PDA

Просмотр полной версии : Включение документов в диссертацию

Athlon
13.09.2014, 17:08
Здравствуйте, коллеги! В своей диссертации по техническим наукам я для начала определюсь с проблемными вопросами в данной области. Для этого организации и предприятия ответят мне в письменном виде (про свои проблемные вопросы). Нужно ли эти документы приобщать к диссертации? Если да, то как их оформлять? Техническая справка подойдет?

4gost
13.09.2014, 17:12
Нужно ли эти документы приобщать к диссертации?
Раз это будут официальные бумаги, то приобщить их можно, запихнув в раздел Приложения и сославшись на них в тексте диссертации

Athlon
13.09.2014, 21:54
Это будут официальные документы, в виде телеграмм и технических справок с подписями должностных лиц. Всего будет около 30-40 экземпляров. Не много ли будет для приложений? Какой определить вид ответов на мои запросы (шрифт, печати, угловые штампы и т. д.)?

4gost
14.09.2014, 00:14
Не много ли будет для приложений? Какой определить вид ответов на мои запросы (шрифт, печати, угловые штампы и т. д.)?
Эти вопросы лучше задать УС того ДС, где планируется защита

докторенок
14.09.2014, 08:17
Это будут официальные документы, в виде телеграмм и технических справок с подписями должностных лиц. Всего будет около 30-40 экземпляров. Не много ли будет для приложений? Какой определить вид ответов на мои запросы (шрифт, печати, угловые штампы и т. д.)?

Приложите два или три ответа, самые яркие, а в работе укажите, что их было 40, сделайте общий вывод по ним

nauczyciel
14.09.2014, 10:33
Техническая справка подойдет?
Это что за зверь?

Всего будет около 30-40 экземпляров. Не много ли будет для приложений?
Пока включите. Если диссовету не понравится, можно будет либо просто их выкинуть, либо сделать отдельным томом диссера.

Какой определить вид ответов на мои запросы (шрифт, печати, угловые штампы и т. д.)?
На приличном предприятии форма письма определена внутренним документом. В общем, не стоит предприятия ограничивать - это может привести диссовет (оппонентов) к мысли о том, что эти письма писали Вы, а не предприятия.

Athlon
14.09.2014, 20:49
Это что за зверь?
Это справка в которой указывается кратко о изделии и о его техническом состоянии. Обычно ее представляют, когда возникает неисправность.
Тема моей диссертации - это моя работа. Проблемными вопросами владею хорошо и постоянно с ними борюсь.)
Если диссертация с собакой, как приобщать письма и ТЛГ с ответами?

nauczyciel
15.09.2014, 10:56
Это справка в которой указывается кратко о изделии и о его техническом состоянии. Обычно ее представляют, когда возникает неисправность.
Понятно. Обычно это актом называют :)

диссертация с собакой
Это как?

ТЛГ
А это что?

4gost
15.09.2014, 11:24
А это что?
Возможно, телеграммы?

Athlon
15.09.2014, 11:34
Собака - гриф. ТЛГ - телеграммы.

nauczyciel
15.09.2014, 11:38
Если диссертация с собакой, как приобщать письма и ТЛГ с ответами?
Если письма и телеграммы секретные, я бы их объединил в отдельный том (с грифом).

Athlon
15.09.2014, 13:55
Если письма и телеграммы секретные, я бы их объединил в отдельный том (с грифом).
Письма и ТЛГ будут ДСП.

nauczyciel
15.09.2014, 14:36
Athlon, ну так и пусть они будут отдельным томом ДСП. Кому нужно - пусть допуск получает. А первый том вполне может и не иметь грифа. В общем, тут 100% логика деления на тома просматривается.

Athlon
15.09.2014, 18:07
Мне и диссертацию рекомендуют с собакой делать. А письма и ТЛГ ДСП.

4gost
15.09.2014, 18:18
диссертацию рекомендуют с собакой делать
кто рекомендует - научный руководитель? И главное, зачем? В советах нашей избушки к диссертациям "с грифом" относятся настороженно.

nauczyciel
15.09.2014, 19:16
И главное, зачем?
Обычно за грифом скрывают слабую диссертацию. Чтобы её никто не увидел и не раскритиковал.

4gost
15.09.2014, 19:26
Обычно за грифом скрывают слабую диссертацию
И я про то же. Как раз поэтому наши советы очень не любят грифованные диссеры

Athlon
15.09.2014, 19:54
У меня тематика такая. Мне самому проще без собаки писать. Но увы...

Athlon
26.09.2014, 10:39
Здравствуйте, коллеги! Изучил документы и пришел к выводу, что включение писем и ТЛГ от оганизаций с проблемными вопросами не предусмотрено. Если сделать отдельную папку, не включая ее в диссертацию, и представить ее на защите? Как думаете?

4gost
26.09.2014, 10:43
пришел к выводу, что включение писем и ТЛГ от оганизаций с проблемными вопросами не предусмотрено
С чего вдруг? В раздел Приложения можно включить без проблем

Если сделать отдельную папку, не включая ее в диссертацию, и представить ее на защите?
А с чего Вы решили, что кто-то будет рассматривать нечто, не водящее в диссертацию?