Просмотр полной версии : Может ли отзыв на диссертацию дать предприятие, на котором я работаю?
Также в нем работает мой НР.
Спасибо.
докторенок
03.10.2014, 10:37
Сержик, однозначно нет.
А я так делал, правда в документах у меня нигде не прослеживалось фактическое место работы.
А я так делал, правда в документах у меня нигде не прослеживалось фактическое место работы.
Сейчас прослеживается.
докторенок
03.10.2014, 11:06
sum, это было рискованно, оппоненты и ведущая ни в коме случае не может совпадать с местом работы диссертанта. Логика проста - своему не дадут объективный отзыв.
sum, это было рискованно, оппоненты и ведущая ни в коме случае не может совпадать с местом работы диссертанта. Логика проста - своему не дадут объективный отзыв.
Про оппонентов и ведущую есть прямое указание в Положении о порядке присуждения ученых степеней. Но вот про отзывы на автореферат ничего не сказано.
Допустим, соискатель является аспирантом на одной кафедре вуза, а отзыв поступает из входящего в состав этого же вуза НИИ. Почему такое невозможно?
Допустим, соискатель является аспирантом на одной кафедре вуза, а отзыв поступает из входящего в состав этого же вуза НИИ. Почему такое невозможно?
Возможно. Но по сути неэтично.
Тогда поднимаю один решенный вопрос вторично: может ли дать АКТ ВНЕДРЕНИЯ мое предприятие? Мне отвечали, что "да"; а теперь - сомнения.
Также в нем работает мой НР.
Спасибо.
Неужели вы не можете никого найти стороннего? Попросите хоть здесь, на форуме.
докторенок
03.10.2014, 11:12
natnes, конечно, если будет отзыв на автореферат, то из-за этого возможно проблем не будет, так как сами отзывы на автореферат вещь факультативная, их вообще может не быть, в ВАКе могут исходить из того. что этого отзыва нет вообще, а почему нельзя - то логика вся та же, своему человеку априори дадут положительный отзыв.
Тогда поднимаю один решенный вопрос вторично: может ли дать АКТ ВНЕДРЕНИЯ мое предприятие? Мне отвечали, что "да"; а теперь - сомнения.
Акт внедрения в практику или учебный процесс?
Мне акт внедрения в учебный процесс дал вуз, в котором я работаю совместителем. В совете посчитали, что это абсолютно законно.
Неужели вы не можете никого найти стороннего? Попросите хоть здесь, на форуме.
Поэтому ищу иные пути.
Добавлено через 45 секунд
аКТ ВНЕДРЕНИЯ ДИССЕРтации на предприятии. Учусь в вузе, работаю на предприятии.
*на форуме - некорректно. Работаю в нии, если важно.
natnes, конечно, если будет отзыв на автореферат, то из-за этого возможно проблем не будет, так как сами отзывы на автореферат вещь факультативная, их вообще может не быть, в ВАКе могут исходить из того. что этого отзыва нет вообще, а почему нельзя - то логика вся та же, своему человеку априори дадут положительный отзыв.
Согласна, что все это выглядит очень сомнительно. Но вдруг кто-то на предприятии ТС ну очень хочет написать отзыв на автореферат :) Пусть напишет, не запрещать же.
Добавлено через 1 минуту
Поэтому ищу иные пути.
Добавлено через 45 секунд
аКТ ВНЕДРЕНИЯ ДИССЕРтации на предприятии. Учусь в вузе, работаю на предприятии.
*на форуме - некорректно. Работаю в нии, если важно.
Почему некорректно?! Удивлена. На мой взгляд, это одна из функций форума. Или здесь нет кандидатов/докторов наук по вашей специальности?
Не знаю, почему. Кандидаты/доктора тут есть.
Конечно может. Так, ни у кого не возникает сомнений про внедрение всякой ерунды в учебный процесс своего вуза.
nauczyciel
03.10.2014, 12:29
может ли дать АКТ ВНЕДРЕНИЯ мое предприятие?
Если Вы работаете на предприятии, логично, что именно Ваше предприятие и внедрит результаты Вашей работы!
Димитриадис
03.10.2014, 13:08
Не знаю, почему. Кандидаты/доктора тут есть.
Чушь какая. А для чего форум-то создан? Или у вас редкая отрасль науки?
Если Вы работаете на предприятии, логично, что именно Ваше предприятие и внедрит результаты Вашей работы!
ТС работает в НИИ, насколько я понимаю. Если результатом работы является что-то для промышленного предприятия, то ни странно это внедрять в НИИ?
Добавлено через 51 секунду
Чушь какая. А для чего форум-то создан? Или у вас редкая отрасль науки?
Воот! Отрасль не редкая, говорит.
nauczyciel
03.10.2014, 15:15
Если результатом работы является что-то для промышленного предприятия, то ни странно это внедрять в НИИ?
Тут два фактора:
1. В процесс производства в самом НИИ можно внедрять результаты исследования. Тут нужно смотреть, что производит НИИ.
2. Если НИИ разрабатывало некую вундервафлю для пром. предприятия (о которой написано в диссертации) - за справкой о внедрении нужно обращаться на пром. предприятие. Как альтернатива, и тут НИИ может выписать справку о внедрении, мол, товарищ В.И. Умников, работая по договору с ООО "Кушвинский лес", изобрёл альтернативный способ вырубки леса, что подтверждается актом приёмки-сдачи работ.
У нас обычно дело заканчивалось написанием акта об изготовлении опытной партии/образца
Степан Капуста
05.10.2014, 15:05
Может. Вы же это ТАМ внедряли, а не где-то еще.
Тут запутались немножко: отзыв на дис. работу должны давать оппоненты и чем дальше они от соискателя тем лучше, еще есть отзыв ведущей организации и это тоже внешний отзыв.
О внедрении дается акт о внедрении результатов и реально от той организации, где оно и внедрилось. Я так понимаю, речь идет не о курсе лекций по философии и о чем-то практическом - химии или экономике.
Тем более, если это не учебное заведение, где Вы учитесь и защищаетесь - тогда вообще не вижу повода для сомнений...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot