PDA

Просмотр полной версии : Письмо Деду Морозу.

LOVe
14.09.2014, 16:37
Представьте себе, что листаете Вы странички разных сайтов в Интернете, ища что-то нужное.
С пяти лет и не знаю до каких пор, но очень долго я писала письма Деду Морозу 25 ноября. Такова традиция в семье, никто не помогал, но письмо нужно было положить на окно и оно «таинственным образом» исчезало ночью.

Так уж получилось что и в своей взрослой жизни я не придумала ничего круче и научила детей тому же. И вот 25 ноября сего года мой сын 6 лет от роду стал писать письмо Деду Морозу, долго спрашивал как писать? О чем? И что можно попросить. Услышав в ответ что просить можно все что угодно, но подарки дарят не волшебные, а простые, но сначала нужно написать как ты вел себя в этом году,- мое дорогое чадо удалилось в свою комнату и попросило не беспокоить. Затем спустя час вышел, сказал что все написал, но сказать мне не может о содержании письма и что расстанется с ним только перед сном, положив на окно. Так и было сделано. И вот я как настоящий Дед Мороз забираю ночью письмо и не вытерпев до следующего дня читаю тут же. Сказать что сон пропал на всю ночь, это ничего не сказать…

Письмо(орфография автора): Дорогой Деда Мороз! У меня есть к тибе савсем ма-маленкая просба. Я конешно не всигда веду себя харашо и разбрасываю свои веши и игрушки, но я обязательно буду делать все праильно. Вот уже второй год моей маме ты не приносишь подарок всем есть, а ей нет. Я и сестра и папа и бабушка получаем, а мама нет. Я очен тебя прашу не дари мне падарок, падари его маей маме, хоть бы цветочик. Она всегда харашо сибя видет и очен обрадуется. Ну пожалуста, очен тебя прашу. Спасиба зараняя. исли нада у миня исть немного деняг в капилке и я тибе их дам. Толка не забудь!!! Данила.

Плачу уже неделю, я и правда не помню когда последний раз вытаскивала из-под ёлки подарок.

(с)http://www.inpearls.ru/comments/170769

Что Вы думаете, чувствуете после прочтения этого? Какова бы могла быть Ваша реакция, если бы общались на том сайте, читали страницу автора?

Courtney Love
14.09.2014, 17:21
LOVe, Вы про то, что орфографических ошибок много, а синтаксис, в принципе, правильный? Письмо написала сама женщина? И почему именно 25 ноября?
P.S. не люблю такие сайты и истории из личной жизни кого бы то ни было.

Домохозяйка
14.09.2014, 17:24
Я, разумеется, сразу пустила слезу.
Но текст слишком длинный, шестилетний не может такой длинный текст написать.

Добавлено через 40 секунд
конешно
Канешна

Добавлено через 1 минуту
Вот уже второй год моей маме ты не приносишь подарок
вообще нереальная фраза для ребенка
и какие нафиг копилки в шесть лет.
В общем все неправда, но слезу вышибает, потому что ребенок на самом деле так может думать.

Courtney Love
14.09.2014, 17:28
В общем все неправда, но слезу вышибает, потому что ребенок на самом деле так может думать.
мне кажется, многие дети так думают. Папаше письмо показать, пусть озаботится)

Blackstone
14.09.2014, 17:31
письмо составлял сосед Махмуд

Домохозяйка
14.09.2014, 17:34
Courtney Love, так я и говорю, что ребенок вполне может это думать и хотеть по сути, но слишком длинный текст для шести лет, и фразы некоторые сложноваты,
и ошибки с "а/о", "ь/-" как-то не совсем достоверно расположены. Текст -фейк по мотивам детского письма

Colani
14.09.2014, 17:36

зато у него Бентли и шестикомнатная квартира в центре Лондона.

Добавлено через 1 минуту
там кстати написано- орфография автора, а вот пунктуация вполне может быть не авторская, профессионального корректора:D.

Лучник
14.09.2014, 17:49

Самый смешной комментарий :laugh:

Paul Kellerman
14.09.2014, 18:24
Отправить Лав в гарем Махмуда... И мы отдохнем, и Махмуд станет грамотнее.

LeoChpr
14.09.2014, 18:29
Письмо явно не шестилетки. Это писал взрослый, под шестилетку.

Colani
14.09.2014, 18:31
LeoChpr, шестилетки вообще писать не умеют, как мне кажется.

Paul Kellerman
14.09.2014, 18:34
Colani, когда кажется, креститься надо. Я в пять лет писал вступительное эссе на английском. Не в РФ конечно.

Домохозяйка
14.09.2014, 18:37
шестилетки вообще писать не умеют,
в этом возрасте они как раз начинают печатать буквами вперевертку
некоторые вполне прилично

Blackstone
14.09.2014, 18:43
Не в РФ конечно.

Эритрея? ПМР? Албания? Так пишете - не в РФ - как будто у нас несерьезный уровень. Да уровень образования в РФ, по-прежнему, самый высокий в мире. Наши программисты бороздят просторы силиконовой долины, а гражданские авиастроители заканчивают постройку "убивца боенга"

LeoChpr
14.09.2014, 18:49
шестилетки вообще писать не умеют
Умеют. Был грешен. Поступил а аспирантуру мой знакомый и я одновременно. Знакомый перевез семью (жену и сына) в Москву, снял квартиру. А в детский сад мест не было. Обратились ко мне, чтобы я, как психолог (по совету директора школы) выписал справку о готовности к обучению. Я, конечно, честно исследовал ребенка, написал справку и попросил научрука посодействовать в процедуре заверки документа. Печать поставили, справку и ребенка приняли в первый класс. Заканчивали обучение одновременно (почти) папа с представленной к защите диссертацией и сын отличник закончил начальную школу. В конце третьего класса еще раз обследовали ребенка. Теперь уже и я и моя научрук. В моем диссере есть две страницы с описанием этого ребенка.

Paul Kellerman
14.09.2014, 18:54
Blackstone, конкретно начальное образование никудышное. Деток чуть ли
не до 10 лет сюсюкают, делая из них ленивых инфантильных чмошников.

Hogfather
14.09.2014, 19:05
то Вы думаете, чувствуете после прочтения этого? Какова бы могла быть Ваша реакция, если бы общались на том сайте, читали страницу автора?
Если это правда, то лучший выход -- эвтаназия для мамаши и ребенка. Благо, что это либо неправда, либо ребенок тролль 90-го уровня, тогда достаточно усыпить только ребенка.

К счастью, я по таким сайтам не хожу , мне и этого за глаза. Примитивные же женские манипуляции, надеюсь, я увидеть в состоянии. Таких и на форуме хватает, но к счастью тут есть и весьма интересные гражданки.

Colani
14.09.2014, 19:07
Colani, когда кажется, креститься надо. Я в пять лет писал вступительное эссе на английском. Не в РФ конечно.

Может у вас и премии такого рода есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Абелевская_премия https://ru.wikipedia.org/wiki/Филдсовская_премия ?

Hogfather
14.09.2014, 19:09
Деток чуть ли
не до 10 лет сюсюкают, делая из них ленивых инфантильных чмошников.

До 35, недавно выясняли в другом обсуждении.

LOVe
14.09.2014, 19:46
Вы про то, что орфографических ошибок много, а синтаксис, в принципе, правильный?

Нет, я про то, что подумалось бы, какова была бы реакция. То, что письмо писал не ребенок, человеку, который умеет анализировать, думаю, видно. И вот я именно про такой случай, когда понимаешь, что письмо явно не ребенок писал, а сама мама.

И почему именно 25 ноября?

Возможно, чтоб у родителей было время найти подарок? Как пишет автор, она сама еще писала такие письма. Возраста ее я не знаю, но, вероятно, что был тот период, что заранее нужно было знать, чего ребенок хочет, потому что найти было непросто.

Спасибо за ответ. Да, ребенок так думать может и озвучить нечто подобное может, но вот именно так написать - нет.

мне кажется, многие дети так думают. Папаше письмо показать, пусть озаботится)

Я вот об этом моменте думала, когда прочла сообщение на сайте. Ни один муж виноват, и сама женщина тоже. Разве же непонятно сразу, что если ребенок будет видеть под елкой подарки всем кроме мамы, то либо он за нее переживать будет, либо у него начнет формироваться постепенно восприятие такой ситуации как должной, что муж жене совсем не обязательно что-то дарить должен и т.п. Там ведь, наверное, только отсутствием подарка под елкой не ограничивается...

Отправить Лав в гарем Махмуда... И мы отдохнем, и Махмуд станет грамотнее.

А Вы, похоже, мазохист. Про аллергию пишете, но сообщения мои читаете. Если есть аллергия, то люди аллергенов избегают. Видно же автора темы, сообщений. Открыли случайно, можно ведь закрыть, читать-то никто не принуждает. Но Вы же целенаправленно в эту тему еще раз зашли и еще. Для чего, если Вас так раздражает? Некому гадость сказать, а край как нужно? Ну, давайте, не стесняйтесь, пишите, может, Вам полегчает хоть...

Добавлено через 30 минут
Если это правда, то лучший выход -- эвтаназия для мамаши и ребенка. Благо, что это либо неправда, либо ребенок тролль 90-го уровня, тогда достаточно усыпить только ребенка.

Само письмо, конечно, написано мамой самостоятельно. Там синтаксис тот, что у ребенка в 6 лет быть не может, и пунктуация тоже: запятые перед противительными союзами, при выделении уточнений. И не с глаголами везде раздельно, что для шестилетки не характерно, и предлоги со всеми словами раздельно, и этот ребенок почему-то не умеет поставить мягкого знака там, где он явен (в словах "просьба", "очень"), но ставит его после шипящих на конце глаголов второго лица, а также правильно пишет глаголы на "-тся", не используя "ца", звонкие согласные на конце слов, в приставках и корнях слов, в тех местах, где они оглушаются, написаны везде правильно и т.д. и т.п. Но меня не это привлекло.

Мне кажется, что ситуация не на пустом месте возникла. Сложно сказать, высказывал ли ребенок нечто подобное, что нашло отражение в письме, но вот отсутствие подарка для женщины под елкой на Новый год, думаю, есть, что ее очень задевает и обижает. На сайте все это она выложила, чтоб получить сочувствие по поводу того, что муж у нее козел, и что она воспитала очень хорошего сына. И она это получила, испытав удовольствие, видимо. Но я думала о ребенке, когда прочла. Если такая ситуация (что всем подарки есть, а маме нет, имеет место) есть в семье, то ведь она плохо на ребенке отражается. Ну, живешь ты с мужчиной, которому на тебя плевать, в силу чего-то не прекращаешь этих отношений, это твое дело, но почему бы хотя бы то, что возможно, не минимизировать. Зачем класть подарки для мужа под елку, если он не кладет для тебя? Чтоб ребенок это видел? Можно ведь класть подарки только для детей, сказав, что взрослым Дед Мороз подарков не приносит и т.п.

А женщину эту мне жалко, не смотря ни на что...

К счастью, я по таким сайтам не хожу

А там, действительно, делать нечего. Но я хожу, потому что периодически что-то интересное для работы находится. Сейчас вот усиленно читаю и копирую, как авторы сайтов, где выкладываются их произведения, друг другу рецензии пишут: как кукушки хвалят петухов, как ругаются там люди и т.п. Иногда интересно очень даже бывает, чаще - обычно или нудновато.

Courtney Love
14.09.2014, 19:46
Ни один муж виноват, и сама женщина тоже. Разве же непонятно сразу, что если ребенок будет видеть под елкой подарки всем кроме мамы, то либо он за нее переживать будет, либо у него начнет формироваться постепенно восприятие такой ситуации как должной, что муж жене совсем не обязательно что-то дарить должен и т.п. Там ведь, наверное, только отсутствием подарка под елкой не ограничивается...
у всех все по-разному в семьях. И муж жене совсем не обязан что-то дарить на втором десятке супружеской жизни. Он может по-другому свою любовь к семье проявлять. Это, конечно, моё мнение, меня муж никогда не баловал:)

_Tatyana_
14.09.2014, 19:48
а моя до 10 лет в Деда Мороза верила. мы даже письма на почту носили, в великий Устюг. и Дед Мороз всегда отвечал. восторгов было - ого. до сих пор даже хранит где-то.

по письму- толстый слезовышебательный троллинг.

LOVe
14.09.2014, 19:51
у всех все по-разному в семьях. И муж жене совсем не обязан что-то дарить на втором десятке супружеской жизни. Он может по-другому свою любовь к семье проявлять. Это, конечно, моё мнение, меня муж никогда не баловал

Да, это так. Но в письме есть акцент на том, что всем подарки есть, кроме этой женщины. Значит, ее задевает, что подарка нет. Она подарок делает, а в ответ нет... А если говорить вообще, то, конечно, любовь по-разному проявляется у всех. Главное, чтоб у обеих сторон мнения на счет того, как это должно быть, совпадали.

Hogfather
14.09.2014, 19:54
LOVe, Вы совершенно правы, но это уже предмет исследования профессиональных психологов, а не объект для жалости.

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, эх, читаю Вас и думаю, будь мне на 40 лет меньше я бы в школу пошёл...

Лучник
14.09.2014, 19:54
LeoChpr, шестилетки вообще писать не умеют, как мне кажется.

Моя не умеет. :(

_Tatyana_
14.09.2014, 19:57
.....

Лучник
14.09.2014, 20:09
а моя до 10 лет в Деда Мороза верила.
а моя посмотрела мультик и верит теперь в зубных фей. Если зубик выпадает, нужно положить его под подушку. И тогда фея непременно оставит монетку.

Сегодня ходили вырывать больной зуб - успокаивал её потом тем, что фея её непременно монетку принесет.

Волшебные монетки делаем так: берем юбилейные десятирублевики, чистим зубной пастой до блеска и вот сильвупле - волшебная монетка готова.

Как бы только не забыть сегодня это проделать. В прошлый раз забыли - пришлось сказать, что дочь слишком рано проснулась - фея не успела долететь.

LeoChpr
14.09.2014, 20:16
Моя не умеет.
Жизнь научит и пряники есть. Ромку научила. Просто дети по-разному развиваются. Кто-то опережает, кто-то следует по календарю. Вообще я против раннего обучения, но тут обстоятельства заставили форсировать развитие ребенка. Я его наблюдал все три года аспирантуры, иногда меня оставляли с ним, когда родителям надо было уехать по делам.

Дмитрий В.
14.09.2014, 20:58
До 35, недавно выясняли в другом обсуждении.
Hogfather, в теме про "взрослого человека"?

Домохозяйка
14.09.2014, 21:56
у всех все по-разному в семьях
:yes: у нас папа не получает подарка. Я получаю всегда, и от мужа, и от деда мороза, какую-нибудь полезную фигню, типа чайника взамен внезапно перегоревшего или варежек. Но никто не замечает этой ситуации, дети заняты собой и своими игрушками, и не замечают как муж иронизирует типа "нее, я ничего тебе не дарил, это дед мороз".

Dr SG
14.09.2014, 23:59
Домохозяйка, а у меня ДР 21 декабря. Муж до сих пор спрашивает: ты отдельные подарки хочешь? На ДР и на рождество (25го декабря)? :D
Doh!

Paul Kellerman
15.09.2014, 10:03
LOVe, а вы еще типа психоаналитик? А Лео-то в курсе? :D Вангую очередную дозу баттхертов :yes:

Colani, а какая корреляция между обычными вступительными эссе и вышеозначенными премиями?
Учи матчасть дальше. Матчасть: Гнеденко Б.В. Курс теории вероятностей.—М.: Едиториал УРСС, 2005.

kravets
15.09.2014, 10:46
а моя посмотрела мультик и верит теперь в зубных фей. Если зубик выпадает, нужно положить его под подушку. И тогда фея непременно оставит монетку.

Наша старшая (скоро 10) тоже верит. Особенно щедрые феи в Эстонии - по евро укладывали...

Добавлено через 2 минуты
Домохозяйка, а у меня ДР 21 декабря. Муж до сих пор спрашивает: ты отдельные подарки хочешь? На ДР и на рождество (25го декабря)? :D
Doh!

У нас напряженка с днем рожденья старшей (аккурат 25.12 - знакомый хорват, который был в Воронеже на ее рождение, так и сказал - "Божий человечек"). Школа к этому моменту почти закончилась, уже пару лет сильное желание попасть в Таллин в этот день - но пока для нее подружки важнее. Терпим и ждем :)

Да, в ДМ она тоже пока верит. Письмо пишет, он "отвечает" - она жутко довольна.

Домохозяйка
15.09.2014, 11:16
Блиннн, а мои кажется не верят, с хитрыми личиками говорят: "это не Дед Мороз, а родители", или наоборот "нее, не папа, а Дед мороз", и хитрющие глаза

Paul Kellerman
15.09.2014, 13:46
Домохозяйка, они у вас просто няшки :yes: Я же в их возрасте на уроке религии
заявил, что глобальный халифат - это утопия. Закончилось массовой дракой.

LeoChpr
15.09.2014, 13:52
что глобальный халифат
Ну, Вы и продвинутый ребенок были. Я в мои годы не совсем представляю, что это.

Colani
15.09.2014, 18:25
LeoChpr, могу посоветовать вам вот эту книгу: Гнеденко Б.В. Курс теории вероятностей.—М.: Едиториал УРСС, 2005. Мне посоветовали, говорят помогает.

IRA2001
15.09.2014, 18:37
А я когда прочла название этой темы подумала, что тут обсуждать будем в русле "что бы я написал деду морозу"...а тут все совсем не так :(

Домохозяйка
15.09.2014, 18:45
тут обсуждать будем в русле "что бы я написал деду морозу"..
тогда все вообще просто
Дорогой Дедушка Мороз… Я была хорошей девочкой весь год… Хм… Ну почти весь год… Хм… Ну иногда… Хм… Ну пару раз то точно была… Ой да и ладно, куплю все сама!
Вставила бы картинку с Машей от медведя, да не умею.

LeoChpr
15.09.2014, 19:09
могу посоветовать вам
Спасибо. Вообще-то я являюсь наследником вероятностного прогнозирования от Конопкина и Переслени. Даже на методике (психодиагностической) мое имя имеется.
"Методика исследования прогностической деятельности по Л.И. Переслени, В.Л. Подобеду, Л.Ф. Чупрову, 1990)".

LOVe
16.09.2014, 22:11
LOVe, а вы еще типа психоаналитик? А Лео-то в курсе? Вангую очередную дозу баттхертов

Полегчало?..

Ilona
16.09.2014, 22:32
Добрый Дедушка Мороз,
Борода из ваты,
Всё сама себе куплю -
Увеличь зарплату!
(с) не моё