PDA

Просмотр полной версии : Может ли отзыв на диссертацию дать предприятие, на котором я работаю?

Сержик
03.10.2014, 10:29
Также в нем работает мой НР.

Спасибо.

докторенок
03.10.2014, 10:37
Сержик, однозначно нет.

sum
03.10.2014, 10:58
А я так делал, правда в документах у меня нигде не прослеживалось фактическое место работы.

kravets
03.10.2014, 11:05
А я так делал, правда в документах у меня нигде не прослеживалось фактическое место работы.

Сейчас прослеживается.

докторенок
03.10.2014, 11:06
sum, это было рискованно, оппоненты и ведущая ни в коме случае не может совпадать с местом работы диссертанта. Логика проста - своему не дадут объективный отзыв.

natnes
03.10.2014, 11:09
sum, это было рискованно, оппоненты и ведущая ни в коме случае не может совпадать с местом работы диссертанта. Логика проста - своему не дадут объективный отзыв.

Про оппонентов и ведущую есть прямое указание в Положении о порядке присуждения ученых степеней. Но вот про отзывы на автореферат ничего не сказано.
Допустим, соискатель является аспирантом на одной кафедре вуза, а отзыв поступает из входящего в состав этого же вуза НИИ. Почему такое невозможно?

kravets
03.10.2014, 11:10
Допустим, соискатель является аспирантом на одной кафедре вуза, а отзыв поступает из входящего в состав этого же вуза НИИ. Почему такое невозможно?

Возможно. Но по сути неэтично.

Сержик
Тогда поднимаю один решенный вопрос вторично: может ли дать АКТ ВНЕДРЕНИЯ мое предприятие? Мне отвечали, что "да"; а теперь - сомнения.

natnes
Также в нем работает мой НР.

Спасибо.

Неужели вы не можете никого найти стороннего? Попросите хоть здесь, на форуме.

докторенок
03.10.2014, 11:12
natnes, конечно, если будет отзыв на автореферат, то из-за этого возможно проблем не будет, так как сами отзывы на автореферат вещь факультативная, их вообще может не быть, в ВАКе могут исходить из того. что этого отзыва нет вообще, а почему нельзя - то логика вся та же, своему человеку априори дадут положительный отзыв.

natnes
03.10.2014, 11:13
Тогда поднимаю один решенный вопрос вторично: может ли дать АКТ ВНЕДРЕНИЯ мое предприятие? Мне отвечали, что "да"; а теперь - сомнения.

Акт внедрения в практику или учебный процесс?
Мне акт внедрения в учебный процесс дал вуз, в котором я работаю совместителем. В совете посчитали, что это абсолютно законно.

Сержик
03.10.2014, 11:14
Неужели вы не можете никого найти стороннего? Попросите хоть здесь, на форуме.

Поэтому ищу иные пути.

Добавлено через 45 секунд
аКТ ВНЕДРЕНИЯ ДИССЕРтации на предприятии. Учусь в вузе, работаю на предприятии.

*на форуме - некорректно. Работаю в нии, если важно.

natnes
03.10.2014, 11:18
natnes, конечно, если будет отзыв на автореферат, то из-за этого возможно проблем не будет, так как сами отзывы на автореферат вещь факультативная, их вообще может не быть, в ВАКе могут исходить из того. что этого отзыва нет вообще, а почему нельзя - то логика вся та же, своему человеку априори дадут положительный отзыв.

Согласна, что все это выглядит очень сомнительно. Но вдруг кто-то на предприятии ТС ну очень хочет написать отзыв на автореферат :) Пусть напишет, не запрещать же.

Добавлено через 1 минуту
Поэтому ищу иные пути.

Добавлено через 45 секунд
аКТ ВНЕДРЕНИЯ ДИССЕРтации на предприятии. Учусь в вузе, работаю на предприятии.

*на форуме - некорректно. Работаю в нии, если важно.

Почему некорректно?! Удивлена. На мой взгляд, это одна из функций форума. Или здесь нет кандидатов/докторов наук по вашей специальности?

Сержик
03.10.2014, 11:28
Не знаю, почему. Кандидаты/доктора тут есть.

kravets
03.10.2014, 11:33

Конечно может. Так, ни у кого не возникает сомнений про внедрение всякой ерунды в учебный процесс своего вуза.

nauczyciel
03.10.2014, 12:29
может ли дать АКТ ВНЕДРЕНИЯ мое предприятие?
Если Вы работаете на предприятии, логично, что именно Ваше предприятие и внедрит результаты Вашей работы!

Димитриадис
03.10.2014, 13:08
Не знаю, почему. Кандидаты/доктора тут есть.
Чушь какая. А для чего форум-то создан? Или у вас редкая отрасль науки?

natnes
03.10.2014, 13:59
Если Вы работаете на предприятии, логично, что именно Ваше предприятие и внедрит результаты Вашей работы!

ТС работает в НИИ, насколько я понимаю. Если результатом работы является что-то для промышленного предприятия, то ни странно это внедрять в НИИ?

Добавлено через 51 секунду
Чушь какая. А для чего форум-то создан? Или у вас редкая отрасль науки?

Воот! Отрасль не редкая, говорит.

nauczyciel
03.10.2014, 15:15
Если результатом работы является что-то для промышленного предприятия, то ни странно это внедрять в НИИ?
Тут два фактора:
1. В процесс производства в самом НИИ можно внедрять результаты исследования. Тут нужно смотреть, что производит НИИ.
2. Если НИИ разрабатывало некую вундервафлю для пром. предприятия (о которой написано в диссертации) - за справкой о внедрении нужно обращаться на пром. предприятие. Как альтернатива, и тут НИИ может выписать справку о внедрении, мол, товарищ В.И. Умников, работая по договору с ООО "Кушвинский лес", изобрёл альтернативный способ вырубки леса, что подтверждается актом приёмки-сдачи работ.

4gost
03.10.2014, 16:06
У нас обычно дело заканчивалось написанием акта об изготовлении опытной партии/образца

Степан Капуста
05.10.2014, 15:05

Может. Вы же это ТАМ внедряли, а не где-то еще.

Nadsaw
05.10.2014, 16:18
Тут запутались немножко: отзыв на дис. работу должны давать оппоненты и чем дальше они от соискателя тем лучше, еще есть отзыв ведущей организации и это тоже внешний отзыв.
О внедрении дается акт о внедрении результатов и реально от той организации, где оно и внедрилось. Я так понимаю, речь идет не о курсе лекций по философии и о чем-то практическом - химии или экономике.
Тем более, если это не учебное заведение, где Вы учитесь и защищаетесь - тогда вообще не вижу повода для сомнений...