Просмотр полной версии : Возможны ли изменения в тексте диссертации после размещения на сайте ВАК?
Простите, не знал, куда свой вопрос разместить...
Хотел бы для себя как-то резюмировать по поводу кандидатской.
1) Подаю автореферат и диссер в совет ВУЗа
2) Рассматривают на заседании, назначают 3-х экспертов, диссертация вывешивается на сайте ВУЗа
3) Эксперты в течение месяца дают заключение: "Работа не соответствует...", "Работа соответствует с учётом высказанных замечаний..."
4) Письменно отвечаю на замечания экспертов и вношу правки в автореферат и в диссертацию. Назначают дату предзащиты.
5) Процедура предзащиты, снова возможны замечания
6) Вношу правки в автореферат и в диссертацию с учётом моментов обсуждения на предзащите
6) Назначаются официальные оппоненты, ведущая организация и дата защиты
7) Автореферат, диссертация (правленная после всех замечаний) вывешиваются на сайте ВУЗа, а автореферат и диссертация - ещё на сайте ВАК
С ЭТОГО МОМЕНТА НИЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ В РАБОТЕ Я НЕ МОГУ ?
Т.е. все пожелания, упомянутые в отзывах, пришедших на диссертацию, я проговариваю (принимаю, оспариваю...) исключительно при защите устно, уже нигде ничего письменно не меняя?
Прошу исправить "алгоритм" или уточнить его.
Спасибо!
Простите, не знал, куда свой вопрос разместить...
Хотел бы для себя как-то резюмировать по поводу кандидатской.
2) Рассматривают на заседании, назначают 3-х экспертов, диссертация вывешивается на сайте ВУЗа
3) Эксперты в течение месяца дают заключение: "Работа не соответствует...", "Работа соответствует с учётом высказанных замечаний..."
4) Письменно отвечаю на замечания экспертов и вношу правки в автореферат и в диссертацию. Назначают дату предзащиты.
6) Вношу правки в автореферат и в диссертацию с учётом моментов обсуждения на предзащите
7) Автореферат, диссертация (правленная после всех замечаний) вывешиваются на сайте ВУЗа, а автореферат и диссертация - ещё на сайте ВАК
С ЭТОГО МОМЕНТА НИЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ В РАБОТЕ Я НЕ МОГУ ?
Т.е. все пожелания, упомянутые в отзывах, пришедших на диссертацию, я проговариваю (принимаю, оспариваю...) исключительно при защите устно, уже нигде ничего письменно не меняя?
Прошу исправить "алгоритм" или уточнить его.
Спасибо!
Вы ничего не можете исправлять с момента п. 1. Диссертация вывешивается на сайт вуза ДО п. 2.
zesar@mail.ru, если я вас правильно понял, вы подаете непредзащищенную работу в чужой вуз для завершения работы над ней, прохождения предзащиты и защиты? До предзащиты уж точно ничто никуда не вывешивается, поскольку диссертацию на данном этапе нельзя считать готовой работой.
Я бы п.5 и 6 поставил после п.1, т.к. предзащиту можно и не пройти и тогда незачем беспокоить экспертов.
Не будем цепляться - "можно не пройти" и т.д. и т.п. - это и ежу понятно, что можно не пройти никуда и никогда.
Понимаете, я бы правил... правил... правил... - как говорится, нет предела совершенству!
:-(
Возможно, я неточно передал весь процесс в последовательности выше.
Я имел ввиду, до какого момента я могу вносить исправления (свои ли, по сделанным замечаниям ли... - не важно)?
zesar@mail.ru, если я вас правильно понял, вы подаете непредзащищенную работу в чужой вуз для завершения работы над ней, прохождения предзащиты и защиты? До предзащиты уж точно ничто никуда не вывешивается, поскольку диссертацию на данном этапе нельзя считать готовой работой.
П. 1 - подача диссертации в совет - возможен только при наличии заключения с места выполнения, а значит предзащита пройдена.
Добавлено через 5 минут
Возможно, я неточно передал весь процесс в последовательности выше.
Я имел ввиду, до какого момента я могу вносить исправления (свои ли, по сделанным замечаниям ли... - не важно)?
Да, все обстоит несколько иначе. Вы приносите диссертацию (но не в совет - т.е. не сдаете полный пакет документов) ученому секретарю или председателю. Ее смотрят на соответствие. Делают замечания. Устраняете. Возможно, Вас послушают на семинарое при совете. Устраняете. И вот когда замечаний не останется, подаете диссертацию и документы в совет. Официально.
Короче, когда на сайте ВУЗа (или ВАКа??????) вывешена диссертация, правки в неё я уже не имею права вносить?
Степан Капуста
02.10.2014, 16:29
zesar@mail.ru, ага. Для того и выкладывается.
Когда диссертацию вывесят на сайте, исправлять ничего нельзя. Если вдруг совет дис. к защите не принимает (по каким-то причинам), с сайта ее быстренько убирают. Кандидатская вывешивается на сайте вуза.
Кандидатская вывешивается на сайте вуза.
На сайте организации, где находится совет, в котором будет проходить защита. Это может быть не только ВУЗ, но и научные институты разной формы собственности
Выделено: Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620&page=68)
watteau
На сайте организации, где находится совет, в котором будет проходить защита. Это может быть не только ВУЗ, но и научные институты разной формы собственности
Выделено: Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620&page=68)
watteau
и не только кандидатская, но и докторская
Добавлено через 1 минуту
Короче, когда на сайте ВУЗа (или ВАКа??????) вывешена диссертация, правки в неё я уже не имею права вносить?
На сайте ВАКа вывешивается автореферат и ссылка на сайт Совета, где размещен полный текст диссертации
и не только кандидатская, но и докторская
Добавлено через 1 минуту
На сайте ВАКа вывешивается автореферат и ссылка на сайт Совета, где размещен полный текст диссертации
Господа, не говорю о том, что поменяю что-то кардинальное.
Но вот у меня ещё одно внедрение возможно будет чуть позже, хотел бы его включить в упоминание для солидности. Ну потом ошибки и ляпы можно найти какие-то...
Думаю, что:
1) диссертацию (если вопрос с Советом решу) смогу на сайте ВУЗа поменять уже перед самой защитой
2) касаемо автореферата - важно какой автореферат уйдёт в печать и в рассылку (а на сайте ВАК пусть висит. Правленные точки и запятые не думаю, что кто-то сличать будет)
Я ведь не хочу ни тему, ни название параграфов, ни все основные положения и т.п. важные вещи править!
Правка будет касаться чисто казуистических не значимых вопросов.
Димитриадис
03.10.2014, 16:03
zesar@mail.ru, если вы окончательно убедили себя в том, что нарушения Положения для вас будут совершенно безболезненны - это ваше право. Но потом: 1) не жалуйтесь, что вас не предупредили; 2) не тиражируйте свой опыт в виде рекомендаций будущим соискателям.
Господа, не говорю о том, что поменяю что-то кардинальное.
Но вот у меня ещё одно внедрение возможно будет чуть позже, хотел бы его включить в упоминание для солидности. Ну потом ошибки и ляпы можно найти какие-то...
Думаю, что:
1) диссертацию (если вопрос с Советом решу) смогу на сайте ВУЗа поменять уже перед самой защитой
2) касаемо автореферата - важно какой автореферат уйдёт в печать и в рассылку (а на сайте ВАК пусть висит. Правленные точки и запятые не думаю, что кто-то сличать будет)
Я ведь не хочу ни тему, ни название параграфов, ни все основные положения и т.п. важные вещи править!
Правка будет касаться чисто казуистических не значимых вопросов.
Тут есть минимум два риска: 1) кто-то (условный недоброжелатель) обнаружит несовпадение печатного текста и электронного варианта и напишет об этом в вак или в совет. 2) кто-то, кто будет давать отзыв на дмссертацию или автореферат упомянет имеющиеся в электронных вариантах огрехи с указанием страниц. Как вы будете на защите комментировать эти замечания?
Кстати, вы в вак будете отправлять копию страницы сайта совета обьявлением о размещении диссертации. Там фиксируется дата и время размещения. Удастся ли что-то менять, не изменив даты?...
Если решили идти наперекор правилам - дело Ваше, но любой подводный камень может внезапно всплыть и утопить "Титаник".
У меня в тексте диссертации ведущая организация выловила опечатку в тексте (которую не заметил ни я, ни НР), отметив это в своем заключении. Если в такой ситуации Вы решите исправить что-то - на защите возникнут проблемы.
И да, как сказал выше natnes:
- если кто-то заметит отличия бумажной и электронной версий и не поленится написать об этом в ВАК, проблемы будут и у Вас, и у Совета
- в объявлении о защите с сайта ВАК указывается дата и время размещения АР. Как Вы собираетесь его там менять?
Аспирант МММ
03.10.2014, 19:25
от zesar@mail.ru
Зачем заморачиваться? Все эти огрехи ведь не меняют суть диссертацию Я понимаю если отзыв без даты был бы, а так ерунда все это.
Дык я ж БУКВОЕД!
:eek:
Ладно, разберёмся.
Как подскажет секретарь Совета - всё, как оказалось, в ЕГО руках!
:)
Аспирант МММ
04.10.2014, 05:45
Как подскажет секретарь Совета - всё, как оказалось, в ЕГО руках!
После закрытия двух советов на моих глазах из-за не верных решений председателей (уж не знаю кто там решал), я уже не кому не верю. А членам дис. советов вообще лучше в вопросах Положения не доверять. Уж большинство из них даже в это положение и не вникали со времен собственной защиты. Соискатель должен доверять только букве закона и себе.
После закрытия двух советов на моих глазах из-за не верных решений председателей (уж не знаю кто там решал), я уже не кому не верю. А членам дис. советов вообще лучше в вопросах Положения не доверять. У
Верно. Именно поэтому у нас по меньшей степени трехступенчатая система контроля - я, ученый секретарь и сотрудник отдела ДС, не считая соискателя. И то летом все дружно прокололись - допустили существенную техническую ошибку в решении и стенограмме, содержащей решение. Обошлось (благодаря пониманию сотрудников аппарата) - соискатель недавно прошел ЭС.
допустили существенную техническую ошибку в решении и стенограмме, содержащей решение
Если не секрет, какого плана была ошибка?
Если не секрет, какого плана была ошибка?
В результатах голосования в поле "недействительные бюллетени" была допущена явная техническая ошибка.
aspirant2011
06.10.2014, 09:12
Удастся ли что-то менять, не изменив даты?...
Только если сисадмин поменяет файл с текстом диссертации с такими же атрибутами, не используя систему управления сайтом, и подчистит логи.;)
Только если сисадмин поменяет файл с текстом диссертации с такими же атрибутами, не используя систему управления сайтом, и подчистит логи.
Речь шла о сайтк ВАК, куда выкладывается АР.
Речь шла о сайтк ВАК, куда выкладывается АР.
Речь шла также и о сайте Вуза:
Думаю, что:
Добавлено через 36 секунд
Только если сисадмин поменяет файл с текстом диссертации с такими же атрибутами, не используя систему управления сайтом, и подчистит логи.;)
Звучит оптимистично-реалистично :)))
aspirant2011
07.10.2014, 09:20
о сайте ВАК
1. А что там сисадмина нет ?;)
2. Если судить о времени недоступности сайта ВАК, то не всегда сисадмин бывает... :(
Ученый секретарь сказал, что у меня мандраж начался и чтобы я не брал в голову всё это.
Диссер как ремонт, который нельзя завершить, а можно только прекратить! По крайней мере, так у меня получается.
Вопрос такой: если прошла защита, все документы отправятся в ВАК, зависит ли "пристальность" рассмотрения диссера в ВАКе от отношений, которые есть у ВУЗа с ВАКом (или Экспертным советом ВАК, я не знаю, как правильно)?
Немного некорректно, конечно, сформулировал, но смысл, думаю, ясен - для всех все требования равны или есть самые равные, для которых "оформление" уже защищенного диссера вопрос чисто технический (без копания и ковыряния в диссере и вызове в ВАК на ковёр)?
:rolleyes:
зависит ли "пристальность" рассмотрения диссера в ВАКе от отношений, которые есть у ВУЗа с ВАКом (или Экспертным советом ВАК, я не знаю, как правильно)?
Немного некорректно, конечно, сформулировал, но смысл, думаю, ясен - для всех все требования равны или есть самые равные, для которых "оформление" уже защищенного диссера вопрос чисто технический (без копания и ковыряния в диссере и вызове в ВАК на ковёр)?
:rolleyes:
Зависит.
Сейчас уже "самых равных" нет.
Старший докторенок
17.12.2014, 21:16
zesar@mail.ru, Вы защитились? Поздравляю! Присоединяюсь к УС: расслабьтесь и получите удовольствие! Все уже позади. А все эти копания - только трепка нервов.
докторенок
17.12.2014, 21:24
Диссер как ремонт, который нельзя завершить, а можно только прекратить! :rolleyes:
Это точно. Я уже после защиты уже прочитала ряд интересных дел и тоже сожалела, что не попались они мне раньше...
zesar@mail.ru, Вы защитились? Поздравляю! Присоединяюсь к УС: расслабьтесь и получите удовольствие! Все уже позади. А все эти копания - только трепка нервов.
Спасибо!
Всё равно, пока не получу "корочку" буду как на иголках! Огрехи то свои знаю, и к чему можно придраться - знаю.
А вдруг вызовут в ВАК, а вдруг кто-то накляузничает (наслышан про такое)...
:(
Хотя мне учёный секретарь сказал - Ох, если бы всех вот так запросто по кляузе лишали степени кандидата, то кандидатов вообще бы и не было в нашей стране совсем.
:cool:
Про отношения ВУЗа с ВАКом и спросил, потому как ВУЗ то тоже не заинтересован в каком-то лишении его питомца степени или неутверждении степени. всё-таки, может конечно, и не пятно на репутации ВУЗа, но уж пятнышко то точно!
Про отношения ВУЗа с ВАКом и спросил, потому как ВУЗ то тоже не заинтересован в каком-то лишении его питомца степени или неутверждении степени. всё-таки, может конечно, и не пятно на репутации ВУЗа, но уж пятнышко то точно!
Вуз в очень малой степени может воздействовать на процесс прохождения Вашего дела. Причем в большей части случаев такое "воздействие" приводит к противоположному результату - работу начинают смотреть более внимательно.
Самое разумное Вам уже посоветовали - расслабиться.
Вуз в очень малой степени может воздействовать на процесс прохождения Вашего дела. Причем в большей части случаев такое "воздействие" приводит к противоположному результату - работу начинают смотреть более внимательно.
Самое разумное Вам уже посоветовали - расслабиться.
Спасибо, на банкете уже расслабился.
Никогда не думал, что профессура так пьёт!
Гуляли, как в последний раз!
:lol:
Жаль, баяна не было!
:facepalm:
А уж как профессура пьет на всяких конференциях...
Димитриадис
24.12.2015, 12:50
Вопрос: а по 842 Положению диссертация (докт., канд.) за какой срок до защиты вывешивается на сайте организации, и сколько должна висеть на нем после защиты?
Вопрос: а по 842 Положению диссертация (докт., канд.) за какой срок до защиты вывешивается на сайте организации, и сколько должна висеть на нем после защиты?
В 842 Положении написано, нет?
Если интересует на практике, это другой вопрос. Плюс пару дней в запас надо.
Димитриадис
24.12.2015, 12:57
Если интересует на практике, это другой вопрос.
:yes:
Плюс пару дней в запас надо.
Это так, конечно.
aspirant2011
24.12.2015, 12:58
профессура пьет
Не больше чем нальют.
Непрофессура кстати тоже не трезвенники.
интересует на практике
Для практиков:
Информационное письмо от 20 марта 2015 г. № 13-1241 «О размещении объявления о защите и текста диссертации». (http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/2036475/%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B 5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0% B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%20%D0%B7 %D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B8%20%D1%82%D 0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%B8%D1%81% D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.pd f/47213d20-cd08-447e-9ade-b1b19e6e9246)
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ АТТЕСТАЦИИ НАУЧНЫХ
И НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ
ПИСЬМО
от 20 марта 2015 г. N 13-1241
О РАЗМЕЩЕНИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ЗАЩИТЕ И ТЕКСТА ДИССЕРТАЦИИ
В соответствии с пунктом 18 Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. N 842 (далее - Положение), размещение соискателем ученой степени полного текста диссертации на официальном сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт организации) предшествует началу процедуры предварительного рассмотрения диссертации на соискание ученой степени.
Подтверждением размещения на сайте организации полного текста диссертации является распечатка страницы с сайта организации с указанием даты размещения (подпункт "а" пункта 24 Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, утвержденного приказом Минобрнауки России от 13 января 2014 г. N 7), которая подписывается председателем и ученым секретарем диссертационного совета.
В соответствии с требованиями пункта 26 Положения для ознакомления должны быть доступны:
- объявление о защите диссертации - в течение 5 месяцев с указанного в нем дня защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и в течение 8 месяцев - с указанного в нем дня защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук;
- полный текст диссертации на соискание ученой степени по ссылке на сайт организации до истечения 7 месяцев со дня защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и 9 месяцев со дня защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук.
Если Минобрнауки России принято решение об отмене соответствующего решения диссертационного совета о присуждении ученой степени доктора наук или кандидата наук и отказе в выдаче диплома доктора или кандидата наук в связи с несоблюдением требований, установленных пунктом 14 Положения, и (или) наличием в диссертации недостоверных сведений об опубликованных соискателем ученой степени работах, в которых изложены основные научные результаты диссертации, такая диссертация размещается на сайте организации сроком на 10 лет со дня принятия решения Минобрнауки России с указанием причины принятия такого решения.
Удаление с сайта организации объявления о защите и полного текста диссертации до истечения указанных сроков является нарушением порядка представления к защите и защиты диссертаций, установленного Положением, влекущим отмену решения диссертационного совета о присуждении ученой степени и отказ в выдаче диплома кандидата наук или доктора наук. Выявление указанного нарушения порядка организации работы диссертационного совета приводит к приостановлению или прекращению деятельности диссертационного совета на основании рекомендаций Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России (далее - Комиссия).
Для диссертационных советов, в отношении которых принято решение о приостановлении или прекращении деятельности, вышеуказанные требования также являются обязательными. Информация о нарушениях, связанных с преждевременным удалением информации с сайта организации, будет учитываться экспертными советами Комиссии при рассмотрении ходатайств о возобновлении деятельности диссертационных советов или создания новых диссертационных советов на базе (с участием) организации, допустившей нарушение.
Заместитель директора департамента
В.В.ГАЙДУК
Это так, конечно.
Плюс 3 рабочих дня от сроков положения. Чтобы наверняка.
- полный текст диссертации на соискание ученой степени по ссылке на сайт организации до истечения 7 месяцев со дня защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и 9 месяцев со дня защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук.
По факту нарушается сплошь и рядом. Например, на этапе приема диссертации к защите текст висит, а при назначении даты защиты постепенно появляются все необходимые документы (текст автореферата, отзывы, сведения об оппонентах и т.п.), но полного текста диссертации среди них уже нет. Пруф (http://nauka.mgik.org/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=10&Itemid=35)
Just Another One
25.12.2015, 05:15
А уж как профессура пьет на всяких конференциях...
Забавно натыкаться на эти комментарии, когда в другой теме мне доказывают: У нас никто не пьет! Мы монашки-девственницы!
aspirant2011
25.12.2015, 07:36
при назначении даты защиты постепенно появляются все необходимые документы
Как всегда, это упущение малограмотных деятелей из МОНа при подготовке нормативки, не знающих, что при публикации документов надо указывать дату и время публикации.
:facepalm:
Зависит.
Сейчас уже "самых равных" нет.
Еще как зависит. И те, которые ровнее других, тоже есть.
Вспоминаю недавний случай, когда Департамент аттестации научных и научно-педагогических кадров не обратил внимание на диссертацию, собравшую море нарушений - и по процедуре, и по несоответствию критериям (неправомерное заимствование, причем, в части новых результатов, выносимых на защиту!), - и не принял никаких мер. То есть, по сути, Департамент устранился от своих функций.
Знали и не ничего не сделали? Ну, если, так сказать, автор диссертации, ВИП персона или медийный туз, то все может быть.
Однако, обидно, одни корпят, придумывают, мучаются, все по форме, до точки выверяют. А кому-то легкая прогулка и халтура.
и по несоответствию критериям (неправомерное заимствование, причем, в части новых результатов, выносимых на защиту!)
Это задача совета.
Задача заинтересованных лиц - написать апелляцию.
Добавлено через 16 секунд
собравшую море нарушений - и по процедуре
Аналогично.
aspirant2011
12.04.2016, 07:35
Нельзя - к названию темы:
Положение дополнено двумя основаниями для отказа в приёме диссертации к защите, связанными с несоответствием текста диссертации тексту, размещённому на сайте организации, в которой действует диссертационный совет, а также с выявлением недостоверных сведений, представленных соискателем учёной степени в диссертационный совет для предварительного рассмотрения диссертации. (http://government.ru/docs/22549/)
Нельзя - к названию темы
Это перенесли работу с ВАК на диссовет. Но нет гарантии, что это не прекратится. Проверять в ВАК будут все равно.
В том-то и дело, что в Департаменте знали. Более того, не только знали, но и видели - видеозапись. с защиты. Там было, на что посмотреть. Например, сюжет с подсадными утками для видимости кворума. Уникальные кадры.
В том-то и дело, что в Департаменте знали. Более того, не только знали, но и видели - видеозапись. с защиты. Там было, на что посмотреть. Например, сюжет с подсадными утками для видимости кворума. Уникальные кадры.
Апелляция все поставит на свои места.
Вспоминаю недавний случай, когда Департамент аттестации научных и научно-педагогических кадров не обратил внимание на диссертацию, собравшую море нарушений - и по процедуре, и по несоответствию критериям (неправомерное заимствование, причем, в части новых результатов, выносимых на защиту!), - и не принял никаких мер
(зевая) ну не принял - и шо такого? Значит - всех все устроило...
Ежели не было заинтересованных лиц - так и останется... Будут заинтересованные - изменится....
Да, редкое кино. Даже не припомню похожего, чтоб с подсадными утками... Дичь просто. Департамент знал, видел Это? И не пожурил?
Да, редкое кино. Даже не припомню похожего, чтоб с подсадными утками...
а где само видео-то? можно в личку даже
aspirant2011
15.04.2016, 07:15
редкое кино
А что такого ? :) Плохо загримировались? Это новый вид киноискусства появился. :lol: Расширение ассортимента (и оплаты) диссертационных контор грядет !:smirk:
Видео есть, объем большой. А для чего, интересно посмотреть? Напишу в личку, есть нюансы.
Добавлено через 4 минуты
Апелляция все поставит на свои места.
Все правильно. Теоретически, да, должна.
Но не для всех.
Добавлено через 1 минуту
Да, редкое кино. Даже не припомню похожего, чтоб с подсадными утками... Дичь просто. Департамент знал, видел Это? И не пожурил?
Да, знал, видел. И не пожурил )
Такой дружественный нейтралитет.
Добавлено через 1 минуту
А что такого ? :) Плохо загримировались? Это новый вид киноискусства появился. :lol: Расширение ассортимента (и оплаты) диссертационных контор грядет !:smirk:
Виной всему злой отдел диссоветов. Вспугнул утку, председателя, ученого секретаря, научного руководителя.
Добавлено через 14 минут
Апелляцию с заявлением Департамент не принял.
Почему?
Из всех проделок, перечисленных в письме, (а это:
- неправильное назначение официального оппонента (п. 22 Положения о степени);
- отсутствие кворума для заседания и участие в голосовании опоздавших членов ДС (пп. 31 и 44 Положения о ДС);
- отсутствие ссылок на авторов, источники заимствования (ст. 14 Положения о степени). Причем, такое заимствование не просто для увеличения объема листов, а в качестве самостоятельно полученных результатов, выносимых на защиту. Использованы материалы колледжа (!).
- ну и трюк с подсадной уткой, который ни в одном из Положений не прописан;),
так вот, вместо этих проделок, которых хватило бы на 3-4 простых диссовета, Департамент обратил внимание и озаботился только другими, по его мнению, имеющимися нарушениями:
- апелляция поступило с нарушением 2-х месячного срока подачи со дня защиты;
- к письму не приложены свидетельства, подтверждающие отправку апелляции в диссовет.
И оставил всё как есть.
На самом деле, апелляция была подана по почте (есть квитанция) до истечения 2 месяцев со дня принятия диссоветом решения. Кроме того, для недобросовестного заимствования - плагиата – срок вплоть до принятия решения о присвоении ученой степени, а в общем случае - 10 лет.
Оставил все как есть т.е. в итоге присудили кандидата или доктора наук?
Так я вам вот что скажу: Департамент и протежирует этому диссовету. Реформа для других, а для своих всё по-прежнему. Но здесь уже просто нагличают.
Что же это за диссовет, если не секрет? И можно ли увидеть видео? Надо уток с их друзьями и на чистую воду. Диссоветы и аспиранты должны быть в равных условиях.
Точно, присудили степень кандидата. Хотя там была ещё одна предыстория.
На чистую воду ох как надо выводить. Посмотрим.
Вам письмо в личных.
Здравствуйте,
Вопрос: Правильно ли я понял, что после подачи комплекта документов (текст дисс., автореферат, отзыв и прочее) с одновременной загрузкой соответствующих файлов на сайт ВАК нет возможности поменять ни оппонентов и ведущую организацию.
Т.е. ведущая организация и оппоненты, указанные в автореферате изменить невозможно.
А если совет не устроит казанные оппоненты и ведущая организация?
Есть ли процедура их дальнейшей смены?
Автореферат не выставляется на сайт при подаче документов в совет.
Автореферат не выставляется на сайт при подаче документов в совет.
Но в отделе аспирантуры мне сказали, что автореферат загружается в ЕГИСМ при подаче документов.
Возможно. Но менять его нельзя после того, как он выставлен на сайте ВАК (а это значительно позже).
Старший докторенок
02.06.2016, 18:40
А если совет не устроит казанные оппоненты и ведущая организация?
Есть ли процедура их дальнейшей смены?
Не понятно, что такое казенные оппоненты? Это же не адвокаты, которые дает государство, если у человека нет денег. А здесь все оппоненты заранее обговариваются с ПС, более того сама процедура принятия диссертации к защите предусматривает утверждения оппонентов и ведущей.
Процедура смены есть. Но это, как правило, сопряжено с переносом защиты.
Пойду в отдел узнавать.
Мне сказали совсем другое, что для подачи и рассмотрения диссертации в совете необходимо сразу загрузить все файлы: текст дисс., автореферат, отзыв, заключение и т.д.
Я правильно понял, что если автореферат загружен на сайт ВАК и в нем указаны оппоненты и ведущая орг., то изменить их никак невозможно?
Добавлено через 1 минуту
казенные оппоненты
Ошибка. Указанные в автореферате на второй странице оппоненты.
Я правильно понял, что если автореферат загружен на сайт ВАК и в нем указаны оппоненты и ведущая орг., то изменить их никак невозможно?
Возможно. Процедура приведена в Положении о порядке присуждения ученых степеней. Но при подаче документов в совет оппоненты неизвестны и не могут быть указаны в автореферате.
Старший докторенок
02.06.2016, 19:02
Пойду в отдел узнавать.
Мне сказали совсем другое, что для подачи и рассмотрения диссертации в совете необходимо сразу загрузить все файлы: текст дисс., автореферат, отзыв, заключение и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Ошибка. Указанные в автореферате на второй странице оппоненты.
Что-то не пойму: Вы имеете ввиду, что Вы вначале должны загрузить документы, а затем Совет принимает диссертацию к защите?
Насколько я все понимаю, что Совет вначале принимает диссертацию, а затем уже диссертация загружается на сайте и все документы. А если Совет не примет диссертацию? То что тогда загружать.
Процедура такова (последовательность)
Загрузка диссертации на сайт организации
Сдача документов в совет
(заседание совета) назначение комиссии экспертов
получение согласия предполагаемых оппонентов и ведущей
(заседание совета) назначение оппонентов, ведущей, даты защиты
загрузка автореферата на сайт ВАК
Что-то не пойму: Вы имеете ввиду, что Вы вначале должны загрузить документы, а затем Совет принимает диссертацию к защите?
Насколько я все понимаю, что Совет вначале принимает диссертацию, а затем уже диссертация загружается на сайте и все документы. А если Совет не примет диссертацию? То что тогда загружать.
Как бы сперва диссер на сайт вывешивается, потом принимается к защите, назначаются оппоненты и ведущая, потом автореферат печатается.
И где-то в самом начале есть ЕГИСМ.
С 2013 года диссеры на сайт до принятия их к защите вывешиваются.
потом принимается к защите
к рассмотрению
и только потом - к защите
Добавлено через 24 секунды
И где-то в самом начале есть ЕГИСМ.
Увы, не только в начале, но и в процессе...
Сдача документов в совет
Постановление 842 в картинках :). Пособие для всех :)
Добавлено через 46 секунд
к рассмотрению
и только потом - к защите
Точно, спасибо
Старший докторенок
02.06.2016, 19:14
Сдача документов в совет
Ага, понятно.
Постановление 842 в картинках
В печенках :(
Ага, понятно.
Сказал доктор наук.
Добавлено через 2 минуты
В печенках :(
Да ладно :)
Лето наступило :)
Лето наступило
06 июня три кандидатских; утверждение оппонентов по докторской; представление трех кандидатских
20 июня две докторских
04 июля утверждение оппонентов по трем кандидатским; представление докторской и трех кандидатских
Лето, ага
Подскажите, пожалуйста, назначение даты защиты может быть до официального согласия оппонентов и ведущей?
На следующей неделе планируют назначение даты защиты, запрос из совета будет чуть позже.
Не должно быть. Оппоненты должны дать согласие до их назначения. А назначение оппонентов и даты защиты - одномоментно: положение о диссовете, п. 27:
======================
27. Диссертационный совет при принятии диссертации к защите:
а) назначает официальных оппонентов по диссертации из числа компетентных в соответствующей отрасли науки ученых, имеющих публикации в соответствующей сфере исследования и давших на это свое согласие (далее - оппоненты);
б) назначает по диссертации организацию (с ее согласия), широко известную своими достижениями в соответствующей отрасли науки и способную определить научную и (или) практическую ценность диссертации, которая представляет в диссертационный совет отзыв на диссертацию (далее - ведущая организация);
в) назначает дату защиты;
г) разрешает печать на правах рукописи автореферата объемом, установленным Положением о присуждении ученых степеней;
д) определяет дополнительный список рассылки автореферата, оформленного в соответствии с требованиями Положения о присуждении ученых степеней;
е) принимает решение о введении на одно заседание в состав диссертационного совета в установленном порядке дополнительных членов при проведении защиты диссертации, тема которой охватывает несколько научных специальностей, не по всем из которых диссертационному совету предоставлено право принимать к защите диссертации, при условии соответствия ее основного содержания научной специальности, по которой диссертационный совет имеет право принимать к защите диссертации (далее - разовая защита диссертации);
ж) представляет в Минобрнауки России в установленные сроки текст объявления о защите диссертации для размещения на официальном сайте Комиссии в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сайт Комиссии);
з) размещает на сайте организации текст объявления о защите и автореферат диссертации;
и) размещает в единой информационной системе автореферат диссертации.
======================
Оппоненты должны дать согласие до их назначения.
kravets, спасибо за ответ.
Оппоненты дали согласие и предоставили необходимые сведения о публикациях в совет. Один из оппонентов спросил, когда придет уведомление из совета, что его назначили официальным оппонентом.
После его официального назначения.
kravets, поняла, спасибо.
Вам письмо в личных.
коллега! смотрите в личных
Один из уважаемых коллег здесь утверждал, что сейчас уже нет "самых равных" (спор шел о том, равны диссоветы или нет. - Авт.). Идеалистическое представление!
Увы, есть такие диссоветы, которым можно всё или почти всё. Т.е. главное прийти на защиту.
Пример смотрите здесь https://cloud.mail.ru/public/LHFq/fk6oZNzVv
fazotron
08.02.2017, 07:12
bokys, вы что, во всех темах один и тот же материал будете размещать?
mitek1989
08.02.2017, 08:50
bokys, ну так пишите кляузу в ВАК... Другое дело, что на сайте ВУЗ-а иногда может быть устаревшая информация, и человек там уже не работает
Никак не возьму в толк, неужели в Москве им мало докторов наук по 08.00.05, чего химичить? Знают ведь, что научрук и оппонент не должны работать вместе, в т.ч. по совместительству.
Кстати, там и по второй диссертации тоже самое, с одной кафедры.
Странно вот что, на сайте МАМИ эту страницу кафедры не нашел.
Уже зачистили?
Да, уважаемый коллега, страницу зачистили. (Высокие технологии не зря присутствуют в названии кафедры)) Зачистили, ведь научный руководитель соискателя и оппонент с одной кафедры, причем соискатель и зав. кафедрой имеют одну фамилию. Здорово!
И по второй диссертации то же самое - НР и оппонент с той же кафедры. Вы весьма наблюдательны! Ссылка по второму https://cloud.mail.ru/public/LC4x/GA4WLQSu7
Не кафедра, а кузница кадров.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot