Вход

Просмотр полной версии : Вопрос товарищам из московской системы ВПО о подработке

Ilona
16.09.2014, 23:49
Задача такая: найти как бы психолога в ВУЗ, который за 0.5 ставки не на кафедре будет вести личный прием пару раз в неделю часа по 3-4 в удобное время и раз в месяц проводить заседание/занятие/семинар "Психологического клуба студентов", а остальное полставочное время дистанционно делать всякую Очень Нужную Бумажную Работу "под ключ" типа плана и методических материалов профилактики девиантого поведения, табакокурения, алкоголизма, составление теста или соцопроса и проч. и сам же исполнять эти планы)) И периодически вылезать с инициативами как бы эти направления разнообразить: кого бы да откуда бы пригласить с лекцией, да хорошо бы бесплатно...
За всю эту красоту получать копеечки типа 10 т.р./мес.
Реально?
* как бы психолог - это не обязательно с чистым базовым образованием по направлению психология или социология (социальная работа с молодежью), но к.псих.н или к.соц.н. приветствуются
Вопрос ко всем товарищам, не только московским: есть идеи, как и где поискать такого человечка?

mike178
17.09.2014, 00:38
Ilona, а для чего вузу понадобился "типа психолог" - для галочки, чтоб типа всё как у людей было? :) Вести личный прием он будет на территории вуза или в каком-то другом месте? Контингент - студенты с психологическими проблемами? Обязательна ли степень, какая должность на 0,5 ставки? Можно в личку.

Ilona
17.09.2014, 00:42
"Типа психолог" работает в штате уже много лет. А теперь надо, чтобы всё что я написала делалось, причем "под ключ", а не пинками и разжевыванием задач по миллиметрам.
Да прием на территории вуза, да контингент студенты и даже преподаватели, которые сами решили, что им почему-то надо посетить местного лекаря душ.

mike178
17.09.2014, 00:45
Ilona, то есть за десятку в месяц надо все перечисленное делать за штатного психолога, который не хочет этим заниматься? Или вместо него, потому что он уходит?

Ilona
17.09.2014, 00:51
Ilona, то есть за десятку в месяц надо все перечисленное делать за штатного психолога, который не хочет этим заниматься? Или вместо него, потому что он уходит?

Не понимаю, почему это важно? Ну, скажем, да - как бы уходит.

mike178
17.09.2014, 00:57
Не понимаю, почему это важно?
Я не говорил, что это важно. Просто я общаюсь с большим количеством психологов и хочу получить информацию, чтобы не предлагать им кота в мешке. Это не праздное любопытство.

aspirant2011
17.09.2014, 09:48
получать копеечки
Только святой может так работать ...

Longtail
17.09.2014, 11:02
А теперь надо, чтобы всё что я написала делалось, причем "под ключ"

Т.е. чувак был, но за десятку он не шибко шевелил попой. А вы ходите, чтобы вам все и сразу делали, да еще и работали на опережение. Сложновато будет найти. Хотя смотря, что там вам требуется "под ключ". Вести приемы пару раз в неделю, думаю, народ сможет. А вот писать кучу бумаженций и получать за них люлей - вряд ли.

прохожий
17.09.2014, 12:24
в Москве за десятку найти вряд ли

Aspirant_Cat
17.09.2014, 12:32
Только святой может так работать ...
Так и вуз поди-ка соответствующий, религиозной направленности...

Ilona
17.09.2014, 20:35
в Москве за десятку найти вряд ли

Будем посмотреть. Тут речь шла о доцентах, которые при аудиторке в 800 ч (это пары каждый день, максимум один методический и еще статьи и куча УМК) получают хорошо если 30 т.р. а тут 6-8 часов присутственного времени в неделю и 10 т.р. + свобода творчества.

Добавлено через 1 минуту
Хотя смотря, что там вам требуется "под ключ". Вести приемы пару раз в неделю, думаю, народ сможет. А вот писать кучу бумаженций и получать за них люлей - вряд ли.

Почему вдруг люлей? имеется в виду способность самостоятельно оформлять свой труд в форме , пригодной для Великой Вузовской Отчетности.

_Tatyana_
17.09.2014, 20:41
Ilona, я бы поискала по центрам, где есть свои приходящие психологи. например у нас есть центр по работе с родителями, которые усыновили ребенка или оформили опекунство. есть центр по работе с трудными подростками. там всегда много пол- и четверть- ставочников. такие обычно еще на какую приработку соглашаются. и приемлемая квалификация

Ilona
17.09.2014, 20:50
Что за центры? Государственные?

_Tatyana_
17.09.2014, 21:03

у нас да. что в Москве есть - без понятия.

прохожий
17.09.2014, 21:40
в садиках психологи работают - там часто приходящие.

Esmina
22.09.2014, 21:34
Хотелось бы подробнее в личку, если это все еще актуально)