Вход

Просмотр полной версии : Жизнь и преподавание в Краснодаре

Feeleen
22.09.2014, 18:24
В общем, дамы и господа, близится тот день, когда придется мне рвать когти, покидать насиженное место, дабы свить гнездо средь райских кукурузных полей Города Красного Дара. Один или два года - и нужно будет искать место преподавателя литературы в краснодарском вузе. Каком-нибудь.
Соответственно, прошу: посоветуйте, поделитесь знаниями: как там с филологическим образованием? Достойная ли зарплата? Есть ли смысл ломиться в вуз или сразу устраиваться продавцом кваса идти в гимназию? Особенно интересует вопрос коррупции: мои студентки, что учатся теперь в разных вузах Кубани, жалуются на необходимость вкладывать купюры в зачетку. Причем это касается и студентов-платников :confused:

Посоветуйте или отсоветуйте. Душа рвется в Питер. Но там я жилья не куплю, да и дорого и грустно как-то....

Maksimus
22.09.2014, 21:20
Филя вернулся :)

Linnar
22.09.2014, 21:52
Зарплата в гос. вузах небольшая (однако ж, больше, чем у нас в регионе). Доцент к.филол.н. - 20-22, ст.преп без степени - 12 т. В школах и по 30 получают. Коррупция бешенная, это правда, но не все же берут). Девочка знакомая не смогла в меде химию сдать - просили 30 за экзамен во время сессии, перевелась к нам.
Вот мой муж тоже очень хотел туда переехать, он сам из Краснод-го края. Два года думала, так и не решилась. Климат в самом Краснодаре летом ужасен для меня, я к сухому привыкла, все очень дорого и недвижимость в том числе.

прохожий
22.09.2014, 22:37
А чего такой разброс Краснодар - Питер?

Burattino
23.09.2014, 00:58
близится тот день, когда придется мне рвать когти, покидать насиженное место, дабы свить гнездо средь райских кукурузных полей Города Красного Дара.
Почему именно Краснодар? Есть много других городов

Добавлено через 1 минуту
Особенно интересует вопрос коррупции: мои студентки, что учатся теперь в разных вузах Кубани, жалуются на необходимость вкладывать купюры в зачетку
Ну так Вы же не учиться собираетесь, а преподавать:) Поэтому пусть кому-то вкладывают, если хотят

Feeleen
23.09.2014, 02:27
Филя вернулся

И вам доброго дня (или вечера)

Зарплата в гос. вузах небольшая
Спасибо за ответ. Конечно, после моих сорока на 20 спрыгивать грустно было бы. Но уровень жизни и цены продолжают соблазнять.
не смогла в меде химию сдать
мне московский приятель про медицинские каждый год рассказывает такие вещи, что лечиться как-то не хочется у молодых врачей

я к сухому привыкла, все очень дорого и недвижимость в том числе.
А там не сухо? Хотя все относительно. У меня среднегодовая влажность 80% примерно.

А чего такой разброс Краснодар - Питер?
Почему именно Краснодар? Есть много других городов
У меня в Питере и Краснодаре много друзей, которые постоянно зовут перебираться. В отпусках часто бываю и там, и там. Питер шикарен, подходит по климату (у меня такой же, только холоднее), но дорого, город все ж весьма крупен и депрессивен.
Краснодар интересен опять же климатом - два года подряд отдыхал там в течение июля и августа, интересен ценами, своим динамичным развитием. Уже много знакомых туда перебрались или перебираются, да и родители собираются осесть в крае.

Ну так Вы же не учиться собираетесь, а преподавать Поэтому пусть кому-то вкладывают, если хотят

Ну. не хочется оказаться белой вороной.

прохожий
23.09.2014, 08:29
Питер шикарен, подходит по климату...

Краснодар интересен опять же климатом -

ну климат то разный существенно. :D

Team_Leader
23.09.2014, 09:58
Краснодыр.... Кубаноиды.... Классное место!

Степан Капуста
23.09.2014, 11:54
У мну при слове «кубаноид» только местные ряженые перед глазами встают. Тут один типа вузик есть, архангельский. Так вот, ректор у них — из таких кубаноидов...

Linnar
23.09.2014, 18:34
Прям сразу "кубаноиды" :smirk:. Нормальные люди, ну не без тараканов, а кто без них. Жить там хорошо. Работы полно. Обязательно в вузе работать? Устроиться трудно туда. Моя подруга работает в вузе, подрабатывает в обуч. центре, их полно там, очень прилично получает. Другая, переехав туда, второе образование получила, язык забросила, работает юристом в фирме, очень ей нравится. Жизнь там мне кажется все-таки провинциальной, культура как-то по боку, ну, у меня такое впечатление сложилось, может и ошибочное. И все-таки, если бы не чересчур влажные жаркие два летних месяца, я бы переехала туда.
По сравнению с Краснодаром, в Питере просто не так жарко (в основном), поэтому влажность не так страшна, на мой взгляд конечноо.

fazotron
23.09.2014, 19:01
Уважаемый пропавший Feeleen, будет трудно устроиться на работу. Рядовым преподом может и ничего, а вот уровень зав каф - вряд ли

Feeleen
23.09.2014, 23:21
ну климат то разный существенно.
Разный, но одинаково приятный и там, и там.
Краснодыр.... Кубаноиды.... Классное место!
Это да. Кубаноиды существа весьма своеобразные. Я такого количества одновременно жадных, завистливых и недалеких людей, собранных в одном месте, никогда не видел :D

в Питере просто не так жарко (в основном), поэтому влажность не так страшна, на мой взгляд конечноо.

Там влажности поболе будет, чем в Краснодаре. Сырость постоянная в холодное время года не радует никак.

Добавлено через 3 минуты
Уважаемый пропавший Feeleen, будет трудно устроиться на работу. Рядовым преподом может и ничего, а вот уровень зав каф - вряд ли

Спасибо! Я не пропавший, я бывший в чрезмерной занятости.
Я на завкафа и не претендую.

sum
24.09.2014, 07:45
берите как все))

прохожий
24.09.2014, 08:05

белому филину не с руки становиться белой вороной. :laugh:

_Tatyana_
24.09.2014, 09:38
а где грань между подарком и взяткой? чуток в сторону

Maksimus
24.09.2014, 10:41
а где грань между подарком и взяткой?
Ст. 290 УК
Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе
Но тут все упирается в трактовку понятия должностного лица. На форуме такие дискуссии в отношении ППС возникали неоднократно.

Интересно относительно свежее Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 июля 2013 г. N 24:
7. Не образует состав получения взятки принятие должностным лицом денег, услуг имущественного характера и т.п. за совершение действий (бездействие), хотя и связанных с исполнением его профессиональных обязанностей, но при этом не относящихся к полномочиям представителя власти, организационно-распорядительным либо административно-хозяйственным функциям.

_Tatyana_
24.09.2014, 10:57
Maksimus, я подошла Хогпапе и попросила поставить зачет моему 20тиюродному племяннику. он поставил. я ему принесла в клюве спасибо и чивас 20тилетней выдержки и 1 тыс рублей, присрачивая это действие к др. хотя до тех пор даже и не знала о наличии у него дня рождения вообще. это взятка или подарок?

Maksimus
24.09.2014, 11:22
он поставил
были законные основания ставить?

это взятка или подарок?
Лично мое мнение: ППС, не являясь членом приемной или выпускной комиссии, должностным лицом не является, соответственно взятку получить не может. Хотя часто суды считают по-другому.

чивас 20тилетней выдержки и 1 тыс рублей
Тут могут привлечь за неуплату налога при сумме подарка более 4 т.р. Также нужно смотреть ЛНА вуза, не является ли это дисциплинарным проступком. Например, на госслужбе все четко расписано, как поступать с такими подарками.

Feeleen
24.09.2014, 11:28
Хотя часто суды считают по-другому.

У нас ст.пр. молодого посадили несколько лет назад. Подставили, конечно. Но там было около 10 тысяч с группы за зачет.

Да, коллеги! Просьба не флудить!

берите как все))
я только презенты принимаю. Как Купитман.

_Tatyana_
24.09.2014, 11:58
Feeleen, я хочу прояснить.
Допустим поводы поставить зачет были, но дите нервничало и просьба была отнестись с особым вниманием.

Ясно, денег не дарить, нести только чивас

Maksimus
24.09.2014, 12:04
нести только чивас
не дороже 4 т.р.

_Tatyana_
24.09.2014, 12:14
не дороже 4 т.р.

разово? я ж могу неделю каждый день приходить с подарками, пока на нужную сумму не надарю

Maksimus
24.09.2014, 12:20
разово? я ж могу неделю каждый день приходить с подарками, пока на нужную сумму не надарю
Пардон, 4 т.р. (общая стоимость подарков за налоговый период - календарный год) - это если подарки от юр.лица или ИП.
Если дарит физ.лицо (кроме, недвижки, ТС и ценных бумаг), то налог платить не нужно.

_Tatyana_
24.09.2014, 12:21
Maksimus, спасибо! поняла

Илья226
25.09.2014, 08:12
Пардон, 4 т.р. (общая стоимость подарков за налоговый период - календарный год) - это если подарки от юр.лица или ИП.
Если дарит физ.лицо (кроме, недвижки, ТС и ценных бумаг), то налог платить не нужно.

Не совсем так. Если дарит юр лицо и невозможно подтвердить как то что конкретное физическое лицо получило подарок (не расписывается же мне одаряемый в получении дорогущщего коньяка или сувенира из драг камней какого нибудь)...то и объекта для НДФЛ не возникает. Юр лицо ведь это только налоговый агент в данном случае...а с кого оно взыщет или сообщит о невозможности взыскать есть получатель не идентифицирован. Ну если конечно физ лицо само не задекларирует полученный подарок.....но это будет по меньшей мере оригинально))))))

Dikoy
25.09.2014, 21:26
Вообще, есть много городов с хорошим климатом. Картахена, Вилависенция...
Я серьёзно.

Feeleen
26.09.2014, 02:41
Вообще, есть много городов с хорошим климатом. Картахена, Вилависенция...
Я серьёзно.

Друзья в Канаду уехали. Я бы с радостью тоже уехал куда, но не имею возможностей и вариантов.Так. Фантазии.

прохожий
26.09.2014, 08:19
Друзья в Канаду уехали. Я бы с радостью тоже уехал куда, но не имею возможностей и вариантов.Так. Фантазии.сначала из лесу надо выехать. :cool:

Dukar
26.09.2014, 08:50
Друзья в Канаду уехали. Я бы с радостью тоже уехал куда, но не имею возможностей и вариантов.Так. Фантазии.
Уехать можно куда угодно. Вопрос в том, чем там заниматься.

Maksimus
26.09.2014, 09:37
сначала из лесу надо выехать.
Из лесу выехать можно, а вот выедет ли лес...

Feeleen
30.09.2014, 02:49
Уехать можно куда угодно. Вопрос в том, чем там заниматься.

Все так. Вообще, нужно ехать не откуда-то, а куда-то. В конкретное место. Вот как gav с семьей в Москву. Поэтому у меня есть совершенно конкретный вариант,плод долгих размышлений, сравнений и т.д. :)

Che99
02.10.2014, 01:57
Уважаемый Филин! Рекомендую поговорить с нашей общей знакомой, побывавшей только что в Краснодарском крае. Честно говоря, после таких рассказов не то, чтобы на ПМЖ туда уехать - в отпуске не хочется там побывать.
Да и зачем уезжать? На "материке" конкуненция существенно больше, огромные расстояния, хватает иных проблем, нежели на Севере. Вполне можно жить и "в лесу":)

sum
02.10.2014, 16:41
А я вот о крыме задумываюсь (я серьезно)

Feeleen
04.10.2014, 00:56
Коллеги! Благодарю за ответы!

Уважаемый Филин! Рекомендую поговорить с нашей общей знакомой, побывавшей только что в Краснодарском крае. Честно говоря, после таких рассказов не то, чтобы на ПМЖ туда уехать - в отпуске не хочется там побывать.
Да и зачем уезжать? На "материке" конкуненция существенно больше, огромные расстояния, хватает иных проблем, нежели на Севере. Вполне можно жить и "в лесу"

Ну, батенька, хочу заметить, что другие наши общие знакомые там давно живут и прекрасно себя чувствуют. Так что тут все относительно. В лесу жить можно, конечно, но что-то не хочется.

А я вот о крыме задумываюсь (я серьезно)
Я вот приехавших оттуда уже видел, а вот про желающих туда уехать впервые слышу.

Аспирант МММ
04.10.2014, 05:39
а вот про желающих туда уехать впервые слышу.
А зря есть такие. Там все только начинается, финансируется. Надо не тупо ехать, а знать конкретно куда.

докторенок
04.10.2014, 08:09
sum, в Севастополе даже филиал МГУ есть.

Colani
04.10.2014, 08:18
Аспирант МММ, что там начинается не понятно, там прежняя инфраструктура ведь никуда не делась.

Лучник
04.10.2014, 08:32
Я вот приехавших оттуда уже видел, а вот про желающих туда уехать впервые слышу.

Мой бывший студент продал квартиру и уехал в Симферополь. Сказал, что если Крым снова станет украинским, то и он станет правоверным хохлом.

Dukar
04.10.2014, 09:32
другие наши общие знакомые там давно живут и прекрасно себя чувствуют. Так что тут все относительно. В лесу жить можно, конечно, но что-то не хочется.
Две мои знакомые семьи уехали в Краснодарский край уже выйдя на пенсию. Внуки к ним отдыхать приезжают.
А зря есть такие. Там все только начинается, финансируется. Надо не тупо ехать, а знать конкретно куда.
Ну, некоторым удалось хорошо продвинуться в карьере, когда им неожиданно предложили руководящие должности там. У нас в институте и в музее уже провели несколько совместных с крымскими учеными и чиновниками мероприятий по "налаживанию связей".

прохожий
04.10.2014, 09:53
"— А почему в Крым?
— Там тепло. Там яблоки."

Аспирант МММ
04.10.2014, 11:35
"— А почему в Крым?
— Там тепло. Там яблоки."
Как правило - хорошо там, где нас нет.

Дмитрий В.
04.10.2014, 15:12
Сказал, что если Крым снова станет украинским, то и он станет правоверным хохлом.
Лучник, а он случайно не говорил, и скакать начнет? :D А если серьезно - работает бывший студент в сфере, связанной с историей, или нет?

прохожий
04.10.2014, 18:46
Как правило - хорошо там, где нас нет.
а мне там понравилось. :cool:

sum
07.10.2014, 11:52
Аспирант МММ, что там начинается не понятно, там прежняя инфраструктура ведь никуда не делась.

А надо чтобы делась? Простите, не удержался :smirk: не знаю, как в московии, а у нас, в глубинке, всё печально, на тавриде хоть теплее))

olga_C
08.10.2014, 12:12
Не могу сказать что-то конкретное о филологическом образовании, но так по сабжу...На мой субъективный взгляд, в краснодарских учебных заведениях высшего профессионального образования пышным цветом цветет кумовство. Устроиться в федеральный вуз без рекомендации "сверху"?:rolleyes: Мне такие случаи не известны. Либо так, либо кадры, взращенные со студенческой скамьи (в этом есть зерно разумного).
Уровень заработной платы зависит от вуза и от ведомственной принадлежности учреждения. Средняя зарплата в гос. учреждениях в Краснодаре 20-30 т. руб. При уровне цен в краевой столице вполне достаточно для скромного существования. :)