PDA

Просмотр полной версии : Кредиты

Aspirant_Cat
20.09.2014, 04:23
Поговорим о кредитах. :) На ком сколько висит? ;) В каких банках и на какие цели брали? Тяжело ли рассчитываться?

Старший докторенок
20.09.2014, 05:39
У меня нет ни одного кредита и никогда не брала, расчитываться думаю, что тяжело.

Dikoy
20.09.2014, 06:23
Взял как приехал на 30к, нужно было купить машину, чтоб путешествовать. Выбора не было - своих денег не было ещё, а копить не имело смысла, т.к. я мог уехать раньше, чем накопил бы, и никуда бы не съездил.
Чтоб не встать в какой нить дыре без языка (тогда) и с пробитым радиатором бралась дорогая машина. Впрочем, расчёт был прост - 2 года контракт минимум, по истечению срока я уже выплачу проценты банка и продажа авто закроет кредит. По этому не рисковал.
Могу погасить в любой момент сейчас. В банке лежит необходимая сумма, и даже больше. Авто стоит чуть дороже оставшейся суммы (с год назад пошлины на авто снизили и их стоимость рухнула на 20%, что было обидно и радосно одновременно :D ), так что его продажа так же гасит кредит. Но плачу, т.к. предпочитаю иметь при себе буферную сумму, чем слить на погашение и остаться без кредита и нычки. Ну и кредитная история собирается, вдруг кода пригодится.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, это мой первый кредит, до этого деньги занимал, но у знакомых и без процентов или с проц. на уровне инфляции. Впечатления, в целом, отрицательные. Через 2 месяца банк решил ввести мне страхование жизни и повысил выплату на 15 баксов. Мелочь, но не приятно. Хоть оплата идёт со счёта автоматически, но чувство опричнечества присутствует. Чувствуешь себя должным и на крючке.
В общем, кредит если и возьму, то только если ОЧЕНЬ прижмёт, с расчётом рисков (потеря работы, снижения цены объекта кредитования, как в моём случае). Иначе лучше копить.

fazotron
20.09.2014, 08:27
У меня нет ни одного кредита и никогда не брала,
аналогично

Colani
20.09.2014, 09:34
Aspirant_Cat, самое сложное когда начинают коллекторы приходить домой и звонят по телефону всем родственникам, соседям на работу и тп.
oBpHFO-kGIU

sum
20.09.2014, 09:49
не брал, но выдавал))

4gost
20.09.2014, 10:06
Ни одного нет и не планирую.
А такие вещи как "кредит на отдых" (какой тебе, нафиг, отдых, если ты на него даже не заработал? и "кредит на свадьбу" (молодые уже успеют развестись, а кредит все еще платить) - вообще за гранью моего понимания

tanya92
20.09.2014, 10:10
А такие вещи как "кредит на отдых" (какой тебе, нафиг, отдых, если ты на него даже не заработал? и "кредит на свадьбу" (молодые уже успеют развестись, а кредит все еще платить) - вообще за гранью моего понимания

Потребительских - нет и не хочу.
Ипотечный - хоть и не хочу.... но.....

докторенок
20.09.2014, 11:10

Я тоже, плюс еще кредит на шубу

IRA2001
20.09.2014, 11:26
Брала только на квартиры. Первые два - для себя, последний ипотечный как инвестиция (арендный платеж на погашение процентов, стоимость квартиры растет уверенно). всегда отдаю быстрее, чем по графику положено. Ненавижу долги
Но вот недавно захотелось взять дорогую технику по акции магазина - рассрочка без переплаты (через банк, естественно) - отказали :laugh: думаю, потому как нет кредитной истории

Димитриадис
20.09.2014, 12:40
У меня нет ни одного кредита и никогда не брал
Аналогично.

Лучник
20.09.2014, 13:00
у меня ипотека :)

Paul Kellerman
20.09.2014, 15:52
Не брал и не собираюсь.

Лучник
20.09.2014, 16:45
Не брал и не собираюсь.

Бизнес, однако, редко делается на сбережения. Без кредитов ничего не провернуть!

Blackstone
20.09.2014, 17:24
кредит не брал, не хочу поддерживать мировой империализьм и загнивающий запат, рубель самая стабильная валюта

sum
20.09.2014, 18:16
кредит не брал, не хочу поддерживать мировой империализьм и загнивающий запат, рубель самая стабильная валюта

морда просит Blackstone )))
ничего вы не понимаете, экономика нуждается в потребителях, бизнес - в доп.финансировании, так что закредитуйтесь по самые не балуйся и пусть басурмане скрипят зубами)

Feeleen
24.09.2014, 05:10
Брал половину лимона, чтоб получилось сумма для покупки квартиры. Потребительский, на пять лет. Планирую погасить раньше, уже часть накопил. Брал потому, что хотелось свое жилье и без ипотеки.

Лучник
24.09.2014, 05:47
свое жилье и без ипотеки.

У потребительских обычно процент выше. Не?

Maksimus
24.09.2014, 07:42
Никогда не брал.

Степан Капуста
24.09.2014, 09:07

Выше. Но полляма на ипотеку не дают, там минимум колеблется от одного до двух — чтобы сумма процентов за весь срок была большой. А дадут полляма на пару лет под маленький процент — что банк получит? Ничего...

Hogfather
24.09.2014, 09:15
Но полляма на ипотеку не дают
(добродушно) Сбербанк от 45 000. Да, проценты грабительские, но сам тезис то неверен.

_Tatyana_
24.09.2014, 09:25
(добродушно) Сбербанк от 45 000. Да, проценты грабительские

угу. мне кажется , что на недорогое жилье проще копить, и снимать, чем брать ипотеку. или действительно брать в ипотеку, но небольшие суммы.

хотя в тырнетах куча расчета, как за ипотеку, так и против.
типа такого
http://aftershock-2.livejournal.com/350095.html

4gost
24.09.2014, 10:21
угу. мне кажется , что на недорогое жилье проще копить, и снимать, чем брать ипотеку
При моих прикидках - по крайней мере, с уровнем цен в дефолт сити, - ипотека в большинстве случаев будет выгоднее. И это даже без учета такого нематериального плюса как проживание в собственной квартире

типа такого
Там, помимо прочего, забыт такой важный фактор как удорожание квартиры со временем. Т.е. когда ты накопишь сумму, нужную 7 лет назад, квартира подорожает на четверть от той суммы

_Tatyana_
24.09.2014, 10:26
4gost, я про Москву ничего не знаю. для меня это адовые цены, что за съем, что за квартиру.
плюс своего жилья есть- кто спорит. но в ипотеку лезть имея менее 50% стоимости или даже 75% - я лично бы просто не стала. моя психика не выдержала бы

4gost
24.09.2014, 10:35
_Tatyana_, по ценам дефолт сити, если у тебя есть 40% на первоначальный взнос, то ипотека уже становится выгоднее. При меньших значениях нужно считать

Hogfather
24.09.2014, 10:38
_Tatyana_, там ошибочно считается цена на недвижимость как константа и цена на аренду квартиры и ЖКО как константы. В реальности квартиры дорожают, что надо учитывать на таких горизонтах планирования. Смотрим 10 лет [1] (http://www.emls.ru/stat/index/?module=base-stat-index&)
21.8.2004 цена квадратного метра в СПБ 33704.55
21.8.2014 цена 95653.26
Рост в 2.838 раз или ~12% в год.

Правда за последние 4 года рост составил 5.6% в год, но это тоже немало. Сейчас в связи с кризисом опять начинается бум.

По "правилу 72" при ставке 12% примерно за 6 лет сумма удваивается. Иными словами, копить то копил, но накопил только половину суммы.

_Tatyana_
24.09.2014, 10:40
Hogfather, естественно. но банки имхо тоже лукавят предлагая ипотеку как панацею.

4gost
24.09.2014, 10:41
Hogfather, угу, я об этом тоже написал в воем сообщении выше
банки имхо тоже лукавят предлагая ипотеку как панацею.
Любой кредит - это риск, поэтому перед тем, как его взять, нужно все взвешивать
или даже 75%
А если на руках есть 75%, то и думать нечего.
Навскидку - двушка в моем районе стоит от 7 млн., в аренду - от 45 тысяч в месяц. 75% от этой суммы - это более 5 млн. Если взять оставшиеся 2 млн. в ипотеку на 5 лет, то ежемесячный платеж составит ~45 тысяч, на 10 лет - чуть меньше 30 тысяч.

_Tatyana_
24.09.2014, 11:00
4gost, так и я о рисках. с 75% рисков всяко меньше

Feeleen
24.09.2014, 11:31

Намного, конечно. Друзья брали по акции на 8 лет под 8% (у меня 18.5 %). Уже отдали, купив двушку в отличном районе. Мне же нужно было иметь жилье без обременений. Ибо продал, отдал остатки кредита - и уехал в Краснодар :)
И деньги нужно было вложить в недвижимость, цены на которую все растут и растут. У меня за 2 года почти на 1 миллион подорожала хата.

Burattino
24.09.2014, 11:38
отказали думаю, потому как нет кредитной истории
Как же нет КИ, если Вы уже три ипотеки взяли и выплатили?

Брала только на квартиры. Первые два - для себя, последний ипотечный как инвестиция

Степан Капуста
24.09.2014, 11:54
(добродушно) Сбербанк от 45 000. Да, проценты грабительские, но сам тезис то неверен.

А когда это стал так делать? У него было то ли 800, то ли 900 килорублей минимум...

4gost
24.09.2014, 12:06
А когда это стал так делать?
Достаточно давно. Ибо я до сегодняшнего дня последний раз смотрел сбуровскую ипотеку с год-полтора назад - уже тогда минимальный размер был 300 тысяч

Степан Капуста
24.09.2014, 13:24
4gost, а от региона у них не зависит?

4gost
24.09.2014, 13:29
а от региона у них не зависит?
Покликал разные регионы на сайте Сбера - минимальная сумма в 45 тысяч указана везде

tanya92
24.09.2014, 13:32
Покликал разные регионы на сайте Сбера - минимальная сумма в 45 тысяч указана везде

У Сбера была необычная услуга - доставка кота в новое жилье, купленное по сберовской ипотеке. Только кот, интересно, напрокат, как приложение к кредиту бесплатное или своего можно отправить сберовским курьером?

4gost
24.09.2014, 13:34
У Сбера была необычная услуга - доставка кота в новое жилье, купленное по сберовской ипотеке.
Это не то, чтобы услуга - это скорее некая пиар-акция в духе "купи квартиру и получи кепку в подарок"

Paul Kellerman
24.09.2014, 13:36
4gost, все правильно, лошки нищают и планку приходится понижать. Все заработки
улетают на ежегодную смену гаджетов, тачек, шуб, отдых в турции и прочую хрень,
и на погашение предыдущих кредитов, взятых на приобретение всей этой хрени.

tanya92
24.09.2014, 13:37
Это не то, чтобы услуга - это скорее некая пиар-акция в духе "купи квартиру и получи кепку в подарок"

Ага, кота :). Мейкуна надо :)

Aspirant_Cat
24.09.2014, 13:42
У Сбера была необычная услуга - доставка кота в новое жилье, купленное по сберовской ипотеке. Только кот, интересно, напрокат, как приложение к кредиту бесплатное или своего можно отправить сберовским курьером?
Круть :D

_Tatyana_
24.09.2014, 14:21

ггг, Павел, как вы правы. взять кредит, что бы слетать в Грецию и потом его платить весь год- это почти норма жизни

Colani
24.09.2014, 14:51

Ну так правильно, надо в шалаше жить и не вылезать из него. А деньги складировать на чёрный день.

Paul Kellerman
24.09.2014, 15:06
Colani, не на черный день, а на недвижимость. Тогда и шалашик превратится в пару квартир
и пару дач. И пахать надо грамотно, эффективно с максимальной финансовой отдачей, а все
что не ведет к ощутимым деньгам - за борт, накрайняк на лошков-энтузиастов скидывать все.

Colani
24.09.2014, 15:23
Paul Kellerman, каждому своё. Может кто-то в приоритет ставит именно безделушки.

4gost
24.09.2014, 15:24
Может кто-то в приоритет ставит именно безделушки.
Ну вот пускай они и живут в шалаше, и питаются дошираками, зато с новыми айфонами.
А я предпочту ходить со звонилкой за 1000 руб, но жить в своей квартире

Рената
24.09.2014, 15:48
Как мне кажется, проблема в повальной финансовой неграмотности населения. Как же, кредит за 0,5% -это круто, даже если это в день.. И доступность кредитов для этого неграмотного населения - беда.

Maksimus
24.09.2014, 16:01
в повальной финансовой неграмотности населения
Не думаю. Скорее дело в том, что в массы вбиты идеи общества потребления (типа живи сейчас, ни в чем себе не отказывая), а денег у народа на красивую жизнь нет. А хочется... Авось кредит как-то отдастся.

Paul Kellerman
24.09.2014, 16:06
4gost, аминь, брат! Я 12 лет ходил с siemens me45. И только закончив в этом году со второй
дачей позволил себе samsung s3, тем более что цена с момента его выпуска ополовинилась ;)

4gost
24.09.2014, 16:09
Рената, Maksimus, вы оба правы, ибо здесь сочетается и финансовая неграмотность, и повальное потребление, насаждаемое маркетологами. Кстати, если кто не читал, советую прочитать книжку Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру (https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%F0%E5%E1%EB%FF%F2%F1%F2%E2%EE._%C1%EE%EB %E5%E7%ED%FC,_%F3%E3%F0%EE%E6%E0%FE%F9%E0%FF_%EC%E 8%F0%F3) - читается легко, найти в сети не проблема.

_Tatyana_
24.09.2014, 16:12
Paul Kellerman, Сименсы были крутые.

А в голову вбито еще и не быть хуже, чем другие. Все в Турцию - и мы в Турцию, все берут кредиты на свадьбы - и мы возьмем!

Paul Kellerman
24.09.2014, 16:14
_Tatyana_, ну что тут скажешь... вынужден снова чотко выразиться - сказочные [...] :yes:

Dr.X
26.09.2014, 07:12
А коллекторы вправе куда-то приходить или звонить? Люди, очнитесь. Договора ни о чем у вас с ними нет. Они тупо никто. Гражданин их не то что право имеет, а по сути должен игнорировать. Нет ни одной бумажки с которой они могут пойти в суд, а иначе и говорить не о чем.

Лучник
26.09.2014, 07:50
А коллекторы вправе куда-то приходить или звонить?

Не только коллекторы, но вообще все люди имеют право куда хотят ходить, и куда хотят звонить. Напрягите свой могучий интеллект! :)

Dr.X
26.09.2014, 08:05
Не имеют. Точнее пару раз да. Но после первого звонка ночью - заявления в полицию о вымогательстве и прокуратуру о телефоном терроризме. Как рукой снимет. Включите мозг. А в суд они не идут. Их там первым делом спрашивают "а Вы кто?". А ответа нет.

Лучник
26.09.2014, 08:35
Но после первого звонка ночью
А зачем они будут звонить ночью? Они не будут.

заявления в полицию о вымогательстве и прокуратуру о телефоном терроризме

Органы запишут звонок, выяснят, что Вас предельно вежливо просят вернуть долг. И оштрафуют Вас за ложное заявление. То, что они звонят 10 раз в день с этими просьбами - штука не подсудная.

Кроме того, звонить они буду не только Вам, но Вашей маме и бабушке. И тоже по 10 раз в день. Они будут звонить Вашему начальнику с теми же вежливыми просьбами.

А еще они будут приходить к Вам в гости. Вы их, конечно, можете не пускать, но приходить и стучаться в дверь они имеют полное право. Сколько раз я имею право прийти к Вам за своим долгом и постучаться в дверь? Это не регламентировано.

И не подсудно. :)

Dr SG
26.09.2014, 08:56
siemens me45.
надеюсь он у Вас еще остался.
У меня коллега загнал свой первый водафон на ебае недавно. Удивился за сколько :D

Добавлено через 7 минут
У меня за 2 года почти на 1 миллион подорожала хата.
что для меня интересно, многие не рассматривают вторичку как вариант вообще. Предпочитают в необустроенных спальных районах у черта на куличках, но новье.
Как коррелируется цена повышения вторичной недвижки с реальной ценой на продажу? ТО есть, живешь и думаешь: вот на лимон выросла хата, выставил на продажу "оригинальная цена+1 лимон" а никто не берет, всем новая нужна.
мне просто интересно.

Лучник
26.09.2014, 08:59
Как коррелируется цена повышения вторичной недвижки с реальной ценой на продажу? ТО есть, живешь и думаешь: вот на лимон выросла хата, выставил на продажу "оригинальная цена+1 лимон" а никто не берет, всем новая нужна.
мне просто интересно.

Не замечал я каких-то особых симпатий к новому жилью на рынке. Это ж не машины.

Dr SG
26.09.2014, 09:03
Лучник, у меня многие знакомые дома новье предпочитали купить. Даже тот же папка: купил однушку посреди стройки в предпочтение двушки в хорошем районе со сложившейся инфраструктурой. Я удивилась.

Dukar
26.09.2014, 09:11
что для меня интересно, многие не рассматривают вторичку как вариант вообще. Предпочитают в необустроенных спальных районах у черта на куличках, но новье.
мне просто интересно.
В Москве вторичка уходит моментально, продать квартиру очень легко. Покупать немного сложнее, т.к. добавляется процесс выбора, проверки документов. Но вообще все быстро, операция занимает 2-3 месяца.
Молодежь предпочитает покупать новостройки. Смотрю на своих одноклассников, знакомых, кому пришлось отделяться от родителей и самостоятельно покупать жилье - берут в основном в ближнем Подмосковье на стадии строительства, за пару лет квартира вырастает в цене.

Лучник
26.09.2014, 09:11
Лучник, у меня многие знакомые дома новье предпочитали купить. Даже тот же папка: купил однушку посреди стройки в предпочтение двушки в хорошем районе со сложившейся инфраструктурой. Я удивилась.

Наверно обременений боятся.

Dukar
26.09.2014, 09:14
купил однушку посреди стройки в предпочтение двушки в хорошем районе со сложившейся инфраструктурой. Я удивилась.
Может быть это особенность региона. В моем районе однушка-вторичка в панельном многоэтажном доме стоит около 6,5 млн. За эти деньги можно взять двушку в новостройке где-нибудь в замкадье или убитую двушку в хрущевке в старом районе.

Dr SG
26.09.2014, 09:17
Лучник,
Dukar, спасибо.
Готовлю отпускной коттедж к продаже. Наняла людей правда, но око держу за ними зорко :D.
Должны закончить на этой неделе. После НГ выставлю на продажу.

Dukar
26.09.2014, 09:46
Готовлю отпускной коттедж к продаже. Наняла людей правда, но око держу за ними зорко .
Должны закончить на этой неделе. После НГ выставлю на продажу.
Хорошо, когда есть цель и концепция.
Мне вот что-то совсем непонятно, куда дальше идти, где жить, во что вкладывать деньги, чтобы это было разумно и приносило доход в будущем. Вариантов масса, как выбрать наиболее продуктивный :confused:

Maksimus
26.09.2014, 09:52
А еще они будут приходить к Вам в гости.
Сейчас уже, как правило, не ходят.
И не подсудно.
Я видел как у входной двери подъезда и на стене дома (куда не дотянуться) были наклеены плакаты с информацией о должнике. Это уже явное разглашение персональных данных. Никаких контактных данных кредитора там не было, что как бэ символизирует "законность" методов взыскания долгов.

В Москве вторичка уходит моментально, продать квартиру очень легко.
Все дело в цене...
Сейчас не все так радужно, недвижка в Подмск стоит.

берут в основном в ближнем Подмосковье на стадии строительства, за пару лет квартира вырастает в цене.

Добавлено через 2 минуты
моем районе однушка-вторичка в панельном многоэтажном доме стоит около 6,5 млн. За эти деньги можно взять двушку в новостройке где-нибудь в замкадье
Ну попробуйте, купите за эти деньги двуху в Бутово.

Добавлено через 51 секунду
Вариантов масса, как выбрать наиболее продуктивный
Выйти замуж. Муж выберет.

Лучник
26.09.2014, 09:53
в Бутово.

А Бутово - это хорошо или плохо?

Dr SG
26.09.2014, 09:55
Лучник, дык Тим Лидер там вроде обитает. Вот его и спросите.

Maksimus
26.09.2014, 09:55
А Бутово - это хорошо или плохо?
Мне хорошо. Просто оно за МКАДОМ. Вот я и предлагаю Dukar найти там двуху в новострое за эти деньги.

Добавлено через 36 секунд
дык Тим Лидер там вроде обитает.
Так и я там же, уже как 12 лет.

Лучник
26.09.2014, 09:58
Мне хорошо. Просто оно за МКАДОМ. Вот я и предлагаю Dukar найти там двуху в новострое за эти деньги.

А, понятно. :)

Добавлено через 1 минуту

Черт знает как прочиталось :laugh: Еду я по выбоинам, из выбоин не выбраться мне. :laugh:

Dukar
26.09.2014, 10:00
Ха, так вот в этом тоже заключается вопрос. Чем дольше живешь, тем больше сомнений в необходимости замужества. Складывается впечатление, что самой гораздо проще. Хотя с большой семьей веселее.
купите за эти деньги двуху в Бутово.
Хочется чтобы все рядом было. Вот и думаю.

4gost
26.09.2014, 10:31
Договора ни о чем у вас с ними нет.
Зато в договоре с банком есть пункт о возможности переуступки прав на кредит. Так что с юридической стороны передача просрочки коллекторам совершенно законна

Добавлено через 2 минуты
Но вообще все быстро, операция занимает 2-3 месяца.
Как провести, у нас в свое время это заняло всего две недели

Maksimus
26.09.2014, 10:35
Как провести,
Вернее как выбирать квартиру, само оформление права собственности как правило много времени не занимает.

4gost
26.09.2014, 10:36
недвижка в Подмск стоит.
Угу, ибо цену на нее задирают чересчур высоко

Рената
26.09.2014, 10:41
Почему вообще надо доводить дело до вмешательства коллекторов?! Других способов нет?
Еще пример - на работе девушка купила новую симку в телефон, так ей теперь день и ночь звонят с просьбой вернуть кредит, который брала предыдущая владелица этого номера..Это нормально? Я специально ходила в салон сотовой связи узнать, можно ли купить заведомо "чистый" номер, у которого не было предыдущего владельца. Сказали нельзя.
Мне, кстати, тоже звонили представители банка, с просьбой напомнить моему бывшему (уже 5 лет как) мужу, что он не платит по кредиту. А брату моему позвонили с вопросом: "Кем Вам приходится господин такой-то ( т.е.мой бывший муж)"? Братец моментально ответил: "Это мой бывший шурин". На том конце помолчали и повесили трубку. Через 2 минуты перезванивают: "Передайте, пожалуйста, бывшему мужу Вашей сестры, что он не платит по кредиту.."
Нет, не покидает меня ощущение, что что-то неладно у нас в этой области..

4gost
26.09.2014, 10:44
Почему вообще надо доводить дело до вмешательства коллекторов?!
Потому что народ берет кредиты, не думая о том, как их отдавать.

Maksimus
26.09.2014, 10:49
Мне, кстати, тоже звонили представители банка, с просьбой напомнить моему бывшему (уже 5 лет как) мужу, что он не платит по кредиту.
В банк можно направить заявление с отзывом своих персональных данных.

Лучник
26.09.2014, 10:50
В банк можно направить заявление с отзывом своих персональных данных.

Данные уже переданы коллекторам.

Maksimus
26.09.2014, 11:17
Лучник, причем тут коллекторы? Ренате звонили из банка. Но направить заявление с отзывом своего согласия на обработку ПД можно и коллекторам, если переуступка права требования по кредиту предусмотрена договором и надлежаще оформлена (что не всегда банком делается).

С просторов инета (может кому пригодится)
Оператору персональных данных.
От: _____________________________________________
Полная Фамилия Имя Отчество
Кем выдан:_______________________________________ ___
Образец
Заявление
об отзыве согласия на обработку
Персональных данных
При заключении кредитного договора мною как субъектом персональных данных Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих персональных данных.
Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ "О персональных данных",
под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе, использование и уточнение данных.

Статьёй 9 пунктом 2 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною право на обработку персональных данных.

Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:

1) Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов,
2) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации,
3) Адреса проживания моих родственников,
4) Адреса и наименования моего работодателя,

Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять через почтовую связь и электронную почту.
Кроме того Банк и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью.
Если у Банка имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий момент отпала.

Обращаю внимание Банка, что при заключении кредитного договора мною не давалось разрешение на передачу моих персональных данных и их использование третьими лицами (коллекторами).

Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам – неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ.

Одновременно ставлю Банк и связанные с Вами Организации, что я не давал права Вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну третьим лицам.
Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ.

Руководствуясь Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ "О персональных данных":

С момента получения данного Заявления прошу Банк и его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части.

О принятом решении прошу сообщить письменно.

Уведомляю, что в случае поступления мне или моим контактным лицам телефонных звонков, смс сообщений – буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни.

В случае, если Банк неправомерно передал мои персональные данные третьему лицу, требую самостоятельного уведомления Вами этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях ,связанных с нарушением Федерального законодательства РФ «О персональных данных».

В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будут поданы жалобы:
в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, в Центральный Банк РФ

«______» _________________ 2013 год
X ____________________________ (____________________)

Рената
26.09.2014, 11:29
Maksimus, а интересно, ведь наверняка мой бывший муж когда брал кредит, не сообщал сведения обо мне и моей семье банку? То есть банк самостоятельно собирал сведения? И тем более, что я своего согласия на их обработку не давала. Как теперь отозвать то, чего не давал?
Банки и прочие кредитные учреждения в своем стремлении заработать переходят все границы разумного. Давать потребительский кредит 250 т.р. неработающей двадцатилетней девушке (на отдых в Турции) - это продуманная политика банка?

Dr SG
26.09.2014, 11:30
про банки: по дороге в универ по радио сказали что новый комп вирус метет банковские данные. Предупредили что лучше ничего не платить онлайн и лучше не загружаться на банковские странички вообще.

Colani
26.09.2014, 11:33
Maksimus, почитайте в интернете про хард коллекшн групп. http://www.pravda.ru/accidents/factor/31-03-2014/1202672-kollector-0/

Maksimus
26.09.2014, 11:40
ведь наверняка мой бывший муж когда брал кредит, не сообщал сведения обо мне и моей семье банку?
Я думаю, сообщал.

Как теперь отозвать то, чего не давал?
Тогда пишется жалоба в банк (по желанию) и в Роспотребнадзор с приложением распечатки вх.звонков.

4gost
26.09.2014, 12:00
Dr SG, сейчас добрая половина новых вирусов (а под андроид - и того больше) в той или иной мере пытается стащить банковские данные

Colani
26.09.2014, 12:07
Maksimus, вы явно не сталкивались с коллекторами. У них есть информация обо всех телефонах, о электронной почте, о страницах в социальных сетях. Они знают какая у тебя машина, знают где она стоит, они знают кто твой сосед и кто твои родственники, они звонят им, они звонят на работу, но не просто на работу, но и начальнику на сотовый и т.п. Вы эту информацию им сообщали? Нет, но она у них есть.

Maksimus
26.09.2014, 12:22
Colani, я не спорю, что многие коллекторские агентства добывают эту информацию незаконным путем. Но что мешает человеку на них пожаловаться? Многие потом пишут, что КА отстают.

Dr SG
26.09.2014, 12:26
Dr SG, сейчас добрая половина новых вирусов (а под андроид - и того больше) в той или иной мере пытается стащить банковские данные
боюсь теперь, ага
на Мобил никогда банк не ставила, но боюсь теперь на компе. Был у меня случай, нагрели кредитку на 1.5 тыр наших тугриков. Правда, банк эти деньги вернул, но тем не менее было неприятно.

4gost
26.09.2014, 12:30
но боюсь теперь на компе
Есть много разных способов снизить риск, вплоть до подключения к банковским аккаунтам с отдельного компьютера (или, кстати, liveCD), а для получения кодов подтверждения пользоваться отдельной симкой, вставленной в обычный телефон-звонилку

Dr SG
26.09.2014, 12:32
4gost, я только со своего компа и подключаюсь. Файерволл тоже стоит.

_Tatyana_
26.09.2014, 12:43
я подключаюсь со только с айфона. больше нигде и никогда

Степан Капуста
26.09.2014, 12:59
Я специально ходила в салон сотовой связи узнать, можно ли купить заведомо "чистый" номер, у которого не было предыдущего владельца. Сказали нельзя.

Каг бэ врут. Потому как еще не все номера 9XX-XXX-XX-XX раздали. И теоретически какой-то блок могут выделить Вашему оператору в Вашем регионе и он сделает на него «чистые» симки. Фишка еще в том, что блок стоит денег, и проще поотключать старые номера и пустить их снова в продажу.

Рената
26.09.2014, 13:06
Степан Капуста, я специально уточнила, что, может быть, этот "чистый" номер будет стоить больше денежек, но в салоне сказали, что физически не могут проверить, был ли этот номер у кого-то раньше или нет...Наверное, врут, а что делать? Обращаться к вышестоящему руководству с письменным заявлением о предоставлении неиспользованного номера?

Степан Капуста
26.09.2014, 13:23
Рената, могут-могут. Если номер не переносился к ним от другого оператора — то у них должна быть вся его история. Если переносился — то он априори «грязный». А вот как законно выбить себе «чистый» номер — это вопрос...

Maksimus
26.09.2014, 14:13
А вот как законно выбить себе «чистый» номер — это вопрос...
Имхо это не возможно, если моб.операторам легально дано такое право.

kravets
26.09.2014, 14:18
Рената, могут-могут. Если номер не переносился к ним от другого оператора — то у них должна быть вся его история. Если переносился — то он априори «грязный». А вот как законно выбить себе «чистый» номер — это вопрос...

Купили дочке пару лет назад телефон и симку к нему. Номер оказался использованным, причем очень неудачно. После недели мата в трубке пришли туда, где покупали, и попросили поменять. Девочка поменяла на чистый номер (по ее словам). Без проблем. Мегафон.

Рената
26.09.2014, 14:31
kravets, мне девушка в салоне МТС сказала, что "чистые" номера у них тоже есть, но они не могут отличить их от "использованных". То есть, все симки лежат в кучке и тут уж как повезет..

kravets
26.09.2014, 15:24
kravets, мне девушка в салоне МТС сказала, что "чистые" номера у них тоже есть, но они не могут отличить их от "использованных". То есть, все симки лежат в кучке и тут уж как повезет..

Не знаю. Та, что меняла нам, была уверен. Симки-то все новые, в отличие от номеров.

sum
26.09.2014, 15:44

Это вряд ли, скорее всего информация у них есть. Так говорят потому что все хотят чистые номера. У меня с этим проблем нет. Подключение оформлено очень давно, еще на родителя, тк 18 не было))))

Colani
26.09.2014, 15:51
У билайна есть услуга, думаю и у других- поменяй номер на какой хочешь, стоило это все дело от 30 р, за обычный номер. Или тоже самое - закажи себе номер какой хочешь потом забери симку к нему. Все это на сайте делается. Выбираете номер со свежем регионом каким-нибудь вот и проблем не будет, понятно что если вам 8903 какой-нибудь дадут из первой сотни в ларке, который 10 лет назад выдавали, он уже естественно использованный будет. Или берите номера на 0 начинающиеся, их раньше вообще не давали.

Dukar
29.09.2014, 10:18
http://images.vfl.ru/ii/1411971517/d2ecc0c5/6496231_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d2ecc0c56496231.html)

Twuk
02.10.2014, 12:37
Dukar, это пять :)

Кредиты брал и беру по мере необходимости. Отношение как к отличному финансовому инструменту. Порой довольно сильно выручают.

Но тем, кто придумывает такие программы:
http://s.66.ru/new66/collection/f9/04/f1/e1/f904f1e1_resizedScaled_600to318.jpg
надо "в голову ржавые гвозди забивать".

Maksimus
02.10.2014, 12:57
Но тем, кто придумывает такие программы:
дык, это микрофинансирование. Там проценты конские, но и раздают направо и налево.

Feeleen
02.10.2014, 13:32
дык, это микрофинансирование. Там проценты конские, но и раздают направо и налево.

И названия у предлагающих такое ростовщиков занятные бывают: "дружеский займ", "товарищеский заем", "соседский кредит" и т.д. :facepalm:

Лучник
02.10.2014, 14:52
И названия у предлагающих такое ростовщиков занятные бывают: "дружеский займ", "товарищеский заем", "соседский кредит" и т.д.

Моя лучшая дипломница работает в подобной конторе. Очень обаятельная девушка :laugh:

Feeleen
02.10.2014, 15:15
Моя лучшая дипломница работает в подобной конторе. Очень обаятельная девушка :laugh:

Интересно,обаятельна ли настолько,чтобы убедить руководителя научного взять кредитец :cool:

Jacky
06.10.2014, 18:08
Интересно обсуждение повернулось. Коллекторы, займы в мфо...
Действительно именно это участникам форума актуально? :facepalm:

Степан Капуста
06.10.2014, 18:13
Jacky, дык это... Оборотная сторона туалетной бумаги... ;-) Тьфу, кредита...

Longtail
07.10.2014, 10:59
Еще раз обозначу свою позицию, думаю, в рамках которой было бы целесообразно продолжить обсуждение:

Кредит - это инструмент. А вот каким образом его использовать наиболее эффективно, это и должно быть предметом дискуссии.

И не нужно рассматривать варианты девиации: взял микрокредит на 5 тыс, должен 100. Взял кредит у банка, не отдавал и теперь не знает как от коллекторов отбиться.

Dikoy
07.10.2014, 17:20
Давать потребительский кредит 250 т.р. неработающей двадцатилетней девушке (на отдых в Турции) - это продуманная политика банка?
да, они получают от девушки долг 250 тр, из которого могут выдать повторно 225 тр, и получить суммарный долг уже 475тр из одних и тех же денег. И т.д. до бесконечности.
Даже если 20% заёмщиков деньге не вернут, банк в плюсе.

Jacky
07.10.2014, 20:33
Кредит - это инструмент. А вот каким образом его использовать наиболее эффективно
Самый простой вариант, это использование кредитных карт в грейс. Обычно имеет смысл, если грейс-период около 50-55 дней или (редко) длинный вроде 100 (альфа-банк) или даже 200 (банк авангард на определенных условиях) дней.
Свои деньги при этом в течение полутора месяцев лежат на вкладе и затем кредит ими погашается. Выгода, проценты по вкладу за это время. Далее операцию можно повторять.
Хотя обычно речь идет о небольших суммах, но зависит конечно от кредитного лимита, и суммы нужных покупок.

4gost
07.10.2014, 21:27
200 (банк авангард на определенных условиях)
200 дней - только первый раз, далее - стандартные 2 месяца

Jacky
07.10.2014, 21:34
200 дней - только первый раз, далее - стандартные 2 месяца
Ну я и написал, что на определенных условиях. Там еще кажется нюанс, что надо быть обязательно новым клиентом, чтобы получить 200 дней грейса. Да и банк этот по России не то чтобы очень распространен.
Так что это в качестве частного примера было. А так, да лучше ориентироваться на стандартные 55 (или около того) дней грейса.

IRA2001
14.12.2014, 07:20
Вопрос на засыпку...
Есть маленькая квартира (в собственности, сдается в аренду)
Недавно куплена большая (в ипотеку, процент сносный)
Есть ли смысл при сегодняшней непонятной экономике продать маленькую квартиру и погасить ипотеку?

Лучник
14.12.2014, 08:22
Есть ли смысл при сегодняшней непонятной экономике продать маленькую квартиру и погасить ипотеку?

На мой взгляд, нет.

Если процент фиксированный, то чем дальше будет идти инфляция, тем проще будет выплачивать.

А арендная плата и цена квартирки будет плавно расти только немного отставая от инфляции.

IRA2001
14.12.2014, 08:29
Лучник, Я опасаюсь, что ситуация как при кризисе 2008 года повторится, и будет даже хуже - и цена квартиры снизится, и потенциальных покупателей не будет.

Лучник
14.12.2014, 08:36
и будет даже хуже - и цена квартиры снизится, и потенциальных покупателей не будет.

Так и не надо продавать.

IRA2001
14.12.2014, 08:38
Так пока еще цена высокая и потенциальные покупатели есть :D

4gost
14.12.2014, 09:56
имхо, нет. Пускай эта квартирка будет страховкой "на черный день". Да и, если честно, я не думаю, что цена на жилплощадь упадет очень сильно. Возможно, небольшой откат будет, но не более того

Havrosh
14.12.2014, 10:15
пока еще цена высокая и потенциальные покупатели есть
Нужно смотреть рынок жилья в Вашем регионе и его перспективы. Много жилья строится? Много людей уезжают из города за лучшей долей и продают квартиры?

kamgo
14.12.2014, 11:39
Там какие-то нововведения по налогам будут по продаже новых квартир с 1 января 2015 (если квартирой владели менее 3 лет). Точно не вспомню сейчас

IRA2001
14.12.2014, 12:21
kamgo, С 2016 года. На квартиры купленные ранее, не распространяется

Рейтинг@Mail.ru