашения, но я считаю это дешевым шоу, рассчитанным на оболванивание россиян.

Dukar
13.09.2014, 17:30
Все, у меня аллергия на LOVe!
Почему? Ведь лично Вас эта дискуссия вроде не касалась?

У меня практически нет аллергии на людей, хотя некоторые раздражают, бывает. Стараюсь уклоняться от открытых скандалов и эмоционального выяснения отношений, т.к. в словесной разборке в гневе могу унизить или оскорбить человека, но потом чувствую сильное опустошение и раскаиваюсь в несдержанности. Некоторые получают эмоциональную разрядку в ссорах, и даже как-то подпитываются энергией, но я так не могу.

_Tatyana_
13.09.2014, 18:56
Некоторые получают эмоциональную разрядку в ссорах, и даже как-то подпитываются энергией, но я так не могу.

о да! хотя, если верить прочитанной мной литературе дело совсем не в "энергетическом вампиризме", а в "дофаминовой наркомании". человек получил удовольствие, да, от того, что кого-то оскорбил, задел, нахамил. получил дозу дофамина, потом хочется еще и еще. приходит и пакостит опять. и ему все равно где это делать- в жизни или в интернете.

"дофаминовые ломки" например и у влюбленных бывают, когда их бросают.

Лучник
13.09.2014, 19:50
Так вот этот польский психолог, психиатр и психотерапевт пишет в ней, что дети, собаки и психически больные чувствуют маску на лицах. Вроде бы и разговаривает человек приятно, а малыш после этого разговора спать не может, орет ночи на пролет.

Однажды я находился в состоянии глубочайшей мизантропии. И к моим родителям пришли гости с очень шумным, бойким, боевым ребенком, который меня сильно доставал. Я был молодым ученым и писал какую-то статью.

Я сказал ему, что если он еще раз меня потревожит, я щелкну его по лбу, и голова его расколется, мозги вывалятся и кровь забрызгает стены. Ребенок перестал мешать мне.

Родители ребенка потом жаловались, что он не может уснуть спокойно, все разбрызганные мозги поминает.

Мне дико стыдно до сих пор.

LOVe
13.09.2014, 19:53
Что Вы мне приписываете то, чего не было? Это тоже манера такая.

Я не приписываю. Вы оставили часть ссылки. Обычно цитируют то, на что отвечают. Если часть цитаты убирают в связи с экономией места, то это показывают или многоточием или еще как. А так - кусок из контекста. Я отметила то, что вижу.

Я взял часть ссылки не портому, что мне эта часть ее понятна, а по причине экономии места не стал приводить полностью всю цитату, которая мне показалась весьма понятной, а непонятен Ваш коммент к ней.

И собеседник должен это понять? Понять то, что Вы сократили фразу, а не отвечаете на процитированное? Интересно, как? И, кстати, "непонятен" и "неубедительно" - это не синонимичные понятия.

А если Вам понятна цитата, почему Вы тогда не хотите ответить на простой вопрос:

что имело место: самолет сел вблизи или мальчик хотел увидеть самолет вблизи?

Зато у меня уже на Вас появляется.

Замечательно. Как раз в тему данного топика.

Longtail
13.09.2014, 21:25
мужик лет около 60 вменяемый, но но полном серьезе считает, что создал над территорией России магический щит и только его усилия спасают Россию от вторжения

RCKA4QzCpPI

Dukar
13.09.2014, 21:43
о да! хотя, если верить прочитанной мной литературе дело совсем не в "энергетическом вампиризме", а в "дофаминовой наркомании". человек получил удовольствие, да, от того, что кого-то оскорбил, задел, нахамил. получил дозу дофамина, потом хочется еще и еще. приходит и пакостит опять. и ему все равно где это делать- в жизни или в интернете.
У меня была приятельница, которая реально кайф ловила от ссор. Такие скандалы закатывала своему мужчине, прямо матом его крыла по телефону и наедине тоже, надо думать. Причем, я даже не подозревала об этой её особенности, пока довольно поверхностно общались. Такая стильная девушка, очень хорошо себя в обществе держит. А потом меня угораздило связаться с ней в одном денежном проекте :facepalm:

_Tatyana_
14.09.2014, 00:02
Dukar,
"Есть люди в которых живет бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут одни глисты"(с)

Добавлено через 24 секунды
Longtail, типа того )))

Aspirant_Cat
14.09.2014, 03:36
Замечательно. Как раз в тему данного топика.
Вы радуетесь тому, что неприятны людям? Ну и ну. Кстати, лично у меня Лав давно уже вызывает антипатию, ибо зануда редкостная с синдромом поиска глубинного смысла (https://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%BF% D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D1%83%D 0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0 %BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B0).

LeoChpr
14.09.2014, 04:55
Мне дико стыдно до сих пор.
Ясное дело. Ребенок старался быть в центре внимания, прилагал столько усилий, а Вы не только кайф обломали, а еще и пригрозили, употребив свой литературный талант. Я имел ввиду грудного ребенка, который пожаловаться и объяснить его страх не может.

Dr SG
14.09.2014, 10:19
У меня была приятельница, которая реально кайф ловила от ссор
у меня такая тоже была. Перебегала то к одному то к другому, в зависимости от того с кем в данный момент была в ссоре. На работах не удерживалась, все ей плохо было и все ей козни строили. С парнями тож самое. Действительно, у некоторых в глазах целый лесоповал.....
"Есть люди в которых живет бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут одни глисты"(с)
:yes: :laugh:

Добавлено через 20 минут
Longtail, :laugh:
щит случайно не на торсионных волнах построен? :laugh: