Вход

Просмотр полной версии : Возможны ли изменения в тексте диссертации после размещения на сайте ВАК?

zesar
02.10.2014, 09:39
Простите, не знал, куда свой вопрос разместить...
Хотел бы для себя как-то резюмировать по поводу кандидатской.

1) Подаю автореферат и диссер в совет ВУЗа
2) Рассматривают на заседании, назначают 3-х экспертов, диссертация вывешивается на сайте ВУЗа
3) Эксперты в течение месяца дают заключение: "Работа не соответствует...", "Работа соответствует с учётом высказанных замечаний..."
4) Письменно отвечаю на замечания экспертов и вношу правки в автореферат и в диссертацию. Назначают дату предзащиты.
5) Процедура предзащиты, снова возможны замечания
6) Вношу правки в автореферат и в диссертацию с учётом моментов обсуждения на предзащите
6) Назначаются официальные оппоненты, ведущая организация и дата защиты
7) Автореферат, диссертация (правленная после всех замечаний) вывешиваются на сайте ВУЗа, а автореферат и диссертация - ещё на сайте ВАК
С ЭТОГО МОМЕНТА НИЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ В РАБОТЕ Я НЕ МОГУ ?
Т.е. все пожелания, упомянутые в отзывах, пришедших на диссертацию, я проговариваю (принимаю, оспариваю...) исключительно при защите устно, уже нигде ничего письменно не меняя?

Прошу исправить "алгоритм" или уточнить его.
Спасибо!

kravets
02.10.2014, 09:52
Простите, не знал, куда свой вопрос разместить...
Хотел бы для себя как-то резюмировать по поводу кандидатской.

2) Рассматривают на заседании, назначают 3-х экспертов, диссертация вывешивается на сайте ВУЗа
3) Эксперты в течение месяца дают заключение: "Работа не соответствует...", "Работа соответствует с учётом высказанных замечаний..."
4) Письменно отвечаю на замечания экспертов и вношу правки в автореферат и в диссертацию. Назначают дату предзащиты.
6) Вношу правки в автореферат и в диссертацию с учётом моментов обсуждения на предзащите
7) Автореферат, диссертация (правленная после всех замечаний) вывешиваются на сайте ВУЗа, а автореферат и диссертация - ещё на сайте ВАК
С ЭТОГО МОМЕНТА НИЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ В РАБОТЕ Я НЕ МОГУ ?
Т.е. все пожелания, упомянутые в отзывах, пришедших на диссертацию, я проговариваю (принимаю, оспариваю...) исключительно при защите устно, уже нигде ничего письменно не меняя?

Прошу исправить "алгоритм" или уточнить его.
Спасибо!

Вы ничего не можете исправлять с момента п. 1. Диссертация вывешивается на сайт вуза ДО п. 2.

mike178
02.10.2014, 11:34
zesar@mail.ru, если я вас правильно понял, вы подаете непредзащищенную работу в чужой вуз для завершения работы над ней, прохождения предзащиты и защиты? До предзащиты уж точно ничто никуда не вывешивается, поскольку диссертацию на данном этапе нельзя считать готовой работой.

МЮрий
02.10.2014, 11:44

Я бы п.5 и 6 поставил после п.1, т.к. предзащиту можно и не пройти и тогда незачем беспокоить экспертов.

zesar
02.10.2014, 11:46
Не будем цепляться - "можно не пройти" и т.д. и т.п. - это и ежу понятно, что можно не пройти никуда и никогда.

Понимаете, я бы правил... правил... правил... - как говорится, нет предела совершенству!
:-(
Возможно, я неточно передал весь процесс в последовательности выше.
Я имел ввиду, до какого момента я могу вносить исправления (свои ли, по сделанным замечаниям ли... - не важно)?

kravets
02.10.2014, 11:59
zesar@mail.ru, если я вас правильно понял, вы подаете непредзащищенную работу в чужой вуз для завершения работы над ней, прохождения предзащиты и защиты? До предзащиты уж точно ничто никуда не вывешивается, поскольку диссертацию на данном этапе нельзя считать готовой работой.

П. 1 - подача диссертации в совет - возможен только при наличии заключения с места выполнения, а значит предзащита пройдена.

Добавлено через 5 минут

Возможно, я неточно передал весь процесс в последовательности выше.
Я имел ввиду, до какого момента я могу вносить исправления (свои ли, по сделанным замечаниям ли... - не важно)?

Да, все обстоит несколько иначе. Вы приносите диссертацию (но не в совет - т.е. не сдаете полный пакет документов) ученому секретарю или председателю. Ее смотрят на соответствие. Делают замечания. Устраняете. Возможно, Вас послушают на семинарое при совете. Устраняете. И вот когда замечаний не останется, подаете диссертацию и документы в совет. Официально.

zesar
02.10.2014, 16:22
Короче, когда на сайте ВУЗа (или ВАКа??????) вывешена диссертация, правки в неё я уже не имею права вносить?

Степан Капуста
02.10.2014, 16:29
zesar@mail.ru, ага. Для того и выкладывается.

nebo
02.10.2014, 17:00

Когда диссертацию вывесят на сайте, исправлять ничего нельзя. Если вдруг совет дис. к защите не принимает (по каким-то причинам), с сайта ее быстренько убирают. Кандидатская вывешивается на сайте вуза.

4gost
02.10.2014, 17:34
Кандидатская вывешивается на сайте вуза.
На сайте организации, где находится совет, в котором будет проходить защита. Это может быть не только ВУЗ, но и научные институты разной формы собственности

Выделено: Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620&page=68)
watteau

natnes
03.10.2014, 09:41
На сайте организации, где находится совет, в котором будет проходить защита. Это может быть не только ВУЗ, но и научные институты разной формы собственности

Выделено: Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620&page=68)
watteau

и не только кандидатская, но и докторская

Добавлено через 1 минуту
Короче, когда на сайте ВУЗа (или ВАКа??????) вывешена диссертация, правки в неё я уже не имею права вносить?

На сайте ВАКа вывешивается автореферат и ссылка на сайт Совета, где размещен полный текст диссертации

zesar
03.10.2014, 15:12
и не только кандидатская, но и докторская

Добавлено через 1 минуту

На сайте ВАКа вывешивается автореферат и ссылка на сайт Совета, где размещен полный текст диссертации

Господа, не говорю о том, что поменяю что-то кардинальное.
Но вот у меня ещё одно внедрение возможно будет чуть позже, хотел бы его включить в упоминание для солидности. Ну потом ошибки и ляпы можно найти какие-то...

Думаю, что:
1) диссертацию (если вопрос с Советом решу) смогу на сайте ВУЗа поменять уже перед самой защитой
2) касаемо автореферата - важно какой автореферат уйдёт в печать и в рассылку (а на сайте ВАК пусть висит. Правленные точки и запятые не думаю, что кто-то сличать будет)

Я ведь не хочу ни тему, ни название параграфов, ни все основные положения и т.п. важные вещи править!
Правка будет касаться чисто казуистических не значимых вопросов.

Димитриадис
03.10.2014, 16:03
zesar@mail.ru, если вы окончательно убедили себя в том, что нарушения Положения для вас будут совершенно безболезненны - это ваше право. Но потом: 1) не жалуйтесь, что вас не предупредили; 2) не тиражируйте свой опыт в виде рекомендаций будущим соискателям.

natnes
03.10.2014, 16:03
Господа, не говорю о том, что поменяю что-то кардинальное.
Но вот у меня ещё одно внедрение возможно будет чуть позже, хотел бы его включить в упоминание для солидности. Ну потом ошибки и ляпы можно найти какие-то...

Думаю, что:
1) диссертацию (если вопрос с Советом решу) смогу на сайте ВУЗа поменять уже перед самой защитой
2) касаемо автореферата - важно какой автореферат уйдёт в печать и в рассылку (а на сайте ВАК пусть висит. Правленные точки и запятые не думаю, что кто-то сличать будет)

Я ведь не хочу ни тему, ни название параграфов, ни все основные положения и т.п. важные вещи править!
Правка будет касаться чисто казуистических не значимых вопросов.

Тут есть минимум два риска: 1) кто-то (условный недоброжелатель) обнаружит несовпадение печатного текста и электронного варианта и напишет об этом в вак или в совет. 2) кто-то, кто будет давать отзыв на дмссертацию или автореферат упомянет имеющиеся в электронных вариантах огрехи с указанием страниц. Как вы будете на защите комментировать эти замечания?
Кстати, вы в вак будете отправлять копию страницы сайта совета обьявлением о размещении диссертации. Там фиксируется дата и время размещения. Удастся ли что-то менять, не изменив даты?...

4gost
03.10.2014, 16:14
Если решили идти наперекор правилам - дело Ваше, но любой подводный камень может внезапно всплыть и утопить "Титаник".
У меня в тексте диссертации ведущая организация выловила опечатку в тексте (которую не заметил ни я, ни НР), отметив это в своем заключении. Если в такой ситуации Вы решите исправить что-то - на защите возникнут проблемы.
И да, как сказал выше natnes:
- если кто-то заметит отличия бумажной и электронной версий и не поленится написать об этом в ВАК, проблемы будут и у Вас, и у Совета
- в объявлении о защите с сайта ВАК указывается дата и время размещения АР. Как Вы собираетесь его там менять?

Аспирант МММ
03.10.2014, 19:25
от zesar@mail.ru
Зачем заморачиваться? Все эти огрехи ведь не меняют суть диссертацию Я понимаю если отзыв без даты был бы, а так ерунда все это.

zesar
03.10.2014, 21:33
Дык я ж БУКВОЕД!
:eek:
Ладно, разберёмся.
Как подскажет секретарь Совета - всё, как оказалось, в ЕГО руках!
:)

Аспирант МММ
04.10.2014, 05:45
Как подскажет секретарь Совета - всё, как оказалось, в ЕГО руках!
После закрытия двух советов на моих глазах из-за не верных решений председателей (уж не знаю кто там решал), я уже не кому не верю. А членам дис. советов вообще лучше в вопросах Положения не доверять. Уж большинство из них даже в это положение и не вникали со времен собственной защиты. Соискатель должен доверять только букве закона и себе.

kravets
04.10.2014, 08:17
После закрытия двух советов на моих глазах из-за не верных решений председателей (уж не знаю кто там решал), я уже не кому не верю. А членам дис. советов вообще лучше в вопросах Положения не доверять. У

Верно. Именно поэтому у нас по меньшей степени трехступенчатая система контроля - я, ученый секретарь и сотрудник отдела ДС, не считая соискателя. И то летом все дружно прокололись - допустили существенную техническую ошибку в решении и стенограмме, содержащей решение. Обошлось (благодаря пониманию сотрудников аппарата) - соискатель недавно прошел ЭС.

4gost
04.10.2014, 10:04
допустили существенную техническую ошибку в решении и стенограмме, содержащей решение
Если не секрет, какого плана была ошибка?

kravets
04.10.2014, 10:08
Если не секрет, какого плана была ошибка?

В результатах голосования в поле "недействительные бюллетени" была допущена явная техническая ошибка.

aspirant2011
06.10.2014, 09:12
Удастся ли что-то менять, не изменив даты?...
Только если сисадмин поменяет файл с текстом диссертации с такими же атрибутами, не используя систему управления сайтом, и подчистит логи.;)

4gost
06.10.2014, 09:18
Только если сисадмин поменяет файл с текстом диссертации с такими же атрибутами, не используя систему управления сайтом, и подчистит логи.
Речь шла о сайтк ВАК, куда выкладывается АР.

natnes
06.10.2014, 14:19
Речь шла о сайтк ВАК, куда выкладывается АР.
Речь шла также и о сайте Вуза:

Думаю, что:

Добавлено через 36 секунд
Только если сисадмин поменяет файл с текстом диссертации с такими же атрибутами, не используя систему управления сайтом, и подчистит логи.;)

Звучит оптимистично-реалистично :)))

aspirant2011
07.10.2014, 09:20
о сайте ВАК
1. А что там сисадмина нет ?;)
2. Если судить о времени недоступности сайта ВАК, то не всегда сисадмин бывает... :(

zesar
17.12.2014, 21:11
Ученый секретарь сказал, что у меня мандраж начался и чтобы я не брал в голову всё это.
Диссер как ремонт, который нельзя завершить, а можно только прекратить! По крайней мере, так у меня получается.

Вопрос такой: если прошла защита, все документы отправятся в ВАК, зависит ли "пристальность" рассмотрения диссера в ВАКе от отношений, которые есть у ВУЗа с ВАКом (или Экспертным советом ВАК, я не знаю, как правильно)?
Немного некорректно, конечно, сформулировал, но смысл, думаю, ясен - для всех все требования равны или есть самые равные, для которых "оформление" уже защищенного диссера вопрос чисто технический (без копания и ковыряния в диссере и вызове в ВАК на ковёр)?
:rolleyes:

kravets
17.12.2014, 21:15
зависит ли "пристальность" рассмотрения диссера в ВАКе от отношений, которые есть у ВУЗа с ВАКом (или Экспертным советом ВАК, я не знаю, как правильно)?
Немного некорректно, конечно, сформулировал, но смысл, думаю, ясен - для всех все требования равны или есть самые равные, для которых "оформление" уже защищенного диссера вопрос чисто технический (без копания и ковыряния в диссере и вызове в ВАК на ковёр)?
:rolleyes:

Зависит.

Сейчас уже "самых равных" нет.

Старший докторенок
17.12.2014, 21:16
zesar@mail.ru, Вы защитились? Поздравляю! Присоединяюсь к УС: расслабьтесь и получите удовольствие! Все уже позади. А все эти копания - только трепка нервов.

докторенок
17.12.2014, 21:24
Диссер как ремонт, который нельзя завершить, а можно только прекратить! :rolleyes:

Это точно. Я уже после защиты уже прочитала ряд интересных дел и тоже сожалела, что не попались они мне раньше...

zesar
17.12.2014, 21:53
zesar@mail.ru, Вы защитились? Поздравляю! Присоединяюсь к УС: расслабьтесь и получите удовольствие! Все уже позади. А все эти копания - только трепка нервов.

Спасибо!
Всё равно, пока не получу "корочку" буду как на иголках! Огрехи то свои знаю, и к чему можно придраться - знаю.
А вдруг вызовут в ВАК, а вдруг кто-то накляузничает (наслышан про такое)...
:(
Хотя мне учёный секретарь сказал - Ох, если бы всех вот так запросто по кляузе лишали степени кандидата, то кандидатов вообще бы и не было в нашей стране совсем.
:cool:
Про отношения ВУЗа с ВАКом и спросил, потому как ВУЗ то тоже не заинтересован в каком-то лишении его питомца степени или неутверждении степени. всё-таки, может конечно, и не пятно на репутации ВУЗа, но уж пятнышко то точно!

kravets
17.12.2014, 22:25
Про отношения ВУЗа с ВАКом и спросил, потому как ВУЗ то тоже не заинтересован в каком-то лишении его питомца степени или неутверждении степени. всё-таки, может конечно, и не пятно на репутации ВУЗа, но уж пятнышко то точно!

Вуз в очень малой степени может воздействовать на процесс прохождения Вашего дела. Причем в большей части случаев такое "воздействие" приводит к противоположному результату - работу начинают смотреть более внимательно.

Самое разумное Вам уже посоветовали - расслабиться.

zesar
17.12.2014, 22:46
Вуз в очень малой степени может воздействовать на процесс прохождения Вашего дела. Причем в большей части случаев такое "воздействие" приводит к противоположному результату - работу начинают смотреть более внимательно.

Самое разумное Вам уже посоветовали - расслабиться.

Спасибо, на банкете уже расслабился.
Никогда не думал, что профессура так пьёт!
Гуляли, как в последний раз!
:lol:
Жаль, баяна не было!
:facepalm:

4gost
18.12.2014, 00:45
А уж как профессура пьет на всяких конференциях...

Димитриадис
24.12.2015, 12:50
Вопрос: а по 842 Положению диссертация (докт., канд.) за какой срок до защиты вывешивается на сайте организации, и сколько должна висеть на нем после защиты?

tanya92
24.12.2015, 12:56
Вопрос: а по 842 Положению диссертация (докт., канд.) за какой срок до защиты вывешивается на сайте организации, и сколько должна висеть на нем после защиты?

В 842 Положении написано, нет?

Если интересует на практике, это другой вопрос. Плюс пару дней в запас надо.

Димитриадис
24.12.2015, 12:57
Если интересует на практике, это другой вопрос.
:yes:

Плюс пару дней в запас надо.
Это так, конечно.

aspirant2011
24.12.2015, 12:58
профессура пьет
Не больше чем нальют.
Непрофессура кстати тоже не трезвенники.

интересует на практике
Для практиков:
Информационное письмо от 20 марта 2015 г. № 13-1241 «О размещении объявления о защите и текста диссертации». (http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/2036475/%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B 5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0% B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%20%D0%B7 %D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B8%20%D1%82%D 0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%B8%D1%81% D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.pd f/47213d20-cd08-447e-9ade-b1b19e6e9246)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ АТТЕСТАЦИИ НАУЧНЫХ
И НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

ПИСЬМО
от 20 марта 2015 г. N 13-1241

О РАЗМЕЩЕНИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ЗАЩИТЕ И ТЕКСТА ДИССЕРТАЦИИ

В соответствии с пунктом 18 Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. N 842 (далее - Положение), размещение соискателем ученой степени полного текста диссертации на официальном сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт организации) предшествует началу процедуры предварительного рассмотрения диссертации на соискание ученой степени.
Подтверждением размещения на сайте организации полного текста диссертации является распечатка страницы с сайта организации с указанием даты размещения (подпункт "а" пункта 24 Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, утвержденного приказом Минобрнауки России от 13 января 2014 г. N 7), которая подписывается председателем и ученым секретарем диссертационного совета.
В соответствии с требованиями пункта 26 Положения для ознакомления должны быть доступны:
- объявление о защите диссертации - в течение 5 месяцев с указанного в нем дня защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и в течение 8 месяцев - с указанного в нем дня защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук;
- полный текст диссертации на соискание ученой степени по ссылке на сайт организации до истечения 7 месяцев со дня защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и 9 месяцев со дня защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук.
Если Минобрнауки России принято решение об отмене соответствующего решения диссертационного совета о присуждении ученой степени доктора наук или кандидата наук и отказе в выдаче диплома доктора или кандидата наук в связи с несоблюдением требований, установленных пунктом 14 Положения, и (или) наличием в диссертации недостоверных сведений об опубликованных соискателем ученой степени работах, в которых изложены основные научные результаты диссертации, такая диссертация размещается на сайте организации сроком на 10 лет со дня принятия решения Минобрнауки России с указанием причины принятия такого решения.
Удаление с сайта организации объявления о защите и полного текста диссертации до истечения указанных сроков является нарушением порядка представления к защите и защиты диссертаций, установленного Положением, влекущим отмену решения диссертационного совета о присуждении ученой степени и отказ в выдаче диплома кандидата наук или доктора наук. Выявление указанного нарушения порядка организации работы диссертационного совета приводит к приостановлению или прекращению деятельности диссертационного совета на основании рекомендаций Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России (далее - Комиссия).
Для диссертационных советов, в отношении которых принято решение о приостановлении или прекращении деятельности, вышеуказанные требования также являются обязательными. Информация о нарушениях, связанных с преждевременным удалением информации с сайта организации, будет учитываться экспертными советами Комиссии при рассмотрении ходатайств о возобновлении деятельности диссертационных советов или создания новых диссертационных советов на базе (с участием) организации, допустившей нарушение.

Заместитель директора департамента
В.В.ГАЙДУК

tanya92
24.12.2015, 13:00

Это так, конечно.

Плюс 3 рабочих дня от сроков положения. Чтобы наверняка.

mike178
24.12.2015, 22:53
- полный текст диссертации на соискание ученой степени по ссылке на сайт организации до истечения 7 месяцев со дня защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и 9 месяцев со дня защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук.
По факту нарушается сплошь и рядом. Например, на этапе приема диссертации к защите текст висит, а при назначении даты защиты постепенно появляются все необходимые документы (текст автореферата, отзывы, сведения об оппонентах и т.п.), но полного текста диссертации среди них уже нет. Пруф (http://nauka.mgik.org/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=10&Itemid=35)

Just Another One
25.12.2015, 05:15

А уж как профессура пьет на всяких конференциях...

Забавно натыкаться на эти комментарии, когда в другой теме мне доказывают: У нас никто не пьет! Мы монашки-девственницы!

aspirant2011
25.12.2015, 07:36
при назначении даты защиты постепенно появляются все необходимые документы
Как всегда, это упущение малограмотных деятелей из МОНа при подготовке нормативки, не знающих, что при публикации документов надо указывать дату и время публикации.
:facepalm:

bokys
24.01.2016, 07:25
Зависит.

Сейчас уже "самых равных" нет.

Еще как зависит. И те, которые ровнее других, тоже есть.
Вспоминаю недавний случай, когда Департамент аттестации научных и научно-педагогических кадров не обратил внимание на диссертацию, собравшую море нарушений - и по процедуре, и по несоответствию критериям (неправомерное заимствование, причем, в части новых результатов, выносимых на защиту!), - и не принял никаких мер. То есть, по сути, Департамент устранился от своих функций.

Lenvlad
12.04.2016, 00:33
Знали и не ничего не сделали? Ну, если, так сказать, автор диссертации, ВИП персона или медийный туз, то все может быть.
Однако, обидно, одни корпят, придумывают, мучаются, все по форме, до точки выверяют. А кому-то легкая прогулка и халтура.

kravets
12.04.2016, 07:28
и по несоответствию критериям (неправомерное заимствование, причем, в части новых результатов, выносимых на защиту!)

Это задача совета.

Задача заинтересованных лиц - написать апелляцию.

Добавлено через 16 секунд
собравшую море нарушений - и по процедуре

Аналогично.

aspirant2011
12.04.2016, 07:35
Нельзя - к названию темы:
Положение дополнено двумя основаниями для отказа в приёме диссертации к защите, связанными с несоответствием текста диссертации тексту, размещённому на сайте организации, в которой действует диссертационный совет, а также с выявлением недостоверных сведений, представленных соискателем учёной степени в диссертационный совет для предварительного рассмотрения диссертации. (http://government.ru/docs/22549/)

kravets
12.04.2016, 07:40
Нельзя - к названию темы

Это перенесли работу с ВАК на диссовет. Но нет гарантии, что это не прекратится. Проверять в ВАК будут все равно.

bokys
13.04.2016, 07:33
В том-то и дело, что в Департаменте знали. Более того, не только знали, но и видели - видеозапись. с защиты. Там было, на что посмотреть. Например, сюжет с подсадными утками для видимости кворума. Уникальные кадры.

kravets
13.04.2016, 08:22
В том-то и дело, что в Департаменте знали. Более того, не только знали, но и видели - видеозапись. с защиты. Там было, на что посмотреть. Например, сюжет с подсадными утками для видимости кворума. Уникальные кадры.

Апелляция все поставит на свои места.

Vica3
13.04.2016, 11:09
Вспоминаю недавний случай, когда Департамент аттестации научных и научно-педагогических кадров не обратил внимание на диссертацию, собравшую море нарушений - и по процедуре, и по несоответствию критериям (неправомерное заимствование, причем, в части новых результатов, выносимых на защиту!), - и не принял никаких мер
(зевая) ну не принял - и шо такого? Значит - всех все устроило...
Ежели не было заинтересованных лиц - так и останется... Будут заинтересованные - изменится....

Lenvlad
14.04.2016, 00:56
Да, редкое кино. Даже не припомню похожего, чтоб с подсадными утками... Дичь просто. Департамент знал, видел Это? И не пожурил?

Dr.X
14.04.2016, 23:42
Да, редкое кино. Даже не припомню похожего, чтоб с подсадными утками...

а где само видео-то? можно в личку даже

aspirant2011
15.04.2016, 07:15
редкое кино
А что такого ? :) Плохо загримировались? Это новый вид киноискусства появился. :lol: Расширение ассортимента (и оплаты) диссертационных контор грядет !:smirk:

bokys
17.04.2016, 13:13

Видео есть, объем большой. А для чего, интересно посмотреть? Напишу в личку, есть нюансы.

Добавлено через 4 минуты
Апелляция все поставит на свои места.

Все правильно. Теоретически, да, должна.
Но не для всех.

Добавлено через 1 минуту
Да, редкое кино. Даже не припомню похожего, чтоб с подсадными утками... Дичь просто. Департамент знал, видел Это? И не пожурил?

Да, знал, видел. И не пожурил )
Такой дружественный нейтралитет.

Добавлено через 1 минуту
А что такого ? :) Плохо загримировались? Это новый вид киноискусства появился. :lol: Расширение ассортимента (и оплаты) диссертационных контор грядет !:smirk:

Виной всему злой отдел диссоветов. Вспугнул утку, председателя, ученого секретаря, научного руководителя.

Добавлено через 14 минут
Апелляцию с заявлением Департамент не принял.
Почему?

Из всех проделок, перечисленных в письме, (а это:

- неправильное назначение официального оппонента (п. 22 Положения о степени);
- отсутствие кворума для заседания и участие в голосовании опоздавших членов ДС (пп. 31 и 44 Положения о ДС);
- отсутствие ссылок на авторов, источники заимствования (ст. 14 Положения о степени). Причем, такое заимствование не просто для увеличения объема листов, а в качестве самостоятельно полученных результатов, выносимых на защиту. Использованы материалы колледжа (!).
- ну и трюк с подсадной уткой, который ни в одном из Положений не прописан;),

так вот, вместо этих проделок, которых хватило бы на 3-4 простых диссовета, Департамент обратил внимание и озаботился только другими, по его мнению, имеющимися нарушениями:

- апелляция поступило с нарушением 2-х месячного срока подачи со дня защиты;
- к письму не приложены свидетельства, подтверждающие отправку апелляции в диссовет.

И оставил всё как есть.

На самом деле, апелляция была подана по почте (есть квитанция) до истечения 2 месяцев со дня принятия диссоветом решения. Кроме того, для недобросовестного заимствования - плагиата – срок вплоть до принятия решения о присвоении ученой степени, а в общем случае - 10 лет.

Lenvlad
20.04.2016, 21:08
Оставил все как есть т.е. в итоге присудили кандидата или доктора наук?
Так я вам вот что скажу: Департамент и протежирует этому диссовету. Реформа для других, а для своих всё по-прежнему. Но здесь уже просто нагличают.
Что же это за диссовет, если не секрет? И можно ли увидеть видео? Надо уток с их друзьями и на чистую воду. Диссоветы и аспиранты должны быть в равных условиях.

bokys
24.04.2016, 10:57
Точно, присудили степень кандидата. Хотя там была ещё одна предыстория.
На чистую воду ох как надо выводить. Посмотрим.

bokys
29.04.2016, 08:53

Вам письмо в личных.

DX400
02.06.2016, 17:13
Здравствуйте,

Вопрос: Правильно ли я понял, что после подачи комплекта документов (текст дисс., автореферат, отзыв и прочее) с одновременной загрузкой соответствующих файлов на сайт ВАК нет возможности поменять ни оппонентов и ведущую организацию.

Т.е. ведущая организация и оппоненты, указанные в автореферате изменить невозможно.

А если совет не устроит казанные оппоненты и ведущая организация?

Есть ли процедура их дальнейшей смены?

kravets
02.06.2016, 18:21
Автореферат не выставляется на сайт при подаче документов в совет.

DX400
02.06.2016, 18:26
Автореферат не выставляется на сайт при подаче документов в совет.

Но в отделе аспирантуры мне сказали, что автореферат загружается в ЕГИСМ при подаче документов.

kravets
02.06.2016, 18:33
Возможно. Но менять его нельзя после того, как он выставлен на сайте ВАК (а это значительно позже).

Старший докторенок
02.06.2016, 18:40
А если совет не устроит казанные оппоненты и ведущая организация?

Есть ли процедура их дальнейшей смены?

Не понятно, что такое казенные оппоненты? Это же не адвокаты, которые дает государство, если у человека нет денег. А здесь все оппоненты заранее обговариваются с ПС, более того сама процедура принятия диссертации к защите предусматривает утверждения оппонентов и ведущей.

Процедура смены есть. Но это, как правило, сопряжено с переносом защиты.

DX400
02.06.2016, 18:46
Пойду в отдел узнавать.
Мне сказали совсем другое, что для подачи и рассмотрения диссертации в совете необходимо сразу загрузить все файлы: текст дисс., автореферат, отзыв, заключение и т.д.

Я правильно понял, что если автореферат загружен на сайт ВАК и в нем указаны оппоненты и ведущая орг., то изменить их никак невозможно?

Добавлено через 1 минуту
казенные оппоненты
Ошибка. Указанные в автореферате на второй странице оппоненты.

kravets
02.06.2016, 18:48
Я правильно понял, что если автореферат загружен на сайт ВАК и в нем указаны оппоненты и ведущая орг., то изменить их никак невозможно?

Возможно. Процедура приведена в Положении о порядке присуждения ученых степеней. Но при подаче документов в совет оппоненты неизвестны и не могут быть указаны в автореферате.

Старший докторенок
02.06.2016, 19:02
Пойду в отдел узнавать.
Мне сказали совсем другое, что для подачи и рассмотрения диссертации в совете необходимо сразу загрузить все файлы: текст дисс., автореферат, отзыв, заключение и т.д.

Добавлено через 1 минуту

Ошибка. Указанные в автореферате на второй странице оппоненты.

Что-то не пойму: Вы имеете ввиду, что Вы вначале должны загрузить документы, а затем Совет принимает диссертацию к защите?
Насколько я все понимаю, что Совет вначале принимает диссертацию, а затем уже диссертация загружается на сайте и все документы. А если Совет не примет диссертацию? То что тогда загружать.

kravets
02.06.2016, 19:09
Процедура такова (последовательность)
Загрузка диссертации на сайт организации
Сдача документов в совет
(заседание совета) назначение комиссии экспертов
получение согласия предполагаемых оппонентов и ведущей
(заседание совета) назначение оппонентов, ведущей, даты защиты
загрузка автореферата на сайт ВАК

tanya92
02.06.2016, 19:10
Что-то не пойму: Вы имеете ввиду, что Вы вначале должны загрузить документы, а затем Совет принимает диссертацию к защите?
Насколько я все понимаю, что Совет вначале принимает диссертацию, а затем уже диссертация загружается на сайте и все документы. А если Совет не примет диссертацию? То что тогда загружать.

Как бы сперва диссер на сайт вывешивается, потом принимается к защите, назначаются оппоненты и ведущая, потом автореферат печатается.
И где-то в самом начале есть ЕГИСМ.

С 2013 года диссеры на сайт до принятия их к защите вывешиваются.

kravets
02.06.2016, 19:13
потом принимается к защите

к рассмотрению

и только потом - к защите

Добавлено через 24 секунды
И где-то в самом начале есть ЕГИСМ.

Увы, не только в начале, но и в процессе...

tanya92
02.06.2016, 19:14
Сдача документов в совет

Постановление 842 в картинках :). Пособие для всех :)

Добавлено через 46 секунд
к рассмотрению

и только потом - к защите

Точно, спасибо

Старший докторенок
02.06.2016, 19:14
Сдача документов в совет

Ага, понятно.

kravets
02.06.2016, 19:16
Постановление 842 в картинках

В печенках :(

tanya92
02.06.2016, 19:20
Ага, понятно.

Сказал доктор наук.

Добавлено через 2 минуты
В печенках :(

Да ладно :)
Лето наступило :)

kravets
02.06.2016, 19:58
Лето наступило

06 июня три кандидатских; утверждение оппонентов по докторской; представление трех кандидатских

20 июня две докторских

04 июля утверждение оппонентов по трем кандидатским; представление докторской и трех кандидатских

Лето, ага

Morelia
03.06.2016, 07:26

Подскажите, пожалуйста, назначение даты защиты может быть до официального согласия оппонентов и ведущей?
На следующей неделе планируют назначение даты защиты, запрос из совета будет чуть позже.

kravets
03.06.2016, 07:39
Не должно быть. Оппоненты должны дать согласие до их назначения. А назначение оппонентов и даты защиты - одномоментно: положение о диссовете, п. 27:
======================
27. Диссертационный совет при принятии диссертации к защите:
а) назначает официальных оппонентов по диссертации из числа компетентных в соответствующей отрасли науки ученых, имеющих публикации в соответствующей сфере исследования и давших на это свое согласие (далее - оппоненты);
б) назначает по диссертации организацию (с ее согласия), широко известную своими достижениями в соответствующей отрасли науки и способную определить научную и (или) практическую ценность диссертации, которая представляет в диссертационный совет отзыв на диссертацию (далее - ведущая организация);
в) назначает дату защиты;
г) разрешает печать на правах рукописи автореферата объемом, установленным Положением о присуждении ученых степеней;
д) определяет дополнительный список рассылки автореферата, оформленного в соответствии с требованиями Положения о присуждении ученых степеней;
е) принимает решение о введении на одно заседание в состав диссертационного совета в установленном порядке дополнительных членов при проведении защиты диссертации, тема которой охватывает несколько научных специальностей, не по всем из которых диссертационному совету предоставлено право принимать к защите диссертации, при условии соответствия ее основного содержания научной специальности, по которой диссертационный совет имеет право принимать к защите диссертации (далее - разовая защита диссертации);
ж) представляет в Минобрнауки России в установленные сроки текст объявления о защите диссертации для размещения на официальном сайте Комиссии в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сайт Комиссии);
з) размещает на сайте организации текст объявления о защите и автореферат диссертации;
и) размещает в единой информационной системе автореферат диссертации.
======================

Morelia
03.06.2016, 07:44
Оппоненты должны дать согласие до их назначения.
kravets, спасибо за ответ.
Оппоненты дали согласие и предоставили необходимые сведения о публикациях в совет. Один из оппонентов спросил, когда придет уведомление из совета, что его назначили официальным оппонентом.

kravets
03.06.2016, 07:58
После его официального назначения.

Morelia
03.06.2016, 08:03
kravets, поняла, спасибо.

bokys
27.12.2016, 07:16
Вам письмо в личных.

коллега! смотрите в личных

bokys
07.02.2017, 22:57
Один из уважаемых коллег здесь утверждал, что сейчас уже нет "самых равных" (спор шел о том, равны диссоветы или нет. - Авт.). Идеалистическое представление!
Увы, есть такие диссоветы, которым можно всё или почти всё. Т.е. главное прийти на защиту.
Пример смотрите здесь https://cloud.mail.ru/public/LHFq/fk6oZNzVv

fazotron
08.02.2017, 07:12
bokys, вы что, во всех темах один и тот же материал будете размещать?

mitek1989
08.02.2017, 08:50
bokys, ну так пишите кляузу в ВАК... Другое дело, что на сайте ВУЗ-а иногда может быть устаревшая информация, и человек там уже не работает

Lenvlad
08.02.2017, 23:19
Никак не возьму в толк, неужели в Москве им мало докторов наук по 08.00.05, чего химичить? Знают ведь, что научрук и оппонент не должны работать вместе, в т.ч. по совместительству.
Кстати, там и по второй диссертации тоже самое, с одной кафедры.

Странно вот что, на сайте МАМИ эту страницу кафедры не нашел.
Уже зачистили?

bokys
25.02.2017, 21:57
Да, уважаемый коллега, страницу зачистили. (Высокие технологии не зря присутствуют в названии кафедры)) Зачистили, ведь научный руководитель соискателя и оппонент с одной кафедры, причем соискатель и зав. кафедрой имеют одну фамилию. Здорово!

И по второй диссертации то же самое - НР и оппонент с той же кафедры. Вы весьма наблюдательны! Ссылка по второму https://cloud.mail.ru/public/LC4x/GA4WLQSu7

Не кафедра, а кузница кадров.