Просмотр полной версии : Референдум в Шотландии
Hogfather
09.09.2014, 08:28
Обратил внимание на очередное массовое помешательство в твиттере: народ ставит значок YES возле своей аватарки (http://twibbon.com/support/yes-scotland-5). И тут меня заинтересовали две вещи.
1. Что лично я знаю о Шотландии без помощи Гугл.
2. Мое отношение к происходящему.
Собственно, что я знаю про Шотландию. Во-первых, она находится в/на Великобритании. Если представить остров Великобритания в виде зайца с ушами вперед (правда, некоторые видят льва, но я вижу зайца), то Шотландия -- это голова, уши и шея зайца до ключиц. (Гм. А у зайца есть ключица? У лошади, например, нет). Во-вторых, там горы и население гонит самогон, который выдерживают в бочках и называют виски, что говорит о колоссальном терпении этого народа: нагнать и не выпить сразу, это же умудриться надо.
Еще шотландцы разгуливают в килтах и занимаются разведением баранов, из которых делают хаггис и волынки. Собственно, пожалуй всё. Ах, да. Фамильная приставка "мак" еще есть. У нас сын Сидора -- Сидоров, а у них -- Мак-Сидор. Не, ну надо было выпендриться: Сидорович, Сидорко, Сидорсон, Сидор Оглы, в конце концов, их, видите ли, не устраивает, а Мак-Сидор -- нормально. Вокруг находится море, но ловят ли они рыбу? Наверное, ловят, но о морских рыболовных турах в Шотландию я не слышал, в отличии от Норвегии или Исландии.
Сами понимаете, с таким колоссальным багажом знаний о Шотландии я просто обязан был бы влепить "yes" себе на аватарку в поддержку независимости Шотландии, как и вся прогрессивная Интернет-общественность. Останавливает только то, что это не мой гешефт, а от денежных потоков которые пытаются попилить где-то очень далеко, мне ни горячо ни холодно. Поэтому я подумал и решил: бесплатно аватарку менять не буду. И не надейтесь. Так что жду грантов.
Пусть берут суверенитету столько, сколько смогут унести с собой в (куда пожелают или придется).
_Tatyana_
09.09.2014, 09:10
Hogfather, я еще знаю, что Горец был шотландцем, тоесть Дункан Маклауд
_Jtpf8N5IDE
и все дудят в волынку
бесплатно аватарку менять не буду
Так там менять ни чего не надо. Просто присовокупляется к уже имеющейся.
Courtney Love
09.09.2014, 09:31
а я , пожив в стране, от которой отсоединился в свое время кусок - против. Понимаю, что в основе всех этих расколов лежат некие политические, социальные и проч. причины, но все равно нужно пытаться договориться и не раскалываться. А там ведь ещё и Северная Ирландия с проблемами.
у них своя монета и свой парламент.
высшее образование для тех кто родился в Шотландии бесплатно (потому что нефть откачивают). Это как в той сказке про золотую рыбку.
Какая задница: нефть откачивают теж компании которые ее везде откачивают, а не сама Шотландия.
Но ничаво: будут на вискаре ездить. И будет всем благо.
Но если отколется то лэйбористы в ЮК к власти уже не придут, так как традиционно Шотландия за них голосовала.
Team_Leader
09.09.2014, 09:50
Hogfather, у принципе - мне от сех пертурбаций ни горячо - ни холодно, кабы не одно соображение.
Англосаксы - наши коренные и исконные враги, посему - пожар в доме врага - всегда хорошо, потому пока они несут убытки и восстанавливаются - у нас есть шанс улучшить свои позиции.
Поэтому - нехай отделяются! Еще бы войнушку меж собой устроили, как они у нас в Донецке, с резней средней степени интенсивности - вообще было бы замечательно, а мы бы шотландцам оружьишка подкинули бы. Из соображений защиты свободы и демократии, так сказать!
Так что, Лахор-, Джаму и Кашмирнаш!
Добавлено через 10 минут
कश्मीर हमारा है!
Blackstone
09.09.2014, 12:22
надеюсь, никто и никогда не станет проводит референдум в калининграде
референдум в калининграде
А Вы не надейтесь. Просто имейте "тревожный чемоданчик" наготове.
Team_Leader
09.09.2014, 12:51
вы не путайте разные вещи: Калининград и Шотландию.
В Калининграде НЕТ и не предвидится социальных и этнических причин для отделения от России и присоединения куда-либо. Потому как исходное этническое (немецкое) население было оттуда выдавлено в 1945 году, то что там сейчас есть - понаехавшие россияне, которые понимают, что в случае с референдумом - им "собирать манатки" - полюбому, и судьба русских в Прибалтике - это еще не самое худшее, что может с ними случиться. А здесь - есть все основания реституции, есть все законные наследники (а земля там была вся собственная), поэтому.... Какой референдум в Калининграде? О чем вы?
Добавлено через 2 минуты
И с Крымом, кстати, точно путать не надо.
прохожий
09.09.2014, 13:02
Тему снести - обсуждать в "Истории Крыма" :D
Hogfather
09.09.2014, 13:12
пожар в доме врага - всегда хорошо
Вот именно такие же ощущения от происходящего в нашей блогосфере.
Aspirant_Cat
09.09.2014, 14:10
Hogfather, я еще знаю, что Горец был шотландцем, тоесть Дункан Маклауд
и все дудят в волынку
Я круче знаю - был такой Уильям Уоллес, ака Мел Гибсон из фильма "Храброе сердце", где вместо шотландских волынок забабаханы ирландские, принципиально от них отличающиеся.
Team_Leader
09.09.2014, 14:47
Тему снести - обсуждать в "Истории Крыма"
кроме шуток - определенная логическая связь этих событий есть.
Сейчас мы являемся с Вами свидетелями настолько сильных "тектонических" процессов в мире, что до конца не осознаем их масштаб, но к Крыму и Украине, а также последующей судьбе России - это имеет непосредственное отношение.
_Tatyana_
09.09.2014, 14:58
а также последующей судьбе России - это имеет непосредственное отношение.
надо поручить правильным лицам провести референдум в Шотландии о присоединении ее к России.
бум к английским комрадам без визы по соседски ездить
Team_Leader
09.09.2014, 15:02
надо поручить правильным лицам провести референдум в Шотландии о присоединении ее к России.
Ну, если вспомнить Брюса, Лермонтаова, кучу народа на русской службе + Андреевский флаг, то......
Впрочем - к чёрту, нам бы со своими делами - в ближней Евразии разобраться. Это нехай теперь пусть Англичане с помощью "пакистанских/сикхских найманцив" целостность Британской Амперии восстанавливают :lol:
А мы уж - на могилке спляшем, будьте уверены :laugh:
_Tatyana_
09.09.2014, 15:04
А мы уж - на могилке спляшем, будьте уверены
кто бы сомневался.
Longtail
09.09.2014, 15:30
Тему снести - обсуждать в "Истории Крыма" :D
Вы все еще не с нами?
Тогда мы идем к вам!
http://radikall.com/tFbT]http://radikall.com/images/2014/09/09/vXFie.jpg
Степан Капуста
09.09.2014, 15:44
Вообще-то тебя по новому УК РФ за такие слова уже посадить можно... ;-)
Team_Leader
09.09.2014, 15:47
Вообще-то тебя по новому УК РФ за такие слова уже посадить можно... ;-)
за что?
Степан Капуста
09.09.2014, 15:54
Team_Leader, дык статью ввели — «призывы к нарушению территориальной целостности РФ». Теперь любая идея о выходе любого субъекта РФ из состава РФ — это уголовщина, вроде до пяти лет. Организация референдума — цугундер гарантирован.
Paul Kellerman
09.09.2014, 16:14
http://cs14114.vk.me/c540104/v540104549/19b80/_F0bjINsSWc.jpg
Team_Leader
09.09.2014, 16:35
Team_Leader, дык статью ввели — «призывы к нарушению территориальной целостности РФ». Теперь любая идея о выходе любого субъекта РФ из состава РФ — это уголовщина, вроде до пяти лет. Организация референдума — цугундер гарантирован.
так он и сказал, что не хочет такого референдума. Наеборот - поддержал территориальную целостность РФ.
Молодец!
Добавлено через 6 минут
у них своя монета
это не является полноценной валютой - номинал все равно в фунтах стерлингов.
Добавлено через 1 минуту
и свой парламент
тоже ни о чем - в Татарстане и даже Тульской области, а также и в муниципальных единицах (в т.ч. и в британских графствах) - тоже есть свой "парламент".
Добавлено через 8 минут
Специально для доктора Светы.
Англосаксы - наши враги на уровне элит и верхушки. Простые рабоче-крестьянские люди (разной степени знатности) с состояниями до (в номинале) 10-50 миллионов долларов - не имеют по своей природе классового антагонизма с нами, посему мы простым колхозно-пролетарским массам Британии желаем всего хорошего. :)
Войнушки - оно, конечно, может и не надо (паны дерутся - расхлёбывают простые люди), но..... потерять роль мирового финансового центра и вернуться к пролетарско-промышленным корням - вполне :)
А мы (поскольку у себя в Британии все по большей части похерили) - продадим Вам подъемно-транспортное и металлорежущее оборудование (сами, али в кооперации с немцами/японцами).
а по мне (живущей здесь) Шотландия всегда чувствуется на отшибе по сравнению с тем же Уэллсом.
Но. для некоторых трава всегда кажется зеленей по другую сторону забора....
а климат в Шотландии еще хуже. И население (молодежь в основном) оттекает на юг ЮК (не Шотландии). Островов очень много уже пустых и школы поназыкрывались.
И население (молодежь в основном) оттекает на юг ЮК (не Шотландии). Островов очень много уже пустых и школы поназыкрывались.
Тогда с какой целью огород городить?
Степан Капуста
09.09.2014, 18:52
LeoChpr, повыпендриваться. Вон, Техас почти каждый год хочет от U.S. отделиться и к мексам податься. Не судьба... ;-)
прохожий
09.09.2014, 19:52
Определённо там не хватает "вежливых людей". :D
Добавлено через 34 секунды
что до конца не осознаем их масштаб, .
я осознаю :cool:
Димитриадис
09.09.2014, 20:23
(откашливаясь, с выражением)
ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО:
Официальные представители временного народного правительства Шотландской Народной независимой Республики и города со специальным статусом Эдинбурга сегодня подписали в Кремле договор о вхождении означенных территориальных единиц в состав Российской Федерации на правах субъектов Российской Федерации.
В соответствии с изложенным, в Конституцию Российской Федерации внесены поправки об образовании в составе Российской Федерации новых субъектов федерации - Республики Шотландия и города федерального значения Эдинбурга.
Временно исполняющим обязанности Главы Республики Шотландия назначен Владимир Бурматов, с освобождением его от мандата депутата Государственной Думы Российской Федерации (г. Москва).
Мэром города федерального значения Эдинбурга назначен Максим Марцинкевич с освобождением его из учреждения ФБУ ИК 666-12 (г. Соль-Илецк).
В.Бурматов, известный как бескомпромиссный борец с плагиатом, в интервью Улан-Удэнскому радио, в частности, сказал:
"...мы будем бороться за то, чтобы показатели образовательной системы Республики Шотландия хотя бы в основных чертах приблизились к среднероссийским значениям. Для этого мы уже обеспечиваем шотландских горцев едиными учебниками истории, написанными под руководством акад. Фоменко. В данных учебниках неопровержимо доказывается, что Шотландия и Россия издревле составляли единое государство, трагически разделенное вследствие происков английского королевства. Теперь. после возвращения Шотландии в родную гавань, мы можем беспрепятственно перейти на ФГОСы восьмого поколения. В школах ученики будут сдавать нормы ГТО. Также будут введены основы православной культуры - все 11 лет обучения. Безусловно, никаких ЕГЭ в Шотландии не будет - эту гнусную отрыжку ливановской поры мы давно закопали вместе с Ливановым. Также мы намерены оптимизировать структуру высшего образования в Шотландии. целях повышения эффективности качества образования, Эдинбургский Университет будет присоединен к Рязанскому государственному университету им. Есенина, Университет Данди, Глазго и Сент-Эндрюз - к Ивановскому текстильному институту, а на базе Абердинского, Каледонского и Университета Роберта Гордона будет создан Среднешотландский федеральный университет имени А.Сердюкова и Е.Васильевой. Ректором последнего будет назначена Кристина Потупчик..."
Глава Чеченской Республики, академик Рамзан Кадыров уже обратился с приветственным словом в шотландцам. сделав это в присущей ему энергичной манере:
"Мы, горцы, и без перевода прекрасно понимаем друг друга. И вообще, чеченцы и шотландцы - две ветви единого народа, в свое время потерпевшего от шовинистической великодержавной имперской политики. Мы намерены усилить культурное взаимообогащение. И с этой целью в Шотландию уже направляется 100000 молодых чеченцев, которые смогут продемонстрировать богатство и красоту чеченской культуры нашим братьям с Северных Гор. Также мы намерены объявить города Глазго и Грозный - городами-побратимами."
Мэр города федерального значения Эдинбурга Максим Марцинкевич также не изменил своей стилистике. В интервью корреспонденту "Уралвагонтелерадиокомпани я" он, в частности, сказал:
"Мы хотим открыть глаза шотландцам на то, что они в течение последних 500 лет ужасно заблуждались! Ношение мужчинами юбок есть идеологическая диверсия, срежиссированная в Брюссельском обкоме! Известно, что европейцы - это сборище педофилов и геев - коварным обманом почти поработили простую и безыскусную душу шотландского народа и заставили мужчин носить нелепые клетчатые юбочки. Мы это прекратим!.."
Напоминаем, что торжественный парад по случаю воссоединения Шотландии (вместе с гор. Эдинбургом) с Россией состоится на главной площади этого старинного города послезавтра в полдень по Московскому времени. аналогичные торжества пройдут также в Глазго и других райцентрах.
Димитриадис, хахахаха
посылаю 10 причин (глазами тех кто "за")
http://www.independentscotland.org/content/voting-yes-for-scottish-independence.htm
но то что про нефть там, туфта
потому что немного ее осталось и отмываются деньги через нефтяные компании. Шотландия с этого поимела бесплатное ВО и они налогов на недвижимость не платят.
И вообще у них законы другие по гражданке по многим направлениям
Отличаются от наших. Даже школы сдвинуты на две недели (начало и конец).
но мало им..
пусть испражняются...
называют виски, что говорит о колоссальном терпении этого народа: нагнать и не выпить сразу, это же умудриться надо.
скотч виски, если точнее, у нас это называют просто скотч, приотвратнейшее пойло в сравнении с благородным английским виски, строго для бруталов
ещё доподлинно известно, что в случае отделения шотландия получает дыру в бюджете и много непонятного (вводить свою валюту, входить как-то в евро, или не входить? формировать собственные институты власти и прочее), и также много вполне определенных благ: 98% английских запасов нефти, возможность невозбранно получить вполне годную промышленность и инфраструктуру без участия британцев, а корень зла тут в амбициях элиты шотландии (рядовые холопы не факт что станут жить лучше), которая сильно желает выбиться в мировой эстеблишмент
посему быть за или против не вижу смысла, это меня не касается, и повлиять я никак не смогу, но
Англосаксы - наши коренные и исконные враги, посему - пожар в доме врага - всегда хорошо, потому пока они несут убытки и восстанавливаются - у нас есть шанс улучшить свои позиции.
рассуждаю аналогично
_Tatyana_
09.09.2014, 21:19
Димитриадис, класс!
Longtail
09.09.2014, 21:35
Что то не вышло в первый раз. Вот:
http://s018.radikal.ru/i501/1409/55/2e61e756aa7f.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 4 минуты
скотч виски, если точнее, у нас это называют просто скотч, приотвратнейшее пойло в сравнении с благородным английским виски,
Потреблял и то и то. Особо разницы не ощутил.
прохожий
09.09.2014, 21:38
Longtail, Бородая забыли
Longtail, на недавней свадьбе два мужика в юбках таких были. :)
задницы ихние я думаю волосатые шибко, ибо в Шотландии снег - явление обычное. Поддувать должно :)
sum, вы поди дешевого скотча под названием Беллс нахлебались. Виски надо пить односолодовое, и как минимум 10 лет выдержки. (Мне муж так говорит, я сама его не люблю, оно для меня все клопами воняет, вне зависимости откуда).
Blackstone
09.09.2014, 21:55
так он и сказал, что не хочет такого референдума. Наеборот - поддержал территориальную целостность РФ.
Молодец!
сразу видно, что у вас с русским языком получше, чем у капусты.
Longtail, на недавней свадьбе два мужика в юбках таких были.
задницы ихние я думаю волосатые шибко, ибо в Шотландии снег - явление обычное. Поддувать должно
Какая у вас жизнь интересная :smirk: (Хотелось бы посмотреть на них)
Hogfather, у принципе - мне от сех пертурбаций ни горячо - ни холодно, кабы не одно соображение.
Поэтому - нехай отделяются! Еще бы войнушку меж собой устроили, как они у нас в Донецке, с резней средней степени интенсивности - вообще было бы замечательно, а мы бы шотландцам оружьишка подкинули бы. Из соображений защиты свободы и демократии, так сказать!
ну вот, а говорят, 21 век на дворе... демократия, гласность, дружба народов, международная дипломатия... какое там))) общеевропейская тысячелетняя олимпиада по подкладыванию свиньи соседям продолжается полным ходом:)
ну англов, конечно, не жалко, они-то явно брали первый приз больше всех других стран... хотя помню было и у нас несколько ярких побед)))
задницы ихние я думаю волосатые шибко
Да вон по оволосению на руках и ногах видно, что со стороны спины должны быть джунгли. Сильный мужской тип, так сказать (по классификации сексологов).
_Tatyana_
10.09.2014, 07:41
Да вон по оволосению на руках и ногах видно, что со стороны спины должны быть джунгли. Сильный мужской тип, так сказать (по классификации сексологов).
я давно, ищщо в пору юности видела в одном немецком журнале французские косички в качестве мужской интимной прически. теперь понимаю, что это явно был шотландец
Longtail
10.09.2014, 09:32
Какая у вас жизнь интересная :smirk: (Хотелось бы посмотреть на них)
На за..пардон попы? :eek:
Paul Kellerman
10.09.2014, 09:58
http://cs616026.vk.me/v616026269/1c22c/cJK6veOv8w4.jpg
Team_Leader
10.09.2014, 10:13
Paul Kellerman, Шютки юмора шютками хьюмора, но, вот, например, традиционные сторонники республиканцев (а "бывшие русские" (хотя бы и еврейского происхождения) - даже вполне образованные, профессиональные и компетентные люди - традиционная "база" республиканцев) - вменяют в вину Бараку нашему Хусейнычу именно то, что он лезет в традиционно "не-демократские" отрасли, в т.ч. в нефтянку.
Longtail
10.09.2014, 10:25
- Товарищ сержант, я не стану это надевать.
- Чо ты орёшь, боец?
- Не стану...
- А по [...]?
- А вы попробуйте, товарищ сержант!
- Это приказ!
- Это не по уставу!
- А у меня что, всё по уставу?! У меня, [...], вся жизнь не по уставу! Собак в Чечне жрал! Грёбаный украинский учил: "я син офiцера, мiсцевий, з Симферопiля"! Морду гуталином красил: "Донт шут, бро! Хэндзап!". Это что?! Тоже по уставу?!
- Товарищ сержант, нас засмеют же...
- Надень килт, сынок, и в строй, я сказал!!! Завтра же прыгать... Ничего... Вон в Англии гвардейцы юбки эти носят - значит, и спецназ ГРУ сможет... охохох...
(с)
http://i003.radikal.ru/1409/34/118087524664.jpg (http://www.radikal.ru)
Team_Leader
10.09.2014, 10:36
Longtail,
гениально!
nauczyciel
10.09.2014, 12:42
что там сейчас есть - понаехавшие россияне, которые понимают, что в случае с референдумом - им "собирать манатки" - полюбому, и судьба русских в Прибалтике - это еще не самое худшее, что может с ними случиться. А здесь - есть все основания реституции, есть все законные наследники (а земля там была вся собственная), поэтому.... Какой референдум в Калининграде? О чем вы?
Почему полюбому? Они ж не к Германии присоединяться собираются, а просто независимыми быть? Аналогичные примеры с понаехавшими славянами - Данциг, Бреслау, Штеттин (специально пишу старые немецкие названия) - никто там ни о какой реституции не помышляет.
Но референдума не будет по другой причине - экономической. Калининградцы прекрасно знают, как живётся людям в окружающих их Польше и Литве.
прохожий
10.09.2014, 13:20
Но референдума не будет по другой причине - экономической. Калининградцы прекрасно знают, как живётся людям в окружающих их Польше и Литве.
референдума там не будет потому что там население - русские, а не немцы.
Team_Leader
10.09.2014, 13:22
nauczyciel,
понимаете, коллега. Данциг, Бреслау и Штетин под защитой суверинитета польского, всеми признанного государства, кои никому, ни в каком уме не и никогда не придет от Польши отвергнуть (а если придет, даже и лично я готов идти с оружием в руках отстаивать независимость Польши, аки свою собственную. кроме шуток).
Вопрос "независимого" Калиниградского государства - если (гипотетически) когда-либо могло бы (по факту - не может, на самом деле) возникнуть - решился бы гораздо быстрее. Не может, короче говоря, такового быть - "независимость" для анклава будет означать переподчинение, все это прекрасно знают.
Калининградцы прекрасно знают, как живётся людям в окружающих их Польше и Литве.
поясните? В смысле - хуже, чи лучше?
Добавлено через 15 секунд
референдума там не будет потому что там население - русские, а не немцы.
Richtig!
nauczyciel
10.09.2014, 13:51
референдума там не будет потому что там население - русские, а не немцы
Считаете, что русские не способны референдум провести? :rolleyes:
Hogfather
10.09.2014, 13:55
"Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии Ми-6 обрушиваются на нашу жизнь. Бесчеловечный режим Виндзоров погрузил во тьму отчаяния весь британский полуостров. Королевская семья не выпускает бразды правления на протяжении множества веков, презрев все законы и нормы демократии. Принц Гарри со своей свитой регулярно топчет крестьянские поля и ради забавы насилует шотландских и уэльских крестьянок. Лорд-протектор Дэвид Кэмерон лицемерно вывешивает флаг Шотландии над своей резиденции, в это же время обзывая шотландцев деревенщиной и недоумками. В темных подвалах Тауэрского моста агенты МИ-5 пытают патриотов ради бесчеловечной английской натуры. Дотянулся проклятый Виндзор.
Ни для кого не секрет, что Британская Империя родилась на костях тысяч покоренных народов. Орды англосаксов высаживались с кораблей, предавали огню и мечу города, грабили и убивали без меры. Они вырезали целые континенты, устраивали многочисленные Голодоморы в Бенгалии с миллионами жертвами. Сейчас оскал британского милитаризма грозит обрушиться на Шотландию, которая решила наконец-то вырваться из пут виндзоризма, как это сделали несколько веков назад оплот свободы и самое справедливое государство на земле – Соединённые Штаты Америки.
А ведь именно шотландцы несли на себя всю тяжесть строительства Британской Империи. Пока подлые и лживые англичане пировали в пабах, шотландская гвардия выигрывала битву за Англию, щедро оросила шотландской кровью земли в колониальных войнах британской короны, взамен получая издевки и травлю со стороны англичан. Королева геть! Хватит кормить Лондон. Девяносто процентов британской нефти принадлежит по праву Шотландии, но вся прибыль идет в карманы продажных лордов, которые с глумливыми усмешками пополняют свои шубохранилища, по корню обдирая бедных шотландцев. Гордыня англосаксов достигла такого пика, что они не пустили себе в футбольный чемпионат Селтик и Глазго Ренджерс, объявив их изгоями и заставив соревноваться с помойками вроде Данди Юнайтед и Фалькирка.
А ведь пока англичане еще задницы камнями вытирали, Дункан Маклауд строил великую Шотландию от моря до моря. Именно шотландцы отделили Британию от остальной Европы, прокопав пролив Ла-Манш. Протоскоты покоряли материки и океаны, неся мир и справедливость народам. Но пришла орда из тоталитарной Римской Империи и отделила Шотландию стеной. Затем их спесивые привычки взяли англосаксы-выскочки, которые фактически являются оккупантами, поскольку приплыли из Северной Саксонии. Террор британских лордов навел ужас на весь остров, а ирландцев эти гоблины вырезали вообще массово. Но рано или поздно, справедливость должна восторжествовать. Англичяку на гиляку.
Шотландии давно пора проснуться и сбросить ненавистное иго чужеземных захватчиков. Уильям Уоллес придет – порядок наведет. Министр обороны Шотландской Народной Республики Гарри Макгири уже объявил о формировании отрядов ополчения, чтобы противостоять карательным английским батальонам «Манчестер», «Сток-Сити», «Плимут» и «Ньюкасл». В ближайшее время ШНР и ИНР планируют создание союзного государства Новокельтия, которое бросит вызов тысячелетнему рабству и угнетению. Экологический активист из Шервудского леса Пол Шехтинг уже призвал британские власти дать независимость Шотландии. Известный певец и композитор Пол Маккартни в эфире BBC спел композицию «Мне стыдно за свою страну».
И я призываю всех честных и неравнодушных людей, геев, демократических журналистов и евроукров высказать свою полную и безоговорочную поддержку Шотландии. Хватит это терпеть. Маклауд, Маккейн – герои народа, они воевали за нашу свободу. Шотландия понад усе. #YesScotland. Хто не скачет – тот Джон Буль. Ведь жить надо не по лжи. [...] Оккупанты - геть из Эдинбурга. Из искры возгорится пламя. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Дункан Маклауд, в Аризоне сенатор Маккейн. Мы здесь власть. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский." [1] (http://lev-sharansky2.livejournal.com/267470.html)
nauczyciel
10.09.2014, 14:09
всеми признанного государства
Пример "полупризнанных" государств типа Косова, Абхазии, Эритреи, или вообще, "самопризнанных" типа ПМР показывает, что признание (или не признание) государства ничего не значит. Если люди действительно хотят независимости - они становятся независимыми.
Добавлено через 4 минуты
никому, ни в каком уме не и никогда не придет от Польши отвергнуть (а если придет, даже и лично я готов идти с оружием в руках отстаивать независимость Польши, аки свою собственную. кроме шуток).
А ведь ту же Польшу уже сейчас вполне хотят немного покромсать - некоторые украинцы считают своими земли до Сана, белорусы - всё Полесье, чехи - Цешинский повят.
Добавлено через 8 минут
В смысле - хуже, чи лучше?
Хуже, конечно. Если калининградцы отсоединятся, без дотаций РФ они будут жить примерно так же, как прибалтийские соседи. Ну или чуть лучше, поскольку на ЕС скидываться не нужно будет (как скидываются Польша и Литва). Или, наоборот, хуже, если своё производство по каким-то причинам организовать не удастся.
прохожий
10.09.2014, 18:32
Считаете, что русские не способны референдум провести? :rolleyes:
все референдумы у русских закончились в ХVI веке :laugh:
sum, вы поди дешевого скотча под названием Беллс нахлебались. Виски надо пить односолодовое, и как минимум 10 лет выдержки. (Мне муж так говорит, я сама его не люблю, оно для меня все клопами воняет, вне зависимости откуда).
вот сразу эстеты нашлись)) пил я как-то Беллс, точнее пытался, мерзкая дрянь на мой вкус, но пил и по-дороже и по-нормальней, правда до реально односолодового 10-летнего не добрался (дороговато-с под 10к за такое сомнительное удовольствие выкладывать), и таки да - отрава
Hogfather
10.09.2014, 21:54
sum, дык, а что поделать, если меньше 12 лет -- это самогон-самогоном. Из наиболее известных купажных: Ванька Гуляка даже зеленый и золотой гнусный, чивас только с 18 лет съедобен; Grant's, Famous Grouse, White Horse -- дрянь редкая.
Давеча с кумом докушали бутылочку The Hive (http://www.masterofmalt.com/whiskies/the-hive-12-year-old-wemyss-malts-whisky/) 12 лет -- твердая троечка с плюсом. Не резкий, чувствуется ваниль, пчелиный воск, легкий запах горелого торфа.
Hogfather, мне на самом деле пофих сколько виски лет. Не мой дринк :(
Hogfather
10.09.2014, 22:24
Dr SG, понимаю. Я и сам его не очень люблю.
легкий запах горелого торфа
вот именно поэтому я не уважаю шотландский виски)) хотя вот чивас относительно неплох)) чтоб хоть как то вернуться к предыдущей, менее интересной теме, добавлю, что производство виски - достаточно значимая статья в бюджете шотландии
пил я как-то Беллс, точнее пытался, мерзкая дрянь на мой вкус, но пил и по-дороже и по-нормальней, правда до реально односолодового 10-летнего не добрался (дороговато-с под 10к за такое сомнительное удовольствие выкладывать), и таки да - отрава
Кто ж такие вещи на свои кровные покупает...
Аа, Вы, наверное, не председатель диссовета и не дефицитный оппонент?
fazotron
11.09.2014, 08:32
Пил виски в знаменитом магазине-дегустац. центре в Эдинбурге на "золотой миле"
Никакого особого различия с "черной этикеткой", как впрочем и другими марками не обнаружил. Может, я чего-то не понимаю, но на мой вкус вот водка есть вкусная и есть г..но, а виски только второе
Кстати валюта, да, - у них фунтики свои (в смысле картинок) и в Ингленде их как-то неохотно берут при оплате
_Tatyana_
11.09.2014, 08:51
да ладно вам. любой виски с колой нормально идет. даже белая лошадь
_Tatyana_, (с гордостью)
Мы колу не пьем. Это плебейский дринк. (и зубы после скрыпят)
И вообще, тут водку апельсиновым соком разводят. Извращенцы с точки зрения авридч русского.
Ежели виски колой разводить, то это будет извращение с местной точки зрения.
Дринк надо употреблять по его дизайну, я думаю.
ЗЫ. Чтобы сразу суммировать куда идет тема:
свеклу в Шотландии редко видела на меню в обычных пабах. (и только отваренную с уксусом). Но это кроме очень дорогих выдрыгынды ресторанов (там все можно найти на меню).
Бабы сиськастые в основном. дааааа.
да ладно вам. любое виски с колой нормально идет. даже белая лошадь
Ром с колой вкуснее....
Team_Leader
11.09.2014, 09:56
Никакого особого различия с "черной этикеткой", как впрочем и другими марками не обнаружил. Может, я чего-то не понимаю, но на мой вкус вот водка есть вкусная и есть г..но, а виски только второе
Соглашусь - на мой вкус коньяк, бренди или даже граппа - предпочтительнее.
А Виски....
Материн (а уж как бабка-покойница делала) Самогон, настоенный на зверобое с травами и кедровыми орехами - ничем по вкусу не уступает, так у него еще и крепость - 65% - 70%. И сивушных масел меньше - потому что сахарный и сделнный на наших, экологически чистых и годами проверенных прессованных (т.е. живых) дрожжах Узловского дрожжевого завода.
Другой вопрос, что для меня в принципе - весь крепкий алкоголь - только по служебной необходимости. Будет возможность и я буду сам по себе - я к нему и не прикоснусь.
Вина немного - это совсем другой вопрос, хотя - сейчас вообще и не пью ничего, ибо каждый день за рулём, практически.
_Tatyana_
11.09.2014, 11:21
Ром с колой вкуснее....
я ром никогда не пробовала
я любому пойлу предпочту вермуты с грейпфрутовым соком и льдом
Добавлено через 3 минуты
Dr SG, ее никто не пьет. рн около 2 - не удивительно что зубы скрипят
Hogfather
11.09.2014, 11:25
ЗЫ. Чтобы сразу суммировать куда идет тема:
свеклу в Шотландии редко видела на меню в обычных пабах. (и только отваренную с уксусом). Но это кроме очень дорогих выдрыгынды ресторанов (там все можно найти на меню).
Бабы сиськастые в основном. дааааа.
(подводя черту) ИВС на них нет!
на мой вкус коньяк
И на мой тоже и чистый неразведенный медицинский спирт!
Коллеги и коллежанки! Не стыдно? Тут, можно сказать, судьба целой нации (народа, народности) решается, а Вы все к зеленому змию свели!
Добавлено через 3 минуты
Вот что за народ? То о женщинах (мужчинах), то об выпивке.
LeoChpr, а чо ишо в Шотландии имеется?
вискарь, волосатые мужики и бабьи сиськи.
а чо ишо
Ну, с этаким набором на незалежность не попрешь.
_Tatyana_
11.09.2014, 12:53
LeoChpr, о бабах без Максимуса говорится плохо. а Максимус сбег
Добавлено через 20 секунд
LeoChpr, а чо ишо в Шотландии имеется?
вискарь, волосатые мужики и бабьи сиськи.
волынки
прохожий
11.09.2014, 13:04
Надо там игорную зону забабахать :laugh:
Paul Kellerman
11.09.2014, 13:05
http://cs617621.vk.me/v617621703/7035/6TMa9_mNnnU.jpg
волынки
а ну да.
после вискаря и сисек можно и на ней поиграть :laugh:
fazotron
11.09.2014, 20:16
после вискаря и сисек можно и на ней поиграть
Свет, а у меня и по второму вопросу сомнения. Они, шотландки (не путать с тканью) вообще-то какие-то плоские и корявые
fazotron, мы значит по разным регионам\островам шатались :D
fazotron
11.09.2014, 21:06
Далеко на север не забредал, столица, восток и юг
по разным регионам\островам шатались
Да мы уже обсуждали, что у каждого свои представления о красоте. Хотя, есть определенная зависимость в схожести черт мужчин и женщин, особенно в изолятах. Возьмите Ярославскую область. Посмотрите, какие там красивые лица и у девушек, и у юношей. Жаль, я стар и немощен, так бы рванул туда за невестой.
Hogfather
11.09.2014, 21:48
Они, шотландки (не путать с тканью) вообще-то какие-то плоские и корявые
Дык, забыли про виски и волынку. Выпил виски, поиграл на волынке и смотришь совсем другими глазами
Далеко на север не забредал, столица, восток и юг
а мы столицу прошмыгнули и катались по Западным островам и северу.
птЫчки там хорошие :D
Добавлено через 38 секунд
Выпил виски, поиграл на волынке и смотришь совсем другими глазами
слова мудрости....
надо точно волынку купить.
Степан Капуста
12.09.2014, 08:47
Возьмите Ярославскую область. Посмотрите, какие там красивые лица и у девушек, и у юношей. Жаль, я стар и немощен, так бы рванул туда за невестой.
Хрен мы вам отдадим их к черту на кулички... ;-)
Хрен мы вам отдадим их
Ну вот она местничковая психология. Нет, чтобы размножать русский народ всеми способами, так "сам не ам и другому не дам".
Paul Kellerman
12.09.2014, 10:08
http://cs617124.vk.me/v617124859/178f4/qa9S7uIVm9M.jpg
Боже! Так оскорбит королеву, назвав ее мадам (прозвище старой заслуженной проститутки). Ну как можно!? Циники!
Paul Kellerman
12.09.2014, 11:20
http://risovach.ru/upload/2014/09/mem/braveheart_60928793_big_.jpeg
завтра уже. Поставили ставки с коллегами (на 5ку только :) для прикола. Мне кажется, что все сдрейфят в последний момент и проголосуют "против" независимости.
прохожий
18.09.2014, 08:20
да, англосаксы трУсы.
nauczyciel
18.09.2014, 08:27
прохожий, полагаете, их голос будет решающим?
Longtail
18.09.2014, 10:03
Скотланд, скотланд! Фридом, фридом!!!! Ураааааа!
Paul Kellerman, класс!! :laugh:
Paul Kellerman
18.09.2014, 10:44
Шотландцы упрямые, и назло маме уши отморозят! Вангую 60% за независимость!
Freedom!!!!! Maximus!!! Maximus!!! Шайбу!!! Шайбу!!! Гоооооолллл!!!
голосование началось уже.
я поставила ставку на "сдрейфят".
Team_Leader
18.09.2014, 11:29
Like ++
прохожий
18.09.2014, 13:15
дык я тоже ЗА
Конечно, было бы интереснее в случае отделения Шотландии, но соглашусь с
Мне кажется, что все сдрейфят в последний момент и проголосуют "против" независимости.
Team_Leader
18.09.2014, 18:15
Я думаю, что, "Неважно, как голосуют, важно - как считают". А по такому судьбоносному вопросу - посчитают "как надо". При соотношении сторонников/противников 50/50 (или как нам преподносят - это же никто никогда не проверит, кто будет проверять первичные данные соцопросов и т.п., да и референдума) повернуть в одну или иную сторону - проще некуда.
Я понимаю, что вопрос "независимости Шотландии" - это вопрос решения элит в части общего плана "глобального реинжиниринга бизнес-процессов", который остро необходим в связи с затянувшимся с 2008 года глобальным кризисом.
@.n.g.e.r
18.09.2014, 22:27
Так а кто считает-то?
И еще, в UK эксит-полл опросы не практикуют?
Blackstone
18.09.2014, 22:28
стока сопереживающих бриттам да шотланцам, апупеть)) вашу б энергию на рытье окопов и прочую полезную деятельность)) Все таки враги вокруг, не забываем. Все хотят нас уничтожить!!!!111
прохожий
18.09.2014, 22:29
Так а кто считает-то?
И еще, в UK эксит-полл опросы не практикуют?
Экзит-полл: 53% шотландцев высказались против независимости http://izvestia.ru/news/576886
Экзит-полл: 53% шотландцев высказались против независимости
ну и молодцы. Красиво бы было, конечно, отделиться. Но я снова поверил в британский здравый смысл.
запасаемся попкорном, особенно в случае yes-варианта
Paul Kellerman
18.09.2014, 23:01
Blackstone, дык это же укропы бредят стенами и рвами, а нам просто [пофиг] и на вас, и на ваши
заграждения. Так что иди, подсоби угарным хлопцам, заждались небось чернокаменьщика ;)
2 часа осталось. Та-дам!
сказали в 6:30 утра завтра скажут
прохожий
18.09.2014, 23:13
2 часа осталось. Та-дам!
сказали в 6:30 утра завтра скажут
а чего так волнуетесь - ведь депресняк полный.
а по мне (живущей здесь) Шотландия всегда чувствуется на отшибе по сравнению с тем же Уэллсом.
Но. для некоторых трава всегда кажется зеленей по другую сторону забора....
а климат в Шотландии еще хуже. И население (молодежь в основном) оттекает на юг ЮК (не Шотландии). Островов очень много уже пустых и школы поназыкрывались.
Димитриадис, хахахаха
посылаю 10 причин (глазами тех кто "за")
http://www.independentscotland.org/content/voting-yes-for-scottish-independence.htm
но то что про нефть там, туфта
потому что немного ее осталось и отмываются деньги через нефтяные компании. Шотландия с этого поимела бесплатное ВО и они налогов на недвижимость не платят.
И вообще у них законы другие по гражданке по многим направлениям
Отличаются от наших. Даже школы сдвинуты на две недели (начало и конец).
но мало им..
пусть испражняются...
или нет
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/scottish-independence/11106839/Scottish-independence-referendum-results-live.html
- Glasgow votes Yes, but overall No lead
похоже что я свою пятерку выиграла :p Возьму коллегу на кофе, как раз на двоих хватит. :cool:
live coverage http://www.bbc.co.uk/news/live/uk-scotland-29130277.
Заказывает новый флаг Соединенному королевству не нужно. Шотландия осталась в составе.
Шотландия останется в составе Великобритании http://news.rambler.ru/26952293/
fazotron
19.09.2014, 10:37
Фиг им независимость
LeoChpr, 55% против, 45% за.
Но оторвали они себе еще больше прав. Наш Давидка седня с утра кипятком пи**л, золотые горы обещанные в срок доставить.
Team_Leader
19.09.2014, 11:52
Подсчет голосов фальсифицирован. Это полностью антиконституционное решение! Срочно собирать Майдан в Эдиньбурге!
Степан Капуста
19.09.2014, 12:05
А кто российский зомбоящик смотрит? Там ведь сейчас «киселевцы» должны кирпичами срать, что Шотландия «не так» проголосовала и второго Крыма не получилось...
Team_Leader
19.09.2014, 12:22
Степан Капуста, вы бредите??
Добавлено через 4 минуты
Фиг им независимость
само собой. В 2012 году, когда лондонская олимпиада была и у Великобриании, как у хозяйки впервые за много лет появился шанс выставить футбольную сборную (обычно они не участвуют из-за коллизии: Членом МОК является Великобритания, а членами ФИФА - Англия, Шотландия, Уэльс и Сев.Ирландия, отбором является на ОИ молодежный ЧЕ, проводимый ФИФА, где участвуют сборных 4-х федераций), и даже валиец Райан Гиггз согласился играть, и играл, а шотландцы демонстративно отказались играть за общую сборную. Даже не как украинцы, а как грузины пошиба 1990-1991 годов, или прибалты какие-то. Очень неприятно было :(
Степан Капуста
19.09.2014, 12:29
Team_Leader, не бредю. Мельком смотрел новости Первого анала — такое ощущение, что там не Шотландия от Англии хочет отделиться, а Крым от Украины. Практически слово в слово — независимость русско- шотладско-говорящего населения от украинских английских окупантов, исконно русские шотландские территории, киевские лондонские каратели...
Team_Leader
19.09.2014, 12:32
Не знаю, из наших каналов я обычно сильно глубже России-24 и РБК не залажу, на России-24 все довольно благожелательно-нейтрально и политкорректно было.
прохожий
19.09.2014, 13:06
Подсчет голосов фальсифицирован. Это полностью антиконституционное решение! Срочно собирать Майдан в Эдиньбурге!
Скачки в юбках - это интересно :laugh:
fazotron
19.09.2014, 13:29
англикаку на гиляку
Team_Leader
19.09.2014, 14:43
Скачки в юбках - это интересно
зато - сразу видно, кто настоящий шотландец :lol:
Paul Kellerman
19.09.2014, 16:03
англикаку на гиляку
Ахахаха :D Даже самый уважаемый и цивилизованный на форуме профессор поддался
влиянию темной стороны сил :yes: Что уж простым пацанам тогда делать... :mad:
англикаку на гиляку
"Анги" понят, а почему их "каку" - стечет же без последствий для каки, только гиляку замарает.
прохожий
19.09.2014, 18:01
Так чтож получается - Кто не скачет тот англиКАК. :laugh:
Степан Капуста
19.09.2014, 19:33
Не знаю, из наших каналов я обычно сильно глубже России-24 и РБК не залажу, на России-24 все довольно благожелательно-нейтрально и политкорректно было.
Ну Киселева на РБК нет, поэтому там довольно спокойно об этом рассказывали. А вот на всяких Первых и Россиях-1, которые на быдло ориентированы, жгли. ИМХО, конечно же.
Blackstone
19.09.2014, 21:31
а нам просто [пофиг] и на вас
вы не поверите - всему миру миру [пофиг] на вас)))
Team_Leader
19.09.2014, 22:31
вы не поверите - всему миру миру пох на вас)))
Это, кстати, нормально и даже хорошо. Хуже, когда возникает нездоровый интерес. Здоровый в разумных рамках интерес, кстати, тоже хорошо. Он был, есть не куда не денется, и будет. Тем и живем.
fazotron
20.09.2014, 08:30
Даже самый уважаемый и цивилизованный на форуме профессор поддался
влиянию темной стороны сил
я за единство UK из корыстных побуждений - хочется еще поездить по Лохам
А так отдельную визу получать
Blackstone
21.09.2014, 18:12
шотланцкой наррепаблик не будет? Печаль. Мож приглядеться - авось там права русскоояззычного населения усчемляют?
шотланцкой наррепаблик не будет? Печаль. Мож приглядеться - авось там права русскоояззычного населения усчемляют?
свидомые шотландцы уже помянули ядреным вискарем идею незалэжности родины, а вам всё неймётся
Blackstone
22.09.2014, 00:58
а вам всё неймётся
та мне то все равно, это тут некоторые враги России ратовали за отделение шотланцев (ведь враги знают, где могут пройти следующие подобные референдумы). Но се обошлось, и Россия-матушка и дальше будет едина и сильна
Закрыто в связи с потерей актуальности.
Jacky
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot