Просмотр полной версии : Хороший тон содержания диссертации
Здравствуйте, коллеги! На неделе общался с компетентным ДТН. Он сообщил, что в настоящее время хорошим тоном считается, чтобы формулировка глав содержания диссертации по максимуму совпадало с формулировкой областей исследований паспорта специальности. Хочу услышать мнение по этому поводу.
Он сообщил, что в настоящее время хорошим тоном считается, чтобы формулировка глав содержания диссертации по максимуму совпадало с формулировкой областей исследований паспорта специальности.
Ничего такого пока не слышал.
Возможно, его позиция обусловлена тем, что в этом случае будет проще говорить о том, что "работа соответсвует паспотру специальности"?
Здравствуйте, коллеги! На неделе общался с компетентным ДТН. Он сообщил, что в настоящее время хорошим тоном считается, чтобы формулировка глав содержания диссертации по максимуму совпадало с формулировкой областей исследований паспорта специальности. Хочу услышать мнение по этому поводу.
Наш ЭС считает, что в новизне должны узнаваться элементы паспорта. Все.
Лично я в таком предложении ничего удивительного не вижу... Содержание соответствует названию и специальности. Если защищаетесь, допустим, по культуре в названии главы слово "экономика" (без культуры) будет неуместным. А вообще лучше конкретнее - как-то пока сложно сказать, что не понравилось и почему предложили переформулирвоать названия.
Здравствуйте, коллеги! Диссертация по техническим наукам. В аспирантуру поступил в этом году. С темой давно определился. Сейчас работаю над содержанием.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot