Просмотр полной версии : по собственному или в гит?
Сегодня на планерке директор приказал моему начальнику уволить меня по собственному желанию. Мой начальник заступился за меня (по его словам), но директор настоял на моем увольнении. Настоящая причина - яне понравилась одной левой бабе. Эта левая баба нажаловалась директору. Теперь я не знаю что делать - писать по собственному или пойти в гит. Пока я тяну время, но это не может продолжаться долго. За эту работу я сильно не держусь, но очень обидно чт выкидывают на улицу как щенка. Еще нюанс - напарница идет в отпуск и мне придется работать за ,2, что на фиг бы не надо. Начальник хочет увольнение с отработаны. Что посоветуете?
nauczyciel
18.09.2014, 10:01
Котова, гит - это что?
Государственная инспекция труда, хз как она правильно называется
nauczyciel
18.09.2014, 10:23
Котова, у Вас есть основания туда идти?
Aspirant_Cat
18.09.2014, 10:46
Что посоветуете?
Искать новую работу. Всё равно выживут, раз не понравилась. Ни одна работа не стоит нервов, потраченных на войну с коллегами.
Longtail
18.09.2014, 10:57
А вообще оставаться там хотите? Если хотите хлопнуть дверью, то почему бы не обратиться действительно в трудовую инспекцию, пусть попроверяют кадры. Но вам, конечно, тогда не работать.
Как вариант - можно послать и ничего не писать, будут травить, отмахиваться, а когда по надуманному поводу уволят, как раз ГИТ и потусить пару месяцев, а затем иск в суд о восстановлении и компенсации за упущенную выгоду.
Степан Капуста
18.09.2014, 11:12
По собственному из-за того, что кому-то не понравилась — этого точно делать не надо. Приказать уволить по собственному — это вообще за гранью понимания. Пусть они такой документик выпустят — и с ним точно можно в трудовую инспекцию идти.
Хотя новую работу есть смысл искать потихоньку — все равно отсюда выживут.
прохожий
18.09.2014, 13:14
Котова, написать зяву, заболеть на две недели отработки и одновременно написать в ГИТ.
есть передача на НТВ, там как раз такие вопросы решают.
_Tatyana_
18.09.2014, 14:56
Котова, уволить, если вы не хотите уходить - это не так просто. мне, что бы уволить человека, который не хотел уходить по собственному пришлось фиксировать нарушение трудовой дисциплины (человек тупо не ходил на работу пару раз в неделю) с привлечением нашей организации профсоюзов. и это не единичный эпизод. сначала, если мне не изменяет память - был просто выговор. и только тогда - через месяц этой бодяги человек решил написать по собственному, так как портить трудовую не захотел
сначала, если мне не изменяет память - был просто выговор.
Обычно бывает как-то так: Выговор > Строгий выговор > Увольнение по статье, но тут тоже есть нюансы в том, как все это правильно оформить
Обычно бывает как-то так: Выговор > Строгий выговор > Увольнение по статье, но тут тоже есть нюансы в том, как все это правильно оформить
Замечание, выговор, увольнение по ТК.
А потом наступает рай для адвоката или наевшегося трудовыми спорами юриста :)
пришлось фиксировать нарушение трудовой дисциплины
А только так и получается.
Или давать невыполнимые задания и фиксировать невыполнение, а потом ставить ультиматум - или по несоответствию, или сам.
Добавлено через 7 минут
Котова, не дёргайтесь. И уж тем более ничего не пишите, пока вам это не надо.
Если захотят уволить, действительно уволят, но это вопрос не одного дня. Месяц-два у вас есть.
Раз вам не важна эта работа - ищите новую не спеша. Как найдёте, так и напишите. Ну и старайтесь не косячить, т.к. каждый косяк будет вам в минус на страшном суде ;) Готовьтесь к подставам и попыткам втюхать всякую невыполнимую работу. Будьте готовы парировать её типа "ой, я как раз хотела вам сказать, что температура с утра, отпустите к врачу...". Ну и далее 10 дней толстеем, смотрим сумерки :)
Лучший вариант при заданных условиях - увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации. Обычно в таких ситуациях - две средних.
прохожий
18.09.2014, 22:21
Обычно в таких ситуациях - две средних.
а с какой стати?:eek: это же не сокращение штатов.
прохожий, потому как если одна сторона трудовых отношений не желает их продолжать (просто так, без оснований!), то за исполнение желаний надо платить второй стороне. Можно, конечно жертву, читай Котову и так выдавить, НО - это время, деньги опять же, подпорченный авторитет в глазах других сотрудников. Поэтому, когда сотрудника выдворить решают, по п.3 ст.77 - самое милое дело, но всегда запасной вариант есть - соглашение.
прохожий, И так в качестве ликбеза...сокращение штата далеко не в две средних обходится, а весьма дороже. А если Котова себя неуправляемо поведет, то ее начальству только и останется что сокращать. А это уже совсем другие деньги
прохожий, И так в качестве ликбеза...сокращение штата далеко не в две средних обходится, а весьма дороже. А если Котова себя неуправляемо поведет, то ее начальству только и останется что сокращать. А это уже совсем другие деньги
А можно , в качестве ликбеза, почему дороже?
За два месяца предупреждаем (это если без участия профсоюзов), в день увольнения компенсация в размере средней, затем еще одна или две средних (по решению ЦЗН). Так что минимум на 5 умножайте + риски трудовых споров + нервотрепка. Поэтому соглашение рулит в таких ситуациях даже не столько для работника, сколько для работодателя.
Ilona, По секрету - на продвинутых предприятиях в бюджете ФЗП такие вещи даже в статью компенсаций при увольнении закладываются)))
если надумаете увольняться по собственному, учтите, что после этого любые жалобы куда-либо будут не важны, зато трудовую не испортят (если это имеет значение), ну и в таком случае обязательно на больничный на 2 недели, нечего ещё перед увольнением впахивать за 2
прохожий
18.09.2014, 23:08
IRA2001, если это серьезно, то создадут такую обстановку что сама захочет быстрее сбежать. Зачем унижаться, заниматься этим мудежом.
Лучше искать другую работу. Совет - в той сфере где и работала раньше.
Aspirant_Cat
20.09.2014, 04:36
Совет - в той сфере где и работала раньше.
В ВПО, что ли? Так там она тоже не уработалась (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=408942#post408942), да и с этой работы ещё в июле собиралась увольняться (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12986), ибо стебали за тупость (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12780).
прохожий
20.09.2014, 08:56
В ВПО, что ли? Так там она тоже не уработалась (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=408942#post408942), да и с этой работы ещё в июле собиралась увольняться (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12986), ибо стебали за тупость (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12780).
надо смирять свои амбиции/гонор и становиться достойным членом нашего общества :D
Maksimus
20.09.2014, 17:06
и одновременно написать в ГИТ.
А что писать - меня дядя директор хочет уволить? Какие ваши доказательства? (с)
Научитель правильно пишет
Котова, у Вас есть основания туда идти?
Я бы договорился уйти по собственному с учетом времени на поиск другой работы.
А будешь кобениться - захотят уволят по статье, например, за опоздания, употребление алкоголя, невыполнение заданий в срок и т.п. Или проведут аттестацию и по несоответствию занимаемой должности. Тем более Котова вроде писала, что у нее нет профильного образования.
прохожий
20.09.2014, 17:29
Maksimus, вас уже выпустили? :D
Maksimus
20.09.2014, 17:31
О да! :D
прохожий
20.09.2014, 17:35
Что там было, как ты спасся?"- Каждый лез и
приставал.
Но Maksimus только трясся и чинарики стрелял.
:laugh:
Добавлено через 1 минуту
Давайте присоединяетесь, а то тут выпивохи и развратники катят бочку :laugh:
Какие ваши доказательства? (с)
http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/Вонни-долан-186429.jpeg
прохожий
20.09.2014, 18:51
http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/Вонни-долан-186429.jpeg
"Ху-ли-ганы" :laugh:
прохожий, в данном месте кокаинум
BNa7IqoWkbQ
а хулиганы вот в этом:
BgrqH28xPZw
Maksimus вернулся.
:cool:
в отпусках были?
Maksimus
20.09.2014, 22:26
в отпусках были?
Нет, будет ориентировочно в ноябре
_Tatyana_
20.09.2014, 22:33
Нет, будет ориентировочно в ноябре
в Воронеж, надеюсь?
Maksimus
20.09.2014, 22:51
У вас в ноябре тепло?
_Tatyana_
20.09.2014, 23:04
У вас в ноябре тепло?
у нас в ноябре- ноябрь. а тепло- эка невидаль! что вы моря не видели?
прохожий
20.09.2014, 23:13
У вас в ноябре тепло?
Там есть теплая М. :laugh:
Maksimus
21.09.2014, 11:46
и по ней можно плыть как по волнам? :lol:
Ну вот, на первой паре страниц обсуждали сабж, а тут - достоинства некоей М. :)
прохожий
21.09.2014, 18:00
и по ней можно плыть как по волнам? :lol:
она говорит что с ней можно плыть как по волнам. :cool:
Скажите если за сотрудником нет серьезных нарушений, то по статье (если будут вылавливать) за 1-2 дня можно уволить при большом желании?
Maksimus
29.09.2014, 13:28
Смотря по какой статье. Но в принципе можно.
Котова, если сотрудник в эти 1-2 будет делать все максимально по инструкциям и правилам, то вряд ли. Ибо уволить сразу же можно только за весьма серьезные нарушения - вроде появления на рабочем месте в состоянии алкогольного/наркотического опьянения.
Предлагаю подписаться. По собственному. Ручкой с исчезающими чернилами. Стоит 200 руб. на курском вокзале. Правда оно реагирует на влажность. То есть если подышать то исчезнет за минутку. А если так то за несколько часов. Если не хватит времени то будет смешно. А если хватит чтобы сделали приказ об увольнении - супер. Берете его и пишете в прокуратуру: так и так, выкинули как щенка, без всякой причины, ещё и написали что по своему желанию. Они хвать за заявление: а там ничего. Вашей подписи нет. Что-то под лупой рассмотреть можно, но то ж не документ, то лишь повод для ещё судебного иска, за попытку подлога (с их стороны) документов уже во время разбирательства.
Добавлено через 2 минуты
А то и вовсе смешнее бывает. Если трудовой договор есть, и зарплата там не указана (такое бывает!), пишите смело пятьдесят тысяч в месяц и в суд. И какие они там вопли будут вопить про свою бухгалтерию и что они вовремя переводили по пять тысяч - неважно. Все их бумажки ломаного гроша не стоят. У Вас-то договор на руках, а у них? Год проработали там - полляма ваши по договору и ещё сколько-нибудь в качестве компенсации вреда (что не вовремя платили всю сумму, а только по 5 из 50 кидали).
Maksimus
29.09.2014, 14:21
А если хватит чтобы сделали приказ об увольнении - супер.
В приказе об увольнении тоже есть подпись работника об ознакомлении.
Они хвать за заявление: а там ничего. Вашей подписи нет.
Текст заявы как правило пишется собственноручно. + вдавленный след от ручки остается.
Год проработали там - полляма ваши по договору
Хм, вы думаете у Котовой такая годовая з.п.?
(что не вовремя платили всю сумму, а только по 5 из 50 кидали
С чего вы это взяли? Работодателю надо быть полностью отмороженному, чтоб не платить то, что прописано в тр.договоре.
Вашей подписи нет.
Пошлют на экспертизу. Экспертиза обнаружит остатки исчезающих чернил - и амба.
Maksimus
29.09.2014, 14:22
Если трудовой договор есть, и зарплата там не указана (такое бывает!)
Не бывает. Это обязательное условие тр. договора.
Не бывает. Это обязательное условие тр. договора.
Бывает. Куда чаще чем можете предположить. О таких случаях мне рассказывал главный государственный инспектор по охране труда одного из регионов России. :cool: и что в таких случаях при явно несправедливой последующей ситуации он сам советовал работнику писать там любую сумму от балды - и в суд. И выигрыш гарантирован. У работника-то на руках договор, а у работодателя что? :cool:
Maksimus
29.09.2014, 14:56
И выигрыш гарантирован.
По средней какой-нибудь.
По средней какой-нибудь.
По тому что написано в договоре. Ещё раз: у работника на руках ДОГОВОР. Все остальные вопли не имеют отношения к делу. :cool:
Добавлено через 1 минуту
По средней какой-нибудь.
Я Вам больше скажу. Этот же мужик рассказывал мне и о такой модели бизнеса как: люди специально устраиваются к недобросовестным работодателям, чтобы развести их на такие нюансы. И потом дерут их как липку. И всё по сути дела на грани фола, но ЗАКОННО. :cool:
Maksimus
29.09.2014, 15:24
По тому что написано в договоре.
Так вы сами говорите, что в договоре з.п. не указана.
Если трудовой договор есть, и зарплата там не указана (такое бывает!)
А вот
работнику писать там любую сумму от балды - и в суд.
я бы не советовал - у работодателя есть второй экземпляр доовора.
Вот-вот работодатель скорее себе экземпляр оставит, а работнику ничего не даст, чем наоборот, фантастика по-моему, но раз дрХ говорит, придется поверить)))
Котова, вам уже ответили - смотря по какой статье. Например за однократное грубое можно попробовать за 1-2 дня уложиться, но сложно.
Остальные варианты требуют сбора компромата, профессиональной оценки и т.д. - там за один день никак.
Попробуйте все-таки договориться об увольнении по соглашению с выплатой компенсации. Разумный работодатель (если Ваш такой) согласится.
Степан Капуста
29.09.2014, 17:26
Текст заявы как правило пишется собственноручно. + вдавленный след от ручки остается.
А я всегда пером пишу. Как раз на такой случай.
Это не помеха. Суд всегда на стороне работника a priori. :cool: если в вашем экземпляре договора написано в три раза больше чем в экземпляре работодателя, и никаких исправлений в вашей версии нет, все чисто - даже и вопроса о том какое решение суд вынесет не стоит.
прохожий
29.09.2014, 18:58
А то и вовсе смешнее бывает. Если трудовой договор есть, и зарплата там не указана (такое бывает!), пишите смело пятьдесят тысяч в месяц и в суд. И какие они там вопли будут вопить про свою бухгалтерию и что они вовремя переводили по пять тысяч - неважно. Все их бумажки ломаного гроша не стоят. У Вас-то договор на руках, а у них? Год проработали там - полляма ваши по договору и ещё сколько-нибудь в качестве компенсации вреда (что не вовремя платили всю сумму, а только по 5 из 50 кидали).
Бред! Работника при поступлении ознакамливают с множеством внутренних нормативных документов - в том числе и с положением об оплате труда. под роспись.
Maksimus
29.09.2014, 19:53
если в вашем экземпляре договора написано в три раза больше чем в экземпляре работодателя, и никаких исправлений в вашей версии нет
А как их может не быть?
советовал работнику писать там любую сумму от балды - и в суд
Приписка явно будет видна. И не от руки же ее делать? А допечатку на принтере экспертиза легко определит (если вообще в договоре будет пустое место, куда допечатывать). Dr.X, может у вас есть иные примеры судебной практики?
Бред!
+100500.
Степан Капуста
29.09.2014, 20:44
Maksimus, в деле «Тинькова» такую «допечатку» сочли законной.
Maksimus
29.09.2014, 20:48
Степан Капуста, это история с изменением типового договора с банком?
Там совсем другая ситуация - было ДВА абсолютно ИДЕНТИЧНЫХ договора. Банк подписал, значит согласился...
У нас рассматривается ситуация с изменением ОДНОГО экз. договора после его подписания.
А в чем разница? Исправлений же нет. Если было чистое место куда дописать, значит работодатель а приори неправ. Вот суд и сделает выводы.
А в чем разница? Исправлений же нет. Если было чистое место куда дописать, значит работодатель а приори неправ. Вот суд и сделает выводы.
Ага...суд конечно сделает выводы- применит ст 19.23 КоАп...и порадуют ТС штрафом в сорок тырей + компенсация издежек.
Подделка доказывается элементарно- если от руки подрисовали- несоответствие чернил в приписке и подписи работника (или предлагаете ту ручку искать которой договор подписывали?). Если принтером впечатали- различие печатного текста анализируется еще проще. Экспертиза чернил порядка 10 тыс. стоит, печатного текста- еще меньше. Думаете юрист организации которую пытаются надуть на полляма об этом не знает?
Кроме того- есть платежные ведомости на получение з/п с подписью работника...штатное расписание, положение по оплате труда наконец (с подписью работника- ознакомилась). Это -косвенные доказательства.
Так что извините- полный бред.
Добавлено через 28 минут
По теме- рекомендую ТС не бодаться а начать искать новую работу и увольняться по тихому. Насколько я понимаю она молодой специалист которому еще предстоит кем то становиться. Не думаю что проф. карьере поможет амплуа "неуживчивого склочника" да еще и со статьей в книжке. Да и зачем? Лишь бы посудиться? Работы сейчас много...найти не проблема. Не найдет у себя в околотке- так другие города еще не закрытые))))....хоть мск...хоть север
Добавлено через 11 минут
Котова, вам уже ответили - смотря по какой статье. Например за однократное грубое можно попробовать за 1-2 дня уложиться, но сложно.
Остальные варианты требуют сбора компромата, профессиональной оценки и т.д. - там за один день никак.
Попробуйте все-таки договориться об увольнении по соглашению с выплатой компенсации. Разумный работодатель (если Ваш такой) согласится.
Да ну. переаттестацию сотрудников отдела провести не так долго. Особенно если отдел из полторы калеки состоит. Тестирование например....и проведет его какая нить ООО "Кадровое агенство- чего изволите"))))))
Результаты сами понимаете какие будут. Это будет явно дешевле стоить чем компенсации сотруднику выплачивать....и прецеденты такие создавать в компании.
ИМХО для крупных компаний или дочек еще Ваш вариант подходит....для мелко-среднего бизнеса....кгм...слишком оптимистический)
Степан Капуста
30.09.2014, 09:23
Степан Капуста, это история с изменением типового договора с банком?
Там совсем другая ситуация - было ДВА абсолютно ИДЕНТИЧНЫХ договора. Банк подписал, значит согласился...
У нас рассматривается ситуация с изменением ОДНОГО экз. договора после его подписания.
Ага. Тут можно говорить, что работодатель подделал свой экземпляр.
Maksimus
30.09.2014, 09:25
суд конечно сделает выводы- применит ст 19.23 КоАп
А в худшем случае ч. 1 ст. 303 УК РФ.
Dr.X, хватит уже нести этот бред, который можно толковать как подстрекательство к совершению правонарушения/преступления.
Добавлено через 1 минуту
Тут можно говорить, что работодатель подделал свой экземпляр.
В экземпляре работодателя есть подпись работника. Делается экспертиза двух экземпляров по давности чернил и самого документа.
Степан Капуста
30.09.2014, 09:27
Подделка доказывается элементарно- если от руки подрисовали- несоответствие чернил в приписке и подписи работника (или предлагаете ту ручку искать которой договор подписывали?).
Именно. Я всегда одной и той же подписываю.
Если принтером впечатали- различие печатного текста анализируется еще проще.
Печатать тем же принтером, причем весь договор, кроме последней страницы с печатью. И делать это сразу после подписания — вряд ли экспертиза укажет момент распечатки с точностью до минут.
Кроме того- есть платежные ведомости на получение з/п с подписью работника...штатное расписание, положение по оплате труда наконец (с подписью работника- ознакомилась). Это -косвенные доказательства.
Так что извините- полный бред.
Не везде. Сейчас многие на карточки деньги получают и ни за что не расписываются. В этом случае можно (до начала разборок) послать заказное письмо с текстом «у меня по договору з/п 50К, а вы мне регулярно платите 5К — пересчитайте и выплатите с процентами».
Только всеми этими вещами надо заранее заниматься, а не когда припрет.
А в худшем случае ч. 1 ст. 303 УК РФ.
Кстати да. Сумма 500 тырей -преступный умысел налицо. Кстати есть симпатичная статья 159.2 УК....со штрафом уже до 500 тырей по моему
Степан Капуста
30.09.2014, 09:28
В экземпляре работодателя есть подпись работника. Делается экспертиза двух экземпляров по давности чернил и самого документа.
В день подписания фейк сделать.
Maksimus
30.09.2014, 09:35
Подделка доказывается элементарно- если от руки подрисовали- несоответствие чернил в приписке и подписи работника (или предлагаете ту ручку искать которой договор подписывали?)
Справедливости ради, стоит отметить, что это большого значения не имеет, т.к. человек вправе заполнять договор разными ручками. Юридическое значение имеет давность внесения записей.
Добавлено через 2 минуты
Кстати есть симпатичная статья 159.2 УК
Для зарплаты не катит. Это статья для бюджетных выплат типа стипендий, пособий, субсидий и т.п.
Добавлено через 2 минуты
Степан Капуста, суд будет исследоват не только экз. договора, но и иные доказательства в совокупности.
Работника при поступлении ознакамливают с множеством внутренних нормативных документов - в том числе и с положением об оплате труда. под роспись.
Работник где-нибудь еще, да "наследит".
Именно. Я всегда одной и той же подписываю.
Всю жизнь с одной ручкой?))))....снимаю шляпу. Кстати если это авторучка то не прокатит- чернила будут различаться.
Печатать тем же принтером, причем весь договор, кроме последней страницы с печатью. И делать это сразу после подписания — вряд ли экспертиза укажет момент распечатки с точностью до минут.
.
А дело тут не во времени а в различии состава краски. А она конкретно различается...даже от серии к серии (сталкивался с такими экспертизами на практике).
Не везде. Сейчас многие на карточки деньги получают и ни за что не расписываются. В этом случае можно (до начала разборок) послать заказное письмо с текстом «у меня по договору з/п 50К, а вы мне регулярно платите 5К — пересчитайте и выплатите с процентами».
Ага...год переводили не парились....расчетные листочки получали (бухгалтерия обязана давать на руки)....и тут вдруг......ахахах. Судье так и скажете- год работал сил не щадил...все надеялся))))..шо засияет правда зряплатная)))))....самому то не смешно?
А как насчет штатного расписания с равными окладами аналогичным должностям в отделе? Или ТС супер спец аналогов должности которому нету?)))))....в суд то и свидетей пригласить можно.... коллег ТС в равнозначной должности......
Добавлено через 4 минуты
Справедливости ради, стоит отметить, что это большого значения не имеет, т.к. человек вправе заполнять договор разными ручками. Юридическое значение имеет давность внесения записей.
Неа....смотрите ширше....два экземпляра договора- в одном дорисован ручкой оспоримый пункт...в другом нет. Выводы? +чернила- разные....
Для зарплаты не катит. Это статья для бюджетных выплат типа стипендий, пособий, субсидий и т.п.
В точку...навскидку не вспомнил). Кстати в целом 159 вполне подходит...следаки ее любят ...туда что хочешь загнать можно.
Maksimus
30.09.2014, 09:59
два экземпляра договора- в одном дорисован ручкой оспоримый пункт...в другом нет.
Я изначально говорил, что это палево.
. О таких случаях мне рассказывал главный государственный инспектор по охране труда одного из регионов России. :cool: и что в таких случаях при явно несправедливой последующей ситуации он сам советовал работнику писать там любую сумму от балды - и в суд. И выигрыш гарантирован. У работника-то на руках договор, а у работодателя что? :cool:
Мда....ну что рядовые инспекторы ГИТ на проверках не блещут это я в курсе но чтоб главный инспектор региона такую бредятину нес....это без комментариев. До чего же ВПО у нас в стране дошло а......
Степан Капуста
30.09.2014, 10:08
Всю жизнь с одной ручкой?))))....снимаю шляпу.
Не всю. Эта — с декабря 2004 года.
Кстати если это авторучка то не прокатит- чернила будут различаться.
Перьевая. Чернила одни и те же.
А дело тут не во времени а в различии состава краски. А она конкретно различается...даже от серии к серии (сталкивался с такими экспертизами на практике).
На ТОМ же принтере в ТОТ же день?
Ага...год переводили не парились....расчетные листочки получали (бухгалтерия обязана давать на руки)....и тут вдруг......ахахах. Судье так и скажете- год работал сил не щадил...все надеялся))))..шо засияет правда зряплатная)))))....самому то не смешно?
Год — это много. ТС вроде три или четыре месяца работает. Тут — ИМХО — как раз. Три месяца не давали — и начал человек бузить.
А как насчет штатного расписания с равными окладами аналогичным должностям в отделе? Или ТС супер спец аналогов должности которому нету?)))))....в суд то и свидетей пригласить можно.... коллег ТС в равнозначной должности......
А вот это уже никого волновать не должно. Обещали зарплату — давайте.
Maksimus
30.09.2014, 10:09
Илья226, да я присутствовал при проверке ГИТ - полная некомпетентность и желание срубить бабла.
Слушайте, а по-человечески договариваться не судьба? Неужели все НАСТОЛЬКО плохо, что надо выдумывать какие-то схемы на грани разумного?
Не всю. Эта — с декабря 2004 года.
Перьевая. Чернила одни и те же.
Аккуратный Вы товарищ....10 лет с одной ручкой)...у меня даже паркер больше года не удержался))))))....оставил где то.
И чернилами на 10 лет запаслись видать....трехлитровой банкой))))
На ТОМ же принтере в ТОТ же день?
Да Вы батенька фантазер. Договора обычно кадры при приеме на работу печатают. И что? после первого рабочего дня прокрались в кабинет кадровички.....гм-гм.....
Есть другой вариант....сразу коньяку каддровичке при подписании договора))))...для организации преступного сообщества так скать......
Год — это много. ТС вроде три или четыре месяца работает. Тут — ИМХО — как раз. Три месяца не давали — и начал человек бузить.
тогда бы и с увольнением ее не парились....испытательный срок обычно три месяца рисуют....попросили без объяснения причин и усе)))))
Добавлено через 2 минуты
Илья226, да я присутствовал при проверке ГИТ - полная некомпетентность и желание срубить бабла.
Мы клиентам нашим как аудиторы регулярно при таких проверках помогаем....обычно инспекторы в возрасте приходят и оочень любят смотреть трудовые книжки...ну и личные дела. Остальное хоть и просят...но бывает папки не открывают)))))))
ИФНС сейчас и то гораздо лучше проверять стала......
Maksimus
30.09.2014, 10:28
ну и личные дела.
ведение которых по ТК РФ не обязательно :laugh:
Остальное хоть и просят...но бывает папки не открывают
Значит им не поставлена нужная цель ;)
У меня и по охране труда рыли и в итоговом акте одно нарушение несколько раз разными словами писали :D
ведение которых по ТК РФ не обязательно :laugh:
Смотря для кого. Для федералов осталась точно...для МУПов вроде тоже...могу наврать. Кстати по работникам трудоустроенным давно- должны обязательно быть. Там другая фенечка- персональные данные и их защита..сейчас на этом заостряются...шоб було.
Значит им не поставлена нужная цель ;)
У меня и по охране труда рыли и в итоговом акте одно нарушение несколько раз разными словами писали :D
Плановая проверка)))))...поэтому и пенсионеры ходят. Бывало что по жалобе работника приходили...но там проще- дают перечень документов и три дня на подготовку)))). Охрана труда не лучше)...хотя сейчас им с введением спецоценки благодать для штрафов будет
Maksimus
30.09.2014, 10:51
для МУПов вроде тоже...могу наврать
ФГУП, МУП работают по ТК РФ.
Кстати по работникам трудоустроенным давно- должны обязательно быть.
Не обязательно.
Там другая фенечка- персональные данные и их защита..сейчас на этом заостряются...шоб було.
Да. Только какое это имеет отношение к личным делам?
Плановая проверка))
Нет, пришли "по сигналу". Просто цель была нарыть.
хотя сейчас им с введением спецоценки благодать для штрафов будет
А что поменялось? Та же аттестация раб.мест по условиям труда только в профиль...
Про старые дела ссылаются на сроки хранения- мод обязаны хранить если завели. На что конкретно ссылались сейчас не помню...давно дело было.
По персонификации- а по сути сейчас это замена личных дел. Благо что состав документов сам можешь прописать...что вкладывать. Но положение, согласие работника....в обяз чтобы было.
По спецоценке со следующего года отчитываться надо будет...всем без исключения...в том числе и по рабочим местам где вредных условий нет. Учитывая что аттестацию только процентов 60 предприятий в лучшем случае прошли...а за спецоценку просят побольше.....думаю много штрафов будет. Тем более что ты сам на себя фактически заявишь если не отчитаешься).
С аттестацией как то попроще было...хотя тоже обязательность проведения давно есть....но штрафовали редко.
Maksimus
30.09.2014, 11:14
законы о госслужбе
Да, но ГУП/МУП - не госслужба. Я сам на ГУПе работал.
По спецоценке со следующего года отчитываться надо будет...всем без исключения...
По аттестации тоже нужно было отчитываться в ГИТ.
Добавлено через 2 минуты
По персонификации- а по сути сейчас это замена личных дел.
Ничего подобного.
лаго что состав документов сам можешь прописать...что вкладывать.
А можно ничего не вкладывать, а хранить в разных делах (дело тр.договоров, дело согласий и т.д.).
Да, но ГУП/МУП - не госслужба. Я сам на ГУПе работал.
Да глянул...точно.
По аттестации тоже нужно было отчитываться в ГИТ.
Обязаловки не было. Мог и не отчитываться если не проводил. Сейчас вопрос ужесточили....доп тарифы ведь надо собирать
Maksimus
30.09.2014, 11:16
если не проводил
значит нарушал!
А можно ничего не вкладывать, а хранить в разных делах (дело тр.договоров, дело согласий и т.д.).
В принципе да...только обычно кадровики предпочитают в папках по работнику документы раскладывать...привыкли. Да и смысл по разным папкам тащить? Надо на конкретного работника документы поднять- в 10 делах придется смотреть...
Добавлено через 1 минуту
значит нарушал!
А смысл проводить аттестацию если вредных условий априорно нету? Формально- обязан...а по факту- сквозь пальцы смотрели.
Maksimus
30.09.2014, 11:24
В принципе да...только обычно кадровики предпочитают в папках по работнику документы раскладывать...привыкли.
Все по разному. В моей организации - по папкам, личных дел нет.
А смысл проводить аттестацию если вредных условий априорно нету?
Так это можно выявить только на аттестации. Как вы на глаз определите уровень освещенности, скорость движения воздуха или уровень ЭМИ от ПК?
Так это можно выявить только на аттестации. Как вы на глаз определите уровень освещенности, скорость движения воздуха или уровень ЭМИ от ПК?
А что Вы хотите сказать что у офисного планктона вредность больше 3.1?)
Был в практике клиент который АУП степень 3.2. понаставил в картах два года назад (уж как там мерили хз))))...на практике аттестующая организация писала что клиент захочет). Сейчас репу чешут- по идее по всем работникам доптариф в ПФ РФ платить надо....сумма взносов вываливается ого).
Так что со спецоценкой этой до маразма ИМХО дошли....хотя все закономерно...кормушка знатная....
Maksimus
30.09.2014, 11:39
Так что со спецоценкой этой до маразма ИМХО дошли
А что мешает при спецоценке
писать что клиент захочет
?
Степан Капуста
30.09.2014, 11:50
И чернилами на 10 лет запаслись видать....трехлитровой банкой))))
Ну, не трехлитровой, конечно. Но банка расходуется ме-е-едленно...
Да Вы батенька фантазер. Договора обычно кадры при приеме на работу печатают. И что? после первого рабочего дня прокрались в кабинет кадровички.....гм-гм.....
Принтеры часто одинаковые во всех отделах. И картриджи меняют/перезаправляю одновременно.
А что мешает при спецоценке
А Вам не кажется странным что от позиции "докажи вредные условия труда (ну и соответственно необходимость СИЗ, доплат и прочих плюшек) проведением аттестации" государство плавно переместилось в позицию "докажи что у тебя нет вредных условий труда (а следовательно необходимости платить доптариф) проведением спецоценки"? Это как граждан бы обязали поголовно раз в пять лет проходить платный МСЭК например))))))....а вдруг кто то уже инвалид и еще не знает об этом)))))).
ИМХО очередная большая афера пенсионного фонда. Доп тариф то взыщут...а льготную пенсию не факт что работникам предоставят))))).
Добавлено через 4 минуты
Принтеры часто одинаковые во всех отделах. И картриджи меняют/перезаправляю одновременно.
Степан ну Вы же научный работник все таки)...неужели не нашли бы другого пути в ситуации ТС, чем что то там подделывать и потом судиться? Предприятие ведь может и в обратку что нибудь придумать и не факт что цивилизованное...пословицу знаете? про хитрую пятую точку?))))))
Maksimus
30.09.2014, 12:44
Предприятие ведь может и в обратку что нибудь придумать
Все ухищрения с подменой листов исключаются постраничным парафированием двух экз. договора.
Добавлено через 1 минуту
Илья226, ну будут покупать нужные рез-ты спецоценки, не впервой, в России живем. А "дистанционный" техосмотр ТС с доставкой диагн.карты на дом вас не смущает?
Все ухищрения с подменой листов исключаются постраничным парафированием двух экз. договора.
Экой Вы))))...зачем че то подменивать. Если город у ТС небольшой все эти телодвижения с судами станут хорошо известны. Что такое репутация работника и как ее легко предприятию испортить объяснять? ТС ведь не дворником устраиваться дальше собирается явно.....
А "дистанционный" техосмотр ТС с доставкой диагн.карты на дом вас не смущает?
Сейчас вроде в проектах прикрывать такую лавочку- ввели штрафы для СТО .
Maksimus
30.09.2014, 13:20
в проектах прикрывать такую лавочку
а что там проекты писать, если это изначально и заведомо незаконно - это как дипломами торговать в переходе.
Но как торговали медкнижками-справками-регистрациями-дипломами, так и торгуют. Рынок - будешь артачится, клиенты уйдут к сговорчивым конкурентам. Ну прайс может чуток подрастет.
Степан Капуста
30.09.2014, 13:31
Степан ну Вы же научный работник все таки)...неужели не нашли бы другого пути в ситуации ТС, чем что то там подделывать и потом судиться? Предприятие ведь может и в обратку что нибудь придумать и не факт что цивилизованное...пословицу знаете? про хитрую пятую точку?))))))
Не всегда получается. Вот и приходится думать, как соломку заранее подстилать. Nothing personal, just business.
Дали справку-вызов на 6-15 октября, но директор не подписывает ",
Добавлено через 9 минут
Работать после сессии все равно там больше не буду, блин че делать?)
прохожий
07.10.2014, 08:28
Дали справку-вызов на 6-15 октября, но директор не подписывает ",
Добавлено через 9 минут
Работать после сессии все равно там больше не буду, блин че делать?)
в ГИТ
Maksimus
07.10.2014, 09:25
в ГИТ
Да, как вариант. Возможно придется и в суд обращаться. Но главное иметь на руках копию заявления на отпуск с отметкой о вручении.
Да, как вариант. Возможно придется и в суд обращаться. Но главное иметь на руках копию заявления на отпуск с отметкой о вручении.
Вручить секретарю не получилось - на попытку вручить сразу сбежались все 10 директоров и устроили хай - уклонялась сегодня.же. Даже обязательные 14 дней можно не отрабатывать. Простые как три копейки.
Maksimus
07.10.2014, 12:30
Котова, вы заяву на отпуск или увольнение хотите вручить? Ну пошлите заказным или экспресс-почтой.
Даже обязательные 14 дней можно не отрабатывать.
Они не обязательны, если работодатель согласен уволить раньше.
Котова, отправляйте почтой заказным письмом с описью вложения
Maksimus
07.10.2014, 12:35
заказным письмом с описью вложения
С описью отправляют только ценные, но за ними организация должна ходить на почту, что бывает не всегда и время уходит много.
Так что экспресской оптимально - очень быстро + будет и опись, и документ о вручении.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot